幸福大观园

标题: 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部 [打印本页]

作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-23 15:17:14     标题: 太阳,太阳!------巴园家长俱乐部

我们班也来报到啦!

太阳班
主班:马学红
其他四位老师:建敏、海花、房娜、刚刚

宝宝们:目前共19位
男孩:默默、多多、毛毛、熊宝、悠悠。。。
女孩:美滋滋、大豆豆、小豆豆、雨涵、乐乐、妮妮、遥遥、小皮、、米米。。。
(其他妈妈帮忙,认不全呀)

我们班在巴园网上的窝http://home.liyueer.com/?action-viewnews-itemid-267
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-23 15:33:47

一瞧就是男宝妈,把女孩一个不漏地全给记住了{touxiao}
作者: 敬听    时间: 2010-6-23 15:37:06

一瞧就是男宝妈,把女孩一个不漏地全给记住了{touxiao}
菜籽儿 发表于 2010-6-23 15:33
:lol我还说咋怎么失调呢,原来是这样。。。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-23 15:41:36

哈哈,应该还有几个女宝宝哦

我记得还有个 姗姗(音)
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-23 15:43:12

女多男少?印象里巴学园女娃少啊~~
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-23 15:45:03

还是海棠班热闹啊

太阳班从建班开始就是 7女 2男
两个男宝像太阳一样
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-23 15:47:05

2# 菜籽儿
嘿嘿,是我家默一个不剩把女宝都记住了。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-23 15:58:53

还是海棠班热闹啊

太阳班从建班开始就是 7女 2男
两个男宝像太阳一样
美滋滋妈妈 发表于 2010-6-23 15:45

是嘛,感觉还是应该男女差不多才好,难道再入班就男士优先了?

2# 菜籽儿  
嘿嘿,是我家默一个不剩把女宝都记住了。
小默妈妈 发表于 2010-6-23 15:47

真历害呢,居然全记住了,默默在班里是最大的宝吗?
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-23 16:07:09

:F::F::F:
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-23 16:07:39

当初入的时候是最大的,后面还有没有比我们大就不知道了。现在男女比例应该更协调一些了,曾经是众星捧月啊,我就盼着赶快多进几个男宝,好让男孩们有施展天地,哪怕打呀摔呀,不然整天跟着披纱抱娃娃的。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-23 16:12:33

10# 小默妈妈
哈哈,你还别说,披纱的那张照片也相当帅气呢哈
作者: 皮蛋妈    时间: 2010-6-23 16:43:12

巴学园到底有多少个皮皮呢?:wenhao
作者: 书香    时间: 2010-6-24 10:37:50

巴学园到底有多少个皮皮呢?:wenhao
皮蛋妈 发表于 2010-6-23 16:43

你是哪个皮妈妈呢?{touxiao}

看孩子的头像,好像是上次仙翁遇见的皮妈妈吧?
作者: 曲水流觞    时间: 2010-6-24 11:02:45

报道下,谢谢小默妈妈,我是语涵妈妈
作者: 春飞雪    时间: 2010-6-24 11:28:55

哈哈,太可爱了

俺们要毕业了。。。不然也来这里喊一嗓子
作者: 敬听    时间: 2010-6-24 13:00:08

海棠班扎堆儿,欢迎太阳班童鞋来参加!
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-24 14:46:03

自打巴学园俱乐部开部一来,扎堆立马热闹起来,还有其他班吗?;P
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-25 16:57:13

其他妈妈都去哪里了?
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-28 16:56:09

急需太阳家长们的人气啊
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-29 12:28:41

:)米米妈妈报到
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-29 12:32:35

我看老师写的周报,米米和默默在谁当火车头上经常会有冲突,但是他们自己找到了解决的办法

米妈很好奇,非常想知道是怎么解决的,于是有一天就编故事套话

我说有个幼儿园有两个小朋友叫米米和默默的,经常会为了谁当火车头有小小的冲突,后来他们想了一个办法就是轮流当车头把这个问题解决了。

结果米米说,妈妈,不是这样的,我告诉你哈,我一直是火车头,默默一直是第二节车厢。

米妈问,你是怎么做到的

米米说:我和默默说谁先穿好鞋到达老师那里谁就是车头,我每次都是最快穿好的

哦,那好吧,祝福默默的穿鞋速度早日超过米米的
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 13:41:43

