幸福大观园

标题: 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日) [打印本页]

作者: 骏宇妈    时间: 2010-5-31 13:01:30     标题: 和骏宇一起成长的点滴(男,2006年11月6日)

从知道这地就开始纠集了几天,

到底要不要在这里写手记??

今天终于下定决心,在这里安个小家,记录我和骏宇同学一起成长的的点点滴滴~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-5-31 13:37:11

2010/05/30  三岁六个月零二十五天  和孤儿一起过六一

就快过六一了,周末这两天都是围着六一安排了节目.
   星期六是骏宇同学幼儿园举行的庆祝活动,
   这次表演的是老师和家长,小朋友们做观众,感觉挺不错的,小朋友们都很开心~~~

星期天和朋友约好参加义工活动,去某个小镇给孤儿过六一,之前有告诉过骏宇孤儿就是没有爸爸妈妈的孩子,当我告诉骏宇去参加给孤儿过六一的活动时,骏宇那敏感的小心肝又发作了,说他都不敢看那些孤儿,告诉骏宇孤儿是很可怜,不过有一大堆有爱心的人帮她们,他们也是幸福的,骏宇同学这才答应要去参加活动.

早上七点多到集合的地方,骏宇同学看到了一个他非常喜欢的姐姐,就跟着姐姐去玩了,今天姐姐还带了她几个同学一起去参加活动,骏宇妈正和骏宇爸在一边聊着,没一会儿功夫只见骏宇同学双手抱胸,仰首挺胸得朝我们走过来,嘴里似乎还念叨着什么,那样子让骏宇妈想起了卡梅拉:),等骏宇走过来后问骏宇发生什么事了?骏宇说:“哼,那几个陌生的姐姐想欺负,我不和她们玩了,我走了”,呵呵,相当有性格的样子哈~~,没一会儿姐姐过来和他道歉,告诉他那几个姐姐是逗着他玩呢,但骏宇很坚决地说:“我还在生气呢”,姐姐见怎么说骏宇同学都还是说在生气,于是说送他一个玩具玩,骏宇同学一听有玩具玩,小脸马上变成可爱状~~~。

今天的天气非常的恶劣,早上七点半出门天就已是阴沉沉的,活动是早前就安排好的,因此大家一致决定风雨无阻,但老天真的很不作美,走到一半路时天空下起了倾盆大雨,路又很烂,我车上除了自己家的一家三口,还带了两个上初三的小女生和一个九岁大的帅哥,骏宇妈的车开得那是相当小心翼翼,不过小朋友们似乎没受到天气的影响,一帮子在车上讨论得相当热烈,而骏宇同学似乎是自来熟,和一个大姐姐聊得相当的开心,那个大姐姐其实在逗着他玩,两个人讨论的话题相当广泛:有各自看过的电影,骏宇同学开的公司经营范围等等,听得我们一堆人笑得肚子都痛了~~~。

原本不用一个钟的车程今天足足走了差不多两个钟,终于到达目的地后很快就开始了联欢会,大家都就位后开始派发零食,各种各样的零食把骏宇同学深深吸引住了,而我也没打算禁止他,因此骏宇同学今天是放开肚皮狂吃了一翻,节目呢压根没看,只在表演魔术时人家才很热烈地参与了一下,看样子还是吃的对他吸引力更大一些:lol,等他酒足饭饱骏宇这才想起来之前说要表演节目,而这个时候已经是最后一个节目了,大家一起唱《感恩地心》,这首歌骏宇在幼儿园也有学唱,并且还会手语,因此骏宇一听是唱《感恩地心》就很是兴奋地冲上台表示也要跳舞,呵呵,不过小伙子的热情也就三分钟,原本说好姐姐和他一起上台表演,但姐姐最后还是没有去,于是骏宇在最边上边唱边跳一下子后似乎感觉无趣便下来了,不过在骏宇妈看来小伙子表现还是很不错的哈,人家上台的样子那是相当地淡定;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-5-31 13:53:31

在回程时仍是原班人马,一个姐姐接到了妈妈的电话,没说两句就挂了,

电话挂后姐姐说了一句:“神精病”,接着又对其他两个同学说:“我妈很恶心地跟我说:“宝贝,我真为你感到高兴”,参加一下这种活动有什么值地高兴地嘛”。

听了这话骏宇妈心里咯登一下,那个妈妈一定是非常爱孩子的,可是她的关心却让孩子并不领情,是哪里出问题了?让孩子如此不屑家人的关怀?

想想刚刚才唱的《感恩地心》,骏宇妈突然觉得让孩子学会感恩真的真的好重要~~~
作者: 夕颜    时间: 2010-5-31 15:56:54

沙发:victory:欢迎:F::F:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-5-31 19:46:06

沙发:victory:欢迎:F::F:
夕颜 发表于 2010-5-31 15:56

呵呵,同欢迎你的到来哈:F: :gift:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-5-31 20:14:05

2010/05/31  三岁六个月零二十六天

老时间接骏宇,但在操场教室都没看到小人儿,只好放声大叫,这一叫就把骏宇同学给叫了出来:loveliness:
        原来人家正在二楼和另外一个同学在玩打沙袋,叫他下楼回家,人家要求再玩会,嗯,反正也不赶时间,那就让他再玩会吧,倒是骏宇妈就和C老师聊天,C老师说要给我讲一件事,然后转头问骏宇可不可以给妈妈讲,骏宇的第一反应就是叫C老师不要讲,而C老师也很听骏宇同学的话,人家说不讲就不讲了,但骏宇妈可是给引得心痒痒地很想知道到底是啥事。

嗯,明的不行那就来暗的吧,于是我把骏宇拉到身边,蹲下来和他说:“骏宇哥,悄悄告诉我吧,做为我们的两个人的小秘密”,骏宇一听小秘密二字也就真的小小声地告诉我:“我画画的时候涂了指甲油”,说完就又跑去玩了。

转过身悄悄地问了问C老师到底咋回事,C老师说今天上绘画课的时候,骏宇同学用油画棒涂在指甲上,然后老师告诉他油画棒的色彩涂在指甲上不够明亮,但骏宇同学说他感觉这样很好看,老师也就没再说什么了,但骏宇后来加了一句:“老师,你不要和我妈妈说哦”,我晕,难道他觉得这样做不对?我好象不算太严厉的妈妈呀,C老师和我说估计是之前看到K老师有涂,觉得挺漂亮的,所以就想模仿,并且说骏宇同学的模仿力非常强,嗯,我到是感觉不是那么一回事.

晚上吃完饭的自由活动时间,音响里放着一首比较劲的歌,骏宇同学自己站在床上跳起了舞,跳了一下说:“哦,我还要去化化妆”,并将浴巾裹在身上当演出服,骏宇妈这才想起,哦,小伙子还在想着过六一的节目,上台表演要化妆还要穿演出服的哈,当音乐很柔的时候,他的动作也跟着非常的轻柔,当音乐比较劲时,人家的动作也非常有劲道,而且非常有节奏感觉~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-1 20:51:52

2010/06/01   三岁六个月零二十七天   六一儿童节快乐!

今天骏宇同学过节放假,都以为他会睡睡懒觉,
     可是这家伙比平时上学起的还早,六点半就醒了:dizzy:
        原来人家是掂记着今天的活动呢,
     昨晚人家已经自己安排好了今天的节目,上午看电影,下午玩波波球和捞鱼.
       骏宇爸N久前就答应了骏宇六一会陪他一起过节,爸爸说话算话,今天一天都陪着骏宇同学.

今天的节目骏宇妈没参与,等我一回到家一大一小两个男人都向我说起今天的情况,
       大男人向我诉苦:"今天过可真累呀".
       小男人呢则是眉飞色舞地向我介绍电影的内容,
       今天是骏宇同学第一次去电影院看电影,感觉非常的新奇,
       今天看的是<黑猫警长>,哈哈,这部片骏宇妈小时候也看了,不过是电视版.
       所以骏宇和妈妈讨论剧情时,骏宇妈还能搭上两句,

骏宇告诉我:"那个黑猫警长好利害,抓了一只耳,还有一只耳的舅舅,还有小偷河马,那个队长死了,被一只耳的舅舅咬死了,黑猫警长的警棍打在一只耳的腰上,把一只耳打死了,黑猫警长的车还会变呢,比神奇校车还神奇"

接着又和我说:"妈妈,今天我捞到了三条小鱼,那些鱼跑得可快了,不过还是给我捞到了三条哦"
       我阴暗的心理想,估计都是那种快游不动的小鱼给你捞到了吧?:)我太清楚骏宇同学的动作了,不得不这么想哈,不过我可没说出来,而是说:"哦,今天捞了三条呀"别的小朋友是否有捞到呢?骏宇回答:"别到的小朋友捞的和我一样多"~~~

让骏宇总结一下今天过得如何?人家总一句:"今天玩得真开心呀",不过美中不足的就是要求爸爸请他出去吃饭给爸爸拒绝了,因为爷爷已经做好饭骏宇同学才提这个要求,提得真不是时候;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-1 20:55:48

今天要表扬一下骏宇爸,
       骏宇爸今天整整陪了骏宇一天,从早上起床开始一直到睡前故事的时间,
       孩子他爸,辛苦了!!:F:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-2 18:36:05

2010/06/02   三岁六个月零二十八天

骏宇同学似乎对矿泉水情有独钟,
       车里有一瓶前两天放的矿泉水给骏宇翻了出来,
       赶紧叫妈妈看有没过期,我知道告诉他没过期他一定要喝,但我其实又不想让他喝,
       可又不能骗他,于是告诉他这瓶水没有过期,
       骏宇一得到答案立刻要求给他打开了要喝,我找不到拒绝的理由~~~
       原本还在车上叽叽喳喳的小人儿这一刻拿着矿泉水专心地喝着,仿佛那是一种非常好喝的饮料.
       骏宇妈真有些百思不得其解,那水有那么好喝吗??:wenhao
       分析了一下,估计是喝得太少的缘故,越是限制他也就让他越是想要~~~~
       想想之前因为怕他吃零食后不吃饭,于是限制零食,放开限制后,现在零食盒放在那里人家都好少去翻~~~:dizzy:
       试着放开束缚,让骏宇同学自由成长,我能做到吗?努力吧~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-2 20:43:26

没有刻意去教骏宇认字,每次讲故事时会指着书名念给他听,
    但骏宇同学现在似乎认识了几个字,
    骏宇拿了<最受欢迎的故事>过来一个字一个字的指着念给我听,并且还组词,

骏宇:"妈妈,这是最字,是喝醉的醉"
    妈妈:"哦,这是最字,不过不是喝醉的醉,而是最多最好的最"
    骏宇:"妈妈,这是受字,野兽的兽"
    妈妈:"哦,不,这是接受帮助的受"
    骏宇:"妈妈,这是欢字,欢乐的欢"
    妈妈:"嗯,没错,这是欢乐的欢字"
    骏宇:"妈妈,是这迎字,迎接的迎"
    妈妈:"哈哈,没错,这就是迎接的迎"

骏宇妈想估计是骏宇认识了形而已,按顺序可以读出,但若换了一个地就不认识了,
    我想测试一下,于是在另一页找了一个欢字问骏宇是啥字,人家真的认识那是欢字,还认识当中的"大"字和"小"字,不过另外几个字换了地还真不认识了;P,不敢继续测下去了,赶快转移话题,告诉骏宇想认识字的时候就问妈妈,妈妈会告诉他的,小伙子似乎兴趣很浓呢~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-2 20:52:25

骏宇同学告别纸尿裤已经差不多一个星期了,
    和纸尿裤说拜拜是骏宇同学自己提出来的,
    这一个多星期有两天尿湿了床,一次是晚上吃了西瓜,一次是喝了牛奶和一瓶水.
    和骏宇商量晚上不喝牛奶,但人家真是有奶瘾,介不掉呀,
    于是每天晚上我都会说:"骏宇同学,给你两上选择,一喝半瓶,一是不喝"
    今天讲故事前骏宇就大叫:"今天我来定个规则,一是喝一瓶,二是喝半瓶,三是不喝,我先一"
    偶的妈,这家伙还真是够强的哈,规则是他定,选择也是他自己选择,咋样都不亏:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-2 20:55:53

爸爸明天又要去出差了,
    骏宇舍不得爸爸,说要爸爸在家,他也放假在家
   爸爸说:" 不行,我要去上班,你也要去上学,你要学习好好知识,以后长大才可以给你孩子讲故事"
     爸爸说这句话之前才刚给骏宇讲完故事,
    骏宇:"对呀,要不以后就只会讲从前有坐山,山里有坐庙那个故事"
    骏宇妈和骏宇爸听了直接笑倒:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-3 19:28:40

2010/06/03   三岁六个月零二十九天   好朋友

如果问骏宇他们班谁最漂亮,他一定会说是家怡,
           家怡是骏宇班里最好的好朋友,
          据老师说这两个人真的很好,做什么都会和对方一起,
          今天户外活动时大家换好鞋准备走了,
          老师见家怡已经穿好鞋,但仍站在那里没走,就问她怎么还不走呢?
          家怡回答说:"我在等骏宇呢",原来骏宇同学还在穿鞋,家怡比骏宇穿得快就在那等他,有时候家怡甚至会帮骏宇穿呢;P
         老师还说去洗手间洗手时,如果骏宇比家怡快,骏宇就会等家怡,
         总之两人总是形影不离的~~,真是地地道道的好朋友;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-3 19:38:39

和好朋友春游的片片
[attach]1204[/attach]

好朋友,手牵手
[attach]1205[/attach]

一起做蛋糕
[attach]1206[/attach]
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-4 13:14:41

2010/06/04   三岁六个月三十天   起床真是一件艰难的事

这几天天气降温,让人早上睡得都不想起来,
      大人都有这样的感觉,何况孩子呢,
      骏宇同学这几天以来早上起床都有少少不顺畅,
      每当闹钟响了他会睁开眼看看,但也只是看看而已,翻个身转个头人家又睡了,
      我知道强行把他拉起来肯定是一阵大哭的,也会弄得大家心情都不好,
      于是都采用做游戏的方式,
      他最喜欢听小熊维尼的故事,也以小熊维尼自称,
       我呢就投其所好,不断地呼叫着小熊维尼该起床了,
       时不时再去挠挠他的小脚丫,弄几下终于给我弄醒了,
    不过给他穿好衣服下地后,嘴里咕咙着:“我还没睡醒呢,真困呀”说完就又趴到了床上,
    咋办呢,哈哈,想起了昨天带回来的蛋糕,好吧,那就再玩个游戏吧
    于是我又去把蛋糕拿过来做钓鱼状,那条鱼当然就是骏宇同学咯,
    一见到我手上的蛋糕两眼立刻亮了起来,就这样被我一步一步钓到了洗手间~~~
      不过人家还惦记着睡觉的事,和他说明天就周末了,可以睡懒觉了,但人家似乎只想现在睡~~
     而事实上这家伙就没有睡懒觉的习惯,即使是周末也不过超过七点半就起床了,有点怀念以往睡懒觉的日子
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-6 19:38:53

2010/06/05   三岁七个月   捞鱼

我是一个坐不住的人,一到周末就想拽着骏宇同学到处跑~~~

今天其实天气非常热,而休渔放生节刚过,现在还是休渔期,我确带着骏宇同学和朋友钓鱼,今天仍看到有些人在放生,骏宇妈有少少的不安,但很快这念头一闪而过,继续我们的钓鱼.:L

五个大人三个小朋友来到一个小区自己开的人工湖里钓,嗯,那其实不算一个湖,顶多算一个水墉,水塘里的水是死水,附近的人都说那水很脏,鱼都是不能吃的,两个大男人加一个女人各自拿了一根鱼杆钓,另外一个女人负责看孩子,骏宇妈呢,呵呵,不会钓,就只有捞咯.

