幸福大观园

标题: 和你一起成长(婉儿,2000.3) [打印本页]

作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-8 22:31:58     标题: 和你一起成长(婉儿,2000.3)

呵呵,终于找到新的组织了!

前天差点开微博来记录这分分秒秒有意义的光阴了。

在这,重新给我和婉儿安家吧。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-8 22:45:50

意义

今天拿到报纸,封面赫然几张照片:上面是几张父母的照片--高考考场外的父母们,焦着,期待的神情写满脸庞;下面是一幅大些的照片--从考场里走出来的孩子们,有严肃,更多的是开心,放松的笑脸。

媒体宣传的本意是让孩子们看到父母为孩子付出的那些艰辛,还有种种的隐忍--孩子入考场前父母们故作的轻松。

我也拿给孩子看。(想让她看看,也想让她了解父母对孩子的期盼与默默关爱。)

看完,问她有何感想。

“哼,我看那些父母倒象考生!你看那些学生,倒象父母!         她们那个皱眉不一定是着急,有的是因为太阳太晒了,刺眼!”

我愕然,无语。

是啊,中国的父母们是不是为孩子担忧的太多了?!
而我也如同大多数家长一样,总想让孩子感受的是我们沉甸甸的爱!
惭愧!
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-9 09:20:41

意义

今天拿到报纸,封面赫然几张照片:上面是几张父母的照片--高考考场外的父母们,焦着,期待的神情写满脸庞;下面是一幅大些的照片--从考场里走出来的孩子们,有严肃,更多的是开心,放松的笑脸。

媒体 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-8 22:45

欢迎婉儿妈妈!:F: :F: :gift: :gift:
我算是坐上板凳了吧?:lol

婉儿看到了问题的本质:muzhi
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-9 10:51:16

欢迎婉儿妈妈!:F: :F: :gift: :gift:
我算是坐上板凳了吧?:lol

婉儿看到了问题的本质:muzhi
红楼情深 发表于 2010-6-9 09:20

谢谢版主大人欢迎:)

我当时真是感到高兴。由衷地对她爸爸讲:孩子真是让人刮目啊!她经常能让我耳目一新!
作者: 小俭妈妈    时间: 2010-6-9 10:55:42

:F:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-9 11:13:45

呵呵,看看头像照片吧!

罗丹的思想者!

上个月月季展,在公园里真是玩的酣畅淋漓!小家伙在草坪上打滚,从山坡上俯冲,又突然对着镜头摆出了此造型!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-9 11:14:31

小俭妈妈 发表于 2010-6-9 10:55

:)
看到老朋友真开心!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-9 11:16:05

本周末孩子们就考试结束了。

我和朋友打算在下下周带她们去世博。

有没有去过的朋友,给规划一下的?
作者: 京京妈    时间: 2010-6-9 11:22:34

看到婉儿妈了!
太好了!
作者: 小皮皮的妈    时间: 2010-6-9 11:24:28

又来一个10岁娃,欢迎欢迎!:F:
作者: 京京妈    时间: 2010-6-9 11:24:45

本周末孩子们就考试结束了。

我和朋友打算在下下周带她们去世博。

有没有去过的朋友,给规划一下的?
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-9 11:16

婉儿肯定是最早放假的!
听说去世博的人很多
我都有点放弃了!
排队要几个小时

作者: 红蝈蝈    时间: 2010-6-9 11:31:13

真高兴,在这又见到婉儿妈:F:
作者: jerryma    时间: 2010-6-9 11:32:14

婉儿妈:F::kiss:
作者: 小石头妈    时间: 2010-6-9 15:58:09

婉儿妈,你来了真是太好了。

前一段时间和老公算了个帐,发现上有时上大学不太合算,学费高不说,学不到太多的东西,出来还是不好找工作,今年山东考生少了4万,不知道是不是因为改考中专了,还是今年孩子就是少,再者今年高考录取率达80%,到我们孩子的时候会不会100%了呢?
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-9 18:17:01

看到头像,第一反应是婉儿妈玩头疼呢。:lol

第二反应是:学思想者?

