幸福大观园

标题: 宝宝的每日趣事(欢迎大家随时更新啊!) [打印本页]

作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-8 09:28:45     标题: 宝宝的每日趣事(欢迎大家随时更新啊!)

我一直努力记录孩子的点滴成长,用我的烂笔头。
开个专帖,大家一块记录宝宝成长中的点滴趣事吧!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-8 09:30:44

我怎么发不了图片呢?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-8 09:47:11

本来我想图文并茂呢!可是,我怎么发不了图片啊!!{:1_139:}
作者: 星月晨曦    时间: 2011-6-8 10:33:41

欢迎!
作者: 星月晨曦    时间: 2011-6-8 10:33:51

是不是级别不够呢?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-9 12:46:07

回复 5# 星月晨曦

你们直接点插入图片的按钮就可以插图了吗?我一点,就是乱码呢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-11 17:33:52

一片圆火腿,乖乖举在手里,“妈妈,太阳!”咬了一口后,“妈妈,月亮!”接着又咬了一口,“妈妈,你看,破月亮!”
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-6-12 12:32:39

一片圆火腿,乖乖举在手里,“妈妈,太阳!”咬了一口后,“妈妈,月亮!”接着又咬了一口,“妈妈,你看, ...
洽洽公主 发表于 2011-6-11 17:33

再咬就是星星,破星星了
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-12 18:23:15

回复 8# 相澄妈妈

呵呵,你跟昕昕爸爸说的一样哈!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-13 09:17:04

瑞士女排精英赛,中国对美国队,昕昕,“奶奶,美国队长得好黑啊!”“奶奶,怎么还有小孩打球啊?”“那是自由人!长得野(矮)!”奶奶说。“机油人!”昕昕在旁边重复道。呵呵,我是旁边拣乐的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-13 21:47:01

睡前对话:“昕昕,你想爸爸吗?”“想!爸爸在哪啊?”“在青岛。”“妈妈,爸爸在青岛上幼儿园吗?”“不,爸爸不上幼儿园,爸爸在青岛工作。”“妈妈,爸爸他为什么不上幼儿园啊?”“爸爸长大了,不需要上幼儿园了,他需要工作!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-13 21:50:41

今天晚上有点小热,昕昕在床上来回的翻,“妈妈,月亮都出来了,太阳怎么还不落山啊?”“太阳已经落山了啊,你看天都黑了。”“太阳落山了,怎么还这么热啊?”“因为到夏天了。”“到夏天了,妈妈,那就该开空调了!”
作者: 宝塔妈    时间: 2011-6-14 10:46:37

昕昕爸爸在青岛工作啊?怪不得很少看到他
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-14 12:58:22

回复 13# 宝塔妈

没有,工作单位在北京,不过经常出差
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-17 12:07:06

今早上学路上,看见一只可爱的小白兔子,正在洗脸,用它那一对雪白雪白的小爪子,我还是第一次看见兔子洗脸呢,原来跟猫咪洗脸的方式一样的。昕昕看后,发表的评论,“妈妈,兔子洗脸,它要上学去啦!
作者: 年年妈妈    时间: 2011-6-22 16:51:14

年年在饭馆看见了自动麻将桌,玩了一会。回家后说,今天的积木真好玩!
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-6-23 09:17:47

九歌:看!恐龙!它是肉食动物。
爸爸:哦,那你是什么动物?
九歌:我是零食动物。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-6-23 17:44:09

妈妈: 宝宝, 妈妈明天带你去动物博物馆看恐龙吧, 恐龙的事儿你想知道点啥?
乐宝:妈妈, 恐龙能吃吗?
妈妈: !@#$%^&
作者: 心田    时间: 2011-6-24 09:15:55

毛毛:我同意阿姨给我穿衣服,我最喜欢阿姨了
阿姨乐得呵呵地笑
毛毛:阿姨,你头上的鲜花都要开了吧?
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-6-24 13:16:06

相澄的陪伴物是小枕头,为了上幼儿园方便,我们准备了一大一小两个小枕头,好在她都认,于是就有了两个宝贝“大宝贝”和“小宝贝”。
昨天,她拿着大小宝贝,神神秘秘地对我说,“妈妈,这两个都是我自己生的!”
“是嘛?都是你生的呀?你怎么生的?”我强忍着。
“大宝贝是用鸡蛋生的,小宝贝是用鹌鹑蛋生的。”
作者: 心田    时间: 2011-6-24 13:21:22

