幸福大观园

标题: 工作日组通知报名帖(6/14(周四)特邀请晓润老师详情见内 [打印本页]

作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-11 08:59:14     标题: 工作日组通知报名帖(6/14(周四)特邀请晓润老师详情见内

以后所有活动的通知都发在这里,希望参加的多留意
作者: 茁壮成长    时间: 2011-5-11 14:48:20

昨天的活动之前没看到,遗憾,以后要多留意了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-17 13:12:41

时间:5月24日 (下周二)下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
心理占星名著,可以选读部分章节。比如土星的推进,在不同年龄给人们带来不同生命领域的深层心理议题。大家可以拿自己的星盘对照一下,对自己的人生阶段多一个了解的角度。

轮执主席:花生玥玥妈
轮执副主席:海棠渺渺妈
材料费用:无
地点:绿之盟妈妈生活馆(龙跃东五区3号楼最东头)
找不到的妈妈可至电:57109117

注意事项
需要打印自己星盘的,请将自己的出生时刻(最好精确到分,实在不行,也要精确到小时)和出生地点给玥玥妈,可以站短可以跟贴可以短信。

会集体采购水果零食,请自备饮用水。

关于新成员的加入
新成员人员上限为50名。以到场登记先后顺序为准。
现场请找果果妈妈登记提交联络方式,并找十一妈妈缴纳会费50元整。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-5-17 15:20:17

报名!
我的生辰八字站短给玥妈了,玥妈收哈!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-17 15:51:19

我也报名
也站短
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-18 12:17:13

报名,辛苦了,妞妈~
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-18 13:11:32

报名,辛苦了,妞妈~
葡萄果果妈妈 发表于 2011-5-18 12:17

飞信了吗?貌似有不少人没收到
作者: 硕硕妈    时间: 2011-5-18 13:20:57

想去,还没这书,现买是不有点来不及啦。
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-18 13:34:14

飞信了吗?貌似有不少人没收到
妞妞妈 发表于 2011-5-18 13:11

报告报告!已经飞了~~
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-18 16:26:51

想去,还没这书,现买是不有点来不及啦。
硕硕妈 发表于 2011-5-18 13:20

不用买书,会打印相关章节带去
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-18 16:28:38

报告报告!已经飞了~~
葡萄果果妈妈 发表于 2011-5-18 13:34

我周围的几个人,都没收到啊,会不会发错群了
作者: 大吉妈    时间: 2011-5-18 16:40:43

报名!
我的生辰八字站短给玥妈了,玥妈收哈!
(复制粘贴的,省事了,哈哈)
作者: 大吉妈    时间: 2011-5-18 16:41:17

报告版主我收到了
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-5-20 10:57:59

报名!需要打印~
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-20 13:01:01

我周围的几个人,都没收到啊,会不会发错群了
妞妞妈 发表于 2011-5-18 16:28

保证没发错,因为发了2次。突然想起来了,上期的新成员没有加到飞信上,名单在十一妈那里,我找她要去,加上后再发一次!
作者: 硕硕妈    时间: 2011-5-20 15:36:30

我想报名。种种原因,上面几次活动都没参加成,还有名额吧?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-20 18:04:29

硕硕妈 发表于 2011-5-20 15:36

联系下果果妈,印象里应该没满呢
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-20 23:00:19

硕硕妈 发表于 2011-5-20 15:36

名额还有~~欢迎加入~~
作者: 静静流淌    时间: 2011-5-21 19:31:20

现已收到的需打印星盘的名单如下:

苹果班大吉妈
海棠班妞妞妈、妞妞
菜籽儿
红豆班硕硕妈
海棠班渺渺妈、渺渺
葡萄班逗逗妈

还有想打印的请于周日前报名哈,我周一一起打出来。
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2011-5-23 09:56:18

我和小米妈报名;需要打印
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2011-5-23 09:56:21

我和小米妈报名;需要打印
作者: 葡萄宽宽妈妈    时间: 2011-5-23 14:19:57

我也报名哈,需要打印
作者: 静静流淌    时间: 2011-5-23 23:59:16

抱歉这一轮已经打完了,可以下一轮打,明天登记一下,大概要晚几天打出来了。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-24 10:23:13

