幸福大观园

标题: 昕昕的趣事!(2008.02.26) [打印本页]

作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:32:47     标题: 昕昕的趣事!(2008.02.26)

“妈妈,你看!”乖乖洗脚的时候,挽起他的裤子,给我看他膝盖上摔的红色伤痕。“恩,还没好呢!”“恩,妈妈,明天就好了!”“恩!”“明天它就让风吹走了!”“恩!”“妈妈,为什么呢?”我看着乖乖,答不上来,可是不是你自己说的吗?乖乖仰天长笑,“哈哈!为什么风会把它吹走啊?因为太阳把它吃了!”这回我可不敢随便恩了。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:34:04

“乖乖,今天是母亲节,你送妈妈个礼物吧?” “那你得经过我同意!” “哦!那你同意吗?” “不同意!”(这还没问送什么呢,就不同意!) “你亲妈妈一下吧!当做送妈妈的礼物!” “那你得刷卡!要不警察叔叔不让!”(警察叔叔管得真宽啊!) 最后,我索要的母亲节的礼物收到啦!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:37:45

乖乖手里拿着蛋糕,“妈妈,我不想睡觉了!”“你想吃蛋糕是吗?”“不,我不想吃蛋糕,我就是看看!”“妈妈,你买的蛋糕还带皮啊?”要是不带包装袋,早进肚了!

收玩具的时候,手里拿着它,上床了,还拿着,“昕昕,你拿它干吗啊?”“啊!因为小蛋糕想上床了!”“你是想吃掉它吗?”“恩!”“今天太晚了,明天吧!”“好!”把蛋糕给我了,乖乖现在学会等待了!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:39:38

小马过河,黄牛伯伯说水不深,小松鼠说水不浅,到底谁说得对呢?“我说得对!”乖乖抢答道
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:45:51

今天早上的轮船。 乖乖刚开始搭的时候,“妈妈,你看好大的轮船啊!”‘哇!是啊!好漂亮啊!”我怀疑我惊讶的有点假。“妈妈!这是假的轮船!”“哦!”乖乖接着说:“这是一个很美的计划!”“什么计划啊?”“工作的计划!司机开轮船,就是这样的。”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:47:33

“妈妈,这怎么有巧克力啊?”乖乖仰着脸问我,一副很想吃的样子。“恩,有巧克力怎么了?”“有巧克力不怎么。”我把巧克力收起来了,“妈妈,巧克力等我上动物园再吃啊!”“好!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:47:41

“妈妈,这怎么有巧克力啊?”乖乖仰着脸问我,一副很想吃的样子。“恩,有巧克力怎么了?”“有巧克力不怎么。”我把巧克力收起来了,“妈妈,巧克力等我上动物园再吃啊!”“好!”
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-5-30 15:47:46

昕妈,又一个无忧娃!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:49:36

乖乖早上醒来问爷爷,“妈妈呢?”“妈妈去锻炼身体去了。”“她怎么不在家陪孩子!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:50:03

早晨起来我光着脚,“妈妈,你看!全家都穿袜子!”“哦!妈妈一会儿也穿袜子!”小管家管人还会循循善诱呢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:51:32

乖乖爸昨天过生日,主角不在,配角们过得挺来劲。乖乖在吃第二块生日蛋糕,据说在这之前已经有十个饺子垫底儿了,这还不算在幼儿园吃的晚餐。“昕昕,吃完这块就好了,明天再吃好吗?”“嗯!好!妈妈,我不吃了,我要给爸爸留着!”说得真好听啊!乖乖爸,偷着乐吧!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:51:50

乖乖会用排比句了,我问“昕昕,你喜欢巴学园吗?”“喜欢!”“你喜欢蒲公英班吗?”“喜欢!”“那你在幼儿园和谁玩啊?”“我有时和小朋友玩,有时和自己玩,有时玩沙子,有时做蛋糕!”哈哈,这四个有时,还挺会用的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:52:06

我拿了套图纸,准备等乖乖入睡后看一下。乖乖:“妈妈,你怎么总看图啊?”“这是我的工作啊!"然后,乖乖就这份图纸问题,和我进行了一次长谈! 场景一 “妈妈,都是女的画的吗?”“什么?”第一遍我没听明白。 “为什么这么说呢?” “因为男的都出去上班了!”“不,这有阿姨画的,也有叔叔画的!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:52:12

我拿了套图纸,准备等乖乖入睡后看一下。乖乖:“妈妈,你怎么总看图啊?”“这是我的工作啊!"然后,乖乖就这份图纸问题,和我进行了一次长谈! 场景一 “妈妈,都是女的画的吗?”“什么?”第一遍我没听明白。 “为什么这么说呢?” “因为男的都出去上班了!”“不,这有阿姨画的,也有叔叔画的!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:52:22

场景二 “妈妈,大人有大人的工作,小人有小人的工作!” “哦?那小人的工作是什么啊?” “小人的工作是堆城堡,当警察,还有工人叔叔盖大楼!” “哦!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:52:36

