幸福大观园

标题: 亮声亮影(亮亮,女,2004年5月出生) [打印本页]

作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-14 18:41:28     标题: 亮声亮影(亮亮,女,2004年5月出生)

很久没给孩子写日记了,忙好象总能找到理由,公司上市,自己被提升,职业发展。。。不过却没有了往日的宁静。自己明白了,记录亮亮的生活能让我快乐。
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-14 18:42:50

前几天有次亮爸开玩笑对亮说: 你再不乖的话,爸爸和妈妈生个小弟弟/妹妹出来了。
亮亮:好嘛,你以为每个小孩都象我这么可爱说。
哈哈,看来一年级的小姑娘,心里已经比以前强大多了。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 18:47:23

这小姑娘超级自信呀!

你家的故事一定很精彩!等着慢慢来看!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-14 18:48:09

下午回来亮在看电视(说是今天打扫卫生没抄作业,不知道作业是什么),发现孩子上一年级以后看电视的瘾头比以前好象更大了。忍住没发火,亮已经有些紧张了。我抓狂呀,说好八点前做完作业练半小时琴就可以看半小时电视,两个星期的结果好象是天天回来赶作业,然后草草弹几下琴(奶奶说每次都不到几分钟),就到电视那里报道。
赶紧压住火,看着她。 小姑娘自己紧张了:妈妈,今天中午我们要打扫卫生,就没抄作业。
我: 哦,那怎么办呢?
亮亮(有点害怕地): 不知道。
妈妈: 你练琴了吗?
亮亮: 练了
(我想到奶奶说的马虎练习),我:今天我想听你弹弹好吗?
亮: 好。
过一会给同学的妈妈电话,把作业抄下来。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 21:38:57

亲,你家宝贝多大啊?把出生日期写在标题里哦。。

还有,欢迎扎根。。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 21:55:48

果儿,这家该放到背包客去的。
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:04:21

书香,谢谢你的鼓励.其实从亮出生到6岁我都一直有一些记录,最近一年荒废了. 结果越忙越发现自己难受,想起以前写记录的日子,好象心理更有安全感觉, 所以想重返"江湖",不光是为她,更是为她妈妈我.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:04:54

5# 珊瑚果儿 果妈,亮是2004年的女孩,还不晓得杂该标题喃...
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:08:43

前两天亮对我说: 妈妈,我觉得我们班LXY的妈妈好爱她哦.
妈妈: 哦,为什么呢?
亮: 她妈妈给她带果汁,好好喝哦.
妈妈: 哦,那你是想让妈妈也给你买果汁带吗?
亮: 好呀....
妈妈:不过我担心你的虫牙喝和果汁不漱口会更厉害的.
亮: 没关系,我用杯盖接点开水喝就可以了.
越来越发现小朋友说话很有策略了.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:10:08

TO:珊瑚果儿, 谢谢你的花.书香,谢谢你的鼓励. 欢迎二位常来坐坐.新家沙发的位置大着呢.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:28:13

昨天晚上回家, 把亮放在桌子上的保温杯拿来洗,发现杯子有点漏水.再仔细看,原来是杯子里有一个胶圈不在了. 想起小朋友上一年级这已经是第三个保温杯了,弄丢两个(都是上体育课后忘记拿回来,忘在操场上结果再去找就找不到了).这个杯子还弄丢过杯盖,好容易在TB上给配了一个.现在,又把胶圈弄掉. 火,火,就象秋天的野火怎么可控制不住,朝亮大声问: 亮亮,杯子怎么漏水了?  亮(听到我的狮声,已经有点害怕,带着哭腔): 妈妈,今天WYF给我分享他的果汁,我让他帮我打开杯子,他说这个可以不要....  
我(人家说不要就不要,心里的火简直无法控制): 这个取了杯子就不密封了,你知道吗? 你都弄掉两个杯子了(后悔,怎么翻旧帐呢?鄙视自己一把). 妈妈每天很忙,你说怎么办呢? (天呀,这和我忙有什么关系,简直找不到话说了)
亮(眼里有泪水):妈妈,对不起.
心里的火好象遇到了灭火器, 彻底被扑灭了. 开始后悔. 赶紧勉强笑了一下,示意亮爸赶紧去安慰小人. 我自己倒了杯水, 坐到沙发上冷静一下.
第二天早上,我到办公室后才发现笔记本电脑忘家里了. 赶紧开车往回走,遇到最堵的时候,平时单边半小时的路,来回总共花了近两个小时...真不知道亮如果知道了,会怎么说我.
晚上回家不好意思地给亮说了今天的丑事, 小朋友抱了我一下: "妈妈,没什么. 下次你晚上用完就放回包里就不会忘记了"   我觉得自己象个孩子,而她象我的妈妈.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:36:49