没想到的是:这是婉儿的照片。

从这个侧面,婉儿跟你太像了。
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-9 18:19:06

婉儿肯定是最早放假的!
听说去世博的人很多
我都有点放弃了!
排队要几个小时

京京妈 发表于 2010-6-9 11:24

是,世博很拥挤,大部分时间在排队,尤其是周末。

感觉去游山玩水更好一些。但总是要带孩子去一趟的。

今年暑假,世博肯定很挤。
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-9 18:22:19

婉儿妈,去世博就早点,趁江浙这一带还没有放暑假。这里大概是7月初放假。上午要保存体力,因为从早上一直到晚上10点,走到下午就走不动了。下午五六点的时候,人最少,到吃过晚饭,人就又多了。但晚上相对人要少很多。
作者: 诺妈    时间: 2010-6-9 19:53:00

婉儿像大孩子了,我们也想去世博但是就是担心人太多了,所以有些打退堂鼓。:)
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-9 20:23:26

呵呵,看看头像照片吧!

罗丹的思想者!

上个月月季展,在公园里真是玩的酣畅淋漓!小家伙在草坪上打滚,从山坡上俯冲,又突然对着镜头摆出了此造型!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-9 11:13

像个大姑娘呢,真可爱!:kiss:

虽然不太了解,但感觉这是个聪明的孩子!:F:
作者: 阿猪    时间: 2010-6-9 22:16:07

婉儿妈,你好,看见你真高兴!:F::F:

婉儿像大姑娘了,而且,这么有思想。:F:
作者: 追求幸福    时间: 2010-6-10 20:12:22

呵呵,看看头像照片吧!

罗丹的思想者!

静听--婉儿妈 发表于 2010-6-9 11:13

是婉儿吗?还以为是你哪?都长成大姑娘了:F:
作者: 追求幸福    时间: 2010-6-10 20:13:56

浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:17

:handshake :lol
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:36:00

11# 京京妈
京妈,今年的牵牛花又快开了,正在想你呢:loveliness:

世博一定要去。等我回来给你传经。

婉儿每年暑假都是第一批享受假期的孩子!这两天已经在叫着“黎明前的黑暗最黑”了!:lol
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:36:53

10# 小皮皮的妈
在李网见过你的:F: :P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:39:20

12# 红蝈蝈
谢谢欢迎:F:

不过,报上你家娃的名字:wenhao :loveliness:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:40:13

婉儿妈:F::kiss:
jerryma 发表于 2010-6-9 11:32

:handshake 找到组织就找到了你:lol
作者: 夕颜    时间: 2010-6-11 13:40:45

欢迎婉儿妈:F::F::F:
作者: 夕颜    时间: 2010-6-11 13:41:08

12# 红蝈蝈  
谢谢欢迎:F:

不过,报上你家娃的名字:wenhao :loveliness:
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 13:39

沫妈呀;P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:47:03

婉儿妈,你来了真是太好了。

前一段时间和老公算了个帐,发现上有时上大学不太合算,学费高不说,学不到太多的东西,出来还是不好找工作,今年山东考生少了4万,不知道是不是因为改考中专了,还是今年孩子就是少, ...
小石头妈 发表于 2010-6-9 15:58

上这来的当天正是高考结束的那天。我还跟LG说“又一批孩子命运被决定了!”

这两天我还在忙着给学生发毕业证。

这一段时间又一轮学生经过长长的实习,紧张的答辩,欢乐的聚餐,略带伤感的离别,走出了校园。

我做为毕业班的班主任,与他们一起经历了这一切。并且做为老师代表,在毕业典礼上发言。所以,对于这样的话题,我也一直在思考。上大学究竟有没有用?意义是什么?

现在,我觉得孩子还是要上的。

其中最重要的一个因素是:当他们高中毕业时正是18岁。如果没有独立的学校生存氛围,直接进入社会,很难有机会进入一个高的社会层次,也就是大多会在底层的服务行业。这样的人生起点,使大多数孩子会越走越低。而高校的四年,正是他们培养自己的人生观,价值观等的一个极好的时间里程!

所以,我想,我还是要求孩子上大学的。不过,更多关心成绩以外的事情。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:48:04

浅谷百合 发表于 2010-6-9 18:17

:lol 神象!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:53:14

17# 浅谷百合
听说了。我准备从早9点逛到晚10点。当然,保存体力,据说在下午3点后效率比较高。

现在准备自己游,不跟团。但据导游介绍,跟团进的快排队短。不知为何。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 13:56:23

18# 诺妈
呵呵,看头像觉得也大了很多啊!

