幸福大观园

标题: 推荐 《回家吃饭的智慧》 [打印本页]

作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-11 10:05:56     标题: 推荐 《回家吃饭的智慧》

其乐无穷多次提到这本书,买回来看了果然受益匪浅,推荐给大家,顺便谢谢其乐妈妈
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-11 10:09:34

作者好像世传中医,写了很多家传的饮食调理方法,还有不少简单易行的好办法,比如如何给孩子做健康甜品,腌咸蛋泡菜,香菇磨粉代替味精等等,很是实用
作者: 京京妈    时间: 2011-4-11 10:15:33

我也是看了园子里的介绍买的!
很实用一本书
特别是治发烧的方子,我们试了有效果!
用竹茹,蚕砂,陈皮一起煮水喝!
治肺热咳嗽,要烧红橘,现在市场上没有卖的
所以,京京肺热咳嗽只好去药店买中成药吃!
多推荐点治咳嗽的方子就更好了!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 10:48:04

肺热,用里面推荐的鱼腥草煮水喝也特别好!这段时间,我基本天天给家里人喝这个水。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-11 10:53:06

我也去药店买点鱼腥草
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 11:08:39

嗯,我家乐乐这段时间就是有点肺热咳嗽,喝两天鱼腥草煮水好啦。

书里说:鱼腥草买菜市场的新鲜的比较好。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 11:11:28

作者好像世传中医,写了很多家传的饮食调理方法,还有不少简单易行的好办法,比如如何给孩子做健康甜品,腌咸蛋泡菜,香菇磨粉代替味精等等,很是实用
阿兹猫 发表于 2011-4-11 10:09

前段时间,听说陈允斌用祖传药粉帮中里巴人的一个病人治好了血崩,想想这些传承真是神奇哈。
最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医养生的效果阿。
作者: lelenc    时间: 2011-4-11 11:28:26

作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-11 11:32:41

前段时间,听说陈允斌用祖传药粉帮中里巴人的一个病人治好了血崩,想想这些传承真是神奇哈。
最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:11

真羡慕那些生在中医世家的人
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-11 11:34:29

我准备照着书里的办法做咸蛋和泡菜,还得先做几斤米酒

咸蛋做法:鸡蛋不洗,两头用白酒润湿,沾上适量盐,放一段时间就可以了
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 11:43:36

这个咸鸭蛋我已经做了好几遍啦,真的不错!

要注意的就是,盐放一段时间会化成水,这样泡在盐水里面的蛋会咸一点,水上面的会淡一些。可以一周后把放蛋的瓶子倒置一下,这样可以平衡一下。

现在天气热了,注意放阴凉地。
作者: qiming921    时间: 2011-4-11 13:32:16

我也买了,不过最近在看<;四季养生法>徐文斌的,觉得也是受益非浅
作者: 京京妈    时间: 2011-4-11 14:28:13

肺热,用里面推荐的鱼腥草煮水喝也特别好!这段时间,我基本天天给家里人喝这个水。
其乐无穷 发表于 2011-4-11 10:48

是我看书不仔细吗!
我看了书上介绍鱼腥草是植物抗生素
看到鱼醒草对吸烟的人特别好,还能缓解烟瘾!
特意去药店买了干的鱼醒草煮水,买了新鲜的凉拌着吃!

谢谢其乐无穷的介绍的方子
将就家里干的鱼醒草晚上煮水给京京喝!
作者: 权妈    时间: 2011-4-11 15:14:39

新鲜鱼腥草,是在菜市场卖么?
偶们这边好像没有见过啊。
作者: 权妈    时间: 2011-4-11 15:15:42

要注意的就是,盐放一段时间会化成水,这样泡在盐水里面的蛋会咸一点,水上面的会淡一些。可以一周后把放蛋的瓶子倒置一下,这样可以平衡一下。

现在天气热了,注意放 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:43

上次买了新鲜鸭蛋准备按照书里面的方法做的,但是买回来当天就闹盐荒,没买到盐。鸭蛋都被蒸着吃完了。
作者: 权妈    时间: 2011-4-11 15:18:48

最主要的是,陈女士孩子上小学啦,但看上去像刚毕业的大学生,保养得那个好,完全不使用化妆品出来的,这些都是中医 ...

