幸福大观园

标题: 童言无忌 [打印本页]

作者: 探索    时间: 2010-6-16 17:29:27     标题: 童言无忌

为了便于照顾我和宝宝,满月后我们就杀入姐家了,从此过上了快乐无比的大家庭生活。快乐来源于两个孩子:姐家的宣萱2岁9个月女生,我家的威威68天男生。
1、某日,在1层客厅给威威换纸尿裤,宣萱在旁边很认真的观看,并安静的等着,等着最后给弟弟贴纸尿裤的边。突然指着威威的屁屁说到:“小姨小弟弟的屁屁和萱萱的屁屁不一样”。我笑问怎么不一样。宣指着威威的小JJ表情很认真的说:“小姨你没看见吗?小弟弟的屁屁上长了个大豆豆”。我笑的上气不接下气的问:“那萱萱的屁屁是什么样的呢?”宣大声说:“萱萱的屁屁是直的”。{daxiao} 我大笑,说萱萱说的很对,观察的很细致太棒了。(孩子的观察力是敏锐的,不要抹杀了孩子天才般的能力)
2、某日,姥姥把威威抱到萱萱床上等着宣起床,威威早上都很兴奋喜欢聊天喜欢笑,祖孙两聊的很起劲儿。宣突然大声说:“你们说话那么大声,都把我吵醒了。”紧接着又说:“小弟弟,我都笑话你了,你怎么还让姥姥抱着,你一点都不心疼姥姥,姥姥腰疼。萱萱都不让姥姥抱,萱萱只让姥姥背。”{han} (原来背比抱要心疼人)
3、某日,宣萱在吃樱桃,小丫头突然拿了一个樱桃说:“姥姥你吃。”
(小家伙平常很少主动给人分享自己的美食,姥姥正在感动ing),只听宣大声问道:“姥姥你觉得幸福吗?”姥姥赶紧说道:“姥姥感觉太幸福了”。{touxiao} (幸福是需要当面询问和确认的)
作者: 探索    时间: 2010-6-16 17:35:22

某日早上7:30,宣已经醒了,就是赖在床上不起来。姥姥怎么哄就是不下来吃早饭。这时候姥姥说:“萱萱你不下来吃早饭吗?姥姥给你做的积木土豆(就是小土豆丁,宣称之为积木土豆),你在不起来吃饭,小姨的大啊呜嘴都给你吃光了。”(在这里强烈鄙视姥姥的策略{laba})小丫头立马起来了,一路大声嚷嚷着小姨你别那么快吃,别把东西都吃光了。从此以后,无论早中晚饭,到饭点了,宣必问:“小姨下来了吗?”只要我已经坐在饭桌旁,肯定要说一句:“小姨你别那么快吃,别把东西都吃光了”。每逢这时,我恨不得泪如雨下:'(
作者: 探索    时间: 2010-6-16 17:48:10

某日,妈妈和我带着宣萱和威威到小花园遛弯,碰到一个邻居,对威威赞不绝口“这孩子长的真好,眼睛真大,眼睛都会追人了这么聪明,等等”,小丫头从来没收到这么长时间的冷落,突然大声说“我要尿尿”。我赶紧说好咱们给小草浇浇水吧。尿完,那个邻居丝毫没有感觉到宣的不高兴,接着夸奖威威并问我怀孕的时候都吃了什么了。这时候,我赶紧说我们宣可聪明了,立马问宣宣葡萄叶是什么颜色的,答曰绿色的,有问绿色的英文怎么说呀?答曰GREEN。又问那红色的呢?答曰RED。白色的呢?答曰WHITE。黑的呢?粉的呢?紫色的呢?棕的呢?趁机大大的满足了小丫头的表演欲;P  答完一圈后邻居说这孩子可真聪明,阿姨抱抱。说着没经宣萱同意就把她抱起来了,宣挣扎着下来,边挣扎着边说:“宣萱长大了,太沉了你抱不动了。”往家走的时候,宣有点累了我抱着宣回家,这时候小丫头丝毫没觉得自己沉自己长大了。:wenhao(小丫头从小就有安全意识,都不让陌生人抱,没想到拒绝别人还找一个这么好的理由,孩子的智慧不可小觑)
作者: 探索    时间: 2010-6-16 18:00:56