相澄的陪伴物是小枕头,为了上幼儿园方便,我们准备了一大一小两个小枕头,好在她都认,于是就有了两个宝贝 ...
相澄妈妈 发表于 2011-6-24 13:16

{:1_114:}{:1_114:}估计是受上周远足捡鸡蛋的影响,我周末也被要求当母鸡来着{:1_114:}
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-6-24 13:25:45

估计是受上周远足捡鸡蛋的影响,我周末也被要求当母鸡来着
心田 发表于 2011-6-24 13:21

还真是!昨晚说的,看来影响深远
作者: 雅雅妈    时间: 2011-6-24 15:02:48

雅说:“妈妈你再和爸爸结一次婚吧!”
“为什么?”
“这样你可以再生一个宝宝,这个宝宝就送给我!”

——合着人家不会觉得结一次婚就只能生一个孩儿吧?
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-6-24 15:33:35

雅说:“妈妈你再和爸爸结一次婚吧!”
“为什么?”
“这样你可以再生一个宝宝,这个宝宝就送给我!”
...
雅雅妈 发表于 2011-6-24 15:02

计划生育观念如此深入童心
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-6-24 18:11:36

早晨叫九歌起床:
“九歌九歌,起床咯!”
没反应。
“九歌九歌,起床咯!”
还是一点儿反应没有。
“咯咯咯(学公鸡叫),起床咯!”
终于,睁开眼睛了,(还是双眼皮),说“妈妈,你是母鸡!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:27:45

回复 16# 年年妈妈

呵呵,这个积木在家里从来没玩过!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:28:18

回复 25# 九歌妈妈

哈哈哈,明天换爸爸!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:28:44

楼下广场,我在做仰卧起坐,还差十个就全部完成了,这时昕昕骑着车子过来,“妈妈,路灯亮了,我们回家吧!”  “你给妈妈数十个数,我们就回家。”  “好!1,,,10,,我们走吧!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:32:04

回复 18# 宝塔妈

作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:34:15

回复 21# 心田

哈哈!
   远足回来,我问昕昕怎么捡的鸡蛋啊?
   他说:“妈妈,我就找呀找,我就找着了,可是有个小鸡跟我抢,它不让我拿它鸡蛋!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-28 13:40:10

回复 23# 雅雅妈

昕昕有一天和我说:“妈妈,我要生个双胞胎小弟弟!”(我们楼下有个双胞胎弟弟!)
   我问他,“你怎么生啊!”
   他说,“妈妈,你数数啊!”
   然后,自己数了十个数,掀起小背心,看看肚皮。“哎呦!生出来啦!送爷爷一个,奶奶一个!”
   “妈妈,我再生一个给你,再生一个给爸爸!”奶奶旁边说:“可要了命了!”

周六听完讲座,我明白了,3-6是儿童性心理发育的高峰期,会经常玩这种游戏,而且是内向型的发展,会不断关注自己的身体。
作者: 雅雅妈    时间: 2011-6-29 09:46:54

亲爱的,你每天都记的话
这里太零散了
建议开个博客吧,新浪、宝宝树都可以
作者: 欢欢爸妈    时间: 2011-6-29 15:50:29

青龙湖公园,欢欢和昕昕在沙子上推自己的小推车。
昕昕推着的时候刚好碰到了一个家庭要扎帐篷,那位阿姨看着自己选择的宝地总有个小孩晃来晃去,就在昕昕旁边说了一句“这沙子上根本没法推”。
欢欢在我旁边围着大树推,听闻此言,推到我面前,看了看我,说“胡说八道”,而后继续推自己的小推车。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-6-29 20:45:10

回复 32# 雅雅妈

呵呵,我有宝宝树,新浪也有个微博。来这里记,是想和大家多交流!
作者: 樵苏    时间: 2011-6-30 17:53:33

呵呵,可爱的两个小伙子! 欢欢还会说“胡说八道”!,呵呵,真有趣。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-6-30 18:58:32

楼上这位,你多久没来刷屏啦?
作者: 雪儿爸妈    时间: 2011-6-30 21:24:37

蒲公英班的小朋友真是太可爱了,
作者: 雪儿爸妈    时间: 2011-6-30 22:24:27

周末一个悠闲的早晨,雪儿和妈妈在一起吃早餐。妈妈为雪儿在面包上抹上奶酪和蜂蜜,雪儿咬了一口说:“好美味的早餐呀,我感动得都要哭了!”
作者: 雪儿爸妈    时间: 2011-6-30 22:28:54

