幸福大观园

标题: 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日) [打印本页]

作者: babyhouse    时间: 2011-4-8 10:11:24     标题: 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日)

到这个月底,雅蜜已经四周岁了.

前天外婆来, 告诉雅蜜,舅舅家的妹妹睡小床了.

第二天雅蜜跟妈妈说, 她也要单独睡了.

妈妈小激动了把.  

下午就在淘宝上入了一个无线呼叫器.  打算放在她房间 , 她有事请随时可以按钮呼叫妈妈过来.

晚上, 陪雅蜜讲完故事, 关灯睡觉. 她说:"妈妈,你怎么还不走啊".  呵呵,  没想到娃当真要自己睡了.  

跑到爸爸床上睡了会,听见她在隔壁房间里咿咿呀呀的自言自语.   过了5分钟没有声音了.  暗想, 就这样分床了阿, 太简单了不.   

再过了两分钟, 传来小声的哭声.  呵呵, 看来成功离雅蜜还远着呢.

不声响的回到雅蜜床上, 什么也没问, 搂在怀里睡了.

第二天一早, 问雅蜜, 你不是一个人睡的吗? 雅蜜说是的,  后来我担心我会做噩梦, 就哭了,后来妈妈就来陪我睡了.  

哈哈,   看看再过几天她还要自己睡.
作者: 敬听    时间: 2011-4-8 10:23:04

作者: 21cake    时间: 2011-4-8 10:24:40

欢迎雅蜜小朋友。
作者: babyhouse    时间: 2011-4-8 10:46:58

大家的速度是相当的快啊.  谢谢捧场.  很久没给雅蜜记录点什么了 . 现在开始继续.
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-8 10:48:38

作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-8 10:48:53

老大,照片照片。。。快找啊。
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-8 10:54:56

雅蜜来啦

作者: 书香    时间: 2011-4-8 10:56:36

过两天来送照片哈!
作者: 家属    时间: 2011-4-8 11:36:00

欢迎新来的
作者: 楚漪    时间: 2011-4-8 11:38:11

作者: minpig    时间: 2011-4-8 11:39:15

作者: 敬听    时间: 2011-4-8 13:25:06

来了
[attach]11444[/attach]
作者: babyhouse    时间: 2011-4-8 14:17:19

照片也有了阿,  谢谢同志们了{:1_145:}{:1_145:}
作者: babyhouse    时间: 2011-4-8 14:27:01

雅蜜上的是小班. 托班基本上都没怎么去了,在家放鸭子了.  至于为什么要上托班, 那是为了占个小班的萝卜坑.

小班呢,也一直是上的半天的课.

她上的是传统的师范园.   今天中午接的时候和主班老师聊了几句.  我问了下, 雅蜜这样上半天班.  和全天的孩子相比有没有什么不好的.  老师评价:雅蜜非常好,  注意力集中, 对上课内容非常感兴趣, 能跟着老师的节奏走. 表现力也很好.   听的我心里美滋滋的,呵呵.  

问了下,有没有不好的地方, 老师笑了:"她不好的地方啊, 就是偶尔急起来会阿乌人.  "  

这说的是上午的事情.

雅蜜想坐在最喜欢的同学边上, 可是刚好别的小朋友也想坐, 两人发生争执, 另个孩子用手的时候,雅蜜就顺口阿乌了下.   还好没有伤痕.  

我说雅蜜很久没动武了唉, 老师也说是的,  可能最近春天到了, 娃们都很躁动. 最近班里的节奏也不好. 很轮乱的.  除了雅蜜, 别的孩子也发生了此类的事情.
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-11 14:26:08

到这个月底,雅蜜已经四周岁了.

前天外婆来, 告诉雅蜜,舅舅家的妹妹睡小床了.

第二天雅蜜跟妈妈说, 她也要单独睡了.

妈妈小激动了把.  

下午就在淘宝上入了一个无线呼叫器.  打算放在她房间 , 她有事请随 ...
babyhouse 发表于 2011-4-8 10:11

元元是最近开始分床了,小床和大床是无缝对接。

不过绝对是三天打鱼两天晒网,不是半夜无缘无故的滚到了大床上,就是半夜突然喊道,妈妈我尿床了。于是彻底睡到大床上。

话说真奇怪啊,怎么一睡小床就尿床呢,难道一睡小床人就变小了

昨晚又是如此,我刚说了一句:怎么又尿床啦。元爸赶紧接着,别说啦,宝贝累了呗。于是赶紧闭嘴,搂着一个光身子美美的睡去了。
作者: babyhouse    时间: 2011-4-14 14:47:28

雅蜜最近又回到我身边了.{:1_153:}
作者: babyhouse    时间: 2011-4-14 14:49:23

昨天雅蜜告诉我. 妈妈老师今天表扬我好多次 .  

