幸福大观园

标题: 2011年戏剧节有感 [打印本页]

作者: 柏合妈妈    时间: 2011-5-30 11:04:56     标题: 2011年戏剧节有感

参加了两届戏剧节了,由于今年的戏剧节离上届很近,所以自己的热情没有第一次强。本来想做个望风看热闹的,可不知怎的竟被推到了道具的位置上,后来又加了一个猴子的角色,我的母亲河呀,硬着头皮干吧。不是个做事情有魄力果断的人,但在其位谋其政,一步一步干吧,没有想到这些能跟孩子有什么关系。
     柏合小一些时候,问她,你长大了干什么呀。她会告诉你,我要洗衣服、晾衣服、买菜做饭、上网、聊天...小孩子对父母的爱是用模仿来联系的。戏剧节的活动基本都带着柏合,包括电话联系、道具制作等,现在我在干家务的时候,时不时的就听见柏合自己讲故事或假装打电话时嘴里说“道具这个道具那个的”,听了好搞笑,终于知道妈妈的工作不仅是家务,还可以有别的。
     前两天,听了华德福的公开课,感动我的是孩子们是在音乐、绘画等氛围内学习知识的,他们的肢体和语言是和谐的,他们的身心是流畅的。突然明白了戏剧节的意义,你敢说,孩子的艺术细胞、对工作的态度不是这样一点一滴积累的吗?
作者: 三宝妈妈    时间: 2011-5-30 17:26:33

顶一下!
作者: 三宝妈妈    时间: 2011-5-30 17:57:41

亲爱的,这就是所谓的身教了。孩子总是从我们成人的内在品质上汲取营养的。亲一下,感谢你的付出。
作者: 俊阳妈妈    时间: 2011-5-31 07:31:23

柏合妈V5,没你不行哦{:1_121:}
作者: 轩轩妈    时间: 2011-5-31 09:41:35

嘿嘿,这是俺第一次参加,感觉大家都很有才啊,各显神通的,下一次,咱们还要做的更好啊!!
给咱们自己鼓鼓掌!!{:1_121:}
作者: 丁丁妈    时间: 2011-6-4 21:16:29

呵呵!献花{:1_143:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2