孩子是13号就考完了。但我打算在我们放假(7月初) 前一周去,也就是大约23号.希望这个时间人最少 。

为国家做贡献的时候呀!;P

如果来得及,等我回来报告。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 14:01:41

像个大姑娘呢,真可爱!:kiss:

虽然不太了解,但感觉这是个聪明的孩子!:F:
红楼情深 发表于 2010-6-9 20:23

谢谢版主夸奖:F:

婉儿妈,你好,看见你真高兴!:F::F:

婉儿像大姑娘了,而且,这么有思想。:F:
阿猪 发表于 2010-6-9 22:16

小雨点一定也显得长大不少吧!真想有机会我们一起组织一下,让孩子都认识一下。

昨天看今年刚取回来的生日照片。一字排开,从8岁开始,就开始朝大孩子的规模进军了!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 14:06:41

是婉儿吗?还以为是你哪?都长成大姑娘了:F:
追求幸福 发表于 2010-6-10 20:12

呵呵,还没见过她本人吧,想起来。现在很有思想了呢。

不过,这两天被考试压得,会突然向我发火呢。事后问她原因,说“我总冤枉她”

原来,因为中午我一到她床边,她就醒了。我说“你是不是没睡着呀?”:(
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 14:08:13

沫妈呀;P
夕颜 发表于 2010-6-11 13:41

:$ 嘿,原来是--她:lol

越 好吧?!:heart
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-11 14:18:06

提到放假,百合早早开始报了暑假班。
我没打算。
一直就是平时的两个班,英语班不休息。乒乓球班随时可以去。
但是,前天孩子提到一个问题:放假以后,我能不能每天完成作业后都可以看电脑?
然后例举了一些同学名字,“*********都可以的!”

我目前的认知是:作业是你自己份内的工作,自己的事情。做不做,我可以提醒,但不是玩的前提条件。
电脑时间是大家讨论出来比较合适年龄与时间的。与作业也没关。我还按照上学期间每个周末可以玩。

可是孩子提出电脑时间的这个条件,我又想让她以此形成一种约束。或者说是对自己的一种自律。就是说了要做到。我答应。这样她就得做到。

到底怎样更好些呢?
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-12 12:22:36

婉儿妈,你暑假放假,因此让孩子自由也挺好的。你们可以自由安排活动,很是方便。

换种说法,如果你觉得婉儿的暑假质量过得不太好,随时可以调整。

多去玩玩大山大水吧。

有时觉得这个世博会是个鸡肋,去了看人头,不值得;不去吧,错过就没有了。暑假肯定去参观的人还要暴涨,多为带孩子去看一眼。:funk:
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-12 13:00:51

17# 浅谷百合  
听说了。我准备从早9点逛到晚10点。当然,保存体力,据说在下午3点后效率比较高。

现在准备自己游,不跟团。但据导游介绍,跟团进的快排队短。不知为何。
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 13:53

如果你们人多话,自己组团吧,然后跟旅游公司谈价格。路上的行程和住宿不用自己操心。进世博的入口散客有一个,其他是团体的。至于进到里面以后,反正到处是人头,就你自己玩,跟不跟团都没有关系。

可以算一下路上的时间安排,费用什么的。有时组团的费用不会比你自己游更多。当然,自己游,自由是更多,但有时候这个“自由”是花在路上坐各种各样的公交车的。

另外,如果世博游游得你不够满意,不妨去逛逛海洋馆什么的,孩子更感兴趣。

去得早的话,勉强有机会预约上中国馆。但如果你不赶早上这趟,就无所谓,反正进中国馆的几率也不太大。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-13 15:50:17

去得早的话,勉强有机会预约上中国馆。但如果你不赶早上这趟,就无所谓,反正进中国馆的几率也不太大。
      ...
浅谷百合 发表于 2010-6-12 13:00

呵呵,虽觉得跟团比较轻松,不过我们几个还是选择自己去了。准备好好准备一下攻略。一下火车是5点。不知能否赶得上预约中国馆。
另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol 就怕不行:(
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-13 15:52:49

婉儿同学进入最后一门考试。

前两门大约考的比较轻松,今天中午有些飘飘然,竟然要求看电脑:curse:
被不批准后,怏怏不快,至最终也不休息!
考试是从4:20-5:20.中午不休息,脑子能转得来么?:dizzy:
我有些希望她下午数学考不好,长个教训:(
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-13 17:37:14

呵呵,虽觉得跟团比较轻松,不过我们几个还是选择自己去了。准备好好准备一下攻略。一下火车是5点。不知能否赶得上预约中国馆。
另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol  ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:50

不跟团的话,凭学生证(无论小学生还是大学生)可以买半票,在交通银行买票就可以了。

这个优惠别浪费了。:lol
作者: 浅谷百合    时间: 2010-6-13 17:38:50

婉儿同学进入最后一门考试。

前两门大约考的比较轻松,今天中午有些飘飘然,竟然要求看电脑:curse:
被不批准后,怏怏不快,至最终也不休息!
考试是从4:20-5:20.中午不休息,脑子能转得来么?:dizzy:
我有些希望她下午数学考不好,长个教训:( 静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:52