悠悠是个纯爷们儿!!~~~~~
麻烦默默妈妈上提一格哈;P

总有人问俺家是男是女,俺前两天给他剃了个秃头,以正视听,:lol
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 13:45:08

12# 皮蛋妈
太阳班还有一个小女孩,小名叫小皮。
25号第二批的。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 13:46:23

19# 美滋滋妈妈
点火!!!!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-29 14:02:39

总有人问俺家是男是女,俺前两天给他剃了个秃头,以正视听,:lol
明达悠悠 发表于 2010-6-29 13:41

;P
作者: 多多益善    时间: 2010-6-29 14:14:10

我看老师写的周报,米米和默默在谁当火车头上经常会有冲突,但是他们自己找到了解决的办法

米妈很好奇,非常想知道是怎么解决的,于是有一天就编故事套话

我说有个幼儿园有两个小朋友叫米米和默默的,经常会为 ...
小米米的妈妈 发表于 2010-6-29 12:32

刚准备借花献佛,靠过来送给小默妈妈做礼物呢,发现正主了。;P
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 14:16:14

26# 多多益善
欢迎欢迎,赫赫。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 14:17:43

同志们,悠悠现在已经基本恢复健康了,可是正赶上今天新一批孩子入园,你们说我是等两天呢,还是明后天就上呢?
作者: 明达悠悠    时间: 2010-6-29 23:32:40

28# 明达悠悠
自问自答一下:
今天咨询了马老师,因为第三批只进三个宝宝,且有一个4岁大的男宝,适应应该没问题,悠悠身体好了就来吧。
嘿嘿,只要明天继续正常,后天就重返巴学园!!!
噢嘞噢嘞噢~~~~~
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-6-30 10:00:49

大豆豆妈妈报到。。呵呵。
关于火车头的问题,我也说句哦。大豆豆对当火车头也是很热衷。这几天嘴里总会叨唠这句。“妈妈,室内大豆豆是火车头,室外默默当火车头。”另外喜欢模仿老师的语气在家里说:“好,今天我们是大豆豆来当火车头,带着大家去洗手。。”
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-30 13:12:15

:)

米米也喜欢模仿老师说欢迎大家乘坐太阳号火车,巴拉巴拉一大堆,我LNCD记不住她说什么

不过说这些是在我们不关注她的情况,要使我们注意了,人家就不说了
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-30 17:01:45

21# 小米米的妈妈
嘿嘿,快不得我说小默穿鞋麻利得多了呢,原来有动力啦!当那个火车头是两个月来小默的必争之地,几乎老师周周评语里都提起,这周老师的评语是,默默现在来晚了就会自觉地当车厢,也会和当火车头的小朋友商量让给他,自己当了火车头也可以让给别的小朋友。看来这两个小人儿已经摸索出解决之道了。近来默默也提起米米,我刚买了本《米尔顿的秘密》拿给默默,默默看了封面就说,啊,这和米米的书一样哎,她拿来和我分享了。也不知是不这本书。
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-30 17:04:10

29# 明达悠悠
欢迎欢迎,热烈欢迎悠悠重返巴园!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-30 17:10:26

32# 小默妈妈

:lol

有的,就是这本书,我买来自己看的,结果被米米带到幼儿园去分享了
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-30 17:12:09

31# 小米米的妈妈

哈哈,就是拿个纸桶放嘴上:“各位旅客请注意,各位旅客请注意,太阳班的火车在30号(这点不太清楚)就要出发了,请旅客们买上票赶快上车。。”
我家小默天天在家表演这个。

瞧孩子们为这个火车头这个上心哟。
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-30 17:14:56

22# 明达悠悠

呜呜,要变成历史性冤假错案了!改去了,跳出来一行,“你发表的时间已超过420小时,不能继续编辑,”:'(
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-30 17:15:06

