幸福大观园

标题: 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部 [打印本页]

作者: 家有开心果    时间: 2010-6-24 15:49:25     标题: 草莓,草莓!————芭园家长俱乐部

我们5月25日入的草莓班,有没有潜水的新老家长啊,欢迎进来聊聊。
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-24 15:52:06

说草莓草莓就到呀,哈哈!
作者: 家有开心果    时间: 2010-6-24 15:53:56

是啊是啊;P
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-24 16:15:49

隔壁班的,俺也来凑个热闹~~~
作者: 敬听    时间: 2010-6-24 16:16:35

楼上班的,围观+凑热闹+捧场:F:;P
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-6-24 16:21:56

哈哈,真有效率啊,离开一会儿回来俱乐部就成立了。
瞳瞳是小美女哦,
因为俺家是回民,草莓班已经有个回民小孩了,所以才特别把我们安排在了一起
也听张老师说草莓班确实女宝宝比较多
作者: 家有开心果    时间: 2010-6-25 09:42:08

哈哈,真有效率啊,离开一会儿回来俱乐部就成立了。
瞳瞳是小美女哦,
因为俺家是回民,草莓班已经有个回民小孩了,所以才特别把我们安排在了一起
也听张老师说草莓班确实女宝宝比较多
且吟且徐行 发表于 2010-6-24 16:21

欢迎美女,咱班可真是娘子军了!
草莓班的乐乐哥哥也是回族,我陪园时晚饭吃肉包子,我看老师单给他拿了一桶包子,这下乐乐可以跟瞳瞳分享包子了,哈哈~
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 13:55:38

草莓班的三宝来啦!我们是5月25日跟田果一起入园的患难姐妹,找到组织啦!
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 14:03:06

草莓班确实女娃比较多,我身边知道认识的这几个新老家长都是女娃,应该补充几个帅哥了
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 15:43:12

呵呵,还没欢迎曈曈呢:)欢迎小草莓加入
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-6-25 17:12:07

谢谢三宝妈:)
下周二就可以陪园啦,
海老师说只让陪园一天,是吗?不知田果和三宝的状态都怎么样,呵呵,我还是有点焦虑
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-25 22:10:05

这个班一开,新人都来聚会了!

恭喜新家、欢迎新人!:F:
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 23:41:46

11# 且吟且徐行

我们陪园的时候也是1天,小海说入园孩子多都统一为1天了。
陪园那天孩子不会有问题的,相当于上了一次亲子课,
第二天由于孩子还不明白自己一个人去的概念是什么,入园不会有问题,等明白过来才开始狂嚎!三宝入园的时候还高兴的跟我再见,拉着好朋友丫丫手拉手进去的,丫丫哭一直在旁边陪着,拿纸、安慰来着。听小海说上午从外面回来发现妈妈还没有在才开始大哭,那哭声穿透力极强,惊天地泣鬼神的。中午没睡、中饭晚饭没吃,哭着出来的
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 23:58:16

第三天门口大哭,抓住我的大腿不松手,被小马坚定地抱走,白天没怎么吃饭,不过睡了一小会,晚上又是哭着出来。
第一周基本都是这么过来的,可喜的是从第四天开始午睡了。
第二周基本早上送的时候不哭了,睡觉、吃饭都正常,白天有的时候还会哭几声。
第三周也是一切安好。
本来以为入园焦虑已经顺利度过,没想到从第四周开始又是大哭,今天去接她因为一点小事又是大哭,没想到这一哭竟然从5点哭到7点,严重考验我的忍耐力。后来给小海打电话她说孩子能哭出来是好事,每个孩子的状态不一样,表现也不一样,会有反复。
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-25 23:59:51

今天正好入园1个月了,继续努力!呵呵
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-26 23:58:08

那天给张伟老师打电话,提出能不能挑班,张老师答,如果是回民宝宝这种特殊的可以考虑,我才发现还有这个问题呢,感觉巴园还是很细致的。
作者: 家有开心果    时间: 2010-6-28 09:16:30

听说给回民宝宝分餐的幼儿园不多,这点巴学园确实很不错!
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-28 09:23:38

草莓班的三宝来啦!我们是5月25日跟田果一起入园的患难姐妹,找到组织啦!
三宝妈 发表于 2010-6-25 13:55

三宝?是跟哈图一块上园外亲子的三宝姐姐吗?
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-28 10:50:26

呵呵,是我们。快吧现在都上幼儿园了。三宝和丫丫都上了草莓班。
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-28 10:52:25

18# 菜籽儿

我现在电脑桌面放的还是咱们最后一堂课去东小口你给三宝照的照片呢,呵呵
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-28 11:03:42

呵呵,是我们。快吧现在都上幼儿园了。三宝和丫丫都上了草莓班。
三宝妈 发表于 2010-6-28 10:50

真的是你们啊!!!!又见面了,高兴!!!!

