幸福大观园

标题: 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生 [打印本页]

作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-8 14:41:34     标题: 容小猪的家----容容,女孩儿,2007-10-27出生

得,来凑个热闹.;P
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-8 14:49:30

沙发自己坐.
作者: 家属    时间: 2010-6-8 14:54:19

前排占个位置
作者: 歌唱着生活    时间: 2010-6-8 14:55:03

:F:
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-8 15:01:54

:F: 占
作者: 敬听    时间: 2010-6-8 15:02:14

坑!:@

赶紧填:lol
作者: 书香    时间: 2010-6-8 15:41:43

:gift::F:{ganbei}:call:等着看热闹!:lol
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-8 16:18:01

容妈看起来很从容了,语气很轻松地就来开了日记:victory::F:

还一屁股自己坐沙发上;P
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-8 16:38:25

我也来了,等ing
作者: 追求幸福    时间: 2010-6-8 19:04:42

:F::lol
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-8 23:23:35

居然还能在首页留名.:F:
作者: 尧尧妈    时间: 2010-6-9 07:41:23

:funk::qianbian
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-9 08:50:17

这坑挖的:muzhi
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-9 09:49:28

还不见楼主来:lol
作者: 小茶    时间: 2010-6-9 11:28:46

{zuoyi}恭喜开业啊{ganbei}
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-9 15:00:10

谢谢楼上各位贵客啊!

容容,大名马婧容,婧,乃是女子有才能的意思,容,意味着包容,宽容,容纳,也有容貌的意思。从这个名字你可以看出来,这个孩子出生的时候,父母对她的期望真是很高啊,要才貌双全,还要宽容包容,有容乃大,基本贴近古时候四德的标准:德,容,言,工。;P

随着孩子的长大,好像我们的期望值开始越来越低,到现在,只是期望,能健康成长就好,要那么多才能干什么呢,长得漂亮不漂亮,也没那么重要了,能开心的活着,享受自己的生命,就最好。:lol

到现在为止,容两岁又七个多月啦,能说会笑,能跳会跑,能哭会闹,席地而坐,就地打滚,敢踩水坑,爱跳泥沼,毫无礼貌,见人不叫,笑笑就跑,别人在玩,她偏去指手画脚,受到小区里一干被管教的干干净净,规规矩矩的同龄乖孩子的羡慕,每每那些孩子被家长拽着拖着吓唬着走了的时候,我都听到他们说:“容容就这样的。”我在心虚之余,很是自豪。;P

得,先写这么多吧。:P
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-9 15:04:24

谢谢楼上各位贵客啊!

容容,大名马婧容,婧,乃是女子有才能的意思,容,意味着包容,宽容,容纳,也有容貌的意思。从这个名字你可以看出来,这个孩子出生的时候,父母对她的期望真是很高啊,要才貌双全,还要宽容包容, ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-9 15:00

第一次知道了婧容原来有这么多的含义:muzhi
作者: 敬听    时间: 2010-6-9 15:06:09

鉴于容妈在李网的水准,忍不住帮红楼加了个精品坑。。。。

楼主啊,千万不要至我于不仁不义之地哈,努力填坑吧:lol
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-9 15:10:01

敬听 发表于 2010-6-9 15:06

:muzhi ,有压力才有动力:victory:
作者: 敬听    时间: 2010-6-9 15:15:26

:muzhi ,有压力才有动力:victory:
福娃京京 发表于 2010-6-9 15:10

你这么一上纲上线,我赶脚我又在撺掇呢:L ;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-9 15:19:26

谢谢楼上各位贵客啊!

容容,大名马婧容,婧,乃是女子有才能的意思,容,意味着包容,宽容,容纳,也有容貌的意思。从这个名字你可以看出来,这个孩子出生的时候,父母对她的期望真是很高啊,要才貌双全,还要宽容包容, ...

