幸福大观园

标题: 有谁了解推腹? [打印本页]

作者: 心舒    时间: 2010-6-10 09:00:26     标题: 有谁了解推腹?

如题
作者: 京京妈    时间: 2010-6-10 09:04:26

最近刚好看了<求医不如求己>
里面有介绍
老公看了实践了几天,说有效果!
作者: 心舒    时间: 2010-6-10 09:21:27

京妈,你老公说是什么效果。

我也是最近刚看到,但不是那个张捂本被ka了嘛,我不知道这个中里巴人是不是可信的?
作者: 京京妈    时间: 2010-6-10 16:36:34

老公说前段时间肝那里总是有股气有点不舒服
他晚上睡前自己推腹
自己感觉好多了!
<求医不如求己>
里面介绍的按摩穴位很多!
反正不是让我花钱买啥吃,没事按按
应该没啥!
作者: mihujoan    时间: 2010-6-10 16:42:56

好像是萧言生的《儿童经络》里面有介绍。
作者: 绿袖    时间: 2010-6-11 09:40:54

推推腹挺好的,应该是无害的按摩吧。我家老公最近天天推,还让我天天给诺诺推,搞到我都懒得给自己推了---手没劲儿了嘛。;P

给孩子推可以帮助消化
作者: 心舒    时间: 2010-6-11 09:53:17

要是推腹中触摸到小疙瘩,并疼的话,怎么办呢?

我是前几天才开始推,但是从心窝那里开始,推到中脘穴的时候,我就感觉到一个鼓的小包,推到那里就觉得疼。没有推腹前,我从来没感觉到那里疼。
看中里巴人的说法,有小疙瘩,就是有郁结,继续推,推开就好了。
我偶尔胃疼过,吃太辣的就导致疼。年底,我们单位还体检来着,B超做过,没有显示胃部有问题。最近也没有胃部舒服的状态。
这个我有点疑惑,不知道是不是这样。
作者: qiming921    时间: 2010-6-11 10:25:26

具体不清楚,但,中医讲:痛则不通,通则不痛,我想应该把它弄通了,就对了~
作者: 心舒    时间: 2010-6-11 10:28:37

因为我完全不懂。
我不知道我推到的这个疙瘩,是真的郁结吗?还会不会是长了什么瘤子?
如果是郁结,就这么推,肯定就能消失吗?
作者: 爱莲    时间: 2010-6-11 11:16:33

要有耐心,郁结这么容易就推开了,那病该多好治;P
可以去山药社区看看,那里不错
作者: 豚妈    时间: 2010-6-11 13:51:48

用池草先生的推荐的: 捉悸痞 按摩法
作者: 心舒    时间: 2010-6-11 13:57:07

11# 豚妈
豚妈,能不能说细点,具体怎么弄?
作者: 豚妈    时间: 2010-6-11 14:17:54

12# 心舒
详情请参见原帖。
http://hi.baidu.com/kyoruchin/blog/item/46a767cad10ac981c81768e6.html
作者: 心舒    时间: 2010-6-11 14:23:00

13# 豚妈
豚妈,看了,有关于分区的介绍,但具体怎么按摩没有看到。
我看了我是9区和3区有郁结,这个按摩?
作者: 梦里花落    时间: 2010-6-11 14:26:20

帖子里实战一中

我对悸动点用“轻5次,重10次”的方法进行按摩。按摩了60次左右,开始出现明显的肠鸣和水流声。第150次左右,去腹泻一次,结束按摩。
作者: 心舒    时间: 2010-6-11 14:26:56

http://ngotcm.com/forum/viewthre ... &extra=page%3D1

刚才那个博里面后面有个帖子有具体的介绍的:)
作者: 可怜的小猫    时间: 2010-6-11 14:59:52

帖子里实战一中

我对悸动点用“轻5次,重10次”的方法进行按摩。按摩了60次左右,开始出现明显的肠鸣和水流声。第150次左右,去腹泻一次,结束按摩。
梦里花落 发表于 2010-6-11 14:26

我看见一个熟人,好激动ing{laba}
作者: 心舒    时间: 2010-6-13 14:08:00

连续推了几天,中脘穴已经没有开始推那么疼了:)

但是肚子上的小疙瘩推出来不少。
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-6-14 10:10:35

12# 心舒  
详情请参见原帖。
http://hi.baidu.com/kyoruchin/blog/item/46a767cad10ac981c81768e6.html
豚妈 发表于 2010-6-11 14:17

谢谢!:F: :F:
作者: 其乐无穷    时间: 2010-6-21 13:00:18

:F: :F:

我有一个推腹的资料,可研究了半天发不上来:dizzy:
作者: 午后阳光    时间: 2010-6-21 21:35:32

我到是经常推的,似乎没啥用,不知道是不是我的方法有问题。再研究再实践哈;P
作者: 心舒    时间: 2010-6-22 08:36:34

:F: :F:

我有一个推腹的资料,可研究了半天发不上来:dizzy:
其乐无穷 发表于 2010-6-21 13:00

发链接,或者辛苦的拷贝一下:)
作者: 自我成长    时间: 2010-6-22 10:00:32

我自己现在一直就在推腹,会排浊气,肚子里有时摸起来会咕噜咕噜的就是有浊水和浊气,一定要排出去才好,否则会形成瘀堵,而且神阙是人体中至阴的一个穴位,而手掌心的劳宫则是人体中至阳的一个穴位,用自身的至阳按揉至阴,会使自己气血调和,阴阳平衡,好多中医学专家都是分推荐推腹法,我也觉得有道理。我是看了好多版本后,自己综合了一下,因为单靠一个人说的自己恐怕不适合自己,如中里巴人的《求医不如求己》的竖着推,还有曲黎敏的《从头到脚说健康》的顺逆时针的,还有傅茂恒的《不衰老的活法》,迷罗的《24节气养生法》。
    我现在就是先按神阙几分钟,两个大拇指用点力,也别让自己难受,按着按着你肚里如果有浊气的话,就会开始叫,而且会排pp,要不就是打嗝,这时再先逆时针揉36下,顺时针36下,逆是泻,顺是补,最好是每晚睡前做,早上醒来如果有时间也做一下,不过我一般早上都很懒,随便转几下就应付过去的。
作者: 一起成长    时间: 2010-6-27 14:09:40

楼上ID怎么跟我重了两个字:)
作者: 一起成长    时间: 2010-6-27 14:11:04

我最近推了,就是摸着疙瘩揉揉,有时有咕噜声,不象别人说的那么水声一片,不过最近觉得大便好了很多,也不晓得跟最近在喝豆浆有没有关系

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2