幸福大观园

标题: 我有这样的姐姐.......哎!!!! [打印本页]

作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:18:49     标题: 我有这样的姐姐.......哎!!!!

今天又开一个比较郁闷的帖子了
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:20:25

我的三姐,18岁嫁入,然后离婚,又找一个婆家,结果三年前又回到了我妈那里。

怎么描述他好呢!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:22:10

自从他嫁人,就是我们对他最操心的事情,你任何时候,都感觉他的日子快过不下去了。接下来听说就是听到他赌博输掉了多少钱。

当我们在一起说到他赌博的事情的时候,他可以用他很利的嘴巴,说得你不得不信是别人冤枉了他。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:25:32

结果还是和第一个丈夫离婚,找了第二个,结果到那家也是不出一年就开始听到他赌博的事情(因为我和我妈家不在一个地方,相隔比较的远)。

他从我大姐,从我妈那里骗说,自己得了什么病必须住院,结果住院没住,钱借了,也不知道花到什么地方了。

有一天打电话给我说,他因为被人利用输掉多少钱,发誓自己知道被骗后,再不去玩了,现在需要还1000元的赌债。

我现在想想我给他打钱还赌债我就很生气。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:28:12

结果到第二个婆家不到三年就又到我妈家来,那时我爸刚好卧床不起,他就数要照顾我爸,人也不走了,那时确实我爸也需要人照顾,

照顾我爸没半年,好像我们其他孩子都不敢惹他似的,很厉害的对我们,我大姐很生气的告诉他,是你自己回来的,你可以不照顾爸爸,你走了自有人会照顾,原来他的目的是让我妈给工资给他,而且又约上了他的赌友。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:30:46

结果又一天打电话给我们抱怨说我爸爸在床上拉屎拉尿,他没法收拾了,其实我们都知道,他把我爸扔一边自己去赌了(我妈那几天在给我大姐看房子)。还扬言让我们去管。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:33:13

现在爸爸去世了,他的毒瘾又上来了,而且都要到凌晨4,5点才回家,我真得听到这些快气疯了,家里现在就和我妈和他女儿,我妈现在一个月也就1000多元,他自己每个月1000元的工资(这也是靠我爸关系给他找的)。在农村也是够花的

但他女儿是领养的,我就气他对女儿不负责任,有天孩子知道自己的亲妈不要他,自己的养母还是这样,这孩子该会多么的伤心呢!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:34:50

我现在最想做的事情,就是想告诉,妈妈现在70岁了,经不起你给你每晚守夜,如果你真选择赌博,那就去赌好了,我们也没权干涉你,但必须从我妈家里搬出去,别让我们听到他赌博的事情。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-26 17:39:28

我觉得,我有时觉得自己真得承受不住了,我娘家真得一天一个事情,我想这都来源我的原生家庭,每月给孩子从小一个比较好的环境,一直是争吵争吵。
作者: 蛋妈    时间: 2011-4-26 17:54:55

赌是很难戒的。抱抱。
作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-4-26 19:29:28

{:1_149:}
作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-4-26 19:29:41

作者: 朵儿妈妈    时间: 2011-4-26 19:29:46

作者: fcxjcj    时间: 2011-4-27 08:41:33

作者: 福娃京京    时间: 2011-4-27 09:19:47

{:1_149:}{:1_149:}
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 09:20:45

我不知道我跟我姐这样说是不是很残忍,告诉他你只要赌就离开妈妈家,你到外边爱怎么赌怎么赌去,他一个月就1000元工资,带着女儿,租了房子,再生活,能把他自己的肚子弄个温饱就不错了,但他现在这样样子,就是因为在我妈家太舒服了,在照顾我爸那会,我妈每月还给发工资,在家吃喝住,不用他管一分钱,女儿的衣服及生活费用基本我们都管上了。

从我三姐嫁人20多年来,我们家一直在照顾他,觉得他身体不好,就一直很照顾他,每个人都照顾他,所以他已经养成,反正我没东西的时候自会有人管我的习惯了。失去对生活的责任心,我想这与我们一直照顾他也有关系。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 09:23:17