18# 菜籽儿  

我现在电脑桌面放的还是咱们最后一堂课去东小口你给三宝照的照片呢,呵呵
三宝妈 发表于 2010-6-28 10:52

三宝这大美女,怎么拍都入画!
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-6-28 17:52:36

三宝妈,看孩子这么哭得需要多好的心理承受力啊。
我家瞳瞳明天入园了,在此之前看到你的帖子也好,让我做好心理准备,嗯,明天陪园,过两天再跟大家汇报
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-28 17:55:04

三宝妈,看孩子这么哭得需要多好的心理承受力啊。
我家瞳瞳明天入园了,在此之前看到你的帖子也好,让我做好心理准备,嗯,明天陪园,过两天再跟大家汇报
且吟且徐行 发表于 2010-6-28 17:52

什么贴子?三宝入园记?我也想看~~~
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-28 20:47:25

23# 菜籽儿
呵呵,就是跟帖简单说了三宝的情况
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-28 20:53:17

不过入园一方面考验孩子另一方面也在考验家长呢!三宝单独上幼儿园第一天,看着她和丫丫手拉手跟着小马老师走进去的背影,我当时就控制不住和丫丫妈就泪如泉涌。一个上午都在等老师的电话,老师说没吃饭、没睡觉就俩个小人一起坐着
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-28 21:11:59

三宝入园焦虑的表现是在家非常粘着我,早上睁开眼睛之后就必须要妈妈抱着,不让我刷牙、洗脸、换衣服。不让其他任何人抱她、碰她。一点小事就会发脾气,甚至打人扔东西。入园前可以不用我陪去小朋友家玩,现在我要是不去她也不会去我觉得还是她现在缺乏安全感,所以看见最有安全感的妈妈就会抓住不放,用发脾气来宣泄。
作者: 细雨飘飞时    时间: 2010-6-29 10:55:34

看得我焦虑了,我家的明年三月入园.
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-29 11:24:02

呵呵,别焦虑哈,其实每个孩子的表现不一样,跟三宝一起入园的丫丫就很好。我正好把问题都写出来,好处还没来得及写呢!
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-29 11:36:21

现在写点好的吧,嘻嘻!三宝昨天回家终于肯说点幼儿园的事情了。以前是坚决不说的。
1、跟她聊天说到上厕所的时候三宝告诉我,在幼儿园自己坐到小马桶上尿尿了,不过掉进去,被聪聪老师救了上来,裤子湿了,结果就尿裤子了。老师告诉她:下回注意。哈哈
2、告诉我聪聪老师和俞佳老师都很棒
3、说她班有个淘桃,她踩了淘桃一下,淘桃又踩了她,被老师制止说:不可以。

每天回来都会唱幼儿园的歌曲,还拉着我们做晨圈呢。其实孩子还是接受幼儿园的,这点很欣慰
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-30 09:40:59

现在写点好的吧,嘻嘻!三宝昨天回家终于肯说点幼儿园的事情了。以前是坚决不说的。
1、跟她聊天说到上厕所的时候三宝告诉我,在幼儿园自己坐到小马桶上尿尿了,不过掉进去,被聪聪老师救了上来,裤子湿了,结果就尿 ...
三宝妈 发表于 2010-6-29 11:36

小马桶还能掉下去啊,我真没想到。
三宝越来越放松了,回家开始聊幼儿园的话题了,恭喜三宝妈啊。
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-6-30 12:03:18

:P来报个到,三宝她娘很活跃啊
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-30 13:26:31

呵呵,丫娘也现身了呀
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-6-30 13:54:03

32# 三宝妈

你的入园日记记得够全乎啊!我这懒妈可啥也没记.就记得咱俩送完娃就接着抓紧时间去血拼了;P
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-6-30 13:55:49

18# 菜籽儿

是哈图妈啊?也是要来草莓班么?热烈欢迎下!
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-6-30 15:32:06

三宝妈,过来跟你炫耀一下,陪园一天得到了你家三宝的充分信任,荣幸至极啊,哈哈

我的陪园流水帐没写完,没时间,写发一小段跟三宝有关的哈:

一个大眼睛长得像个洋娃娃一样的小姑娘走过去跟瞳瞳说:“我叫三宝,你叫什么名字?”瞳瞳小声说:“我叫夏泽昕。”没有下文,两个小朋友又各玩各的去了。不一会儿,两人在教室的另外一个角落碰上了,三宝又歪着脑袋跟瞳瞳说:“我叫三宝,你叫什么名字?”瞳瞳再次搓搓衣角,小声说:“我叫夏泽昕。”仍然没有下文,各自走了,呵呵。我在帮大家收拾积木,三宝走了过来,眨巴着大眼睛:“阿姨,我的小床在哪儿呀?”“你好!阿姨也不知道啊,老师可能会知道的,你去问问老师好吗?”三宝点点头,向一个老师走去。我也没再注意她,继续收拾积木。不一会儿,三宝又出现在我面前,拉着我的手,走到堆着的小床面前,告诉我:“阿姨,这是我的床。”这之后,过几分钟,三宝就会走过来拉着我告诉我她的小床在哪里,重复了好多遍。不知道什么时候得到了这个小姑娘的信任,实在是莫大的荣幸。
小海也发现了三宝对我的信任,告诉我原来三宝的好朋友今天请病假了,所以三宝今天有点失落。在接下来的一天里,我也开始默默的关注这个可爱的小女孩,户外活动的时候,三宝又拉着我的手这边看看那边看看,瞳瞳倒是到处疯跑。一个叫可丁的小朋友一边荡秋千还一边冲我喊:“阿姨,你是谁的妈妈啊?”“我是夏泽昕的妈妈呀。”“那你怎么拉着三宝的手呢?”“因为三宝喜欢我啊!”嘻嘻。这一天,陪三宝上了厕所,玩了沙子,找了皮筋儿。三宝状态还是挺不错的,吃饭、喝水都不少,可能就是因为好朋友没有,感觉有点点寂寞。
作者: 三宝妈    时间: 2010-6-30 16:21:22

谢谢曈曈妈的记录,三宝入园后对在园内的状态了解的很少,现在看到感觉真好:kiss:,哈哈!估计别人看了还以为你是三宝的妈妈在陪园呢,;P
三宝和丫丫是从小一起长的,一起入园的。三宝是属于那种先排斥,再观察别人,再慢慢接纳的那种孩子,所以入园后总是跟丫丫在一起,别的小朋友接触要少。看到她能主动跟别的小朋友说话真是欣慰。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-30 16:44:50

18# 菜籽儿  

是哈图妈啊?也是要来草莓班么?热烈欢迎下!
草莓丫丫 发表于 2010-6-30 13:55

是我是我,丫丫妈妈!
我们在隔壁,玉米班,7.6入园。
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-1 13:05:23

来一张草莓三朵花的照片
[attach]1981[/attach]
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-1 13:05:48

不会贴照片,没成功:L
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-7-1 13:11:22

来观摩学习的,mark一下
作者: 菜籽儿    时间: 2010-7-1 15:44:10

不会贴照片,没成功:L
家有开心果 发表于 2010-7-1 13:05

有可能是浏览器不支持,换个浏览器试试。期待三朵花~~~~
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-6 13:17:22

终于找到组织了,我家是男宝宝,小名:暾暾,是6.29号和曈曈一起入园的,真高兴见到大家!
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-6 13:41:40

欢迎帅哥妈妈!
昨天接孩子,我看到了新入园的瞳瞳和彭楚乔,还没见到暾暾
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-6 14:32:01

瞳瞳入园时田果好像请假了,所以没有见到。

瞳瞳入园第一周基本每天都在哭,吵着其他小朋友了,小海说有的宝宝都捂着耳朵说:“能不能让她别哭了”呵呵。
这周好像还行,能参加工作了,哭的时间短了。
听小海说好像暾暾还不错哦。

今天好像还有新宝宝入园,不知道看到别的宝宝有妈妈陪,会不会对刚入园的瞳瞳和暾暾有点影响哦。
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 10:12:33

上周田果请假一周,在家休息。
她刚入园头2周特别平静,2周后开始大爆发,在幼儿园不吃不喝不睡,在家是一小时一小时的哭,且夜里也每隔40分钟醒来哭闹一次,我只好让她在家休息休息,恢复体力和精神。
这周已经恢复入园,但还是涛声依旧。
我除了安抚,只有耐心等待,慢慢来吧。
昨天我还跟三宝妈和丫丫妈说,小海微皱的眉头,憔悴的面容,一半以上是田果的杰作。
小海说其他老师搞不定田果,只能她来。每天中午田果都拉着小海谈判,我不睡觉,我不躺床上,我要我的包,我要看书。。。。。。

昨天接孩子碰到了瞳瞳的姥姥,老人比我还早到呢,很辛苦啊!
瞳瞳出来挺放松的!
近期应该没有入园的了,小海要休假了。最近入园的多,她累坏了。
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 10:34:12

