幸福大观园

标题: 闲话电影、电视剧 [打印本页]

作者: C同学    时间: 2011-6-21 10:41:33     标题: 闲话电影、电视剧

确实! {:1_143:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:01:41

基耶斯洛夫斯基看来很有意思啊,找找他的资料看看去。
爱无言 发表于 2011-6-22 13:53

你找来了可以开个帖子介绍介绍。
我是很多年前,从哪本书上看到的,大概有个印象。
他的电影很喜欢呢。
看《十诫》的时候就觉得,这个人真是懂……
前两天还在家又看了遍《两生花》。
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:04:26

回复 438# 21cake

是啊是啊,好喜欢他呀。。。看过基耶之后,很难再有谁让我觉得更喜欢了
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:06:13

回复  21cake

是啊是啊,好喜欢他呀。。。看过基耶之后,很难再有谁让我觉得更喜欢了
莫兰 发表于 2011-6-22 14:04

{:1_152:}
使劲儿握手。
作者: 一起成长    时间: 2011-6-22 14:14:34

回复  咖啡红酒绿茶

你这么一说我想起来,我听过这样的事,军校两个毕业生因为不服从分配(山沟沟里)逃 ...
明月出天山 发表于 2011-6-22 12:20

那是军人,国家的人,跟体制内又还有所不同
作者: C同学    时间: 2011-6-22 14:18:04

最早上天涯混茶舍时有一个很有意思的场景,几乎天天上演。很多振臂呼喊MZ快来的人,却为了别人说的话气难忍 ...
爱无言 发表于 2011-6-22 13:52

通常都是这样的。想起来李网的一些往事,不是也一样么?
作者: C同学    时间: 2011-6-22 14:19:52

都歪到电影上去啦? 奏章又过时啦!{:1_122:}
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:20:20

对了,糕糕喜欢看法国的侯麦导演的电影吗?《道德的故事》?
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:20:22

费里尼也很喜欢。
喜欢他,仅仅一部《大路》就足以。
很少看到那样打动人的结尾,猝不及防的。

我 ...
21cake 发表于 2011-6-22 14:14

马龙推荐的电影里有《大路》,我好象看了,就是一个男的带着一个女孩流浪马戏表演的故事,对吧? 说实话,实在受不了,看的感觉要吐血,赶快停住了,我搞不清我咋那么大的反应。太沉郁了!受不了啊受不了........
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:22:35

费里尼也很喜欢。
喜欢他,仅仅一部《大路》就足以。
很少看到那样打动人的结尾,猝不及防的。

我 ...
21cake 发表于 2011-6-22 14:14

我老公老早跟我推荐,我一直没看,今晚看去~
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:23:20

马龙推荐的电影里有《大路》,我好象看了,就是一个男的带着一个女孩流浪马戏表演的故事,对吧? ...
爱无言 发表于 2011-6-22 14:20

怎么会?
唉,还真是不同的人不同的反应。
确实笑中带泪,有人称“内心现实主义”。
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:23:41

石头 发表于 2011-6-22 14:20

我喜欢呀!我喜欢他的春夏秋冬,喜欢的不得了哇{:1_152:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:23:49

我老公老早跟我推荐,我一直没看,今晚看去~
莫兰 发表于 2011-6-22 14:22

我是推荐我老公一定要看的。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:24:21

石头 发表于 2011-6-22 14:20

喜欢呀。
我喜欢的电影和导演很多的。博爱。
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:25:29

觉得最贴心的,还有台湾的杨德昌和侯孝贤。歪楼啦,歪楼啦!
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:25:30

我喜欢呀!我喜欢他的春夏秋冬,喜欢的不得了哇
莫兰 发表于 2011-6-22 14:23

嗯,一般喜欢阿基的都有喜欢侯麦的潜质。{:1_115:}

我也是不得了的喜欢。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:26:14

这些经典对我都太沉重了,一概不看的........看了部《红》还是哪个色的,看的也是这种感觉,最后因为沉郁地给睡着了....