你是看的她在网易的博客么?
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 15:32:39

你是看的她在网易的博客么?
权妈 发表于 2011-4-11 15:18

听中里巴人论坛里面的一个版主说的,这本书也是这个论坛最早推荐的。
作者: 逸悠    时间: 2011-4-11 15:44:50

偶们这么好像也没有新鲜的鱼腥草卖
作者: qiming921    时间: 2011-4-13 13:34:54

我们这儿是卖鱼腥草根,新鲜的
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-4-14 08:55:50

新鲜鱼腥草,是在菜市场卖么?
偶们这边好像没有见过啊。
权妈 发表于 2011-4-11 15:14

欧尚超市有卖的,当时看到就觉得在哪里看到过忘记是有什么作用的
作者: 蛋妈    时间: 2011-4-14 09:13:25

这本书我瞄过好几次。一直没去拿起来看。下周去图书馆借来看。
作者: babyhouse    时间: 2011-4-14 14:45:38

跟风入了一本.
作者: 童童妈    时间: 2011-4-14 15:14:39

是啊,陈允斌看起来很年轻的样子。

虽然买了这本书,还没仔细看过和实践过呢,惭愧
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-14 15:58:14

我已经腌了咸蛋{:1_153:}
作者: 悦己7    时间: 2011-4-14 16:15:06

今天正准备买书呢 {:1_153:}
作者: 京京妈    时间: 2011-4-14 16:56:00

老公昨天腌了咸蛋!{:1_153:}
作者: 小哼妈妈    时间: 2011-4-15 12:12:15

听中里巴人论坛里面的一个版主说的,这本书也是这个论坛最早推荐的。
其乐无穷 发表于 2011-4-11 15:32

我也是早先在山药社区看到推荐后买的,现在是晚上睡前必看书!在陈允斌的网易博客上看到过她的照片,绝对美女!
作者: babyhouse    时间: 2011-4-18 09:48:39

这鱼腥草怎么喝呢?  昨天去超市买了新鲜的.   洗了下放进锅里, 放了半锅水. 水开后2 3分钟关掉.  自己喝了 也给雅蜜喝了.因为雅蜜这两天可能因为天气最热的那天28度. 然后跟着降温到22度.  前天晚上睡觉磨牙, 声音很大.  翻滚,  盖很薄的夏被还踢掉. 睡着时还把衣服潦倒胸上露出肚皮.  睡觉的时候鼻子不通.  早晨起来干咳几声. 打喷嚏出来是很黄的鼻涕.  感觉她是内热.所以也给她喝了.  她很喜欢喝.  

晚上睡觉的时候 ,  我半夜醒来, 听见她梦话,  还提心吊胆了下.  担心这个对她身体不合适.    今天早晨起来咳嗽还是干咳. 鼻涕还是黄,有清鼻涕在里面了.   

这后面还能喝了阿.  我这么喝对吗 ?
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-18 10:18:22

我的咸鸡蛋腌了有一周了吧,怎么没出水呢
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-18 12:26:12

这鱼腥草怎么喝呢?  昨天去超市买了新鲜的.   洗了下放进锅里, 放了半锅水. 水开后2 3分钟关掉.  自己喝了 也给雅蜜喝了.因为雅蜜这两天可能因为天气最热的那天28度. 然后跟着降温到22度.  前天晚上睡觉磨牙, 声音很 ...
babyhouse 发表于 2011-4-18 09:48

鱼腥草是食物,很平和,不用太担心。
有趣的是,身体有炎症一般认为是上火,有热可以喝鱼腥草。
但鱼腥草也能除体内的陈寒,呵呵!