今早,田果同学在被迫接受必须去幼儿园这一现实后,悲愤的说:
妈妈,你今天第一个来接我,早早的来,要是领导问你去干嘛,你就说去接我宝贝!你要猛踩油门,让车飞驰而来,看见红灯也不要停,一直踩着油门。对了,你认识我们幼儿园的路吧?(认识),哦,那你别走错了,一定要一直踩着油门,飞驰而来啊!
出门前,每隔几分钟找我确认:妈妈,你在晚饭前就来接我,在门口等我!妈妈,你在加餐前就来吧,好吗?妈妈,你还是在午睡前就来吧!
进了幼儿园大门,小马把她抱过去,田果同学嚎啕着吼出:妈妈,你一定要在晨圈后就来接我!
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-7 11:26:44

哈哈,田果太逗了,时间概念真强呀!你要是再不走,估计田果就该大喊,妈妈,我现在就跟你回家吧!
田果妈一路飞驰而来,后面一堆警车也呼啸而到了,哈哈
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-7 11:32:19

我看周报说周五新的小朋友哭,三宝也哭了,晚上接的时候小海也说三宝哭了很长时间。三宝陪着瞳瞳和暾暾共情一下,呵呵
作者: 敬听    时间: 2010-7-7 11:32:19

妈妈,你今天第一个来接我,早早的来,要是领导问你去干嘛,你就说去接我宝贝!你要猛踩油门,让车飞驰而来,看见红灯也不要停,一直踩着油门。对了, ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 10:34

:lol :lol 这孩子太太太可爱了
作者: 多多益善    时间: 2010-7-7 11:40:27

妈妈,你今天第一个来接我,早早的来,要是领导问你去干嘛,你就说去接我宝贝!你要猛踩油门,让车飞驰而来,看见红灯也不要停,一直踩着油门。对了, ...

田果妈文采飞扬。

田果,太可爱了!时间观念很强。:muzhi
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-7 12:55:27

哈哈,田果真可爱啊!
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-7 13:01:09

刚看到这篇,看来我老公昨天遇到的妈妈就是你了,呵呵
不同的孩子爆发的时间不一样,只能耐心等待,相信我们的宝宝都是有这个适应能力的。:)

小海她们确实辛苦,上周五因为中午电话没说完,晚上近八点给她打电话说才刚到家,真的该休息休息了。

上周田果请假一周,在家休息。
她刚入园头2周特别平静,2周后开始大爆发,在幼儿园不吃不喝不睡,在家是一小时一小时的哭,且夜里也每隔40分钟醒来哭闹一次,我只好让她在家休息休息,恢复体力和精神。
这周已经恢 ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 10:12

作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 13:06:33

我特别想把田果同学推荐给德云社或者本山传媒!
她一开口,绝对让郭德纲无言以对!
她一哭诉,绝对让小沈阳黯然失色!
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-7 13:12:49

还是遗传的基因强悍啊:P

我特别想把田果同学推荐给德云社或者本山传媒!
她一开口,绝对让郭德纲无言以对!
她一哭诉,绝对让小沈阳黯然失色!
家有开心果 发表于 2010-7-7 13:06

作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-7 13:17:30

瞳瞳入园时田果好像请假了,所以没有见到。

瞳瞳入园第一周基本每天都在哭,吵着其他小朋友了,小海说有的宝宝都捂着耳朵说:“能不能让她别哭了”呵呵。
这周好像还行,能参加工作了,哭的时间短了。
听小海说 ...
且吟且徐行 发表于 2010-7-6 14:32

我觉得你家曈曈这样哭其实到挺好,我家暾暾最近上学的时候默默的流眼泪。第一天入园,早上暾暾没哭,也没吃饭(在家里吃过了)就在那观察小朋友,后来小海问哭了没?接着暾暾才哭了,哭了有半个小时,据说和曈曈比着哭,呵呵。以后就没有大哭,可我感觉是不是哭出来好些呀,我总怕把他憋坏了。回家了就总让我抱抱。
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-7 13:22:04

尤其是昨天暾暾一直状态不是很好,不爱工作也不爱说话,就让我抱抱,晚上醒了也哭。可他应该是很喜欢到班里去,因为他心情好的时候给我聊天说:“请问你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”;P
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-7-7 13:35:39

46# 家有开心果

哈哈,田果儿超级可爱啊
逻辑性很强,还有那么多复杂的词语居然都会用,俺家丫丫还在混沌中呢:L
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-7-7 13:40:06

55# 暾暾妈妈

暾暾妈妈终于现身了。我第一次在周报上看到这俩新宝宝的名字,还以为自己眼睛提前老花了。第二个反应是——找字典。
请问,暾暾这俩字咋念啊?俺也不怕丢人了,俺一直在复制粘贴:funk:
作者: 多多益善    时间: 2010-7-7 13:55:47

还是遗传的基因强悍啊:P

且吟且徐行 发表于 2010-7-7 13:12
:handshake
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-7 14:49:44

46# 家有开心果

太可爱太强了!