我给雅蜜爸爸打电话说, 给雅蜜转园吧.  老师老表扬, 对雅蜜不好.  雅蜜在旁边哭腔, 那我找不到我的好朋友城城了.  

其实一直想转到童学园去, 无奈这边的老师也很好, 同学也很好. 家长关系处的也很好. 舍不得. 下不了决心阿.
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-14 14:56:11

我给雅蜜爸爸打电话说, 给雅蜜转园吧.  老师老表扬, 对雅蜜不好.  雅蜜在旁边哭腔, 那我找不到我的好朋友城城了.  

其实一直想转到童学园去, 无奈这边的老师也很 ...
babyhouse 发表于 2011-4-14 14:49

我听元妈讲过你的事。。

我感觉你打算在童学园工作,雅蜜再转过去,不是很好。
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-15 13:18:48

其实一直想转到童学园去, 无奈这边的老师也很 ...
babyhouse 发表于 2011-4-14 14:49

这么好的环境,多少人都羡慕不来,你还纠结啥。。。
作者: 桐娘    时间: 2011-4-15 15:21:26

作者: babyhouse    时间: 2011-4-15 16:52:32

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:43:22):
我刚才很生气很生气很生气  雅蜜只穿裙子
我之前的买的衣服都白搭了
我很生气我很生气很生气 我依然很生气
元妈(shmily_dd) (16:43:49):
同气同气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:44:15):
真的吗 元也这样
元妈(shmily_dd) (16:44:18):
不过今天我看到这段话,我心甚慰
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:44:44):
我很生气 我发火了
我狠狠的发火了
不过她的情绪是一点没带影响

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:45:18):
我直道现在还在生气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:20):
刚才自我安慰了  其实之前的衣服买大了  就是现在也穿不了 .估计刚才气里面还带点衣服买大了的后悔的情绪
元妈(shmily_dd) (16:46:28):
哈哈
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:37):
之前刚春天的时候  买了一堆春装
元妈(shmily_dd) (16:46:50):
我前面生气的原因也是跟舍不得那堆银子
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:46:57):
天冷也没试  今天试了把发现都大了 恨死我了
还有一点
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:48:00):
其实我穿衣服是偏中性的 我发现我根本不会买女娃娃的衣服
发现家里的衣服都不成套
实在看不下去乱七八糟的 搭配
元妈(shmily_dd) (16:48:59):
哈哈,这是在气自己
作者: babyhouse    时间: 2011-4-16 07:36:45

一个正常,有活力而又有天赋良好的四岁孩子,似乎在生活中的每个领域,都有不受规矩的表现。
在动作方面,如果他被惹火了,他会又踢又打,又吐口水;如果有事情不如他意,他还可能离家出走。无论高兴或不高兴,他总是很容易冲动的。

唉感慨下,  雅蜜太有了.
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-19 08:49:58

雅蜜妈妈(摇摇的小狗) (16:43:22):
我刚才很生气很生气很生气  雅蜜只穿裙子
我之前的买的衣服都白搭了
我很生气我很生气很生气 我依然很生气
元妈(shmily_dd) (16:43:49):
同气同气
雅蜜妈妈(摇摇的小狗) ( ...
babyhouse 发表于 2011-4-15 16:52

看来每家都有穿衣服的烦恼。

我去年看到别人讨论这个话题,还跟元妈讲,就衣服这点事还讨论个啥,前天直接扔出三套衣服让她们选择就好了。哪知道我的法子以对付去年的芃很有效,今年彻底没效果了,今年人家直接跑到衣柜里翻衣服。。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-19 08:51:13

雅蜜妈,你真可爱
我也很生气很生气
四只肯穿牛仔裤
不穿裙子
我之前买的裙子都闲置了
我很生气
嘿嘿嘿ie
ddsnake 发表于 2011-4-18 13:20

你真可爱。。

闲置了没关系,有京京呢。。

我也很生气,很生气,因为京京可以捡四的衣服,我们捡不了。。
作者: 楚漪    时间: 2011-4-19 08:53:10

看多了以上的烦恼,我也就不烦恼了,都这样滴,尽管我家的还小,已经小有脾气了,穿这个,不穿那个,还经常指指点点的呢
作者: babyhouse    时间: 2011-4-19 18:49:53

