幸福大观园

标题: 老师喜欢什么样的孩子——一位老师的说法 [打印本页]

作者: mindxie    时间: 2011-6-17 16:14:38     标题: 老师喜欢什么样的孩子——一位老师的说法

这位老师来自我们省一家国家级的重点高中(国家级——是不是有这么个官方级别我不知道,反正是高于省级的,这个高中的教育水平代表本省最高的教育水平),这个老师是班主任,女,教龄10年。

她说,她们老师交流过不只一次,结论都是一致的,他们喜欢穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。根据他们的观察,这类学生都很有心计,另外家长的素养(含经济能力)普遍比较高。

嘴巴甜,我能理解,长得漂亮和穿得好这点,我倒是有点意外(按照我的想法,只要干净整洁不就行了?现在的孩子,哪有穿的太差的呀)

我在北方某省的省会城市
作者: mindxie    时间: 2011-6-17 16:15:42

SO,看来我得给孩子穿的好点了
作者: 琳0824    时间: 2011-6-17 16:25:45

我理解的穿,应该是干净得体那种.

每个人穿得干净得体都是讨人喜欢的.

另外家庭经济条件好的,多半父母也受教育多,家教比较好一点,这里只是泛泛说.

如果一个孩子家庭条件好,父母却粗俗不堪,同样不会受老师带见的.
作者: 琳0824    时间: 2011-6-17 16:26:35

如果我是老师,我喜欢有教养,有规则意识的孩子.
作者: 熊熊    时间: 2011-6-17 16:55:53

喜欢漂亮人之常情,想想以前上学,也是喜欢漂亮的老师。不过相处久了,漂亮与否就不那么重要了。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-17 18:04:07

其实,一个人良好的品行是很讨人喜欢的.
作者: 夕颜    时间: 2011-6-17 22:41:51

穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。

对号入座下,小妞算是长的好的{:1_140:},衣服吗,我买的,不会错滴{:1_114:},只是这个嘴巴甜,心眼多,挨不着呀{:1_128:}
作者: 夕颜    时间: 2011-6-17 22:42:50

能被老师喜欢当然好,不过,指望这个,不靠谱{:1_114:}

我觉得吧,学习好听话的孩子,老师喜欢{:1_114:}
作者: 睿泱妈    时间: 2011-6-18 14:01:25

我高举双手赞同琳的说法。
作者: Elf    时间: 2011-6-18 14:20:55

被老师太喜欢了也不是好事,难免有压力

中不溜靠上最好了
作者: 琳0824    时间: 2011-6-18 14:37:26

现在孩子大多穿得还可以的,所以,以衣着来衡量,不太可能了.
作者: 琳0824    时间: 2011-6-18 14:39:38

被老师太喜欢了也不是好事,难免有压力

中不溜靠上最好了
Elf 发表于 2011-6-18 14:20

还好啦,被老师喜欢,利大于弊.

起码被老师喜欢,孩子就觉得有自信,也心情好.

而且现在被老师喜欢的孩子,大多也不是那种很难相处的学生,有的也很受同学喜欢.

毕竟老师也不是随便喜欢一个孩子的,不完全依据成绩,还要各方面吧.
作者: jsjywsljc    时间: 2011-6-20 10:34:52

这个嘴巴甜又伤着我了,我从小讷于言,我家孩子现在也是,我老公焦虑也没用
作者: 小皮皮的妈    时间: 2011-6-20 11:39:23

也不一定吧,我觉得老师还是喜欢成绩好、听话的孩子
皮皮长相出众(不是漂亮,是个高,放学排队走在最后比别人高大半个头的就是他),穿着大众,家庭普通,嘴巴一定不甜(在路上看见老师绕道走的那种),但我觉得老师对他还是很不错的。
作者: lelenc    时间: 2011-6-20 11:40:49

作者: 黑米    时间: 2011-6-20 15:29:33

从人之常情来说,不管是上学的,还是上班的,穿得好,嘴巴甜,长得好,一般都比较受人待见吧。

最奇怪的,我小时候家里穷,穿得一般,也不会说话,长得也一般,可是偏偏从小学到高中全是中队长、团支书一类的干部。我到现在也是这样,不讲究穿,不淑女,不化妆,为了陪儿子玩还晒得黑黑的。不过,我想,如果是讲究点的公司,还是会注重外表的。如果我穿戴再高级一些,成天职业装,高跟鞋,说不定职业生涯上会有点进步吧。毕竟谁不喜欢能令人赏心悦目的人呢。

其实就跟老师喜欢成绩好、听话的孩子一样,在工作中,也是能力强听话的人比较受重视吧。

可是打死我也做不到职业装,高跟鞋,我穿上会浑身难受,脚也不会走路。
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-6-22 10:50:28

她说,她们老师交流过不只一次,结论都是一致的,他们喜欢穿的好的,长得漂亮的,嘴巴甜的学生。根据他们的观察,这类学生都很有心计,另外家长的素养(含经济能力)普遍比较高。
mindxie 发表于 2011-6-17 16:14
老师也喜欢有心计的孩子啊,这样看来这社会想不复杂都难了。还以为老师喜欢纯真的孩子呢,真是让我意外。
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-6-22 10:51:10

如果我是老师,我喜欢有教养,有规则意识的孩子.
琳0824 发表于 2011-6-17 16:26
这个正点
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-6-22 10:52:02