最近米米很关注美滋滋,自个儿老是在一边嘀咕要送美滋滋这个,要送美滋滋那个

题外话,美滋滋妈妈看了扔砖头轻一点

一次,我带米米去上蒙特梭里教具课,顺便参观了一下太阳班的教室

然后在门外挨个瞻仰了孩子们的小架子,有一个架子上的名字写着武X轩的

我问米米是不是一个小男生的,米米说不是,是美滋滋的

米妈顿时很幻灭,无法将美滋滋这么可爱的名字和她的大名等同起来:dizzy:
作者: 小默妈妈    时间: 2010-6-30 17:19:53

37# 小米米的妈妈
哈哈,要的就是这效果,相当耀武扬威的一个大名吧,我家要再有个女宝,也准备这么起名,吓大家都一跳
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-30 17:23:52

35# 小默妈妈

:muzhi ,太强了,就是这个:handshake
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-6-30 17:24:51

38# 小默妈妈

:dizzy:

等孩子长大了会不会找你们麻烦啊
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-30 17:47:24

29# 明达悠悠

欢迎悠悠归队
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-6-30 17:48:25

30# 大豆豆妈妈

哦,似乎美滋滋也对火车头很感兴趣哦

一个排队能调动起孩子的热情,老师们真是不简单
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-7-1 13:18:08

mark
作者: 菜籽儿    时间: 2010-7-1 17:35:16

22# 明达悠悠  

呜呜,要变成历史性冤假错案了!改去了,跳出来一行,“你发表的时间已超过420小时,不能继续编辑,”:'(
小默妈妈 发表于 2010-6-30 17:14

表哭表哭,给你改好了。
作者: 小默妈妈    时间: 2010-7-2 11:14:09

44# 菜籽儿

管理员真体贴!献花!再:kiss: 一个!
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-2 12:51:18

44# 菜籽儿

具有历史转折意义!!!!:F: :kiss:
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-2 12:54:09

29# 明达悠悠  

欢迎悠悠归队
美滋滋妈妈 发表于 2010-6-30 17:47

就在准备归队的当天凌晨四点,悠悠同学再次上吐下泻,甚至喝水都吐。无奈。。。
情急之下找王应麟大夫看了一下,诊断为急性胃肠炎。
开了三付药先止吐泻,下周再调功能。
看来又不是一天两天能ok的了。

默默祈祷,耐心等待,谨慎伺候!
作者: 多多益善    时间: 2010-7-2 13:28:56

就在准备归队的当天凌晨四点,悠悠同学再次上吐下泻,甚至喝水都吐。无奈。。。
情急之下找王应麟大夫看了一下,诊断为急性胃肠炎。
开了三付药先止吐泻,下周再调功能。
看来又不是一天两天能ok的了。

默默 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-2 12:54

可怜的悠悠,抱抱悠悠,抱抱悠妈。

好好调养吧,慢慢来。
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-2 15:54:01

:hug::hug:悠悠和悠妈
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-2 16:21:42

谢谢多妈和米妈,你们的拥抱让我很温暖。

从5月25日入园到现在,正经在园子里面呆的时间屈指可数。回想起来,从悠悠地一次感冒发烧开始,就稀稀拉拉不利落,刚开始我急于让他上幼儿园能乘胜追击早日适应,眼瞅着已经见到曙光,结果身体咣当了。如此反复主要原因还是大人照顾的问题,我们也在不断总结经验。
虽然很着急想让悠悠早日归队,但是大李说过的那句话一直提醒自己放松,“第一是安全,第二是健康,第三是教育”。
静侯转机,好事多磨。

现在想想,已经连续三次一决定回幼儿园当天就出现状况,老天保佑不会是入园心理因素导致的生理紊乱。 我们能找到原因,前几次是吃了不当的食物,这几天是晚上8点吃得过多,但是总这么巧合,老天保佑!阿米驼佛!善哉善哉!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-3 19:24:33