想起亮一年级上学期仿《山村》写的文章里有一句话,我非常喜欢:
大虾小虾弯弯腰,大家一起来吃虾。
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-15 22:49:16

自勉:
当孩子失败的时候,告诉他:一切都可以重来;
当孩子遭遇不公的时候,告诉他:这不是你的错;
当孩子悲观的时候,告诉他:你已经开始走向成功了;
当孩子怨恨时,告诉他:每个人都会出错的,宽容一些,对大家都有好处。
作者: 书香    时间: 2011-4-15 23:04:35

{:1_114:}我来坐大沙发了。真闲着喝茶,过来坐这看看。

这孩子真聪明呀!又会说话又会心疼人的。{:1_150:}
作者: 京京妈    时间: 2011-4-17 19:44:59

动作真快啊!
太好了!
可以经常看亮亮的趣事了!
我盼了好久啊!
作者: 京京妈    时间: 2011-4-17 19:46:33

前几天有次亮爸开玩笑对亮说: 你再不乖的话,爸爸和妈妈生个小弟弟/妹妹出来了。
亮亮:好嘛,你以为每个小孩都象我这么可爱说。
哈哈,看来一年级的小姑娘,心里已经比以前强大多了。
猴亮妈 发表于 2011-4-14 18:42

好自信的亮亮
小鬼精灵!
作者: 京京妈    时间: 2011-4-17 19:52:29

书香,谢谢你的鼓励.其实从亮出生到6岁我都一直有一些记录,最近一年荒废了. 结果越忙越发现自己难受,想起以前写记录的日子,好象心理更有安全感觉, 所以想重返"江湖",不光是为她,更是为她妈妈我.
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:04

孩子成长的每个时期
我们都会遇到各种各样的问题!

因为孩子和我们都没经验吗!彼此都是第一次吗?!
走过之后回头看看
其实一切的问题都不是问题!
让我们用放松的心跟上孩子成长的脚步!
{:1_157:}
作者: 京京妈    时间: 2011-4-17 19:57:23

昨天晚上回家, 把亮放在桌子上的保温杯拿来洗,发现杯子有点漏水.再仔细看,原来是杯子里有一个胶圈不在了. 想起小朋友上一年级这已经是第三个保温杯了,弄丢两个(都是上体育课后忘记拿回来,忘在操场上结果再去找就找不 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:28

孩子真是天使!{:1_146:}
多会安慰人啊!

亮妈自我分析能力真牛!
向你学习!