雅蜜妈,你真可爱
我也很生气很生气
四只肯穿牛仔裤
不穿裙子
我之前买的裙子都闲置了
我很生气
嘿嘿嘿ie
ddsnake 发表于 2011-4-18 13:20

同感同感. 我现在已经甘拜下风了.
作者: babyhouse    时间: 2011-4-19 18:50:44

你真可爱。。

闲置了没关系,有京京呢。。

我也很生气,很生气,因为京京可以捡四的衣服,我们捡不了。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-19 08:51

我一直想捡元的衣服穿{:1_153:} {:1_114:}
作者: babyhouse    时间: 2011-4-19 18:51:16

看多了以上的烦恼,我也就不烦恼了,都这样滴,尽管我家的还小,已经小有脾气了,穿这个,不穿那个,还经常指指点点的呢
楚漪 发表于 2011-4-19 08:53

哈哈哈. 我们焦虑过了,你就不用焦虑了.
作者: babyhouse    时间: 2011-4-19 18:51:21

摇摇的小狗 (15:50:11):
我也终于明白,现今社会,没有内在价值感或者内在价值感很低的人太多了。所有的教育和认知,都是在培养对外在价值感的认同,个体灵魂的意义是被忽视甚至否定的。所以老爱的帖子里,好几个回帖说道类似的生命感觉。其实,意识到了,已经是一个很好的开始了,就怕意识不到,浑然不觉,可是人的开悟是多么不易的一件事情呢。

这是其乐的一段话
和我对雅蜜被老师表扬的担忧是一样的
shmily_dd (2011-04-19 15:50:42):
是啊
摇摇的小狗 (15:51:31):
我一直觉得老师过多的表扬是外加的价值感.   孩子被这种感觉牵引 忘记了自己的内在需要
最近老师一直在利用这个方法 作的好的表扬
其实简单的说应该是模仿
但是老师大肆的宣扬了这份好习惯
shmily_dd (15:54:43):
没错,社会普遍是这样的
摇摇的小狗 (15:54:57):
刚才还看了段视频 糊涂医博客上的.  我不知道那个人是谁 好像是佛教的一个上师.   他说的也是师生之间的关系.    师者应该给与孩子需要的东西  而不是想要的东西  只给与想要的东西 只会宠坏孩子  和我们养育孩子一样
shmily_dd (15:55:49):
其实我现在也不知道如何培养孩子的自身价值感,只是遵循,不强迫,不压制,尽量顺着孩子的感受,让她去做她想要的事
摇摇的小狗 (15:56:04):
最近老师教画画 .雅蜜会拿出纸画她想画的东西了  这是不好的
是经过知道的.   比如脸上有鼻子眼睛耳朵 和笑容.  她在画的时候完全关注的是这些细节
摇摇的小狗 (15:57:17):
而不是最初她画画的那种随意. 甚至于并不知道她画的是什么 等到画完,她才知道她画的是什么
我最近对这两个问题很焦虑
摇摇的小狗 (15:58:19):
我很想跟老师沟通,但是我觉得我似乎抗不过这个传统的教育方式
shmily_dd (15:59:05):
我也觉得难
想让传统老师改变这个思维太难太难了
shmily_dd (16:00:26):
我有时也装糊涂
幼儿园的事啥也不管
只管她在家的事,哈
作者: babyhouse    时间: 2011-4-20 09:52:36

今天早晨送雅蜜上学,  因为是春游,到的时间比要求的时间早, 只有两个老师在分食物, 主班老师还没到.  于是早到的孩子就由家人陪着在教室外面玩.  

外面当时已经来了两个孩子 一个是浩浩 一个是博雅.   雅蜜慢慢的走过去.  博雅和浩已经玩了一会,  从滑梯跑向攀爬架. 博雅上去后大喊浩,快上来你是第一排,不要让雅蜜上来. (我当时体会到雅蜜被排斥的感觉了,雅蜜不动声色, 这个感觉是我的? 我在担心她?).   浩没理他, 继续玩自己的.  博雅就喊雅蜜, 雅蜜你上来,  你排第一个.雅蜜高兴的爬了上去.   然后浩也过来,  博雅说那你排第三吧.   

这个过程里,  变化多端.  开始排斥 然后接受. 其实孩子之间变化就是这么快速.  