嗯,容容就这样的,我也愤愤地说;P

容光脚四处跑,泉是一看见就要跟着脱袜子、脱鞋,我可抗不住,最多能忍受光脚穿鞋或者穿袜子在地板上跑。我紧张我承认:L
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-9 15:45:42

你这么一上纲上线,我赶脚我又在撺掇呢:L ;P
敬听 发表于 2010-6-9 15:15

本来就是嘛:lol
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-9 15:47:12

嗯,容容就这样的,我也愤愤地说;P

容光脚四处跑,泉是一看见就要跟着脱袜子、脱鞋,我可抗不住,最多能忍受光脚穿鞋或者穿袜子在地板上跑。我紧张我承认:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-9 15:19

我家也经常在地板上光脚跑呢
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-9 16:11:49

我也是紧张的
作者: 书香    时间: 2010-6-9 16:15:39

谢谢楼上各位贵客啊!

真是好名字啊!:haose: {guzhang} {qiang}

感觉北京人好多姓马的。皮妈家孩子也姓马。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-9 16:31:54

偷偷建楼了,赶紧爬上来留个言,手快的话还能占个第二页。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-9 16:36:17

这容妈这人缘!啧啧!!!
就写了两层楼的内容,两页就没了!
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-9 16:42:53

敬听 发表于 2010-6-9 15:06

我说呢,昨天我还寻思呢,虽然我知道容妈在李网的水准,可自己心里制定了精华的标准,就要一视同仁,所以咬着牙没给加精,谁知....悔啊:lol

最初是只要开贴就加精,后来是要写到第二页才加精,再后来我给涨到三页.....(都是我的心理活动啊){touxiao}
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-9 16:43:31

名字取得真好,就容妈这么个养法,将来就是一自然成长的才貌双全!{qiang}
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 12:47:38

大姐呀,敬老大,你这一加精华,我有点不知道该往下咋写了,原本就是开个手记凑热闹,以前万人迷石头不是说过,妈妈们的友谊是靠手记来维持的,我很想继续维持和各位的友谊啊。这倒好,现在我是走学术路线还是走8卦路线我有点晕了,不走学术是不是有点对不住这精华啊?:P:$

我每次趁着娃睡午觉的时候来码点字,时间紧迫,恕我不能一一回复了,来逛逛的妈妈别觉得我是自说自话不理人啊。要是看到实在是忍不住地回复,我就回。我这好像也有点撺掇哈。;P:$
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 12:49:41

名字取得真好,就容妈这么个养法,将来就是一自然成长的才貌双全!{qiang}
红楼情深 发表于 2010-6-9 16:43

瞧瞧这会夸人的,这就属于我忍不住要回复的。:lol

那啥,你家淇淇现在已然是才貌双全啦!
作者: 敬听    时间: 2010-6-10 12:51:03

大姐呀,敬老大,你这一加精华,我有点不知道该往下咋写了,原本就是开个手记凑热闹,以前万人迷石头不是说过,妈妈们的友谊是靠手记来维持的,我很想继续维持和各位的友谊啊。这倒好,现在我是走学术路线还是走8卦路 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 12:47

那啥,就我那鸡毛蒜皮八卦贴,红楼还都给了个粉石头,你有啥可不好意思的?:lol

备注:此石头非彼石头,我不迷。
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 13:20:30

那啥,就我那鸡毛蒜皮八卦贴,红楼还都给了个粉石头,你有啥可不好意思的?:lol

备注:此石头非彼石头,我不迷。
敬听 发表于 2010-6-10 12:51

你是典型的8卦中寓学术的.可惜我现在还看不了.:(
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 13:29:13

上周末去泉泉家玩儿了,容容很喜欢那个kitty猫的小玩偶,跟泉泉请求了几次,终于征得泉泉同意,把这个猫咪带回家来玩了,这几天对这个猫咪的喜爱程度丝毫未减,抱着吃奶,要一起上床睡觉,还带着猫咪去坐摇摇车,滑滑梯。

