幸福大观园

标题: 我的心是不是已经死了? [打印本页]

作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 12:03:01     标题: 我的心是不是已经死了?

和LG的感情一直不太好,吵吵闹闹好多年了,挣扎过,努力过,但成效不大。想离婚,还有些犹豫,最近发生的一件事情,使我想重新审视自己。

一天晚上,他开车,我和孩子坐在车后排,孩子睡着了。到一个路口的时候,有警察示意我们停车检查,他下车,我没有下车。过了一会儿,他和警察因为什么事情吵了起来,他用拳头砸警察的车,很激烈。警察说,到派出所去说。我于是下车问怎么回事。事情很小,我说,算了吧,孩子还在车上睡觉呢!他们谁都不理我,于是LG坐上他们的警车去派出所了。我只好上车,当时我心里还是紧张的,但静下心一想,我好像根本不担心他在派出所会发生什么事情,包括他挨打了、拘留了,我一点也不在乎。我紧张是因为我一向害怕任何冲突,在大街上看到有人打架,我会吓得跑得远远的。至于他在派出所里会怎么被处理,我根本不在乎。后来,他没有什么事情,回来了。

回顾这个过程,我就是很清楚地觉得我根本不在乎他在派出所会发生什么,甚至还有一种非常解恨的感觉,我的心是不是已经死掉了?是不是到了我可以放弃这个婚姻的时候了呢?
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 12:12:54

你这是第一感觉自己不在乎老公的经历?

而平时,潜意识里,你是很在乎他的,很在乎你们的婚姻的,只是摆脱不了这种"在乎"?

不知道,我的猜测对不对,不对的话,请别介意.
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-27 12:18:23

甚至还有一种非常解恨的感觉,水纱莲 发表于 2011-5-27 12:03

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 12:22:48

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不清重点,摆脱不了我那些各种各样的“在乎”。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 12:30:58

我听说过这样一句话:恨是爱的另一面。

还听说过这样一句话:恨是因为爱又得不到。明月出天山 发表于 2011-5-27 12:18

我也听说爱的反面不是恨,是漠然。

那我的反应是不在乎,不在乎就是漠然吧,那解恨的感觉,是恨。

确实都是高人,“恨是因为爱又得不到。”对的,因为我确实想和他好好过日子,但是总是过不好,绝望了。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 12:32:36

琳,你猜得很对很对,我自己都没有这么清楚地理顺自己。佩服!

另外,我是A型血,在乎的东西也很多,分不 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:22

心死很难,没有多少人能做到心死,都是嘴上说说的.

还是回到婚姻问题上来,还是回到一地鸡毛上来吧.

心没死呐.
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 12:34:58

他有什么令你这么不满的地方?

还是回到具体上来说,其他都是浮云.
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 12:42:23

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心理医生,他说是抑郁症,吃了抗抑郁药,胃口马上就见好转。生活真是让我崩溃啊!我改天再讲吧!

谢谢!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-27 12:48:03

{:1_149:}{:1_149:}回复 8# 水纱莲
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 13:00:23

太多了,一言难尽。我体重在2年内下降了15公斤,现在48公斤,以为是胃病,但是怎么治都不见效。最近去看了心 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 12:42

慢慢说吧,我们帮着看看是不是真如你所说的那么坏........有时候,当事人一根筋的时候,很难看到另一面的,A型血的女人尤其如此.
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 13:00:58

抑郁症里A型血的比例最多了.
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-5-27 13:13:30

那么小的事情,心里应该知道是没事的吧。
作者: 夕颜    时间: 2011-5-27 13:27:59

抑郁症里A型血的比例最多了.
琳0824 发表于 2011-5-27 13:00

我坚决地不对号入座{:1_129:}
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-5-27 13:33:57

我也常抑郁。抑郁是好事,帮助保护自我。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 13:37:02

伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:33

没错,人的任何表象,追究起来都是人的自我保护.

比如生理上的发烧,咳嗽,打喷嚏.......
作者: 敏锐    时间: 2011-5-27 13:39:22

我最近也有些抑郁
唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-5-27 13:45:46

没错,人的任何表象,追究起来都是人的自我保护.