某日,姥姥带着宣萱到小花园玩,旁边有好多保姆阿姨,从宣小时候就很喜欢她。保姆阿姨说:“宣萱,给你吃个草莓吧。”宣说:“宣萱玩的手太脏了,不能吃东西”。(其实小手干净着呢,刚洗了手出门)姥姥也赶紧说,宣手有点脏,你们吃我们家里也有草莓。走远后,宣对姥姥说:“不能随便吃人家的东西,万一不干净呢?”:L
(小丫头拐弯抹角说话的本领,真是让人生畏)
作者: 书香    时间: 2010-6-16 20:16:04

是宣宣的小姨,老大的妹妹吧?{guzhang}{laba}热烈欢迎宣宣小姨!
热烈欢迎小威威!真可爱啊!才一个月就长的这么眉清目秀的了!:kiss::haose:

宣宣小姨和老大一样的幽默风趣!:F::F::F:
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-16 21:02:08

热烈欢迎宣宣小姨!热烈欢迎小帅哥威威!:F::F::F:
排二姐的话, 这段子, 记得真够味儿!:muzhi:victory:
作者: 霞来秋重    时间: 2010-6-16 22:03:56

我得找找是哪个老大?我out的
作者: 探索    时间: 2010-6-17 11:16:53

是宣宣的小姨,老大的妹妹吧?{guzhang}{laba}热烈欢迎宣宣小姨!
热烈欢迎小威威!真可爱啊!才一个月就长的这么眉清目秀的了!:kiss::haose:

宣宣小姨和老大一样的幽默风趣!:F::F::F:
书香 发表于 2010-6-16 20:16

多谢捧场,我纯新手,以后多指教{zuoyi}
作者: 探索    时间: 2010-6-17 11:17:52

热烈欢迎宣宣小姨!热烈欢迎小帅哥威威!:F::F::F:
排二姐的话, 这段子, 记得真够味儿!:muzhi:victory:
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-6-16 21:02

欢迎的嗷嗷热烈,{feiwen} 以后多多指教,
作者: 探索    时间: 2010-6-17 11:18:18

霞来秋重 发表于 2010-6-16 22:03

好在我是in的{daxiao}
作者: 探索    时间: 2010-6-17 11:25:45

今早,抱威威到客厅溜达,小家伙又不躺着了,非要竖着抱,小脑袋还摇来晃去的。姥姥见状很权威的说:“把孩子放下姥姥看看,不听话我打他屁屁;P。”(其实全家最没原则性的就是姥姥了,说不要总抱孩子,对孩子发育没好处,孩子一哭第一个冲过去抱的就是她老人家,我经常和老姐调侃老妈:“那么大的体积和重量原来急了也能跑”:lol)宣一看到小弟弟来了,蹭一下跳下来,搬个小板凳到沙发跟前,大声宣布说:“姥姥小姨你们都忙去吧,我来看着小弟弟:L。”貌似小丫头现在还需要别人看着呢
作者: 敬听    时间: 2010-6-17 11:39:03

先热烈欢迎下:F:

再特别感谢下:kiss:

坚持哦,这样我就可以直接COPY& PASTE到手记里了:victory:;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-17 11:41:16

霞来秋重 发表于 2010-6-16 22:03

此老大非彼老大,是老大姐的简称,所以不是你OUT

当然是指ME。。。:handshake
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-17 11:47:54

小姨来写宣,更好看:lol
作者: 探索    时间: 2010-6-17 12:34:13

先热烈欢迎下:F:

再特别感谢下:kiss:

坚持哦,这样我就可以直接COPY& PASTE到手记里了:victory:;P
敬听 发表于 2010-6-17 11:39

:L  先问下有没有稿酬?
作者: 探索    时间: 2010-6-17 12:35:03

福娃京京 发表于 2010-6-17 11:47

:handshake 有眼光,{daxiao}
作者: 探索    时间: 2010-6-17 12:45:41

中午,姥姥和姥爷陪着宣吃饭。小姨已经吃完了,不知道从什么时候开始,小姨已经不是宣美食的竞争者了,宣已经从内心放松了对小姨的警惕。(在这里郑重表达下对姥姥污蔑小姨做法的鄙视:dizzy:)
姥姥说:“宣萱吃个蛋蛋黄,你别吃清,清不好消化。”宣很听话的吃黄,依然要提问:“为什么不能吃清要吃黄呢?”小姨说:“吃黄长的高高的长的漂亮,就像喝够了水的大瓜瓜一样漂亮。”;P 宣用自己的小筷子又加了一块蛋黄,然后大声说:“我也给爷爷加一块蛋黄,这样爷爷也长的漂亮。”本来以为,小妮子接着会问,爷爷你幸福吗?结果等了半天也没下文。小姨忍不住说:“宣萱,你要是在问句爷爷你幸福吗?那就更地道了。”宣立马说:“我吃完饭再问,爷爷和姥姥现在正在吃饭饭呢!”:L 我立马狂汗,食不言寝不语,小妮子用的可真是时候。
作者: 敬听    时间: 2010-6-17 12:52:59