看样子,要她还给泉泉是有点困难的,于是我昨晚找出针线来,想给缝个差不多的猫咪,因为容是个急性子,赶紧先给做了个脑袋出来,做的很粗糙,填充物没找到,权且填了些药用棉花,没想到立刻获得了小朋友的肯定。拿在手里不撒手,睡觉还放在肚子上。;P

现在,容容很大方的说,我要把那个猫咪还给泉泉。:)
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-10 13:30:26

上周末去泉泉家玩儿了,容容很喜欢那个kitty猫的小玩偶,跟泉泉请求了几次,终于征得泉泉同意,把这个猫咪带回家来玩了,这几天对这个猫咪的喜爱程度丝毫未减,抱着吃奶,要一起上床睡觉,还带着猫咪去坐摇摇车,滑滑 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:29
容妈好强哦!还会缝猫咪
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-10 13:35:45

容妈好强哦!还会缝猫咪
牛妈妈 发表于 2010-6-10 13:30

:victory: ,排,容妈好强大啊:F:
作者: 敬听    时间: 2010-6-10 13:39:33

你是典型的8卦中寓学术的.可惜我现在还看不了.:(
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:20

:$ 说的我好惭愧

要不,我穿你的马甲帮你灌灌?:lol 咱也来个超级模仿秀:victory:
作者: 敬听    时间: 2010-6-10 13:40:24

容妈好强哦!还会缝猫咪
牛妈妈 发表于 2010-6-10 13:30

脑袋;P :F:
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 13:55:00

嘻嘻,夸我的看看照片估计就不夸了,缝个脑袋很简单的.
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 13:56:20

附送容的照片一张,这是在淘米,乐坏了.
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-10 13:58:11

只有脑袋我自己也看不过去,哪天一定要做个有身子和胳膊腿的,那时候你们再夸吧.;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-10 13:59:26

容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:55

很传神嘛!:muzhi

容笑得真开!:F:
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-10 14:00:39

容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:55

猫头不错,有猫的感觉:F:
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-10 14:00:47

只有脑袋我自己也看不过去,哪天一定要做个有身子和胳膊腿的,那时候你们再夸吧.;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:58
我们喜不喜欢不重要,容喜欢就够了。 夸你也是这个!7777777
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-10 14:01:06

容宝妈妈 发表于 2010-6-10 13:56

好喜欢容的笑啊
作者: 追求幸福    时间: 2010-6-10 14:09:08

容的笑容总是那么吸引人! 还有容妈不仅手巧,看那地整的,你一定是个特能干的整洁仁, 让我想到我家姐姐.:F: :muzhi
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-10 14:17:02

请教容妈个问题吧,记起你在另一个帖子里提到的吃奶吃饭问题。
我家白天也都是睡着了偷偷给喂奶,和容一样的,从5个月我开始上班就这样,是不这样会导致孩子丧失饥饿感?还会带来其他问题吗?
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-10 16:38:14

大姐呀,敬老大,你这一加精华,我有点不知道该往下咋写了,原本就是开个手记凑热闹,以前万人迷石头不是说过,妈妈们的友谊是靠手记来维持的,我很想继续维持和各位的友谊啊。这倒好,现在我是走学术路线还是走8卦路 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-10 12:47

别逼我开贴!
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-10 16:40:26

逆光能拍出这么柔美曝光准确的照片,我必须夸你!这一步迈的老大了!
这张照片的感觉真好,调子柔柔的,色彩淡淡的~~~象佳能的感觉。
作者: 小茶    时间: 2010-6-10 17:29:23

逆光能拍出这么柔美曝光准确的照片,我必须夸你!这一步迈的老大了!
这张照片的感觉真好,调子柔柔的,色彩淡淡的~~~象佳能的感觉。
菜籽儿 发表于 2010-6-10 16:40

{chuidi}
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-11 13:07:18

请教容妈个问题吧,记起你在另一个帖子里提到的吃奶吃饭问题。
我家白天也都是睡着了偷偷给喂奶,和容一样的,从5个月我开始上班就这样,是不这样会导致孩子丧失饥饿感?还会带来其他问题吗?
福娃京京 发表于 2010-6-10 14:17