骏宇同学非常想捞,但工具有些重,他拿不动,于是自己在旁边捡了一根小木棍学着叔叔的样子钓,旁边的哥哥笑他说都没有鱼饵,怎么可能钓上鱼呢,人家骏宇同学振振有辞地说:"我的鱼杆上那黑黑的就是鱼饵呀,鱼儿会来咬它的",骏宇妈仔细一看,哦,原来是小木棍吊着一点树皮,还真有点象是鱼饵,骏宇呢拿着他自制的鱼就在那里钓了起来,时不时嘴里叫到:"鱼儿呀,快点来吃食物吧"~~~:lol

不过鱼似乎并不卖他面子,钓鱼这档子事是非常考验耐心的,骏宇同学钓了一会没有成果便索然无趣,干脆去和小美女聊天了,在爬上去时那个小心翼翼地样子仿佛怕踩到地上的蚂蚁,看到这一幕骏宇妈心里不由得又想:"这小子真是太胆小了"但很快心底有个声音告诉我,人家并不是胆小,而是有足够的安全意识,想想如果他大大咧咧跑上跑下,保不准就会掉到塘里去呢.:muzhi
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-6 19:43:41

[attach]1221[/attach]
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-6 20:12:28

2010/06/06   三岁七个月零一天   参加讲故事比赛

周五朋友打电话来说有家公司举办小儿讲故事比赛,她觉得骏宇同学挺能讲的,就帮他报了名.

我其实并不想骏宇去了,在潜意识中骏宇根本不可能上台去讲的,但我觉得还有有必要征求一下骏宇的意见,于是问骏宇是否愿意参加,没想到小伙子很爽快地答应了要参加.故事的主题是围绕着家来讲的,朋友让我帮骏宇写个稿,然后让骏宇背一下,但我并不想这样做,感觉那样太假了,我准备让骏宇同学自由发挥,但我还是想知道骏宇到底能不能讲得出来,于是吃完饭我让骏宇先讲讲,看看他是不是真的会讲故事,没想到人家还真讲了几句,故事如下:
       <我的一家>
       我家有四个人,爸爸妈妈上班,爷爷买菜打牌打麻将,我上学.
       放学了,爸爸妈妈来接我回家,
       家离学校远,要开车去接,
       到家就吃饭冲凉睡觉,
       第二天早上我又去上学,爸爸妈妈又去上班,下班又去接我.
       故事讲完了,谢谢大家!
       哈哈,简明扼要,没打算给他扩充内容,就由得他吧,
       人家讲完后还唱了<我的家>这首歌.
       我想如果星期天在台上也能这样就非常OK了.

今天一大早我们冲向比赛目的地,主办方还准备了点心和饮料,骏宇一进门眼睛就被食物吸引了,去帮他拿了一块蛋糕赶快找了位置坐下,小伙子抽到幼儿组的第十二号,我大概看了看象他这么大的小朋友有四个,规则要求每个人不能超过四分钟,先是幼儿组的小朋友讲,幼儿组骏宇同学是最小的一个,前面有几个小朋友临到紧要关头不敢上去了,当主持叫到骏宇同学时,骏宇同学快速地冲上了台,之前我还在想要怎样把他弄上台呢?哈哈,看来我真是多虑了,人家很是自信地上了台~~~

骏宇上台后落落大方的介绍了一下自己:"我叫骏宇,今年四岁,我今天讲的故事是甜蜜地家",说完这几句后小伙子便熄火不吭声了,我赶紧走到台边去引导他,但人家说了:"我不想讲了"听到他这样说引得下面一堆人哄堂大笑,我倒是无所谓了,反正只是让他来感觉一下而已,因此他说不想讲了后我就说:"那你下来吧"骏宇听到妈妈这么一说就走了下来,然后我给了他一个大拥抱并告诉他他已经很棒了,然后主持人还给了他一个小礼物,骏宇拿到小礼物神情立刻愉悦起来~~~,小朋友真是太容易满足了哈.

尽管骏宇同学故事并没讲完,但做为他老妈我已经感到非常骄傲了,换做是我也许都不敢上台,但骏宇同学起码很是大方地上了台,也许是因为第一次参加这种活动,所以还是有些怯场,没有关系,我相信终有一天骏宇同学会在台上讲出来的~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-6 20:15:08

上台讲故事咯,表情还算不错吧~~
[attach]1224[/attach]

大家都是最佳表现奖;P
[attach]1225[/attach]

看看我得的奖品和证书
[attach]1226[/attach]
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-7 19:33:05

2010/06/06   三岁七个月零两天

去接骏宇时,老师问我昨天骏宇是不是发生了不开心的事~~

我有点纳闷,照目前的情形看来骏宇同学是不喜欢人家知道他哭的哈,于是问老师她咋知道的,原来是骏宇好朋友的妈妈告诉老师的。

嗯,昨天骏宇同学的确发生了不开心的事,下午小米妈妈打电话来说天虹商场在举行少儿模特大赛,她女儿也参赛了,要我去给她的宝贝加油,于是我就带着骏宇冲向了天虹商场,一路上骏宇说他也要参加,我说没有报名不能参加的,但他执意要参加,嗯,我想如果现在还可以报名参加一下也无妨哈,于是带骏宇一起去问了服务台,人家说报名时间已经过了,现在不能临时报名,骏宇一听到这个回答,鼻子一酸,眼泪哗哗就流了下来.
      看到路过的人看他,赶紧躲到我身后,但仍是伤心地哭,嘴里一直说着他也想去参加,只能告诉他下次如果有这种活动妈妈会提前给他报名的,不过人家说了:"下次你还是会忘记的",真够冤枉的哈,我压根不知道有这样的活动,而且我感觉参加的都是女孩子,所以就告诉骏宇都是女孩子参加,男孩子不参加的,但骏宇说他刚才看到有两个男孩子,我当他是想当然说的哈,不过人家说得没错,后来我还真看到有两个男孩子:L

唉,看样子怎么说都制止不住他的哭泣,去观众席找了个位置坐下,抱着他任他哭,而他也毫不客气地将鼻涕眼泪一把把地往我身上擦,庆幸今天穿的是黑色的衣服:lol,旁边朋友看不过眼了说道:"人家情绪这么不好,你也哄哄人家呀"那样子仿佛我是后妈一般,可她不知道的是俺越说骏宇同学越会哭,反倒是我啥也不说只要抱着他,慢慢他的情绪就会平复下来了.

哭泣持续有一会,终于骏宇同学不再流眼泪,看到好朋友上台了转过头对我说:"妈妈,我一个人在台下好孤单呀",我说:"不是有妈妈陪着吗?",骏宇回答:"可是,和小朋友在一起我才不孤单呀",嗯,好象说得有点道理哈:L,

好朋友表演完后赶快拉着骏宇回家,小区里有一帮他平时一起玩的小朋友,骏宇同学又冲过去和小朋友们玩到了一起,刚才的不愉快早丢脑后了,晚上和爸爸打电话时,和骏宇爸爸说起了这件事,骏宇在旁边大喊:"妈妈,你不要和爸爸说那件事,我会生气的",唉,好吧,赶紧住口,小伙子长大了,小伙子他妈也不能口无遮掩了;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-8 19:03:52

2010/06/07  三岁七个月零三天

骏宇看到路边有一瓶未喝完的矿泉水,跑过去捡了起来,
       我问他:“骏宇,你是不是准备丢垃圾桶呀?
       骏宇说:“不是的,我要把这些水倒给小草们喝,小草会很感谢我的”,说过就将瓶盖打开将水洒在了草地上。
       我以为他把水倒掉后就会将瓶子扔垃圾桶了,但人家仍是拿着不放,
       我便说到:“骏宇同学,把瓶子扔垃圾桶吧”
       骏宇:“不要,我要带回去玩沙子”
       我直接晕倒,家里已经放了好多他捡的这类东东了,有时候真想给他丢掉,但每次征求他意见时,人家都要求保留。
       好吧,留就留,赶明集多了拿去卖掉也是一个不错的选择哈:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-8 19:06:57

以前骏宇只要一出门就会要求打的或是开车去,
   这段时间也不知道是不是学校的环保宣传的缘故,
   现在我们去稍远的地方问他坐什么交通工具,
   人家要求坐公交,
   嗯,我当然乐意奉陪了,有一天人家说了一句话直接把我晕倒,
   话说一天我们去朋友家玩,我想开车去,骏宇呢想坐公交去,
   商量半天还是坚持要坐公交,在公交站台骏宇说:“妈妈,你看,我在帮你省油钱呢,你就巴不得吧”:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-10 19:10:57

2010/06/09  三岁七个月零五天

今天骏宇班上上公开课,幼儿园的老师都去参观,让我想起了我自己学生时代的公开课,
         今天公开课的主题是分享阅读,
         我一直觉得骏宇同学幼儿园的分享阅读课程很不错,可以激发小朋友的想象力,
         今天的分享阅读是兔子的故事,
          据老师说骏宇同学今天表现非常棒,
          每当老师让同学将故事延生讲时,骏宇同学可以讲好多好多内容,
          来听课的老师不约而同的感叹:"这骏宇同学真能讲":lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-10 19:21:45

回到家,我问骏宇能给我讲讲故事不,人家说现在不愿意讲,
         郁闷呀,一直以来都是骏宇妈给骏宇同学讲故事,
         偶尔要求骏宇讲吧,人家虽然答应了,但是要用接龙的方式,
         也就是说妈妈讲一句他跟着讲一句,
         啥时候骏宇同学才能自己给老妈子讲故事呢?期待呢~~~

从上个月开始,每天我们都有安排半个钟的看书时间,
         有时候骏宇同学会很配合,坐在那里静静的看书,
         有时候又会被别的事情吸引,但人家还是很守规则的,
         虽说被别的事情吸引了,转过头人家还是会拿着书看,
         只不过没看多长久规定的时间就到了,得做其他的事情了,
         每当这个时候,我会要求骏宇不要再看书,骏宇呢则会要求再看一会,
         我仍会要求他停止看书,并告诉他到了该干啥的时间了,
         有时候想想这样做也是知道是好还是坏呢~~~
         不过有规律的生活,有时间观念总不会坏到哪去吧??
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-10 19:29:30

2010/06/10  三岁七个月零六天

最近工作非常忙,而骏宇同学这个月刚开始脱离纸尿裤,晚上总是要起来带骏宇上厕所,
         感觉真的好累,真的好想好好睡一觉,
         吃完饭建议骏宇今晚和爷爷睡,
         我以为骏宇会很爽快地答应,因为一直以来骏宇都喜欢和爷爷睡,
         没想到骏宇的回答是:"为什么呀,不要,我不要去和爷爷睡,和爷爷睡我会很孤单的"
         我说:"有爷爷陪着你呀?"骏宇接着又说:"可是爷爷房间有蚊子"
         唉,这理由似乎说不过去哈,我房间也有蚊子呀,算了,就保持现状吧,
         只是我一下子想不通为啥骏宇喜欢和妈妈睡了:wenhao
         看来骏宇妈想好好睡一觉只得等爸爸出差回来才能实现了~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-14 13:05:44

2010/06/11  三岁七个月零七天
    又到了星期五,又到了骏宇的电影放映日,
      小朋友对此记得非常清楚,
      今天看的仍是喜洋洋与灰太狼的牛气冲天,
       真的搞不懂,翻来翻去看了N遍,人家还是喜欢,
       不想因为周末就把骏宇同学的生物钟打乱,
       于是吃完钣半个钟后要求骏宇同学冲凉,
       但这小子在玩一个玩具正玩得欢,拒绝了我的要求,
       我呢则又干起了威胁的事,
        我说:"行,你继续玩吧,不过过了看电影的时间我不会再放给你的了,你自己拿主意吧,
        到底还是电影的吸引力大些哈,听妈妈这么说玩具一丢冲向了洗手间~~~
        原本想陪他一起看,感受他看电影的那份喜悦,可是陪得太多次了,关键是同一部电影,
       于是今天决定要骏宇同学自己看,对此决定他居然没反对,
        嗯,想想好久没看电视了,我跑客厅看电视去,留骏宇自己在房间看电影,
        房间里时不时传来阵阵的笑声和叫声,这小子呀,看个电影还真是够投入的
     好一会房间没声音了,有点奇怪,进房间一看,骏宇静静地坐在那里,眼中还挂着泪珠,
        原来电影中的一个小朋友给别人欺负了,敏感的骏宇同学在替人家伤心呢,
        见到我,骏宇说:"妈妈,我用跆拳道把那些坏蛋都打死"
        我啥也不说,听他说,但心中念道,我的宝贝呀跆拳道练来可不是干这事的
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-14 13:23:49