现在是见到自己家人,就是浑身是病,浑身不舒服,要去睡觉,我们姐妹在一起做饭有说有笑,他就说这不舒服那不舒服,现在我听着就烦,但看他那样子就以为他不舒服,有时候给人感觉他拿不舒服的样子,马上人就不行似的。

但一到赌博,怎么就可以熬夜一晚上,我妈说他很担心,就坐在床上等他。哎。。。。。。。。。。。。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 09:28:24

怎么大家都是抱抱我就完了啊,给我提点建议好不好呢
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 09:29:20

是不是大家都谈幸福,我却在这里说郁闷的话,显得有点另类了呢!

我觉察我自己的身体,感觉这几日负面的能量确实也比较的大。
作者: 叫我如何淡定    时间: 2011-4-27 10:10:08

同感。切肤之痛啊。你的界限比我清楚些。
作者: 神秘眼神    时间: 2011-4-27 10:14:54

怎么大家都是抱抱我就完了啊,给我提点建议好不好呢
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 09:28

建议很多都是没用的,因为你不是当事人

你姐你妈都愿意持续下去,都有她们的原因的,如果哪一方没有任何改变的想法和决心,你这个第三方干着急是没任何作用的
作者: 叫我如何淡定    时间: 2011-4-27 10:34:06

神秘眼神说的对。但,那么亲近自己的人,处于那样一种不堪的境地,叫我们如何能淡定呢?
作者: 神秘眼神    时间: 2011-4-27 10:41:23

神秘眼神说的对。但,那么亲近自己的人,处于那样一种不堪的境地,叫我们如何能淡定呢?
叫我如何淡定 发表于 2011-4-27 10:34

其实这样我们看着为他们痛苦
但当事人真的感觉很苦吗?
你真的肯定他们真的需要改变吗?
作者: 福娃京京    时间: 2011-4-27 10:56:19

是不是大家都谈幸福,我却在这里说郁闷的话,显得有点另类了呢!

我觉察我自己的身体,感觉这几日负面的能量确实也比较的大。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 09:29
不是显得另类,每个人都有喜怒哀乐,只是比例不一样而已。

大家无法提意见,一是故事刚刚开始,还不太了解,不好说什么,二是这种事,你作为亲人,好似也没有太可行的办法,可能就有怒其不争的感觉。

我曾经也经常的帮妹妹们,他们花钱的方式和我不一致的时候,我那时心里也非常的不舒服,所以也能理解你的心情。

她这样的生活,影响最大的是你的父母,父母最无法割舍的,当然也因为我们心态父母,所以也会对她的行为非常的头痛。不过,别人的事真的没法改变,在她不需要改变的时候,你做什么都没有用。

只能是调整自己的心态和看法,不要让她影响到你的生活和心情,如果你选择愿意帮她,就不要对她有怨言;你给她的钱如果没有明确用途就不要管她做什么,如果有明确用途,你直接给化到用途上。我们不能因为给予了帮助,就期望她能按照你想的样子去生活,这也是一种控制。而且,对方也做不到,只是增加你自己的痛苦。
作者: 四月    时间: 2011-4-27 11:45:57

划好自己的界限,能帮就帮,不能帮就调整自己的心态

推荐楼主看看《正见》这本书,宗萨仁波切写的

人生无常,这是我们必须接受的现实

前几天陪我家娃娃看一个猎豹的片子,看到最后我非常非常感慨,动物界的悲欢离合和我们人类一样,可是他们能自然的接受,反而是我们人类聪明反被聪明误
作者: 贞贞妈    时间: 2011-4-27 12:23:47

{:1_149:} {:1_149:} 还是分清界限,尽力劝说就可以了,不要自己太纠结。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 12:31:39

我的问题就是,我姐对我们的依赖已经习惯了,否则他怎么会把自己好不容易存的一些钱,能拿去赌掉呢,我同时看到对一个有赌瘾的人,就如抽鸦片一样,到没钱的时候六亲不认,想尽一切办法从你这要一点,捞一点。
作者: 福娃京京    时间: 2011-4-27 13:07:06