我现在觉得这么做确实有弊端,不过当时既舍不得饿孩子,又无法干脆狠心在家当奶妈,就只好这样了。

不知道京京是怎样的,反正容现在吃饭吃的也不多,关键是对吃没啥兴趣,我怀疑是这么造成的。
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-11 13:08:41

菜籽儿 发表于 2010-6-10 16:40

你夸得我不知道姓啥了。:loveliness:

{chuidi}
小茶 发表于 2010-6-10 17:29

你笑啥?:wenhao
笑我用尼康的相机,拍出佳能的感觉了?;P
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-11 13:11:48

容的笑容总是那么吸引人! 还有容妈不仅手巧,看那地整的,你一定是个特能干的整洁仁, 让我想到我家姐姐.:F: :muzhi
追求幸福 发表于 2010-6-10 14:09

我汗,虽然你夸得我很爽,不过我必须澄清事实,不能误导围观群众,;P 我就是碰巧那天刚擦过地而已,哪天你亲自来看看,我家那叫一个脏乱差。:$
作者: 小茶    时间: 2010-6-11 13:18:06

你夸得我不知道姓啥了。:loveliness:

你笑啥?:wenhao
笑我用尼康的相机,拍出佳能的感觉了?;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:08

我笑菜籽会夸人呢,就是表情有点夸张:lol

不过你这一澄清,我脚的我笑得不算夸张了{daxiao}
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-11 13:45:46

既然开了手记,我还是记下一些东西,勤快点儿吧。

容爱吃奶酪,不过从冰箱里拿出来冰凉凉的,我担心对肠胃不好,每次都要拿温水泡一会儿,某天容看着杯子里的奶酪,说了句:妈妈,奶酪在里面游泳呢。

这几天对认人产生了极大兴趣,在外面见到一个小朋友,就问我,“妈妈,这是谁呀?”我就说“妈妈也不知道,我们去问问吧。”问了人家的名字以后,她还要重复几次,估计是在输入记忆中,下次看到了,她就会指着那人说,“那是**”,我很惊讶,她的记忆力很精准,而且眼力比我这近视眼好多了,老远就看到了指给我看,这是个啥敏感期呀。

昨天在丹丹家,丹丹在沙发上蹦,容说,“丹丹,小心那,摔下来可就麻烦了。”丹丹回答:“哇哇大哭。”:lol
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-11 13:48:32

我笑菜籽会夸人呢,就是表情有点夸张:lol

不过你这一澄清,我脚的我笑得不算夸张了{daxiao}
小茶 发表于 2010-6-11 13:18

嗯,现在这个表情够夸张,哈哈
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-12 14:53:24

昨晚世界杯开幕,可怜我被孩子折腾得精疲力尽,早早睡了,今早起床,容爸眉飞色舞的给我讲昨天的揭幕战,容看我俩聊得火热没理他,直接发命令,:“爸爸不要跟妈妈说话。”;P

后来快中午的时候,我和容一起去看了会儿重播的录像,法国和乌拉圭那场。边看边给讲,“宝宝,你看,有穿蓝衣服的人,有穿白衣服的人,他们都要抢那个球,两边还有球门,要把球踢到门里面去。”容听得津津有味的,还不断告诉我,“妈妈,蓝颜色衣服的人被绊倒了。”一会儿又是:“白颜色衣服的人也摔交了。”后来还发出一句感叹:“他们怎么还不踢进门啊。”:lol

我窃喜,小丫头还是能看看球嘛,结果看了十几分钟,彻底不干了,直喊要出去玩儿,咳,我沮丧的想,看来我还是看不成球赛的,别做美梦了。:(
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-12 15:04:49

我现在觉得这么做确实有弊端,不过当时既舍不得饿孩子,又无法干脆狠心在家当奶妈,就只好这样了。

不知道京京是怎样的,反正容现在吃饭吃的也不多,关键是对吃没啥兴趣,我怀疑是这么造成的。
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:07

