幸福大观园

标题: 6月家长客座日归来---被幸福冲昏了头 [打印本页]

作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 13:07:01     标题: 6月家长客座日归来---被幸福冲昏了头

刚从海棠班出来,趁着兴奋赶紧把记得的写下来! 各位爸爸妈妈等着看吧!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-8 13:08:56

我人品好,抢了一个沙发!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-6-8 13:12:02

赶紧排队等着
作者: 敬听    时间: 2011-6-8 13:14:02

陪刷{:1_114:}
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-6-8 13:14:46

快点~~~
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 13:16:17

首先先说一下啊, 今天接了小朋友回家,看见身上, 胳膊上有黑色别奇怪是什么, 那可是俺们今天铺路用的沥青(当然不是真的)。

今天我们准备给孩子的是如何铺一条公路, 本来是依依爸主讲, 结果人家临时出差 , 我这个替补就上了。 孩子们玩得那个开心, 估计最开心的就是我了, 彻底被幸福冲昏头了。
作者: 敏锐    时间: 2011-6-8 13:25:03

{:1_114:}
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 13:27:35

不知道从哪里开始说了, 就记记流水账吧。

早上孩子晨检完我就带着依依和米琪上楼了, 距上次陪园, 差不多一年了, 和小朋友们一起上楼把我这个妈给幸福的。 依依和米琪一路都在给我介绍海棠班, 我就装做啥都不明白的样子听着两个小人给我讲哪个班在几楼啊, balabala。 送了依依和米琪到班里, 我就和凤娇到沙坑区做准备了。 把我带去的十几个模型和真实公路的钻心采样以及我们要用到的工具都放在一个桌子上,用纱盖上。 把两个特制的大木盒子放在沙坑,把我带去的小石头和干沙子放在两个木盒中间。  我匆忙换上修路工人的工作服( 那个热啊),准备上楼了。 在院子里碰上了玉米班的小朋友, 被一堆孩子追问你是不是消防员,好几个经过我身边的孩子都跑来摸摸我的衣服。 ( 被偶尔围观的感觉还真的挺不错的)
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 13:34:54

不知道从哪里开始说了, 就记记流水账吧。

早上孩子晨检完我就带着依依和米琪上楼了, 距上次陪园, 差 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 13:27

辛苦啊,喝点水,慢慢说
作者: 敬听    时间: 2011-6-8 13:42:06

流水账也这么好看,啧啧!

继续刷!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 13:44:36

上楼了, 一到海棠班门口, 就被好几个小朋友认出来了。现在脑子记不住了, 反正就感觉一堆孩子一会过来几个, 问我依依妈妈, 你怎么今天穿成这个样子啊? 依依妈妈你怎么今天来海棠班了啊?天馨一如既往的热情, 拉着抱着我, 小宝,笑笑, 丹丹, 顺顺, 小二宝,焦函,小米,布兜,优优,挨个过来说话, 妞妞,乐乐,渺渺,然然,嘟嘟,多多,远远的看着我笑, 还有家羽,不主动过来, 但是我看着她目光交汇的时候就给我一个不好意思的鬼脸, 很可爱,剩下的孩子都淡定的做着自己的事。 我上楼的时候孩子们正在喝水,依依赶紧把我拉到她旁边让我用她的杯子喝水,这期间,不断的有小朋友过来说话,摸我的衣服,甚至扑到我怀里,我真是应接不暇,依依坐在那里心里彻底被搅乱了, 把一杯水碰翻了, 衣服湿了, 地湿了。 说实话被一堆孩子围观,被一堆孩子提问,我还真是有些脑袋发蒙呢,
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-6-8 13:45:46

等着:)一到客座日,就感觉象是在过节:)
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 13:46:38

上楼了, 一到海棠班门口, 就被好几个小朋友认出来了。现在脑子记不住了, 反正就感觉一堆孩子一会过来几个 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 13:44

没经过那阵势的不知道,确实蒙啊.幸福指数高到崩溃...
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 13:54:49

然后大家晨圈,凤娇带晨圈, 我是一棵橡树( 亲子班毕业后, 我还没有感受过巴园的晨圈, 感觉还是很美) 孩子都很配合地一起做,接着是凤娇带的手指谣,喇叭花, 孩子们都很感兴趣,特别的专心。 然后就给孩子们介绍了今天的客座家长, 就是依依妈妈我了! 我给孩子们打了个招呼, 然后就开始给孩子们简单的讲一下如何修路。 我开头第一句就是: 大家还记不记得去年心不在焉先生被沥青粘住了? 说完就后悔啊, 那一群27 个孩子每个都兴奋的说, 心不在焉是乐乐爸爸演的, 有的说他不小心踩住了, 有的说, 基本上是喊着说的,那个沥青很黏,有的还要不停的说重复的说, 巴拉巴拉, 整个场面那个失控啊,我的声音根本压不住那一群孩子的声音。脑子里飞快的想,怎么办? 还是凤娇有办法, 她问孩子们, 心不在焉是不是被刚刚修好的公路粘住的啊, 那你们知不知道公路怎么修呢?孩子们安静了, 都说不知道! 我赶紧接着往下讲, 大概讲了讲, 我们就准备下楼了!
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 14:09:25