2010/06/12 三岁七个月零八天

我们公司是非主流公司哈,国家规定端午节调一下一次性放三天,但俺们公司不调,真晕死,
         今天周六,想着要睡睡懒觉,可骏宇同学要上学,只得早起送小朋友去学校,
         以往都是爷爷送骏宇进教室,今天由老妈子送进去,骏宇同学很开心,在老妈子要走时还有些不舍呢~~~
         骏宇同学一直希望老妈子能够最先去接他,因为他一直是班是去得最早走得最晚的小朋友,
         今天正好老妈子不用上班,哈,可以冲第一去接他了.
         幼儿园四点五十放学,还没到时间我就已到了幼儿园,不过人家没到时间坚决不开门,只有在外面等,
         最讨厌等待了,十足一个没耐心的人,好不容易开门了,骏宇妈第一个冲进了幼儿园,
         到了骏宇教室门大叫一声:"骏宇哥",小伙子飞奔过来,那个兴奋劲呀都在脸上写着,
         按照以往经验骏宇是要在幼儿园玩一下的,告诉他今天请他去吃自助餐,一听有得吃即刻拿上书包就走,这娃呀,吃对于他来说诱惑力总是那么的大.
          今天和几个朋友聚餐,今天选的是那种既可以唱K又能吃自助餐的地方.
           到酒店五点多,但已有不少人,骏宇一看到一堆吃的眼睛闪亮闪亮的,指挥着老妈子拿这拿那,
          和骏宇商量上火的东西咱不吃,叫果冻前要先把主食吃了.
          骏宇同学还是很挺守信用的哈,首先吃了一碗萝卜肉丸,然后啃一个鸡腿,几个虾,一点青菜,最后吃了几口炒饭后就要求吃果冻了,看样子小肚子也吃得差不多了,我拿了四个果冻,小伙子一下子干光两个,我说剩下两个是我的,人家要求我和他分享一个,好在果冻都不是满杯,因此其实骏宇并没吃多少,于是我就再让他吃了一个。
      酒足饭饱该娱乐一下了吧,前段时间骏宇同学幼儿园总在放《宁夏》这首歌,而骏宇同学也喜欢唱,还唱过给我听,不过还没在KTV里唱过呢,今天就试试吧,于是两母子合唱了一首,哈哈,童声唱出的味道就是不一样,小伙子竟然没跑调。
     唱完一首后大家都叫骏宇再来一首,可这家伙怎么都不肯唱了,但又不肯回家,唉,我知道他是对那点歌的设备好奇,点点这点点那,可是他一个不小心就把人家正在唱的歌切掉了,整一个捣蛋份子,罢了罢了,这地可不是小朋友多待的地,还是哄他回家吧,于是爷爷以回家放喜洋洋给他看为条件终于带他离开了这是非之地;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-14 13:36:54

2010/06/13 三岁七个月零九天

再过几天就是端午节了,骏宇幼儿园今天举包粽子的活动。
   活动安排在下午三点钟,可老天不作美,倾盆大雨下个不停,骏宇爸建议不参加了,可我已经答应骏宇要去的,不能失信于孩子,于是冒着雨出门,好在没一会雨就小了,等我们到幼儿园时活动还没开始。
   长这么大骏宇妈还没包过呢,但想象中应该是不难的,很快活动开始了,全员行动,大人小孩子一起来,小朋友们都好积极,骏宇拿着粽叶捉磨了半天还是没法开始,最后只得求助于妈妈,帮他把粽叶卷成一个三角形后,骏宇自己将料放到粽叶里,左折折若折折,哈,还真包了一个扁扁的粽子,骏宇爸赶紧用绳帮他系好来,嗯,比老妈子利害。
   到活动结束之时,骏宇和骏宇妈一共包了四个,正好家里人一人一个:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-14 13:45:05

今天的睡觉故事由骏宇爸来讲,
   骏宇说了:“今天就让妈妈休息一下吧”,真是个体贴妈妈的小心肝;P
    只要是骏宇喜欢的书,都已翻来复去讲了N多遍了,但他百听不厌,
   今晚要求讲神奇校车中的《水的故事》,
   事实上这本书的内容骏宇都已经背得下来了,
   但他仍是喜欢听我们来讲,
   因为这本书是今晚的第二本书了,骏宇爸有些敷衍的情绪了,
   但骏宇同学听得还是非常的认真,每当爸爸讲错一个字时骏宇就会提醒爸爸应该是什么字,
   我呢,则在一边幸灾乐祸地说:“爸爸,请认真一点讲哈”
   弄得骏宇爸是哭笑不得;P
作者: 紫幽兰    时间: 2010-6-14 23:11:44

2010/06/06   三岁七个月零两天

去接骏宇时,老师问我昨天骏宇是不是发生了不开心的事~~

我有点纳闷,照目前的情形看来骏宇同学是不喜欢人家知道他哭的哈,于是问老师她咋知道的,原来是骏宇好朋友的 ...
骏宇妈 发表于 2010-6-7 19:33

骏宇同学表现真棒啊,不错的体验!:F:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-16 19:39:46

骏宇同学表现真棒啊,不错的体验!:F:
紫幽兰 发表于 2010-6-14 23:11

骏宇这家伙有比较强的表现欲;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-16 19:52:31

2010/06/16 三岁七个月零十二天

朋友的孩子这几天放在我们家,比骏宇大两岁,骏宇正好有小朋友玩了,所以都不再找妈妈了,感觉真好;P
         今天朋友过来接孩子,在临走前,哥哥要求骏宇送个玩具给他,而骏宇呢则要求哥哥将带来的动画片碟送一张给他,于是两人就这样商量着相互交换。
      骏宇并没有给哥哥自选的机会,而是自己去拿他自己平时都不玩的玩具给哥哥,而哥哥早就对他的变形金刚流口水了,走到放玩具的地方拿起变形金刚准备走人,但骏宇过去把变形金刚抢了下来并说到:“这个变形刚不好玩,变来变去没什么好玩的”,你再选一个别的吧。
     我忍不住想帮哥哥做主,但骏宇爸立刻制止了我,这时骏宇随手拿起旁边的一个飞机递给哥哥,而哥哥呢对这件礼物似乎满意了,拿着飞机牵着妈妈就走了,也许是在自家地盘的缘故,整个过程骏宇同学都占主动,自己解决了问题:D
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-18 12:16:34

2010/06/17  三岁七个月零十三天

骏宇同学一般是不吃辣的,但碰到他想吃的辣也就不怕了~~
         晚上去恒恒家玩,恒恒外婆做了好吃的卤鸭翅,外婆极力邀请我们吃一点,我看到里面的辣椒就问外婆辣不辣,外婆说一点也不辣,可外婆忘记了她可是江西人,吃辣椒可是很厉害的,而我也没想到这一层,听外婆说不辣就拿了两个和骏宇一人一个啃了起来。
      我的妈呀,那还叫不辣?我的眼泪当时就流了出来,再看看骏宇同学,辣得直吐舌头,但嘴并没停下来,仍在努力的啃着,感觉真的太辣了,最终啃了半个骏宇同学吃不下去了,把另外半个递给了我说到:“老妈,眼泪鼻涕都辣出来了,我不吃了,给你吃吧,我要去灌水了”,说完就拿了自己带的水喝了起了,我大概看了一下足足有280ML给他一下子喝完了,喝完后骏宇又说:“妈妈,我把辣味冲掉了,现在不辣了”我问他:“下次还吃不?”,人家答到:“我是大孩子了,我不怕辣了呀,下次我还吃”。
      哈哈,我怕辣,但我碰上美食辣也照吃,顶多使劲喝水,骏宇同学居然和他老妈一样,对美食是禁不住口的:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-19 20:32:13

2010/06/18  三岁七个月零十四天
    早上送骏宇上学时,有同事搭我的车,我们俩在车上聊起了关于网上一篇现代教育的文章,聊着聊着声音越来越大,车上同时放着骏宇幼儿园的奥尔夫音乐碟,正聊得兴起,突然听到骏宇大声叫到:"吵死了,再吵我打你了",我知道这句话是对我说的,于是我对骏宇说:"宝贝,是不是妈妈声音太大了,你听不到音乐了?你可以好好和妈妈说,也可以叫妈妈把声音调大一点",但骏宇同学压根不理我的话,仍是嘴里说着:"再吵我就打你了",真给晕死,我干脆不说话了,搞得同事也向骏宇同学道歉,唉~~~~

很快到幼儿园所在的小区门口,骏宇要求今天妈妈送他进幼儿园,但看看时间似乎不多了,于是告诉骏宇今天妈妈不送他进去了,因为今天时间太晚,妈妈会迟到的,骏宇一听到妈妈的拒绝话语,哇得一声哭了起来,并且不让爷爷抱他下车,爷爷也不来硬的,就僵持在那里,看得我那个急呀,叫爷爷先下车,然后下车去将骏宇强行抱下车塞给爷爷,上车和骏宇说再见便开车走了,从倒后镜看到骏宇追上来的身影及骏宇那凄惨的哭声,真想倒回去送他进幼儿园,但最终狠下心开车走了.

事后其实我很茅盾,我知道是因为刚才听不到音乐和我发生了几句口角引得他的心情不好,送他进去迟到一次其实也无妨,可是我同时又想还是得让他有时间观念才行.

晚上回到家孩子爷爷告诉我骏宇要求爷爷抱着他去追我,爷爷没理他,把他抱进幼儿园,到了幼儿园骏宇还要求爷爷带着他去找妈妈,但爷爷拒绝,骏宇就说“那就带我回家去玩”,爷爷一听啪啪两巴掌拍到骏宇的屁股上,正好老师出来就把骏宇接进了教室,今天去接骏宇时老师也并没有给我说早上有情绪不好的事,这家伙比较爱面子,估计教师带回教室后很快情绪就好了吧,唉,可怜的娃,一大早被两个最爱的人拒绝了要求心情一定不好~~~~,不过接他的时候他似乎压根记不得早上发生的事~~~:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-19 21:03:45

2010/06/19  三岁七个月零十五天

前几天带骏宇在超市广场上玩,骏宇碰到小区另一个小朋友,两人在广场又唱又跳,旁边一阿姨看了一会走过来给了张名片我,原来是影视公司的,正在招幕小童星,感觉骏宇同学挺有表演欲的,于是问我周末是否可以带骏宇同学去试试镜,想想周末也没啥事做,就去看看吧。

今天十一点和朋友一起带两个小朋友骏宇同学和小米同学到影视公司,一进门,我的妈呀,一眼望去一屋子人,花丛中只见零星几个小男孩,等了很久小朋友都叫肚了饿了才轮到我们,首先经纪人面试了一下小朋友,问了几个问题,两个小朋友都一点不怯场,回答得非常干脆,不过问的问题都很简单,也就是一些年龄,是否有上学等,经纪人说两个小朋友的形象及性格都不错,于是接下来就试一下镜头感。

我们要求两个小朋友一起试镜,于是两人一起进了试镜室,一开始在镜头前自我介绍,叫小朋友做一个生气的样子,骏宇同学生气的样子就是翻白眼;P,然后要求小朋友各自表演个节目,两个小朋友都表演唱歌,小米唱的是宁夏,原本我想骏宇也会唱,就叫他也唱宁夏,但人家不唱,人家唱两只老虎,接着经纪人让两个小朋友背首唐诗,小米先背了一首,骏宇同学背了《春晓》,我没想到骏宇居然把作者也背出来了哈,看来以后语文的学习不用愁了;P,接着经纪人问两个小朋友是否会走模特步,两都异口同声:“会走”,然后就开始走了起来,小米同学本身是在学舞蹈,而且也喜欢跳舞,所以走得可真不错,很有感觉,骏宇同学呢,呵呵,纯属就走的是平常走的步子,不过走到前台摆的POSE还不错哈。

该做的都做完了,接着要求小朋友们站直来看看身形,经纪人要求两个小朋友一前一后来,两个小朋友都抢先,结果骏宇先站好了,小米不干了,眼看两个小朋友争执了起来,经纪人只好叫两个小朋友一起站,结果小米同学不愿意,就僵持在那,而骏宇同学呢,压根不理小米,自己已经站那摆了几个姿势,骏宇同学试镜就到此结束了,轮到小米了,但小米闹情绪,怎么都不愿意做接下来的动作了,只好结束。

试完镜经纪人就和我们介绍了一下公司的情况,然后告诉我们待通知,需负责人看看试镜情况才能决定是否OK,同时也说如果选上了得签两年的合约,并且还需交一定的培训费,每周末有半天的培训时间,培训的时间必须是连续的,中间不能有间断的,偶尔实在有事可以请个一两节课,如果有安排表演家长一定需要全程跟着,妈呀,我一听就直接想走人,感觉没自由了哈,俺可没想骏宇同学走条路,只不过是想让他有机会能够经历点啥都经历一下而已,因此我只听她说,啥也没问,等她说完后俺就拉着骏宇同学走人了,走到门口骏宇还在叫:“妈妈,怎么不化装,在哪走模特步呀”我晕死,这娃咋这喜欢这事呢?:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-22 14:23:56

2010/06/20  三岁七个月零十六天

话说昨天骏宇同学去一个新开的影视公司试镜,虽说经纪人当时并没有立即拍板,但我感觉骏宇一定能选上,不是骏宇妈过于自信,而是去的男孩子实再不多。
果不其然,今天接到经纪人的电话,女孩子太多了,小米同学落选,而男孩子呢骏宇同学选上了,要我下午过去谈合约的事情,心里暗暗有些高兴,有那么一点点心动,但又有少少茅盾,总体来说我并不想让骏宇同学走这条路,于是把选择权扔给了孩子他爸,孩子他爸一听每周末要培训半天,中间不能间断,周末还会安排有演出,因为孩子小,在演出时家长要全程跟陪,立刻就说:“不去”。
下午经纪人又打电话来问考虑得如何,因为时间很紧,如果我们不去她还得另选一个人补上,用带抱歉的语气告诉她孩子他爸不同意去,她也很失望,不过她也改变不了我们的决定,就此骏宇妈突然想到是否要和骏宇同学商量一下?但想想骏宇同学那么热烈地要求参加模特比赛,如果问他的意见肯定是强烈要求去的,唉,又在他不知情的情况下给他做了决定,不知骏宇同学知道了会怎样呢??~~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-22 14:24:31