:handshake 京吃饭也很少,饭量不大,喜欢吃的就吃,不喜欢吃尝下就不吃了,看不上眼的,看一眼就走了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-12 15:07:12

:handshake 京吃饭也很少,饭量不大,喜欢吃的就吃,不喜欢吃尝下就不吃了,看不上眼的,看一眼就走了。
福娃京京 发表于 2010-6-12 15:04

:hug: ,咱俩孩子一样一样的.
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-12 15:08:34

既然开了手记,我还是记下一些东西,勤快点儿吧。

容爱吃奶酪,不过从冰箱里拿出来冰凉凉的,我担心对肠胃不好,每次都要拿温水泡一会儿,某天容看着杯子里的奶酪,说了句:妈妈,奶酪在里面游泳呢。

这几天对认 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-11 13:45

我们都在等呢,所以你必须得勤快点:lol ,在照顾好容的同时,来照顾下我们这些等你手记的妈妈;P
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-12 15:18:21

今天吃奶的时候,我问,“宝宝,你吃奶嘎嘎要吃到几岁啊?”

容回答:“三岁。”

“哦,好,吃到三岁就不吃咯!”

“那吃到5岁吧。”

我很惊讶,哎哟,居然会讨价还价了,而且,知道5比3大。:)
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-12 15:26:24

“那吃到5岁吧。”

容宝妈妈 发表于 2010-6-12 15:18

泉是每次吃饭的时候都说自己是大宝宝了,不用穿围围;

然后到吃奶的时候,我说:“泉泉是大宝宝了,再吃几个月我们就不吃奶了吧”,泉就说:“是小宝宝,还要吃”:L
作者: 福娃京京    时间: 2010-6-12 15:44:47

“那吃到5岁吧。”

容宝妈妈 发表于 2010-6-12 15:18

真佩服,容妈还在喂奶:muzhi ,容太幸福了:F: :F:
作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:45:55

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:46:29

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:47:37

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:50:38

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:51:45

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:52:25

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:53:13

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:54:06

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:55:01

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:55:54

作者: 楠妈    时间: 2010-6-12 15:56:24

作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-12 17:09:41

嘿嘿,还妄想着看个世界杯,哈哈,估计是没戏了~~~~
作者: 又丹妈    时间: 2010-6-13 01:55:56

我这朋友当得不地道吧,手记都5页了,才来报到,不是主人告知,还不知道这地儿呢,那谁谁?有你们责任不?:@

不怪你们啊,这两天都没在办公室坐着
作者: 又丹妈    时间: 2010-6-13 01:56:35

泉是每次吃饭的时候都说自己是大宝宝了,不用穿围围;

然后到吃奶的时候,我说:“泉泉是大宝宝了,再吃几个月我们就不吃奶了吧”,泉就说:“是小宝宝,还要吃”:L
想了又想_泉妈 发表于 2010-6-12 15:26

忽大忽小,真会变:lol
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-13 14:03:44

容妈家复习好了:lol
楠妈 发表于 2010-6-12 15:56

:hug:
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-13 14:04:06

我这朋友当得不地道吧,手记都5页了,才来报到,不是主人告知,还不知道这地儿呢,那谁谁?有你们责任不?:@

又丹妈 发表于 2010-6-13 01:55

夜猫子啊,你!
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-13 15:55:57

又丹妈 发表于 2010-6-13 01:55

第六页你就来了,比我估计的早多了,嘿嘿~~~
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-13 15:58:25

菜籽儿 发表于 2010-6-13 15:55

;P ;P

大家端午节快乐哈:F:
作者: 楠妈    时间: 2010-6-13 16:09:52

作者: 又丹妈    时间: 2010-6-13 16:24:33

损友!:@ :'( :lol
作者: 敬听    时间: 2010-6-13 16:49:33

昨晚世界杯开幕,可怜我被孩子折腾得精疲力尽,早早睡了,今早起床,容爸眉飞色舞的给我讲昨天的揭幕战,容看我俩聊得火热没理他,直接发命令,:“爸爸不要跟妈妈说话。”;P