这样的老妈:funk:

不过也没啥,又不是什么重要的考试。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-17 09:10:04

百合,这张怎样? 是婉儿在跳!可惜有些看不清了
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-17 09:16:08

端午节,正好婉儿考试结束,正好妹妹生了千金,于是回家。

看着那小不点点,想起婉儿小时候的模样。几天大的孩子,除了吃,就是睡,婉儿看着全是好奇。
给小家伙洗澡,也不醒。正洗着小PP,突然来个屁,还是睡着的。惹得婉儿哈哈大笑。

那么惹人怜爱的孩子,为什么在一天天长大的时候,我们会慢慢地失去了耐心呢?
看着妈妈现在还在管着妹妹的生活,我不以为然。难道我对于婉儿的生活不也是这样么?一直在“管”。什么时候能学会放手啊!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-17 09:17:28

不跟团的话,凭学生证(无论小学生还是大学生)可以买半票,在交通银行买票就可以了。

这个优惠别浪费了。:lol
浅谷百合 发表于 2010-6-13 17:37

你说的这个就是优惠票吧,儿童,老人什么的,100元一张的那种?
作者: 小俭妈妈    时间: 2010-6-17 09:47:12

另外,准备带马扎。
如果可以大人替小孩排除的话,我们就准备牺牲一个爸爸了:lol  ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-13 15:50

中国馆的预约票是9:00(开园时间)开始在各个出入口直接发放的。我们那天8:30抵达马当路入口,排队的几个队列已经非常长。差不多排了一个小时才得以入园,但中国馆预约票在9点十几分就发放完了。

至于各个热门展馆,队列都在5,6个弯以上,由软硬隔离带隔开的。所以,一个人在排队没用的,其余人几乎没办法插进去。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-20 16:23:43

中国馆的预约票是9:00(开园时间)开始在各个出入口直接发放的。我们那天8:30抵达马当路入口,排队的几个队列已经非常长。差不多排了一个小时才得以入园,但中国馆预约票在9点十几分就发放完了

至于各个 ...
小俭妈妈 发表于 2010-6-17 09:47

你说的这个中国錧的预约,你到底拿到了没有?

我们准备第一天中午进去,直奔C区(以盖章为主)。但看了看攻略,好象如果去城市实践馆那边,可以很有效的拿到其它一些馆的免排队进馆包括中国馆。不知实际情况是否?

第二天再去A区。第三天看一下科技錧。
有谁有好的建议么?
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-20 16:30:26

昨天听了孙瑞雪老师的讲座。最大的收获是明白了一些关于精神胚胎的概念问题。可惜座位不好,主要的那个图没有记下来。
最感动的是坐在我旁边的是一家三口人,头发花白的一对老父母,还有一个与我年纪相仿的他们的儿子。三个人一直在认真的听,记。在说到情绪管理时,三个人会意的笑。也许家里发生过相似的场面。
因为孙老师用了好多观众做互动,把一些概念讲的很清楚。
也因了这场报告,半年下来,才又有机会见到追求幸福。不过也是怱怱几分钟。因为上午摸到地方已经要开场了。中午的休息时间又很短。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-20 16:34:52

不过,孙老师的机构进行这样的普及讲座真是颇费苦心了。
进场的人,每人发了一本修订的《爱与自由》。这点我很感动。
后来买了两张碟子,一张是孙老师的,一张是王树的。
我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给学生们开个公选课,有关孩子的成长。不过不知道以什么范围为好,毕竟他们都是大学生了。过小年龄的话题对他们也许还没有感觉。因此一直没得下手去做。
亲们,谁有什么想法,和我分享一下吧!
作者: 阿猪    时间: 2010-6-20 22:14:46

小雨点一定也显得长大不少吧!真想有机会我们一起组织一下,让孩子都认识一下。

昨天看今年刚取回来的生日照片。一字排开,从8岁开始,就开始朝大孩子的规模进军了!
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-11 14:01

小雨点也长高了。你这个主意真不错,留心下有没有合适的机会 :handshake
作者: 阿猪    时间: 2010-6-20 22:23:12

我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给学生们开个公选课,有关孩子的成长。不过不知道以什么范围为好,毕竟他们都是大学生了。过小年龄的话题对他们也许还没有感觉。因此一直没得下手去做。
亲们,谁有什么想法,和我分享一下吧! ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-20 16:34