:L  先问下有没有稿酬?
探索 发表于 2010-6-17 12:34

6个烤鸡翅;P

视字数抹蜂蜜
作者: 敬听    时间: 2010-6-17 12:53:35

福娃京京 发表于 2010-6-17 11:47

高见!:muzhi
作者: 敬听    时间: 2010-6-17 12:54:06

中午,姥姥和姥爷陪着宣吃饭。小姨已经吃完了,不知道从什么时候开始,小姨已经不是宣美食的竞争者了,宣已经从内心放松了对小姨的警惕。(在这里郑重表达下对姥姥污蔑小姨做法的鄙视:dizzy:)
姥姥说:“宣萱吃个蛋 ...
探索 发表于 2010-6-17 12:45

太好了,继续搬,多多益善哈;P
作者: 探索    时间: 2010-6-17 17:52:00

6个烤鸡翅;P

视字数抹蜂蜜
敬听 发表于 2010-6-17 12:52

这也行。。。。:dizzy:
作者: 探索    时间: 2010-6-17 17:52:32

太好了,继续搬,多多益善哈;P
敬听 发表于 2010-6-17 12:54

脸皮呀!!!!那个厚:wenhao
作者: 爱元一生    时间: 2010-6-18 15:22:24

哇,终于找到了小姨的帖了。:victory:

热烈欢迎一下小姨{guzhang}
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-18 23:11:27

呵呵,热烈欢迎呀。
作者: 探索    时间: 2010-6-19 11:06:05

哇,终于找到了小姨的帖了。:victory:

热烈欢迎一下小姨{guzhang}
爱元一生 发表于 2010-6-18 15:22

多谢这么热烈的欢迎,:F:
作者: 探索    时间: 2010-6-19 11:06:28

突然发现帖子换了个板块,我还在天使日记里找呀找呢,:sleepy: 估计又是我家老大给弄得,也不通知偶一声
作者: 探索    时间: 2010-6-19 11:07:23