知道得真多啊,踩油门及园内生活的先后顺序
还有怎样和领导周旋:muzhi
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 14:53:03

:L丫妈,咱俩握爪+拥抱
昨天我敲DUNDUN,没找到那字
我就复制粘帖了一把
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 14:57:49

我觉得你家曈曈这样哭其实到挺好,我家暾暾最近上学的时候默默的流眼泪。第一天入园,早上暾暾没哭,也没吃饭(在家里吃过了)就在那观察小朋友,后来小海问哭了没?接着暾暾才哭了,哭了有半个小时,据说和曈曈比 ...
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:17

确实是哭出来好些!
开头2周田果跟没事人一样,平静入园,微笑离园,
2周后的某天,我接到小海电话:果妈,田果今天终于放声大哭了,哭的好伤心啊!说实话,我抱着她,安慰着,心里特高兴,她终于能哭了!

瞧瞧,田果同学这能憋劲儿~
从此,一发不可收拾也~
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 15:09:42

尤其是昨天暾暾一直状态不是很好,不爱工作也不爱说话,就让我抱抱,晚上醒了也哭。可他应该是很喜欢到班里去,因为他心情好的时候给我聊天说:“请问你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”;P
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:22

抱抱暾暾妈妈;P
你家小伙子也是个把事儿放心里的主
甭管多好的幼儿园,多放松的孩子,这入园焦虑都肯定有,而且有长有短,还反反复复。咱当妈的得不遗余力的做好安抚工作!
我这近2个月净当壮劳力了,从来都点名我抱着(三宝妈也是这种VIP待遇,她比我还瘦弱的多呢!)

要说这里被入园焦虑所折磨的妈妈,那我得当火车头(芭园术语)

如果你在半夜看到一个披头散发,昏昏欲睡还得安抚夜啼闺女的妇女——那就是我!
如果你在凌晨看到一个絮絮叨叨,目光呆滞还得抱着闺女睡觉的妇女——那也是我!
如果你在中午看到一个被困神折磨哈欠连天还得强打精神做三陪妈妈的妇女——那还是我!

综上,有我垫底,你们就可劲儿平衡心态吧!
作者: 多多益善    时间: 2010-7-7 15:16:57

抱抱暾暾妈妈;P
你家小伙子也是个把事儿放心里的主
甭管多好的幼儿园,多放松的孩子,这入园焦虑都肯定有,而且有长有短,还反反复复。咱当妈的得不遗余力的做好安抚工作!
我这近2个月净当壮劳力了,从来都 ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 15:09

田果妈妈真好!敢当垫底的精神!:muzhi
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-7 15:33:48

63# 家有开心果

果妈,粉你啊
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-7 15:48:15

哈哈,显摆一下,那两个字念tun2 tun2,我是先听到发音再看到字的:P

看来还得随时准备着迎接入园焦虑的反复啊
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-7 15:48:38

我也决定粉田果加果妈了
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-7-7 15:52:43

哈哈,超级可爱田果啊。果妈,咋教育的,说说~~~~
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-7 15:54:35

同志们!别粉我,我是失败案例!
接闺女去了,还不知道今天小海苦笑着对我说些啥呢:L
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-7 18:27:26

55# 暾暾妈妈  

暾暾妈妈终于现身了。我第一次在周报上看到这俩新宝宝的名字,还以为自己眼睛提前老花了。第二个反应是——找字典。
请问,暾暾这俩字咋念啊?俺也不怕丢人了,俺一直在复制粘贴:funk:
草莓丫丫 发表于 2010-7-7 13:40

呵呵,小名tun tun 应该读一声,可是我们习惯读二声。暾暾那天回来还给我说:“请问丫丫你是哪个班的?请回答,我是草莓班的。”哈哈。
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-7 18:34:28

确实是哭出来好些!
开头2周田果跟没事人一样,平静入园,微笑离园,
2周后的某天,我接到小海电话:果妈,田果今天终于放声大哭了,哭的好伤心啊!说实话,我抱着她,安慰着,心里特高兴,她终于能哭了!