刚入园的半年到一年内基本都是这样的,上学的天数屈指可数

孩子必须在这段时间内战胜一波一波的病毒细菌,变得强壮和皮实

悠悠妈妈放轻松哦,照顾好孩子和自己

有说饿治百病,孩子晚上回家真的不要吃太多,睡觉之前的一两个小时就不要进食了

祝福悠悠早日归队
作者: 碧绿湛蓝    时间: 2010-7-3 22:58:13

明达悠悠 发表于 2010-6-29 13:41

哈哈 哈哈
俺闺女自从剃了头 我跟她爸每天纠正N个人
目前我已经皮了 弟弟就弟弟吧
她爸还在坚持 ‘是妹妹!’‘ 是姐姐!’
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-5 00:17:40

51# 小米米的妈妈
谢谢谢谢,这些话让我听了心理很安慰,很舒服!强烈回馈拥抱一个!:hug:

说到控制饮食,因为肠胃问题,所以我们各方面开始控制,忌冷、忌甜、忌油,对于一个孩子而言,坚持这么长时间挺不易的,以至于现在从早到晚嘴里念叨着“我想吃东西”:dizzy:胃口还超好。这两天冲突主要就在要吃不给上。

我尽量放松,尽量放松,今天我第一次跟着他一起鸡毛了一次,搞得自己很后悔!
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-5 00:18:36

52# 碧绿湛蓝
哈哈,哪天把俩小秃子放到一起,看看会有什么反响!;P
作者: 敬听    时间: 2010-7-5 11:59:33

谢谢多妈和米妈,你们的拥抱让我很温暖。

从5月25日入园到现在,正经在园子里面呆的时间屈指可数。回想起来,从悠悠地一次感冒发烧开始,就稀稀拉拉不利落,刚开始我急于让他上幼儿园能乘胜追击早日适应,眼瞅着已 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-2 16:21

:hug: :hug: 悠悠,为大李的话献花:F:
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-5 15:12:12

好久每再来报到了

问候各位宝妈

最近有没有叫着不上幼儿园的啊
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-5 18:08:08

语涵妈妈,语涵还不想去幼儿园吗?前段时间大豆豆也不想去幼儿园了.找了各种借口,不过据大豆豆告诉我的原因是因为交往上出现了点问题.当时我也挺焦虑的.和马老师沟通了一下,说是坚持送过去幼儿园,一个月以后再观察一下.结果大豆豆哭了三天,三天后就不哭了,我要走的时候,她和马老师说:"我想送送妈妈."到后面,就是直接和我说再见了.上周老师的反馈的是状态恢复和以前一样了.期间我所做的就是经常带她和小朋友玩(巴学园).她和毛毛是好朋友,她会说:"我的好朋友在幼儿园等我了."慢慢就会好了.如果以前都愿意去.突然不想去的,排除身体不舒服以外,可能是与小朋友交往的原因多些..
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-5 18:16:37

54# 明达悠悠妈妈
孩子好些了没?:hug:大豆豆从五月五日入园以来,每个月生次病.今天又没有去.咳嗽了.不过明天打算让她入园了.感觉在家状态还可以,另外就是今天比前二天咳嗽好多了.希望孩子们一切都好啊!
放松心情,放松心情..
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 08:28:48

57# 大豆豆妈妈

谢谢大豆豆妈妈!谢谢你的提醒,可能交往有问题是主要原因,是想找园里的宝宝一起玩啊。这周末试试,涵宝说好朋友是瑶瑶。

另外,后续有新生家长陪园,对孩子可能也有点影响(她强调妈妈怎么那时候你陪我上幼儿园呢)。

语涵说不想上幼儿园有将近三周了。到目前,我采用的方法有:早上的时间安排尽量从容,保证给她一定的情绪缓冲;讲我有时也不想上班试图获取她更多关于不想上幼儿园的原因;讲并用魔法亲亲等等,但有时早上还是会哭一鼻子的。

今天早上,兴冲冲地提着我和她做的剪纸,去幼儿园里和小朋友分享,省了哭。

但,路上还和我说,明天不上幼儿园了吧,只能见招拆招了
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 08:30:09

