幸福大观园

标题: 太阳班一周年筹划活动 [打印本页]

作者: 太阳    时间: 2011-4-29 12:25:31     标题: 太阳班一周年筹划活动

敬爱的大小太阳们:
      太阳班即将满一周岁了!
      2010年5月5日,第一批9个孩子正式进入太阳班。
      从那一刻起,懵懵懂懂的大小太阳们开始了共同成长。
      其间,老师们的辛劳付出,让一众大小太阳们深深折服!
      前期活动中,大家提议了5月5日作为老师集体生日、班庆及家长聚会的记念日
      在时此刻,希望大家集思广益,共同启动一下此难忘的记念日活动。  
      时间可选在8号大部队全部返京后。
作者: 家属    时间: 2011-4-29 12:27:33

好建议!
在提一个,如果老师们愿意的话,周末可以参加我们各种形式的扎堆。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-4-29 12:48:04

支持!很快都一年了啊!值得纪念的一年~
可以找一个大城堡,搞一个冷餐会那样的形式,设定主题、奇装异服来参加~
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-4-29 12:53:56

是啊,日子过得真快啊

我们的太阳班已经一岁了

支持
作者: 曲水流觞    时间: 2011-4-29 13:16:58

赞!
纪念相识一年哈
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-4-29 13:42:32

支持。

我提前把我的一个愿望说出来吧。我希望能邀请到太阳班老师参加我们的端午节翡翠岛露营。老师露营需要的帐篷、防潮垫、地席等装备我可以借或者租。睡袋稍微麻烦一些,我可以提供两个抓绒睡袋,老师们可以带夏天用的薄被子,盖在抓绒睡袋上;到时还看看能否协调一些干净或新的睡袋借给老师们。
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-4-29 13:50:26

支持
作者: 豆乐妈    时间: 2011-4-29 13:55:59

支持。

我提前把我的一个愿望说出来吧。我希望能邀请到太阳班老师参加我们的端午节翡翠岛露营。老师露营需要的帐篷、防潮垫、地席等装备我可以借或者租。睡袋稍微麻烦一些,我可以提供两个抓绒睡袋,老师们可以带 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-4-29 13:42

这个时间挺好的,正好戏剧节也结束了~支持!
作者: 其乐融融    时间: 2011-4-29 14:25:51

好建议,赞一个!!
也谢谢小嘟爸如此细致精心的安排!
作者: 明达悠悠    时间: 2011-4-29 17:16:00

支持小嘟爸的建议~~~
作者: 菜籽儿    时间: 2011-5-4 11:32:51

支持。

我提前把我的一个愿望说出来吧。我希望能邀请到太阳班老师参加我们的端午节翡翠岛露营。老师露营 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-4-29 13:42

端午节翡翠岛露营——那啥,请问小嘟爸,那会下不了水,还有点冷,为啥不选在能下海的时候呢~~~
作者: 潘潘    时间: 2011-5-4 11:46:12

我不建议大家带老师去翡翠岛,因为开车出去有很多不确定因素,这个责任太大了。我们可以选择既安全又有意义的活动请老师一起参加,来纪念这个很重要的生日。让老师在感动中体会着所以大小太阳的心意!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-5-4 11:58:02

端午节翡翠岛露营——那啥,请问小嘟爸,那会下不了水,还有点冷,为啥不选在能下海的时候呢~~~
菜籽儿 发表于 2011-5-4 11:32

去翡翠岛主要目的是露营、玩沙山、玩海滩、看大海,下海游泳可有可无。况且对孩子们来说,就算7、8月份去海边,有些也下不了海。
6月初的翡翠岛,人还比较少,蚊虫也少,白天气温不会太高,适合露营。再往后,白天就非常炎热了。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-5-4 12:01:46

我不建议大家带老师去翡翠岛,因为开车出去有很多不确定因素,这个责任太大了。我们可以选择既安全又有意义 ...
潘潘 发表于 2011-5-4 11:46

潘妈说的安全因素确实很重要。如果大家觉得自驾带老师不够安全,我们可以选择包车的方式(只是这样一来,又要辛苦一些)。去年9月份,我们已经邀请过太阳班老师们跟我们一起包车去了天津,所以包车应该是没有问题的。

我之所以想邀请老师们去翡翠岛,不是为了纪念什么,纯粹是想感谢老师们,想创造一个一起的野营机会。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-5-4 12:04:02