瞧 ...
家有开心果 发表于 2010-7-7 14:57

第三天我送暾暾去巴园,见到了一位草莓班的妈妈(很抱歉,记性太臭没记住宝宝名字),我给她说;“暾暾的状态还可以,就是不知道是不是暴风雨还在后头。”那妈妈说:“也有可能,有一个宝宝一开始状态挺好,两个星期以后醒过味来了,开始哭,到现在还没上学呢。”呵呵,不知道是不是说你家果果;P
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-7 18:35:54

你家果果太有才了,我总有给人讲讲的欲望,:lol
作者: 多多益善    时间: 2010-7-8 09:00:44

三宝妈,过来跟你炫耀一下,陪园一天得到了你家三宝的充分信任,荣幸至极啊,哈哈

我的陪园流水帐没写完,没时间,写发一小段跟三宝有关的哈:

一个大眼睛长得像个洋娃娃一样的小姑娘走过去跟瞳瞳说:“我叫三 ...
且吟且徐行 发表于 2010-6-30 15:32

曈曈妈妈,还等着你的入园流水呢。:call:
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-8 09:12:31

第三天我送暾暾去巴园,见到了一位草莓班的妈妈(很抱歉,记性太臭没记住宝宝名字),我给她说;“暾暾的状态还可以,就是不知道是不是暴风雨还在后头。”那妈妈说:“也有可能,有一个宝宝一开始状态挺好,两个星 ...
暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 18:34

:$
反正田果是在芭学园有一号了,每天早上都在门口上演个人演唱会,引来很多注目礼
听说也在大李那挂上号了,等她彻底适应,估计小海又能写一教学案例!
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-8 10:37:40

呀呀,居然还有人惦记着,惭愧,还没写完呢:P
罗罗嗦嗦的,呵呵,一会儿先贴一点吧

曈曈妈妈,还等着你的入园流水呢。:call:
多多益善 发表于 2010-7-8 09:00

作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-8 10:40:36

陪园记录1
瞳瞳昨天正式上巴学园了,妈妈陪园一天,这么重要的一天,即使记流水帐也得详细记录一下。

马丽红在大门口把我们接进去的,晨检阿姨检查了小手小嘴,然后到教室前门去换鞋。小海把我们迎进了教室,已经有四个小朋友在吃早饭了,纷纷跟我问好:“早上好,阿姨。你是谁的妈妈呀?”“你们好!我是夏泽昕的妈妈!”哈哈,一下子就让我感受到了巴园孩子的阳光自信。

一个穿蓝花裙子的漂亮小姑娘迎了过来:“你好!我叫檬檬,你叫什么名字啊。”瞳瞳没反应过来,我搂着她告诉檬檬:“你好!她叫瞳瞳,我是她的妈妈。”小海让檬檬带瞳瞳去找挂书包的地方,于是我们一起到教室门口找到了挂书包的小格子,上面已经贴好了“夏泽昕”的名字(挂手巾、放水杯、放室外鞋的地方都已经贴上啦)。然后檬檬又教瞳瞳用盐水漱口、洗手,再牵着瞳瞳的手去拿餐具。小朋友吃饭前都是自己拿餐具的,一人一个托盘,上面再摆上一个碗、一个盘子、一个小勺、一条湿手巾。拿好了再自己端着找到座位,4岁左右的大小孩一桌,小小孩一桌。吃早饭的过程,瞳瞳很好奇的观察着旁边的小朋友,听他们聊去过的地方,手里拿个小紫米馒头慢慢啃着,可能在奇怪,怎么跟上亲子班的流程不一样呢。

小朋友陆陆续续到齐了,不少人一见到我,都会跟我问好。吃完饭各自就开始自由活动了,瞳瞳刚吃完,就被檬檬拉着去小娃娃屋玩,在老师的帮助下,他们给小娃娃屋装上了门帘,两个小朋友在里面嘀嘀咕咕的,不知道说什么,看起来状态不错。我就坐在不远处工具架旁边找到钩针和毛线球,练习起了上亲子班刚刚学会的入门针法,一边观察着瞳瞳。

一个叫闹闹的小男孩从娃娃的“墙”上直接爬到里面去了,立刻听到了檬檬的反对“这是我们的家,你没有经过我们的允许不能进来!”,闹闹坚持站在小屋里“这不是你们的家,这是公用的!”檬檬只好向小海求助。小海走过来俯身在娃娃屋旁边开始做闹闹的工作。另外一个小朋友也来到了娃娃屋前,檬檬说“你要按门铃才能进来”,小朋友在门框上按了一下假想的门铃,檬檬把她迎进去了。也不知小海说了什么,檬檬不再赶闹闹走了,小朋友们不知道又开始说什么,热闹起来,瞳瞳也开始跟他们交流,不时还能听到笑声。过一会儿,几个孩子又跑到里面教室去了,继续在大娃娃屋玩起来。
作者: 且吟且徐行    时间: 2010-7-8 10:43:11