后来快中午的时候,我和容一起去看了 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-12 14:53

又发现一个伪球迷;P ;P
作者: 敬听    时间: 2010-6-13 16:51:44

:lol :lol

丹妈,你对她太客气了,就怒目一下?不:qianbian 一下?:o :muzhi 太厚道了;P
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-17 14:19:56

容容和泉泉

端午小长假,丹丹去姥姥家,哈图不带我们玩儿了,于是这三天,容容和泉泉来了个全方位亲密接触.

这俩孩子有一个最令人头疼的特点就是,认死理,或者说,执着吧。对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻易放弃,“转移注意力”这一招,对这俩人相当的不好使。;P

第一天去奥森,到了快中午的时候,容肚子饿了,情绪不好,泉妈拿出鸡蛋饼,不料泉泉执意不肯给容吃,容也够较劲的,非要吃鸡蛋饼,照例是哭了个排山倒海,惹得旁边的小哥哥小姐姐们纷纷慷慨解囊,拿出饼干之类的东西递给容容,谁料容全部不买账,非要吃鸡蛋饼。泉泉也急,生怕容容得逞,容稍有靠近他就连忙推开。弄得我们一筹莫展,幸好泉妈还带了些小面包,海苔之类的,俩人闹够了,转过弯儿来了,才终于可以平静下来吃点东西了。;P

后来在公园门口的野花丛中,俩人都去摘蒲公英,容摘一个,泉抢一个,容对着我发出求助的哭喊,我就对着容笑,说,“宝宝别急,地上还有好多呢,超大的,摘都摘不完。”后来也就不了了之了。

这大概是我犯的第一个错误,没有给孩子足够的共情,也没有解释清楚,泉是在跟你闹着玩的。容大概对泉有点情绪积压下来了.下午我们都去了丹丹家,本来三个小孩子玩得倒也相安无事,后来不知怎的,泉和容较上劲了。泉看上了容手里拿着的两个小叉子,成功从容手里抢走了一个,容没别的办法,她的最厉害的武器就是大哭大闹,大声尖叫,再加上跺脚,泉呢,是因为还有一个叉子没抢到哭的呢,还是别的什么原因呢,反正也是嚎啕大哭,这俩一个高音部,一个低音部,气势恢宏,惊动了丹丹家全体人员,纷纷找东西想给泉泉换回他手中那个叉子,泉泉一边大哭一边气得把东西全给扔地上,俩小人都指着对方哭喊,“我要那个,我要那个。”当时的场面那叫一个混乱。:L:dizzy:

我母鸡得很过分,我承认,我终于没忍住,从泉泉手里强行拿走了叉子递给容,果然高音部立刻消失了,泉更生气了,还添上了委屈,泉妈抱着他进房间安抚去了。我很后悔,一直想着要不要给泉泉道歉,无论如何,我不该直接从他手里抢走东西的。大李不是说过,即便是给孩子建构原则,也不能运用成人的威权和力量,要让孩子觉得是自己主动放弃的。

第二天去航空博物馆,俩人却好多了,泉妈很聪明,带的粥装在两个小瓶子里,俩人一人一个,终于不会为吃的东西鸡毛了。后来玩高兴了,泉泉要玩容的泡泡枪,容居然也欣然递给他,一个制造泡泡,一个欣赏泡泡,一派和谐景象。临走时为一根棍子差点再次鸡毛,幸好俩孩子心情很好,没有再次演变成前一天的那个“悲”剧。:)

第三天去和园,我觉得情况就越来越好了,俩人为东西争执是有的,不过都是毛毛雨,一下子就过了。泉泉居然有点小坏,从容手里抢走个小木棍,回头就跑,听到容在身后生气地叫唤,带着一脸“阴谋得逞”的得意地笑,扑到爸爸怀里。我赶紧抱着容去玩爬树,这次成功转移了注意力,长吁一口气,暗自擦汗。;P