爸爸和雪儿疯玩儿了一个晚上后躺在床上聊天。
爸爸说:“雪儿,跟爸爸在一起就两个字- 自由!”
“还有两个字,”雪儿说:“幸福!”
爸爸惊呆了!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-1 09:47:25

回复 39# 雪儿爸妈

瞠目!雪儿的语言真够丰富的
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-7-1 10:21:53

“还有两 ...
雪儿爸妈 发表于 2011-6-30 22:28

我感动的都要哭了!
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-7-1 10:23:24

小家伙们越来越有意思了!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-7-1 10:33:40

回复 31# 洽洽公主

奶奶的评价太逗了
作者: 夏之天使    时间: 2011-7-1 10:35:37

“还有两 ...
雪儿爸妈 发表于 2011-6-30 22:28

雪儿跟爸爸很亲密~~
雪儿情商很高。

鉴定完毕!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-1 10:44:24

据我的观察,雪儿爸爸很会跟孩子玩,而且乐此不疲,孩子自然能感受到
作者: 九歌妈妈    时间: 2011-7-1 10:48:37

上次在生命科技园?雪儿爸带着孩子们玩儿,给我留下了深刻的印象!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-7-1 12:21:41

回复 38# 雪儿爸妈

女儿和儿子就是不一样啊,要不说,女儿是妈妈贴心的小棉袄呢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-7-1 12:24:32

回复 39# 雪儿爸妈

昕昕这段时间父爱严重缺失啊!
作者: bon    时间: 2011-7-1 13:26:14

昨晚睡觉前,文文给爸爸(集中开发中)打电话的对白:
爸爸说:“文文,明天过生日了,你高兴吗?”
文文答:“我高不高兴与这件事情无关,是另外一回事?”
爸爸无语,只是在电话那头笑。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-7-1 15:11:46

回复 49# bon

文文的回答好酷啊!
作者: 年年妈妈    时间: 2011-7-3 23:07:35

我今天跟年年聊天时,想起相澄妈说,雪儿会大声说:**是我的好朋友,不许推她!于是跟年年说,如果你想保护小朋友,可以说**是我的好朋友,不许推她!结果年年说:那是雪儿说的话,让她说吧!我只好说:对!如果雪儿这么说,你可以说:对!
这句话很有标志性吗!
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-7-13 11:34:34

可能是最近上了关于人体的生成课吧,上周六托尼跟爸爸客厅里,
托尼说:爸爸,人都是猴子变成的。
托尼爸:哦,你知道的真多。
托尼:我们老师告诉我们的。
      但我不是猴子变得,我是从妈妈肚子里生出来的。
      你和妈妈都是猴子变的。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-13 14:18:12

可能是最近上了关于人体的生成课吧,上周六托尼跟爸爸客厅里,
托尼说:爸爸,人都是猴子变成的。
托尼爸 ...
托尼妈妈 发表于 2011-7-13 11:34

{:1_121:}
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-7-24 09:53:50

今早5:03分被一阵阵笑声惊醒,赶紧趴到托尼跟前一看,他还是闭着眼睛在睡着呢,
脸上却笑开了花,张着嘴“咯咯咯、、、”“咯咯咯、、、”“咯咯咯咯咯”、、、、、地笑个不停,
最后是那有点接不上气的开怀大笑。
我想一定又是在做梦了,
大笑完后突然睁开了眼睛,哈哈哈,竟然自己被自己的大笑声惊醒了。
我赶紧问他:你刚笑什么呢?又做梦了吗?
托尼:嗯,我刚跟乐宝在玩呢!