我想,也许大学生们对这个话题不太有兴趣呢。如果是心理学方面的就受欢迎些。

这学期,因为个人兴趣,因为想分享,我在上课时有时会花5分钟跟学生介绍一个心理小话题,有时会联系实际分析,如南平的杀小学生的凶手,其实我是看武志红的博客,拿来分享的。但是要我以此上公选课的话,就远远不行,因为没有专业基础。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-6-21 09:49:47

不过,孙老师的机构进行这样的普及讲座真是颇费苦心了。
进场的人,每人发了一本修订的《爱与自由》。这点我很感动。
后来买了两张碟子,一张是孙老师的,一张是王树的。
我一直有个愿望,找个时间认真做做,想给 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-20 16:34

记得心远好象给她的学生讲过.婉儿妈可以问下她?
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-21 22:12:43

我想,也许大学生们对这个话题不太有兴趣呢。如果是心理学方面的就受欢迎些。

这学期,因为个人兴趣,因为想分享,我在上课时有时会花5分钟跟学生介绍一个心理小话题,有时会联系实际分析,如南平的杀小学生的 ...
阿猪 发表于 2010-6-20 22:23

:handshake
我就是这样的想法。所以,只觉得心里在想,却无法下手去做。

因为今年毕业班里有学生自 杀。然后有富士康的事情。更有感触。给学生稍带讲了些家庭在人生旅程中的重要。

在毕业典礼上,我只能告诉他们:找到自己的幸福,无论你做到什么样的成就,十年聚会都是一样的。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-21 22:14:19

红蝈蝈 发表于 2010-6-21 09:49

是。原来在她的帖子中问过。可能说的太浅了。没有深入的交流。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-21 22:15:42

想起孙老师另一个对我有触动的话:事实不等于真相。

告诉我们要耐心,要抛开成人世界中已有的观念,放下身,倾听孩子的真实想法。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-21 22:18:29

孩子在看猫武士。
第一天送给她时,因为人物太多,觉得很乱,看了一页就放下了。
第二天,当我再次向她推荐,她读了下去。并且,一天半读完了第一本。

我想拓宽一下她的读书面,只看这些情节类的小说好象不行。

有没有什么好些的历史类或传记类的书籍?因为她对这些不太感兴趣。我想如果有好的版本的,也许她能看进去。
作者: 探索    时间: 2010-6-21 23:02:41

作者: 阿猪    时间: 2010-6-22 00:00:17

红蝈蝈 发表于 2010-6-21 09:49

有模糊印象心远的学生是教育专业,幼教的吧:wenhao
作者: 阿猪    时间: 2010-6-22 00:01:36

我就是这样的想法。所以,只觉得心里在想,却无法下手去做。

因为今年毕业班里有学生自 杀。然后有富士康的事情。更有感触。给学生稍带讲了些家庭在人生旅程中的重要。

在毕业典礼上,我只能告 ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-21 22:12

:F: :F:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 21:40:53

57# 探索
欢迎你:F:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 21:41:38

有模糊印象心远的学生是教育专业,幼教的吧:wenhao
阿猪 发表于 2010-6-22 00:00

是。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 21:54:04

今天孩子们返校了。拿成绩单。
因为一上午四节课。到家已是疲惫不堪。

婉儿来给我开门。第一句话是:妈妈,太好了,没有数学作业了!
因为累极。只简单说了句,“哦。数学考得不错?”
嗯!69分。就是那道判断题错了。老师说了那道题有点超标了。(数学满分70分)

坐下来,吃饭。并不太想问婉儿的成绩。这一点,自己也有点莫名。

“你把那道题抄下来了么?”
考试结束,婉儿回家就告诉我一道判断题不知道什么意思。“班里一半的同学打对,一半的同学打错。我打了错。……我记不得原题了,应该抄下来的。”

“这次我抄下来了。”她们每次返校会把卷子给孩子看看,看看错题在哪。
我看到了原题:小数产生于分物、测量与计算。

猛一看,我也没太懂。再看看,才有些明白。

“老师说了,这道题错了,可以不用写作业。……当然,写了更好。”(她们老师一贯的做法是:期末成绩100分可以不写作业,少一分做一项。)

想起昨天看磊妈的高兴事,我真有些高兴不起来。
成绩是还可以,但这种对于作业的态度真是没有长进啊:L
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 22:00:15

语文作文就扣了4分,考了95分。阅读理解部分有一个词选意错了。自己对前面的内容包括阅读理解的正确率还是很满意的。
作文据说是错了7分字,扣了3.5分,另外又扣了一分。但我心里觉得是作文水平与要求的差距。不过,我没说。她刚刚才对作文不那么讨厌。

英语据说1小时的卷子,孩子们都是20分钟就写完了。
可惜考试后第二天就想起一个词来问我。结果,确实是错了。把who's和whose搞混了:P
于是检查了三遍的英语还是没得满分。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 22:02:18

还没正式放假你就对我要求这么严格?!