抱歉这一轮已经打完了,可以下一轮打,明天登记一下,大概要晚几天打出来了。
静静流淌 发表于 2011-5-23 23:59

今天终于把妞妞送园了,下午见!
作者: 夏之天使    时间: 2011-5-29 20:25:22

名额还有~~欢迎加入~~
葡萄果果妈妈 发表于 2011-5-20 23:00

不好意思,果妈,上次你跟我说过工作日读书会的事,考虑到工作原因,当时没敢报名。最近有时间了,就是不知道你们这里还有没有名额? 蒲公英点妈
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-30 16:47:54

不好意思,果妈,上次你跟我说过工作日读书会的事,考虑到工作原因,当时没敢报名。最近有时间了,就是不 ...
夏之天使 发表于 2011-5-29 20:25

点妈,欢迎~~名额还有~~
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-5-30 16:48:58

上周的读书会非常遗憾,因为芭园戏剧节的紧张工作没能抽出时间去,我们班的好多妈妈也没能参加。不知道玥玥妈妈的主题还能不能再加一次?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-31 23:09:46

第四次活动
时间:6月7日 (下周二)下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)

轮执主席:玉米班潇潇妈
轮执副主席:

注意事项

关于新成员的加入
现场请找果果妈妈登记提交联络方式,并找潇潇妈妈缴纳会费50元整。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-6-1 05:15:16

报名参加第四场!
作者: 菜籽儿    时间: 2011-6-1 05:16:12

上周的读书会非常遗憾,因为芭园戏剧节的紧张工作没能抽出时间去,我们班的好多妈妈也没能参加。不知道玥玥 ...
葡萄果果妈妈 发表于 2011-5-30 16:48

我也支持!而且还奢望玥妈多安排几场,系统地给俺们讲讲
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-6-1 11:04:50

可惜了,下周二我们还不在北京呢~
作者: 葡萄果果妈妈    时间: 2011-6-1 13:59:09

主席收到~~今天就飞~~
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-1 16:36:32

主席收到~~今天就飞~~
葡萄果果妈妈 发表于 2011-6-1 13:59

正想喊你呢,嘿嘿
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-6-2 10:07:49

报名参加第四次活动。
作者: 硕硕妈    时间: 2011-6-7 14:13:27

遗憾了,今天有事去不成了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-7 15:15:10

这次我也很遗憾地请假了,带孩子配新眼镜去了
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-6-14 22:45:10

第五次活动
时间:6月21日 (下周二)下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
轮执主席:海棠班渺渺妈
轮执副主席:海棠班顺顺妈
暂定读如下绘本,如果家中有,请自带。(没有也没必要特意去买~)
《我爸爸》
《我妈妈》
《朱家故事》
《小凯的家不一样了》
《大猩猩》

注意事项

关于新成员的加入
现场请找果果妈妈登记提交联络方式,并找潇潇妈妈缴纳会费50元整。
作者: 静静流淌    时间: 2011-6-15 13:53:11

回复 37# 甜蜜的猪

报名!
作者: 菜籽儿    时间: 2011-6-16 12:00:43

报名!
一本都没有哈!
作者: 顺顺妈    时间: 2011-6-20 10:42:39

我应该能借到我爸爸,我妈妈。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-6-20 11:28:52

我应该能借到我爸爸,我妈妈。
顺顺妈 发表于 2011-6-20 10:42

最近超忙,要缺席两次了。
大家完工后,记得写总结哈。
作者: 川妈    时间: 2011-8-18 12:07:08

华德福师训分享   

时间:8月23日(下周二)下午  地点:绿之盟妈妈会馆

川妈7月份参加了南山华德福组织的华德福三年师训的第二次培训,为期17天,有不少收获,希望借此机会分享师训中的部分内容。

17天的培训中涉及到这几方面的内容:
1.华德福学校1-8年纪的课程设置、授课方法、孩子的特点
2.灵性科学第二章
3.音语舞
4.歌唱和竖笛
5.台湾慈心华德福学校的美术和书法课体验

