幸福大观园

标题: 【征文】我的幸福就是爱自己,滋润自己 [打印本页]

作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-14 14:38:29     标题: 【征文】我的幸福就是爱自己,滋润自己

老公前脚出差,我后脚就从网上买了一堆的东西。

现在屋子里被我翻腾了个底朝天,简直连脚都没地儿搁了。

可是我心里那个高兴啊!

对了,要切题,我那个幸福啊!!

我要把家里好好的规整规整,让家务最大程度的自动化……

等我忙完,我再来晒。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-14 14:40:26

还是忍不住先说一下下,我买了个自动拖地机,哇咔咔!!!
作者: 21cake    时间: 2011-4-14 14:40:43

我刚想说,这个有个性,直接叫征文。
先忙吧。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 14:40:49

幸福属于勤劳智慧的人!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-14 14:41:41

我刚想说,这个有个性,直接叫征文。
先忙吧。
21cake 发表于 2011-4-14 14:40

哎呀呀,一不小心把到手的个性丢掉了,哈哈
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-14 14:42:46

幸福属于勤劳智慧的人!
书香 发表于 2011-4-14 14:40

瀑布汗
我要的幸福是悠闲品香茗。。。
作者: 21cake    时间: 2011-4-14 14:43:49

还是忍不住先说一下下,我买了个自动拖地机,哇咔咔!!!
爱笑的翅膀 发表于 2011-4-14 14:40

听起来好高级。{:1_135:}
拖地也可以自动了,只知道那个小小飞碟一样的吸尘器。
带图晒晒呀。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 14:45:15

什么自动拖把机?
作者: 敬听    时间: 2011-4-14 14:45:22

完了,这就开歪了。。。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 14:47:23

瀑布汗
我要的幸福是悠闲品香茗。。。
爱笑的翅膀 发表于 2011-4-14 14:42

你有的不仅是勤劳,更有智慧!正因为你够聪明,买了个拖地机,所以你能悠闲品香茗呀!
这也是我向往的境界。{:1_135:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 14:48:29

完了,这就开歪了。。。
敬听 发表于 2011-4-14 14:45

要不,不说自动拖把机,说说品茶。。

我只喜欢喝铁观音。。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-14 14:49:21

应该就是蛋糕说的那个,V-BOT卫博士智能吸尘器,台湾的。带湿擦的。

还没用,等用了上来说说。

我对卫生的要求非常非常低,我估摸着应该没问题
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 14:49:52

应该就是蛋糕说的那个,V-BOT卫博士智能吸尘器,台湾的。带湿擦的。

还没用,等用了上来说说。

我对卫生的要求非常非常低,我估摸着应该没问题
爱笑的翅膀 发表于 2011-4-14 14:49

糕糕是聪明的懒人,善于发现啊。
作者: 书香    时间: 2011-4-14 14:51:58

要不,不说自动拖把机,说说品茶。。

我只喜欢喝铁观音。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-14 14:48

我第一喜欢喝西湖龙井。因为这是我喝过的最贵的茶叶。确实口感很好,老公从杭州买的,1500一斤的。也有800一斤的。500 一斤的就差点了。

也喜欢铁观音。喝的最好的是别人送的,不知多少钱。感觉比我买的好。我买的500到800一斤的。

为何你只喜欢铁观音?
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 15:51:16

我第一喜欢喝西湖龙井。因为这是我喝过的最贵的茶叶。确实口感很好,老公从杭州买的,1500一斤的。也有800一斤的。500 一斤的就差点了。

也喜欢铁观音。喝的最好的是别人送的,不知多少钱。感觉比我买的好。我 ...
书香 发表于 2011-4-14 14:51

铁观音属于半发酵茶,真的很醇厚,入嘴后则是满口的香味。。

绿茶与之相比,淡了很多。。
作者: 21cake    时间: 2011-4-15 08:46:09

楼主,快来正楼呀。
作者: 多多妈    时间: 2011-4-15 21:37:40

这个题目我喜欢
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 00:33:53

欢迎继续八,继续歪楼{:1_114:}
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 02:07:34