比如生理上的发烧,咳嗽,打喷嚏.......
琳0824 发表于 2011-5-27 13:37

恩,有道理。
作者: txy2006    时间: 2011-5-27 14:11:15

我现在就很抑郁
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-5-27 14:13:09

我也是A型血,我家老公也是A,估计我儿子还是A型的。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 14:17:16

心理抑郁真的应该看心理医生,但是遇到好的心理医生也不容易。现在我确认抑郁确实是病,因为抗抑郁的要居然对我的胃病起效了。不要等到抑郁成病的时候再看医生,早点。成病的时候很遭罪。因为是病,所以单靠自己读书成长提高是恨困难的,还是需要专业的帮助。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 14:24:08

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就胀痛起来,来不及临在,来不及体会情绪,胃口已经先于这一切胀痛起来。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 14:26:19

我也是A型血,我家老公也是A,估计我儿子还是A型的。
牛牛妈09 发表于 2011-5-27 14:13

那可不一定,你儿子可能是O型的呢!
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 14:29:17

那么小的事情,心里应该知道是没事的吧。
伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:13

可是当时心里却渴望警察能收拾他,我知道我有些恶毒,但是这是我的真实情绪。恶毒的人就是这样一步步变恶毒的么?
作者: 牛牛妈09    时间: 2011-5-27 14:31:32

那可不一定,你儿子可能是O型的呢!
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:26

直觉儿子还是A。
作者: 夕颜    时间: 2011-5-27 15:11:21

可是当时心里却渴望警察能收拾他,我知道我有些恶毒,但是这是我的真实情绪。恶毒的人就是这样一 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:29

干吗这么说自己呢,产生这种情绪必有其来源,追根溯源好了
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 16:19:29

干吗这么说自己呢,产生这种情绪必有其来源,追根溯源好了
夕颜 发表于 2011-5-27 15:11

楼主这样说,是为了庆祝自己偶尔那么一回的"摆脱了对丈夫的在乎",甚至心里觉得对自己挺满意的.

其实,那都是假的,就好象女人想生孩子,也会有假怀孕迹象的,其实根本还没怀孕呢.
作者: 夕颜    时间: 2011-5-27 18:54:52

楼主这样说,是为了庆祝自己偶尔那么一回的"摆脱了对丈夫的在乎",甚至心里觉得对自己挺满意的.

其实,那 ...
琳0824 发表于 2011-5-27 16:19

哦哦 ,明白了,不是真说自己恶毒,是加引号的
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 20:25:44

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

我不是主观故意恶毒,这个倒是真的。等我慢慢追根溯源。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-27 20:25:50

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要掩饰什么。这里的恶毒不是加引号的。

当我面对我自己的负面的东西,面对我自己的恶毒,我会对生活中遇到的所谓坏人有了悲悯心。而且,我也明白了我老公并不是故意气我,但是这一切好像更多体现在理性的层面:我承认我自己有恶毒的想法,但是当别人的负面东西伤害我的时候,我还是抓狂的。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-27 22:23:35

你有没有意识到,或许是自己的抑郁症因素,使自己在看问题时,有偏激和不能自拔的成分.

我觉得如果有这个成分(无论比例是多少),那么你对自己的判断和结论就要做减法(相应地).......

这样才趋于客观些,你说呢?
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-5-27 23:34:39

关注
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-27 23:44:56

我坚决地不对号入座
夕颜 发表于 2011-5-27 13:27

{:1_152:}
俺也是A型,俺就是不抑郁!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-27 23:46:02

伏地的小草儿 发表于 2011-5-27 13:33

看来抑郁是好事!
可是那种感觉真的要不得,被折磨!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-27 23:51:42

...
水纱莲 发表于 2011-5-27 20:25 [/quote]

有点晕!{:1_140:}

那就不要理性的想,当遇到坏人或他人伤害自己的时候!
在心里恶毒的诅咒下,别人又不会知道!
也不用为这个谴责自己吧!真的,没关系的!
作者: 放下    时间: 2011-5-28 03:27:31

抱抱,我也是A型,也焦虑过、抑郁过,没看过心理医生,没吃过药,全凭自己走出来的。
作者: 幸福花开    时间: 2011-5-28 08:10:14

我也抑郁,可我不放在心上,我是去一次医院医生说我一次抑郁,程度中等,需要药物干涉,我吃了一次药大概半个月没效就不吃了,随他便,感觉也没那么可怕,我怎么就不瘦呢?我也抑郁,也吃得不多,歪一下,不好意思啊
作者: 幸福花开    时间: 2011-5-28 08:11:20