跟着依依妈妈昏头呢。

写得真生动,如临其境呀。幸好我忍了半个小时,上来看了不少干货,过瘾!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 14:23:42

晨圈结束, 凤娇说依依妈当火车头,顺顺当火车尾,小火车去洗手了。 我以为不用拉手, 就往前走,依依在后面急的, 还有几个小朋友对我说,你错了,要拉手, 赶紧把手拉上。我就到了门口的洗手池。结果人间小朋友们是排队去上厕所,我被n个小朋友问, 你有没有尿尿, 为什么你不上厕所?我忍着笑,认真的挨个回答。小朋友们有序的上完厕所, 然后就去洗手,期间没有看见有冲突的, 按着一种人家心里的默契在排队为啥这样说呢? 因为依依是第一个进去的, 结果是倒数最后几个出来的, 我中间瞄了一眼,看见比依依玩进去晚很久的渺渺坐在马桶上,依依光着屁股站在渺渺面前等着, 也搞不清楚人家是怎么排的队,反正两个人都挺高兴这是真的。说实话, 一堆孩子在厕所里熙熙攘攘的场面我还是第一次看见。没有成人, 我看人家孩子们也挺有序的。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 14:31:05

洗了手, 要喝豆浆了,一共坐了3桌,优优是我们这个桌子的值日生,给大家倒豆浆,小二宝要自己倒, 结果洒了,优优说, 你撒在桌子上了。什么你错了之类的, 小二宝不理会优优, 优优瞪起眼睛登着小二宝几秒钟,这眼瞪的很解气。 然后优优给别的小朋友倒, 也洒了, 小二宝这下乐了,你也洒了,你也错了。优优第二次瞪起眼睛, 把我乐的呀。 小朋友们对这个值日生都比较感兴趣, 我看大家都比较在意是否会把豆浆撒到桌子上, 因为有一个人倒,剩下的小朋友都认真的看着,那个表情基本都是千万别撒或这次会不会撒呢?看见墙上贴着每日值日生的名单安排, 依依是周四。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 14:35:33

跟着依依妈妈昏头呢。

写得真生动,如临其境呀。幸好我忍了半个小时,上来看了不少干货,过瘾!
多多益善 发表于 2011-6-8 14:09

干货....多妈我服了你了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 14:37:10

洗了手, 要喝豆浆了,一共坐了3桌,优优是我们这个桌子的值日生,给大家倒豆浆,小二宝要自己倒, 结果洒了 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:31

我说妞妞每次担当了这样的任务后,回来怎么那么热切地跟我讲呢,很荣誉啊
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 14:43:30

我坐在桌子旁边,喝了一杯豆浆一杯水,给对食物有点焦的妈妈汇报一下, 那个豆浆应该是自己打的,加了糖,味道挺醇厚的, 小朋友共同遵守的标准是豆浆倒到名字贴那里就可以了, 一般到少了都不愿意。据坐在我旁边的布兜和妞妞说, 有时候能喝到小豆豆,但是不能吃。 ( 估计是没有打碎的残渣, 但我今天喝的没有)。 豆浆喝完然后就和小朋友排队下楼了。 先爆料了,下楼时凤娇唱的歌是《隐形的翅膀》,还有一首《外婆澎湖湾》,小宝一直在照顾我,告诉我他爸爸手机里妈妈手机里有这首歌。 小朋友们都扶着左边的墙,按顺序下楼,刚开始我觉得我这个大个子夹在小朋友队伍里很突兀就走在旁边,结果被依依 和小宝呵斥,你插队了!要站到队伍了!我赶紧回到队伍里, 小朋友们聊着天,唱着歌,有的时候还蹦蹦跳跳一会,反正这3楼下了很久很久。 佩服的是老师们的淡定, 我感觉头一个孩子都到门厅换鞋了, 可能还有孩子在3楼楼梯上呢,我都忍不住要点人头了, 看老师们一个在前一个在后, 慢慢地跟着孩子们依次下来。到了院子里也是那个队伍长啊, 我们都到沙坑了, 估计只到了一半孩子, 慢慢地孩子才来齐了。
作者: julie2346    时间: 2011-6-8 14:49:32

是呀,小宝在园里听了这些歌,让我回家给他找来,晚上睡觉的时候会听一会。昨天又要求听《荷塘月色》,说是在园里常听的。
给依依妈,写的真详细。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 14:53:50