骏宇同学的生活习惯非常不错,都不睡懒觉的,一大早起床和爷爷在客厅聊天,
骏宇:“爷爷,你得听我、妈妈和爸爸三个人的话”
爷爷:“啊?为什么?
爷爷:“我是爷爷,你们都是我的小宝贝,你们三个人要听我的话“
骏宇:“不,你要听我们的话,因为你没有知识,你老了呀“
偶的妈呀,这家伙,哪来的这种观点,原来没知识的人就得听有知识的人的话??~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-22 14:25:26

2010/06/21   三岁七个月零十七天

骏宇妈这个身体呀,真冷也冷不得,热也热不得,这不,因为吹空调又感冒了。
   因为吃了药的缘故,很想睡觉,回家吃完晚饭就跑床上睡了,
   骏宇同学习惯妈妈在家就和他玩,尽管看妈妈躺在床上仍是大叫:“妈妈,你看这,妈妈你看那”,还是爷爷好,看这种状况我是睡不成的,于是和骏宇说带他去别人家玩,骏宇跑过来和我说要去恒恒家玩,并答应我八点钟就回来,说完就跑掉了。

我正睡得香呢,突然听到:“爷爷,泡泡不是这样弄的”,原来骏宇真的八点钟回来了,我听到声音的时候爷爷正在给他冲凉,最近买了瓶鳄鱼宝宝的沐浴露,可以搓出好多的泡泡,因为这是骏宇妈发现的,爷爷并不知道可以这样,爷爷习惯擦了沐浴露后直接冲水,于是骏宇就不干了,说爷爷把泡泡弄得乱七八糟,并大哭要爷爷重新弄,爷爷没理他,把身上的沐浴露冲干净后就抱他起来要穿衣服,这下骏宇更不干了,又哭又叫,并大声音宣布他不要穿衣服,爷爷啪啪两巴掌给他拍在屁股上,骏宇呢哭得就更大声更伤心了,发现最近只要骏宇一哭爷爷止不住他哭就用打屁的方式,唉~~~

原本躺在床上真的不想理,可这祖孙俩似乎越闹越大声了,没办法,起身走到客厅去,看到骏宇同学自己坐在沙发上伤心地哭着,爷爷不知道干啥去了,走过去把他抱起来坐在我腿上,啥一不说,任他哭,骏宇呢一边哭一边向我控诉爷爷:“妈妈,爷爷打我,他不对,他不会弄泡泡,他打了我还不和我道歉”,我本来想说点啥,可发现好象嗓子说不出话来,即使说了也是很小声的,于是告诉骏宇妈妈不舒服,说不了话就啥也不说了,抱着他在沙发上摇摇晃晃,哈,没多久小家伙不哭了,居然和我说起了幼儿园的事,“他说班上又来的了一个新同学,天天哭着找妈妈,下学期就要转到松二班了,老师告诉他转到松二班,他还很开心呢”,看样子骏宇还是很喜欢自己的班集哈,在他看来转到别的班似乎并不是一件好事~~~
作者: 拂晓    时间: 2010-6-22 23:19:46

作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:09:04

啧啧,骏宇同学很主动,很有童星的潜质嘛:F:

我一同事,送儿子上了南方少儿的小主持人班,后来在南方少儿当小主持,经常走秀,学钢琴,跳街舞,样样拿得起来。
拂晓 发表于 2010-6-22 23:19

好久不见呀,十分想念呢:F:

我和孩子他爹都一致认为那样大人孩子太累了哈,因此不打算开这个头了,小伙子自己常念叨着想学小提琴,所以会考虑等他再大点送去学小提琴:)
作者: 拂晓    时间: 2010-6-23 14:13:23

作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:25:09

2010/06/22   三岁七个月零十八天  酸奶的诱惑

家里的零食盒骏宇从来不主动去打开找东西吃,只在偶尔会去翻一下,但冰箱就会经常打开.估计这个习惯跟我学的,我每天一回家第一件事就是翻吃的,总感觉在公司没吃饱,所以一回到家有啥吃啥,而骏宇同学呢,也有样学样,唉~~~
         今天一回到家,骏宇照例打开了冰箱,一看冰箱里有酸奶,大叫着要喝酸奶,我以饭前半个钟不吃零食为理由拒绝帮他拿,但他很是严肃地说:
          "我就是要现在喝",
        骏宇妈:"你拿不着",
        骏宇:"我拿凳子垫着拿",
        骏宇妈:"我先拿走"
        骏宇:"那我就从你手里抢过来"
        骏宇妈:"我不拿,我们说话饭前半个钟不吃零食的,很快开饭了,吃完饭半个钟妈妈就拿给你"
        骏宇虽说心有不甘,但看到爷爷做的肉丸似乎也不错,只好同意先吃饭.

今天的肉丸是胡萝卜猪肉做的,因为骏宇同学似乎不太喜欢吃青菜,于是我便建议爷爷将蔬菜和猪肉一起剁碎做成丸子,骏宇同学非常喜欢这样的吃法,每次都能吃好几个,今天也不例外,一下子吃了五个,但接下来人家说:“我饱了,我不要吃饭了”,我知道他是惦记着酸奶,于是我也说:“哦,肚子装不下了呀,那酸奶也装不下了哦?”骏宇接着说:“不是的,肚子里饭装不下了,但可以装得下酸奶,饭是固体,酸奶是液体”。偶的妈呀,真是活学活用哈,接着骏宇又说今天在学校下午点我吃了好多,反正就是要证明他饱了,嗯,不吃就不吃吧,反正饿的又不是我,骏宇也没提要喝酸奶的事,就坐那看着我们吃,只不过呢眼睛时不时看看小闹钟问我现在是什么时间:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:26:12

骏宇见爸爸冲完凉后只穿小裤裤就从浴室出来了,向妈妈宣布以后他冲凉后也先穿小裤裤再出来.

我压根没放心上,想着他只是一时的兴起罢了,但人家真是说到做到,给他冲完凉后习惯性地拿浴巾将他包起来准备抱到床上去,骏宇大声抗义:"我要先穿小裤裤再出去",想想答应人家的就做吧,于是跑房间拿了一条去年穿的短裤,在我看来可以算是小裤裤哈,拿给他一看,人家说了:"不是这条,是穿在里面有超人拿箭的那条",我晕倒,蒙不过去,好吧,老老实实给他拿小内裤吧.
      将小内裤给他穿好后抱到床上让他自己穿衣服,人家满足地说道:"妈妈,我和爸爸一样了,冲完凉先穿小裤裤再出来",真搞不懂小朋友心理咋想的哈,估计想到自己是大孩子了,要象一个男子汉了吧,而他的学习模版就来自于爸爸,嗯,得提醒一下骏宇爸要适当注意细节问题了;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:34:53

最近小子喜欢人家肯定地回答他的问题,
    如果他问我一个问题,我漫不惊心地回答,他会继续问,不厌其烦地问,而且声音越来越大,直到我很认真地回答他为止:Q
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:35:21

2010/06/23   三岁七个月零十九天

骏宇妈其实有时候很一厢情愿地希望骏宇同学啥都学,话说有一段时间非常喜欢涂鸭,于是骏宇妈就希望骏宇在画画方面能够有所长,可上次涂鸭距离今天已经好久了.

给骏宇新买了一盒水粉,问骏宇要不要画画,估计人家是对新水粉感兴趣,告诉我他要画,并且说他最喜欢的颜色是白色,因为白色最干净,最不喜欢黑色,黑色看起来最脏,还知道用白色和红色混到一起就会变成粉红色.

十几种颜料骏宇都要求挤出来,如他所愿,将各种颜料都挤到调色盘中,骏宇开始涂鸭了,感觉他涂鸭的手法非常粗鲁,好大劲,仿佛是在刻而不是在画,不过现在人家知道用多种颜料在一张纸上涂了,随便涂了几笔便告诉我那是什么什么,哈哈,好有大师风范呀:lol ,

我特意接了一杯水给他洗笔,没涂多久对洗笔的水感兴趣了,沾一种颜料洗一下笔,时不时惊呼:"妈妈,你看,水变成褐色了,妈妈,水又变成棕色了?~~~~,这样的动作持续循环地做着,时不时有新的发现,而骏宇的惊呼声也连连不断,直到将调色盘中的颜料都给洗完了才说道:"好了,今天画画到此为止了":lol

我心想,这哪是在画画呀,分明是在玩水彩变色游戏嘛,不过能玩得这么开心,还发现了其中变色的奥妙感觉也挺不错的哈:muzhi
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:35:47

骏宇同学最近妙语很多,
    一天我心血来潮学做包子,并没想过会做成功,
    但却真给我做成功了,我表现得那个兴奋劲呀,
    而骏宇同学呢见妈妈如此兴奋便对我说到:"妈妈,我真为你感到骄傲";P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-23 14:36:33

我的妈呀,有问题呀,咋我编辑一下就自动发一次刚才的回复呢?
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-24 13:54:11

2010/06/24   三岁七个月零二十天

骏宇已经N久未做恶梦了,昨晚突然十一点多睡着睡着突然大哭起来,嘴里还念念有词,我知道他肯定是做恶梦了,让他哭了一会,但那小子闭着眼越哭越带劲,没有停下来的意思,仔细听嘴里大叫着:"我不要穿裤子,我要脱掉,不是我弄坏的,是美达弄的"~~~

我知道骏宇在学校肯定是发生了什么事,但他和老师都没有和我说,而我去接他时情绪也非常好,只是因为有从搭我车,我要骏宇快点上车,但他认为我是骗他车上有其他人,于是在教室里玩着不要走,在老师的说服下才拿着书包走了,但当时并没有太激励的表现呀.闭着眼睛吼了N久,一直是很大声地哭着,于是我决定把他叫醒了,费了好一正功夫才把他叫醒,然后我们聊了一下天,看着他情绪平复下来了就继续睡,但人家要求去爷爷房间睡,好久都没有主动要求去爷爷房间睡了,这让我想到是不是我在和他相处时有什么问题,嗯,要仔细想想~~~

因为昨晚那一出,今天早上起床就是一件大难事了,到起床的时间叫骏宇好几次,人家都说:"不要吵我,还没睡醒呢",我想吃对骏宇诱惑是非常大的,于是就去拿了猪肉干问骏宇吃不吃,结果骏宇回答了一句让我哭笑不得的话:"你不要再忽悠我了,我还要睡“,这家伙,居然学会使用”忽悠“俩字,难道平时我真有忽悠他??赶紧将猪肉干放在他鼻子连给他闻闻,这才相信真有猪肉干吃,然后就心不甘情不愿地爬了起来”;P

在上学的路上我问他:“骏宇,你咋知道忽悠这两个字的,是谁告诉你的?”,骏宇:“是你给我说的呀”,我顿时晕倒,我有和他说过吗?我咋不记得了??:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-27 11:18:56

2010/06/25   三岁七个月零二十一天  最喜欢和最不喜欢

和骏宇聊天,问骏宇最喜欢妈妈什么?
     骏宇:"我最喜欢妈妈爱我的样子,温柔的样子"
     妈妈:"那你最不喜欢妈妈什么呢?"
     骏宇:"我最不喜欢你骂我和打我屁屁"
     这娃咋这直白呢?,呵呵,这也是好事哈,至少说明骏宇同学在妈妈面前是足够放松的.
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-27 11:43:43

2010/06/26   三岁七个月零二十二天

带骏宇去果果家玩,果果的妈妈要我给两个小朋友讲故事,果果拿了一本<狼和小羊>的故事书要我讲,
      这本书讲的是一只狼见到一只小羊,找出各种理由要吃掉这只小羊,当我讲到最后狼不用任何理由把小羊给吃掉了,骏宇神情顿时忧伤起来,然后问妈妈:"妈妈,后来猎人来了,然后把狼给杀死了,然后把狼的肚子剖开把小羊救出来了",哈哈,这家伙把小红帽的情节给套过来了.

但我狠心地说:"小羊真的被狼吃掉了,这是正常的食物链规则呀,我们在书上不是看过了吗?大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米呀",善良的骏宇眼泪立刻流了下来,哭说小羊没有给吃掉,它被猎人救出来了",果果在一边叫道:"那只是故事",但骏宇思绪还是在小羊被吃掉中~~~~,这娃咋这善良呢,最后还是用转移注意力的方法才让他停止了哭泣:dizzy:
作者: 拂晓    时间: 2010-6-28 09:37:16

作者: 拂晓    时间: 2010-6-28 09:37:50

作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-28 13:07:41

给善良的骏宇:F:

我家的现在连鱼都不让买了,说可怜。
拂晓 发表于 2010-6-28 09:37

哦,原来这个阶段的小朋友都这样呀?

孩子他爸说骏宇到了多愁善感的时期;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-28 23:01:35

2010/06/28   三岁七个月零二十四天

上周的家园联系手册中老师的留言是:“发现近段时间骏宇同学在在老师在给他指正错误时,他总是会找借口出来掩饰或者说不是他做的”

其实这段时间我也发现了这个问题,每当他做了啥,他会说是别人做的,我不想给他带撒谎的帽子,看了小巫的<接纳孩子>让我知道骏宇这样是我的缘故,我给骏宇的环境还不够宽松,当他做了我们认为错误的事时我们会以责怪的口吻说他,虽说没有在身理上有惩罚他,但我们的言语在心理上一定是惩罚到了他,让他心理有压力.既然是我们的问题,改变就从我们大人开始吧~~~

在联系手册上我也将这个情形留言给了老师,我希望老师能够帮我适当引导,我知道其实骏宇算是一个敏感的孩子,不象他老妈大大列列的,我得努力维护住他那颗敏感的小心肝,我相信这个问题不算问题,关键是我们对待骏宇在日常生活中各种问题的态度,骏宇宝贝,和妈妈一起努力来解决这个问题吧:)
作者: 紫幽兰    时间: 2010-6-29 20:08:30

哦,原来这个阶段的小朋友都这样呀?