我还是太俗啊,太俗!
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:26:46

回复 454# 石头

我最喜欢冬。其次是秋,其次是春,然后是夏。
道德系列也蛮喜欢的,只是没有四季喜欢。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:27:14

我觉得我们应该开个帖子说电影,这楼也太歪了。
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:28:39

回复 455# 爱无言

基耶很温暖的,你只是把他划到经典一类去了,其实他。。。反正力荐啦。
哎,还是说点风花雪月的好{:1_114:}
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:30:09

回复 458# 莫兰

我看不懂了,不是因为经典,就是有防御的。那个电影里一个男孩偷窥一个女人,节奏慢,承载的东西太沉重了,防御地我就睡着了....还是喜欢风花雪月,木办法啊!{:1_134:}
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:30:20

回复 457# 21cake

糕糕你去开,我去添油加醋。
感觉我们年龄相差好多,好多方面倒挺共振的{:1_129:}
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:31:29

回复  石头

我最喜欢冬。其次是秋,其次是春,然后是夏。
道德系列也蛮喜欢的,只是没有四季喜欢。
莫兰 发表于 2011-6-22 14:26

我只看过道德故事耶,那我找四季去~~~
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:31:31

回复  21cake

糕糕你去开,我去添油加醋。
感觉我们年龄相差好多,好多方面倒挺共振的
莫兰 发表于 2011-6-22 14:30

这么一说,不知道咋开头了呢。
我把这边的割走,大家瞎聊就好了。
怎么样?
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:32:15

回复  莫兰

我看不懂了,不是因为经典,就是有防御的。那个电影里一个男孩偷窥一个女人,节奏慢, ...
爱无言 发表于 2011-6-22 14:30

你这样的人,怎么可能不喜欢基耶。。。总有一天你会喜欢的,或许40岁,45岁?
我怎么觉得我在强行推销呢{:1_114:}
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:33:44

这么一说,不知道咋开头了呢。
我把这边的割走,大家瞎聊就好了。
怎么样?
21cake 发表于 2011-6-22 14:31

支持,支持,没准借你们的力量我重新看看阿基,看看候麦,提点档次!{:1_129:}
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 14:34:04

回复 462# 21cake

好耶好耶,有孩子之前几乎每天看电影,这几年看少了,正打算多看看呢。正好有机会看大家介绍的好片~
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:37:53

支持,支持,没准借你们的力量我重新看看阿基,看看候麦,提点档次!
爱无言 发表于 2011-6-22 14:33

侯麦吧,就是专门拍一群知识分子瞎白活的电影,从头白活到脚,白活完了,电影也结束了,这个和咱们论坛,和你我她,多象啊。{:1_114:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:41:04

侯麦吧,就是专门拍一群知识分子瞎白活的电影,从头白活到脚,白活完了,电影也结束了,这个和咱们论坛 ...
石头 发表于 2011-6-22 14:37

还有什么比《去年在马里昂巴德》更瞎白话的?
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:41:58

还有两三段凉在那边怪可怜的,也一并给哗啦过来吧!
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:42:05

回复  21cake

好耶好耶,有孩子之前几乎每天看电影,这几年看少了,正打算多看看呢。正好有机会看大家介 ...
莫兰 发表于 2011-6-22 14:34

我这几年也看得少了。
哪凑得起那么整的时间?
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:42:35

还有两三段凉在那边怪可怜的,也一并给哗啦过来吧!
爱无言 发表于 2011-6-22 14:41

啊,还有啊?
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:44:43

侯麦吧,就是专门拍一群知识分子瞎白活的电影,从头白活到脚,白活完了,电影也结束了,这个和咱们论坛 ...

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?

一楼一楼,你一言我一语,说完了,散了。

所以老爱可以试试。
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:46:22

还有什么比《去年在马里昂巴德》更瞎白话的?
21cake 发表于 2011-6-22 14:41

放入购物篮。{:1_153:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:46:47

那可怜的几段又被我哗啦出去,但是又并不进来啦。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:47:30

这种只靠对话就能撑起来一部电影的,我还喜欢《爱在黎明/黄昏时》姊妹篇。

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

这两部我非常喜欢啊,看了好几遍了。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 14:48:00

那可怜的几段又被我哗啦出去,但是又并不进来啦。
21cake 发表于 2011-6-22 14:46

哈哈,随便放这里就行呗,不一定得按原来的顺序
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:49:06