后来又来个女孩大妞,  雅蜜冲上去拉大妞的手, 大妞是班里最受欢迎的女孩. 也不知道为什么了.  雅蜜说大妞我们一起玩吧. 博雅也说大妞我们一起玩吧.  雅蜜明显感到有人和她在抢朋友.  就继续说大妞我们一起玩吧.  大妞和她一起滑梯去了.

这里我想到雅蜜最好的朋友诚,  他还没到,如果是诚的话.  不知道是什么样的情况呀.呵

当孩子有社交的欲望的时候, 她必然要承受很多挫折, 接着收获更多的快乐.
作者: babyhouse    时间: 2011-4-20 09:52:36

接着还遇到了豆豆爸爸, 豆豆爸爸问我给雅蜜报了什么兴趣班. 我说没有阿,我家不学无术的.  豆爸笑了.
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-20 10:04:56

我一直想捡元的衣服穿{:1_153:} {:1_114:}
babyhouse 发表于 2011-4-19 18:50

哈哈,我看见了,还是装作看不见呢{:1_129:}

亲爱的,元的衣服雅蜜能捡吗?她俩尺寸太近来
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-20 10:09:42

今天早晨送雅蜜上学,  因为是春游,到的时间比要求的时间早, 只有两个老师在分食物, 主班老师还没到.  于是早到的孩子就由家人陪着在教室外面玩.  

外面当时已经来了两个孩子 一个是浩浩 一个是博雅.   雅蜜慢慢的 ...
babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

羡慕你能这样悠闲的观察孩子在幼儿园的情况。

雅蜜的状态很好,她能游刃有余的处理这些情况。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-21 13:17:25

当孩子有社交的欲望的时候, 她必然要承受很多挫折, 接着收获更多的快乐.babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

狂排这句话,我听从她的愿望,让她自己练习着社交,偶尔的挫折也是一种体验。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-21 13:17:48

接着还遇到了豆豆爸爸, 豆豆爸爸问我给雅蜜报了什么兴趣班. 我说没有阿,我家不学无术的.  豆爸笑了.
babyhouse 发表于 2011-4-20 09:52

我家也不学无术。。
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-21 19:00:24

我家也不学无术。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-21 13:17

同不学无术
作者: 桐娘    时间: 2011-4-25 13:47:29

羡慕你能这样悠闲的观察孩子在幼儿园的情况。

雅蜜的状态很好,她能游刃有余的处理这些情况。
爱元一生 发表于 2011-4-20 10:09

同羡慕!
作者: babyhouse    时间: 2011-4-27 07:18:27

周一起开始电子路练习,第一天被教练骂死,十项一起来。 我排第一个, 新项目都从我开始, 我脑子里啥都没有,教练教干嘛就干嘛。 我动作快,基本都没错。估计教练以为我很聪明, 等我自己来的时候啥也不知道。 把教练气的个不轻。

好在我心态好, 把教练的批评当耳边风,第二天表现好多了。 教练说:“哦,我知道了,你是慢热型。  那我说你你不要生气啊, 我就是性子急,没有他意。”。 我说 “我才不介意呢, 我当时就想我会发面做包子,你付教练不会吧”。 教练大笑。。。。。。

人说胆大心细, 我这个胆子大,咋心不细呢?  其实这是我从小到大的毛病了。啥上手都快,就是细节不行。 不知道有什么办法可以弥补回来。
作者: babyhouse    时间: 2011-4-27 07:18:41

我家也不学无术。。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-21 13:17
{:1_152:}
作者: babyhouse    时间: 2011-4-27 07:19:06

同不学无术
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:00
{:1_153:} 以后三娃一起混
作者: babyhouse    时间: 2011-4-30 12:18:54

同羡慕!
桐娘 发表于 2011-4-25 13:47

不好的没有写.......{:1_139:}
作者: babyhouse    时间: 2011-4-30 12:36:47

最近雅蜜超爱折纸.  我这个方面差了点,一直觉得折纸应该很难学. 没想到 她很快就能学会.  
推荐这本书 很好的
http://product.dangdang.com/prod ... 14&ref=search-1-pub
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 13:32:29

4岁了
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-3 13:40:56

4岁了
babyhouse 发表于 2011-5-3 13:32

生日快乐。。。。
作者: 爱元一生    时间: 2011-5-3 13:51:48

雅蜜生日快乐
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:27:21

生日快乐。。。。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-3 13:40

谢谢  !~~~~~~~{:1_153:}
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:27:52     标题: RE: 快乐成长的雅蜜(2007年4月28日)