呵呵,这是托尼入园一年来第五次在睡梦中“咯咯咯”地开心笑了。
作者: 年年妈妈    时间: 2011-7-24 17:57:03

今早5:03分被一阵阵笑声惊醒,赶紧趴到托尼跟前一看,他还是闭着眼睛在睡着呢,
脸上却笑开了花,张着嘴“ ...
托尼妈妈 发表于 2011-7-24 09:53

这么投入的梦
作者: 宝塔妈    时间: 2011-7-28 13:01:57

脸上却笑开了花,张着嘴“ ...
托尼妈妈 发表于 2011-7-24 09:53

我把这段念给乐宝听,乐宝同学有点不好意思地笑了
作者: 洽洽公主    时间: 2011-10-25 11:45:55

昨天晚上,昕昕和我说,“妈妈,我们班今天进了一个蜂,我和乐乐把它踩啊踩,踩死了,我们是男孩子,我们有力气,女孩子没踩,因为她们没力气!”
我想,这我得引导啊,“蜂是小动物,你们为什么要踩死他啊?”
“因为,它挠人太疼啦!”
“啊?它挠过你吗?”
“挠过,可疼了!”
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-25 12:39:10

太可爱了。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-10-25 13:21:33

昕昕和姥姥说,“我爸爸可厉害了,他能踢死蚊子,也能踢死苍蝇!”“他能呜呜飞上天呢!”
我当时想,我嫁的是大黄蜂吗?
作者: 心田    时间: 2011-10-26 08:53:57

昕昕和姥姥说,“我爸爸可厉害了,他能踢死蚊子,也能踢死苍蝇!”“他能呜呜飞上天呢!”
我当时想,我嫁 ...
洽洽公主 发表于 2011-10-25 13:21

昕昕像崇拜大黄蜂一样崇拜他爸爸.
近来毛毛也是对她爸爸崇拜的不行, 无论爸爸是在厨房里忙, 还是在修理马桶, 她都紧陪着, 带着极其崇拜的含笑的小眼神儿.
作者: 宝塔妈    时间: 2011-10-26 10:59:08

毛毛含笑的小眼神儿能杀人的 {:1_135:}
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-10-26 12:20:52

昨天晚上,已经关灯睡下了,乐乐还要听故事,于是我和他爸就讲小时候的故事,讲道那个小男孩长大了,后来上了大学,遇到了一个喜欢的女孩,后来他们结婚了,还生了一个特别可爱的宝宝。我本来想问“你知道这个宝宝是谁吗?”,结果我的话没出口,乐乐抢着说“我知道那个女孩就是毛毛!”。我们心里直乐,“那那个男孩是谁呀。”乐乐不好意思的回答“就是我呀。”{:1_129:}
我的这个儿子还真的很专一的呀,自从知道结婚这事后,对象好像一直都是毛毛呢。我期待后续{:1_129:}
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-26 13:06:02

昨天晚上,已经关灯睡下了,乐乐还要听故事,于是我和他爸就讲小时候的故事,讲道那个小男孩长大了,后来上 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-10-26 12:20

值得关注!
作者: 樵苏    时间: 2011-10-26 16:07:45

昨天晚上,已经关灯睡下了,乐乐还要听故事,于是我和他爸就讲小时候的故事,讲道那个小男孩长大了,后来上 ...

呵呵,可爱~同关注!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-10-27 09:36:09

呵呵,可爱~同关注!
樵苏 发表于 2011-10-26 16:07

你闺女和豆豆最近如何了呀?
作者: 宝塔妈    时间: 2011-10-27 09:38:07

你要想办法给乐乐和毛毛拍张合影,留着长大给乐乐看{:1_129:}
作者: 樵苏    时间: 2011-10-27 11:02:44

你闺女和豆豆最近如何了呀?
宝塔妈 发表于 2011-10-27 09:36

我和豆妈都急着呢!人家小两口最近不来往了。豆豆入学前班的第二周左右开始,米娅就不愿意坐豆妈的车了,弄得我们现在报了班车。
不过,如果米娅和豆豆小学能还在一起的话,估计感情能回温。

作者: 心田    时间: 2011-10-27 12:33:35

毛毛也是, 自她从幼儿园回来跟我说结婚的事儿, 对象也一直是乐乐, 从没变过.