呵呵,热烈欢迎呀。
瑶瑶妈 发表于 2010-6-18 23:11

多谢多谢,这两天宣妈休息,由她来补记好了,哈
作者: 长江一号    时间: 2010-6-19 17:23:58

热烈欢迎小姨子,顶;P
作者: 小妖儿    时间: 2010-6-19 22:52:34

:F::F:哇,原来你是小姨啊!
我这个迟钝……
热烈欢迎!!:F:
作者: 探索    时间: 2010-6-20 20:53:31

:F::F:哇,原来你是小姨啊!
我这个迟钝……
热烈欢迎!!:F:
小妖儿 发表于 2010-6-19 22:52

不迟钝,还没等孩子长大呢,你就发现了;P
作者: 探索    时间: 2010-6-20 21:37:21

这两天宣妈休息,宣萱像个膏药一样贴在她妈的身上,在者两个孩子的时间经常有冲突,威威醒着的时候宣萱睡着,宣萱醒着的时候威威要么睡着要么让人陪聊;P。这两天就很少听到宣萱的妙语,到是经常听到宣那肆无忌惮的开怀大笑的声音,当孩子真好想笑就笑,想哭就哭,不用顾忌场合顾忌形象。
今天写点什么呢?写写两个孩子与我吧。宣妈像查岗一样天天看我的贴,看有价值的就毫不客气的搬过去,从来不打个小小的招呼,也不帮忙顶下,我这照中级会员还差好大的距离呢,在这强烈谴责一下:curse:
自打杀入老姐家,突然觉得掉进了孩子堆里,哭闹声笑声不绝于耳。每天一起来,只要是天气允许平台上必定会晾晒大堆的被单、褥子和衣服,基本上都是宣和威威一晚上画地图的成果;P 老爸笑称:“说老姐家现在是开洗衣店的,天天的洗,客户群正经固定。”:lol
两个孩子对我的影响都不小,可以说宣对我的影响最早,毕竟她出来的早几年:P。以前我不喜欢孩子,觉得孩子麻烦总怕自己当不好妈妈,当得不称职,也怕老公不能当个负责的好爸爸。自打宣出生后,我才发现原来我也可以很耐心的对孩子讲解她提出的乱七八糟的“为什么”,也可以很高兴不怕麻烦的带她玩,而且老公对孩子也是那么的有耐心,最终在我和老公结婚的第7个年头,我们成了三口之家有了威威。宣对我的影响可谓之深远,也许没有宣我永远下不了要孩子的决定。宣对我们的大家庭有什么影响呢?先从说话上说吧,吃饭叫吃饭饭、吃菜叫吃菜菜、茄子叫茄茄、所有的瓜都叫瓜瓜、脚丫叫小丫丫等等,整个家族都变得“卡通幼稚”了。从知识上说起,宣真的促进人学习,这丫头脑瓜及好使而且爱学习,尤其爱学诗词和英文,这两项绝对是姥爷的强项,小姨和姥姥的弱项。姥姥就因为不会英文被宣称之为“笨”,所以,小姨我一直诚惶诚恐的抓紧复习我的英文,虽然大学的时候混过了6级但太多年不用了,实在是生疏的不行,生怕小丫头哪天问到一个我不会的我也被扣上“笨”的帽子:dizzy:诗词更不必说了,姥爷学识有时候太过渊博,什么边边角角的都教,小丫头记性还好,每次我一听到有新的诗词凡是记不太清楚的,及时上百度搜索一下,赶紧背诵,在这里强烈感谢一下百度办的太好了,经常能解我的燃眉之急:$。从说话上呢,小丫头经常让人刮目相看,那话拐弯拐的真有段位,我要是和她差不多大绝对的PK不过,就她小姨夫现在也没达到这个水平,宣从方方面面影响着我的生活,有时候想起来家里有宣真好,热闹、开心。
威威对我的影响那是翻天覆地的,身材、面容及现在的形象,真是“毁人不倦”呀:( 怀孕时一直想象着当辣妈的情景,近期是怎么也辣不起来了,还得有阵子了。威威现在已经把我的作息从原来极其不健康的熬夜族,调整成晚10点早6点。威威必定会长期持久的改变着我的生活。

希望两个孩子都健康成长,等十几岁时一起带上街,左俊男右美女想想就开心:lol
作者: 敬听    时间: 2010-6-21 14:58:38

怎么没打招呼?!搬!搬!搬:lol
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-21 15:46:50

天哪,这是宣宣小姨的帖子呀!

先恭喜一下小姨的成功升级!:F::F:

敬听的广告没有做到位,我竟然不知道。:shutup:

搬手记里面去?;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-21 15:51:07

搬手记里面去?;P
小女遥遥 发表于 2010-6-21 15:46

我从手记里搬过来的:L

人家有自己的小家,多支持哈http://www.namez.cn/thread-718-1-2.html
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-21 15:57:39

天,隐隐约约看到有个叫探索的,这一阵忙得也没顾上进来瞅一眼,悔啊,这都第三页了!:L

欢迎欢迎,热烈欢迎,宣小姨早就是我们的大红人了!:F::F::gift::gift::victory::victory:
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-21 15:59:26

加了精我才发现,原来是在小妖儿地盘上啊,还以为是在我的地盘上呢,汗!:L

瞧我这手伸得,实在是太长了:lol
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-21 16:07:11

来顶顶,都看两遍了;P
作者: 爱元一生    时间: 2010-6-21 17:12:20

加了精我才发现,原来是在小妖儿地盘上啊,还以为是在我的地盘上呢,汗!:L

红楼情深 发表于 2010-6-21 15:59

哈,我正打算过来加精呢,三姐先弄了,省得我动手了:F:
作者: 狗娃妈    时间: 2010-6-21 17:25:52

哈哈。
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:40:55

怎么没打招呼?!搬!搬!搬:lol
敬听 发表于 2010-6-21 14:58

招呼打的不够热烈呗,不过招呼人的功夫到位,我的赶紧升级:curse:
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:41:44

搬手记里面去?;P
小女遥遥 发表于 2010-6-21 15:46

O(∩_∩)O哈哈~,来得都是重量级人物,大家多多支持,我先献花了:F:
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:42:45

天,隐隐约约看到有个叫探索的,这一阵忙得也没顾上进来瞅一眼,悔啊,这都第三页了!:L

欢迎欢迎,热烈欢迎,宣小姨早就是我们的大红人了!:F::F::gift::gift::victory::victory:
红楼情深 发表于 2010-6-21 15:57