我坐在桌子旁边,喝了一杯豆浆一杯水,给对食物有点焦的妈妈汇报一下, 那个豆浆应该是自己打的,加了糖,味 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:43

妞妞有段时间很介意里面的豆渣,为此拒绝喝光,而且跟我说了好几次。
我说你可以跟老师说喝渣滓嗓子不舒服,所以不想喝渣滓。
但是她不敢说。
后来不知道老师说了什么,她回来告诉我自己勇敢地把渣滓也喝光了。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 14:56:36

我先给孩子们讲了我的工作服( 这么热的天, 捂得我一身汗,一定要讲讲, 呵呵), 为什么是红的, 为什么有反光条。 然后给孩子们介绍了我们用的材料, 石头,沙子,沥青。 接着打开用纱蒙住的模型车( 大概有10几辆吧),一看到模型车,孩子们就沸腾了, 不断的有小手从各种方向伸过来,一个说我要挖掘机,就一堆人要挖掘机,一个说我在后面看不见了, 一个说我先站到这里,我不让开。 我又冒汗了, 这个秩序科不好维护啊。多亏小石和凤娇帮忙,让前排的孩子蹲下,然后告诉大家先不用急, 我们先讲玩再说。  我带去两个真实路面的钻孔采样,可以让孩子们看见石头, 沙子, 沥青,是怎么样一层一层压在一起的, 轮流给孩子们摸了摸,看着孩子们认真严肃的表情我还挺感动的。  我带了一袋面粉用来在铺好的路上划线用, 孩子们也特别感兴趣, 那个沥青是用黑色勾缝剂兑水调出来的,挺像的。 当我把调好的沥青拿出来时,孩子们都惊呼,那个沥青不能动,很烫。 凤娇赶紧解释: 真正的沥青是烫的,这个不是真正的沥青, 今天依依妈妈用的是一种建筑材料来模拟沥青,告诉我们怎么修路。 小石也在说, 有一次我不小心踩到真正的沥青了, 好烫的。 心里感慨了一下, 她们反应还是很快,告诉孩子真相真的很重要。
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 14:56:57

开完会赶紧来报道,依妈写得真生动
作者: 葡萄妞妞妈妈    时间: 2011-6-8 15:00:56

写的好生动,我也快客座了,学习了
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:02:48

然后就开始了我们的铺路大工程, 先带着孩子们把石头和沙子混合搅拌在一起, 用挖掘机运到大木盒子里。 一片热闹的工作场面, 我带了6个挖掘机,还是不够分的,期间冲突不断,但孩子们很快就能化解,自己给自己找到位置和事情做。我和凤娇一人负责一个大木盒的施工,带着孩子们用机器,铲子, 手把石头和沙子运到盒子里用压路机压实,压路机不够就用手。 我这边刚压平一片, 妞妞, 然然, 还有家羽用模型给我毁一片, 反正在一片混乱中凑凑合合把路基压平。 好像看人太多, 布兜, 优优,乐乐, 笑笑几个自己开始玩沙子了, 根本不参合我们这一堆了。
作者: 可乐妈妈    时间: 2011-6-8 15:03:07

依依妈妈辛苦啦!这么热的天!还准备了这么多专业材料,孩子们今天回家又有好多知识分享呢!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-6-8 15:05:13

晨圈结束, 凤娇说依依妈当火车头,顺顺当火车尾,小火车去洗手了。 我以为不用拉手, 就往前走,依依在后面 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:23

刚出去了会儿,回来赶紧坐下来看,看到这儿我都笑喷了,我想着你当时的情景。
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 15:09:33

我先给孩子们讲了我的工作服( 这么热的天, 捂得我一身汗,一定要讲讲, 呵呵), 为什么是红的, 为什么有 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:56
这么热的天儿,依依妈妈穿那个工作服,不容易呀。

多多同学这些幼儿园的细节回家一般不说的,二般也不说的。

我只有靠家长客座日的信息解渴了。
作者: 杰妈妈    时间: 2011-6-8 15:12:45

文杰和多多一样,问起幼儿园的情况,他就说“我不告诉你”。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:14:05

然后就是重头, 铺沥青。我先把沥青大概铺平在路面上, 几个男孩子, 焦函, 牛天齐,小二宝,QQ, 壮壮就一起帮我吧沥青压平, 还有妞妞很卖力一直在压,孩子大多都知道轮流用机器,排队的就等着,使用的也知道用一会就让给别人。但是也还是有冲突,不舍得让的, 非要拿的。(下次客座日, 最好给每个孩子都准备东西, 要不然一定会有冲突的),不过还好, 在老师的帮助下, 要不来的也不执着,不耐抢的就让, 基本上没有大冲突。 就是我那个路啊, 刚铺上沥青, 就不知道被谁撒上湿沙子, 要不就是把下面的沙子翻上来了,刚把沥青铺完, 米琪端着一桶水就浇上来了, 沥青加沙子泡水 反正面相那个难看。 那边凤娇嫣然一个专业修路工, 带着一帮孩子,铺了一条又平又宽的大马路,非常专业。
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 15:20:19

