幸福大观园

标题: 凡凡的妙笔生花 [打印本页]

作者: 动动鸭    时间: 2010-6-5 18:19:07     标题: 凡凡的妙笔生花

换了新家,想不出什么好话题,就把凡凡平时作业里的造句和看图写话摘录下来,以作纪念。
妙笔生花----把文章完成  (括号里是他写的内容)
老师带我们到野外去找春天.
我们来到树林里,(大树披上了绿衣服).
我们来到花园里,(春风把桃花吹红了).
我们又来到(小河边),(小鱼正对着春姑姑笑了).

妙笔生花----看图写话
今天,小强考了90分,他回家把卷子往妈妈面前一亮,"90分",妈妈表扬了他.但是过不久,妈妈又狠狠批评他,妈妈指着这些扣分的题目说"粗心要不得."顿时,小强惭愧的哭了.

把句子补充完整
只要(人类不无节制的开发和利用),就(不会让地球妈妈失去美丽的容颜)。

看图写话-------
又是一个春暖花开的季节,在花红柳绿的公园里,园艺工老爷爷正在拿起水管,拎开水龙头浇花。他身旁有一块牌子,上面写着“美好环境”,它是用来提醒游客们不乱摘花折花的。
作者: 书香    时间: 2010-6-5 21:20:13

{ganbei}:F::F::F:恭喜动动鸭喜开新家!
作者: 书香    时间: 2010-6-5 21:24:15

凡凡真是妙笔生花啊!:muzhi:F:

原来动动鸭家有这么厉害的孩子,鸭鸭要多来写写凡凡的故事哦!:haose::call:
作者: 夕颜    时间: 2010-6-5 22:13:38

地板也没了,欢迎鸭鸭:F::F::F:
作者: 夕颜    时间: 2010-6-5 22:14:28

今天,小强考了90分,他回家把卷子往妈妈面前一亮,"90分",妈妈表扬了他.但是过不久,妈妈又狠狠批评他,妈妈指着这些扣分的题目说"粗心要不得."顿时,小强惭愧的哭了.

这个妈妈不是鸭鸭吧;P
作者: 阿猪    时间: 2010-6-5 23:42:45

看见鸭鸭和凡凡好亲切!:F::heart
作者: jerryma    时间: 2010-6-6 11:24:30

鸭鸭:kiss:
作者: 爱和薄荷    时间: 2010-6-6 15:02:31

:muzhi
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-7 20:57:25

凡凡真是妙笔生花啊!:muzhi:F:

原来动动鸭家有这么厉害的孩子,鸭鸭要多来写写凡凡的故事哦!:haose::call:
书香 发表于 2010-6-5 21:24

:lol 以后他有什么新作,我就第一时间贴上来。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-7 21:00:06

继续把凡凡以前写的贴上来.

看图写话
今天,太阳公公出来了,小燕子从南方飞回来了,带来了温暖的太阳光,万物复苏了.小燕子那个像剪刀的尾巴从太阳光里剪下了七种颜色,分给了花儿、阳光、麦田、大海、天空和牵牛花。世界都变成了五彩缤纷了。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-7 21:04:33

选择下面几个词语,编一个故事,自己取题目。
词语----绿草   青蛙   足球   小河   小狗    太阳   歌唱

今天,幽蓝的天空上烈日炎炎。青蛙和小狗在绿油油的草地上进行一场激烈的团队足球赛,他们的目地是要把球踢在河的对岸去。小狗和青蛙是一队的。小狗跑的很快,所以它把球先踢到河岸边,青蛙马上跳上荷叶,把球踢到了对岸。他们胜利了,高兴地歌唱起来。
(我现在才发现,他好像没有取题目;P)
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-6-8 10:33:59

选择下面几个词语,编一个故事,自己取题目。
词语----绿草   青蛙   足球   小河   小狗    太阳   歌唱

今天,幽蓝的天空上烈日炎炎。青蛙和小狗在绿油油的草地上进行一场激烈的团队足球赛,他们 ...
动动鸭 发表于 2010-6-7 21:04

:F:
作者: 红楼情深    时间: 2010-6-9 20:27:09

真是妙笔生花啊,词汇很丰富呢:muzhi
作者: 扬帆    时间: 2010-6-21 15:02:59

妙笔生花,名副其实,好看!
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:11:56

补课
以下是凡的“妙笔生花”本上的作业,搬到这里来

2010.3.11    仿照课文写话
一群手指娃娃,有着不同的作用。一天,他们争吵起来。
大拇指说:“我的用途最大,赞扬别人的时候,都竖起来”。
“那算什么”,食指说,“我一指,别人就知道了。”
“我长的最高,肯定用途最大”中指说。
“你们那点本领算啥,我离心脏最近,谁敢和我比?”无名指说。
“不要吵了,”忠厚的小指说“你们只说自己本领大,看不到别人的长处。我建议,大家一起来拍皮球,好吗?”
“好”!
他们拍呀拍,他们终于知道了团结的重要。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:18:59