我的问题就是,我姐对我们的依赖已经习惯了,否则他怎么会把自己好不容易存的一些钱,能拿去赌掉呢,我同时看到对一个有赌瘾的人,就如抽鸦片一样,到没钱的时候六亲不认,想尽一切办法从你这要一点,捞一点。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 12:31
这不是你的问题,这是她的问题。

如何给予恰当的帮助或许是你思考的问题。

你觉得她是习惯于依赖你们了,那你就先从自己做起,别再给予依赖的机会,让她自立。

另,为何写的时候你一直用“他”,是习惯吗?
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 13:11:07

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。
作者: 四月    时间: 2011-4-27 13:11:55

楼主放松一下,有时间看看这个小说,写的很好的,里面有个樊胜美就遇到楼主相同的问题,看看脑筋通透的作者怎么写的。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5b4d23f60100t5oz.html

以前有网友在灌水里面推荐过的阿耐的《欢乐颂》
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 15:48:17

这不是你的问题,这是她的问题。

如何给予恰当的帮助或许是你思考的问题。

你觉得她是习惯于依赖你们了,那你就先从自己做起,别再给予依赖的机会,让她自立。

另,为何写的时候你一直用“他”,是习惯吗?
福娃京京 发表于 2011-4-27 13:07

习惯用他了,现在极力用她吧!

今天还是忍不住给我姐打了电话,接了电话,我问她你是不是又开始赌了,而且是凌晨4,5点才回家,姐说,没有,回家晚就1到2次,还跟我说她没打麻将,我说你不管打没打麻将,妈妈老了,也不可能大半夜跟着你的身后,但你确实玩了对吧!

姐说玩了几次,我说这么多年,为你这样的行为我几乎没有对你生过一次,就是你那次说你是被别人拉下水,赌输了钱,问我要钱。

这次我真得很生气,因为咋家人为你也隐忍了很长时间,就是给你机会,不要再去玩了。

我不知道你现在身体如何,你给大姐说你得了肾炎,是真的吗?得肾炎的人能去打麻将,姐说就是得了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 15:54:16

我大姐接到我姐这样的电话,还真有点担心,就跑到我妈家去看我姐,还给我妈打电话(我妈那几天去了我哥哥家住了几天),说我姐生病,让我妈回来给他做做饭,我姐一看事情又露馅了,赶紧给我大姐打电话声明自己病得没那么严重。

随后有一天我姐去了我大姐家,也没跟我大姐说什么,直接从我大姐夫那里借了500元就走了,最后解释说他女儿报什么名需要钱,但过了几天,跟我姐女儿一起报名的一个女孩的妈妈却告诉我大姐说,这个事情挺好的,不用交一分钱就报名了,如果考上了,县里还有补助。我大姐一听我姐撒谎气就出不来了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 15:55:24

所以我大姐就知道我姐一开始疯狂打麻将就会找很多理由借钱。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 15:57:26

楼主“他”“她”不分,看得好辛苦哦。

你姐没有孩子,又没有了丈夫,太没事做了。

是不是给你姐找个对象。

不过,谁找了你姐,也够命背的。
琳0824 发表于 2011-4-27 13:11

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病人的样子,让人都可怜她,但一旦玩起了那个精神劲就上来了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 16:04:10

我今天给他打电话,她说他确实有病的时候,我的气就上来了,说话口气也非常的不好,我对她说,你觉得我们这么关心你,就是为了让你去赌对吗?你觉得我替你还你的赌债,是让你去打更多的麻将对吗?你小时候玩的游戏(我姐为了去看电影,把枕头当成小人,盖好被子跑了),现在也拿到妈妈家去用也是好玩对吗?