雅蜜生日快乐
爱元一生 发表于 2011-5-3 13:51

{:1_114:}同乐同乐  四岁的娃们..
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:28:23

咱针线活也不错
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:33:27

妈妈说女人要入得厨房
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:35:57

男人的活也要会点
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:37:41

公主也可以很豪情
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:42:17

爱自己的孩子
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:43:21

热爱大自然
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:45:43

热爱小动物
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 14:46:52

我亲爱的孩子啊,  你就这么快乐的成长吧......  这就是妈妈要给你的全部.
作者: 爱元一生    时间: 2011-5-3 14:56:41

这个四岁的娃忒能干了,还会针线活,还会切菜
作者: babyhouse    时间: 2011-5-3 15:19:02

这个四岁的娃忒能干了,还会针线活,还会切菜
爱元一生 发表于 2011-5-3 14:56

这针线活为娘我也没想到阿,  缝的还真不错. 虽说针脚大了点, 但也像那么回事了.   手上还沾的面粉.  是刚跟我一起包完包子弄的.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-4 10:24:03

折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜说, 我们去看看葡萄架搭好了没.  她有一搭没一搭的跟着我. 突然听到多多(男孩)和黄悦玲的声音. 很高兴的,寻声找了去.

多多和黄悦灵都是大班的孩子.  之前雅蜜是多多的跟屁虫.  极其仰慕他.  (以前雅蜜的朋友都是男孩, 我还奇怪呢)后来 ,遇到了黄悦灵,  两人每天晚上7点到8点在一起玩, 感情越来越深.  

这多多和黄悦灵是同班同学,正一起玩的开心呢,  雅蜜过去只是站在一边,  看着他们玩.  喊了多多和黄悦灵的名字, 他们只是说雅蜜来了, 继续玩自己的游戏.   雅蜜进不去, 只能旁边跟着. 一会他们三跑向一边,  在草丛里玩, 雅蜜找了三个草莓野果,  想和他们分享,  可是多多说这个有毒,不能碰.  说了三遍雅蜜没听,就推了雅蜜胸口一下, 雅蜜大哭.  我跑过去抱抱她. 我知道雅蜜的情绪里面不只是被欺负的哭, 还有为没有融入他们两个中间的伤心.  安抚了下,  转移了下注意力也就好了.

后来雅蜜一直情绪不佳, 多多是明显不想带雅蜜玩, 还用语言攻击她, 我想带雅蜜离开这个环境. 于是提出去找笑笑哥哥玩.  雅蜜提出看兔子,  那两个娃听说看兔子也要同去.  黄悦灵喊了声雅蜜,  牵着雅蜜手往前走 ,看得出雅蜜很高兴.  后来,多多喊黄悦灵快点, 拉着黄悦灵的手走了,  当时就感觉到雅蜜愣了下, 接着我把手牵了上去.   

看兔子的时候, 多多一直说没有意思,  又在冷落雅蜜,  提出探险去. 黄悦灵跟他走了,   雅蜜也跟了上去, 黄悦灵等着雅蜜说说笑笑跟着多多去了.   最后由于两个大孩子速度很快, 雅蜜跟不上,  我还是带雅蜜离开了他们找别人玩去了.

三个人的那段时间里, 雅蜜的情绪备受折磨,  很想融入, 却总是被别人冷落.  后来晚上睡觉的时候和她提起这件事情,  问她为什么不高兴, 她说道黄悦灵和多多牵手没有和她牵手,她很伤心.   她很想和黄悦灵玩.  

唉,这折磨人的友情阿.  (等娃大了, 是不是该感叹这折磨人的爱情啊?){:1_114:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-4 12:31:15

热爱小动物
babyhouse 发表于 2011-5-3 14:45

雅蜜的状态真好。。。

在她身上,我感觉到你对她无条件的接纳和引导。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-5-4 12:35:14

quote]折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜说, 我 ...
babyhouse 发表于 2011-5-4 10:24 [/quote]

我小时候朋友都是男生,现在长大后,几乎不跟男人做朋友。。

这种事情经常在芃和她和小伙伴之间发生,当妈的看了后,心里都是酸酸的,其实孩子的性情一阵一阵的,你还在纠结的时候,说不定人家又好上了。
作者: babyhouse    时间: 2011-5-8 08:05:28