2010.3.24    春游日记
    今天我们去植物园春游。那里许许多多的植物~~~~~
      有一个植物叫“见血封喉树,它能让血液凝固。
    它很大,有两根枝条,它是白色的,还有灰色。
    然后我又看见了一种树,它叫龙血树。
    它能活血,不让血液凝固。
    我们又去了科普楼,还了解了许许多多的知识。
    最后,我们以小组为顺序,坐在草地上野餐,大家快乐极了!
    春游好好玩啊!
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:23:06

2010.4.20   看图写话
    一天,鸟妈妈和它的孩子在天空中飞翔,突然,猎人看见了它们,用猎枪射下了一只小鸟,当时鸟妈妈伤心极了,小鸟对妈妈说:“妈妈,快走,妈妈,他马上也会把你射下来的,快走!”说完,小鸟就掉下去了。鸟妈妈伤心地向远方飞去。
    鸟儿是人类的好朋友,我们应该保护它们,保护动物就是保护大自然。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:27:56

2010.5.5   看图写话
    今天,小熊去买气球,他对卖气球的叔叔说:“叔叔,我要买这些气球。”叔叔说:“好的”,叔叔马上把气球给了小熊。因为小熊太轻了,所以气球马上带着小熊飞上天去了。因为叔叔不会爬树,只好找长颈鹿帮忙。长颈鹿伸长脖子也够不着,只好找小猴帮忙,小猴爬上树也够不着,只好找小鸟帮忙,小鸟啄破了3个气球,小熊就慢慢飘下来了,小熊终于安全了,大家都松了一口气,放心了。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:29:50

2010.5.11    看图写话
    今年秋天到了。红红和明明到大街上用又厚又大的棉布给小树穿衣服,红红拿着棉布围着小树干绕了一圈,明明拿着绳子围着垫子绕了几圈,再打了结。棉布就系好了。小树穿着这厚厚的衣服就不会冷了。
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:33:21

2010.5.18    看图写话
    今天,悠蓝的天空上烈日炎炎,青蛙和小狗在绿油油的草地上进行一场激烈的团队足球赛。他们的目地是要把球踢到河对岸去,小狗跑地很快,所以它先把球踢到了河岸边,青蛙立刻跳上绿色的荷叶上把球踢到了对岸。他们胜利了,高兴地歌唱起来!
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:37:41

2010.5.21    看图写话

太阳公公从东边升起来了。
    森林又迎来了太阳金灿灿的明亮的光芒,太阳照在绿色的小草上,亮晶晶的露珠好像一个个晶莹的珍珠。
    两只早起的小鸟一起出去锻炼,给爸爸妈妈找虫子吃。它们在外面玩了一整天。回家的时候,它们对小草说:“晚安”。
    和太阳公公玩跷跷板的月亮姐姐升起来了。
    两只小鸟飞呀飞呀,发现找不到自己的家了。它们很惊讶,心想:“我的家明明是在这边,原来那一排排树林怎么变成了树桩呢”我的爸爸妈妈到哪里去了呢?”
    小草对它们说:“是贪财的人们把树森砍走了,让你们失去了家园和亲人。”
作者: 动动鸭    时间: 2010-6-29 15:40:24

2010.6.4    看图写话

一天,小鸡和小鸭在河边玩耍。小鸡看见对岸有一块绿油油的草地,草地上还有许许多多的小虫子。小鸡想到对岸去吃虫子,可它不会游泳,怎么办呢?小鸭说:“我会游泳,我给你找来一块木板,你坐上去,我推着你,这样咱们都可以到对岸去了。”就这样,它们一起到了对岸吃虫子,一起玩耍,累了就躺在到树荫下睡午觉。到了晚上,它们各自高高兴兴地回家去了。
作者: 京京妈    时间: 2010-6-29 17:14:21