昨天想看电脑,巴巴的。可惜,我和LG商量的结果是,只加星期天一次,1小时。平时不加。
于是,小同学愤愤然状……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 22:04:30

婉儿长大了!

从考试结束,端午节从家回来,婉儿基本上每天都是自己一个人在家。
每天语文数学各写两页暑假作业。
然后就是看看电视,课外书。
中间基本上从不给我打电话。
真是觉得孩子长大了。
作者: jerryma    时间: 2010-6-22 22:08:13

婉儿考得相当的好啊,感觉婉儿妈咋还是有些不满意呢:wenhao
作者: jerryma    时间: 2010-6-22 22:08:30

婉儿长大了!

从考试结束,端午节从家回来,婉儿基本上每天都是自己一个人在家。
每天语文数学各写两页暑假作业。
然后就是看看电视,课外书。
中间基本上从不给我打电话。
真是觉得孩子长大了。
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-22 22:04

真的长大了:F:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 22:11:40

妈妈不要生气啊!

下午五点钟,在学校基本上完成工作了。想起可以去打球。于是给婉儿打电话。
“我一会送你去打(乒乓)球吧。”
“不想去。”
“嗯?怎么不去?”
“人太多了!”
“那暑假里都会这么多人,都不去了?!”(语气里有些不满意了)
“我不想去。”
“……那,随你吧。”
“妈妈,那你不要生气啊!”

瞬间,惭愧!:funk:
“是,妈妈不生气。”
心里,除了惭愧,刚才的不快化为乌有。
我,什么时候才能真正放手,不去管,不去约束孩子呢?

这次,是个进步。孩子可以表达了。我也从心里开始放下了。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 23:12:20

婉儿考得相当的好啊,感觉婉儿妈咋还是有些不满意呢:wenhao
jerryma 发表于 2010-6-22 22:08

今年可没有不满意呢。
不过是对她的学习态度有些不满意罢了:loveliness:
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-6-22 23:13:06

另外,为什么每次我在写的时候,如果有人发言我却只能看到自己写的看不到同时发的其它帖子呢?:wenhao
作者: 找幸福    时间: 2010-6-23 10:16:26

刷新一下应该就可以了吧
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-23 10:28:02

还没正式放假你就对我要求这么严格?!

昨天想看电脑,巴巴的。可惜,我和LG商量的结果是,只加星期天一次,1小时。平时不加。
于是,小同学愤愤然状……
静听--婉儿妈 发表于 2010-6-22 22:02

呵呵,想象着婉儿的愤愤然状;P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:04:32

网坏了好多天。在婉儿爸回家的今天终于也好了。让婉儿又小小的赞叹了一下爸爸的神奇
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:07:24

从世博回来的一周里,每天上午监考,下午带婉儿出去打球或游泳。
从世博回来的前一小时,婉儿爸出差走了。
于是,每个上午都留婉儿一人在家。
充分享受了一人在家的自由。
但是我发现她却都能完成自己规定的工作。(当然有时自己给自己规定的工作是比较少的:P)
而且,除了电视,她自己是不动电脑的。
好象比我在家情况还美妙些。:P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:08:03

从世博回来的一周里,每天上午监考,下午带婉儿出去打球或游泳。
从世博回来的前一小时,婉儿爸出差走了。
于是,每个上午都留婉儿一人在家。
充分享受了一人在家的自由。
但是我发现她却都能完成自己规定的工作。(当然有时自己给自己规定的工作是比较少的:P)
而且,除了电视,她自己是不动电脑的。
好象比我在家情况还美妙些。:P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:12:39

其中的一天,是早先预约的理考时间。
从早上7:40离开家到下午5:40左右回到家。整整一天时间都在痛苦的等待中!
理考只用了20分钟。
因为上午他们的网坏了。在37度的高温下,在瓜棚一样的小摊下,等,等,等……

在排队等的时候,想起世博。
中国人,最练的是等功……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:13:17

其中的一天,是早先预约的理考时间。
从早上7:40离开家到下午5:40左右回到家。整整一天时间都在痛苦的等待中!
理考只用了20分钟。
因为上午他们的网坏了。在37度的高温下,在瓜棚一样的小摊下,等,等,等……

在排队等的时候,想起世博。
中国人,最练的是等功……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:18:12