大红人,嘎嘎嘎:$   热烈欢迎各位大侠多来坐坐
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:43:54

红楼情深 发表于 2010-6-21 15:59

加精我就升级快了,这手不算长,没到别的论坛去呢,还在大观园里:lol
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:44:53

来顶顶,都看两遍了;P
福娃京京 发表于 2010-6-21 16:07

:$  我这文笔都看两遍了,我从小错别字多,一定要领会精神的看;P
作者: 探索    时间: 2010-6-21 18:45:42

哈,我正打算过来加精呢,三姐先弄了,省得我动手了:F:
爱元一生 发表于 2010-6-21 17:12

:P  热心人就是多,:F: :kiss:
作者: 小妖儿    时间: 2010-6-21 19:45:50

我惭愧下:funk::我是发现了,一直纳闷闷:怎么不放育儿?写的多好啊!?
倒把其他事情忘记了……
作者: 楠妈    时间: 2010-6-21 20:19:11

作者: 楠妈    时间: 2010-6-21 20:22:04

作者: 探索    时间: 2010-6-21 22:29:59

我惭愧下:funk::我是发现了,一直纳闷闷:怎么不放育儿?写的多好啊!?
倒把其他事情忘记了……
小妖儿 发表于 2010-6-21 19:45

太谢谢各位大侠的关照了,今天发现了有人脉就是好:$
作者: 探索    时间: 2010-6-21 22:30:43

看了半天,原来还有一个小家
楠妈 发表于 2010-6-21 20:22

:D  顺便也写个,虽然威威还不会说话,但是肢体语言极其丰富了
作者: 探索    时间: 2010-6-21 22:52:50

爆料宣萱的小小嫉妒心
宣喜欢姥姥,小弟弟的到来,让宣感觉到了不小的威胁,觉得姥姥被抢走了。;P
1、为了我的营养丰富,每次吃饭老妈都让我先吃,她帮忙看着威威,这时候在饭桌上宣必然大声喊:“姥姥吃饭了,把小弟弟放下,一会菜该凉了。”每当这时候,我都很惭愧,但是依然脸皮厚的坐在饭桌上大吃特吃,实在是饿呀;P
2、每当姥姥消失在宣的视野中的时候,小丫头突然会问:“姥姥哪去了?”,要是说姥姥看小弟弟呢,姥姥在哪宣必然立马去哪,,,凑近了要得到姥姥的关注:lol 如果姥姥正和威威聊天,夸威威漂亮,宣必然立马问:“那宣萱呢?”姥姥、姥爷及小姨一个不拉的立马回到道:“宣萱太漂亮了。”;P
作者: 探索    时间: 2010-6-21 22:53:26

宣经典语录:
今天老公给我买了一个可以踏步的健身器,宣帮忙给威威洗完澡后,突然发现了这个新玩具,自己小手扶着墙壁在上面踏步。玩了一会后对宣妈说:“妈妈你上来试试。”宣妈说:“妈妈不试了,你玩吧。”宣小大人似的说:“妈妈你试试,一点都不危险,你慢慢走。”:) 宣真是个贴心小棉袄,表扬下:muzhi
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-22 09:18:04

跟着广告来了,嘿嘿;P
作者: 探索    时间: 2010-6-22 16:18:42

跟着广告来了,嘿嘿;P
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-22 09:18

O(∩_∩)O哈哈~,这都被你看出来了,眼光太犀利:lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-22 16:34:13

倒把其他事情忘记了……
小妖儿 发表于 2010-6-21 19:45

你可是发话了啊?

我移走了,你别后悔哈:lol

还有元妈,别怪我啊,实在是太应该放育儿了:victory:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-6-22 16:40:13

我也来啦,第四页坐坐。
作者: 权妈    时间: 2010-6-22 17:10:18

来晚了,唯有:F:
作者: 爱元一生    时间: 2010-6-22 17:12:28

你可是发话了啊?