我还觉得凭什么他说我抑郁我就是抑郁,我只是有些不喜欢和人打交道而已
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-28 16:08:03

回复 31# 琳0824

等我说几个独立事件,我参与的因素比较少的事件,然后再看看我的主观因素占多大。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-28 16:09:17

关注
蝴蝶王子 发表于 2011-5-27 23:34

谢谢倾听
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-28 16:10:28

回复 36# 放下

羡慕啊!但愿我也能。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-28 16:17:52

回复 37# 幸福花开

我觉得其实我抑郁的时间肯能很长了,以前抑郁焦虑的时候也没有怎么当一回事情,但是这次是因为体重减轻的太多,到处治疗,跑到北京了,也没查出什么病,我有点害怕。最后不知道怎么灵光一现,去看心理医生,抗抑郁药物居然减轻了胃病的痛苦。你吃了一次药大约半个月没有效果,那说明你可能不是抑郁症,有点抑郁情绪而已。我吃的药医生说大约2周见效,但是不到一周我就有明显感觉了,对症了。
    我不怕抑郁症,我怕的是面对生活,怕的是面对问题并且做决定,然后解决。
    你{:1_121:}没有歪我的楼啊!
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-28 16:21:02

不是的,我真的觉得自己恶毒,我表述得很真实,我知道恶毒不好,但是这是客观事实,而且在这里我也没有必要 ...
阳光灿灿 发表于 2011-5-27 23:51

我就是总是理性,放不下理性,然后才会把自己折磨成抑郁症啊!总觉得对方这么做一定有他的理由,自己的感觉也没有办法抹煞掉,纠结----不敞亮----抑郁。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 13:43:59

讲一件他的事情:

他们单位有个科长Y,邀请LG到他的部门工作。这个部门的优点是提拔得快,缺点是赚钱少,相对比较累。LG很高兴地同意了。说句老实话,LG的业务水平不高,学习能力也不强,更主要的,他不肯吃苦,但是刚刚到新部门,他的工作积极性还是挺高的。但是,他居然和他们单位的一把手闹了矛盾,导致他一直没有被提拔。后来,那个邀请他到这个部门来的科长Y因为他自己再提拔也无望,遂要求到其他部门工作,这样我LG还留在原来的部门。

我觉得这是一件很正常的事情,但LG对Y 出离愤怒,原因是:是Y让我到这里来工作的,我出了这么多力,什么也没有得到, Y居然离开这个部门,把我晒在这里!谁来管我?(基本是他的原话)得出结论:  太不是个东西。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 13:44:36

忘了说了,他在那个部门干了5年。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-30 13:57:36

我觉得家是个让人想说什么,就可以说什么的地方,你老公那些话,在单位里不能说,在家里,就随他说吧!

再说,他心里有点怨气,也是可以理解的,在我看来,还够不成极端啊!

我们在家里也会发发牢骚,有些牢骚,也不一定都有道理的.
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 14:15:28

继续:

去年11月份,我爸爸79岁,突然得病,很重,腹主动脉瘤,医生下了两次病危通知书。老公立刻借此不上班了,说到医院照顾我爸爸。其实,他基本没有去医院。我当时就反对他不上班,我说,你骑马到单位打卡,有事情我就叫你,开车到医院也就十分钟。他不听,我也就不管了。它能搞定他们单位的事情,那就好。

我们是一个系统的,我们单位离医院很近,我在医院呆一夜后,早晨我先到单位打卡,然后再到医院,晚上我一般再到单位打个卡。就这样大约多了20几天,他没有到单位,我就是这样天天打卡。我觉得单位有制度,那么我有特殊困难,单位领导也没有说非让我上班,那大家就这样互相给方便。

结果,一个月后的一天早晨,我们要筹钱做手术,我在医院呆了一夜,早晨他到医院接我,我们一起到银行取钱。途经我们单位的时候,我说:你停一下,我去打个卡。他当时就火冒三丈:“为了你爸爸,我连班都不上了,你还天天打卡,传到我们那里,别人会怎么想?病人的女儿能天天到单位打卡,女婿不能上班,这是什么道理? ”就为这件事,又打了一场硬仗,我身心疲惫。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 14:17:07