场景三 “妈妈,我要去工作了!”“啊!去哪啊?”“我去工地,在意大利,远场(奶奶的发言),我坐公共汽车去,我不坐557(到幼儿园的公车),我坐460。”“妈妈,工作什么时候休息啊?”“黑天了,就休息了!”“妈妈,我今天加班,不回去吃饭了,我今天全是白天!”哎!最近我和乖爸这班加多啦!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:53:02

乖乖举着机关枪对着我,“妈妈!我是危险解放军!”对着我一阵突突,然后命令我倒下。“我是好人!你干嘛打好人啊?”“我是危险解放军,我就到好人家打人!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:53:22

和乖乖对面躺着,他看着我笑嘻嘻的,然后说:“妈妈,我给你扣扣鼻子吧!”同时小手指头就伸我鼻孔里了。这让我很不舒服,我告诉他我自己可以,不需要别人都帮忙。每晚洗脸的时候,我都会帮乖乖清理鼻子,他总是哭闹拒绝。乖乖让我明白了,你自认为对别人的好,也许让人不舒服呢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-5-30 15:53:45

早上9点集合,8:30,乖乖还在搭积木,爷爷在旁边催促,“快点吧!要没有时间了,你这还没洗脸呢!”乖乖边搭积木边答:“没有时间了,我也没有办法呀!”我和奶奶同时愕然,最近这孩子答话越来越像小大人了,小脑袋里词汇量剧增!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-30 22:46:25

这么多小段子,都很精彩,欢迎扎根日记版。

请把宝宝的出生日期放到标题里哦!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-5-31 14:18:13

这么多小段子,都很精彩,欢迎扎根日记版。

请把宝宝的出生日期放到标题里哦!
珊瑚果儿 发表于 2011-5-30 22:46

果儿,我现在还能修改我那个标题吗?好像过时间了。你能帮我加上吗?(20080208)
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-31 14:39:54

果儿,我现在还能修改我那个标题吗?好像过时间了。你能帮我加上吗?(20080208)
相澄妈妈 发表于 2011-5-31 14:18

已经改成了。。。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-5-31 14:52:44

已经改成了。。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-31 14:39

真是好版主!
作者: 夏之天使    时间: 2011-7-21 15:23:26

原来这儿还有咱班的坑呢,给乖妈和乖娃鲜花
咱啥时候改名字了乖妈?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-10 11:39:57     标题: RE: 昕昕的趣事!(2008.02.26)

回复 20# 珊瑚果儿
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-10 11:40:30

回复 25# 洽洽公主

我不知道怎么改标题啊?现在还能改吗?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-10 11:42:03

今早,昕昕醒了,在床上拿了两个兵乓球,白色和橙色。
“姥爷,过来!”“什么事啊?”姥爷推门进来了。
“两个鸡蛋,你要什么颜色的?”姥爷如实作答,乖乖的领走一个“鸡蛋”。
“姥姥,过来啊!”
“哎~~”姥姥那是乐颠颠的跑过来的,估计姥姥最近被昕昕挤兑多了,表现得比姥爷热情!
“给你一个鸡蛋!”
姥姥拿着鸡蛋,“哎呀,这鸡蛋真圆啊!”姥姥那是相当的配合啊!
昕昕对着姥姥的背影喊,“姥姥,那是假鸡蛋,你别真吃啦!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-10 11:43:11

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车,后面拉着一车猪,欢欢也开大卡车,在我后面,拉着一车牛!”

某日晚上,我看玖月奇迹唱歌,“昕昕,你长大后会唱歌吗?”“我长大后开翻斗车!”“那开翻斗车的时候能唱歌吗?”“不能,妈妈,开车的时候不能唱歌!”

周六去天津,“妈妈,我长大后要开动车组!”

周日,在思思姐姐家,第一次看黑猫警长电影,被震了,人生理想立马做了最新调整,
  “妈妈,我长大后当黑猫警长!抓老鼠!”
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-10 11:44:51

昨天晚上,昕昕和我说,“妈妈,我们班今天进了一个蜂,我和乐乐把它踩啊踩,踩死了,我们是男孩子,我们有力气,女孩子没踩,因为她们没力气!”
我想,这我得引导啊,“蜂是小动物,你们为什么要踩死他啊?”
“因为,它挠人太疼啦!”
“啊?它挠过你吗?”
“挠过,可疼了!”
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-11-10 13:10:23

回复  珊瑚果儿
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:39

搞定了。。。原来是相澄的同学啊,欢迎欢迎。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-11-10 13:11:17

昕昕伟大的人生理想——司机和警察
   曾出现过很多版本,

有一天对我说,“妈妈,我长大后开大卡车 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-10 11:43

这孩子太有才了,连梦想都这么可爱。。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-23 13:30:43

回复 31# 珊瑚果儿

哈哈,周末参观玩小汤山的航空博物馆,最新梦想,长大后开飞机!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-23 13:31:28

回复 30# 珊瑚果儿

多谢!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-23 14:32:10

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加油门的声音,累得满头大汗!我要躺床上休息,遭到了拒绝,理由是我占了赛道,他开不过去了。我灵机一动,自称加油站。终于,我可以挨着床边躺下了。总结:智取多么地重要!减少了家庭中的噪音!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-11-23 16:16:47