我一连串说了很多话,我姐那边也快气死了,说我冤枉他了,说自己想出去,我妈给他拉脸了(其实我妈自己白天也跑出去玩根本就不会给他拉脸,要拉脸还是我姐,说我妈没按时回来吃饭拉脸),所以没跟我妈说就跑了,我说你一个女人家那么晚怕出去,又那么晚跑回来,你知道危险有多大吗?

最后我气得告诉他,你想赌,我们也没法拦你,也没权利管你做什么事情,但你在妈妈家这样做我们就有权利管。最后我说你再赌下去就还我的钱吧!因为我为你这样做,而替你还赌债我为我自己感到脸红。
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 16:19:13

我姐有孩子,是领养,因为这个我们是最操心就是那个孩子了,也 很心疼那个孩子,我觉得我姐对这个孩子没尽到做妈的义务。

现在孩子跟他妈似的,天天提醒他妈穿好衣服什么,给他按摩什么的,我姐是在家就是一副病 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 15:57
我说的孩子,是指亲生的,可见你姐对那领养的孩子,没有太多母爱,不用心。

你姐的问题在于精神无寄托,空虚,上瘾。。。是挺麻烦的,跟毒瘾一样难戒。

我觉得这时候,怕只有爱情能激发她的生活信念了。

有没有这个找对象的想法呢?
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 16:24:11

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办法。

至于说你妈那里,不妨也开导开导,儿女心也要看用在哪里,这种洗脑,说不定也会使你妈对你姐的心慢慢凉下来的。。。
作者: 爱无言    时间: 2011-4-27 16:39:29

云翔妈妈,

这件事情上,前面有几位说的很好,划清界限。

你得锻炼的是,你能在这个姐姐管你借钱的时候不借吗? 你自己能做到,还要和你家里的其他人一起商量着也做到。平静的不说二话的做到。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 16:45:56

这事主要看你妈的态度,兄弟姐妹之间是没有照顾和赡养,或者还赌债的义务的,只有人道上的帮助。

你妈的意思是让你们帮助你姐,还是怎样?

我觉得你们这样对你姐说教,基本没用的。

眼不见,心不烦也是个办 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 16:24

我妈她把自己的顾不好,有问题就是跟我们说,然后一边还心疼我姐,哎.........这也许就是家家都在念经文了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 16:46:49

云翔妈妈,

这件事情上,前面有几位说的很好,划清界限。

你得锻炼的是,你能在这个姐姐管你借钱的时候不借吗? 你自己能做到,还要和你家里的其他人一起商量着也做到。平静的不说二话的做到。
爱无言 发表于 2011-4-27 16:39

我们现在基本做到他借钱不给了,可是他却问我大姐夫借钱,我大姐夫还以为我大姐知道呢!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 16:47:09

但这样的事情,也就发生一次了,也不会有下次了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 16:47:44

你说她天天喊身体不好,还抽烟,喜欢喝酒。
作者: 爱无言    时间: 2011-4-27 16:55:02

如果你们都能做到不借钱给她。就是不理解她的行为而愤怒,那就了解下为什么她会有这样的行为就好了。

如果这样子生气埋怨的和她沟通,是不可能从她那里了解到为什么她会这样子的状态的。

就和琳说的一样,其实普遍的原因肯定就是没安全感,害怕,空虚,没价值感,等等。听说过吗,心理学的动力学中有这样一种说法,一个家庭里的“索引病人”是承担者全家人的问题,她病了,其他人就都好了。在治疗的过程中,病人好转了,其他家人开始病了,当然最终好转是,全部都好了。

你是因为不理解你姐姐而生气吗?