太不讲道理了。其实我知道,他当时不上班是为了逃避当时一个棘手的工作,后来他自己也承认了,但是还是死死咬住说:不上班的第一原因是为了我爸,第二原因才是逃避工作。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 14:22:12

回复 46# 琳0824

琳,我觉得他是真的这么认为的,不是发牢骚。他还说:“我就这样按兵不动,我到要看看Y到底回怎么办。”这个事情和Y有什么关系呢?我问他:“那么如果你是Y,你会怎么办?”他说:“我不会离开这个部门,直到把人提拔起来我才会走。”

能理解么?反正我无法理解。
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-30 14:30:03

我的自我成长意识很强,但是仍然觉得很无力,因为我无力控制我的胃病,在有一点点小情绪的瞬间,胃口马上就 ...
水纱莲 发表于 2011-5-27 14:24

胃疼的人,多半是压抑自己的真实情绪和感受不表达的。

或者换句话说,承受了较大的压力。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 14:30:23

前天我们开运动会,他跑步时摔倒了,我根本没有看见,事后他立刻给我打电话告诉我他的伤很重,我听了也没有任何感觉,我只是淡淡地问了句,就挂了。回去看到他的伤口,确实不轻,但是我一点感觉都没有,一点不揪心。今天他没有上班不能动了,我都懒得问。
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-30 14:39:46

有些时候,可能需要这种界线和分离,你是你,我是我。我不是不想照顾你,我只是没有能力照顾你。你的错是你的错,与我无关。我不去证明你的错,对于你想证明我的错,我可以不去理睬。我不批评你也不指责你,但也不为你的错误承担什么。

允许我成为我想成为的自己,所以也允许你成为你。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 14:44:59

回复 54# 明月出天山

说出了我的心里话,我就是这样想的,但是和他的互动论,做不到。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-30 14:50:03

楼主,可能你们夫妻在价值观,在做人上有差异.

我有好奇的地方是,你有点像他的妈妈,你似乎想引导他的为人处事.
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-30 14:55:14

回复 55# 水纱莲

既然已经有了符合现阶段现实的想法,那就去做吧。

做不到没有关系。能做多少是多少。能分离一步是一步。先保证自己不受影响。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 15:05:32

回复 56# 琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。

另外,我比他大5岁。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-5-30 15:07:08

古传中医治疗抑郁症妙法http://blog.sina.com.cn/s/blog_643c2b690100qkce.html
作者: 阿兹猫    时间: 2011-5-30 15:10:25

{:1_149:}
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 15:22:38

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-30 15:32:37

价值观上的差异能弥补么?做人上的差异能填平么?
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:22

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

痛苦并非人生无意义的事物。有些能够改变的去改变。不能够改变的,就学习去接受。

人生总是这样,有些事情我们得去改变,有些得去接受。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 16:09:59

不能。但为什么要一样呢? 是向他求同还是向你求同呢?向他求同,你愿意吗? 向你求同,他又肯吗?

...
明月出天山 发表于 2011-5-30 15:32

不能弥补,但是这是本质问题,对么?有些东西不必非得求同,但是这是本质问题的本质不同。恋爱的时候最应该找的就是志同道合,本质不同,何谈志同道合?
    价值观人生观,并非只体现在家庭之外,而是体现在点点滴滴的生活里,所以我的13年婚姻生活一直那么纠结。
    我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-30 16:10:37

现在,我的胃很疼很疼
作者: 大悦大海    时间: 2011-5-30 16:26:45

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 夕颜    时间: 2011-5-30 16:34:44

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 敏锐    时间: 2011-5-30 16:44:51

作者: 明月出天山    时间: 2011-5-30 16:46:15

我一直觉得,我们没有谁对谁错,只是两条平行的直线,非要纠缠着扯到一起找碰撞点。水纱莲 发表于 2011-5-30 16:09

既然是两行平行线,为什么不允许他们就做平行线 ,而是非要纠缠着寻找碰撞点 ?
作者: 琳0824    时间: 2011-5-30 19:57:57

回复  琳0824

是的,我们在价值观,在做人上确实有差异,这种差异造成的痛苦,局外人很难想象。
...
水纱莲 发表于 2011-5-30 15:05

这就是A型血的特质,眼里容不得不完美.