雅蜜的状态真好。。。
在她身上,我感觉到你对她无条件的接纳和引导。
珊瑚果儿 发表于 2011-5-4 12:31

也有发脾气的时候. 只是比较少.  雅蜜的性格可能随爸爸点. 有时候我强势的时候,她自己主动就软了下来. 如果随我,两头倔驴 , 估计就不是这样了.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-8 08:06:36

quote]折磨人的友谊

昨天下午,雅蜜下楼.  我发现中午看到的那个搭葡萄架的奶奶还在那里忙着.于是就对雅蜜 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-5-4 12:35

我也一样, 我到工作前, 还是和男生玩的比较好. 能够和男生打成片,可能和我性格大大咧咧有关.  但是婚后,是一个男性朋友也没有了. 汗......
作者: babyhouse    时间: 2011-5-8 09:43:59

电视,是完全可以不看的.

雅蜜上个月体检,视力检查是远视.  幼儿园建议到正规医院去复查.  和好朋友约了去她们医院, 一直也没空去.   也不知道什么原因形成的.  感觉和电视应该有点关系.  雅蜜之前是要么不看, 要么看一个多小时的那种.  后来跟她解释了眼睛远视, 需要让眼睛休息. 以后再也不能看电视了, 等眼睛好了,再看.  雅蜜欣然答应了.

本来家里有两个电视,  客厅一个小房间一个.爸爸之前都窝在小房间里看的. 没想到, 电视坏了.这下,电视彻底从我们生活中消失了.

很巧的是, 雅蜜开始和黄悦灵在一起玩, 每天7点黄悦灵的妈妈就送她到我们家, 一个小时后她妈妈再来接她.  两人人

待续  带雅蜜去上吉姆的工场去了.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-22 19:48:21

这会雅蜜在帮我洗碗. 估计结果是我等会再洗一遍.

她肯定会说妈妈我棒吧, 我会说你真是我的好女儿阿. 有了你,我少做了多少事情啊{:1_114:}
作者: babyhouse    时间: 2011-5-22 20:02:50

电视,是完全可以不看的.

雅蜜上个月体检,视力检查是远视.  幼儿园建议到正规医院去复查.  和好朋友约了去 ...
babyhouse 发表于 2011-5-8 09:43

接上回.  雅蜜就这样和黄悦灵两个人每晚在一起玩一个小时. (黄悦灵妈妈的话, 去你家太好了,姥爷终于有时间可以清静的看会电视了.我也可以干点活了.哈哈哈 )

黄悦灵跳舞和钢琴课的时候, 雅蜜就不能和她玩了. 这样我们就陪她玩会, 要不就自己折纸, 剪纸画画. 总之过的很充实.

这样已经持续很长时间了.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-22 20:05:09

今天和果果妈妈 乐乐妈妈一起送孩子们去吉姆的工场上课.  

孩子们上课我们就聊天. 乐乐妈妈说到电视, 说乐乐和爸爸抢着看电视. 很烦恼.  然后她还接了句,小时候我们也特别想看电视, 不给孩子看电视是不是太残忍了.   

果果妈妈说到零食,她说其实她也爱吃点零食,所以在这方面也不是非常禁止果果的.

呵呵看来给不给孩子看电视吃零食, 其实和成人的心态有关系的.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-23 07:51:52

5月20号 和雅蜜爸爸一起去看张学友的演唱会了. 雅蜜爸爸是张学友的超级粉丝, 上海上大学的时候就去看过张学友的演唱会. 这次说张学友在南京开演唱会. 他一直嘟囔着我一定要去看.

当然自己花钱肯定是舍不得的.对于雅蜜爸爸这个老抠来说.  朋友答应他搞票. 最后只搞到两张, 朋友说和他两人去. 把老婆们丢在家里.

没想到,我无意西祠抽奖抽了两张1888的内场票.  这下了了雅蜜爸爸的心愿.  带着老婆看张学友的演唱会.  

雅蜜爸爸还在思考吸引力的问题,他说老婆,你说这就是吸引力吧, 我心里就一直想着我一定要去看演唱会, 欧阳帮我搞到了一张, 后来你又中了两张.有么有,有么有!!!!

邻居好 赛金宝

本来说好周五晚上把雅蜜送到外婆家睡,我们去看演唱会顺便夜宵的. 可是舅舅家的小宝发烧,不能去了.  后来想送到笑笑家, 笑妈答应帮雅蜜洗澡完毕送给外公带回家睡觉. 可是笑笑下午也发烧了. 晕死.