终于把客厅收拾得有点模样了,趁女儿睡了,一边咨询客服,一边在网上看视频,终于摸索着把这个宝贝给安装好。

有点噪音,但还不足以把睡梦中的女儿吵醒。

对付已经粘在地板上的污物不行,擦不掉。

其实想想也是,毕竟就那么一块布在那蹭啊蹭的,就是用手拿着抹布擦,还不一定擦得掉呢。不过我估计坛子里应该没有几个人能像我这样,任由着油渍、奶渍、菜汁在地板上凝固成一块又一块斑斑驳驳的图案。

脏得不是特别厉害的地方还是能擦掉的,但也比不上自己拖的干净。

最后我终于发现了一个好办法。用湿拖把先湿一遍地,再让他上。效果出奇的好!!比我平时拖的还干净,地上也不留水印。

不管怎样,总算是能解放出来了!!!!{:1_153:}

明儿个上图!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 02:24:52

我现在住的是租的房子,两室两厅。家里只有一个小小的一米五宽的衣柜,根本容纳不下一家三口的衣物。除此之外没有任何橱柜。女儿要求买玩具,我基本上是有求必应。衣物和玩具,在家里简直是泛滥成灾,扔得遍地都是。家里就我和女儿,不管我做什么她都要来帮忙,越帮越忙,做饭、洗衣服、晾衣服、洗碗……这些非做不可的家务,每一件事情都需要付出N倍的精力,N倍的时间。能不做的我干脆就拖着不做,乱七八糟的衣物、玩具,就乱着吧!我最头疼的事情就是找东西。需要什么东西,永远都找不着!

婆婆看着我这个邋遢的家,总是觉得难以理解:你就不能趁着她睡觉,收拾收拾?

NND,就算我不需要娱乐,我也需要休息啊!!!

反正,我家的碗筷,都是积到没碗用了再刷的。跟女儿一起刷碗,两天一次行,一天一次行,一天三次?我要疯掉的。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 02:41:36

晚上老公给我电话,说他买手表了,9000多。NND,上回在家还说买5000多的,这么快就翻番了。问他戴在手上感觉怎样,爽不?他嘿嘿地乐,说他躺床上赤膊戴着呢。哎,敢情比老婆搂着胳膊强多了。

一般老公想要买东西,不管我心里怎么想,我都不会反对。我只想换来一个结果:我买东西他也别反对。

就上回,他说想买表,我说那就买呗。
他又想了想,说,你说这表值不值啊?
我说有什么值不值的,你又不指着它看时间,不就是戴在手上让人看个牌子?
他说,那倒也是,就跟女人的化妆品一样。
我说不对,跟女人的首饰一样。不过你赚大了,你老婆既不戴首饰,也不用化妆品。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 02:52:12

这块什么破表,你来得真是及时啊!虽然我不稀罕你,但是我太感谢你了!

这样一来,先斩未奏买趴趴走,应该没问题了。
打算等他回来,再磨下嘴皮子,磨个洗碗机。

啦啦啦,生活多幸福!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:05:19

嗯,我还买了书架,还没到货。准备用来放女儿的书和玩具。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:05:32

买了那种不需要钉子的浴帘杆。我家里有10个大的编织框,北方人应该知道,就是大街上盛馒头卖的那种。之前在我的卧室里,就地一字排开,里面的玩具层层叠的,蔚为壮观。现在我用浴帘杆跟编织框一起搭了两个玩具架。加上书架,应该够放了吧。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:05:40

浴室也用浴帘杆搭几个架子。我的浴室里也是一片狼藉。所有的东西都只能放在地上,女儿经常顺手摸着什么就放到别的地方去了,找不着啊找不着!拖地也非常不方便。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:06:17

还买了10个特大号抽器真空袋。准备用来放棉被和换季衣服。一直都用纸箱装衣服,我已经受够了!要找的那一件,永远都找不到!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:09:29