孩子目前确实是风邪入里化热,鱼腥草对症的,可以提前控制症状,不往后面发展。

一般肺热咳嗽容易影响到大肠经,孩子大小便还好吧?
作者: babyhouse    时间: 2011-4-18 12:56:48

小便还好,  喝过鱼腥草水后, 小便白色.  大便昨天没有. 今天看看

鱼腥草煮几次用?  晚上煮过的第二天还可以用吗 ?  我就是煮了后, 当水随喝了.
作者: babyhouse    时间: 2011-4-18 12:59:39

好奇的问下, 那口手足 除了四豆饮.  不知道和鱼腥草水还有效果阿?
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-18 13:32:33

小便还好,  喝过鱼腥草水后, 小便白色.  大便昨天没有. 今天看看

鱼腥草煮几次用?  晚上煮过的第二天还可以用吗 ?  我就是煮了后, 当水随喝了.
babyhouse 发表于 2011-4-18 12:56

书里说可以煮三次的,就是当水喝。
如果症状较重,最好半斤鱼腥草煮水一次饮下。平时我都就泡茶喝。
作者: qiming921    时间: 2011-4-18 13:56:51

我买了这个本书,后来发现是盗版,有七个页是空白的,其中有那个黄豆做味精的,也是空白{:1_139:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-18 14:23:15

乐妈,鱼腥草不是寒凉的吗?体质偏寒的人能常喝吗?
快乐二宝 发表于 2011-4-18 13:57

鱼腥草是植物消炎药,去炎症能力很强。如果需要用它帮助消炎,但老人和体弱的人,可以用鱼腥草炖鸡的方法,鸡肉的热性中和鱼腥草的寒凉,发挥它去炎症的功能。这个方子可以帮助产妇排除体内陈寒,一般体寒的人更是有效果的。
作者: 小米花儿    时间: 2011-4-19 10:41:53

请问其乐妈,胖大海也是具消炎作用的吗?
有个朋友说胖大海有一定毒性,平时少喝
作者: qiming921    时间: 2011-4-19 15:39:54

谁可以扫描一下黄豆做味精的那页,或者把关键词打几个上来让我瞧瞧?
作者: 年年妈    时间: 2011-4-19 15:39:56

我的书也到了,这两天睡前喝我妈做的米酒,皮肤润,睡眠好{:1_153:}
谢谢{:1_143:}
作者: qiming921    时间: 2011-4-19 16:45:23

这么快就实施了呀,我也赶快行动去~
作者: babyhouse    时间: 2011-4-20 10:34:08

周一喝了鱼腥草水. 当天晚上就不磨牙,不滚了. 周二中午大便, 金黄色的,天, 好久么有这个颜色的了.   不咳嗽,流清鼻涕.  周二随便喝了几口,  晚上还被爸爸拉出去玩了一小时.  昨晚多冷啊. 我这当妈的本不想下楼. 硬给爸爸拉下去.  感觉到冷就该回了.  555555555早晨起来舌苔白,  这热下去了 ,又入了寒.  开始咳嗽了. 晕阿

买了两个梨打算放点花椒在里面蒸着吃.
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-20 11:36:23

黄豆做味精好像是黄豆泡涨,油炸(炒?)到酥脆,煮面做汤什么的放点就可以了
书里还写了干香菇磨粉也可以代替味精
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-20 11:46:02

其乐无穷,你腌咸蛋多长时间开始出水?我的怎么一点动静也没有,盐还在蛋壳上沾着
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-20 11:49:44

其乐无穷,你腌咸蛋多长时间开始出水?我的怎么一点动静也没有,盐还在蛋壳上沾着
阿兹猫 发表于 2011-4-20 11:46

是的,很长时间看不到水。
不过后来我是发现在罐子的下面出现积水,上面看什么也没有,盐也没化呢。所以觉得最好倒置一下。
作者: 楚漪    时间: 2011-4-20 13:24:36

我刚在京东买了一本,但愿不是盗版的
作者: 楚漪    时间: 2011-4-21 10:30:48

今天早上就收到了,还不要运费,就一本书,这种服务,感动
作者: 愉愉    时间: 2011-4-21 18:53:13

现在天气热了,注意放 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-11 11:43

请问你的生鸭蛋是在哪里买的呢?
我看超市里卖的全部都是熟的。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-4-22 07:46:31

孩子咳嗽,我推荐各位妈妈们试试“咳嗽 小背带”,我女儿已经用过三次(计5个),非常有效。大家到淘宝去搜下,有个妈妈卖的。不是广告啊。
作者: 楚漪    时间: 2011-4-28 08:20:34