话说你们给孩子讲的故事真温情,我们是简单明了的.
某天我和她爸挨着坐在一起远远地看她刷牙,
她看了眼我们,带着满嘴牙膏泡泡自豪地说:"你们结婚了, 我长大了也要跟乐乐结婚!"
我:你喜欢他吗?
毛毛:喜欢
我:他喜欢你吗?
毛毛:喜欢
我:那你们可以结婚
毛毛:为什么要都喜欢才能结婚呀?
我:你们两个人互相喜欢,在一起才开心啊.
这算不算是婚恋观的灌输?
作者: 心田    时间: 2011-10-27 12:44:45

我和豆妈都急着呢!人家小两口最近不来往了。豆豆入学前班的第二周左右开始,米娅就不愿意坐豆妈的车了 ...
樵苏 发表于 2011-10-27 11:02

恼人的时间和距离呀......
你们商量好了, 同一年上同一所小学?
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-27 13:16:49

我和豆妈都急着呢!人家小两口最近不来往了。豆豆入学前班的第二周左右开始,米娅就不愿意坐豆妈的车了 ...
樵苏 发表于 2011-10-27 11:02

小两口有点小别扭,正常~咱们大人不还有矛盾呐
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-27 13:22:25

毛毛也是, 自她从幼儿园回来跟我说结婚的事儿, 对象也一直是乐乐, 从没变过.

话说你们给孩子讲的故事 ...
心田 发表于 2011-10-27 12:33

我早灌输了,还不止这些。
话说点点一直认为,长大了要和九歌结婚的。
可有时候,九歌跟小男生玩,还有时候不咋理她~为此还曾有过小困扰、不开心。
当妈的就开导啊:
现在喜欢九歌,长大了会上小学、中学、大学,会认识很多很多男生,到时候也许会喜欢另外一个男生~~九歌也一样,也会认识很多女生~~~
所以,长大了之后,还不一定跟九歌结婚呢。
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-27 13:30:25

天,原来乐乐同学喜欢毛毛同学啊~嘻嘻

昨天晚上在我家,点点送给QQ一个车,没送给乐乐。后来在屋里乐乐问点点:为什么你送给QQ车,不送给我一个呢。后来点点送了另外一个玩具给乐乐。
由此可见,乐乐很勇于,也善于表达呢。要是点点,该跟我哼哼唧唧了。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-10-27 14:53:19

回复 68# 心田

估计都觉得结婚是长大的标志,但其实不知道具体咋回事儿
作者: 洽洽公主    时间: 2011-10-28 09:34:36

哈哈!好玩!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-28 13:48:26

蒲公英可真有看头:米娅&豆豆,点点&九歌,毛毛&乐乐......
咱这些当妈的,搬个板凳看热闹!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-10-28 13:52:01

我们家昕昕怎么没有呢?
我这当妈的太没正事啦!
湘澄妈妈,改天去你家做客呗!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-28 14:05:26

我们家昕昕怎么没有呢?
我这当妈的太没正事啦!
湘澄妈妈,改天去你家做客呗!
洽洽公主 发表于 2011-10-28 13:52

你比我还没正事!我就远观一下,你还想参乎参乎?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-10-28 14:32:27

回复 77# 相澄妈妈

作者: bon    时间: 2011-10-28 14:44:26

关于“结婚”话题,文文是这样表达的:
妈妈,你什么时候结婚呀!
妈妈已经结过婚了了呀。
结婚后,爸爸与妈妈就生了文文
结婚,就会再生一个文文吧。  
说着说着,就掀起我的衣服,蜷着身子在我的肚子上  
一会,他就会自己掀起衣服,自言自语道:又生出来一个“文文”  

他现在想要表达,只有结婚才能生孩子。
作者: 夏之天使    时间: 2011-10-28 15:33:35

啊哈哈哈,乐死我了~文文好可耐~
作者: 东东妈    时间: 2011-10-31 12:55:44

东东对结婚的事情咋还不怎么上心呢,哈哈,我都有点着急了,前几天我主动提到这个话题,引诱了半天,想让他说出他的结婚对象,但是他只是说雪儿是他的公主,他是雪儿的王子,很高兴地跟我描述雪儿披上纱装扮成公主的样子很漂亮,但结婚这事还是没提,哈哈,相当失望!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-10-31 13:17:22

一次亲友送了一条裙子给相澄,相澄穿上转啊转,飘啊飘,美得很。亲友说“多好看的小公主啊!”相澄马上纠正“我不是公主,我们班的米娅才是公主”。然后又补充道“你不认识的!”
关于生宝宝,相澄同学现在还认为是把鸡蛋放到肚肚里,生出来的!如果宝宝太小,就是鹌鹑蛋生的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-1 13:49:20

回复 81# 东东妈

哈哈,你看东东妈多有正事啊,不行,今天晚上,我得回家,刨根问底去,到底我儿媳妇是谁啊?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-1 13:58:30

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车,后面拉着一车猪,欢欢也开大卡车,在我后面,拉着一车牛!”