我移走了,你别后悔哈:lol

还有元妈,别怪我啊,实在是太应该放育儿了:victory:
红楼情深 发表于 2010-6-22 16:34

搬吧搬吧,这帖子就该放育儿。

不过刚才还真以为眼花了呢,进来一看,没眼花,确实是又搬回来了;P
作者: 探索    时间: 2010-6-22 22:16:52

我也来啦,第四页坐坐。
小颀妈妈 发表于 2010-6-22 16:40

欢迎欢迎,热烈的:F:
作者: 探索    时间: 2010-6-22 22:17:18

来晚了,唯有:F:
权妈 发表于 2010-6-22 17:10

足够了,:kiss:
作者: 敬听    时间: 2010-6-22 22:28:28

再转两段;P:victory:
作者: 探索    时间: 2010-6-22 22:32:43

O(∩_∩)O哈哈~,偶真是惭愧呀,各位前辈别帮我捧得太高,水平确实有限,今天敬听对我说:“你的贴子错别字太多,我搬过去还得改老半天。”:lol,哪有那么容易就让你搬过去,怎么着也得劳动劳动不是。
今天宣上幼儿园了,家里有点小寂寞,姥姥突然觉得时间多了,姥爷都有点想宣了,小姨嘛突然觉得耳根太清净了,一点动静都没了。
宣经典语录,姥姥讲述:
1、宣爱喝有葡萄干的各类粥,某天早上,宣吃早饭在自己的小碗里发现了一个还比较大的葡萄干,突然大声道:“哎呦喂,好大的葡萄干呀。”小眼(小人的眼睛不是说我们宣的眼睛小)目不转睛的盯着葡萄干,然后一口吞下去了。;P (“哎呦喂,好大的葡萄干” 这句话让我想起了大圣娶亲里的“好大的棉花糖”呀)
2、这阵子手足口病闹的比较厉害,家里真是严阵以待,宣前几天也被姥姥忽悠的在后院玩,玩什么呢?看蜗牛,小丫头可喜欢观察蜗牛了,还被蚊子咬了N多包,把宣妈和姥姥心疼的。姥姥为了让宣能看到蜗牛又不被蚊子叮,就用一个小罐头瓶抓了几只蜗牛放在里面养。某日中午饭后,宣看着罐头瓶里蜗牛,一会大叫:“这个这个蜗牛出头了,那个爬到瓶子上去了(指的是瓶口附近)。”宣看着爬到瓶口的蜗牛,很不解的问姥姥:“姥姥,蜗牛怎么不掉下来呢?”姥姥说:“宣宣你看蜗牛有吸盘呢,所以掉不小来。”宣仔细看了一会,突然躺倒沙发上伸出双手双脚贴到墙壁上,往前蹭着在沙发上蠕动,然后大声跟姥姥说:“姥姥你看宣宣也有吸盘,宣宣也掉不下来。”:lol(亏这丫头想的出,这孩子的想象力和理解力真是。。。)
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-22 22:34:34

O(∩_∩)O哈哈~,偶真是惭愧呀,各位前辈别帮我捧得太高,水平确实有限,今天敬听对我说:“你的贴子错别字太多,我搬过去还得改老半天。”:lol,哪有那么容易就让你搬过去,怎么着也得劳动劳动不是。
今天宣上幼儿 ...
探索 发表于 2010-6-22 22:32

忍不住八一下,你们是各自在房间上网吗?
作者: 敬听    时间: 2010-6-22 22:37:21

忍不住八一下,你们是各自在房间上网吗?
瑶瑶妈 发表于 2010-6-22 22:34
对,我家是局域网,任何一个地方都能上;P
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-22 23:10:54

今天宣上幼儿园了,家里有点小寂寞,姥姥突然觉得时间多了,姥爷都有点想宣了,小姨嘛突然觉得耳根太清净了,一点动静都没了。探索 发表于 2010-6-22 22:32

宣上幼儿园这么隆重的事情,到了小姨这里,描述成这样了,哈哈。。。太可爱了。;P

从小姨的角度能看到更多面的宣,这姐俩太好玩了。:muzhi
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-22 23:12:33

今天宣上幼儿 ...

敬听,宣式吸盘拍下来了吗?
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-22 23:14:26

八卦的问一下老大老二:你俩谁更八些?;P

本来觉得老大够八,可自打老二来了,这点还真拿不准了。;P
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-22 23:15:41

宣上幼儿园这么隆重的事情,到了小姨这里,描述成这样了,哈哈。。。太可爱了。;P

小女遥遥 发表于 2010-6-22 23:10

排~~小姨的记录好感人!
作者: 楠妈    时间: 2010-6-23 08:18:42

作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-6-23 08:41:56

晕~俺的贴删了啊?
作者: 爱元一生    时间: 2010-6-23 09:15:07

晕~俺的贴删了啊?
啤酒泡泡 发表于 2010-6-23 08:41

笑s了,某人ms也转晕了。你的帖子在威威的手记里呢;P
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-23 09:24:51

今天宣上幼儿 ...