泉总是直接动手抢容手里的东西,一方面我觉得是因为每次口头商量,容都是说,“不行”,泉觉得这招不好使,不如直接动手。;P还有一方面就是,容东西被抢了,必哭,泉也发现这个实在是有点好玩,跟玩按钮似的。;P

总的来说,俩孩子在一起,开心快乐还是主要的,容今早起床就说,“等泉泉来接我们出去玩。”
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-17 14:23:55

又发现一个伪球迷;P ;P
敬听 发表于 2010-6-13 16:49

我说伪也不伪,从94年开始,在没有孩子以前,重要比赛基本都看,熬的夜不少.

说不伪也伪,一来我自己不踢,二来去现场看球的次数屈指可数,三来,从不看甲A,中超,并且,从02年之后,再也不看中国男足了。;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-17 14:37:41

容容和泉泉

端午小长假,丹丹去姥姥家,哈图不带我们玩儿了,于是这三天,容容和泉泉来了个全方位亲密接触.

这俩孩子有一个最令人头疼的特点就是,认死理,或者说,执着吧。对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻 ...
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19

你速度真快啊:F:
作者: 牛妈妈    时间: 2010-6-17 14:47:48

容容和泉泉

对于喜欢的东西,想要达到的目的,都不会轻易放弃,“转移注意力”这一招,对这俩人相当的不好使。容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19
希望是阶段式的,不然还真不好整呢。;P
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-6-17 15:04:23

容妈工作照
[attach]1436[/attach]

[attach]1437[/attach]
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-18 17:31:18

容妈居然今儿没来~~~~
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-18 23:06:00

我都进来好几趟了,插不上嘴,想想还是留个印记吧:P
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-18 23:07:09

我说伪也不伪,从94年开始,在没有孩子以前,重要比赛基本都看,熬的夜不少.

说不伪也伪,一来我自己不踢,二来去现场看球的次数屈指可数,三来,从不看甲A,中超,并且,从02年之后,再也不看中国男足了。;P
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:23

我也是从94年开始看的,我是伪球迷,只看世界杯。
好容易到前几年终于搞明白越位是怎么一回事,也搞明白点战略战术。
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-6-19 14:32:02

我都进来好几趟了,插不上嘴,想想还是留个印记吧:P
瑶瑶妈 发表于 2010-6-18 23:06

好久没见了,按照你说的方法做了一次牛肉,相当受欢迎的说.:muzhi
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-19 22:27:59

好久没见了,按照你说的方法做了一次牛肉,相当受欢迎的说.:muzhi
容宝妈妈 发表于 2010-6-19 14:32

后来还把方子的原产地发给了丹妈,不知她转发给你们几个没?
很开心就那么点厨艺让你们惦记了这么久:loveliness:
作者: 书香    时间: 2010-6-19 23:28:19

很开心就那么点厨艺让你们惦记了这么久:loveliness:
瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 22:27

:koushui瑶瑶妈,你还有一手呢。
能给我发个吗?
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-6-19 23:50:37

:koushui瑶瑶妈,你还有一手呢。
能给我发个吗?
书香 发表于 2010-6-19 23:28

邮箱地址短一个。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-6-21 11:04:46

邮箱地址短一个。
瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 23:50

瑶妈,在你家里发一个吧,我也要~~~
作者: 又丹妈    时间: 2010-6-21 12:44:45

瑶瑶妈 发表于 2010-6-19 22:27

这个这个,不好意思的地说,没收到呀:L ,发邮箱里了:wenhao ?
作者: 又丹妈    时间: 2010-6-21 12:45:37

容容和泉泉
泉也发现这个实在是有点好玩,跟玩按钮似的。;
容宝妈妈 发表于 2010-6-17 14:19

这个按纽,丹也喜欢玩:lol

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2