作者: 京京妈    时间: 2011-4-17 20:01:02

想起亮一年级上学期仿《山村》写的文章里有一句话,我非常喜欢:
大虾小虾弯弯腰,大家一起来吃虾。
猴亮妈 发表于 2011-4-15 22:36

我也非常喜欢
亮妈有时间多多记录

京京过了那段时期
现在再也不喜欢写小诗了!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:02:36

14# 书香 书香,俺家的沙发宽着呢,躺着都可以. 先来一杯,干.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:04:09

19# 京京妈   我要谢谢你,京妈,是你给京京写的记录给我了启发.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:09:48

周六晚上全家人一起商量看电视的时间调整, 妈妈先引导提建议: 两个选择, 一: 周一到周五 每天回来做完该做的事情(包括:写作业,练琴,**,%%)在8点前,就可以看20分钟.超过时间就不可以. 二: 周一到五不看,周末每天看一个小时. 亮亮问: 妈妈,那如果我八点五分可以看不? 妈妈: 你说呢,宝贝? 爸爸: 要不这样,周一到周五如果都遵守这个规定,周末两天就可以每天看一个小时. 好不? 亮亮(点头): 好!
这个问题的第一步就这么定了,亮把我们的决定写在纸上,贴在书桌前. .
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:12:17

周日送亮去培训班,妈妈闲来没事就去逛街. 夏天快到了,一口气给小人买了6件衣服/裙子. 放学的路上,妈妈讨好地问:"宝贝,你幸福吧,看妈妈给你买了这么多衣服." 亮亮:"恩,是你自己愿意给我买是吧?" {:1_135:}
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:18:37

晚上亮看完电视,妈妈顺口问了一句"亮,检查下明天的作业,看还需要签字不?" 亮亮:"妈妈,我检查一下" 说完要关书房门. 妈妈: "为什么要关门呢?' 亮(不好意思地): "怕打扰你们"
妈妈猜到小朋友的小心思了. 于是说:你不用关门,妈妈不打扰你.
亮亮: 那你不能过来,也不能和我说话哈.     妈妈: 恩.
过一会,小人开始在台灯下写字,估计是作业忘了. 亮爸正在看电视,妈妈小声和爸爸说了一下. 等了十多分钟,爸爸故意过去看看,过了一会出来. 亮有个作业忘记做了,不敢告诉妈妈,只悄悄告诉爸爸了,让爸爸保密(不知道是不是我最近太严厉了.)   又过了几分钟,亮喊爸爸进书房(估计是要签字了),  爸爸出来后,妈妈问: 宝贝,我现在要近来拿个东西,可以吗?  亮: 再等两分钟就好. (说完赶紧收书包).
妈妈进去打开无线上网, 心理纠结着, 这样做固然给亮留了些余地,但小鬼不会老这样吧?
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-17 23:19:28

发现我今天晚从新手升级为注册会员了.{:1_157:}
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-18 20:55:59

晚上亮亮在画全家福。亮亮: 妈妈,我把你的裙子颜色涂成浅色的好不好?
妈妈: 哦,为什么呢?
亮亮:因为那样你看起来更温柔。
妈妈:好呀。
爸爸:亮亮,你为什么把我画的这么瘦呀(爸爸本来是个胖子)?
亮亮(不说话),低头笑。。。
想起亮亮大概四五岁时候说过的让爸爸倍感幸福的一句话: 我最不喜欢胖子了,但是我爸爸除外。{:1_121:}
作者: 小草    时间: 2011-4-18 21:20:37

冒个泡
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-19 22:23:52

27# 小草 欢迎小草,常来坐坐哈。
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-19 22:26:24

晚上吃牛肉炖香菇,晚饭的时候亮亮: 妈妈,这个汤好香呀,我想先喝碗汤.
妈妈: 没问题,我去舀.
亮亮:谢谢妈妈. 妈妈,我觉得你是世界上最好的妈妈.
虽然不是第一次听,还是很飘飘然.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-19 22:28:20

晚上亮很高兴, 从开始准备刷牙就一直唱歌,什么金马战士,什么马拉松王子...一堆动画片(可想而知,我不在家的时候小人看了多少电视), 还给我讲动画片里搞笑的人和事.妈妈放松地享受了半小时的动画片普及.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-19 22:33:52