最后,  外公5点钟到我家,  我急急忙忙出门.  在外走着,不放心阿, 给黄月龄妈打电话, 跟她说无论如何把吃晚饭把女儿送我家, 8点半来接.  她妈一听可以多放半小时,很高兴.

没想到,  吃过饭,外婆担心外公一个人搞不定, 刚好小宝下午也没再烧. 外婆于是也跟了过来,  带着雅蜜在楼下玩.  当天由于降温,玩了一会,外婆就拉雅蜜回家, 雅蜜不肯, 黄悦灵妈妈就让黄悦灵跟着到我们家来. 于是两娃就在家玩了会.  外公外婆就在旁边看会电视,他们玩娃娃家.  

感觉特别暖心阿,  平时和妈妈们玩的很好, 关键的时候总是有人愿意帮助你. 太幸福.
作者: 爱元一生    时间: 2011-5-23 09:18:04

5月20号 和雅蜜爸爸一起去看张学友的演唱会了. 雅蜜爸爸是张学友的超级粉丝, 上海上大学的时候就去看过张学 ...
babyhouse 发表于 2011-5-23 07:51

看到你说的张学友,我突然想起我忘了去领取我的三等奖了

邻居好,塞金宝,真是这样的。五一过后,元奶奶在家多呆了一个礼拜,元元每天都由邻居接,不但帮忙接,还包饭
作者: babyhouse    时间: 2011-5-23 13:28:48

看到你说的张学友,我突然想起我忘了去领取我的三等奖了

邻居好,塞金宝,真是这样的。五一 ...
爱元一生 发表于 2011-5-23 09:18

哈哈 这个三包很爽阿.
作者: babyhouse    时间: 2011-5-23 13:28:52

其实父母是孩子最好的榜样. 我觉得如果身边的成人没有相似的行为供孩子模仿.  孩子从别的孩子身上获得的一些行为, 随着时间的推移会消失的.  

当孩子和外界发生联系的时候, 就是当她开始需求友谊的时候, 她获得的不止是好的一方面, 还有坏的一方面. 家长应该放宽心态接受这一切.  

不管你是否觉得应该当作教育机会, 你的心态是最重要的.   一旦你的心态过于急躁, 会把坏的方面放大, 适得其反.

这个是在一个妈妈问题贴里自己回答的.  拉回家里唠叨几句.

因为现在雅蜜朋友多了, 身上或多或少总有些我不喜欢的东西.   仔细一听就知道是谁的影子在她身上. 她喜欢一个人会喜欢到言行举止, 一颦一笑都很相似.  当我不喜欢她学到某个小朋友身上的缺点时, 我会说阿,  笑笑怎么在我们家阿, 一会送你回家啊.   雅蜜就笑笑不说了.

笑笑妈妈以前和我讨论过, 她发现虽然笑笑和某个小盆友玩,  学习了好的东西, 但是那个孩子不好的一面也会同样被吸收, 很纠结. 到底要不要让笑笑和这样的孩子玩呢.  

我们当时谈论来讨论去,  现在事实摆在我们面前, 笑笑跟大孩子玩社交能力提高很快,  受挫能力也提高了.  总体上好的是多数的. 坏的方面也没发展到我们担心的地步.   

孩子啊, 我们还是应该放手让他们自己成长 .
作者: babyhouse    时间: 2011-6-2 18:17:42

比不上元妈和芃妈  一段一段的日记看的真过瘾阿.  

回头看看自己,真差劲阿. 咱闺女咋没那么多事可写呢?
作者: babyhouse    时间: 2011-6-2 18:23:19

今天雅蜜下楼,说要换双鞋穿穿.我顺手指着阳台上的帆布鞋说就穿这个吧.人家不爱,跑到柜子里去翻.她所有的鞋给我放进一个柜子里面. 分几个塑料大盒子装着.  我接着又指着黑色小皮鞋给她. 她还是不乐意. 突然眼睛一亮说我知道穿什么鞋了.

我一看头晕,人家把冬天的红色棉皮鞋拿了出来.  我赶紧的说那个好像不合适吧, 会热的. 人家很自信的说,不会的.  刚好我要下楼买料酒.心里挣扎了半天, 就说了句那好吧,你穿吧. 关门的那一霎那, 听到句: 热死了, 刚穿上脚就热死了.