有没有买中药粉碎机的啊,推荐一下
作者: qiming921    时间: 2011-4-28 14:59:57

黄豆做味精好像是黄豆泡涨,油炸(炒?)到酥脆,煮面做汤什么的放点就可以了
书里还写了干香菇磨粉也可以代替味精
阿兹猫 发表于 2011-4-20 11:36

谢谢,我知道书里有,可是我的书这几页是空白页,郁闷。。
作者: qiqi788078    时间: 2011-5-3 11:24:21

谢谢,我知道书里有,可是我的书这几页是空白页,郁闷。。
qiming921 发表于 2011-4-28 14:59
进来感谢其乐推荐这本书!目前实践了泡菜、蘑菇味精,西瓜盅,猪肺橘皮汤!鱼腥草也在喝!书里的方法简单易懂,感觉很不错!谢谢!
作者: 爱女儿的妈妈    时间: 2011-5-3 14:30:00

学习一下
作者: chenfei394    时间: 2011-5-3 21:07:51

忘了在哪里看到,阳气不足的人,阳虚的人要少吃酸菜,对吗?符合书里的观点吗?
作者: babyhouse    时间: 2011-5-4 09:51:25

蘑菇味精, 那个干蘑菇要洗不?  有沙子怎么办?
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:26:26

有没有买中药粉碎机的啊,推荐一下
楚漪 发表于 2011-4-28 08:20

我家买了一个,蛮好用
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:31:58

我家孩子这次感冒转肺炎了,一开始在家消炎药都不喝,我让孩子爸爸去菜场买鱼腥草煮水喝,孩子爸说鱼腥草能随便喝吗?上次不就是有个鱼腥草泻胆药出事了,吓得我不敢用了
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-4 10:36:26

我家孩子这次感冒转肺炎了,一开始在家消炎药都不喝,我让孩子爸爸去菜场买鱼腥草煮水喝,孩子爸说鱼腥草能 ...
jsjywsljc 发表于 2011-5-4 10:31

孩子有鼻涕吗?
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:43:03

没有,快一年没发烧了,一开始发烧我没有及时退烧,以为会象以前她自己会退的,烧了一天一夜后我想给她按摩她极度不配合,二天二夜后烧退以为没事了,又反复烧起来才送到医院去,主要孩子在家除了贝莱拒绝喝一切药,
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:47:41

送医院吊针了,当天下午一次晚上九点一次,喝了泰林,第二天烧退一直没烧了,挂了三天的阿莫西林和克林霉素,咳嗽不见好,医生听诊后说是肺炎,血象白细胞正常,中性粒细胞比偏低
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:50:04

孩子口里有痰咕噜噜的,昨晚能一夜天亮不咳了,但起床后还是能听到吼声
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:51:12

期间推过八卦,清肺平肝,但拒绝清天河水,睡着后都不行
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-4 10:51:13

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ff0af790100o4s8.html这篇文章推荐你看看
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 10:59:43

谢谢
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 11:01:20

挂这么多天的水,真是心疼孩子
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-4 12:00:01

挂这么多天的水,真是心疼孩子
jsjywsljc 发表于 2011-5-4 11:01

主要这么输液对孩子的身体负面影响更大。

没想过找中医看看?
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 20:54:29

中药不喝,连清肺泡腾片都不喝,象再林这样的药味道还可以的都不喝,没法
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 20:55:34

今天化验单出来是衣原体感染,挂了这么多天好象喉咙里的痰喘音还不见好
作者: jsjywsljc    时间: 2011-5-4 20:58:40

今天加阿奇了,医生说这个衣原体得看一个月才会慢慢恢复?这个医生还是专家呢,我也成了无头苍蝇了,以前受凉咳嗽啥的都是在家里搞定的,这个衣原体不知道该如何处理?
作者: 楠妈    时间: 2011-5-7 15:55:04

作者: 权妈    时间: 2011-5-9 13:55:49

进来感谢其乐推荐这本书!目前实践了泡菜、蘑菇味精,西瓜盅,猪肺橘皮汤!鱼腥草也在喝!书里的方法简单易 ...
qiqi788078 发表于 2011-5-3 11:24