宣真是太可爱了:muzhi

小姨的文笔再赞下:muzhi
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-23 09:33:03

今天宣上幼儿 ...

感觉敬听比较豪爽、大气;咱妹比较细心、可人,两姐妹相得益彰:muzhi :kiss:
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-23 10:03:14

今天宣上幼儿 ...
;P   宣实在太可爱啦{laba}  有你在家,观察得更全面了。
作者: 书香    时间: 2010-6-23 10:43:59

;P   宣实在太可爱啦{laba}  有你在家,观察得更全面了。
牛妈妈 发表于 2010-6-23 10:03

加强排!:handshake ;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-23 12:45:56

敬听,宣式吸盘拍下来了吗?
小女遥遥 发表于 2010-6-22 23:12

:L :L 还真有
[attach]1661[/attach]
作者: 小女遥遥    时间: 2010-6-23 12:56:19

:lol 哈哈 好可爱的宣!:kiss:
作者: 敬听    时间: 2010-6-23 12:56:52

八卦的问一下老大老二:你俩谁更八些?;P

本来觉得老大够八,可自打老二来了,这点还真拿不准了。;P
小女遥遥 发表于 2010-6-22 23:14

没有最八,只有更八!

八八更健康!

小姨虽八,还要诸位喜欢!

快乐以八为本!

原来生活可以更八的!

。。。。

还有什么来的?宣宣经常这样说。
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-23 13:14:48

看到宣式吸盘了:muzhi
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-23 13:15:18

没有最八,只有更八!

八八更健康!

小姨虽八,还要诸位喜欢!

快乐以八为本!

原来生活可以更八的!

。。。。

还有什么来的?宣宣经常这样说。
敬听 发表于 2010-6-23 12:56

:muzhi ;P ,宣跟妈妈一样8。
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-6-23 14:54:29

笑s了,某人ms也转晕了。你的帖子在威威的手记里呢;P
爱元一生 发表于 2010-6-23 09:15

我汗~~~瀑布汗~~~
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-6-23 14:55:05

敬听 发表于 2010-6-23 12:45

俺的宣真白嫩啊~
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-23 15:03:38

边看边笑,小姨的文笔好得不得了!:F:;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-23 16:00:11

边看边笑,小姨的文笔好得不得了!:F:;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-23 15:03

你纠错能力挺强的,国货果然好呀:lol
作者: 敬听    时间: 2010-6-23 16:00:28

俺的宣真白嫩啊~
啤酒泡泡 发表于 2010-6-23 14:55

你看得可真全面:lol并且透过了现象看到了本质

PS,我是这楼的楼副,虽然没人聘,但是自动上岗,赶都赶不走;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-23 16:08:41

PS,我是这楼的楼副,虽然没人聘,但是自动上岗,赶都赶不走;P
敬听 发表于 2010-6-23 16:00

楼副很称职啊,一听要照片立刻就上了;P

宣式吸盘质量不错,鉴定完毕:victory:
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-23 16:09:25

:F:;P
作者: 啤酒泡泡    时间: 2010-6-23 16:26:57

俺的宣能看的不全面满?:victory:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-6-23 16:30:20

敬听 发表于 2010-6-23 12:45

;P ;P
宣宣太可爱了!:kiss:
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-6-23 16:31:22

俺的宣真白嫩啊~
啤酒泡泡 发表于 2010-6-23 14:55

确认,宣和俺家颀一样是瘦宝,我心甚慰:$ ;P
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:06:41

:lol看到各位大侠的夸奖,真是有点脸红,虽然我脸皮一直很厚:lol  
这两天实在是上不来,老姐家硬件实在是太有水平了,什么都能坏:门把手不小心能飞出去,电灯泡坏的那个叫不计其数昨天开始居然连路由器都坏了,让我这个大大的出不去的闲人,真是在家闲付了半天。好在我今天自己故弄好了,哈,先不告诉楼上的,等她发现了再说哈:lol
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:09:11

俺的宣能看的不全面满?:victory:
啤酒泡泡 发表于 2010-6-23 16:26

据说老姐你在山东安营扎的寨,我们家庭会议一直决定,让宣去山东实在属于“远嫁”,很是舍不得,亲事儿咱们再说哈;P
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:10:27

你纠错能力挺强的,国货果然好呀:lol

你也不错,还能PS过去,删减删减成自己的手记了,你这还加了一项盗版功能;P
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:12:00