52# 碧绿湛蓝

这周末也差点给我闺女来个光头

光头好看哈!
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 08:32:12

50# 明达悠悠

抱抱悠悠妈妈和悠悠!
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 08:33:43

31# 小米米的妈妈

涵宝除了偶尔在家要求当个火车头,好象那些口号啥的都不知道哈

孩子们吸收的东西差别真的很大哈
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 08:38:41

21# 小米米的妈妈

小米米和米米是一个吗?:wenhao

上周五难得去接一回孩子,看到了个米米,穿白裙裙的美女
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:00:27

55# 敬听
谢谢偶像的抱抱!:F:
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:02:49

58# 大豆豆妈妈
正在全面恢复中,这周四再去看下王大夫,他说给调一下功能。
悠悠也有些咳嗽,有一种说法是孩子咳嗽也和饮食或者积食有关。
要是咳嗽,注意少甜、少凉。
祝大豆豆健康。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:03:52

61# 曲水流觞
嗬嗬,俺们娘俩儿一起抱,那是有相当难度地!:lol
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:04:42

21# 小米米的妈妈  

小米米和米米是一个吗?:wenhao

上周五难得去接一回孩子,看到了个米米,穿白裙裙的美女
曲水流觞 发表于 2010-7-6 08:38

我陪园的时候米米就是一席白裙,像个公主~~~~
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:09:59

说到上幼儿园,周日晚上,悠悠同学和我敞开心扉了一次。
我们俩关了灯躺在床上,悠悠要求摸一摸我的肚子,
我说,好吧,你什么时候不摸了呢?
悠说,等我上学吧。
我说,那你什么时候上学呢?
悠说,不知道。
我说,要不星期一?(其实身体还没好,我只是试探一下)
悠说,我不想上学,我想休息。
我平静的重复了一遍说,悠悠不想上学,悠悠想休息。
然后我们俩静静的呆了一会,突然
悠说,妈妈,我跟你商量件事情吧。
我说,好呀
悠说,要不我星期五去上学吧!
我说,好呀,刚好星期四要去看大夫,如果已经恢复了,咱周五就去上学,如果还不行,就下周一吧。
悠说,好吧。
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:12:26

52# 碧绿湛蓝  

这周末也差点给我闺女来个光头

光头好看哈!
曲水流觞 发表于 2010-7-6 08:30

不光好看,还好洗!;P
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-7-6 11:13:48

37# 小米米的妈妈

哈哈,武振轩是美滋滋出生前我们就想好的名字,不管男女都把这个名字送给他了
有一次在医院,医生随手就在男孩那里划了勾,哈哈
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-7-6 11:15:37

42# 美滋滋妈妈

导致现在我们下电梯都要排队

美滋滋第一个,妈妈必须排在后边,奶奶排在第三个

顺序是错不得的
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-7-6 11:17:24

47# 明达悠悠

抱抱悠悠妈妈,悠悠妈妈别着急
天气热,孩子是容易不舒服的
医生给看过了应该很快会好起来的
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 11:21:32

47# 明达悠悠  

美滋滋妈妈 发表于 2010-7-6 11:17

嗬嗬,武振轩她妈妈说得我心里美滋滋的!:koushui
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-6 11:26:58

60# 曲水流觞

羡慕呀

我家的从来不让我们给她剪头发

人家的目标是把头发留到脚跟
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-6 11:28:52

63# 曲水流觞

嘿嘿,是米米

我家的太爱穿裙子了,太爱美了

属于之前在育荣的那个班被班上的小姑娘们刺激的

已经变成让我纠结的一件事情了
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-6 11:30:43

70# 美滋滋妈妈

估计这样的事情以后少不了的

我小时候老埋怨我爸爸给起的名字,简直是伤痕了
作者: 多多益善    时间: 2010-7-6 11:35:35

说到上幼儿园,周日晚上,悠悠同学和我敞开心扉了一次。
我们俩关了灯躺在床上,悠悠要求摸一摸我的肚子,
我说,好吧,你什么时候不摸了呢?
悠说,等我上学吧。
我说,那你什么时候上学呢?
悠说,不知道。
...
明达悠悠 发表于 2010-7-6 11:09