哈哈,随便放这里就行呗,不一定得按原来的顺序
爱无言 发表于 2011-6-22 14:48

就是随便放,我也放不进来了。
看来合并帖子是我业务的死角呀。
管理员,来帮忙呀。
作者: C同学    时间: 2011-6-22 14:50:14

居然这贴算是我发的,你们可要讨论点精华出来啊! {:1_129:}
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:51:51

居然这贴算是我发的,你们可要讨论点精华出来啊!
C同学 发表于 2011-6-22 14:50

作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:54:00

居然这贴算是我发的,你们可要讨论点精华出来啊!
C同学 发表于 2011-6-22 14:50

你一说,我才发现。
原来楼层数错了。
将错就错吧。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-6-22 14:55:48

好贴好贴!先留爪!

不过,疑问一下,怎得从那贴上分出来了呢?
作者: 石头    时间: 2011-6-22 14:56:19

你一说,我才发现。
原来楼层数错了。
将错就错吧。
21cake 发表于 2011-6-22 14:54

我们一定要悠着点,别精华,不能让楼主得逞了。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 14:57:23

我们一定要悠着点,不能让楼主得逞了。
石头 发表于 2011-6-22 14:56

没事儿,加不加还不就我说了算。
哎呀,一不小心暴露了。
作者: C同学    时间: 2011-6-22 15:04:42

我们一定要悠着点,别精华,不能让楼主得逞了。
石头 发表于 2011-6-22 14:56

{:1_137:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 15:07:53

分完了,没人说话了。
想到哪儿说哪儿吧。

刚说《大路》的结局呢,还有昨天莫兰提到的《日瓦戈医生》,那个结尾,也是
还有就是杜拉斯的《长离别》。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 15:09:51

唉,《长别离》还是《长离别》,年纪大了,记性不好。
作者: C同学    时间: 2011-6-22 15:45:07

我喜欢 “猜火车" 。 虽然中间有一段我看得很恶心{:1_122:}
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 15:51:26

难道不像我们的论坛吗?
...
石头 发表于 2011-6-22 14:44

这个我没有看过,啥时要找来看看~
作者: 水之道    时间: 2011-6-22 16:18:27

很多都没有看过哦,有空找来看看
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 16:23:26

四季里就不是知识分子了,大都是法国的小市民。我最喜欢的冬,女主角是理发师,她的恋人是厨师,还有一个是开书店的。
冬我看了不下4遍,一边写一边还能回忆起好多镜头。
秋里面,我最喜欢那个种植葡萄园的女人。
好像四季是侯麦老年的电影。我觉得侯麦是一个越老越美好的人。
早年的,《绿光》和《午后之爱》我也很喜欢。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 16:24:50

四季里就不是知识分子了,大都是法国的小市民。我最喜欢的冬,女主角是理发师,她的恋人是厨师,还有一 ...
莫兰 发表于 2011-6-22 16:23

《绿光》呀。{:1_152:}
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 16:27:30

回复 21# 爱无言

《十诫》里有一部,讲女儿爱上自己的老师还是什么,生下一个女儿,她母亲反对这门婚事,把女儿的女儿当自己的女儿养,后来女儿把自己的孩子带走,去找情人。

建议你看这一部。
作者: 莫兰    时间: 2011-6-22 16:41:55

对了,前几天老公在看《再见列宁》和《铁托与我》,跟着看了一些片段,感觉挺棒的。
还推荐《烈日灼人》、《暴雨将至》、《儿子的房间》
作者: 爱无言    时间: 2011-6-22 17:16:18

刚才在“风行"上看完了《蓝》,非常美非常美,虽然看的很痛苦很难受,但还是很喜欢,音乐镜头实在都太美了....