孩子他爸说骏宇到了多愁善感的时期;P
骏宇妈 发表于 2010-6-28 13:07

估计是的,我家妮听故事听到有谁迷路了,找不到妈妈了,就会哼唧唧的难过得想哭,听到稍稍伤感一点的,小人好像感同身受一样。
作者: 紫幽兰    时间: 2010-6-29 20:16:30

上周的家园联系手册中老师的留言是:“发现近段时间骏宇同学在在老师在给他指正错误时,他总是会找借口出来掩饰或者说不是他做的”

其实这段时间我也发现了这个问题 ...
骏宇妈 发表于 2010-6-28 23:01

是不是小朋友到了这样一个敏感期了,妮也爱撒谎呢!
不过知道我不介意后,她马上就改口说是她自己做的了。
呵呵,现在小人都知道保护自己不受伤害了,撒谎也是一种自我保护吧!
作者: 紫幽兰    时间: 2010-6-29 20:18:45

其实这段时间我也发现了这个问题 ...
骏宇妈 发表于 2010-6-28 23:01

呵呵,现在小人都知道保护自己不受伤害了,撒谎也是一种自我保护吧!
骏宇妈做得很好,能和老师沟通一起保护孩子幼小的心录,学习备用!:F:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-30 15:22:02

骏宇妈做得很好,能和老师沟通一 ...
紫幽兰 发表于 2010-6-29 20:18

妮妈你还真谦虚,这方面我觉得你比我做得好多了.:muzhi

我觉得是我自己给孩子造成了压力,所以他会坚持说是别人,不过这几天感觉偶尔有小小改变,这事急不来,希望这种改变能够一直延续下去.
作者: 骏宇妈    时间: 2010-6-30 15:25:31

2010/06/29   三岁七个月零二十五天 家长开放日

骏宇已经上了一年半的幼儿园,经历了两次家长开放日都是爷爷去的,这一次我答应骏宇我会去,不过骏宇同学却要求妈妈和爷爷都去~~~~
    今天是骏宇同学幼儿园的家长开放日,八点钟送骏宇到幼儿园,但对家长开放时间是九点钟,于是告诉骏宇妈妈先出去吃个早餐再来,骏宇连声我问要去哪,去哪吃早餐,估计这小子也想和我一起去,因为他最喜欢去外面吃了,时不时就会和我说:“妈妈,我们好久没去某某店吃饭了”:),我告诉他到时间我就会回来了,让他先进教室,老师也过来叫他,于是就跟着老师进了教室。

九点钟到了,家长们陆续到达,小朋友们一见到家长个个都激动地冲向家人,可骏宇小朋友呢?仍坐那玩着自己的玩具,那样子是想当地淡定,很快老师叫各位小朋友集合了,看来小朋友都非常听老师的话哈,个个乖乖地走过去排好队开始上课。

这一节课由副班老师上奥尔夫音乐《蝴碟》,老师先引导孩子看蝴蝶的生长过程,之前有给骏宇同学讲过蝴蝶的故事,所以老师问啥骏宇同学都能答出,而且是非常积极的回答,然后老师又准备了蝴蝶的翅膀给小朋友们,让小朋友学着蝴蝶飞,骏宇妈今天荣幸地当一朵花,在头上带了老师做的花帽子,当老师说让小蝴蝶去采花粉时小朋友们一下子冲过来抱着我的头,骏宇同学嘴里还说着:“真香呀”:)

这个游戏循环玩了几次后,老师让小朋友把手中的“翅膀”送给自己喜欢的人,我满心以为骏宇同学会送给我的哈,结果人家送给了旁边的同学,两人互相交换,反低是平时我去接骏宇时经常有看到的几个小朋友都把“翅膀”送给了我,哇哈哈,我那颗失望的心呀即刻就给可爱的小宝贝们填满了,大部分的小朋友都是将“翅膀”送给了家人,偶家小朋友咋就送给同学呢??~~~

奥尔夫音乐课上完后课间休息,让小朋友们排队上厕所和喝水,然后就是做操和户外活动。一直以来我去接骏宇的时候都感觉他换鞋很慢,可是今天他居然换了个第一,换好鞋后就冲向老师那里排队,我和老师说:“呀,原来骏宇换鞋可以这么快的呀”,老师意味深长地笑了,然后开口表扬了他,我在想,这小伙子还挺会表现的哈。

做操的时候也不知道是不是天气太热,刚开始骏宇同学还是挺认真的,慢慢得就心不在焉了,时不时走一下神,时不时到处瞧瞧,我本想去提醒他,但想想还是算了吧,园长建议家长跟着一起做,走到骏宇旁边跟着学,骏宇一见妈妈在旁边又立刻认真跳了起来,但那也是很短的一小会,没一下子就又开始神游,真是服了他,跳着跳着队形就变了,生活老师时不时地去整理一下队伍,小朋友呢也是有一搭没一搭地做着,也不知道是不是天气的原因,还有个感觉就是老师引导得不太好,小朋友们似乎跳兴不高。

今天的户外活动是用彩虹降落伞玩游戏,家长们帮忙一起,这项活动骏宇同学在上早教时就已有玩过,但现在对些活动还是充满了十二分的热情,游戏规则是老师说太阳小朋友们就跑出彩虹降落伞,老师说下雨了,小朋友们就都冲进彩虹降落伞,家长们拉着彩虹降落伞摇了起来,小朋友们在老师的口令中跑进跑出,我看着都累,但小朋友们玩得那个开心呀,个个人脸笑成一朵花样,然后老师又建议让每个小朋友都到彩虹降落伞上由家长们摇来摇去,哈哈,这感觉好,但并不是没个小朋友都喜欢,有几个年龄稍小的神情似乎有些害怕,但骏宇和他的好朋友是玩来再想玩,同时还自动跑到我们身边帮我们一起摇彩虹降落伞,笑声尖叫声充满了整个幼儿园~~~~
      户外活动结束又是回教室上厕所喝水,然后喝营养点,今天的午点是一杯豆浆,家长也有份喝,偶连喝两杯,感觉比我自己榨的好多了,休息一下后就是上分享阅读,我发现分享阅读课骏宇上得最是认真,回答问题也积极,当中老师叫他上前回答了一个问题,等他回到坐位处时旁边的一个同学给他留的位置太小,他毫不客气地一屁股坐下去还把人家往外挤,手还时不时在人家眼前抬一下示威,但两个人没吵架,就是做动作,老师根本没注意到他俩,看得我真想提醒骏宇现在是上课时间,但我忍住了,最终的结果是那个同学挪了一点位置,很快两个人就象啥事也没发生一样认真上课了,我在想如果当时我要插进两个家伙的战斗,估计会影响老师上课了,说不定骏宇同学还会流两颗眼泪给我,好在我忍住了~~~~

上午最后一节课是蒙式课中的操作工具,就老师示范,然后请一个同学上去操作一下,再然后就是收工具,但小朋友们只是看,没有参与到其中,我在想平时的蒙式课应该不是这样子的,因为骏宇自己回家都有演示给我看,比如用工作毯工作、收工作毯之类的,再回想一下,老师今天似乎比较严肃,整个上课过程中很少看到老师笑,在我想来也许是过于紧张,毕竟小姑娘还是很有压力的,但我可以感觉到她真的是很用心去准备了今天的课,看看教室门上的两个大大卡通动物就可以想象到了。

在老师叫家长们准备离开时,一些上幼儿园时间不久的小朋友们冲向家人要求带他们回家,我告诉骏宇我也要走了,并且告诉他今天下午我会早一点来接他,还和他拉了勾,骏宇一开始也很不愿意,最后不知道为啥突然想通似地大声而坚定地对我说:“妈妈,再见”,我很平静地和他说再见,也和旁边的小朋友们说再见,有几个家长没来的小朋友都和我说再见,还过来拥抱我,哈哈看来骏宇妈的人缘还是不错的,拥抱完后赶快转身走人,骏宇在后边边追边叫:“妈妈,下午见咯,下午记得要早点来接我,你要说话算话,我们接了勾的哦”。
    总体来说今天的开放日感觉还是不错的,老师并没有特别做什么给家长看,基本都是平时上课的样子,从中我也能发现到骏宇同学对自己感兴趣的就非常地投入且互动积极,但对自己不太喜欢的呢就会时不时开开小差,神游一下,对于他现在这个年纪也算正常,但我很想知道老师有没发现这个问题,平时是否有引导一下,是怎样引导的,嗯,改天和老师聊聊才行。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2010-6-30 16:53:36

2010/06/25   三岁七个月零二十一天  最喜欢和最不喜欢

和骏宇聊天,问骏宇最喜欢妈妈什么?
     骏宇:"我最喜欢妈妈爱我的样子,温柔的样子"
     妈妈:"那你最不喜欢妈妈什么呢?"
     骏宇:"我最不喜欢你骂 ...
骏宇妈 发表于 2010-6-27 11:18

我家的比较会讲话,说妈妈什么样子我都爱。。嘿嘿。。。
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-2 12:55:37

欢迎芃妈的到来:F::gift::handshake

呵呵,你的小棉袄真贴心:kiss:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-5 13:42:37

2010/06/30   三岁七个月零二十六天

今年广东省的省运会在惠州也就是我住的这个城市举办,七月三号开幕,但是今天要举行最后一次完整的彩排,于是我每天接骏宇的这条路又要交通管制,朋友十一点多打电话告诉我幼儿园通知说因为交通管制,下午放学时间私家车不可以进幼儿园去接孩子,幼儿园会统一把孩子送到离学校不是很远的一个小区让家长去接,可那条路仍是在交通管制范围内,因此我建议朋友直接去把孩子接回家,下午的课就不上了。

没多久朋友又打电话来说孩子们接到了,不过很塞车,在十二点前应该可以回到家,我让朋友把电话拿给骏宇,骏宇一拿到电话就很兴奋地大叫:“妈妈,路要交通管制,我们现在就回家了,我要去好朋友家”,我说:“哦,我知道了呀,可能今天晚上妈妈都回不了家了呢”,还以为骏宇会强烈要求妈妈回家,没想到小家伙居然说:“那你就明天回来吧,明天你再到小米家来接我”,听得我直接晕倒。

一点多打电话给朋友问骏宇同学睡午觉没,朋友直感慨:“你家那娃真够多话说的,小米都睡着半天了,自己在那自说自唱玩得不知道多起劲”,我说:“可能是在你家太兴奋了,有得吃有得玩人家开心的睡不着吧,不过他的生物钟是一定会睡午觉的,你现在不用理他,一会他自己会睡的了”,两点多朋友打电话来说骏宇同学终于玩累得睡着了,不过确把小米同学给吵醒了,唉~~~~:)。

下了班绕另外一条道回家,去接骏宇同学顺便混饭吃,朋友说两个小家伙一个下午都玩得很好,没有发生战争,对此说法我表示怀疑,这俩娃的相处模式虽说并不是争斗型,但两人一下午都能和平相处有点困难,事实证明我的看法是没错的哈,没到一会两个人就为了一个玩具争执了起来,而骏宇同学看到妈妈在一边甚至流起了眼泪,并且大声地对我说:“妈妈,小米总是不给我玩玩具”,我说:“哦,这是你和她的事,你自己解决吧”,骏宇看妈妈不理他,越哭越大声,小米同学呢刚开始还气呼呼地坐那,听骏宇越哭越大声她也跟着哭了起来,两人就象比赛一般扯着嗓门叫,我从一边看着我的书坚决不理会,朋友的妈妈听到俩小朋友的哭声赶紧跑过来把小米抱走,骏宇呢等小米一走没一下子也不哭了,唉,其实我还想看我一直不理他他会怎样处理呢,结果给小米外婆打乱了。小米外婆边走边说:“下午两个人都玩得好好的呀,怎么到晚上就这样了”,唉,我在想两人下午争执的时候外婆正打着麻将呢,压根就看不到俩人是否有发生争执~~~~:L
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-5 13:43:58

2010/07/01   三岁七个月零二十七天

今晚二姨叫我们去她家吃饭,因为骏宇的大表姐从老家来惠州了,去到二姨家小区门口外面没位停车了。

而骏宇又叫着要尿尿,咋办呢,和骏宇商量他先下去尿尿,我将车调头开到别的地方停,骏宇可能是尿太急了,下车后就跑到一个隐蔽的地方尿尿,我上车后交待他不要走开,在原地等我,说完便把开车准备到前面调头找找有没停车位,当骏宇离开了我的视线范围内时心里那个急呀。

从来没这样把骏宇单独放一个地方,很怕他为了找我而冲到马路上去,好在很快给我找到了一个停车位,将车迅速停好后冲向骏宇待的地方,在看到骏宇的那一刻,心跳终于平缓了,骏宇一看到我很平静地说:“妈妈,我一直在这里的哦,有陌生人来的时候我就躲到车后面,等陌生人走了我再出来”,走过去将骏宇抱起来狠狠地亲了两口,唉,想想有些后怕呢,下次可不敢这么干了,不过骏宇同学的表现真的是很棒,都知道怎样保护自己了。:muzhi
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-5 13:44:31

2010/07/02   三岁七个月零二十八天

昨晚骏宇的表哥和表姐都在我们家,骏宇同学和哥哥姐姐玩得非常兴奋,但是这娃的时间观念还真是不错。

到了冲凉的时间,问骏宇今天要谁给他冲,其实平时都是骏宇妈给他冲,但今天骏宇妈想偷一下懒,没想到骏宇居然要哥哥帮他冲,哥哥十二岁,应该是可以搞的掂的,爷爷将水给骏宇接好后就交给了哥哥,哥哥洗得很仔细,哥俩在浴室里边洗澡边聊天,刚开始还怕哥哥洗不干净,但骏宇妈的忧虑显然是多余,人家哥哥说了,我自己给自己洗都没洗这么干净:)。

洗完澡是上床讲故事的时间,讲故事骏宇仍是指定妈妈讲,但我告诉他我要先冲凉,让他自己先看看,等我冲完凉后再给他讲,而外面哥哥姐姐正看着电视,声音还不小,但骏宇似乎没有被吸引,自己拿着《辘轱辘转》看了起来,等我冲完凉出来时人家还是那个姿势看着书,而且还边看边叫:“妈妈,我又找到了小金虫,妈妈,这俩车好奇怪哦”~~~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-5 13:46:13