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

我BAIDU一下,才知道啥叫“闪电麦昆”。
落伍了!{:1_122:}
作者: 夏之天使    时间: 2011-11-29 11:14:08

昕昕新宠——闪电麦坤。昨晚,昕昕把自己想象成在赛道上的闪电麦坤,用膝盖在床上不停的转圈,嘴里还发出加 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-23 14:32

呵呵,这昕妈是够机智的哈。
换了我,又该说,这是我的床不能影响我休息~~~最近在看《放下孩子》,许是受了这本书的影响?
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-30 15:26:23

回复 35# 相澄妈妈

哈哈,因为你家是女娃!对车估计不感兴趣的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-30 15:27:51

回复 36# 夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-11-30 15:36:46

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般,暴怒,使出全身力气扑向我,两个手用力的抓我,小脸都憋红了,说他有自己的决定。我说:“你冷静下!”他说,“我冷不静!”我暗暗告诉自己别笑,这可是个严肃的话题!
作者: 夏之天使    时间: 2011-12-1 09:56:52

回复  夏之天使

如果我这样说,他会和我理论半天,最后没准以哭闹收场的!
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:27

这时候,我会坚持自己的原则。
这样有两种结果,一种是孩子接受我的意见;另一种就是开始不接受,会像昕昕那样和我理论,如果我温柔而坚持,孩子就会接受,也可能会哭闹。
针对这种哭闹的情况,我一般平静接受,告诉她,如果你想哭就哭一会儿吧。一般她会大哭一会儿,然后过来我们抱抱,言归于好。
这样做的好处是,让孩子知道,父母也是有疆界的。一次两次之后,再出现父母拒绝她的时候,她知道父母的原则和坚持,就会平静接受而不再哭闹了。
当然,我说的情况更多的站在我家的角度哈,未必全部适用他人。供参考哈。
作者: 夏之天使    时间: 2011-12-1 09:58:06

昨晚,昕昕要求洗澡被拒绝,因刚好病,我告诉他过几天再洗,昕昕就像草原自由奔跑的小牛,第一次触电网一般 ...
洽洽公主 发表于 2011-11-30 15:36

还有要求洗澡的?!我们一般都是不洗不洗,能拖就拖的那种。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-1 10:01:50

回复 40# 夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的掐我,总是想以武力解决问题!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-1 10:02:21

回复 41# 夏之天使

他是想借洗澡之名玩水罢了,我知道他的小心思!
作者: 夏之天使    时间: 2011-12-1 10:14:17

回复  夏之天使

最近为这事我正郁闷呢,最近两天我只要一不顺着昕昕,他就会扑过来,双手使劲儿的 ...
洽洽公主 发表于 2011-12-1 10:01

学会拒绝孩子,保持父母和孩子的正常疆界,对父母和孩子同样都很重要。
推荐你看看小巫博客“好父母成祸害”这个帖子http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c59260102dt5n.html,还有这本书《放下孩子》。
有机会咱们可以交流交流哈。
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-1 10:27:26

回复 44# 夏之天使

多谢!我取取经去!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-9 13:39:36

回复 44# 夏之天使

你推荐的书,我买回来了,正看呢!多谢哈!
作者: 洽洽公主    时间: 2011-12-9 13:43:16

昕昕:“爸爸,你有力气吗?”
“有!”
“为什么呀?”
妈妈:“因为爸爸是男人!”
“我是男人,我也有力气!妈妈,那女人有力气吗?”
妈妈:“女人没有男人有力气!”
“妈妈,你有力气,你是大女人!”
大女人,妈妈我一直想成为小女人的啊!
“昕昕,妈妈是大女人,那谁是小女人啊?”
“雪儿!”嗯,跟雪儿比,妈妈我的确是大了点!
作者: 洽洽公主    时间: 2012-2-8 14:44:23

小家伙心眼越来越多,原来是一哭二闹的,现在改了。
"妈妈,我求求你了!"
"怎么了?"
"我饿了!"
"你想吃什么啊?"
"你帮我想吧!"以我的斗争经验,这是想违反规定的潜台词。
"你自己说。"
"凌"自己还很不好意,说一个字,投石问路呢!
"冰激凌不抗饿,吃个苹果吧!"
作者: 洽洽公主    时间: 2012-2-8 14:46:06

"妈妈,你拿着吧!"
我拿过来,一根糖葫芦,糖啃的快没了,我以为人家不要了,毫不嫌弃的接着吃。
"哎哟!妈妈,我让你拿着,没让你吃啊!"
从我手里拿过去,人家接着吃上了。
说得我还挺不好意思的,其实,我不馋!
作者: 洽洽公主    时间: 2012-2-8 14:50:34

[attach]27991[/attach]
每年元宵节,爷爷都会做萝卜灯,这是今年爷爷的作品。
2012,我们共同祈福!
作者: 洽洽公主    时间: 2012-2-8 14:55:50

[attach]27992[/attach]

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2