自己梳理梳理,为什么这么生气?
作者: 秋叶千菊    时间: 2011-4-27 16:59:36

人各有命,为什么你这样气呢,这事你妈都管不了,何况你呢,树立你自己的界限才对吧
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 17:01:11

如果你们都能做到不借钱给她。就是不理解她的行为而愤怒,那就了解下为什么她会有这样的行为就好了。

如果这样子生气埋怨的和她沟通,是不可能从她那里了解到为什么她会这样子的状态的。

就和琳说的一样,其实 ...
爱无言 发表于 2011-4-27 16:55

你说的这些行为在我姐那里肯定有的,这也是我一直在理解她,为她做着一些事情,关键我姐他再让我们去理解他,给他关心,但他却把当成自己的武器了,再说我们都生活在各自的地方,就算我一个人悟到了这个问题,我曾经还买书给他看,我姐说他不敢看,她看了这个书就害怕。

其实我家我大姐更不容易,和丈夫离婚(现在是再找的另一个),自己带着两个孩子,再苦再累硬是把两个孩子供出大学。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 17:02:40

也许是我采取的方式不对,但我觉得确实需要和我姐划清界限了,要让他知道,自己为自己的生活不负责任是要付出代价的。
作者: 忧郁王子    时间: 2011-4-27 17:16:03

支持楼主,给你大姐断粮。只有你们真正的断了,她确实依赖不上了,她种种毛病就会收敛了
作者: 小颀妈妈    时间: 2011-4-27 17:17:32

也许是我采取的方式不对,但我觉得确实需要和我姐划清界限了,要让他知道,自己为自己的生活不负责任是要付出代价的。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:02

恭喜LZ,终于想清楚了!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 17:23:32

支持楼主,给你大姐断粮。只有你们真正的断了,她确实依赖不上了,她种种毛病就会收敛了
忧郁王子 发表于 2011-4-27 17:16

不是给我大姐,是给我三姐啊!{:1_114:}
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 17:25:17

楼主有2顾虑:

一是心疼妈妈,毕竟姐姐住在妈妈那里,对妈妈造成了负担和操心。二是关心姐姐。

不过主要还是顾虑第一条更多些。

眼不见,心不烦,但是妈妈的烦恼,做女儿的总不能视而不见。。。

妈妈是怎么想的呢?
作者: 忧郁王子    时间: 2011-4-27 17:25:56

不是给我大姐,是给我三姐啊!{:1_114:}
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:23

啊,搞错了{:1_128:}
哎,我最近有点LNZD
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 17:38:13

楼主有2顾虑:

一是心疼妈妈,毕竟姐姐住在妈妈那里,对妈妈造成了负担和操心。二是关心姐姐。

不过主要还是顾虑第一条更多些。

眼不见,心不烦,但是妈妈的烦恼,做女儿的总不能视而不见。。。

妈妈是怎 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 17:25

其实我挺烦我妈的想法的,我妈是一点不心疼孩子的妈,我妈现在觉得我姐有点累赘(主要原因是我爸去世了,收入少了一大半),我爸在的时候,我妈就离不开我姐,因为我妈一点也不想照顾我爸,我妈一天到晚就是玩,我们大老远回家,他还在麻将桌上,不玩了就抱怨这抱怨那的。

但我妈,她自己又不敢说出自己的真实的想法,再说我姐他们真搬出去住,也没地方可去。所以就是对我们无尽的诉说。

也许自己在这里成长这么长时间,理解和接纳妈妈的现在的行为,再说他也70多岁了。玩就玩了,他的养育子女的义务也已完成,对我妈的唠叨我们听就是了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 17:40:00

但我发自内心的讲,对我妈现在觉得我姐累赘的想法,看似挺合理,但我觉得我妈不地道,也不善良,也许我姐刚好继承我妈的这个特点。
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 18:34:50

其实我挺烦我妈的想法的,我妈是一点不心疼孩子的妈,我妈现在觉得我姐有点累赘(主要原因是我爸去世了,收入少了一大半),我爸在的时候,我妈就离不开我姐,因为我妈一点也不想照顾我爸,我妈一天到晚就是玩,我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 17:38
看来你妈妈也是个享受型的老人,这倒是件好事了,就目前情况来说。

假如你妈妈是个儿女心重的,那么看到你姐这样,必然老年生活里多了很多的操心和伤心,现在她根本不为你姐而操心伤心,也是种解脱,是不?