同样的不完美,在别的人身上,也许不会尖锐到如此痛苦,而在你身上,你就无法化解这种痛苦.........

我觉得,你是不是跳开这个旋涡,他单位里的事,他的人际关系,他的同事关系,他的朋友关系.........一切跟你没有搭界的关系,把它们从你的心里甩开去,这8是和你交集的范畴,你让他自己去面对.

这样,范围就缩小很多了.........

另外,你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-30 20:32:43

难道有这种可能?好像只能A吧。
chengzhang99 发表于 2011-5-30 14:33

只有两种可能,A或者O!
四分之三的机会A,四分之一的机会O!{:1_115:}
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-5-30 20:34:10

有些时候,可能需要这种界线和分离,你是你,我是我。我不是不想照顾你,我只是没有能力照顾你。你的错是你 ...
明月出天山 发表于 2011-5-30 14:39

{:1_150:}
明白了,我也要去实践!
作者: 月下行    时间: 2011-5-30 20:40:22

只有两种可能,A或者O!
四分之三的机会A,四分之一的机会O!
阳光灿灿 发表于 2011-5-30 20:32

我们家就是,两A生了一个O
作者: 琳0824    时间: 2011-5-31 11:21:59

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.

以你的成熟,去看他的不成熟(尽管他也年纪不小了),加上你追求完美的潜意识.........日子是过得辛苦.

但是反过来说,是谁对错的问题么?

好象也不是.

回到婚姻,回到你和他的婚姻里,而莫去谈价值观或者太意识化的层面,因为,你再谈再分析,也避免不了那个差距的存在.
作者: 水纱莲    时间: 2011-5-31 11:22:43

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些不满,归咎到自己身上一点,也算是公平.”

问题是,我根本没有觉得当初我需要什么勇气,我只是觉得没有什么大不了的,结果,太大不了了。那个时候,他对我太好了,让我很感动,而且什么事情都听我的,我以为,我一辈子都会享受那样的温暖,就结婚了。

我不但没有具备超越你同龄女性的胸怀和境界.而且,本质上,我更脆弱、更想任性地过日子。从小到大,我没有任性过,父母对我要求很严,遇到老公的时候,我以为,这下子我可以肆无忌惮地任性了,结果却是这样的。
作者: 琳0824    时间: 2011-5-31 12:50:16

“你既然有勇气找一个比你小5岁的男人,你就应该具备超越你同龄女性的胸怀和境界.

选择就承担后果,把一些 ...
水纱莲 发表于 2011-5-31 11:22

既然选择了就面对吧.

"想任性地过日子",谁不想这样任性地过日子?可是,生活里哪有那么多可以无条件迁就你任性的事情?

对谁都如此啊!
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-1 04:50:50

也许是我猜得不对哈,楼主莫见怪.

男人小5岁,如果女人再早熟一点,那么世界观,价值观的差距真的是很大的.
...
琳0824 发表于 2011-5-31 11:21

琳,你的一句“日子是过得辛苦”让我在办公室里 无法控制地泪流满面。谢谢你这么贴心地理解。我就是觉得太累了,觉得坚持不住了。女儿8岁,本来想坚持到孩子18岁,但是已经没有这样的心力了。
   这几天,我沉浸在和他的这些是非中,抑郁症明显加重了。
   我心里一直有个声音:日子这样过下去,不过是在重复这13年,不会有任何改变。因为他拒绝成长。
   他不是故意这样做的,但是他拒绝反省自己,所以情况很难改变。
作者: Bill    时间: 2011-6-1 08:27:26

我觉得楼主你,其实什么都已经想清楚的了,只是需要在这里倾诉一下。{:1_149:}
作者: 琳0824    时间: 2011-6-1 09:18:43

楼主,说了你不要生气,我觉得有一些事情也许是你的抑郁症引起的痛苦反应,你自己想想,有没有这个因素呢?
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-1 09:28:48

琳,看到你我觉得很温暖,请你不要再说“楼主不要生气”之类的话,我感谢还来不及,怎么会生气?