就是我那个路啊, 刚铺上沥青, 就不知道被谁撒上湿沙子, 要不就是把下面的沙子翻上来了,刚把沥青铺完, 米琪端着一桶水就浇上来了, 沥青加沙子泡水 反正面相那个难看。 那边凤娇嫣然一个专业修路工, 带着一帮孩子,铺了一条又平又宽的大马路,非常专业。杉林中 发表于 2011-6-8 15:14

呵呵, 我不厚道的围观笑一个,看着都替依依妈妈冒汗,这么热的天,这么热烈热闹的场景,这么多的娃,这么厚的工作服。

老师们真是游刃有余呢,经验丰富,赞一个!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-6-8 15:21:35

家羽也很少说幼儿园的事,写的非常详细,套用多妈的话,确实非常解渴。
依依妈的路铺的真辛苦呀(不断有小朋友帮倒忙,他们是乐在其中)。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:22:29

铺沥青时, 小姑娘们( 乐乐, 家羽,依依,笑笑啊) 刚开始都不敢用手碰沥青, 用一个指头蘸一下,看看没事,再碰一下,用勺子搅和搅和,都很斯文, 小子们基本上上来就要摸, 小二宝说: 我不怕, 有啥好怕! 一副男子汉气概!后来我要用面粉划线了, 孩子们盯上了面粉,基本上对我和凤娇划线没兴趣, 对把面粉和在沙子里有兴趣, 排着队找我要面粉。再赞一个凤娇, 那真的是专业的, 画出来的线比我的漂亮几百倍啊。小朋友们对划斑马线很感兴趣,估计上上次淘爸淘妈给讲的深入人心。路基本上铺完了, 孩子们有的用我带去的红绿灯和小汽车模型在路上开车。有的直接开始玩面粉和沙子的游戏,很多孩子身上都沾上了白白的面粉, 反正那个场面, 热闹开心。
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 15:25:14

{:1_152:}
文杰和多多一样,问起幼儿园的情况,他就说“我不告诉你”。
杰妈妈 发表于 2011-6-8 15:12

我们家用一般说:“不知道!”
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:28:31

老师唱起归位歌, 小朋友们知道要回教室了, 依次收拾东西准备回去了,天馨, 乐乐, 小宝, 妞妞,还有依依聚在那个水龙头那里,洗手洗脚,小宝把鞋脱下来, 洗了脚,然后又洗鞋,结果脚又踩脏了, 一筹莫展。向我申请支援,我帮小宝把鞋洗了,依依本来脚不脏, 也撒了一下娇,要求洗了一下。 然后我把工作服脱下来。 结果文杰跑来对我说, 你怎么穿这件衣服啊? 我说我工作结束了, 路修好了, 我就把工作服脱了。 他说: 我妈妈也有一件这样的衣服, 也有一件这样的裤子。 然后就跑了。 还有好几个小朋友跑来问我同样的问题, 依次解答。。。
作者: julie2346    时间: 2011-6-8 15:28:48

我这里看的也是热闹又开心,{:1_150:}
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:33:23

修路时, 我焦点都在怎么把那个路铺出来,协调周边的孩子们, 嘴不停地回答各种各样的问题, 现在实在都想不起来是那个孩子说了什么, 做了什么, 根本关注不到,关注到了, 也记不住, 真是老了。本来想一边上课一边狗仔,结果这个一心二用的本领还是不到家啊。。。 各位想知道自己娃娃情况的妈妈们先将就看啊, 我想起什么就赶紧记下来
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:47:02

上了楼, 已经11;30 了, 吃饭时间, 小朋友们先洗手,各个都是小黑手,不太好洗呢,妞妞更是满脸蹭的都是黑的, 凤娇单独给妞妞洗脸去了, 棒棒也是小黑脸蛋。 我要隆重感谢小宝, 一直热情地陪着我照顾,洗完手后, 我用依依的毛巾擦了手,小宝热情的邀请我用他的毛巾擦手,欣然答应了。进屋吃饭,依依拉着我坐旁边, 我另外一边是淘淘,小宝转来转去, 想坐我旁边没有位置,自己找了个有两个空位的地方, 对我说, 你坐到这里来吧,挨着我!我赶紧说, 你刚好在我对面,我能看见你, 在旁边就不方便看见你了。 小宝特开心就坐下了。 然后老师开始祈祷歌。 大家一起唱, 童音大合唱啊, 真是太好听了! 唱完就开始吃饭了。 汇报今天伙食: 烧茄子,芹菜炒香菇好像是, 炒虾仁。蒸南瓜, 二米饭, 配菜汤,我的饭没来的时候,依依贴心的给我喂了几口小朋友的菜, 还挺香,就是我家依依不吃茄子和芹菜,只吃虾仁配米饭。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 15:47:28