基本上,这件事还是好办的,毕竟妈妈这一块划出去了。也就是说你的最大顾虑源不存在。

至于对你姐,她都自暴自弃成那样了,你又改变不了什么,那就可做可不做喽,尽人道而已。。。

不过,那领养的孩子,倒是可怜,能多点关心就多点关心吧。
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 18:37:45

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

也许,就没那么多的思虑了。

只有对父母,倒是剪不断理还乱的。

还好只是姐姐。

这样想,是不是好受点?
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 18:53:51

对兄弟姐妹,我们付出是人道,付出就付出了,不求回报,不求感恩,不求改变他们。。。只为尽人道。

也许,就没那么多的思虑了。

只有对父母,倒是剪不断理还乱的。

还好只是姐姐。

这样想,是不是好受点 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 18:37

也许是我妈不疼孩子,俺家孩子用各种方法,使劲找妈妈的关注,只是每个人采取的方式不一样而已。

你说对了,我就是心疼我姐的孩子,我觉得小孩真得很无辜,所以我们姐妹都对这个孩子很好。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 18:56:43

--就因为是一个娘胎里出生,我们才操心他,回报根本就没想过,现在他本来就落魄到这个样子,我们想,就算以后我妈的房子给他了她我们也不会有什么话的。更何况我妈把每月的工资花光呢!

我父母的房子基本都是我们几个姊妹一起帮助盖起来的。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-27 18:57:36

但我姐赌博的行为真得让人有些无法接受,
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 20:23:21

也许是我妈不疼孩子,俺家孩子用各种方法,使劲找妈妈的关注,只是每个人采取的方式不一样而已。

你说对了,我就是心疼我姐的孩子,我觉得小孩真得很无辜,所以我们姐妹都对这个孩子很好。
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:53
还真是的,父母越是宠爱的孩子,长大后越是不带见父母;父母越是忽略的孩子,长大后倒越对父母好,越讨好父母。

有这种说法的。

难道偶们以后都是不受偶们孩子带见的父母?
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 20:27:12

--就因为是一个娘胎里出生,我们才操心他,回报根本就没想过,现在他本来就落魄到这个样子,我们想,就算以后我 ...
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:56
各有各的命,尽人道就够了。

操心也是人之常情,但最多也只以兄弟姐妹的方式去操心,而不能以父母对待孩子似的操心,否则就会出差错了。

从好的方面来说,你们有那么几个姐妹,还可以分担着对你姐尽人道,要是只你一个人,那就更麻烦了。
作者: 琳0824    时间: 2011-4-27 20:29:10

但我姐赌博的行为真得让人有些无法接受,
云翔妈妈 发表于 2011-4-27 18:57
我说的找对象一事,你还没回应过呢,是不可能的么?

找个过日子的男人,兴许生活充实了,也就不去赌了吧。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-28 09:39:49

我说的找对象一事,你还没回应过呢,是不可能的么?

找个过日子的男人,兴许生活充实了,也就不去赌了吧。
琳0824 发表于 2011-4-27 20:29

我觉得不太可能,因为她还没和现在的老公办离婚手续呢,原因是,她老公不愿跟她离婚,再说像我姐这样的人,也必须得找一个能忍受她的脾气及接纳她心理伤痕的人。

说实在我们家人的人品都是非常的好的,比如,不占外人一点小便宜,心底善良,孝敬老人,做事讲道理等,但就是从我奶奶去世后,家里来了姨奶奶(是爸爸的姨姨,没有孩子,我爸最终答应我奶奶也把姨奶奶养老送终),这个姨奶奶身世也非常可怜,很小把他卖给地主家做小老婆,吃尽了人生的苦头,性格变得很怪异,所以这个奶奶在我们家待了13年,我们家就没太平13年,反正就是骂,最后惹得我妈手不了就跟姨奶奶吵架。
而这个时候刚好是我们从开始懂事到我大学毕业,我三姐比我大4岁。心理伤痕来自于原生家庭,关键是我们该如何自己觉察和修复的问题。