我们想到一起了,我决定在我的抑郁症治愈前,我先不忙着做人生的重大决定了。我先要治愈自己。

但是我也知道,我天天黑个脸,我们的关系又能好到哪里呢?我们之间的事情我还没有说,他给我的那些伤害,我总是难以放下。现在他倒是天天小心翼翼,想必他知道自己对我很过分。但是我也知道,没有用,有些事情是不可能改变的,因为有些事情他不是故意那样做的。

抑郁加重倒是使我意识到:先治疗自己,再面对生活。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-1 11:25:55

是的,不急于做决定,更不急于给你丈夫下结论,一个人在抑郁状态下,她的结论也是有偏颇的.

从你的描述中,你还没太多说那些你们之间的事情,所以,我也不好说你丈夫什么........但是有一点是肯定的,我想你的状况一定在影响着你的判断,比如你对你丈夫为人处事的看法,我是这么看的,他的人际关系是他的事,如果他心里是有这个家,有孩子的,有你的........这才是主流.

同时,我很担心你说的抑郁症是医生诊断的,还是你自己认为的,如果你认定自己是有抑郁症的,这是很强的心理暗示,实际上,人的抑郁大多是在正常范畴里,人都会这样那样抑郁,有时候不能自拔........但还是属于正常范畴.
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-9 10:02:27

生日礼物

我生日那天,我们几家出去旅游。晚上吃饭的时候,因为一件事情我终于控制不住,发飚了。饭桌上我痛哭流涕,在他的朋友和朋友的妻子面前,我不加掩饰地大哭起来。太生气了! 这一次他的态度倒是很好,我们出去谈了,我告诉他:我们的婚姻出了严重的问题,我们的出路只有两条:1、离婚,2、找专业人士帮助。他马上选找专业人士帮助。一年前,我曾经跟他建议过我们一起看心理医生,他坚决拒绝了。

婚姻有问题的时候,我和他都是当事人,可能无法真正看清楚问题。以前我的处理方法就是妥协,忍让,但是那些情绪没有消失,它会选一个时机,以更大的力度反弹。现在,我不再选择逃避,我要面对,而且必须两个人同时面对。以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-9 10:06:40

我要和他一起,开始我们的治疗,结果怎么样不知道。让我,再打起所有的精神,再作一次努力。

不成功,则成仁。反正,以前的日子,我无论如何都不想要了。

我的外面没有别人,只有自己。我老公也一样。他也必须向内看。

婚姻是一种关系,互动很强。如果想继续婚姻,每个人都需要成长。
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 10:18:47

前几天看《功夫熊猫2》,有一句话很有感触:

也许你的故事不是以快乐开始,但是,以后的路怎么走,关键看你自己的选择。

送给楼主。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-9 10:44:27

对于一个小自己5岁的丈夫,做妻子的自然要辛苦一些.
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-9 10:49:32

回复 85# 明月出天山

谢谢,我也对我自己以后的路充满好奇,我想知道背水一战是什么滋味,我想知道破釜沉舟会有什么后果。
作者: 水纱莲    时间: 2011-6-9 10:58:46

回复 86# 琳0824

我要做个正常的女人和妻子,那么辛苦的事情我不要做了,去TNN的。
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 11:03:59

以前我曾经相信,只要有一个成熟的人,就可以营造一个和谐的婚姻,但是我现在不这样想了,婚姻是两个人的,甚至更多人的事情,为什么要一个人苦苦撑着呢?水纱莲 发表于 2011-6-9 10:02

一个真正成熟的人是可以营造一个和谐的婚姻,至少可以营造婚姻内自己的快乐。

但谁说苦苦撑着算是成熟呢?

正是因为不成熟、没有那个力量,才需要苦苦地撑着,撑得苦苦的。成熟的人是懂得放下自己背负不起的东西的。
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-6-9 12:54:01

生日礼物

我生日那天,我们几家出去旅游。晚上吃饭的时候,因为一件事情我终于控制不住,发飚了。饭桌上 ...
水纱莲 发表于 2011-6-9 10:02

如果可以,能简单说一下让你发飙的事情吗?
让我们旁观的人看看事情究竟严重到什么程度。
作者: 琳0824    时间: 2011-6-9 12:58:08

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

就是,当事人叙事往往是多发感慨,而少说情节,当事人自然用不着细说情节,可是对于局外人,没有情节,光看你感慨.......实在不知所云.
作者: 阿毛阿飞    时间: 2011-6-9 13:06:29