陪园记录2

早饭后的自由活动进行到九点十几分,教室里响起了老师轻轻的歌声,呼唤孩子们把工作材料归位然后晨圈,孩子们陆续放下手里的工作,两三首歌曲过后,瞳瞳就跟妈妈和所有小朋友一起手拉手儿围成了一个大圆圈。老师开始带领大家向大自然问好,手上还带着动作:“早上好,亲爱的太阳。早上好,亲爱的大地。早上好,亲爱的石头。花儿向你们问好,也向自己问好。早上好!”巴学园一天的生活就这样开始了,让人感觉温馨而美好。

主班老师小海接下来带着大家做了几首手指谣,这些歌谣大部分上亲子班的时候都听过,可惜我实在是忘性太大,一下课就忘了歌词忘了调,还是等瞳瞳小朋友以后教我吧。不过这个小朋友刚听完一首歌谣就独自跑开啦,爬到窗台上去啦,我准备去把她拉回来,小海向我轻轻地摇摇头。嗯,刚入园的时候,还是让她想干什么干什么吧,构建规则还是得等到适应了幼儿园生活以后。

手指谣后,小海跟大家介绍说:“今天草莓班又是幸福的一天,因为今天我们迎来了两个新成员……”小海介绍了小男孩暾暾,告诉大家暾暾比大家都小,需要每个小朋友的关心和照顾,“需要闹闹的关心和照顾,需要可丁的关心和照顾,需要玫宝的关心和照顾……”呵呵,绕着圆圈把每个小朋友的名字都说了一遍。然后又介绍了瞳瞳,这时候,瞳瞳小朋友还是一个人在窗台边爬下爬下呢。这次,小海特别谢谢了檬檬早上对瞳瞳的照顾。

晨圈结束,小海又唱起了歌儿:“洗手啦,洗手啦,小朋友们来洗手……”小朋友们就手拉手儿向洗手间走过去,在四个小水池前面自觉的按顺序开始洗手,排在后面的小朋友非常平静的排队等待。这一点,经过亲子班的熏陶,瞳瞳也做得很好了,有时在家里洗手的时候还会提醒妈妈要排队等待。

洗过小手,大家又在歌声中各自取自己的杯子坐到小桌前喝水,喝完了把杯子归位,然后就开始户外活动啦。小瞳瞳目前还没有归位的概念。

换好室外鞋,志娇带着大部分小朋友唱着歌儿排队,然后各自选择感兴趣的项目,开始玩儿啦。瞳瞳仍然没有参加排队,开始在院子里观察几个小男孩儿滚轮胎。三宝过来拉着我的手儿,两个小朋友一起看看滚轮胎,又看看荡秋千,在小桥上跑一跑,又走一走树桩子。我提议去玩沙子吧,得到了瞳瞳的积极响应,于是带着两个小朋友来到了后院。

巴学园玩沙子的工具可不少,木铲子、小水桶、洒水壶、铁锹,旁边还有水龙头。几个老师带着大点的孩子已经在沙坑里挖出了好几条大水渠,灌水的灌水,挖坑的挖坑,大小孩子都选择自己喜欢的内容在投入地工作。光是接水、倒水、看着水儿渗入沙子就够瞳瞳和三宝玩儿半天了。

一个多小时户外活动的过程中,小朋友们还喝了一次豆浆,又喝了一次水。草莓班负责提供水的助教老师叫“聪聪”(音),每个小朋友过去的时候,她会问:“你想喝什么口味的?”“我想喝巧克力味的。”她就会比划着往杯子里挤点东西,把杯子递给孩子说:“这是巧克力味的。”于是,瞳瞳早上喝了荔枝味儿的豆浆和草莓味儿的水,不过喝的都不太多,三宝每次都喝光啦,喝完以后还主动提出要喂瞳瞳喝豆浆,不过掌握不好力度,灌到瞳瞳鼻子里去啦,呵呵。被呛着的小瞳瞳在妈妈衣服上擦擦鼻子,仍然同意让三宝喂,这次三宝小心翼翼的,喂得很不错。

流水帐就记到这里,下次继续。
作者: 多多益善    时间: 2010-7-8 10:52:28

:$
反正田果是在芭学园有一号了,每天早上都在门口上演个人演唱会,引来很多注目礼
听说也在大李那挂上号了,等她彻底适应,估计小海又能写一教学案例!
家有开心果 发表于 2010-7-8 09:12

田果妈,你这心态,太赞了,不粉你不行呀。
作者: 多多益善    时间: 2010-7-8 10:56:14

陪园记录2

早饭后的自由活动进行到九点十几分,教室里响起了老师轻轻的歌声,呼唤孩子们把工作材料归位然后晨圈,孩子们陆续放下手里的工作,两三首歌曲过后,瞳瞳就跟妈妈和所有小朋友一起手拉手儿围成了一个大圆 ...
且吟且徐行 发表于 2010-7-8 10:43