把家搬着儿了,博客也不更新了,我等着看呢。
作者: 多多益善    时间: 2010-7-6 11:35:56

47# 明达悠悠  

美滋滋妈妈 发表于 2010-7-6 11:17

排一个,同祝福!
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 13:27:26

说几个孩子讲的幼儿园的事情,放松一下:
1.某晚,大豆豆让妈妈在床上做好."妈妈,你当观众啊!我来给你表演."然后二手握拳,呵哈呵哈的打了几个有模有样的姿势。我正要问她幼儿园还学这个?她给我来了一句:“妈妈,美滋滋就是这样打拳的。”我终于能把这套拳与美滋滋威武的大名联系起来了。哈哈。
2,前段时间,大豆豆喜欢上了一首歌:“如果感到幸福你就拍拍手,啪啪。如果。。。。”每次唱后都要加上一句:“妈妈,默默就是这么唱的。”或是“妈妈,默默最喜欢唱这个了。”
3.徐若杉,前几天豆豆提起这个名字就是一脸的幸福.回来都要和我说上一句."妈妈,我想邀请徐若杉来我们家玩."一直没有见过小姑娘的真容.某日接她的时候,我说:"如果她走出来,你让我认识一下,好吗?"而后,和某家长正在聊天,大豆豆把我使劲的拉走."妈妈,妈妈,徐若杉."硬拉着我到绿色班车那停了下来,指着那个娃娃发型的小姑娘说.:"妈妈,那就是徐若杉."
4.说起火车头的事情.大豆豆自己和我躺在床上讲的."妈妈,本来大豆豆是火车头,我在建敏的后面.后来默默来了,呵呵,默默就成火车头了,我就成火车厢了.."听她说的还觉得很好玩.丝毫没有不愉快.在家,大豆豆也喜欢当火车头,我说我们去哪里吧.""好的,你拉着我的衣服吧."她的个子太矮,我还要拉着她的衣服.跟在后面走,真是有点儿痛苦啊.另还强调."妈妈,二只手都拉着.要拉好."晕@#$%
5.说起瑶瑶.她说:"妈妈,瑶瑶最喜欢画画了."
6.某日,豆豆突然对我来了句英文:".....................,let's go".我好奇:"let's go,豆豆,这个是什么意思啊!""呵呵,不知道!"估计是英语晨圈那学来的.因为那天是个周四晚上..可惜不知道啥意思.瞎用."
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 13:30:54

悠悠妈妈,可能大豆豆咳嗽真与积食有关.我感觉她每天回来第四顿也吃得不少.据说,大豆豆在幼儿园每天也吃得不少呢..第天都要拉二回臭..看来要多加注意一下饮食了..
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 13:33:34

米米妈妈,大豆豆每天提到米米都喜欢说谢旋的大名。我说小名叫什么啊?发音成“咪咪”。呵呵。不知道是不是大家都这么叫啊?
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 13:41:36

77# 多多益善   嗬嗬,你不知道我那看似放松的焦灼阿~~~ 我现在缺的是一颗淡定有力的心,来应对山一样的工作,和随时可能反复病情。 等俺们顺溜了,我一定排山倒海的写给你看哈!
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 13:42:40

79# 大豆豆妈妈 嗬嗬,好稀饭哦!:muzhi
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 13:44:38

80# 大豆豆妈妈   嗯,晚上回来千万不要吃多了。我们最近一次又上吐下泻加咳嗽就是连续三晚8点多吃多了。刚开始我们以为是饿,结果告诉我们是因为已经积食了。小孩子如果已经有积食的问题胃口也会突然大开,晚上少量供应一些好消化的解解馋吧,千万注意啊。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-7-6 13:59:16

79# 大豆豆妈妈   哈哈,大豆豆能说的本色终于显现出来了所有小朋友的故事都能给妈妈讲一些出来啊
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-7-6 14:02:02

79# 大豆豆妈妈 徐若杉,也听美滋滋提起呢,应该是个非常漂亮的小姑娘吧,她刚来的时候美滋滋一回家就杉杉,杉杉的说呢
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 14:07:24

79# 大豆豆妈妈   获得这么多信息,顶
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 14:09:56

涵宝儿某天回来也和我说带我看XU RUO SHAN,听了两天也没明白是个小朋友呢还是什么?