买了两个落地折叠晾衣架,总长=1.9*4=7.6米。买了110个包布海绵衣架。

小样,把你们都挂起来,我就不信还找不着你们!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:11:59

买了两双美洲狮的轮滑鞋。

今天女儿第一天玩,居然就能不要我扶了,自己一个人从客厅这头滑到了那头。实在是佩服!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:14:39

买了2个硅胶隐形内衣。

嘿嘿,还没试。以前从来没穿过,不知道会怎样。

夏天快到了,我的肩带老是溜的,不是往里溜,就是往外溜!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:16:01

买了一些抽屉隔板,等把外面的都拾掇完了,再来收拾抽屉。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:36:55

买了一堆集线盒、电线捆绑器。大大小小的电器后面,电线也是一团糟!还有抽屉了长长短短的各种充电器、数据线。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:40:30

买了个雅高超神拖,用来拖厨房和卫生间。还没用,不知道怎样。目标:省力、护手。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:43:18

没什么了。慢慢地收拾,陆陆续续上照片。

今天终于在电脑桌下把数码相机的数据线找到了,哈哈!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:44:32

任重而道远啊!!争取十天之内搞定。等老公回来好加个印象分,多争取一些经费,嘿嘿!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:49:17

对了,前一阵不是在论坛里有个有机的帖子说用面粉洗碗吗,我有时候逛马悦凌论坛,也看见她们说用面粉和醋洗头。现在我也用面粉洗碗,果然不错。

然后就发现了一个偷懒的办法。以前用洗洁精擦桌面、灶台,总是要擦两遍三遍,生怕有残留。现在用干净的洗碗布粘上水和面粉直接擦,擦完用厨房纸巾一抹,完事!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-16 03:53:01

欢迎来八,凭你八到哪儿去都不能把我的楼歪了。吃的,穿的,用的,看的,玩的,嗯,偷懒的……哪一样不是滋润自己?都切题!哈哈!
作者: 歌唱着生活    时间: 2011-4-16 20:42:39

给你献朵带 露珠的花儿

[attach]11778[/attach]
作者: 朵云妈妈    时间: 2011-4-16 20:48:30

哈哈哈!这家太快乐了!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-17 01:06:22

今天女儿给她爹打电话,聊了一会儿,没话了。

我在旁边说:你问爸爸在外面辛苦不?累不累?

女儿:爸爸你在外面辛苦不?累不累?

就听见老公在那边乐得屁颠屁颠的,一个劲儿说,女儿,你再说一遍,再说一遍。
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-17 01:21:30

不由得就想起来ELF的那个帖子:《不要包揽家里价值最低的工作》

要说啊,说漂亮的甜蜜的温柔的体贴的话,嘴一张,一合,不比那洗衣做饭拖地轻松得多?可人怎么就是那么的奇怪呢,偏偏就是梗着,梗着,不说,偏不说。然后累死累活捞得个横眉冷对。

公司里混得好的往往先是那最能说的,然后是那有专长的不可或缺的,最后,最苦最累干最多活儿的,却是铁打的营盘里,那流水的兵……俺要好好学习天天向上,不做那流水的兵……

最不济也要给自己充足了电。你让我下岗?切,我还跳槽了呢!
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-17 01:30:18

37# 歌唱着生活

好美的花儿!!!!!

谢谢你!{:1_145:}

这是什么花啊?
作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-17 01:30:43

哈哈哈!这家太快乐了!
朵云妈妈 发表于 2011-4-16 20:48

同欢乐!{:1_114:}
作者: 柳林风声    时间: 2011-4-17 13:59:47

好有喜感!
我还没试过一次买这么多东西呢,当然,搬家时除外。
作者: lelenc    时间: 2011-4-19 17:38:45

作者: 爱笑的翅膀    时间: 2011-4-19 18:05:54

这两天手都成老树皮了。。。{:2_182:}
作者: 多多妈    时间: 2011-4-19 22:27:49

你这动静真是大啊!我关注那隐形内衣,听说还是会掉的,你以后详细报道一下,呵

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2