我是借这个帖子的机会说出我的愿望,不一定非得把邀请老师露营作为纪念太阳班生日的方式。
请各位大太阳们继续集思广益,提出纪念活动的建议。
作者: 家属    时间: 2011-5-4 12:34:22

重要的是在一起活动,时间和形式是相对次要的。
作者: 菜籽儿    时间: 2011-5-4 13:02:09

去翡翠岛主要目的是露营、玩沙山、玩海滩、看大海,下海游泳可有可无。况且对孩子们来说,就算7、8月份 ...
小嘟爸爸 发表于 2011-5-4 11:58

有道理噢!跟!!
作者: 菜籽儿    时间: 2011-5-4 13:03:31

重要的是在一起活动,时间和形式是相对次要的。
家属 发表于 2011-5-4 12:34

不是在厦门七号回来吗,这会儿怎么有时间上网?
作者: 家属    时间: 2011-5-4 14:09:13

不是在厦门七号回来吗,这会儿怎么有时间上网?
菜籽儿 发表于 2011-5-4 13:03

我敬业啊,中午溜空上来刷屏的。
作者: 爱爱妈咪    时间: 2011-5-4 14:40:52

野营的提议不错,其实老师们也是小孩儿,对这种新鲜的活动和体验也会非常感兴趣的,邀请老师们跟我们一起活动,感谢的成分还是要更多一些,不一定非要具有什么意义,让老师们和家长孩子们一起分享我们的快乐就好了,相信孩子们和老师们都会很兴奋。
最好提前通知老师们,好让老师们在工作上做好安排,其实就是怕老师们没有时间,太阳班的老师们相对还比较稳定,但一年已经过去了,老师们又将面临考核评定,变动的可能性还是有的,没准儿哪天哪个老师离开太阳班了,那就遗憾了。所以大家如果有好的提议,抓紧时间提上日程。
对了,爱家可以提供一顶双人帐篷。
作者: 豆乐妈    时间: 2011-5-5 09:21:29

今天就是太阳班成立一周年暨小豆豆上学一年,好感慨啊!
感谢老师们一年来对孩子们的悉心呵护、智慧引领!
支持并期待活动的开始!我的建议是,如果能定在戏剧节之后还是好一些,一来时间宽裕一些,二来,其实大多数孩子并不都是5月5号入园的,所以非选哪一天也无所谓的。表达心意到了就好。
作者: 春日融融池上暖    时间: 2011-5-5 09:30:31

热烈庆祝太阳班成立一周年!!!
作者: 明达悠悠    时间: 2011-5-5 09:36:07

祝贺太阳班成立一周年~~~~
感谢所有小太阳,感谢所有老师,感谢所有大太阳们~~~~
大家生日快乐~~~
作者: 曲水流觞    时间: 2011-5-5 10:36:03

感恩这一年多姿多彩的生活,感谢老师们对宝宝的驯养……
感谢所有的大太阳、小太阳给我们的……
感谢
作者: 太阳    时间: 2011-5-5 15:06:59

端午节老师有集体活动,时间上冲突了,无法参加露营了。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-5-5 16:11:59

端午节老师有集体活动,时间上冲突了,无法参加露营了。
太阳 发表于 2011-5-5 15:06

好遗憾!我原来以为平常周末老师一般都有工作,参加不了,端午节应该没问题。
大豆爸,端午节老师是什么集体活动?
作者: duddy    时间: 2011-5-10 23:19:19

作者: 太阳    时间: 2011-5-30 10:55:38

历时三月的戏剧在昨天将大家带到了欢乐的颠峰,留存给大小太阳的是难以忘怀的记忆。
一切因缘都脱离不了:孩子--巴园--老师--太阳爸妈群体力量。
很开心在这里找到了久违的童年的快乐!