杉杉小朋友的妈妈别见怪哈,是我太愚钝

直到她生日那天带回贺卡,才知道是个小朋友。
作者: 多多益善    时间: 2010-7-6 14:27:59

80# 大豆豆妈妈   嗯,晚上回来千万不要吃多了。我们最近一次又上吐下泻加咳嗽就是连续三晚8点多吃多了。刚开始我们以为是饿,结果告诉我们是因为已经积食了。小孩子如果已经有积食的问题胃口也会突然大开,晚上少量 ...
明达悠悠 发表于 2010-7-6 13:44 http://www.namez.cn/images/common/back.gif
啥也不说了。:hug: :hug: 我理解,理解。  原来听过一个说法,如果孩子胃口大开,就要小心了,基本上就是积食的前奏了。
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 15:42:49

谢谢悠悠妈妈!我这个傻妈妈:dizzy:,还以为孩子胃口好呢.我说怎么老是咳嗽也不好呢..原来是吃太多了..从现在开始,减少一点了..
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 15:47:46

大豆豆近来的状态越来越好了,我接她回来就有感觉.昨天老师也打了电话过来了.呵呵,特别为孩子感到高兴.大豆豆本来是爱说话的,当然发现她也是高兴的时候才话多.哈哈.

发现徐若杉还有众多的粉丝哈..呵呵...
作者: 明达悠悠    时间: 2010-7-6 15:53:01

大豆豆近来的状态越来越好了,我接她回来就有感觉.昨天老师也打了电话过来了.呵呵,特别为孩子感到高兴.大豆豆本来是爱说话的,当然发现她也是高兴的时候才话多.哈哈.

大豆豆妈妈 发表于 2010-7-6 15:47

恭喜恭喜!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-6 16:12:04

81# 大豆豆妈妈

我也不清楚呢

我们在家反正是米(三声)米(一声)的喊,有时候也米(三声)米(三声)的喊

但是爷爷奶奶就经常咪咪的叫

无所谓了
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 16:13:15

91# 大豆豆妈妈

:F:

我还有陪园那天大豆豆的照片呢,背身的哈。
作者: 小米米的妈妈    时间: 2010-7-6 16:14:35

杉杉的粉丝真的很多

以前在育荣的时候就特别受欢迎

小姑娘魅力无穷,现在在新园也有这么多粉丝:D
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 16:24:16

说几个孩子讲的幼儿园的事情,放松一下:
某日,豆豆突然对我来了句英文:".....................,let's go".我好奇:"let's go,豆豆,这个是什么意思啊!""呵呵,不知道!"估计是英语晨圈那学来的.因为那天是个周四晚上..可惜不知道啥意思.瞎用."
大豆豆妈妈 发表于 2010-7-6 13:27

我也怀疑有英语活动啊,没问过老师

一次去郊区玩儿,涵宝儿说的很象外语啊,关键是重复了好几次音调不变,好象类似

…COME BROWN?
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 16:33:36

71# 美滋滋妈妈

马老师说,美滋滋是个人见人爱的小姑娘,是全班很多小朋友都喜欢的小朋友

给美滋滋哈;

给美得冒泡的妈妈哈
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 16:36:30

32# 小默妈妈

有没发现小默穿裤子也有进步呢?

据涵宝说,她有一天要帮小默穿裤子被拒绝的;P
作者: 曲水流觞    时间: 2010-7-6 16:37:38

不能加群,我在这里蹲守半天了,都是我刷的:lol
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-7-6 21:26:05

不能加群,我在这里蹲守半天了,都是我刷的:lol
曲水流觞 发表于 2010-7-6 16:37

涵宝妈,看到这我忍不住乐了,你太逗了..呵呵:lol

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2