我想我三姐却选择了逃脱的方法,就是18岁嫁人,然后到婆家多少年没能生育小孩,又增加了他的自卑心(那时他前夫也对他实行家庭暴力)。然后开始从打麻将开始,然后慢慢就赌上了,我想所谓的赌,就是有点钱就去玩了。

我想这就是为什么我们一直比较心疼我姐的地方了,所以我认为她就是再找一个男人,如果这个男人没有博大的胸怀,在农村也很难找到这样的人,我姐又是近40岁的人了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-28 09:46:26

亲爱的姐妹们,有多少人,去选择走心灵的修复和成长之路呢,我觉得我身边更多的人选择的逃避。

选择逃避的人,却更需要身边人对他关注和关爱,你一旦不给她就表现自己很伤心难过。而我恰恰知道他需要什么,所以替她还了赌债,在生活里给我姐帮助,在精神给予一些安慰。

但昨天我还是没忍住说,你如果继续赌就还我的钱吧,我想把钱拿回来,等她女儿上学需要的时候,再把钱那出来用。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-28 09:51:44

各有各的命,尽人道就够了。

操心也是人之常情,但最多也只以兄弟姐妹的方式去操心,而不能以父母对待孩子似的操心,否则就会出差错了。

从好的方面来说,你们有那么几个姐妹,还可以分担着对你姐尽人道,要是 ...
琳0824 发表于 2011-4-27 20:27

我给的帮助多一些,因为我的经济势力比其她姐妹要好一点,但我大姐,四姐和我妹也是一直在给予精神和物质的帮助。

但现在感觉我姐却利用了这些,可能自己也没觉察自己是利用姐妹对她的帮助,而是一直潜意识在促使她这么去做。

我姐心非常的燥,烧号开水,往暖瓶壶力灌水她都非常的着急,都让我妈替他干这个工作,有什么打不开,就急得可以把东西搞破坏,不能停下来研究一下为什么这么紧得原因。

这些都在告诉我们她在精神上极度的空虚和不安全感。
作者: 琳0824    时间: 2011-4-28 10:07:42

别想复杂了,就是想办法给你姐找点事做,不要有那么多的时间去空虚,你说她怎么能不空虚呢?

她几乎没什么事愿意去做嘛,孩子没心思管,你父亲也不需要照顾了,班也不上吧?

人不能这么空又这么没有寄托.
作者: duoduoma0902    时间: 2011-4-28 10:13:17

作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-28 10:17:14

我大姐自己在家开了布鞋厂,以前照顾我爸,就少给我姐一点活干,现在我爸去世了,我大姐就鼓励我姐,你多干就多挣点,每天督促她过来拿活,可我姐那几天就赌疯了,根本不出活,现在在农村想挣钱渠道也多的事情,就看你干不干的问题。

再说我离她那么远,我能为她做什么呢!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-4-29 09:54:57

我姐给我打电话了,很没底气的告诉我,她去别人家里看什么碟子了,具体我也不追问什么碟子,会有那么好看的碟子,我说人家家老公和孩子不睡觉一起看碟子是吗?
哎,我说你怎么说没关系,我们也没那么权利管你的事情,你愿意把你存的那点钱玩掉我们也没法说什么,这是你自己的事情.
作者: 紫萱    时间: 2011-5-10 12:41:45

作者: 洋娃娃    时间: 2011-5-10 12:45:26

你姐姐的劳工为什么不办离婚呢?
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-5-10 12:48:19

姐姐的老公不想离婚,因为他40岁才找上老婆,所以不想离吧!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-5-10 12:53:00

现在我好像已经从我姐这件事情上走出来了,好像不那么郁闷和纠结了。
作者: 蛋妈    时间: 2011-5-10 12:54:42

现在我好像已经从我姐这件事情上走出来了,好像不那么郁闷和纠结了。
云翔妈妈 发表于 2011-5-10 12:53

恭喜恭喜
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-5-10 12:59:46

我想我说的从这件事事情走出来,以后再遇到类似的事件,我好像也知道怎么去处理了,不会纠结姐姐为什么如此做事。我想这跟这几日看爱无言的帖子的缘故吧!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2