在那一天5:30左右,我即将到家前给婉儿打电话(把她寄托在了朋友家,她一下午也是一人在人家家里的)。结果,在听到我电话时,她的第一句话是:妈妈,你能不能晚点来接我?
我差点晕倒!以为她会想我,会觉得不自在。(当然,朋友是极熟的人)

有种哭笑不得的感觉:loveliness:
突然更加感慨,孩子离开我的时间快到了!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:22:03

晚上出去散步,怎么说到了中招。
“妈妈,初中都住校了么?”
“有住校的,不多。   你要不要住?”
“算了,以后住校的时间长着呢,整个大学都得住校呢,有啥稀罕的。我还是珍惜和妈妈一起的时间吧!”
:heart 暖暖的……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-5 22:23:49

呵呵,想象着婉儿的愤愤然状;P
红楼情深 发表于 2010-6-23 10:28

:lol
现在也经常愤愤然,颇有些少年味道了……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-16 19:50:10

妹妹的女儿满月了。
浓浓的头发,睁开来就目不转睛的看人的小眼睛,闭着眼吸妈妈奶的小模样……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-16 20:09:00

学院组织去山里玩了四天。
一共大大小小的孩子14个。五个大一的孩子,一个初中的孩子,剩下一个三岁的和一个六岁的孩子外,还有六个小学生。
这六个小学生包括两个五年级的,三个四年级的,一个三年级的。其中三年级那个和婉儿是女孩,其余都是男孩。
出现最多的场景是:两个五年级的孩子跟着两个大一的男生后面,六岁的小男孩跟在这几个四五年级的孩子后面。
三个四年级的孩子中除了婉儿,还有两个男孩。一个比她大14天,个头比她矮一头,一个比她小两个月,个头比她还高一点。
以前,矮一头的男孩是最容易与婉儿发生战争的。两个人都极好胜,互不相让。
而高一点的男孩,几乎从不与他们在一起玩。走到哪里都拉着爸爸的手。因为他的妈妈生他的时候年经已经比较大了,身体一直不好。爸爸虽然年纪大了,但也只能一个人把他带大。所以他很安静。
虽然少与人玩,但不孤僻。只是安静。
最后一天是漂流。
婉儿打水仗都没过瘾,而这个男孩爸爸说不要去漂流了,就安安静静地不去了。
我在心里也想,他想不想去呢?
问他,只是咧嘴一  笑。
但是,很安静。没有不愿意,没有争扎,没有任何的不愉悦。
当我们爬山时,他总是走在爸爸附近,即使偶尔走快了,也会在前面一段路上等等爸爸。他爸爸今年已经49了。
他爸爸是宗教徒。人很淡泊,热爱旅游。
作者: 追求幸福    时间: 2010-7-16 20:12:54

;P
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-16 20:18:30

;P
追求幸福 发表于 2010-7-16 20:12

:handshake
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-7-16 20:19:48

下午四点半到家。我睡到6:30.婉儿喊我,她要7点去打乒乓球。
虽然回家就看电脑,看电视,看书,爬了几天山玩,孩子一点也不累。
接她去了。:)
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-24 11:13:23

听说驾照考试要难了,考驾照收费要贵了。5月份的时候便交了钱。
6月底通过了理考。今天暑假算是开始了,想想,开始练车吧。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-24 11:15:41

运气还不错。
直线只练习了两天,因为人太多,教练说:方向感不错,找总教分库吧。
于是被分到了某库上,开始真正的倒库练习。
作者: 京京妈    时间: 2010-8-24 17:57:35

听说朋友学车能减肥!
在驾校吃不好,来回颠坡,累人
婉儿妈感觉如何?
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-25 11:21:28

听说朋友学车能减肥!
在驾校吃不好,来回颠坡,累人
婉儿妈感觉如何?
京京妈 发表于 2010-8-24 17:57

不仅如此,朋友说我皮肤都紧致了很多呢;P --炎炎烈日下干蒸的结果
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-25 11:22:51

今天婉儿开学第一天。
换了新班主任,要联系吗?
心里犹豫着
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-25 11:28:25

不仅如此,朋友说我皮肤都紧致了很多呢;P --炎炎烈日下干蒸的结果
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-25 11:21

哈哈,把里面的水分和油分都蒸走了?:lol
作者: 京京妈    时间: 2010-8-25 18:47:07

今天婉儿开学第一天。
换了新班主任,要联系吗?
心里犹豫着
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-25 11:22