凡凡:muzhi
可爱的小男孩
作者: 动动鸭    时间: 2010-8-10 16:26:36

夏夜
今天的夏夜灰蒙蒙的,没有亮亮的星星,也没有弯弯的月亮,却有路上的灯光,灯光一点一点的,好像地上的星星。
今天的夏夜没有彩色的迷虹灯,如果有,整个夏夜将会变得五彩缤纷。
一栋栋的楼房参差不齐的小树,耸立在大地上,楼房里的灯光像繁星点点,有蓝色的,有黄色的,还有~~~~~~~
今天的夏夜真美啊!
作者: 吉祥四宝    时间: 2010-8-12 03:06:02

凡凡写得很美!
他有一颗玲珑剔透的心。
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-1 14:20:58

暑假里的三篇作文,搬过来
夏天
这个炎热的夏天,地球像被火赤烤着一样,大树长的非常茂盛,花被太阳晒的快脱水了。小草耷拉着头等待着下雨,人们都被晒的汗流夹背。
今天可真热啊!
(写这篇时,他的情绪不好。想着玩电脑,所以三言二语应付差事;P)

西瓜
西瓜是夏日解暑的佳品。它圆圆的,颜色是绿色的。上面有许多绿条纹。西瓜的头上有一个茎,茎是和地上的根连在一起的。西瓜的果肉是红红的,甜甜的,带有西瓜汁,非常好吃。它的籽黑黑的,是西瓜的种子,种下去,会结出许多的西瓜。

夏天最凉快的时候是在下雨的时候了。下雷阵雨时,“honglonglong"的,是在打雷。雷声有时大有时小。
下雷阵雨时,少不了闪电,速度极快,一秒钟它就过去了。闪电就像一只丝条飘下来,又收上去了。
雷阵雨的雨水很干净,我都敢喝呢。
夏天的阵雨真好!
作者: 阿猪    时间: 2010-9-1 15:01:37

写得好生动优美!:F::victory:
作者: 夕颜    时间: 2010-9-1 15:26:01

凡凡的作文真不错呢:F::F:
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-3 10:15:46

谢谢阿猪和夕颜:P
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-3 10:20:22

昨天老师布置了一项作业,根据《开学第一课》和语文第一课《信》把自己的感想写出来。凡凡是这样写的:
梦想
实现是一片草地,所有的梦想都会在这里开花,结成一片片花坪,在这里花坪是孩子们欢乐的土地。
你看,孩子们多开心啊,有的说,有的笑,有的~~~~~~~
实现还是碧蓝碧蓝的天空,梦想是一朵朵洁白的去,在天空中悠闲的飘着,在这里,云朵是雨点的乐园,当大地干旱时,雨点就会玩起滑滑梯,到大地上去跳舞。
有了梦想就会有实现,有了实现就会有快乐,多少奇妙啊!
作者: 夕颜    时间: 2010-9-3 10:28:07

真是生动呢,凡凡很有想象力:F::F::F:
作者: 蝴蝶王子    时间: 2010-9-3 17:02:26

多大的孩子啊,真厉害
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-3 17:51:56

多大的孩子啊,真厉害
蝴蝶王子 发表于 2010-9-3 17:02

呵呵呵,十月份满九岁
正在读三年级:P
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-6 09:24:01

另一篇“梦想”
梦想
每个人都有不同的梦想,有的人想当作家,有人想当发明家,有人~~~~~
我的梦想是当科学家,找到神秘空间,在那里,是一片空间,几乎是没有顶的。我就在那里建一幢高科技的房子,它有许多房间,可以容下所有地球上的人。这样世界末日来临的时候,地球上的人都进到空间里,我就关掉空间转换器,我们就逃过了这场浩劫。
我要好好学习,实现这个梦想!

这是改了三次的结果。
作者: jerryma    时间: 2010-9-6 09:29:43

哇,写得真好:F::F::F:

改了三次值了
作者: 走向阳光    时间: 2010-9-6 09:33:19

写得真好
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-19 10:02:55

暑假里的事
    暑假里,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去了北京科技馆参观。
    一进门,最先看到的是左边的一幅巨大的画,它叫“齿轮之门”,它是用机器做的。中间有一十二台电脑,都坐满了人,他们在玩拼图上游戏。
    去买主展厅的票时,我看到头上有一排可以升降的气球,像天空云海的波浪。
    我们乘坐电梯去了二楼,看见了巨大的恐龙骨架,我还摸了恐龙化石呢。
    然后,我和哥哥去了镜子迷宫,迷宫里面到处都是镜子,弯弯曲曲的,只有一面镜子是真的。结果,哥哥撞了六次,我一次也没有撞到。
    我还看了船的介绍。有太阳能船,有轮船,有~~~~~我觉得船太奇妙了!
    接下来,我去了第三层。看到了一个小卖部,它的旁边是一个用三角形铁片拼成的长方形屏幕,它能变出许许多多的图形和图片。我第一次看到的是一个方方正正的正方形,第二次看到的是一个三角形,第三次看到的是“北京科学技术馆”。真有趣啊!
    真想再来一次,下次俨就全部参观完。