海诺妈实践能力太强了哈。
我目前做了咸鸭蛋,但是2个多星期了,好像没有出咸味儿呢,已经被我吃得只剩下一个了。
另外,做了醪糟,成功了。
作者: 京京妈    时间: 2011-5-9 16:47:47

我家也是做了咸鸭蛋,但是2个多星期了,好像没有出咸味儿呢
不知道等到端午节是否能咸

作者: 童话    时间: 2011-5-11 15:45:48

买了书,还有幸听了陈老师的课.
陈老师真是个大美女,身材和皮肤都超好.
我就坐第一排,和老师对面,离老师最近,羡慕的口水{:1_135:}
这个立夏从姜茶开始......
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-11 16:05:36

我就坐第一排,和老师对面,离 ...
童话 发表于 2011-5-11 15:45

{:1_135:}
听得啥课,跟大家分享一下笔记好不?
作者: 梦里花落    时间: 2011-5-11 16:41:23

鱼腥草市面上有的卖吗?我怎么都没发现我们这里有卖?还有书里说的那些野菜
楠妈 发表于 2011-5-7 15:55

药店里有干的,泡水喝,对热性的痰也有效果的
作者: 阿兹猫    时间: 2011-5-12 09:25:35

我腌的咸蛋有一个月了吧,一点没咸,没放冰箱里已经有坏的了,宣告失败,还是盐水或者裹泥腌靠谱
作者: 阿兹猫    时间: 2011-5-12 09:28:39

鸡蛋两端一般有一头是空的,只有一头能接触到盐,面积有限,不是溶解状态盐渗透扩散也比较困难,所以咸的肯定慢
作者: 阿兹猫    时间: 2011-5-12 09:33:55

我儿子受凉发烧我煮了竹茹蚕沙陈皮水退烧,倒是很管用,喝了烧就退,不过一会儿又烧起来,可能是不太对症,最后还是感冒清热颗粒一包解决问题
作者: 木槿    时间: 2011-5-12 10:23:50

我腌的咸蛋有一个月了吧,一点没咸,没放冰箱里已经有坏的了,宣告失败,还是盐水或者裹泥腌靠谱
阿兹猫 发表于 2011-5-12 09:25

我的有两个星期,鸭蛋没咋咸,顺手腌的两个鸡蛋倒是咸得有模有样,连黄都有点沙的感觉了。下次还是用浓盐水泡吧。
作者: babyhouse    时间: 2011-5-13 06:48:19

我就坐第一排,和老师对面,离 ...
童话 发表于 2011-5-11 15:45

这个姜茶咋做啊.  今天切了三片姜  .扔锅里加水煮了 开了3 5分钟就倒出来了这样可以不. 空腹能喝吗?
作者: 童话    时间: 2011-5-14 08:17:50

这个姜茶咋做啊.  今天切了三片姜  .扔锅里加水煮了 开了3 5分钟就倒出来了这样可以不. 空腹能喝吗?
babyhouse 发表于 2011-5-13 06:48

对的,就是3片姜,4个红枣水开2/3分钟即可.可以空腹喝.
夏天在办公室吹空调的人士尤其适合.
可以从家带两片生姜,放杯子里热水泡开一上午喝就行.
有湿疹的不要加红枣.
中午以后就不喝了.
作者: 童话    时间: 2011-5-14 08:22:53

听得啥课,跟大家分享一下笔记好不?
其乐无穷 发表于 2011-5-11 16:05

是山药和清华组织的
笔记可以看看这个帖子

http://bbs.51yam.com/thread-64975-1-1.html
作者: 米米    时间: 2011-5-14 11:31:34

俺腌的咸鸭蛋成功了{:1_153:}
作者: 米米    时间: 2011-5-14 11:40:14

方法:
盐水腌蛋——这是最常用的方法, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待盐水冷却,将洗净晾干的鸭蛋,一只只地放入盐水中,并在盐水中倒入白酒一小盅,密封坛口, 30天左右即可开坛取出煮食。此法腌制咸蛋,简单快捷,蛋黄出油多,特别香浓好吃。