很详尽!曈曈适应的不错呀。
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-8 11:35:33

写的真好,记性也好,羡慕呀,汗
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 11:39:08

70# 暾暾妈妈

呵呵,终于知道怎么读了,我刚看到周报就问丫娘这念啥,两个人都迷茫了
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 11:57:04

暾暾妈妈 发表于 2010-7-7 13:22

都有这个过程的,慢慢就好了,放心吧。三宝现在还每天都挂在我身上呢,不过比刚入园的时候好多了,最起码同意我做完自己的事情再抱她,这几天还说喜欢巴学园,喜欢她们的老师呢,嘻嘻
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-8 12:22:53

都有这个过程的,慢慢就好了,放心吧。三宝现在还每天都挂在我身上呢,不过比刚入园的时候好多了,最起码同意我做完自己的事情再抱她,这几天还说喜欢巴学园,喜欢她们的老师呢,嘻嘻
三宝妈 发表于 2010-7-8 11:57

是的,今天早上我唱巴学园的歌(亲子班上学的),他说我们老师是这样唱的,然后就开始唱什么“小蚂蚁......”估计是志娇新教的,呵呵
作者: 草莓丫丫    时间: 2010-7-8 13:06:14

77# 且吟且徐行

写得真具体,观察的也很仔细,是个有心人啊
完了,我家娃入园的事儿我都快记不住了,只能指望三宝妈给搜点儿出来了:L
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-8 13:31:17

妈妈们,
明天咱们就开家长会了。
头一次给闺女开哦,有点鸡冻~
作者: 多多益善    时间: 2010-7-8 13:55:32

你们班真早呀,我们下周五了。这胃口吊的
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-8 14:04:03

我也刚接到通知,呵呵,明天就能见面了,呵呵!
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-8 14:47:39

我也刚接到通知,呵呵,明天就能见面了,呵呵!
暾暾妈妈 发表于 2010-7-8 14:04

你们一般几点接暾暾啊,没碰到过呢。
我们一堆八婆每天4点30-4点50在校门口叽叽喳喳,然后就看见我们宝贝们排着队就出来了,清一色的娘子军;P
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 15:12:49

曈曈妈记录得真详细呀,我也赶快把能想到的写下来,不然都忘了。一看到曈曈妈恍然大悟,原来一美妈,怪不得三宝对你情有独钟,哈哈
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 15:18:31

三宝昨天发烧了,今天没有上幼儿园。本来还在感叹三宝上幼儿园后身体一直不错,没有生病。看来真不能念叨呀!
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 15:20:12

我们一堆八婆每天4点30-4点50在校门口叽叽喳喳,然后就看见我们宝贝们排着队就出来了,清一色的娘子军;P
家有开心果 发表于 2010-7-8 14:47

不过,昨天我到是看到暾暾了,唯一的帅哥,小海领着出来的。不过怎么后来没看到谁接走的呀。呵呵
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 15:36:28

可不,这可是第一次参加家长会,挺期待明天的
作者: 菜籽儿    时间: 2010-7-8 15:45:39

不过,昨天我到是看到暾暾了,唯一的帅哥,小海领着出来的。不过怎么后来没看到谁接走的呀。呵呵
三宝妈 发表于 2010-7-8 15:20

我遇见了,是暾爸接走的,可能三宝妈先走了?没遇见你呢。
作者: 家有开心果    时间: 2010-7-8 15:55:08

老家长给我答疑了,家长会要给咱们看孩子的录像和照片,
提醒各妈,带上U盘啥的,可以拷贝回家啊!
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 16:10:51

我们一般都4点50左右在外面等,草莓班一般都是最后才出来,我们走的都比较晚。
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 16:11:47

老家长给我答疑了,家长会要给咱们看孩子的录像和照片,
提醒各妈,带上U盘啥的,可以拷贝回家啊!
家有开心果 发表于 2010-7-8 15:55

不错不错,带个硬盘过去,都弄回来,哈哈
作者: 三宝妈    时间: 2010-7-8 16:13:50

三宝她们入园后就没见过一张有关她们的片片,看着别班的直眼馋,可下过把瘾了。期待呀~~~
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-8 16:20:49

94# 家有开心果

啥时候家长会啊,偶像

感觉现在简直没有渠道了
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-8 16:42:06

90# 三宝妈

抱抱,可经不起念叨啊
作者: 暾暾妈妈    时间: 2010-7-8 16:45:42

家有开心果 发表于 2010-7-8 14:47

呵呵,估计那场面很浩大,我也很希望加入你们的行列耶!可是我没有时间接暾暾都是他爸爸接,一般5:30左右到。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2