房娜老师自太阳班2010.5.5日成立以来,与孩子们相伴已一年有余。上周周报提及将于本周回宁夏了。
昨天已确认6月4日离京,回家照顾生病的父亲。要很长时间后才能回来。
孩子们会很想念的。原定周密计划安排的老师集体生日与班庆、家长聚会看来要提前了。
作者: 太阳    时间: 2011-5-30 11:01:59

其中主题之一的《海盗波波的新家》视频录像劳请小豆妈尽早拿到哈!
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-5-30 11:07:04

回复 28# 太阳
豆爸,安排在什么时间?
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-5-30 11:13:54

历时三月的戏剧在昨天将大家带到了欢乐的颠峰,留存给大小太阳的是难以忘怀的记忆。
一切因缘都脱离不了: ...
太阳 发表于 2011-5-30 10:55

啊,这个消息太让人难过了,看来房娜的父亲病得不轻啊{:1_139:}

无限祝福{:1_143:}
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-5-30 16:11:50

一切因缘都脱离不了: ...
太阳 发表于 2011-5-30 10:55

啊?!祝福房娜的父亲尽快好起来。
作者: 曲水流觞    时间: 2011-5-30 16:28:22

回复 28# 太阳

戏剧节上才得知,祈祷
作者: 潘潘    时间: 2011-5-30 16:37:33

被房娜老师的孝心感动,为她老父亲祈福,演出前看到房娜一脸的沉重,哎,家有病中老父,还要在芭园站好最后一班岗.
作者: 卷毛胖慢    时间: 2011-5-30 23:40:52

晚上毛家的讨论会开到十点半,悠妈毛妈倦容满面,戏剧节太辛苦了。期待六一活动!
作者: 太阳    时间: 2011-5-30 23:58:55

特殊的六一儿童节,共同期待精彩的快乐!
作者: 毛毛爸爸    时间: 2011-5-31 10:02:56

阳光房照片,今早拍摄的
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-5-31 10:46:14

回复 37# 毛毛爸爸

毛爸,你真行
一大早跑去现场探路
作者: 其乐融融    时间: 2011-5-31 22:07:45

房娜的父亲一定会好起来的,所有的大小太阳都在为他祈祷!
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-6-1 04:02:24

照片整理好了,100多兆,看得我很感动{:1_118:}
配了些词,实在太困,睡了~
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-1 08:39:45

照片整理好了,100多兆,看得我很感动
小宇妈妈 发表于 2011-6-1 04:02

小宇妈辛苦了

作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-1 12:32:48

回复 40# 小宇妈妈

辛苦了,亲爱的小宇妈妈
作者: 毛毛妈    时间: 2011-6-1 14:35:14

辛苦小宇妈啦{:1_143:}
作者: 明达悠悠    时间: 2011-6-1 14:46:11

作者: 家属    时间: 2011-6-1 14:59:20

辛苦。 {:1_150:}
早上一来才发现我的信箱也收到照片了......
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-1 16:34:41

回复 45# 家属

给每家都发了吗?为嘛我没收到照片啊
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-1 16:51:03

回复  家属

给每家都发了吗?为嘛我没收到照片啊
曲水流觞 发表于 2011-6-1 16:34

排,我也没有收到图片
作者: 家属    时间: 2011-6-1 17:06:03

楼上2位别排了,大豆爸肯定是希望我给处理图片来者。
可惜的是我留的公司信箱回家收不到。
在公司收到了吧,又没有时间和软件处理。{:1_122:}
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-1 17:09:11

原来是这样,⊙﹏⊙b汗
作者: 其乐融融    时间: 2011-6-2 07:11:14

小宇妈,辛苦啦!半夜连着清早,豁啦!
作者: 小宇妈妈    时间: 2011-6-2 11:06:03

谢谢各们,看着大小太阳们幸福的欣赏着这些片片,感觉很幸福,这些少了的觉算什么呢
我在整理这些照片时,感受到了大太阳们对孩子们的爱,感受到了老师们对孩子的关心,感受到大小太阳们这个团队的力量,看到了小太阳们在家长老师的滋养下一年期间的莫大的变化,很感动。

昨天的活动所有的付出都很用心,一贯的太阳风格,有爱!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-2 11:16:06