吃晚饭的时候,亮开始给我讲他们恶搞的各种古诗: 床前明月光,李白喝豆浆,喝了一大缸,尿了一裤裆. 还有什么: 春眠不觉晓,处处蚊子咬.夜来龙卷风,看你往哪跑, 还有***的工夫好,一下跑到海南岛,海南岛的女孩在洗澡....奶奶在一边直打断, 我打断了奶奶. 想想我们刚上学的时候也以各种恶搞的打油诗为乐, 他们现在也就是图个新鲜,乐一下.亮越说越高兴,最后还高兴地告诉我她的原创: 春眠不觉晓,就是不洗脚,蚊子上来咬,臭得赶快跑....恩,还很不错嘛{:1_121:}
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 08:26:31

今天早上难得有时间走路送亮上学. 发现亮的话比坐在车上多多了,估计是我开车的时候不可能专心和她说话的原因.早上问了我一个有深度的问题: 妈妈,为什么卖东西的人爱打广告. 说他们有什么,什么的, 别人都不晓得买什么好了...OMG,妈妈惊喜中,呵呵,看来小妹满有商业思想的嘛.
作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 10:46:08

好勤快啊!
亮亮的原创真逗!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 13:08:32

京妈,谢谢你总是这么快发现我的进步!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 13:10:56

今天早上我也要感谢亮亮,昨天晚上我觉得好久没早上送亮了,正好前一段忙的时候也过了,于是早上请半天假送亮上学,回头又去给她买了她期望的芭比游泳学校准备下周给她做生日礼物。乘机也让自己轻松一下。结果同事告诉我今天早上三环路翻了一个运沙车,早高峰的时候堵车堵了好长。平时半小时的路程,有人走了三个小时。 我真的要感谢亮亮让我躲过了三个小时的堵车时间,享受了一上午的请个快乐。下午我象上满发条,精神抖擞地来到办公室。
作者: jerryma    时间: 2011-4-20 13:22:38

欢迎猴亮妈落户背包客

猴亮原来是女宝哇

乍一看以为是男娃的名字

猴亮家的事有趣,猴亮妈写得精彩
作者: 夕颜    时间: 2011-4-20 16:09:48

吃晚饭的时候,亮开始给我讲他们恶搞的各种古诗: 床前明月光,李白喝豆浆,喝了一大缸,尿了一裤裆. 还有什么: 春眠不觉晓,处处蚊子咬.夜来龙卷风,看你往哪跑, 还有***的工夫好,一下跑到海南岛,海南岛的女孩在洗澡....奶 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-19 22:33

哈哈,好可爱的亮{:1_129:}
作者: 夕颜    时间: 2011-4-20 16:11:27

今天早上我也要感谢亮亮,昨天晚上我觉得好久没早上送亮了,正好前一段忙的时候也过了,于是早上请半天假送亮上学,回头又去给她买了她期望的芭比游泳学校准备下周给她做生日礼物。乘机也让自己轻松一下。结果同事告 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 13:10

跟在彤妈后面热烈欢迎

还有,亮亮快过生日了,提前祝生日快乐
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 18:38:46

36# jerryma 谢谢JERRYMA,欢迎常来坐客,家里的沙发宽着呢.我再弄点好茶,大家来了好慢慢摆(四川话,聊的意思).
呵呵亮亮是她出生以前我和亮爸给她取的小名,想好了是男孩子的话就是很明亮阳光的含义,女孩子呢就是明亮漂亮. 上一年级后有一次语文老师有次对她说: 亮亮,你的眼睛好亮哦,怪不得你叫亮亮.
小妹回来给我们说的时候很是自豪.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 18:40:10

38# 夕颜 谢谢夕颜的鼓励和对亮的祝福. 她的阳历生日是5.12,我们从08年后都是给她过阴历.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 18:45:01