第二稿
                暑假里的事
    暑假里发生了好多有趣的事情,印象最深的是和爸爸、妈妈、哥哥一起去了北京科技馆。
    一进入正门,最先看到的是左边的墙壁上有一个“齿轮之门”,它是用许许多多的齿轮和钢板拼成的。最大的一个图形象一个圆形的瞳孔,瞳孔可以放大和缩小。它旁边还有一个小小钢板“问号”。好像告诉我们,用眼睛看世界可以发生许多藏在生活中的知识。
    我们乘电梯来到了二楼主展厅。看到了巨大的草食恐龙骨架和两具肉食恐龙骨架。草食恐龙站立的姿势像是在吃头上的树叶,它的尾巴高高的翘起来,好像随时要攻击别人似的。两只肉食恐恐龙骨架好像在打斗似的。
    我兴奋地去摸了一下恐龙化石,感觉凉丝丝、湿辘辘的。
    我和哥哥走呀走,走到一个镜子迷宫,迷宫里有许多面镜子,如果把镜子看成通道的话,你就会“咚”的一声撞上去,哥哥不小心撞了六次,我看到哥哥鼻青脸肿的样子不禁出来了疑问:“哥哥不是很厉害的吗?他这次怎么会撞六次呢?”。
    北京科技馆的机器都太神奇了,令我惊叹不以!
作者: 小和和妈    时间: 2010-9-19 10:09:30

凡凡的科技馆之游和科学家之梦想相得益彰啊。:muzhi
作者: 动动鸭    时间: 2010-9-20 09:20:25

子          日记一则

7月7日    星期三     多云

今天,我们要去爬山登长城。
    首先,我们乘汽车来到八达岭长城入口处,买了一张来回的滑车票,上了长城。
    长城的景色多美啊!连绵起伏的巨山,绿油油的小草,从天上望去,像起伏的绿草原,又像是一波波碧绿的波浪。
    我们费了好大的劲来到了高高的第八峰火台,远远望去,长城像是一条伏在青山上的长龙,多么雄壮啊。
    我被长城的景色迷住了。不愧是世界八大奇迹之一啊!
作者: 京京妈    时间: 2010-9-20 10:43:25

昨天老师布置了一项作业,根据《开学第一课》和语文第一课《信》把自己的感想写出来。凡凡是这样写的:
梦想
实现是一片草地,所有的梦想都会在这里开花,结成一片片花坪,在这里花坪是孩子们欢乐的土地。
你看, ...
动动鸭 发表于 2010-9-3 10:20

写得好生动!
有空让京京也来读读!
感受一下!
作者: 京京妈    时间: 2010-9-20 10:45:04

暑假里的事
    暑假里,我、爸爸、妈妈和哥哥一起去了北京科技馆参观。
    一进门,最先看到的是左边的一幅巨大的画,它叫“齿轮之门”,它是用机器做的。中间有一十二台电脑,都坐满了人,他们在玩拼图上游戏。 ...
动动鸭 发表于 2010-9-19 10:02

看了凡儿的日记
我们都想去北京科技馆!
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-9-20 21:20:41

鸭鸭介绍下如何指导凡写作文的?
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-14 09:15:03

凡的原创作文:
                       秋  游

今天,我和同学们去了东湖植物园秋游。
    我印象最深的是“潘多拉”热带丛林。
    一进入丛林,我面前展现的是各种奇特的植物,有的像人,有的像鹿,有的像~~~~~
     “潘多拉”热带丛林展馆一共分为两个展馆,一个是热带丛林展馆,一个是仙人掌展馆,两个展馆是相通的。
    我先看的是热带丛林展馆,它所讲的是潘多拉星球上丛林的样子。一进入展馆,我第一眼看到的是浮在天上的巨石,上面铺满了树叶。继续往后走,是一棵粉红色的螺旋草,上面长了一棵小草。之后,我来到了仙人掌展馆,那里有许多的仙人掌,有大有小,那里最高的仙人掌有两层楼高。工作人员怕它倒了就用铁环固定住它。
    之后,老师就带我们离开了。
    今天真令我难忘啊!
作者: 小石头妈    时间: 2010-10-14 11:21:11

