幸福大观园

标题: 推荐一本书《很老很老的老偏方》 [打印本页]

作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-6 11:12:13     标题: 推荐一本书《很老很老的老偏方》

http://product.dangdang.com/prod ... 85&ref=search-1-pub

编辑推荐
 朱晓平,医学博士(中华人民共和国医师编号:141440000301972)
    纯食材配方!
    速查速用,值得珍藏!
    医学博士收集编写的最老、最齐全、最安全的巧治常见病的经典老偏方。
    传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。

作者简介
医学博士朱晓平(中华人民共和国医师编号:141440000301972)
医学博士,主治医师。曾为广东省执业医师主考官。先后在中山大学、广州中医药大学接受系统的中西医教育。现就职于广东省中医院。获得“广东省科技进步奖”、“中国针灸学会科学技术奖”、“广州中医药大学科学技术奖”等多种奖项。在十多家医学刊物发表专业论文60余篇,共计20万字,长期在《家庭医学》杂志开设专栏。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-6 11:13:17

偏方来源:传统经典医药典籍,经过民间千年验证和作者多年医疗实践。
  撰写原则: 既见效,又安全,既管用,又省钱。
  所治病症:晕车晕船、打嗝、肥胖、失眠、神经衰弱、醉酒、贫血、头皮屑、狐臭、谢顶、青春痘、老年斑、脚气、鼻炎、口臭、牙痛、眼疲劳、腹泻、偏头痛、便秘、咳嗽、痔疮、腰痛、肾虚、痛经、阳痿早泄、妊娠纹、更年期综合症等。
  适用群体:
  日常病、部分初发病、慢性病及疑难杂症患者。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-6 11:17:56

近期坛子里面大家提到的少白头里面也有方法。推荐大家看看!留在家里救急时可以参考!

我老公口臭特别厉害{:1_129:} ,属于整个卧室都能被熏臭的那种,也在里面找到了方法,还有治近视的。

里面的也不能说全部适合每个人,但觉得可以给大家一些参考哈!
作者: 海伦    时间: 2011-5-6 11:27:13

{:1_143:}
作者: 愉愉    时间: 2011-5-6 13:03:42

我对治近视的很感兴趣。马上去看!

谢谢楼主推荐!
作者: 愉愉    时间: 2011-5-6 13:10:25

对了,我再请教楼主一个小问题:
生的鸭蛋你一般是在哪里买的呀?我在超市看到都是熟的。
作者: 楠妈    时间: 2011-5-7 15:11:09

作者: 木槿    时间: 2011-5-8 16:35:26

太好了,谢谢推荐!{:1_143:}
作者: babyhouse    时间: 2011-5-8 17:12:14

呵呵 谢谢其乐 收藏了.下次一次多买点.
作者: 蛋妈    时间: 2011-5-8 20:00:49

谢谢,收藏了。
作者: 芝麻开花    时间: 2011-5-8 20:49:33

谢谢,赶紧定了一本。。。
作者: 四月    时间: 2011-5-9 10:40:25

对了,我再请教楼主一个小问题:
生的鸭蛋你一般是在哪里买的呀?我在超市看到都是熟的。
愉愉 发表于 2011-5-6 13:10

你们那里没有菜市场吗?

菜市场里面就有卖的
作者: 六木    时间: 2011-5-9 10:58:25

感谢推荐,我已经收藏了。
作者: 愉愉    时间: 2011-5-9 11:52:39

你们那里没有菜市场吗?

菜市场里面就有卖的
四月 发表于 2011-5-9 10:40

哦!谢谢回答!

菜市场需要跟人讲价,我这方面很不在行,很害怕去那里,所以我一般在超市买东西。
作者: lililylin    时间: 2011-5-9 13:12:25

收藏,谢谢
作者: 京京妈    时间: 2011-5-9 16:45:00

其乐无穷
推荐的书一定要买来看看!
作者: 明月出天山    时间: 2011-5-9 16:47:54

谢谢!{:1_143:}
作者: minpig    时间: 2011-5-9 16:53:04

收藏了,谢谢
作者: 酒窝    时间: 2011-5-10 11:37:58

哦!谢谢回答!

菜市场需要跟人讲价,我这方面很不在行,很害怕去那里,所以我一般在超市买东西。
愉愉 发表于 2011-5-9 11:52

你可以不讲价呀,人家说多少就是多少{:1_129:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-10 12:04:29

这本书提供了很多老偏方,我确实很喜欢,觉得收藏着备用挺好的。上次家里两个孩子一起玩,哥哥被妹妹烫伤了,我就是用回家吃饭里面的偏方,菜籽油加盐一抹,哥哥就没事了。觉得收集一些偏方在需要时还是可以有用的。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-10 12:18:07

但是觉得这本书有一些欠缺,就是医理说的比较浅,以至于没有把偏方的使用须知讲的更透彻。

比如黄芪补气,没有讲明在补气之前需要先把体内的邪气排出,以免补气后,把邪气关在体内反而对身体影响更加严重。中医里面,很多药使用都是对症时用,情况稍变就要改方。但这个里面很少提到这些方子的注意和顾及,我觉得不知道是作者觉得那些中医的东西没人明白所以懒得讲;还是自己也不太注意,因为自己也是接受西医教育的所以只注意偏方的组成不注意古方使用的讲究,有些地方像一个西医的用药思路似的。

比如黄芪在春天是不适合吃的,为什么?比如香蕉的寒性在治疗时需要注意顾及什么,作者好像很少有这些介绍。
作者: zxlily    时间: 2011-5-10 14:56:00