以前看那些片子,质量都很差,看来影响很大。
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-22 20:26:54

你们说的这些,我一个都不知道。我只知道侯孝贤。

我们,不是一个年代的?
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 21:50:52

你这样的人,怎么可能不喜欢基耶。。。总有一天你会喜欢的,或许40岁,45岁?
我怎么觉得我在强行推销 ...
莫兰 发表于 2011-6-22 14:32

我也是你一个意思的。
还有费里尼,我觉得老爱也会喜欢的。我也是强行推销。
费说过呢,梦是唯一的现实。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 22:09:45

觉得最贴心的,还有台湾的杨德昌和侯孝贤。歪楼啦,歪楼啦!
莫兰 发表于 2011-6-22 14:25

嗯。
他俩也常被放在一起比较呢。
就觉得侯孝贤更宽容些,有一种情怀,说不清楚;侯孝贤就更加“硬”一些,有种思辨的力量,虽然他故事讲得也是不紧不慢的。
像《牯岭街少年杀人事件》到最后还要把每个人的反应拍进来,真的是一点儿也不能憋着。呵呵。
杨的电影都是早些年看的,只是《一一》直到近两年才看,不知道为什么。那些走错了、行对了的人生。唉。

蔡明亮的电影也有特色呢。
前两位更加注重历史和现在之间充满张力的关系,他们的电影人物也常常无根的那种感觉;蔡就不关注这些呢,人和人的关联更加倾向于个体,更加反应现代都市人的状态,有点世纪末语言的意味。
作者: 柳林风声    时间: 2011-6-22 22:09:57

我们,不是一个年代的?
明月出天山 发表于 2011-6-22 20:26

{:1_152:}{:1_122:}
作者: 石头    时间: 2011-6-22 22:24:07

刚刚完看了《十诫》第一部,计算机工程师爸爸和儿子的那个故事。土豆版,不清楚。

第一感慨:一部电影只要能用电视、小说甚至PPT来代替,那就不是一部好电影。我刚看的这个故事,只能用电影语言来表达,那么揪心,被深深吸引了。基耶斯洛夫斯基不愧为电影大师!
作者: 书香    时间: 2011-6-22 22:35:02

我们,不是一个年代的?
明月出天山 发表于 2011-6-22 20:26

她们是文艺女青年,咱们表要和人家比。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 22:56:15

刚刚完看了《十诫》第一部,计算机工程师爸爸和儿子的那个故事。土豆版,不清楚。

第一感慨:一部电影只 ...
石头 发表于 2011-6-22 22:24

你说的这个第一点,我觉得安哲罗普洛斯的电影也是这样的。

我觉得他这个人也有趣至极。
先是读法律的,看了戈达尔的《精疲力尽》又跑去法国学电影。
《尤利西斯的生命之旅》在戛纳输给《地下》之后,负气拍了《永恒的一天》,终于如愿以偿。
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 23:04:21

她们是文艺女青年,咱们表要和人家比。
书香 发表于 2011-6-22 22:35

汗死,又不是没见过我。

再说了,石头哪是女青年?
作者: 石头    时间: 2011-6-22 23:06:05

汗死,又不是没见过我。

21cake 发表于 2011-6-22 23:04

这里列举的很多电影我都没看过呢。所以我就是女青年也谈不上文艺,不是?{:1_114:}
作者: 书香    时间: 2011-6-22 23:09:42

汗死,又不是没见过我。

21cake 发表于 2011-6-22 23:04

{:1_114:}忘了石头是男的了。他太和谐了!{:1_129:}
哦,那就还有文艺男青年。反正你们这几个人都很文艺的。

我是见过你啊,见过你,我也觉得你是啊。难道我就不能见个文艺女青年?{:1_129:}总之是我喜欢的那种真正的文化人。你给我感觉很温暖很舒服自然的一个人啊!
作者: 21cake    时间: 2011-6-22 23:15:06

忘了石头是男的了。他太和谐了!
哦,那就还有文艺男青年。反正你们这几个人都很文 ...
书香 发表于 2011-6-22 23:09

划算划算,大锤子换了一顿表扬。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:29:38

只能用电影语言来表达,那么揪心,被深深吸引了。
石头 发表于 2011-6-22 22:24

这句话也很握抓!! 确实他的电影语言是看过很多片子以后感觉最厉害的,我从来都不懂这个的人,都一下子感觉到了,而且确实觉得很美很美,电影的独特的美! 其他的他的对人性的看法和态度,反而我觉得看过太多影片了,很多人都具备的,不震撼我了....
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:31:00

我也是你一个意思的。
还有费里尼,我觉得老爱也会喜欢的。我也是强行推销。
费说过呢,梦 ...
21cake 发表于 2011-6-22 21:50

费里尼我还算喜欢吧,但我还是更喜欢那些用温和的小故事叙述出悲情,孤独和温暖的爱的电影表达方式,费里尼也还太矛盾太戏剧化......
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:32:28