丈夫能同意一起去进行心理辅导,这已经是个进步啦!而且可以看出这个小5岁的丈夫,还是很重视楼主,很重视这场婚姻的,也愿意为此付出努力。
在身体状况不好时,人往往会对生活感觉不好。楼主现在还有抑郁症状,那当务之急是调整自己的状态,而不适合在此时反思婚姻。
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:25:07

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 12:54

鞋不舒服到什么程度,只有自己的脚才知道。

别人听了看了,又能够判断出什么来呢?
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-6-9 13:33:48

鞋不舒服到什么程度,只有自己的脚才知道。

别人听了看了,又能够判断出什么来呢?
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:25

我们这些旁观的脚,至少也要看到鞋,才能做一些基本的分析和判断。譬如网购买鞋,就是看照片,看评论么,不也一样能买到适合的鞋。呵呵
我倒是很看不懂明月你和楼主的对话,模模糊糊的说一些概念,说一些理论。在不明具体情况的原因下,你给出的概念和理论会不会误导人呢?
呵呵,只能说我们的思维方式很不一样!
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:37:30

我们这些旁观的脚,至少也要看到鞋,才能做一些基本的分析和判断。譬如网购买鞋,就是看照片,看评论么, ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:33

你想要看的是鞋。

我看到的是鞋里那双自觉痛苦不堪的脚。
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-6-9 13:39:43

脚的痛苦我们都看到啊,脚的痛苦就是因为鞋啊!所以我要看看鞋,到底问题出哪了?小问题就修复一下,大问题就换一双。解决脚的痛苦,还有别的办法吗?
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-6-9 13:41:16

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:44:15

脚的痛苦我们都看到啊,脚的痛苦就是因为鞋啊!所以我要看看鞋,到底问题出哪了?小问题就修复一下,大问题 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:39

有时候脚的痛苦,不是因为鞋小或大,也不是因为挤脚或磨脚,也不是因为跟高或者太细,

这些都不重要。。。。。。。。。

重要的是,那双脚发现自己并不在一双自己觉得可接受的鞋里!
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:46:10

当然还有原因是脚自己的问题。所以看到鞋后,如果我们觉得鞋是正常的鞋啊!那么就去改变自己吧!
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

问题就在这里啊,什么算是正常啊? 以你这双脚的感觉,还是以她那双脚的感觉呢?

如果你的标准和她的感觉不同呢?  是修正你的标准,还是修正她的感觉呢?
作者: 琳0824    时间: 2011-6-9 13:46:36

朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:41

别跟明月绕,绕8过她的,偶们要看楼主具体的事例.
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-6-9 13:48:28

所以啊,关键还是看鞋,才能判断出楼主现在到底是因为鞋和脚尺寸不匹配,还是因为鞋是正常的鞋只是不够理想,才能给楼主一些合适的建议。
还是要看鞋啊!啊!
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:48:51

回复 100# 琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_115:}

被否定感觉的感觉,是很痛苦滴。{:1_115:}
作者: 琳0824    时间: 2011-6-9 13:49:49

回复  琳0824

嘻嘻,还是你清楚。

我只是提醒朵云妈妈,不要用自己的标准,去判断楼主的感觉。{:1_1 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 13:48

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,她不过是想看看楼主家发生了哪些在楼主看来是非常重大的事情.
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:50:11

所以啊,关键还是看鞋,才能判断出楼主现在到底是因为鞋和脚尺寸不匹配,还是因为鞋是正常的鞋只是不够理想 ...
朵云妈妈 发表于 2011-6-9 13:48

什么算是正常呢? 什么算是理想呢?

以谁的眼光和标准来看呢?
作者: 明月出天山    时间: 2011-6-9 13:51:23

我倒很喜欢朵云妈妈的发言,哪里有误导了,分明是实实在在的话语.
琳0824 发表于 2011-6-9 13:49

我有说过“误导”这个词吗?(问号?)

我只是想说,对于楼主的鞋子是不是正常,别人似乎很难有资格去评判。{:1_113:}

更何况,也许以大众的眼光看到“鞋子是正常的”,在某种意义上就等于跟楼主说“你的感觉是不正常的”。

被否定感觉的人,是很难从内心去改变的。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2