本次分享内容集中在第一部分,如果大家有兴趣,下一次可以开展第五部分。
作者: 川妈    时间: 2011-8-18 12:21:14

妞妈、淘子妈和小米妈都是周一才回来,不知道是不是太赶了
作者: 柏合妈妈    时间: 2011-8-19 09:06:17

报名
作者: 妞妞妈    时间: 2011-8-23 10:39:00

报名
作者: 静静流淌    时间: 2011-9-12 18:18:22

时间:9月20日(下周二)下午下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
地点:绿之盟妈妈会馆(龙跃东五区3号楼东头)

每个人都是艺术家,艺术,是心灵的表达。当语言无法触及,不妨让身体来叙述生命的故事。
本次活动特邀请表达性艺术治疗师舒纳,带领大家通过手工创作活动,来了解自我,一窥“我”与身边人的真实关系。

材料费:5元/人(用于购买彩纸、胶水、彩笔等手工材料)

报名请跟贴
作者: 妞妞妈    时间: 2011-9-12 18:29:01

回复 46# 静静流淌

报名
作者: 南瓜猪    时间: 2011-9-12 18:46:22

回复 46# 静静流淌

报名。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-9-13 15:50:38

感谢玥妈给我们带来优秀的课程!{:1_143:}
报名且已发飞信通知。

飞信回馈参加名单:香梨辰辰妈,玉米大皮妈,玉米潇妈,红豆柏合妈,海棠小米,玉米成成妈,玉米苗苗妈,葡萄宽宽妈,玉米凡妈,海棠家羽妈,太阳丫丫妈,太阳果果妈,太阳熊宝妈,太阳爱爱妈,草莓毛毛妈,海棠淘妈,星星翔翔妈,
作者: 长长尾巴的鱼    时间: 2011-9-13 19:13:56

星星班 翔翔妈 报名参加。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-9-14 06:52:53

星星班 翔翔妈 报名参加。
长长尾巴的鱼 发表于 2011-9-13 19:13

{:1_152:}来了,知道在地点在哪里了吧,呵呵。
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-9-14 10:42:56

蒲公英 相澄妈妈 报名
作者: 长长尾巴的鱼    时间: 2011-9-15 09:49:36

回复 51# 菜籽儿
知道了。看短消息,说老地方。一时没反应过来{:1_113:}
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-9-15 12:28:28

星星 多多妈妈报名。
作者: 硕硕妈    时间: 2011-9-20 10:53:04

我也想去。刚看见。飞信都飞不到我。
作者: 皮蛋妈    时间: 2011-10-6 23:30:47

时间:10月11日(周二)下午下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
地点:绿之盟妈妈会馆(龙跃东五区3号楼东头)

介绍:林巨老师,北大心理学博士,资深心理咨询师,创办花径美德幼儿园、开办青少年成长营,并出版《遇见好老师》《养心经》书籍,皮妈及身边的几位妈妈都参加过林老师的父母培训班初、中级课程,并已开始跟随林老师走上个人成长修炼之路,都感觉获益匪浅。很难得请林老师过来和大家交流,请大家莫错良机。大家可以搜索‘林巨 新浪博客’先行了解。可以提前准备一些问题,关乎你生活的任何问题困惑,来和林老师现场碰撞。

报名请跟贴
作者: 妞妞妈    时间: 2011-10-7 17:11:16

时间:10月11日(周二)下午下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
地点:绿之盟妈妈会馆(龙跃东五区3号 ...
皮蛋妈 发表于 2011-10-6 23:30

别忘记找个轮值副主席买茶点,留小票到时候找潇潇妈报销
作者: 玉米宸沫    时间: 2011-10-21 15:04:42

时间:10月25日(周二)下午下午2点-4点(恳请准时,以免打扰进度)
地点:待定(确定后飞信通知)

介绍:玉米班小宸宸妈一年前跟随台湾赖秋恺老师学习了吸引力法则及其实践方法,这一年中不仅亲身印证了很多吸引力法则的奇迹,还在个人成长方面获得了很大的提升。借此机会和大家共同分享“吸引力法则”及赖秋恺老师课程的精华。
附上体会文章: http://blog.sina.com.cn/s/blog_56f019ee0100yqy9.html
作者: 菜籽儿    时间: 2011-10-21 16:13:31