嗯。
他俩也常被放在一起比较呢。
就觉得侯孝贤更宽容些,有一种情怀,说不清楚;侯孝贤就更加“硬 ...
21cake 发表于 2011-6-22 22:09

这些导演的名字都听说过,可从来都不想去看。就只看过《海角七号》,很喜欢很感动。听说是候的学生拍的?
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:33:34

安哲罗普洛斯
21cake 发表于 2011-6-22 22:56

哎!但愿我能记住这个名字。还是李安这样的名字好记啊!
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 08:42:56

费里尼我还算喜欢吧,但我还是更喜欢那些用温和的小故事叙述出悲情,孤独和温暖的爱的电影表达方 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:31

那你应该喜欢小津安二郎?
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 08:50:53

哎!但愿我能记住这个名字。还是李安这样的名字好记啊!
爱无言 发表于 2011-6-23 08:33

李安当然好,名字也好记。
不知道为什么,《断背山》看不进去,不是因为同性题材,就是不知道为什么。
《色戒》更是没看,好像没有兴趣。看电影也等缘分吧。呵呵。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:53:08

那你应该喜欢小津安二郎?
21cake 发表于 2011-6-23 08:42

我不认识,日本电影我也不看。 呵呵,我不是文艺青年,看电影全凭缘分。最近两三年除了英语电影,其他的都不愿看呢,而且更是只喜欢看那种 chick flick,就是女性喜欢的小鸡电影。{:1_129:}
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:53:54

李安当然好,名字也好记。
不知道为什么,《断背山》看不进去,不是因为同性题材,就是不知 ...
21cake 发表于 2011-6-23 08:50

这些我都喜欢,很喜欢!
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 08:55:15

我不认识,日本电影我也不看。 呵呵,我不是文艺青年,看电影全凭缘分。最近两三年除了英语电影, ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:53

我也不是这两年看的啦。孩儿她妈,早不是文艺青年啦。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 08:59:48

回复 75# 21cake

那你就是和这类片子有缘分啊,就是爱看啊,我呢,机缘到了看一部这类的片子啊,其实看完都很震动很喜欢,可是让我再看,就很需要鼓足勇气,搞不清为什么,好像还是觉得沉重吧。 而那种小鸡电影,看的轻松啊,虽然有些片子也感觉和垃圾一样,但是看的轻松舒服,至少看的那一阵子特放松,所以每次无聊想看电影,还是选它们。{:1_129:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:05:48

回复  21cake

那你就是和这类片子有缘分啊,就是爱看啊,我呢,机缘到了看一部这类的片子啊,其实 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 08:59

哎呀,我什么都看呢。
但我总不好说,这个片子很烂,大家看一下哈。估计被乱棍打死。
我要是看起大烂片儿来,我老公都受不了。我就说,没见过人看大烂片儿呀。
就什么也不想,娱乐呗。
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:18:50

老爱,你说的那类电影我看得算最少的呢。
来说说呀。
我看片子好像挺极端的,要不是经典的,要不是大烂片儿。
我老公说,要不要这么夸张,这么分裂呀?
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:20:21

http://movie.douban.com/tag/爱情%20美国?type=

这个链接里的我看过好多好多。 {:1_129:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:20:53

小津的电影真的推荐呢。
特别简单质朴,看透了人生、时代的悲哀,却又去面对它、肯定它。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:23:39

没有爱情,没有男女的片子我一概娱乐时不想看。

但看过的又都无比喜欢,比如《流氓混蛋》(忘了那个名了,反正你看过的)《新浪潮》《真相至上》这一类的。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:25:02

刺激的大片我一概不爱看,打打杀杀的那种男人爱看的暴力片子,我也不爱看。《教父》多少次都想鼓足勇气看了,最后还是失败了.....{:2_182:}
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:27:13

没有爱情,没有男女的片子我一概娱乐时不想看。

但看过的又都无比喜欢,比如《流氓混蛋》(忘了 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:23

《真相至上》没看过。找时间看。
《真爱至上》看过。也是那种温馨爱情小品,挺好看的。
有一段,一个男子像好友的新婚妻子表白的那一段,挺感人的。是这个电影吧?
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:28:30