2010/07/03   三岁七个月零二十九天

有时候发现自己真的很胆大,我让骏宇的表哥回家拿换的衣服及暑假作业,表哥一个人不愿意去,表姐又不愿意陪表哥去,表哥要骏宇陪他一起去,没想到骏宇欣然答应,估计也是在家待得无聊了。

表哥家其实离骏宇家不远,也就五站公交车,因为天气太热,我让表哥坐车回去,表哥十二岁,想着也不大,不敢叫他打的,叫他一定要坐公交车。

时间过了一个多钟,打电话问小表哥什么时候回来,没想到他告诉我还在车上,我的妈呀,仔细一问,原来是公交车坐反了,赶紧叫他问司机车还要不要倒回,并要小表哥将电话给司机,我要和司机说话,但小表哥死要面子不把电话拿给司机,但还是问了司机,司机说马到底站后就会倒回。

唉,想着俩小孩坐公交车都不知道坐哪去了,急死我了,隔一会就打一个电话,问到哪里了,当小表哥告诉我到了麦兴路时我的心才放了下来,叫小表哥带着弟弟在家等爷爷,让爷爷去小表哥家接两个家伙,然后直接打的把他们带回来,真怕让他俩自己回来坐车又不知道坐到哪去了。

爷爷把小朋友们接回来到家后很气愤的说:“我们在家急死了,那两个人呢坐在家里看电视”,我告诉爷爷是我要求他们在家等他的,爷爷这才不说啥了,我问小表哥怕不怕,他回答我说:“有什么好怕的,我又不是一个人”,哈,原来骏宇哥还起了不小的作用哈,后来骏宇表姐告诉我,小表哥跟她说他都快吓死了,唉,他不知道我也快被他吓死了。:dizzy:

骏宇爸回来知道这件事后责怪了我一翻,说我不该让小表哥单独带骏宇出行,小表哥才十二岁,法律规定小表哥可以自己出行,但不能带太小的孩子出行,骏宇这么大的孩子必须由大人带着才行,嗯,我承认我的一切想法都是挺美好的哈,我咋就没有一点危机意识呢??~~~:L
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-5 13:47:39

不得不感叹榜样的力量呀,表哥表姐的到来让骏宇有了玩伴,可是表哥和表姐因为比骏宇大许多,所以他们似乎不太愿意和骏宇玩,而骏宇呢又喜欢跟着人家转,表哥和表姐都喜欢玩游戏,不管是手机还是电脑都喜欢玩。

吃完晚饭表哥和表姐又坐在沙发上玩游戏,骏宇看了就在一边大叫:“我好无聊呀,我真的好无聊呀”,骏宇爸一看这阵势知道骏宇也想玩手机游戏,于是立刻将手机拿给骏宇,骏宇爸手机上有一款游戏骏宇同学会玩,三个大小朋友就这样坐在沙发上玩了起来,哥哥姐姐玩得非常安静与投入,反观骏宇呢,玩一下叫一下:“爸爸,你看我利害吧?我消了好多红色”,“妈妈,你看我利害吧,我消了好多种绿色”。

唉,我实在不想让骏宇同学玩这些东东,孩子他爸其实也不太想,后来建议出去散步,但三个小朋友都不愿意出去,还是骏宇爸懂骏宇哈,拿了一瓶绿茶说是请骏宇同学喝,骏宇一看有绿茶喝,立刻放下手机接过了绿茶,然后一家三口出去散步。:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-6 13:13:36

2010/07/04   三岁七个月零三十天

这种天气呀也就泡水里才感觉舒服.
      下午三点多,三个大人加三个孩子跑到水上乐园去泡水去,一到门口望近去,黑压压一片人头.
       原本骏宇打算带着骏宇去换衣服,骏宇爸说骏宇是男生,还是和男人们一起吧;P
       想下雨的欲望太强烈了,三下五除二换好衣服冲下水,我以为我算快的,没想到男人家更快,等我去到游泳沲边时孩子他爸已经和骏宇同学在儿童沲里了.
       还记得去年带骏宇游泳,孩子他爸太放心了,以至于骏宇同学呛到水并且还生了场病,都以为今年小伙子估计会怕水,没想到人家在水里玩得不亦乐乎,刚开始还拿着游泳圈在爸爸的帮助下游,到后来干脆不要游泳圈自己踩水,不过那水非常浅的哈.
       在儿童池里有许多小型滑梯及秋千,骏宇想玩但又不敢玩,好不容易在爸爸妈妈的鼓励下去玩了一次,后来任我们怎么说人家就是不去,说从那里滑下来会有水呛到的,唉,看来被呛水的阴影还存在不少呢.
       我们感觉在儿童池不太好玩,要带骏宇去深水区,但这家伙硬是不愿意,发现骏宇的自我保护意识非常强烈,只要他感觉稍有些危险都不会去偿试,有点可惜,不过我们也不强迫他,凡正是玩嘛,开心就好:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-7 13:21:55

2010/07/07  三岁八个月零一天

最近天气是越来越热,走在外面尤如一个大火球,
      而在我们家却有一个小火球,也就是骏宇同学,
      从上周二开始,骏宇同学的情绪忽然差起来,现在喜欢什么都反抗,每天都会因为不满情绪而哭几场,前一分钟还有说有笑,一个转身眼泪就可以掉出来,

就算是在梦时也不能消停,会突然大叫:"那是我的,我就是要这样,我就是不给你,妈妈,哥哥拿我的玩具"等等,还时不时向我踢一大脚,最初几天我试着回答他的话,结果是引来他的大哭,闭着眼睛大哭,后来看网上说在这个年龄阶段的小朋友大部份都会是这样,而做为大人只能是接纳他这一现象,并且要花心思让他顺利渡过这一阶段,于是每当夜间睡觉时他再这样我只是伸出手拍拍他,没想到这样的结果是让他很快平静下来又睡着了.

原本夜晚这一现象本慢慢可以解决,但昨晚因为爷爷的出现确让我的办法失效,昨晚骏宇睡得比较早,之前骏宇吵都是在半夜,可能爷爷没有听到,但昨晚骏宇一吵爷爷听到就从客厅冲进房间进行安抚,其实那时候骏宇还是睡着的,爷爷一说话骏宇自己就半梦半醒了,结果就开始狂发彪,转身见到我还大叫:“我不要妈妈”,唉,真伤心死我了,看着他一直哭的那样,我叫爷爷把他抱到爷爷房间,但他不给爷爷抱,就在那一直哭,爷爷见他也哄不好就出去了,我知道这个时候任我说什么都没用,于是把他抱起来轻拍着他的背,但他拒绝我抱,唉,只好将他交到爷爷手里,去爷爷房间不知道爷爷用了什么方法,反正很快又没听到他的哭声了~~~

今天早上吃鸡蛋,不小心自己把鸡蛋掉地上了,哭着要求爷爷重新煮,告诉他洗了再吃,人家不干,告诉妈妈上班要迟到了,晚上回来再重新煮,人家还是不干,爷爷这时候将鸡蛋用开水洗后捏着他咬过的那一边说是刚煮出来的,结果人家自己把鸡蛋的另一边翻过来大叫:“你骗我,明明就是刚才的,你快去重新煮”,唉,瞧,这小子明白着呢,类似这样的事太多了,比如说吃饭的时候嫌菜太少,汤太烫都可会发一通脾气~~~

唉,每当这个时候真想一巴掌给他打过去,不过好歹咱也有学习,我忍,我努力不受他的影响,平静面对这一切,只是这个时期会有多长时间呢??只能期盼这种愤努状态赶快过去~~~:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-8 13:11:24

2010/07/07  三岁八个月零一天(二)

刚在办公室坐下,骏宇爷爷打电话来说他和骏宇从学校回家了,让我下午不用去接骏宇.

心里非常奇怪,问他为啥带骏宇回家?,爷爷说园医晨检发现骏宇嘴里有泡,让回家休息,听到这我心气顿时气愤起来,因为昨天中午老师就打电话给我说骏宇嘴里长泡,让接回家去看医生,怕是手足口病,爷爷顶着大太阳带骏宇去看了医生说是扁桃体有些发炎,并不是什么手足口病,既然不是手足口病为啥还让孩子回家呢.

急忙打电话给主班老师,想弄清楚咋回事,结果主班老师手机打不通,只好打给园长,电话接通后我用了尽可能显得平静地语气问园长:"园长,骏宇去看医生也确诊不是手足口病,为啥又让他回家了呢,孩子早上起早本就是一件挺不容易的事"?园长说:"因为骏宇他们班之前有一个小朋友就是最先发现扁桃体发炎,后来发展成了手足口病,因此他们现在对于孩子嘴里有泡的都要回家休息".听到这我有少少气愤了并说道:"既然如此,你们昨天就应该告诉我如果嘴里有泡就在家休息呀,这样我今天就不用一早把他拖起来送到学校",其实骏宇嘴里没包,而是扁桃体看起来有浓点,唉~~~

其实我之所以这么气愤一是因为幼儿园信息传达的不清晰,还有一个原因就是骏宇现在处于一个愤怒期,但据老师反应在学校似乎还好,而目前骏宇爷爷似乎有些受不了骏宇时不时突如其来的愤怒,已经伸手打了骏宇,因此我是希望在我上班的时间骏宇尽可能在学校里,而且我也和老师说了骏宇的这个状态,老师也答应要帮我好好引导,这下可好,因为扁桃体发炎得待家里,唉,真担心骏宇和爷爷会发生一堆的战争.

后来园医又给我打电话说了一下惠州手足口病的现状,虽说骏宇的并不是手足口病,但桃体发炎也不能掉以轻心,有些小朋友桃体发炎严重了就会发高烧,嗯,想想园医说得也对,健康第一位,想想其实园医真的很负责,如果不是因为她发现,骏宇同学的桃体发炎就不能及时治疗,保不准就得去打针了,至此真的打心眼里感谢园医的细心~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-9 12:24:39

2010/07/08  三岁八个月零三天

今天骏宇没上学,在家休息,早上一早起来找火龙果吃,但火龙果昨晚已经给哥哥姐姐吃掉了,这下可好,小火球立刻喷出火来,谁说就烧谁,递给他一样东西直接朝地上甩去.

我有提前告诉爷爷骏宇这段时间的表现是正常的,让爷爷不要耐不住性子打骂他,而爷爷也很上道,看到这种情形没有再凶他,而是没再理他,朝门外走去.

骏宇看到这个情形哭得更大声了,嘴里直叫着:"爷爷,回来,你回来",爷爷呢则是跑超市买火龙果去了,后面不知道是怎样停止哭泣的,我猜想是因为没人理他吧,唉,可怜的娃,等爷爷回到家发现他已经在沙发上睡着了,爷爷叫他吃火龙果,他还真的睁开眼说要吃,但没吃几口就又睡着了.

晚上等我回到家爷爷和我说了上午发生的事,一整天就发了两次脾气,另外一次就是要他睡午觉,他见哥哥姐姐不睡他也不睡,然后就闹了点情绪,但似乎没有前几天那么激烈,真是一个好现象,我问他明天要不要上学?骏宇回答:“我明天要上学,我都两天没去,想我的同学和老师了,我一个人在家好孤单的”~~~,整个晚上都没有再发脾气,晚上睡觉也睡得还不错,没再象前几天那样大吵大闹,不过睡到半夜嫌房间的空调不够凉,说爷爷房间空调够凉,自己下床跑爷爷房间睡去了。:L
作者: 拂晓    时间: 2010-7-9 13:24:18

作者: 拂晓    时间: 2010-7-9 13:25:28

作者: 拂晓    时间: 2010-7-9 13:26:30

作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-12 13:12:26

骏宇同学也在愤怒期,为啥呢?

宸同学刚过了愤怒期,园里认为是因为在幼儿园放松下来了。
拂晓 发表于 2010-7-9 13:26

一开始出现这种状况我也很疑惑,于是到处找资料,正好在本坛看到了一个妈妈操书的贴子,上面有说到骏宇这个年龄阶段的一些表现,我摘抄下来:

三岁半是一个内向,焦虑,缺乏安全感,同时意志力极强的年龄。
   有的时候,我们难免会以为他只所以这么固执,是因为他太自信了。其实全然不是那回事,而且刚好相反。
三岁半的孩子是非常没有安全感的,甚至在他的生理发展商,也表现是他的不安全感,比如口吃,常摔跤,有时紧张的发抖。

情绪和肢体上的不安全感,经常在这个阶段表现出来。

他一方面缺乏安全感,一方面却又想支配外在的世界。因为他无法控制自己的情绪,每天,他都在挣扎中过日子,生活过的很不愉快。

他经常试着去控制外界,以减少他的焦虑和不安。比如他唱命令周围的人说,不要看不要笑一分钟,他才得意洋洋的发号命令。但是只要别人稍微不注意他,她会马上要求大家注意他。他不让妈妈讲电话,不让爸爸看报纸,连爸妈互相讲话都不行。

他正在体验自己与别人的关系,以及自我这个个体。他不在对我们那么干兴趣,这也是他发号施令的原因之一。他觉得别人无意的一瞥,都是侵犯到他的自主权。

很庆幸及时看到了这个贴子,所以任骏宇怎样的愤怒我都提醒自己那是正常的,所以他的愤怒现在越来越少了,但不代表没有哈,时不时又愤怒下~~~:lol

作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-13 13:14:11

2010/07/12  三岁八个月零七天  爷爷不在的日子

爷爷因为老家有事需要回去几天,下午去接骏宇时将这个消息告诉了骏宇,当时骏宇的反应是他也要和爷爷去,后来我告诉他爷爷是去照顾病人,骏宇不再吵着要去.

回到家一切如常,只是骏宇妈得自己做饭了,好在骏宇的大表姐在家已帮把饭煲好只等炒菜了,姐姐陪骏宇玩玩具,我把包一放就冲向了厨房,打开冰箱看里面还有两个中午的剩菜,就三个人,再清炒个小南瓜应该足够了,边炒菜边大声要求姐姐洗碗,并规定爷爷不在的这几天如果我做饭姐姐就洗碗,如果姐姐做饭我就洗碗.