因绿之盟要进行场地收费,所以工作日组读书会暂时挪地了。

感谢花生班诗远妈妈的推荐,感谢赵伟无偿提供场地供我们读书会使用。

在接下来的几次活动中,该处将暂时做为我们的读书会之场地。

具体走法:华龙苑中里的大门(朝西)出来,右拐即向北走,至第三个红绿灯右手边,能看见很明显的“宾馆”字样。从该宾馆(海尚宾馆)大堂进去,电梯上三层,出门正对的办公室即是。

[attach]23244[/attach]
作者: 妞妞妈    时间: 2011-10-21 20:31:40

好噢,呱唧呱唧
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-12 19:25:21

时间:12月20日(周二)下午1点-4点(需要缝的时间较长,所以早点开始,请务必准时)
地点:幸福树童书馆(龙腾五区北侧底商东端)感谢杉杉和桉桉妈妈提供场地。
[attach]25535[/attach]
这个包包我指导2位老师做过,都是手工新手的处女作,结果做得都很好,拿着成品还是很有成就感的,是个做手工的好开端。
材料准备:
每人必带:中号的针、白缝纫线,剪子。
自备材料:0.4*0.6米的面布和里布各1块,要求最好是里面有铺棉的,没有的话也需要比较厚和挺一些的(牛仔布、厚帆布、厚毛料等),要不包会很没型。因为我手边的材料有限,所以提倡自己准备材料哈。
作为包带的棉线花边2.5米左右(自己设计用其他材料亦可)
我可以成本价提供跟我做的这个一模一样的材料包,面布是绗缝夹棉布条纹花色会有小区别,里布是卡其色薄绗缝布或者白色防水绗缝布,先到先挑。
材料包统一25元一个,因为有人买有人不买,所以为了好统计,不计入已交会费,请自备零钱现场购买。
因为需要提前准备材料,所以报名时请务必说明是否要材料包,以免浪费。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-12-12 22:47:51

报名,需要材料包,谢谢。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-12-13 10:40:19

收到了课程,已转发!期待ing~~~
作者: 乐涵妈    时间: 2011-12-13 10:52:33

报名,需要材料
作者: 毛毛妈    时间: 2011-12-13 12:01:15

看着手工社的活动,口水啊!可怜我们这些个苦B上班族啊
作者: 夏之天使    时间: 2011-12-13 12:41:50

时间:12月19日(周二)下午1点-4点(需要缝的时间较长,所以早点开始,请务必准时)
地点:幸福树童书馆( ...
妞妞妈 发表于 2011-12-12 19:25

报名1,需要材料包1。
另12月19日是周一呀。
需要妞妈看下时间是周一还是周二,好提前安排时间。
谢谢。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-13 14:27:09

报名1,需要材料包1。
另12月19日是周一呀。
需要妞妈看下时间是周一还是周二,好提前安排时间。
谢谢 ...
夏之天使 发表于 2011-12-13 12:41

抱歉,我写错了,是周二,已更改,谢谢
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-13 14:28:38

收到了课程,已转发!期待ing~~~
菜籽儿 发表于 2011-12-13 10:40

需要材料包的人数和不需要的人数,下周一给我个,好准备材料以及茶点
作者: 小米花儿    时间: 2011-12-14 11:46:08

妞妈,非成员可以参加吗?我想请假去参加
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-14 13:24:55

妞妈,非成员可以参加吗?我想请假去参加
小米花儿 发表于 2011-12-14 11:46

需要报名加入读书会才行,可是联系下楼上的菜籽主席
作者: 小米花儿    时间: 2011-12-15 11:13:38

哈哈,菜籽同意我加入会员了,感恩!
妞妈,我报名1,需要材料包1
谢谢组织!
作者: 菜籽儿    时间: 2011-12-15 11:21:25

飞信回复统计:
要材料包:菜籽儿,玉米大皮妈,玉米苗妈,太阳爱妈,玉米天妈,草莓牛妈,玉米宸妈
参加不要材料包:玉米凡妈,

_2011-12-19更新
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-15 16:30:17

回复 72# 菜籽儿

我接到无数咨询电话,好像报名的还有苹果班以及育荣那边的几个妈妈,莫非不是跟你那里报名的?
作者: 菜籽儿    时间: 2011-12-18 15:53:17

回复  菜籽儿

我接到无数咨询电话,好像报名的还有苹果班以及育荣那边的几个妈妈,莫非不是跟你那 ...
妞妞妈 发表于 2011-12-15 16:30

我收到的回复参加的只有以上几个呢,其他的都没回复。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-18 22:51:08