刺激的大片我一概不爱看,打打杀杀的那种男人爱看的暴力片子,我也不爱看。《教父》多少次都想鼓足勇气看了 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:25

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀受不了。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:29:02

回复 83# 21cake

有这个电影。有这个镜头,其余的我也都忘了。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:32:27

小津的电影真的推荐呢。
特别简单质朴,看透了人生、时代的悲哀,却又去面对它、肯定它。
21cake 发表于 2011-6-23 09:20

知道他是谁了,《东京物语》的导演,听说过......
感觉有一部日本的新片子,一个东京的男子接病重的母亲到东京的故事,最后母亲死了,可能和他挺象的。

以前上学的时候最喜欢《情书》,后来这几年看还是非常喜欢......
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:38:34

知道他是谁了,《东京物语》的导演,听说过......
感觉有一部日本的新片子,一个东京的男子接病 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:32

《情书》多少年前看的,还和初恋在一起呢。

有些片子,可能还是看得太早。有时间来重温。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:39:44

对了,那部片子叫《东京塔》
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:42:45

哎呦,几个暴力美学的导演的片子,我都挺喜欢看的。
也有受不了的,像《杀死比尔》,受不了呀 ...
21cake 发表于 2011-6-23 09:28

石头说了好几次暴力美学的,我还是无法开头去看啊.........
反而是很早以前跟着一群文艺青年看过一部好像是日本还是韩国的电影,好像名字里有 蝴蝶? 看的特别震动,一直很想再重看一遍的。就是一群在偷渡到日本的人,没有身份,混黑社会的.....
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:48:01

对了,那部片子叫《东京塔》
爱无言 发表于 2011-6-23 09:39

没看过。找来看看。近期有事情干啦。
和东京有关的,有个《迷失东京》,不知道算不算你说的小鸡电影?
一个女导演的视角拍的关于爱情的电影,要讲的是孤独。说不定你看过。

挺喜欢那个女猪脚的,有点梦露的神韵。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:49:15

回复 90# 21cake

帮我查查我说的这个混黑社会的是什么名啊? 当年很有名的......也是一个名导的,当年还很新

迷失东京,我记住了,去查查看。
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:50:18

回复  21cake

帮我查查我说的这个混黑社会的是什么名啊? 当年很有名的......也是一个名导的,当年还很 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 09:49

好的,我试试看。
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 09:52:46

看到一个台湾的电影,叫《蝴蝶》,也和日本黑社会有关。是这个吗?
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:53:16

回复 93# 21cake

肯定不是。我怀疑里面不是 蝴蝶,是别的? 主角身上有个纹身,好像是.....恍惚觉得是北野武的,但查了没有。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 09:56:38

找到了,岩井俊二的《燕尾蝶》  就是拍《情书》的那个
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 10:00:23

在豆瓣上再看了一下《燕尾蝶》的介绍和图片,一下子眼泪就出来了......这个片子是关于人的身份的,内在的身份感的.........一下子就感觉特别悲凉...
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 10:01:34

刚也想到是《燕尾蝶》,他的电影这个没看过。
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 10:14:08

在豆瓣上再看了一下《燕尾蝶》的介绍和图片,一下子眼泪就出来了......这个片子是关于人的身份的,内在的身 ...
爱无言 发表于 2011-6-23 10:00

那你可以看看《勇往直前》,土耳其移民在德国,现代和传统的冲击,自身的孤独……

里面一个桥段印象深刻,Cahit出狱之后通过Sibel的表姐(或是什么)想找到她。这两个土耳其籍的德国人,不用土耳其语沟通,不用德语沟通,却要用英语沟通。不能相互理解的人们,只能靠一种中立的语言啦……
作者: 21cake    时间: 2011-6-23 10:16:31

我倒是因为岩井俊二的电影,特别的喜欢苍井优。很特别的气质,感觉国内很少这样的女演员。
作者: 爱无言    时间: 2011-6-23 10:23:31

回复 99# 21cake

去查了图片,才知道是谁,我记不住演员导演编剧的名字....{:1_122:} 也特喜欢这个女孩!看过一部她演的短片,特别美!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2