然后就是重头, 铺沥青。我先把沥青大概铺平在路面上, 几个男孩子, 焦函, 牛天齐,小二宝,QQ, 壮壮就一 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 15:14

我忍了半个小时,下楼一边给妞做凉席,一边等“干货”。
因为妞散瞳配眼镜,眼睛怕光,本来叮嘱她别参加室外活动的,不过这个大热闹估计她不肯不凑。不知道外出的时候她记得换成墨镜没有。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:53:17

妞妞因为去洗脸了, 端着盘子来的时候大家已经开始吃了, 没赶上唱歌, 我们招呼她吃饭, 人家说:我没祈祷呢。 我说:要不就算了? 妞妞说:不行。焦函对我解释说: 老师说要祈祷完才能吃饭。 我说: 那你自己唱一遍? 结果一桌子孩子们都三三两两的又开始唱了, 而且每个人都要自己唱,成了那种什么不同分部的大合唱。 我又汗了, 这好好的吃饭, 被我一煽惑,改唱歌了, 好几个小朋友要求把我手握好一起唱。好歹妞唱完了, 第二次开始吃饭了。  这吃饭的时候孩子们嘴都没闲着, 全在聊天。 小小记录一下啊。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 15:54:43

妞妞因为去洗脸了, 端着盘子来的时候大家已经开始吃了, 没赶上唱歌, 我们招呼她吃饭, 人家说:我没祈祷 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 15:53

哈哈,可以想象混乱的场面
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:54:46

回复 41# 妞妞妈

妞妈, 妞在外面带着个特酷的墨镜, 回来还忘了摘了, 想起来,自己腼腆一笑, 我忘了摘墨镜了, 自己就摘了, 放好了。
作者: 杰妈妈    时间: 2011-6-8 15:56:00

回复 41# 妞妞妈

妞妈,做完散瞳不能到户外吗?文杰的表哥也是前两天做了散瞳,回来后我们也没注意这点。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 15:56:53

小宝问我: 你怎么不上班?
“我今天请假了。”
“为什么请假?”
“我请假来海棠班教你们修路啊!”
焦函问我:“你昨天上班了吗?”
“上了啊!”
“那你昨天也修路了吧?”
“ 对啊, 我昨天也修路了!”  我心里那个乐啊!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 15:58:13

回复  妞妞妈

妞妈,做完散瞳不能到户外吗?文杰的表哥也是前两天做了散瞳,回来后我们也没注意这 ...
杰妈妈 发表于 2011-6-8 15:56

一般上三天药,然后去医院,去医院后的两天,如果一定外出,戴墨镜,要不孩子眼睛不舒服
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 15:58:47

回复  妞妞妈

妞妈, 妞在外面带着个特酷的墨镜, 回来还忘了摘了, 想起来,自己腼腆一笑, 我忘了摘墨 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 15:54

嘿嘿,那就放心了
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:00:10

焦函:“我长大想当消防员。”
妞妞“ 我想当画家”
淘淘“ 。。。。” 对不起啊,淘妈, 我突然想不起来了

焦函问我: “ 你想当幼儿园老师吗?”
我说: “ 我给你们当老师, 你看行吗?

焦函说“我看挺好的! 你来海棠班把!”
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 16:01:20

妞妞“ 我想当画家”
淘淘“ 。。。。” 对不起啊,淘妈, 我突然想不起来 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:00

妞妞本来的志向是当DJ啊,偷偷改了。。。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:02:51

顺顺超可爱, 大家吃完了, 顺顺按个桌子收菜, 问:“ 你们还有人吃茄子吗?  如果没有, 他就把盘子拿走,一起倒到保温桶里, 问完茄子问虾仁,再问芹菜,然后米饭, 汤。 如果有小朋友说我还想要, 顺顺就热心地给那个小朋友舀一大勺到碗里。 顺顺干的不亦乐乎的。
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 16:03:51

妞妞“ 我想当画家”
淘淘“ 。。。。” 对不起啊,淘妈, 我突然想不起来 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:00

依依妈妈,你这记性,赶上电脑了哈。

申请再搜索一遍,记录里还有没有啥多多的?
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:07:07

淘淘坐在我旁边, 感觉他吃得不多, 小宝, 嘟嘟,壮壮 , 妞妞, 焦函吃得蛮多的, 我家依依今天估计太兴奋了, 基本上没怎么吃。

淘淘热心的告诉我这个南瓜可以吃皮。 淘淘说: 你怎么没有介绍你自己呢? 你叫什么名字啊? 我说, 我叫XX。 焦函问: 你的小名呢? 我说: 我的小名叫依依妈妈啊! 一桌孩子乐翻了, 然后就争先恐后的告诉我自己的爸爸妈妈叫什么名字, 淘爸淘妈,嘟爸嘟妈,听完都没记住, 只顾乐了。
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 16:07:19