亮的生日礼物: 和亮一起讨论她的生日时,亮亮说:妈妈,我想我过生日的时候也带礼物和班上的同学分享. LXY过生日送了我铅笔的, TWQ过生日送了我橡皮的.
妈妈想了以前在幼儿园的时候,虽然班级上的小朋友过生日一般都是带蛋糕和并给每个小朋友发礼物,我和亮爸一直没有那样做. 这次已经一年级了,商量就满足她一次. 所以除了芭比游泳学校外,我又有新采购任务了,不过告诉亮这样她六一就不可以有礼物了.她也点头表示同意.
给小朋友的礼物,我想需要有新意,而且能吸引孩子最好, 当然成本也需要控制, 40个孩子呢. 我想到了一个非常有特色而且有意思的礼物,呵呵,先卖个关子. 去找找,过几天再宣布,欢迎大家猜猜看哈.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 18:48:45

36# jerryma Jerryma, 夕颜,为了避免大家误解亮是男孩子, 我想在标题上加上(2004年,女孩).我还不熟杂个才可以呢?  还有我们在这里写的手记有备分吗? 以前在李网写了手记,后来李网停的时候我紧张S了.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 18:55:57

14# 书香 书香,欢迎你常来坐哈...坐,请坐,请上坐!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 19:05:24

周末亮的表叔(亮爸的表弟)结婚,亮爸知道亮一直想当花童(原因除开可以穿公主裙外,还有可以提一篮糖给大家发,而且自己还可以留不少). 去年每次看到叔叔(亲叔叔)的时候都会问: 叔叔,你给我找到婶婶没有? 你什么时候请我当花童?  这次表叔结婚,爸爸特意和表婶说好让亮当花童,结果亮听了,很平淡. 爸爸:亮亮,你不是一直想当花童吗? 亮亮: 我想当的时候又不让我当,现在我都有点不想当了. 算了,你都答应人家了.
看来这个要求还真是有有限期的. 想起哪本书上说过,孩子不过分的愿望,如果能够满足,就尽量满足吧. (不过偶觉得满足的时候应该有技巧)
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 19:07:19

这两天准备看看罗志祥的传记<24个妈妈教我的街头智慧>. 真高兴有这么多智慧的妈妈能让我学习.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 19:15:06

给亮写了两天日期,心情好多了. 本来今年公司从外资转内资是个痛苦的事情, 好多政策和福利都变了(当然是不如从前),部门的人也走了几个. 自己不仅要顶住压力争取政策,还要安抚大家好好工作同时招聘新人,带新人.有时候都累的快崩溃了. 如今虽然说知道转变的目的是为了筹划IPO,明天,好象还是很遥远,还是让我好好享受当下的每一天. 上周体检医生发现颈椎和腰椎都有问题,让我要多休息,当时的心情好象真的是在悬崖边上.亮还这么小.呵呵,这两天一下就好多了. 等下晚上9点要和美国开电话会议, 想好了,SO EASY.  
真的要要感谢亮亮, 重新发现给她写日记对我自己是多么有帮助. 还有亮爸, 那个无原则宠爱亮亮,并忍受亮妈工作累的时候回家狮吼,无理取闹,而且事后不和我计较的男人.
作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 20:10:51

这两天准备看看罗志祥的传记. 真高兴有这么多智慧的妈妈能让我学习.
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:07

这是啥书,我第一次听说
记得上来分享哈!
作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 20:13:43

亮的生日礼物: 和亮一起讨论她的生日时,亮亮说:妈妈,我想我过生日的时候也带礼物和班上的同学分享. LXY过生日送了我铅笔的, TWQ过生日送了我橡皮的.
妈妈想了以前在幼儿园的时候,虽然班级上的小朋友过生日一般都是 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 18:45

芭比游泳学校
听着好美好的学校

亮要过生日了!
提前祝生日快乐!
亮亮越来越聪明漂亮身体棒棒!

作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 20:17:47

给亮写了两天日期,心情好多了. 本来今年公司从外资转内资是个痛苦的事情, 好多政策和福利都变了(当然是不如从前),部门的人也走了几个. 自己不仅要顶住压力争取政策,还要安抚大家好好工作同时招聘新人,带新人.有时候都 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:15

晚上还要工作啊!
在家?