很快菜炒好摆在桌上,姐姐一看只炒了一个新鲜菜大叫:"上当受骗了":lol,而骏宇同学呢情绪很不错,自觉跑去洗了手坐在坐位上,爷爷中午有煲了淮山汤,姐姐说她不喝汤,骏宇也学着姐姐说不喝汤,姐姐不喜欢吃肉,我以为骏宇也跟着姐姐一样不吃呢,没想到骏宇见我端出的筒骨大叫着要啃骨头,真不愧属狗的.

想着明天我还得送他进教室,必须比平时早出门才行,于是八点半就把骏宇同学给弄上床,讲故事,喝牛奶,一切睡前流程做完躺在床上准备睡觉了,这个时候小伙子吵着要爷爷了,我说爷爷过几天就回来,骏宇一定要我打电话叫爷爷回来,我拔了爷爷的电话,提示关机,给骏宇听,骏宇叫我充电,告诉他是爷爷的电话关机了,人家才不管关不关机,甚至叫我带他去找爷爷,并且伤心大哭起来,安慰了半天还是哭,唉,我冲于忍不住了,原本他坐在我身边,我把他推开去,让他离我远点,这样的结果是骏宇哭得更伤心,而我也就更心烦意乱,无名火直窜,接下来的动作就是将骏宇抱着放下了床,让他在那哭,并且告诉他哭够后再上床.

现在想想自己真有点过愤,其实他也是吵睡,而且这段时间他本来就处于一个愤怒期,家里突然少个人让他一下子习惯不了,这样的表现是很正常的,骏宇是越哭越大声,我是硬着心肠坐在床上看他哭,姐姐看不过眼了,数落起我来:"小姨,你怎么这样呢",说完后就开始用语言来骗骏宇,我立刻制止了姐姐的做法,好在很快骏宇不哭了,娇娇地叫了声妈妈,拉了拉我的手要和我握手,表示我们握手言和,骏宇都这样了我总不可能还和他计较吧,赶紧把他抱了起来让他躺在我怀里象做秋千一样荡来荡去,并和他聊天说周末去海边玩的事.

终于直到快十点小伙子睡着了,让我奇怪的是晚上居然没有在梦里叫爷爷,唉,爷爷不在的日子真难过,而这才是第一天,还有好几天呢,咋过呀??~~~
作者: 拂晓    时间: 2010-7-14 09:15:19

作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-14 11:41:20

骏宇同学和爷爷感情真深啊:F:

周末去哪个海边啊?我们准备周六巽潦湾,周日海龟湾。
拂晓 发表于 2010-7-14 09:15

是呀,这家伙很恋爷爷的

巽潦湾的海水还是很好的哈,海龟湾小朋友应该很喜欢,不过就是海龟少了点.

和朋友约好了周末就近去大亚湾,几家人带一堆大小朋友去:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-14 11:42:27

2010/07/13  三岁八个月零八天     爷爷不在的日子(二)

今天是爷爷不在的家的第二天,我以为今天骏宇仍会哭着找爷爷,但人家似乎已接受了爷爷不在家的事实。

隔壁婶婶过来玩,问骏宇爷爷去哪了?骏宇很平静得回答:“爷爷照顾病人去了”,说完就自己玩去了。

从幼儿园回家到睡觉前小伙子都没提爷爷,但我却忍不住提了,在从车库回家时我对骏宇说:“宝贝,爷爷要过几天才回来,他还会给你带好吃的东东回来,晚上你可别再管我要爷爷了哈,我可没办法把爷爷变出来,结果人家说:“那你打电话叫爷爷带多点天好吃的回来”:)。

虽是如此,在临睡觉前我还是准备好了迎接他找爷爷的哭泣,我告诉自己今天他怎么哭我都不可以再向他发脾气,就抱着他让他哭,结果人家根本不给我机会,讲完故事后喝上床喝牛奶,原本我还有点事在做,骏宇大叫着要我陪他睡,嗯,这个要求一定要满足的哈,于是上床躺他旁边,眼看牛奶要喝完了,骏宇仍没有找爷爷的迹象,喝完牛奶后和我聊起天了,聊得最多的就是喜羊羊邀请他去游泳,越说越兴奋了,赶快打住要求他闭眼睡觉,小伙子很听话,闭上了眼睛躺那,但没过一会就又叫了起来:“妈妈,那个灰太狼呀笨死了,就和那个大克劳斯一样,最聪明的就是喜羊羊了”,我没再接他的话,在一边装睡,骏宇同学呢见我没理他就在一边翻来滚去,大概九点半左右小伙子终于睡着了。

而整个晚上也没在梦里找爷爷,估计是因为晚上吃稀饭的缘故,小伙子第一次在睡着的时候主动告诉妈妈要尿尿,这真是一个不小的进步。:muzhi
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-15 13:08:26

2010/07/13  三岁八个月零九天

想起N年前在老家吃凉面,再看看谢虹姐姐每餐都吃一点饭,估计饭菜不合她的胃口,于是建议今天我们吃凉面.

爷爷不在当然是骏宇妈做咯,骏宇每次对妈妈的新花样都很给面子,今天的凉面也不例外,嗯,应该叫炸酱面才对,因为我还做了炸酱,配菜是黄瓜丝和胡萝卜丝.

今晚二姨也来我们家吃饭,骏宇似乎特别喜欢吃炸酱,一开始原本我拌了一大盆大家一起吃,但骏宇要求他自己拌,嗯,人家想自己动手我是非常欢迎的哈,于是骏宇自己将面条夹到盘子里,然后自己舀了几大勺炸酱到碗里,我说帮他拌下,人家不干,要求就这样吃,吃一口炸酱里的肉再吃口面,估计感觉面没什么喂道,吃了几口后还是要求妈妈拌一下,我想也没想就把炸酱和配菜拌在了一起,骏宇一看带着哭声大叫:“不是那样的,我的酱不见了”,只得向他解释在酱在面里,人家还是大声叫着酱没了,好大这一次肉丁我切的比较大,赶紧把肉丁找出来铺在了面上,这下小伙子才不再发脾气并端起面条大口吃了起来。

二姨小声地对我说:“骏宇都这么大了,你得引导一下他不要动不动就大呼小叫了,要讲道理了”,并且不断和骏宇说,喂,小伙子,你不是三岁小毛孩了哈,好多事你都会自己做了,我没吭声,在我看来这应该是正常的吧,见到自己喜欢的东西不见了肯定不开心咯,但想想二姨说得也对,对于解决问题方法还得多引导一下才行~~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-20 15:32:27

2010/07/14  三岁八个月十天  维护好朋友

接骏宇回家时,园医告诉我骏宇生殖器处有点红,给他擦了一点药,让我带骏宇去看一下医生,

我在想早上都没听到骏宇说痛呀,是不是在学校发生啥事了,

于是在车上我问骏宇:"宝贝,你的鸡鸡怎么会痛呢"

骏宇:"是鸡鸡的骨头痛"

骏宇妈:"哦,是碰到哪里了吗?"

骏宇:"不是,是和家怡一起尿尿的时候家怡弄的"

骏宇妈:"啊?妈妈不是说过自己的隐私不可以给任何动吗?"

骏宇:"她不是故意的,她有给我道歉".

说到这里骏宇又气哼哼地说:"如果是建明弄的我早就告诉老师了"

我晕倒,这娃还真是够义气哈,因为在学校家怡是他最好的朋友,他肯定是不想家怡给老师评批,既然人家都选择这样做了,我总不可能去告诉老师这件事吧,不过后续工作还是要做的,于是我很郑重地告诉骏宇,不管是任何人,即使是老师或是好朋友都不可以动自己的隐私,要保护好自己的隐私,骏宇同学很大声地向我保证他以后会保护好他的隐私的;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-20 15:54:14

2010/07/15  三岁八个月十一天

我基本没有给骏宇看啥动画片,即使看电视都是看天气预报,但是骏宇同学却知道很多的动画片名字.

最近除了<喜羊羊和灰太狼》外,挂在嘴上最多的就是铠甲勇士。

时不时嘴里冒出一句“铠甲勇士合体”,

甚至拿着玩具箭自羽铠甲勇士,把我当坏蛋要干掉我~~~

很好奇这到底是一部啥样的动画片,有一天偶然间终于看到了,

原来就是真人演的,可以真人变成机器人的那一种,

真人变成的怪物样子极其难看,看得让人全身不舒服,剧情也非常地成人化,而骏宇同学同样也不喜欢看,一看到怪物的样子大叫着我换片,但人家玩铠甲勇士打坏蛋的游戏确乐不知疲:dizzy:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-21 13:18:45

2010/07/18  三岁八个月十四天

带骏宇去游泳池里玩水,骏宇在儿童区会自己玩,不要大人扶着,甚至会玩一些动作,但一去到海边就表现得似乎非常没有安全感了。

今天带骏宇的两个表哥加一个表姐一起去海边玩,小朋友们都是非常喜欢水的,一见到海迫不急待地要跳下去。

骏宇同学呢也不例外,但不同的是一定要爸爸抱着下水,然后整双手紧紧得抱住爸爸的脖子,既然带着游泳圈,爸爸也抱着他,但还是不敢放开搂爸爸脖子的手,期间骏宇爸也悄悄地试着要把他的手拿开,但人家搂得太紧,骏宇爸一有点动作马上给他发现并搂得更紧。

在水里泡了一个多钟一直是同样的姿势,不过人家虽说手紧紧地搂着爸爸的脖子,但脚去没停哈,虽是如此,但叫他上岸人家怎么都不干,就喜欢泡水里,好不容易上来了,我带着他去捡贝壳,今天的浪非常大,一会就打过来一个,骏宇似乎有些怕,紧紧拉着我的手往离水边远一点的地方走,每当一个浪拍过来,骏宇就拉着我往上跑,感觉似乎怕被浪冲到水里,想想踩水多好玩呀,于是我试着让骏宇踢水玩,刚开始有些不敢,但后来我牵着他越踢越兴奋,不过他的手始终不敢放开我的手,无妨了,总比不敢上脚的好,就这样两母子顶着大太阳在沙滩上玩踢水的游戏,尖叫声,欢笑声撒满了整个沙滩。

不过骏宇还是更喜欢在水里玩,在岸上没玩多久就叫呼唤他老爸要求下水了;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-21 21:28:12

2010/07/21  三岁八个月十七天

放假咯,放假咯,骏宇同学终于放暑假咯~~

今天正好姑姑家的芳姐姐也到了,骏宇同学放假不愁没人一起玩了。

这不,骏宇妈在房间里上网,骏宇同学和姐姐就在客厅玩着游戏。

哥哥和姐姐就是不同,就在昨天两个哥哥在时,我的妈呀,真的吵死了,而且那个哥哥一天到晚都把电视开着要看电视,本来不看电视的骏宇同学也跟在屁股后面追动画片。

而现在姐姐在就不同,两人差了足足五岁,但却可以玩到一起,两个人互相配合玩着玩具,也不吵,也不闹,而且根本忘了电视这回事,一切看起来是多么的美好呀,就不知道姐姐熟悉环境后会怎样呢,希望这一好的局面能维持下去吧,让骏宇妈又可以偷懒了;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-26 19:55:42

2010/07/24  三岁八个月二十天

这种热热的天气呀只能去海边玩,上周末才去了,给骏宇新败了那件防晒游泳衣真不错,热辣辣的阳光也没把骏宇的皮肤晒伤。

今天继续去海边,不过是之前和朋友约好的,去深圳的南澳,还好今天的天气不错,虽说也有阳光,但没有那热烈,而且还有海风,今天的浪也挺大的,让小朋友坐在游泳圈里冲浪,哈,真不错。

同去的有五个小朋友,其中有三个和骏宇差不多大,一开始只有骏宇和童童妹妹一起玩,壮壮和珊珊两人自己玩自己的,到后来玩沙子时干脆就自己玩自己的了,谁也不理谁:)

因为中午吃海鲜,估计骏宇吃到了没煮熟的,因此到了海边时骏宇叫着要拉巴巴,结果骏宇同学拉的巴巴有点稀,因此骏宇妈决定不给他下水了,骏宇听妈妈这么一说,叔叔叫他下水,他会告诉叔叔他拉肚子了,不可以下水,可是终归是抵制不住水的诱惑,在坚持了一阵后最终还是下水了,而事后骏宇因此而后悔不已,因为骏宇同学第二天下午回家就发低烧了~~~

这一次在水中比上周末表现好多了,估计是因为穿了救身衣的缘故,人家敢自己在水里走了,甚至在爸爸的帮助下还游了几下呢,虽说也喝了点海水,但人家这一次人家很平静地接受了这个现实,在水里怎样都会要喝点海水的~~~:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-26 19:59:41

两个小宝贝
[attach]2445[/attach]

谁在叫我呀?
[attach]2446[/attach]

瞧瞧我的身材;P
[attach]2447[/attach]
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-26 20:38:03

2010/07/26  三岁八个月二十二天

周末去海边,因为骏宇妈的疏忽,骏宇同学中暑了,

昨天下午低烧38度,喂他喝了小柴胡,再物理降温处理了一下,烧退了,但今早起来感觉又有一点烧,

骏宇估计自己也感觉不舒服,对爷爷说:“爷爷,我建议你今天带我去医生奶奶那里看一下”。

爷爷当然赞同,于是一大早冲去看病,骏宇同学非常害怕打针,在医生给他看时骏宇用哀求的口气对医生说:“奶奶,我怕痛,不要给我打针”,医生说:“这一次可不行,一定要打针”,骏宇一听要打针并没象以往那样哭,而在打屁股针时人家硬是忍住没哭:muzhi

可是可怜的娃还得打吊针,到打吊针时骏宇又对护士说:“阿姨,我怕痛,你要轻一点”,当针扎下去时骏宇还是忍不住哭了,不过人家并没象以往那样号啕大哭,只哭了一下下就好了,在给我打电话时人家很自豪地说:“妈妈,我打屁股针的时候没说哦,不过我打吊针的时候哭了一下”,听到这骏宇妈的第一反应就是夸奖咯;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-27 20:34:26

2010/07/27  三岁八个月二十三天

吃完饭带骏宇和小表姐去逛超市,

说好买两种水果,但不确定到底买哪种水果,

我建议买提子,人家说提子不好吃

我建议买西瓜,人家又说西瓜不好吃,

我建议买枣子,人家居然说枣子是解药的,因为中暑,小伙子还在吃药,

我说那我不知道要买什么了,人家又说随便你呀,你买什么我们吃什么,

唉,我真的要狂晕了,逛了好几圈,突然想到他昨天说要吃青葡萄,于是建议买青提,这下子终于同意。

可答应了是要买两种的,于是就又开始找呀找,小伙子眼睛一亮,哈,看到椰子了,要求买椰子,终于买好两种水果回家~~~

这家伙看似啥都可以由大人作主,其实人家还是很有主见的哈;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-29 09:51:24

2010/07/28  三岁八个月二十四天

这几天因为下雨,天气不再炎热,也不用开空调睡觉了,但风扇还是得开的。

深更半夜三点多醒来感觉有些凉意,就起身将风扇关掉,

没想到风扇刚关骏宇同学就大叫:“好热”

好吧,那就继续开风扇吧,感觉风太大,于是就将风调小了一点,

结果骏宇又大叫:“风太小了,好热!”