回复 74# 菜籽儿

好的
作者: 子珩妈    时间: 2011-12-19 15:34:49

报名参加1,需要材料包1
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-19 16:09:32

回复 76# 子珩妈

好
作者: 丫丫妈妈73    时间: 2011-12-20 09:21:28

丫妈,果妈报名 需要两个材料包。
作者: 小米花儿    时间: 2011-12-21 12:09:22

感谢妞妈、菜籽和各位妈妈的读书会,我觉得昨天应该是手工会,我终于做成了成年后的第一个布手工,oyeah!而且还和大家探讨了我家米花夜啼的问题,开心的是昨晚她一夜安睡到天明,感恩!
太阳好的时候一直舍不得停下来拍照,等手都缝不动时,太阳快下山了:
[attach]26023[/attach]
[attach]26025[/attach]
作者: 小米花儿    时间: 2011-12-21 12:10:59

谁能发一个蝴蝶结的照片?我回家就忘了怎么折、缝了
作者: 皮蛋妈    时间: 2011-12-22 12:56:55

哈哈,第一个交作业啦!昨晚刚刚完工。本来想弄个蝴蝶结,比划了一下,感觉太满了,索性就这样吧!

[attach]26189[/attach]
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-29 13:56:06

回复 81# 皮蛋妈

另有活动汇报帖,贴那里吧。这里都是报名用的,呵呵
作者: 妞妞妈    时间: 2011-12-29 14:08:06

时间:1月10日(周二)下午1点-4点(需要缝的时间较长,所以早点开始,请务必准时)
地点:幸福树童书馆(龙腾四区北侧底商东端)感谢杉杉和桉桉妈妈提供场地。

[attach]26640[/attach]
http://item.taobao.com/item.htm?id=14090703683

[attach]26641[/attach]
http://item.taobao.com/item.htm?id=13611954141

[attach]26645[/attach]
http://item.taobao.com/item.htm?id=14090771264

材料准备:
每人必带:中号的针、缝纫线(颜色深浅根据自己选得布定),剪子(一定要自己带,剪子认手,用别人的剪子容易给用得不好用了)。
自备材料:厚棉布(双层棉,双面夹棉布都可以,总之一定要厚)0.8-1米(面宽超过1.1米的都行,想做大布就多带点也无妨)。
搭配在斜襟上的布条,一定要斜裁,就是对角裁,否则没法用。要6-10厘米宽,1米长。色彩搭配上自己要注意。如果面料花,搭配条一定要素点。
因为我手边的材料有限,所以提倡自己准备材料哈。
我可以成本价提供材料包,每款各自对应的链接在图下面,拍下付款有效,不多带富裕的材料。(因为上次有带了东西没去的,所以这次统一网上拍材料包,不另外多准备。)
拍时请一定留言是什么班谁的妈妈,要不分材料时会对不上号,谢谢。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-1-4 15:29:56

抱抱妞妈,预订的材料包没领走都流费了吧~~~抱的图标居然没了

飞信已发。
飞信报名回复:海棠淘。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-1-4 15:36:56

我付款了,妞妈!
作者: 妞妞妈    时间: 2012-1-4 16:33:56

回复 84# 菜籽儿

送人了一个,还有2个,哇咔咔
作者: 妞妞妈    时间: 2012-1-5 12:15:17

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba0501010mpt.html
教程已做,请提前预习。
作者: 相澄妈妈    时间: 2012-1-7 00:17:43