多多保养自己的身体!
《回家吃饭的智慧》
上面有好多适合我们的食谱
“经期要吃醪糟”
“平时要吃黄芪粥”等
多多爱自己啊!
{:1_149:}
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 21:05:48

晚上还要工作啊!
在家?

京京妈 发表于 2011-4-20 20:17
谢谢关心,京妈.不是天天.我们几个同事在不同的地方,基本绕地球转了一圈.需要讨论事情的时候,就大家轮流牺牲休息时间. (选择时间的原则是在主持人当地的半夜时间,所以9点对我比半夜来说好多了,幸好是轮流当主持人,不然估计谁也受不了).正在会议中呢...
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 21:09:56

这是啥书,我第一次听说
记得上来分享哈!
京京妈 发表于 2011-4-20 20:10
不是特有名的一本书,属于我比较喜欢看的传记一类. 等我好好吸收一下再来分享哈.
作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 21:58:25

谢谢关心,京妈.不是天天.我们几个同事在不同的地方,基本绕地球转了一圈.需要讨论事情的时候,就大家轮流牺牲休息时间. (选择时间的原则是在主持人当地的半夜时间,所以9点对我比半夜来说好多了,幸好是轮流当主持人,不然 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 21:05

这工作多有挑战啊!

作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 22:06:54

呵呵,挑战有些时候是好.我也只有这么认为.
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-20 22:13:44

上来检讨,刚开完会,出去看亮坐在地上玩积木呢.亮爸呢躺沙发上睡着了.我那个气呀,忍不住,心想我辛辛苦苦在开会,你却只自己看电视,孩子该睡觉了,你也不管,平时你给孩子作业签字,连作业错了也不提醒孩子检查,就知道签字,看电视.....&%*#@, 冲亮爸一阵狮吼.
     检查亮的作业,还没作完. 我彻底失去控制: 学习不是爸爸的事,也不是妈妈的事情,如果你不愿意学习,妈妈就去和周老师说,你不要上学了,天天在家玩好了.
亮大哭: 不,妈妈,不要,妈妈...5555
我继续吼(鄙视自己): 那你说该怎么办呢?
亮: 我刚才想做,但练了会跆劝拳道就忘了.
我: 你知道要做完一件事才能做另外一件对不对? 本子也是一样,用完一个才可以用另外一个(亮经常每个本用两页,我头大呀.)....赶快把作业补上,不写完不要睡觉.
说完我怒气冲冲冲进房间,留下父女在客厅.
纳闷,下午我还好好的,杂晚上就发火了呢? 我是不是有心理问题了,或者我和亮爸是不是出问题了,怎么我老觉得他不顺眼呢/
作者: 夕颜    时间: 2011-4-20 22:25:16

真的要要感谢亮亮, 重新发现给她写日记对我自己是多么有帮助. 还有亮爸, 那个无原则宠爱亮亮,并忍受亮妈工作累的时候回家狮吼,无理取闹,而且事后不和我计较的男人...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 19:15

是呀,原来幸福就在我们身边{:1_152:}
作者: 夕颜    时间: 2011-4-20 22:26:53

上来检讨,刚开完会,出去看亮坐在地上玩积木呢.亮爸呢躺沙发上睡着了.我那个气呀,忍不住,心想我辛辛苦苦在开会,你却只自己看电视,孩子该睡觉了,你也不管,平时你给孩子作业签字,连作业错了也不提醒孩子检查,就知道签字 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-20 22:13

太累了{:1_149:} ,能理解,多多给自己时间和关爱吧
作者: 京京妈    时间: 2011-4-20 22:33:39

我想你和亮爸都太累了!
我有时看到不如自己心意时,就失控!

偶尔发火正常啊!