其实,一个人良好的品行是很讨人喜欢的.
琳0824 发表于 2011-6-17 18:04
老师嘴里没说这个让人郁闷和不解
作者: 皮皮妈    时间: 2011-6-22 11:31:57

皮皮班里有个男孩子是转校生,来学校后收到孩子和老师一致的排斥。
我专门问过皮皮为啥这样子对同学不友好呢?
她说他很臭好像从来不洗澡,脸上得了斑马病似的,黑一道白一道的,谁的东西被他碰到谁就要倒霉了。
真不知道啥样家庭能养出这样的孩子来啊,这都什么时代了。据说家里还有严重的家庭暴力。
ms不光老师,连孩子也是喜欢穿着干净得体的。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-22 12:13:51

老师嘴里没说这个让人郁闷和不解
乐乐呵呵妈 发表于 2011-6-22 10:52

品行好不好,不需要说出来的,家长自己也会知道的.
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-6-22 13:18:14

回复 21# 琳0824 呵呵,我认为我家小儿品行是好的,我是说老师喜欢的标准里怎么没提这个,这让我郁闷
作者: mindxie    时间: 2011-6-22 13:23:20

那个是高中,还是首屈一指的高中。我理解哪的孩子普遍品行还说的过去。老师说的那个标准,其实已经隐含了一些条件,比如品行等。
再说高中老师跟学生的接触也仅限于教学,除了班主任,都不会有那个精力和兴趣去关注一个孩子的品行的。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-22 14:00:23

品行是无处不在的,怎么会注意不到?

如果老师注意不到,那么这个老师也没多少机会喜欢或不喜欢孩子,是不是?

既然,没机会,那就不用在乎了.
作者: Mybaby    时间: 2011-6-23 07:05:45

因为每天上午我都去学校volunteer,帮老师准备准备上课要的材料。就我的观察,老师好像比较喜欢懂规矩,有礼貌的小孩。对学习的好坏真的不在乎。被领到的小孩都是不懂规矩的。
作者: Mybaby    时间: 2011-6-23 07:17:16

至于穿的好不好,老师更不在乎了。
对,老师喜欢懂规矩,有礼貌,有爱心的。能力的高低,学习的好坏,打办的好不好看,影响不大。
(老师是小学低年级的老师,不知道有没有代表性)。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-23 10:01:50

懂规矩确实是个非常好的品行,体现在方方面面,懂规矩,有礼貌的孩子,让老师不喜欢都难.

我儿子在学校(南京),个个老师,连乐音,体育等老师,连没教过他的老师,都喜欢,不是我儿子嘴巴甜,也不是成绩有多好,就是因为儿子守规矩,认真,有礼貌.
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-6-23 10:03:26

这位老师来自我们省一家国家级的重点高中(国家级——是不是有这么个官方级别我不知道,反正是高于省级的, ...
mindxie 发表于 2011-6-17 16:14

学校都统一校服了呢
作者: 木槿    时间: 2011-6-23 10:38:41

呵呵,有的同学校服干净整洁,有的同学校服拉里邋遢,除了校服,还有头发、脸蛋、鞋子啥啥的,都能反映一个孩子的精神面貌吧。我理解的“穿得好”,不一定穿得多高档,多时尚,就是整个人由服装被带出来的干净整洁、神清气爽的精神面貌吧。这样的孩子,谁会不喜欢啊?{:1_115:}
作者: 琳0824    时间: 2011-6-23 11:42:15

呵呵,有的同学校服干净整洁,有的同学校服拉里邋遢,除了校服,还有头发、脸蛋、鞋子啥啥的,都能反映一个 ...
木槿 发表于 2011-6-23 10:38

基本上,城里的孩子都穿得整洁干净的,邋遢的还真不太好找。
作者: lililylin    时间: 2011-6-23 12:05:31

邋遢的也是有的,我小孩班上有个孩子,衣服就总是看起来脏兮兮的,那孩子总爱玩口水,有事甚至整个手都放到嘴巴里吮,班上孩子也都因为这个而不和他玩。但那个孩子也是个怪才,数学已经达到三四年纪水平了,爸妈爱教,他也爱学
作者: 琳0824    时间: 2011-6-23 12:26:49

邋遢的也是有的,我小孩班上有个孩子,衣服就总是看起来脏兮兮的,那孩子总爱玩口水,有事甚至整个手都放到 ...
lililylin 发表于 2011-6-23 12:05

城里这样的孩子,还是很少数的,是不是?个把个也难免.

就是外来务工子女,也穿得很干净的.
作者: 上海悄悄    时间: 2011-6-23 13:42:29

干净、整洁、得体是基本吧。。外表给人的第一印象还是很重要的。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-23 14:10:42

有的孩子讲了不听,我行我素,就不讨人喜欢了......
作者: 海伦    时间: 2011-6-23 15:13:25

我家儿子的老师喜欢小朋友的字写得小一点的。上了三年的学,她说我儿子字体太大(以她的标准)说了三年。

要是我儿子的字体按老师的要求写, 那就不是我儿子了。

随她说去。
作者: 一杯清茶    时间: 2011-6-23 15:31:33

建议让这里做老师的也来谈谈喜欢什么样的孩子吧。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-23 21:23:56

建议让这里做老师的也来谈谈喜欢什么样的孩子吧。
一杯清茶 发表于 2011-6-23 15:31

摇篮网的"女人心情"版块里正在讨论这个话题.
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2011-6-24 10:00:44

摇篮网好几年没有去了,呵呵.

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2