谢谢各们,看着大小太阳们幸福的欣赏着这些片片,感觉很幸福,这些少了的觉算什么呢
我在整理这些照片时, ...
小宇妈妈 发表于 2011-6-2 11:06

昨晚的活动非常感动

大太阳们能量十足,小太阳们活力无限
作者: 其乐融融    时间: 2011-6-2 12:28:44

昨晚,几度眼眶湿湿,爱所有的大小太阳!
作者: 豆乐妈    时间: 2011-6-2 13:10:49

昨天晚上开完会就往园里奔,打车、地铁、公交、走路,一路过去,连跑带颠,抓住哪怕一个尾巴也是好啊~
一如以往的太阳风格,一如以往的浓情热烈,太阳班有本事把任何一个场地都变成热力四射的太阳,那光,那热,那孩子们无邪的笑脸,那情不自禁的舞动,那举起话筒就滔滔不绝的激动,是什么,让我们灵光不断,在忙碌的戏剧节结束后第二天,就用一个夜晚两个白天就完成了一场如此精彩的班会?
你知道吗?周一的晚上,毛毛妈晚上十一点钟,打电话给我,激动地诉说关于石头汤的创意,那时我们刚从她家出来不久,她自己,也是晚上七点钟刚进家门才知道周三要有这样一个庞大的活动;
你知道吗?太阳班是在同时进行着三场活动筹备:戏剧节、翡翠岛、班会,大肚子的爱妈忙了这头忙那头,她居然还去参加了采购!
你知道吗?周一晚上我们讨论的时候,觉得照片墙这个创意好棒,又担心照片的收集和处理;但是,你,你们都看到了吧,一夜无眠的小宇妈、悠爸,还有强大的后援泉爸,是如何完成了如此精彩又漂亮的照片墙?
你知道吗?大豆爸的手还没有好,昨天我急着传不回来视频,大豆爸一声:“我开车去取!”这可是在亦庄呐!他叮嘱了我好几天,一定要在班会上看到精彩的戏剧节视频;他清晨一早,就发送着一遍又一遍短信,他鼓励我:你能来,是送给孩子最好的礼物~!可爱的太阳啊!
你知道吗?你知道吗?
爱,就是我们每个人身后的那个天使!
作者: 小米米的妈妈    时间: 2011-6-2 13:19:31

哇,小豆妈这么一煽情,害我又在办公室里泪奔了
作者: 小嘟爸爸    时间: 2011-6-2 13:36:05

昨天晚上开完会就往园里奔,打车、地铁、公交、走路,一路过去,连跑带颠,抓住哪怕一个尾巴也是好啊~
一如 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-2 13:10

太感动了!
昨晚的活动太棒了!感谢大豆爸、毛爸毛妈、悠爸悠妈、爱妈、小豆妈小宇妈、泉爸等组织者,以及爱妈、丫丫妈、美滋滋妈、融妈、大多妈、小嘟妈等蛋糕师,还有太阳班所有的老师和家庭!谢谢你们让我有了很美好的回忆!
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-2 13:42:29

感谢所有的大太阳!
一切都那么熟悉、美好
当娃娃们的歌唱声从走廊上传来时,当熟悉的晨圈开始时,眼泪再也忍不住了……
作者: 毛毛妈    时间: 2011-6-2 13:46:59

都是希望太阳班的石头汤永远美味,而且每个人都能够品尝到这其中的味美。

昨夜我们听着孩子天使班的歌声静静矗立,倾情等待的那3分钟是那样的静谧幸福。

是大家鼓励的眼神,孩子们天真的笑容鼓励着放松的分享完这个好听的故事,心里想着面对着我的太阳班亲朋们还紧张什么。。。。

看着小宇妈、悠爸合力编辑完成的优秀sun-facebook,看见那一张张熟悉的阳光笑脸。我心怦然
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-2 13:49:44

回复 58# 毛毛妈

故事很精彩,你和悠妈是绝配
作者: 潘潘    时间: 2011-6-2 15:46:59

唉,好几年都没有好好的流泪了,就让眼泪随着喜悦一起飞吧
作者: 其乐融融    时间: 2011-6-2 16:10:13

都是希望太阳班的石头汤永远美味,而且每个人都能够品尝到这其中的味美。

昨夜我们听着孩子天使班的歌声 ...
毛毛妈 发表于 2011-6-2 13:46

昨天,很受毛妈石头汤的故事感染。。。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-6-2 17:50:31

回复 58# 毛毛妈

哈哈,你说俺昨晚上咋光顾着跟着傻乐了
就一点感动都没感动呢
就一句话,开心
为了孩子们,所有付出,所有的辛苦
换来一个我们自己的开心
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-6-2 17:51:22

回复 54# 豆乐妈

这帮精力过剩的大太阳,哈哈

作者: 家属    时间: 2011-6-8 08:35:53

这次活动怎么没见到有人贴照片呢,那天我看相机很多呀 {:1_114:}
作者: 曲水流觞    时间: 2011-6-8 12:47:08

泉爸别客气啊,先上菜啊

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2