某日晚上,我看玖月奇迹唱歌,“昕昕,你长大后会唱歌吗?”“我长大后开翻斗车!”“那开翻斗车的时候能唱歌吗?”“不能,妈妈,开车的时候不能唱歌!”

周六去天津,“妈妈,我长大后要开动车组!”

周日,在思思姐姐家,第一次看黑猫警长电影,被震了,人生理想立马做了最新调整,
  “妈妈,我长大后当黑猫警长!抓老鼠!”
作者: 东东妈    时间: 2011-11-2 13:06:38

回复 83# 洽洽公主
        哈哈,咱们这会儿趁他们小就逗吧,恐怕等他们上初中以后最怕听到的就是"我喜欢上谁谁了....... "
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-11-2 16:03:22

回复 昕妈和东妈

娃的结婚敏感期还没来,你俩当妈的敏感期先来了!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-4 09:23:20

回复 86# 相澄妈妈

偶是被传染的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-4 09:25:40

回复 85# 东东妈

昨天讲故事讲到骑士娶了公主的时候,我终于想起这事来了,我问昕昕,“你们班你喜欢的女孩子是谁啊?”昕昕说:“杨东和乐宝!”额滴神啊!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-4 09:27:29

昨晚,讲巴巴爸爸的故事,巨龙说,“不交出公主,我就要吃掉所有的人!”

昕昕告诉巨龙:“吃太多了,会吐的!”
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-4 10:28:21

回复 89# 洽洽公主
孩子的视角啊,真是独特呢。
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-4 10:29:11

回复 88# 洽洽公主
我又哈哈大笑了~每天到这里看看,真乐和啊
作者: 东东妈    时间: 2011-11-4 10:48:03

回复 88# 洽洽公主

作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-11-4 12:34:21

看昕妈的文字也很有喜感
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-9 13:06:41

今早,昕昕醒了,在床上拿了两个兵乓球,白色和橙色。
“姥爷,过来!”“什么事啊?”姥爷推门进来了。
“两个鸡蛋,你要什么颜色的?”姥爷如实作答,乖乖的领走一个“鸡蛋”。
“姥姥,过来啊!”
“哎~~”姥姥那是乐颠颠的跑过来的,估计姥姥最近被昕昕挤兑多了,表现得比姥爷热情!
“给你一个鸡蛋!”
姥姥拿着鸡蛋,“哎呀,这鸡蛋真圆啊!”姥姥那是相当的配合啊!
昕昕对着姥姥的背影喊,“姥姥,那是假鸡蛋,你别真吃啦!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-9 13:45:25

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也有力气!妈妈,那女人有力气吗?”
妈妈:“女人没有男人有力气!”
“妈妈,你有力气,你是大女人!”
大女人,妈妈我一直想成为小女人的啊!
“昕昕,妈妈是大女人,那谁是小女人啊?”
“雪儿!”嗯,跟雪儿比,妈妈我的确是大了点啊!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-12-9 13:49:05

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-9 13:45

在我们眼里你是美丽的小女人!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-9 13:52:05

回复 96# 相澄妈妈

班长,你这是明晃晃的夸我呢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-9 14:01:35

回复 96# 相澄妈妈

我觉得昕昕说我有力气,缘于我最近和他的冲突,我主动打了他两次,又以暴制暴的和他对抗了两次,所以,小家伙说我有力气!
昕昕最近在幼儿园也总是向小宝宝展示自己的力气,结果两次都是负伤归来,呵呵!
前一阵,昕昕让我很头疼,我内心都有点焦虑了。小姜和我通电话,我告诉她,我打昕昕了,我觉得小姜当时被惊到了,以为自己听错了,“啊?你说你打他啦?”
和老师沟通后,我听取老师的建议,改变与昕昕沟通的方式,这几天孩子的状态稳定一些了!
我发现,我们得跟上孩子的步伐,和孩子一起成长啊!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-12-9 15:12:08

回复 98# 洽洽公主

咱还是得坚持做“零吼叫父母”哈!
作者: 宝塔妈    时间: 2011-12-9 15:51:46

回复 98# 洽洽公主

你真勇敢,勇敢的承认自己打孩子了

你对打是怎么定义的啊?是在屁股上甩两下那种吗?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2