比磊磊的好多了,哪天我把磊磊的也贴上来,你就不焦了
作者: 阿猪    时间: 2010-10-14 14:06:36

凡的原创作文:
                       秋  游

今天,我和同学们去了东湖植物园秋游。
    我印象最深的是“潘多拉”热带丛林。
    一进入丛林,我面前展现的是各种奇特的植物,有的像人,有的像鹿,有的 ...
动动鸭 发表于 2010-10-14 09:15

写得很好啊,自然流畅简洁又重点突出。:F: :F: :victory:
作者: 走向阳光    时间: 2010-10-14 16:03:06

我认为写得很好啊,丫丫要求太高啦
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-15 12:43:21

刚才请凡凡的作文老师点评了这篇原创作文。
老师认为:段落次序有点儿乱,空间次序还是不对,开始少了写过度,显得有些突兀。建议他把自己在植物园的行走路径画出来。或者把潘多拉那个馆的游览路径画出来,平面图可能对凡凡有帮助,思路也需要整理,不是说想到什么就写什么。第一段和第二段之间,最好加上诸如“植物园面积很大,有多少个展馆,我最喜欢的是潘多拉”。第三段应该是并入第五段的。
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-15 12:45:21

游记的写作除了开头结尾大同小异的地方,关键是要写清楚游览的顺序。这样看作文的人才能看明白,有身临其境的感觉。还有就是要有抓人眼球的细节让读者身临其境,这是游记写作应该想到的。

三年级写人,只要选择的事例可以支持她的观点就行了。我觉得写实作文,对于小的孩子来说,可以比喻,但是不宜夸张。观察要仔细,比喻要恰当,词语运用要准确。
作者: jerryma    时间: 2010-10-15 12:47:38

凡凡的作文老师,乍一看没反应过来是谁;P
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-15 13:03:37

青山公园之旅   
    今天是国庆节,到处挂满了红色的五星红旗,人山人海,我和外婆去了青山公园。
    青山公园的大门是一个六层楼高的牌坊,中间写着“青山公园”。我们是从它右边的一个小门进入的。青山公园是一个森林化的公园,这里的花花草草郁郁葱葱的,大树长得都很茂盛。可惜的是湖水都被污染了。它的湖水都是绿色的,里面都有一些在湖面飘来飘去,我觉得我们应该爱护环境,保护生态自然。
    所有娱乐项目中,我印象最深的是“碰碰车”,一开始,我不知道怎么操作车子,后来工作人员来指导我,他说“脚踩左边的踏板,手掌握方向盘,车子就会前进”。我听了以后,立刻照他的方法去做,车子就开动了。车子开动的时候,它的车头灯还会发光。我一开车就撞到了别人,幸好车子周围有一层充气式的轮胎保护层,不然车子得撞坏了。玩了十分钟以后就结束了,我觉得时间就像流水一样过去了。
    “海盗船”是一个前面是龙头,后面是一个龙尾,中间是一个月亮形状的船身。玩的时候,海盗船慢慢地开始晃,越来越高,最后我感觉都晃到天上去了。如果再晃得高点,恐怕要打个圈了。我保证再也不玩这个了,不然我得昏了。
    今天真是快乐的一天。
作者: 红蝈蝈    时间: 2010-10-15 13:15:10

游记的写作除了开头结尾大同小异的地方,关键是要写清楚游览的顺序。这样看作文的人才能看明白,有身临其境的感觉。还有就是要有抓人眼球的细节让读者身临其境,这是游记写作应该想到的。

三年级写人,只要选择的 ...
动动鸭 发表于 2010-10-15 12:45

我收藏了,谢谢鸭鸭!:F:

谢谢作文老师!:F:
作者: 动动鸭    时间: 2010-10-24 17:50:49

我喜欢吃香蕉

今天,我的妈妈给我一根香蕉。
   它的皮是金黄色的,摸起来冷冰冰的,非常光滑。仔细一闻还有一股清香,让人心情舒畅,神清气爽。
   它的形状是弯弯的,上面有一些凹凸不平的点点,有大有小,大的是黑色的,小的是棕色的。
   它的果肉是白色的,上面有一条条有规律的条纹,咬一口,好甜呀!果肉的里面有一些淡黄色的水。
   我小时候,有一次吃香蕉,吃到一半的时候,里面出来一个怪东西,它大部分是黑色的,上面有一些棕色的点,我问老师怎么办,老师说“把它扔了吧”。我就把它扔了。
   香蕉的味道真好,你们也可以来吃一吃香蕉。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2