我没放白酒.
作者: 乐宁儿    时间: 2011-5-14 13:56:46

看了心动了,在京东也下一本
作者: 楚朦    时间: 2011-5-15 09:55:04

昨天儿子突然发高烧了,刚好试用一下书里的方子,去药店买了竹茹、陈皮和蚕沙各30克,第一次没有退烧,喝第二次后就好了,到现在完全退烧了,不知道下午晚上会怎样。
我儿子一般不发烧,一发烧就是好几天的,一般都熬不住要去挂水的,这次比较好啊。
感谢推荐这本书!
作者: 权妈    时间: 2011-5-15 13:48:04

看来我的咸鸭蛋不靠谱了。不知道能不能半道改浓盐水?关键是拿什么容器密封呢?
作者: 权妈    时间: 2011-5-15 13:50:21

方法:
盐水腌蛋——这是最常用的方法, 腌制时先将食盐溶于开水,以呈饱和状态为度(就是盐水有点咸苦)。待 ...
米米 发表于 2011-5-14 11:40

是按照这个方法腌制的么?咸不?
作者: 楚漪    时间: 2011-5-16 08:19:08

我就按照书上的方法,两个星期了,有点轻微的咸味,还不错,女儿一天吃一个。
作者: 七里香    时间: 2011-5-16 09:46:54

自己腌咸蛋,这个方法不错,试试。
作者: 米米    时间: 2011-5-16 09:56:39

是按照这个方法腌制的么?咸不?
权妈 发表于 2011-5-15 13:50

我放了一个月,有一点减了,但蛋黄好吃,蛋白就不能多吃了。在25天左右拿出来应该会好些。

我是用一个煲汤用的瓦罐腌的。把冷却的盐水倒进去后,用洗干净的鸭蛋一个一个放进去,然后用保鲜膜封口,再把盖子放上去
作者: babyhouse    时间: 2011-5-16 10:03:16

对的,就是3片姜,4个红枣水开2/3分钟即可.可以空腹喝.
夏天在办公室吹空调的人士尤其适合.
...
童话 发表于 2011-5-14 08:17

谢谢. 一定要上午喝吗?   我脚上有湿气, 算是不能放红枣吧
作者: 其乐无穷    时间: 2011-5-16 12:46:39

是山药和清华组织的
笔记可以看看这个帖子http://bbs.51yam.com/thread-64975-1-1.html

童话 发表于 2011-5-14 08:22

非常感谢,认真看完这个帖子了。

觉得陈允斌还有很多讲座资料的,哪天有空收集一下去。
作者: 粥粥    时间: 2011-9-15 14:53:35

有空看一下
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-15 16:58:11

跟风,在当当上订了一本书{:1_121:}
作者: whyoyoma    时间: 2011-9-15 22:49:45

你是下的1,还是2?

我在当当搜出来了2本!
作者: 彤宝贝的妈妈    时间: 2011-9-16 09:21:00

我就下了1,2看起来是新出的
作者: whyoyoma    时间: 2011-9-16 13:01:35

楼上的,谢了!
作者: gongbu    时间: 2011-9-17 09:23:19

嗯,先买书再来和大家探讨
作者: olerver    时间: 2011-9-18 20:22:15

我也去找来看看。
最近在看坛里推荐的“罗大伦”的博,真是学到了不少东西呢,正迷中医。
作者: 禾易    时间: 2011-9-23 12:25:45

最近正在读,试过退烧方子,效果真的蛮好。我女儿当时烧到39.5度,喝了四次,晚上2点,就全退下来了,没有反复。以前挺喜欢吃泡菜,但又怕致癌啊,看了这本书,我自己就学着做了,20多天后再吃,豇豆啊,萝卜啊,自我感觉都很不错哦,现在厨房里一大一小两个坛子呢,准备再泡一大坛豇豆。
   米酒还没开始做,我的大爱啊,关键是没有找到酒曲。
作者: 小荔妈妈    时间: 2011-9-28 12:44:08

山药还有一个贴很好,有缘人可以看看http://bbs.51yam.com/forum.php?m ... 4%BD%F0%D4%BF%B3%D7

我也是因这个贴而了解多成中医的,我也是跟大部分人一样从怀疑到相信,现在正在受益中.....

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2