回复 87# 妞妞妈

妞妈,棉麻的布可以吗?
作者: 妞妞妈    时间: 2012-1-7 13:02:11

回复 88# 相澄妈妈

可以,要厚的。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-1-7 13:11:17

妞妈,刚被提醒后发现是做给孩子们的。我可是按着我自已穿的定的,呵呵。即然给娃帮,我就想给哈图做一个春节穿的喜庆的,趁机也跟亲戚朋友们得色一下,所以你要是没备料的话,我想退订一下,ok?
作者: 妞妞妈    时间: 2012-1-7 15:32:24

回复 90# 菜籽儿

可以的。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-1-12 20:29:17

期待照片,没去成的人心里痒痒地说~~~~
作者: 妞妞妈    时间: 2012-2-10 09:13:11

时间:2月15日(周三)下午1点-5点(需要缝的时间较长,所以早点开始,请务必准时)
地点:玩美时光(体育公园西侧路边,北临龙悦酒店,标志明显)感谢玩美少儿美育活动中心提供场地。
[attach]28112[/attach][attach]28113[/attach][attach]28114[/attach][attach]28115[/attach][attach]28116[/attach][attach]28117[/attach]
上图都是粉红款,卡通款的我还没做成品,预备现场做。
材料准备:
每人必带:中号的针、米色或白色缝纫线,剪子(一定要自己带,剪子认手,用别人的剪子容易给用得不好用了),比较严谨的TX可以带小直尺和划线的笔。
自备材料的话要准备如下东西:
1  米色或者白色柔软的棉布做围巾主体布(可以贴身用的那种)尺寸请参考我的材料包所列
http://item.taobao.com/item.htm?id=13721334615
2  20-30种不同花色的棉布。小块花布在色彩搭配上自己要注意。拿不准就多带些来我帮忙配。
3  压线所用的粗棉线或者毛线以及能穿粗线的针。百代丽或者钩花等装饰品。

懒得准备材料的可以直接拍材料包。因为准备工作量很大,请在周一前拍好,要不来不及准备。
拍时请一定留言是什么班谁的妈妈,要不分材料时会对不上号,谢谢。
作者: 菜籽儿    时间: 2012-2-10 12:18:08

请妈妈们注意啊,时间不是常规的周二,是周三下午哈。
飞信已发!
作者: 妞妞妈    时间: 2012-2-13 16:09:15

[attach]28240[/attach]
新做了森系绿色卡通男娃款的样子来
作者: 妞妞妈    时间: 2012-2-22 12:28:50

[attach]28528[/attach]
时间:2月29日(周三)下午1点-5点(需要缝的时间较长,所以早点开始,请务必准时)
地点:玩美时光(体育公园西侧路边,北临龙悦酒店,标志明显)感谢玩美少儿美育活动中心提供场地。
这次有教程,不方便来参加活动的可以自己做http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba0501011gtx.html
材料准备:
每人必带:中号的针、白色缝纫线,剪子(一定要自己带,剪子认手,用别人的剪子容易给用得不好用了),划线的笔(水消笔,孩子用的那种可以洗掉的水彩笔就可以)。
家里有旧毛线的多带点来做头发用,或者废弃不要的闲置毛衣亦可,颜色不限。
自备材料的话要准备如下东西:
1 皮肤布约1/4米
2 裤子布1/4米(形状适合的话更小点也够的),
  衣裙布1/2米。
3 珍珠棉2两

懒得准备材料的可以直接拍材料包,均为出口婴儿床品布,很粉嫩,花色随机,大约可以搭配出五六种花色吧,可以做多件送人。
http://item.taobao.com/item.htm?id=13902110244
作者: 上海悄悄    时间: 2012-2-25 13:27:13

作者: 皮蛋妈    时间: 2012-2-27 10:45:02

玉米班大皮妈,材料包已经拍了哈,辛苦妞妈准备啦!
作者: 夏之天使    时间: 2012-2-27 11:09:50

一直琢磨着给点做娃娃,太好了,妞妈这就来了!
我还想学做中国风情的娃娃、还有娃娃衣服啥的,妞妈啥时候安排一次?
谢谢亲爱的~~
作者: 夏之天使    时间: 2012-2-27 11:12:09

还有上图中 娃娃坐的沙发,是咋弄立起来的?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2