为了让他能继续睡,赶紧将风调到最大,但这小子居然还叫风太小,

任我怎么说他都一口咬定风太小,并且大声哭了起来,

旁边玲芳给吵醒了,说了一声:“好吵呀”

这下可好,一听姐姐这么说哭得更大声了,我对玲芳说:“我们不理他,睡我们的觉”

刚说完骏宇就愤愤的说:“我不跟你们玩了,我去爷爷房间,你们就两个都欺负我”~~~

我知道这个时候说啥都没用的,他要去就去吧,于是不再理他,倒头睡下,

骏宇呢?自己爬下床穿上拖鞋跑爷爷房间了~~~

早上起床和爷爷说我和姐姐欺负他,唉,真够冤枉的,

说是不和姐姐玩了,等我十点多打电话回去时,却和姐姐玩得正欢呢:)~~~

其实骏宇同学不是一个爱记仇的小朋友哈:)~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-7-29 21:26:45

2010/07/29  三岁八个月二十五天

带骏宇和玲芳姐姐下楼玩,
      坐电梯时习惯性按了负一楼,
      骏宇同学火眼睛睛,
      自己先按了一楼后说道:“妈妈,你忘记了呀,我们是去小区玩,不是去车库了”~~
         这家伙,反应还挺快的:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-1 13:06:33

2010/07/31  三岁八个月二十七天

一大早吃着早餐,我瞄了一下骏宇爸再看看骏宇同学,

心里感慨到:“要是骏宇同学以后长大也象他老爸那身材,肚子那么大咋办哦:”

骏宇同学立刻用很严肃的语气说到:“男人嘛”

接着又冒出一句:“怎么?你想逃避”

我和他爹相视一愣,嘴里的面条差点喷出来,

逃避这个词他用在这个时候真的很准确哈,于是问他“逃避”是啥意思??

骏宇同学回答到:“逃避就是找死的意思咯”

我直接晕倒`~~:curse:
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-1 13:22:53

2010/08/01  三岁八个月二十八天

电视呀,真是一个让人又爱又恨的东西~~

骏宇同学本不算爱看电视的,

可就在这个暑假,因为家里来了小哥哥和姐姐天天看,

于是骏宇同学现在看电视的欲望大过出玩,

今天早上十点多又要求的《国宝特工》,我留意了一下,那里的台词太不适宜小朋友了,

但画面还算不,没那么恐怖,都是水果造型,

心里不想让他看,正好骏宇好朋友妈妈打电话来邀请到小区里玩,

我以为骏宇会很开心有人玩了,但人家更愿意看电视,并在电话里告诉阿姨他不去玩,他要看电视,

我建议骏宇下去把好朋友邀请来家里一起看,骏宇同意了,其实我心里想的是让他出门后应该是可以玩一会的吧,

没想到人家一下去就邀请小朋友到家看电视,后来在我和阿姨费了一堆口水后才答应在楼下玩一会,但人家玩得心不在焉,嘴里总是念着要回家看《国宝特工》

答应了他的事当然要做到才行,于是在十一点半带他和好朋友一起回家看电视,在看之前说好了看半个钟,可是这娃在看之前答应得好好的,真到了时间就不是那么回事了,直说时间走快了,其实还没有到钟,我让他去关电视,但他动也不动,嘴里说到时间还没到,他还要看,见他这样我只有自己走过去关了电视,接下来的当然就是一阵大哭~~~

嗯,看样子在家他真是有些无聊而恋上了电视,得想办法让他时刻在工作状态才行,要不这电视估计要变成他生活的唯一了~~~:L
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-3 11:51:53

2010/08/01  三岁八个月二十八天

不知道是不是受玲芳姐姐的影响,骏宇同学现在涂鸭已不再是那种乱七八糟的感觉,

人家现在涂的很有形状了,

前几天见他涂的都还是线条,

但就在今天,人家居然画了各种形状出来,

先是画了一个不等边四方形,告诉我那是我们前几天吃的面包,只是有个角比其他三个角要长一些,他说那是因为在那里要标识是我们家的面包;P

接着画了一条腿,这条腿上粗上细,在脚处呢是尖尖的,我说是不是猪蹄?瞧我这啥思想,只想着吃~~

骏宇说那条腿的脚被压坏了,是残疾人的腿,一下子想象不到他咋知道残疾人,哦,原来就在刚不久前和爸爸妈妈一起看了<唐山大地震>,我自己也不敢看前半部分,当然也不能让骏宇看咯,所以和骏宇一起看了后半部分,后半部分有汶川大地震的情节.播的就是一个小女孩的腿被压在大石板下了,当小女孩的腿被锯掉救出后,骏宇不停地问我:"她的腿没有坏吧??,她的腿是好好的!!

我知道,骏宇是希望大家都好好的,真是个善良的孩子~~

真的不得不感叹孩子的想象力~~~:muzhi
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-3 11:59:48

2010/08/02  三岁八个月二十九天

骏宇同学上的是蒙式幼儿园,在蒙式中有一项是要求物品归位,

一直以来骏宇收玩具都是在我的要求下加威逼利诱才收的,

我总是说如果他不收好他的玩具,我就当垃圾扔掉,每当这个时候他会快快跑过来收好玩具,但大多数时候他会玩到哪扔到哪,而我总是在为断要求他归位归位!!

我以为这种现象还要持续N久吧,不过今天人家居然很自然地去收玩具了哦,有少少惊奇,

原本玲芳姐姐在一边玩积木,把枳木桶放在桌子上,骏宇也要玩,一不小心把积木桶打翻了,接着听到爷爷在叫着要出去玩,我在一边坐着看接下来会发生啥事,我当是想的是如果他不把积木收起来我就不允许他出去玩,哈哈,我都没开口人家就很自觉得将积木往桶里装,但嘴里说着:"收这么多,要累死我呀",我毫不客气地说:"以前我收了很多很多次也没见累死吧?,他不再说话了,继续收着积木.

其实骏宇同学就不是那种风风火火的人,结果爷爷老催,并且往外走,急得他还剩几个没捡,要求我帮他捡,说完就跑掉了~~~,原本打算将他叫回来,想想,罢了,人家已经进步很不错了,慢慢来吧~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-4 14:14:25

2010/08/03  三岁八个月三十天   关于分享

一直以为骏宇同学对吃都是相当热情的,

买了点平时骏宇很少吃的零食回家,进门一看,人却不在家,

走到阳台却听到了骏宇的声音,

原来正和一帮小朋友在四楼花园里玩着呢,

我大声音叫到:"骏宇同学,吃香蕉片咯"

骏宇是听到了,但不知道我在哪里叫,左看右看就是没抬头看,

我再叫几声后骏宇才发现原因声音从上面飘下来的,

一听到我说有吃的,即刻和小伙伴们说:"我要回家吃香蕉片了"

速度还真够快的,没一会人就出现在门口,当我把们打开后骏宇迫不及待地问我香蕉片呢?

给他指了指客厅的茶几,小家伙跑过去拿着准备打开,但我要求他先去洗手,这一刻人家很听话地跑去洗了手,
       再回来时我已经将香蕉片打开,考虑到骏宇的咳嗽还没有完全好,建议骏宇少吃一点,留到明天再吃,

我说:"要不我们一人再吃几片就放起来吧?",我以为他会拒绝,

不过骏宇却说说:"那就一人吃两片吧,我来分",说完就真的开始每人分两片,

不过我发现他分给爷爷和妈妈的两片都大大的,分给姐姐的却是小小的,哈哈,这家伙呀,还真~~~

在妈妈的要求下,骏宇又找了一片大的分给了姐姐,自己再拿了两片后把袋子递给我放在零食盒里,
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-4 14:19:15

在妈妈的干预下骏宇会分享,

但从姐姐来后没多久,这家伙总是和姐姐抢东西,

每次看姐姐要啥他也要啥,要不到就大哭,

在他的观点中大的要让小的,而姐姐比他大,他感觉姐姐就应该让他,

但姐姐家也有一个弟弟,姐姐说他妈妈从来都很公平,一般他会让弟弟,但有时候他也不让,

呵呵,在这个夏天骏宇同学看来要受点小挫折了,这算不算他成长中的烦恼呢;P
作者: 红楼情深    时间: 2010-8-4 14:35:53

果宝特功,小男生的最爱吧。

我家淇淇看到电视里演这个,就说,又是那个果宝,男生就爱看这个,口气里都是不屑:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-5 12:56:55

哇哇哇,欢迎红版的到来:F::kiss::gift::handshake

哈哈,我把名字都搞错了哈,是呀,我家小子现在狂喜欢看,唉~~~

不过这几天给他买了几本新书,聪明豆系列,被书吸引了,没听他说要看电视了;P
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-5 13:17:52

2010/08/04  三岁八个月三十天   关于绘本

前几天在网上下了聪明豆系列的MP3在车里放给骏宇听,
       骏宇听得非常入迷,当我告诉他还有书时,强烈要求买书,
       在当当上定了很快到货,书送到家里时我正在上班,打电话让爷爷收快递,
       原本骏宇还在小区和小朋友们玩得正欢呢,一听书到了撇下小朋友们就跟着爷爷跑了,
       回到家迫不急待地打开包装拿书看了起来,
       其实他不认识字,但他有听过故事,所以当他拿起《小狗阿疤想变羊》说到小狗阿疤时让人家都以为他认识字了;P
          玲芳姐姐认识字,拿着书读了起来,骏宇呢就自己待旁边听着玲芳姐姐读,
       到我下午回到家时,人家第一时间把书拿出来要我给他讲,
       我要求他自己看看我再给他讲,结果他说:“我都看好几遍了”~~
          而晚上的睡前故事当然就是讲新书的故事,
       人家要求我以复习的方式讲一次,再用正式的方式讲一次,
       我就感到奇怪了,他咋就知道复习呢?
       算了,懒得去追究了,其实人家就想让妈妈讲两次而已:lol
       看他如此喜欢今天买的新书,我建议今天讲两本,哈哈,听到这个建议骏宇同学立刻眉开眼笑地跑去拿另一本书~~
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-11 13:45:39

2010/08/06  三岁九个月   给好朋友米米过四周岁生日

今天是骏宇好朋友小米的生日,小米妈邀请我们晚上去给她过生日,
      待骏宇妈一下班就冲回家带骏宇和玲芳姐姐去了小米家,
      小米家已经有一大堆人了,数了数人头,有六个小朋友,五个女生,一个男生,
      尽管如此,骏宇一点也不拘束,一会就和小米玩得热火朝天,
       小米将玩具拿出来和骏宇一起玩,六个小朋友,小米只和骏宇玩,
       几个大人又想让小朋友们都能玩到一起,但小朋友们似乎不卖大人的面子,都自己找对象玩,
       没一会小米放了音乐和骏宇跳起舞来,小米有专业训练的,所以人家跳得舞姿相当不错,
       小米做了一个下腰的动作,非常标准,骏宇同学也不示弱,也来了一个下腰的动作,不过压根不是下腰,只是躺在地上把腰拱了起来;P
           小米开始跳自由舞,骏宇呢,跳起了街舞,人家做了一个真正的街舞动作,就是一只手撑地把身体支撑起来,迎得了大家阵阵的掌声:muzhi我都不知道骏宇同学还会这一招:lol

吃完饭骏宇和小米就围着生日蛋糕打转转,因为我们说吃完晚饭后才可以吃蛋糕,但想想刚吃完饭也不能就吃蛋糕呀,于是建议小朋友们玩玩游戏,玩啥呢,有人提议画画吧,于是小米自己把颜料拿出来大家开始画画,但骏宇同学是直接用手指沾了颜料在纸上画,他说他是在画手指画,不过画着画着嫌手脏了就将手往衣服上擦去,一个人带头,其他人都学着他,妈妈们在边大呼小叫也没制止住,咋办呢,转移注意力咯。

米妈大叫一声:“准备叫蛋糕咯,快收东西洗手”,看来还是蛋糕吸引力大,小朋友们一听赶快把纸、颜料手好后冲去洗手,蛋糕当然要插蜡烛呀,小朋友们你弄根我弄一根,大人们建议唱生日歌,小朋友们这时候很是听话哈,中文的,英文的,男声,女声,整一个大合唱,生日歌还没唱完一个小朋友就忍不住去喝蜡烛了,其他小朋友一看也跟着一口吹了吹去;P

小朋友们个个要求要一大块蛋类,因为离吃晚饭的时间不长,实际每个人都没有吃,骏宇同学要求将没吃完的蛋糕打包回家,这点要求我当然同意呀,不浪费嘛~~~

眼看九点多了,小朋友们都快要睡觉了,于是大家都起身告别,骏宇呢对米妈说:“再过几个月我也过生日了,我叫妈妈买蛋糕,你们过来吃吧”,:lol
作者: 骏宇妈    时间: 2010-8-11 14:02:53

2010/08/09  三岁九个月零三天

莫名地打了个喷嚏,

我叫到:“哎呀,这个时候是谁在想呀”

骏宇用很平静地语气答到:“你老公咯”

我说:“我老公是你谁呀”

骏宇:“是我老爸咯”

于是,从这一刻起骏宇叫我是“老妈”,叫玲芳姐姐是“老姐”,叫爸爸是“老爸”,叫爷爷是“老爷”,

和玲芳姐姐一起玩的时候,两人就老姐老弟地叫个不停;P

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2