婉儿开学了!
是不是第一个考试的,第一个开学的妹妹!
京京8月31报到!
换老师了!
刚开学等老师忙过了
应该沟通一下!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 15:28:40

哈哈,把里面的水分和油分都蒸走了?:lol
红楼情深 发表于 2010-8-25 11:28

嘿嘿,反正是俺自己看着也觉得健康的黑啊!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 15:31:15

婉儿开学了!
是不是第一个考试的,第一个开学的妹妹!
京京8月31报到!
换老师了!
刚开学等老师忙过了
应该沟通一下!
京京妈 发表于 2010-8-25 18:47

哈哈,我侄女比她晚放假一周,听说她早开学一周,对人奶奶说:她早放假不得早开学吗?
言下之意,大有心理平衡之感!;P

老师么,肯定是要联系的。再等等看,不知道会是以什么样的原因开始……
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 15:36:48

2010.8.21.你的责任

中午,饭桌上。
婉儿又说起她想做男孩。
我只好笑:我又管不了……
爸爸正在劝:女孩多好啊!可以穿裙子,可以扎辫子……
婉儿立即指着爸爸佯装大怒状:“都怨你!责任都在你!我知道--”
我:lol

原来是胡萍老师那本“成长与性”中讲到的。这两天她又拿出来在看。
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 15:45:46

2010.8.24.妈妈,我给你买400元的!

一个人转超市。看到门口的银柜。那个白金的戒啊,不知去年的哪个时候丢到了哪个地方,手上一直空着。暑假过去了,没那么胀的感觉了,突然想要戴个东西。
转过去一看,象“酷银”里的东西,价钱是极便宜的。试了试,挑了一枚最先看中的,付钱,戴上,走人。

婉儿一进门,我正在厨房做饭。
静了两分钟,突然有声音传来,“妈妈,你买了个46元的戒指?!”
“啊!是啊!”想起来了,一回家,随手把那个装戒指的小纸盒放在了门口,因为婉儿喜欢这些小东西。里面有那个标签。
“下次买个好点的吧!妈妈,今年你过生日我给你买个400元的!(去年过生日时就打算送俺的,结果俺没舍得让她花这笔巨款!当时她问我大概需要多少钱,俺随口说了这个数字)
:'(:heart亲爱的孩子啊!
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 15:51:35

大姐

在楼梯口,见到楼上小朋友和妈妈在等着出门,外面有些想下小雨。
“哎!我说大姐,……”

我立刻:lol “孩子,你们在学校是不是都这么讲话啊?!”
她和婉儿是一个学校的。一个暑假里,我时不时的纠正道:“喊我大妈行吧!”;P
现在的孩子们,这又是哪部电影里的经典台词呢?
作者: 静听--婉儿妈    时间: 2010-8-26 16:04:08

2010.8.24 你等我慢慢适应

这个学期新换的老师特别巧,与上任班主任同名!当然同音不同字。
当我看到老师发来的短信告诉婉儿时,她开始特别神往地要见见这个和以前老师一个名字的人了;P

说来也怪,每每结束一个老师的带班,婉儿都会觉得那个老师还不错,完全不象上学的时候那样对老师梗梗于怀。

一早兴冲冲地去了。
回来跟我描述“这个李老师,跟我们李老师是完全不同的!她梳着娃娃头!眼睛也没有那么大!”
没听出来是好是不好。可能人家也就是如实描述而已。
“那你觉得哪个老师好?”
“不知道。不过这个老师也很凶的。上午老师让我们每个人默十首古诗,陏便十首以前学过的。结果我同桌和后面的***在说话,老师就说‘第五组最后的那个男生和前面的那个男生,你们两个,每首诗抄十遍!’我们以前的李老师最多罚五遍!”
:lol

下午,开始预习的样子就不容我那么乐观了。
只好问她,“才刚要开学呢,就这么没精打采的?”
“哎,暑假过完了,又要开学了。你等我慢慢适应一下嘛!”

表达的非常清楚。就冲这,好吧,你小人家慢慢适应吧!

结果是,一个下午到晚上八点多终于做完了那个所谓的预习!
作者: 幽云    时间: 2010-8-26 16:10:52

每学期都换老师?
作者: xh608    时间: 2010-8-26 16:13:56

2010.8.21.你的责任

中午,饭桌上。
婉儿又说起她想做男孩。
我只好笑:我又管不了……
爸爸正在劝:女孩多好啊!可以穿裙子,可以扎辫子……
婉儿立即指着爸爸佯装大怒状:“都怨你!责任都在你!我知道-- ...
静听--婉儿妈 发表于 2010-8-26 15:36

:L ;P

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2