排多妈,第二句换上“丹丹”
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:08:38

嘿嘿, 你们别急啊, 慢慢来慢慢来, 手都没停的敲啊敲
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:15:19

吃完饭,孩子们自由活动, 有的看书, 有的粘贴,我呆了一会就告别了。 我基本上是悄悄离开的, 没有打扰孩子们, 孩子们排队去厕所的时候,看见我在门口, 我向他们告别,令我惊讶的是, 布兜冲出来, 在我脸上亲了一下, 然后是丹丹, 天馨, 笑笑,好想还有优优?( 昏头了, 记不住了)都在我胳膊上脸上亲了亲,向我告别。 我立马又昏了了, 呵呵!
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 16:15:52

嘿嘿, 你们别急啊, 慢慢来慢慢来, 手都没停的敲啊敲
杉林中 发表于 2011-6-8 16:08

辛苦辛苦!好滴好滴!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:18:52

多多, 一如既往的深沉, 我几次主动打招呼,都淡淡的看我一眼不多言语,眼神里有一丝笑意。但是看得出来多多内心还是很有力量的,特知道自己干什么。 我们修路的时候, 多多好想跟着凤娇, 我没有多看见, 就是看见中间, 自己在沙坑旁边的尿盆里小便,衣服撩起来,裤子褪到脚,露着肚子很有气势的样子。自由活动的时候多多也大多是一个人活动。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:21:07

丹丹,我一进教室, 丹丹是第一拨来我身边问寒问暖的, 话不多, 就是来看看,摸摸衣服, 就跑了。 感觉丹丹比较活分, 今天穿了一件紫衣服, 好像我总看见一朵紫云飘来飘去。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:23:24

另外告诉海棠的爸爸妈妈们, 海棠在3楼, 确实挺热的, 中午还要开一会空调, 早上晨圈的时候, 很多孩子都是一头汗。中午睡觉的被子一床小毛巾被就够了。 就凤娇说很多家拿的还是小棉被, 孩子盖不住了。 衣服也别穿太多了。 渺渺的小T看着很凉快的样子。
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 16:25:29

吃完饭,孩子们自由活动, 有的看书, 有的粘贴,我呆了一会就告别了。 我基本上是悄悄离开的, 没有打扰孩 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:15

哇哇,好幸福的感觉呀。
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 16:26:48

另外告诉海棠的爸爸妈妈们, 海棠在3楼, 确实挺热的, 中午还要开一会空调, 早上晨圈的时候, 很多孩子都 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:23

那我家准备的合适,盖的就是一薄单子
作者: 多多益善    时间: 2011-6-8 16:26:52

多多, 一如既往的深沉, 我几次主动打招呼,都淡淡的看我一眼不多言语,眼神里有一丝笑意。但是看得出来多 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:18
感谢感谢!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-6-8 16:27:18

看的好过瘾呀,不行了,我得接孩子了,回来再接着看,辛苦了,依妈,回来都没休息吧,吧嗒吧嗒。。。。
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 16:28:15

吃完饭,孩子们自由活动, 有的看书, 有的粘贴,我呆了一会就告别了。 我基本上是悄悄离开的, 没有打扰孩 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 16:15

哇!是孩子自己要亲亲你的?!好有吸引力的依妈
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-6-8 16:30:58

看的我一直对着电脑幸福的笑!想着依妈一头汗的沸腾场面,不行,我一定要学个啥手艺明年也去班里客座一回!!!
作者: 敬听    时间: 2011-6-8 16:32:22

哇!是孩子自己要亲亲你的?!好有吸引力的依妈
又丹妈 发表于 2011-6-8 16:28
9494,我也想说这个,太不容易啦
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 16:33:50

看的我一直对着电脑幸福的笑!想着依妈一头汗的沸腾场面,不行,我一定要学个啥手艺明年也去班里客座一回! ...
海棠笑笑妈 发表于 2011-6-8 16:30

{:1_152:}我不止一次有这想法了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-8 16:34:19

我不止一次有这想法了
又丹妈 发表于 2011-6-8 16:33

这个我作证
作者: julie2346    时间: 2011-6-8 16:35:23

再献一次,羡慕有特长的妈妈们!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:38:06

另外要给嘟嘟妈说说, 前段时间嘟嘟妈还愁嘟嘟在班上没有融进去, 可是我今天看见嘟嘟状态蛮好的, 大大方方的和我交流,一说一笑,大眼睛漂亮着呢。 和小朋友之间交往也很融洽的。 妈妈放心啊!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:41:03