只是心情不顺,少说话,
我也要慢慢磨练做自己情绪的主人
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-21 09:44:54

我想你和亮爸都太累了!我有时看到不如自己心意时,就失控!
偶尔发火正常啊!只是心情不顺,少说话,我也要慢慢磨练做自己情绪的主人
京京妈 发表于 2011-4-20 22:33

京妈,亮爸换了个工作. 现在轻松多了,只不过发展上可能和他以前期望的有点差别. 而我呢,因为去年年底一次不知是好是坏的提升,工作量增加了很多.所以我期望他更多地陪亮亮.他总说父亲母亲管教不同,而且男人不可能那么细心. 可是我周围的男同事杂都是细心体贴泥? 难道国籍和文化有这么大不同?
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-21 09:45:39

是呀,原来幸福就在我们身边{:1_152:}
夕颜 发表于 2011-4-20 22:25
谢谢夕颜,你的关心让我觉得温暖.
作者: 京京妈    时间: 2011-4-21 19:49:26

京妈,亮爸换了个工作. 现在轻松多了,只不过发展上可能和他以前期望的有点差别. 而我呢,因为去年年底一次不知是好是坏的提升,工作量增加了很多.所以我期望他更多地陪亮亮.他总说父亲母亲管教不同,而且男人不可能那么 ...
猴亮妈 发表于 2011-4-21 09:44

多看看对方的优点吧!
都说孩子不能比较
大人也一样吧!

把你对亮爸的期望直接跟他交流!
慢慢来哈!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-21 21:17:25

60# 京京妈 谢谢京妈,今天晚上我自己找了些以前看过的书来看,一下就拿到《遇见未知的自己》。和你说的一样。 谢谢!
作者: 猴亮妈    时间: 2011-4-26 09:16:30

今天是小亮7岁的农历生日,一早起来收到了她想要的芭比游泳学校(亲了妈妈好几下,妈妈谢谢你给我买的礼物),然后带着妈妈买的竹蜻蜓到学校去和大家分享去了。
作者: 京京妈    时间: 2011-4-26 09:22:19

生日快乐!{:1_148:}
竹蜻蜓,是啥东东?
作者: tysbaby    时间: 2011-4-26 09:49:54

亮是比我家小两个月的娃,祝生日快乐!
作者: 买糕    时间: 2011-5-9 23:51:45

太好了,又看到亮亮的故事了,亮亮还是跟从前一样,聪敏、快乐!
作者: 夕颜    时间: 2011-5-10 19:52:01

作者: 猴亮妈    时间: 2011-5-18 10:30:48

回复 64# tysbaby 谢谢tysbaby,欢迎常来坐。你家的猴娃7岁有啥变化没?
作者: 猴亮妈    时间: 2011-5-18 10:32:00

太好了,又看到亮亮的故事了,亮亮还是跟从前一样,聪敏、快乐!
买糕 发表于 2011-5-9 23:51
天柚妈,欢迎欢迎,我刚出差一大圈回来。这里荒了好久,后面赶快把功课补上。 我还在找你家天柚的新故事呢。。
作者: 猴亮妈    时间: 2011-5-18 10:36:41

生日快乐!
竹蜻蜓,是啥东东?
京京妈 发表于 2011-4-26 09:22
京妈,竹蜻蜓是我去越南的时候看到的一种竹子做的简单小工艺品。设计是根据重心原理可以以嘴为支点立起来。当时嫌不好带只买了一两个,亮很喜欢,说过生日想和同学分享。我就上万能的TB找,终于找到了。还比我在越南买的便宜多了(我在那边是用的美刀)。http://item.taobao.com/item.htm?id=2755731900
作者: 猴亮妈    时间: 2011-5-18 10:40:39

出差了一段时间,刚回来。亮很乖,一看到我就噼里啪啦讲学校好玩的事情。今天没体育课,早上特意给穿一条比较薄的公主裙。小朋友吩咐:妈妈,你把腰带系紧点,把我的腰勒细点。
把我乐得,女人呀,天生爱美是没错滴。{:1_129:}

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2