嗬嗬,我也喜欢偏方,收藏了
作者: fcxjcj    时间: 2011-5-10 15:20:44

买来看看,对中医很感兴趣
作者: 菜籽儿    时间: 2011-5-11 05:40:18

其乐又来分享好东西啦!坚决追谁!{:1_150:}{:1_143:}{:1_114:}
作者: 小草    时间: 2011-5-11 08:12:48

在哪能买到这本书,俺也想买
作者: 愉愉    时间: 2011-5-12 11:41:15

你可以不讲价呀,人家说多少就是多少
酒窝 发表于 2011-5-10 11:37

我哭了{:1_139:}
作者: 愉愉    时间: 2011-5-12 11:44:57

这本书提供了很多老偏方,我确实很喜欢,觉得收藏着备用挺好的。上次家里两个孩子一起玩,哥哥被妹妹烫伤了 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-10 12:04

这个方子,在《回家吃饭的智慧》里面也有提到呢。
作者: 愉愉    时间: 2011-5-12 11:45:52

但是觉得这本书有一些欠缺,就是医理说的比较浅,以至于没有把偏方的使用须知讲的更透彻。

比如黄芪补气 ...
其乐无穷 发表于 2011-5-10 12:18

学习了!
作者: 酒窝    时间: 2011-5-12 11:47:14

我哭了
愉愉 发表于 2011-5-12 11:41

为啥哭呀?{:1_149:}
我也是不能也不喜欢讨价还价的人,
后来就愿意上淘宝买东西,
再后来,别人告诉我,淘宝也是可以讨价还价的。{:1_114:}
作者: 酒窝    时间: 2011-5-12 11:48:45

比如黄芪补气 ...

关于这点,你看看那本书《调疾饮食辩》,
我最近看的中医大夫给推荐的。
就因为这个,我最近都很少做饼给孩子吃,因为书里说,
饼对病人不好。{:1_115:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-12 11:50:44

关于这点,你看看那本书《调疾饮食辩》,
我最近看的中医大夫给推荐的。
就因为这个,我最近都很少做饼 ...
酒窝 发表于 2011-5-12 11:48

太好啦,非常感谢,这就去下单。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-5-12 12:05:30

这本书提供了很多老偏方,我确实很喜欢,觉得收藏着备用挺好的。上次家里两个孩子一起玩,哥哥被妹妹烫伤了,我就是用回家吃饭里面的偏方,菜籽油加盐一抹,哥哥就没事了。觉得收集一些偏方在需要时还是可以有用的。
其乐无穷 发表于 2011-5-10 12:04

姜汁加盐也很有效的,我小时候烫伤我妈都是这样做的,只要马上抹,就不会起泡。后来我自己烫伤我也都是这么处理,基本上对烫伤起泡都没什么概念。

前几天带女儿在外面逛街的时候买菜煎饼给她吃,吃的时候掉了一点到她鞋里,我忙活半天才取出来,看着只是红了一点,手头上没有药,就没太在意,只是回来一路上时不时给她喷点儿凉水。结果回到家里已经起了好大的一个泡,三天才消
作者: 金华乘乘妈    时间: 2011-5-12 16:38:03

收藏一个。有空学习一下
作者: 暾暾妈妈    时间: 2011-5-12 20:23:37

这儿好,赶紧定一本
作者: 满爱棒棒    时间: 2011-5-13 11:41:36

关于烫伤,还可以擦香油,这也是小偏方.
今天很有收获,都是些好书.{:1_143:}
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-5-13 12:14:52

下单了,正在凑150,把券用了!
作者: babyhouse    时间: 2011-5-13 12:42:57

为麻不能吃饼. 感觉我娃很喜欢吃面饼  昨天中午还作了饼 放了鸡蛋和葱花
作者: 夏风    时间: 2011-5-13 12:54:02

作者: 蛋妈    时间: 2011-6-1 16:53:48

姜汁加盐也很有效的,我小时候烫伤我妈都是这样做的,只要马上抹,就不会起泡。后来我自己烫伤我也都是 ...
爱笑的翅膀 发表于 2011-5-12 12:05

我家老妈对烫伤的处理方法是:肥皂蘸酱油立马擦烫伤的地方。效果不错。
作者: 蓝玫玳    时间: 2011-6-2 10:51:59

为麻不能吃饼. 感觉我娃很喜欢吃面饼  昨天中午还作了饼 放了鸡蛋和葱花
同问,等待。。。
作者: 幸福花开    时间: 2011-6-3 04:56:59

也等,正想学做饼呢
作者: sunshine    时间: 2011-6-3 11:39:52

同等,我很喜欢吃饼啊。
作者: sunshine    时间: 2011-6-3 11:40:29

仔细看了一下,是饼不能给病人吃。
同等解释。
作者: 陈大胡子    时间: 2011-6-8 23:52:50

谢谢!
作者: 大头妈妈高个儿    时间: 2011-6-11 22:50:29

{:1_143:} 这书我也去看看 谢谢分享
作者: 顺妈    时间: 2011-6-14 16:53:59

关注一下  {:1_143:}
作者: 爱无言    时间: 2011-6-29 09:58:37

同问,等待。。。
蓝玫玳 发表于 2011-6-2 10:51

这里说的饼我估计是死面饼,吃了以后在肚子里慢慢才胀大,不好消化。发面饼和馒头面包一样的,没事的。昨天我看一个医生也说让我不能吃饼,我又问了一句,才知是死面饼烫面饼之类的。
作者: 一一妈妈一一    时间: 2012-2-15 10:55:17

比如黄芪补气 ...

学习了!
作者: 素不    时间: 2012-2-22 10:59:24

书里讲晕车晕船的偏方能不能敲上来看看?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2