壮壮, 一直话不多, 在旁边看着我们,偶尔笑笑! 我刚开始觉得壮壮是个腼腆的孩子, 结果没想到, 吃饭的时候, 公碗里没有米饭了, 我站起来转过身去给他们盛米饭,几个男孩子跑来拍我屁股,和我开玩笑。除了身边的焦函,淘淘, 还有就是桌子那边的壮壮竟然绕过桌子来拍我, 这个乐啊!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:42:39

总的感觉, 海棠班, 老师孩子那都叫一个淡定! 老师从容淡定, 孩子们也一样!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:48:27

还有一个小细节,吃饭时,这一桌就我一个成人, 我就看着孩子们自己喜欢吃哪个菜就自己把菜盘子拉到自己面前,那个装米饭的瓷碗蛮大的, 我就看着那个瓷碗在桌上飞来飞去,心里小揪了一把,但是看着孩子们习以为常胸有成足的样子,忍了。 想想, 我这当妈的真是过虑了, 孩子们那个样子看着让人放心啊。
作者: 杉林中    时间: 2011-6-8 16:48:48

接依依去了, 先播报到这里!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-8 16:50:33

出去开一个会,回来这楼都这么高啦,留个记号慢慢看!{:1_143:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-8 17:08:58

看完了边看边笑,依依妈这么大热天,还要这么专业的穿上衣服给孩子们一个真实的感觉,赞一个客座教授敬业精神!

乐乐也是从来不回来讲述幼儿园的事情,所以看得我真过瘾!谢谢依依妈!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-8 17:10:23

我不止一次有这想法了
又丹妈 发表于 2011-6-8 16:33

我不是建议过你教孩子们做一个简单的香包嘛{:1_129:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-8 17:15:59

然后就是重头, 铺沥青。我先把沥青大概铺平在路面上, 几个男孩子, 焦函, 牛天齐,小二宝,QQ, 壮壮就一 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 15:14

嗯,发现男孩子基本喜欢这个。

这一段我看得直乐,没想到娃们这么闹腾哈,借用家羽妈妈的评语,孩子们看来真是乐在其中的帮倒忙哈
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 22:14:03

我不是建议过你教孩子们做一个简单的香包嘛
其乐无穷 发表于 2011-6-8 17:10

嗯,好好琢磨下{:1_157:}
作者: 又丹妈    时间: 2011-6-8 22:18:20

依妈的课太成功了,娃们吸收了很多。从园里分开后,丹就开始跟我讲“依依妈妈来我们芭学园做客了”“她给我们讲怎么修路”“首先,先挖路基。。。。。。。”BALABALA,什么首先、然后、接下后,再如何说得可清楚了,还告诉我“真的沥青很烫,假的沥青不烫”。就可怜我今天给她穿的小白裤子,膝盖那黑黑的一大团

依妈,你真的很适合当老师,我挺你
作者: 璐璐    时间: 2011-6-9 09:52:26

洗了手, 要喝豆浆了,一共坐了3桌,优优是我们这个桌子的值日生,给大家倒豆浆,小二宝要自己倒, 结果洒了 ...
杉林中 发表于 2011-6-8 14:31

看到这段,笑的我肚子疼了
作者: 璐璐    时间: 2011-6-9 09:56:00

昨天下午没上网,今早一看就盖了这么高的楼,优昨天回家把她的“工程车队”全拿出来,排了一队,还一个人那在边玩边嘟嘟的说个不停,小脑袋里面一定又装了不少东西,感谢依妈
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-9 10:41:45

太好看了

我貌似在楼梯上合依依妈妈打了个照面
作者: 敬听    时间: 2011-6-9 11:11:46

璐璐 发表于 2011-6-9 09:52

稳住稳住,别吓到肚里那个{:1_114:}

对了,你啥时候的预产期啊?出了月子,我带宣宣去看你哈!
作者: 璐璐    时间: 2011-6-9 11:14:16

稳住稳住,别吓到肚里那个

对了,你啥时候的预产期啊?出了月子,我带宣宣去看你哈!
敬听 发表于 2011-6-9 11:11

大概在十月中旬吧,呵,欢迎你们来啊
作者: 敬听    时间: 2011-6-9 11:17:32

大概在十月中旬吧,呵,欢迎你们来啊
璐璐 发表于 2011-6-9 11:14

好,生了一定发个短信给我哈!我好掐算一下啥时候出月子,嘿嘿
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-9 11:39:52

真棒的课程啊!难为妈妈还准备了这么多材料!{:1_143:}
作者: 多多益善    时间: 2011-6-9 13:39:04

璐璐 发表于 2011-6-9 09:52

你可得悠着点儿,小心保护肚子。:)
作者: 多多益善    时间: 2011-6-9 13:42:33

多多昨天放学,和爷爷说了一路铺路的事情:修路要用沙子、水泥,还有石子、沥青。

有爷爷的话说,那是门儿清儿。

可惜等我回去,就不肯说这么多了,只是说:

今天依依妈妈去学我们修路了。

哦,不,不不,是去教我们修路了。依依妈妈是修路工人。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-9 14:08:46

乐乐回来只说依依妈教我们和泥巴了{:1_122:},然后也是再也不肯说。
作者: 璐璐    时间: 2011-6-9 15:38:49

你可得悠着点儿,小心保护肚子。:)
多多益善 发表于 2011-6-9 13:39

哈哈,没事儿,让俺家老二提前跟着乐呵乐呵
作者: 茁壮成长    时间: 2011-6-9 16:46:08

哈哈,真是很大的惊喜阿,忘了又有客座日,这两天又忙,刚上来爬了很高的楼才看完,
过瘾,为依依妈献花,就昨天那烤人的天气,真难为依妈还要穿着工作服忙活铺路呢
看到依妈提到壮壮啦,吃得比较多,还会跟着大家和依妈开玩笑,我很知足哦,谢谢阿
关于被子的提示也很贴心阿,我这几天也在考虑小棉被有些热
想问下,大家都为孩子准备午睡的睡衣吗?我家没有,嫌孩子换来换去麻烦,可户外玩回来脏兮兮的,就那么躺下睡觉也不舒服吧
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-9 18:36:26

哈哈,真是很大的惊喜阿,忘了又有客座日,这两天又忙,刚上来爬了很高的楼才看完,
过瘾,为依依妈献花, ...
茁壮成长 发表于 2011-6-9 16:46

都带睡衣的吧,周报上上月起要求的
作者: 杉林中    时间: 2011-6-9 23:20:52

乐乐回来只说依依妈教我们和泥巴了,然后也是再也不肯说。
其乐无穷 发表于 2011-6-9 14:08

乐乐说对了, 确实是和泥巴了。 今天接依依和凤娇沟通了一下客座日的感想。凤娇提到一定要把东西做漂亮和完整,孩子才有兴趣继续重复和探索, 回想我那一大盒最后的成果确实不太好看, 而凤娇的那一盒非常漂亮,画上线就更漂亮了,我都舍不得碰,也难怪孩子们不珍惜我那一盒,尽瞎捣乱了。这个其实一直是我带依依过程中明白但是做不好的“软肋”啊,老师的眼睛是雪亮的。客座日俺的收获也大大的,以后继续努力,感谢老师的细心回馈!
作者: 杉林中    时间: 2011-6-9 23:22:08

太好看了

我貌似在楼梯上合依依妈妈打了个照面
小米米的妈妈 发表于 2011-6-9 10:41

你是提着塑料袋里面装着玩具吊车的那位? 我那一身工作服够打眼的吧, 嘿嘿
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-6-10 09:41:39

笑笑这后知后觉的,今天才主动提起依妈客座日的情况,说也想让我去给他们班上课,还提醒我去的话一定要带上杯子,说依依妈就忘了带了,没有杯子喝水,只好用依依的了。我顺势问她,如果我忘了带,她愿不愿意让我用她的杯子喝水,她说不同意,又仔细想了想,我以为她会改口说同意,结果人家还是说不同意,这个小丫头{:2_182:}
作者: 多多益善    时间: 2011-6-10 09:50:16

我顺势问她,如果我忘了带,她愿不愿意让我用她的杯子喝水,她说不同意,又仔细想了想,我以为她会改口说同意,结果人家还是说不同意海棠笑笑妈 发表于 2011-6-10 09:41

{:1_114:}
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2011-6-10 10:12:24

俺家淘子何止是后知后觉呀,他压根儿就没提任何客座日的事儿。也难怪,人家这礼拜的心思全在不想去巴学园,不想跟妈妈分开上了,我这周真是焦头烂额的,每天都绞尽脑汁去想到底是什么原因,淘子又开始说不去巴学园。不过看依妈的描述,淘子在班里状态还不错,看来是我这个当妈的不淡定了。
给依妈鲜花,辛苦了:){:1_143:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-6-10 10:48:28

乐乐说对了, 确实是和泥巴了。 今天接依依和凤娇沟通了一下客座日的感想。凤娇提到一定要把东西做漂亮 ...
杉林中 发表于 2011-6-9 23:20

看了依依妈的详细说明,我也才明白原来还有这些深意。

这么辛苦的设计客座日内容还需要懂得儿童心理和教育引导方式,做客座日老师看来也不容易哈,为依依妈在前面给大家探路献花!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-10 10:53:55

乐乐说对了, 确实是和泥巴了。 今天接依依和凤娇沟通了一下客座日的感想。凤娇提到一定要把东西做漂亮 ...
杉林中 发表于 2011-6-9 23:20

妞妞总结说,我就喜欢画线

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2