小女遥遥 发表于 2010-6-22 23:10

:$  宣妈比较粗线条,我现在闲付在家所以比较细致,什么也干不了只能在家观察人玩了;P
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:12:55

宣真是太可爱了:muzhi

小姨的文笔再赞下:muzhi
福娃京京 发表于 2010-6-23 09:24

:F:  这么夸我,实在应该脸红下:$
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:14:02

2010年6月23日  晴
今天是宣宣上幼儿园的第二天,由于宣妈工作比较忙,所以我和姥爷承担接送工作。昨天宣妈交待说今天8点钟左右到幼儿园,这样宣能吃上丰富热乎的早饭。我等到7:50还不见姥爷和宣下来,我就上去叫并和姥爷说:“怎么个意思?今天不去幼儿园了?都这么晚了怎么还没起来?她妈说让8点钟送到幼儿园去。”姥爷赶紧把宣叫起来穿衣服洗漱,然后下楼。下来后我给宣梳小辫,宣突然问:“今天起的晚了吗?”我说:“有点晚了。”(虽然只是一个小问句,但我觉得小丫头现在就已经有时间观念了,以后要加强培养她这种时间意识)

下午4:45左右,我和姥爷到幼儿园门口接宣,一路上我想象着宣见到我们哭闹的情景,看见宣出来,姥爷蹲下身向宣拍拍手,我估计姥爷以为宣会立马扑到姥爷怀里,谁想到人家小公主慢条思屡的走过来。姥爷向老师问了问情况,老师表扬宣在幼儿园表现不错。姥爷带着宣往车这边走然后,情绪很高昂的说:“宣宣,咱们回家喽。”估计姥爷以为宣肯定会欢心雀跃的说好,谁想到宣说:“不回家,不回家。”姥爷说:“不回家,咱们去哪呀?”谁想到话音还没落,小丫头就自己跑回幼儿园里去了,最后还是人家小石老师把宣抱出幼儿园并且面带笑容的说:“宣宣咱们明天再来幼儿园,好吗?”小丫头这才满意的和姥爷上了车。(估计小石老师头一次见到这么爱来幼儿园的孩子。真是出乎我的意料,宣这么快就熟悉幼儿园的环境并融入其中了,比我和她妈强太多了。)
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:14:31

好在我有准备,已经在WORD里写好了:lol
作者: 探索    时间: 2010-6-24 21:15:06

2010年6月24日  晴

今天下午4:45左右我和姥爷到达宣幼儿园门口,我原本的初衷是让宣每次都是第一个被接走的孩子,而不是看着别的孩子一个一个的被接走,让孩子觉得自己是被家人所关爱的,并不是被家人“扔到”幼儿园去了,这样做不会让她有孤独和被抛弃的感觉。结果由于宣妈的错误信息,告诉我们说幼儿园下午4:30吃饭,4:50到6:00之间可以接孩子,所以我和宣姥爷这两天都是4:45到达幼儿园门口。结果每次都看见别的家长已经把孩子接走了,幸好不是宣她们班上的。今天特地问了一下老师,原来下午4:00就开始吃饭了可以吃到4:30,4:40孩子们就被领到楼下,等着家长来接。真是愁得不行,宣妈怎么这么粗线条。我和宣姥爷决定明天4:35就到幼儿园门口等。宣今天看见我和姥爷到门口来接她可高兴了,笑着就出来了,一手拉着我一手拉着姥爷,背着自己的小书包蹦蹦跳跳的,我看她的书包快掉下来了就和宣说:“宣宣,小姨帮你拿书包好不好。”宣说:“不好不好,这是宣宣自己的书包呀,宣宣得自己背着。”能理解为自己的事情自己做?
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-24 21:49:29

2010年6月24日  晴

今天下午4:45左右我和姥爷到达宣幼儿园门口,我原本的初衷是让宣每次都是第一个被接走的孩子,而不是看着别的孩子一个一个的被接走,让孩子觉得自己是被家人所关爱的,并不是被家人“扔到”幼儿 ...
探索 发表于 2010-6-24 21:15
小姨真是个细致的人儿呀,什么都想得周到. 让我想到小时候也期望是第一个接走的呢! 可是看来宣的幼儿园确实不一般哈....达到了留恋的地步.
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-24 22:08:44

小姨真是个细致的人儿呀,什么都想得周到. 让我想到小时候也期望是第一个接走的呢! 可是看来宣的幼儿园确实不一般哈....达到了留恋的地步.
牛妈妈 发表于 2010-6-24 21:49

排:victory:

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2