我关了门在外面不厚道的狂笑 .哈哈哈哈哈哈  

等我买好东西上楼,发现人家穿着小皮鞋下楼了.
作者: 爱元一生    时间: 2011-6-2 18:46:13

今天雅蜜下楼,说要换双鞋穿穿.我顺手指着阳台上的帆布鞋说就穿这个吧.人家不爱,跑到柜子里去翻.她所有的鞋给 ...
babyhouse 发表于 2011-6-2 18:23

不厚道的妈哦。。
作者: babyhouse    时间: 2011-6-7 10:26:47

不厚道的妈哦。。
爱元一生 发表于 2011-6-2 18:46

作者: babyhouse    时间: 2011-6-7 10:35:12

自主阅读

一直很提倡早期阅读. 从雅蜜6个多月就开始坚持跟她一起阅读. 在读的过程中, 更多的是把她拥在怀里, 就这么一直一直的读着, 中间没有提问,没有互动.

最近发现她喜欢一个人找本书坐那里,静静的翻看着.  我知道大字不识一个的她只是翻看图片, 但她开始独自一人走进书的世界里,让我很开心.  

有时候雅蜜生气了, 就跑进房间狠狠的关上门,  过了一会没有了声音. 我偷偷的打开门一看,人家自己找了本书在看,  回头对我笑了下,告诉我妈妈我生气的时候就自己到房间里看书.  呵呵多好的处理情绪的方式呀.  这也是从书里获得的不是吗?
作者: babyhouse    时间: 2011-6-25 12:20:25

[attach]15952[/attach] 用胶水粘到脑门上的
[attach]15953[/attach] 学会摆POSE了
[attach]15954[/attach]羡慕某人拍过的照片 俺们也来张
[attach]15957[/attach][attach]15955[/attach]最小的阿姨过20岁生日. 雅蜜很高兴被人涂了蛋糕

[attach]15956[/attach] 幼儿园的俩小. 雅蜜说长大了要和诚诚结婚.我们也在结婚敏感期里,只是没有芃那么的迫切 呵呵 .

[attach]15958[/attach]自己做的大鲨鱼

[attach]15959[/attach]  结束
作者: babyhouse    时间: 2011-7-12 09:56:13

想想我真是个懒惰的妈妈. 看看元和芃的日记, 更新的真快啊.  都是亲闺女, 俺咋没啥写的呢.?
作者: 爱元一生    时间: 2011-7-12 11:29:52

想想我真是个懒惰的妈妈. 看看元和芃的日记, 更新的真快啊.  都是亲闺女, 俺咋没啥写的呢.?
babyhouse 发表于 2011-7-12 09:56

笑倒。。
以为你有更新了,赶紧跑进来,原来就这一句{:1_114:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-7-12 15:55:24

自主阅读

一直很提倡早期阅读. 从雅蜜6个多月就开始坚持跟她一起阅读. 在读的过程中, 更多的是把她拥在 ...
babyhouse 发表于 2011-6-7 10:35

雅蜜真棒!

我想象中的生活就是:我们一家三口,一人抱一本书,半躺在沙发上看书。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-7-12 15:56:13

babyhouse 发表于 2011-7-12 09:56

最后一张照片拍的真好。我喜欢那张。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-7-12 15:57:00

我家是亲闺女,你家是不是的,我不敢帮你确定。。
作者: babyhouse    时间: 2011-8-4 14:35:30

我家是亲闺女,你家是不是的,我不敢帮你确定。。
珊瑚果儿 发表于 2011-7-12 15:57

作者: babyhouse    时间: 2011-8-4 14:40:07

为了证明是亲生的.来写上点.

话说放假都一个月了. 那天给雅蜜晒幼儿园的被子雅蜜紧张的问我. 妈妈明天上幼儿园吗?  我逗她是啊.  她带着哭腔说妈妈我不要上幼儿园.  

真不明白阿, 这娃是不爱幼儿园,还是不爱离开我啊.  现在到哪里都是得有我,  外婆总想接回去住住, 她不原意睡在外婆家.   搞的外婆很失望.  

全职妈妈希望一个人呆呆阿.  烦躁烦躁的很啊.!~  

不知道最近是不是天天和她粘一起, 有时候总想分开她.   觉得她好烦人好烦人阿.
作者: babyhouse    时间: 2011-8-4 14:48:14

雅蜜的朋友

暑假里,雅蜜的朋友只限于小区里的孩子. 大家都不是一个幼儿园的. 完全是兴趣相投聚在一起的.   黄悦玲暑假结束上小学了. 总是觉得雅蜜很幼稚. 只有在极其无聊的时候才和雅蜜玩.   

晨  男生 大雅蜜一岁.高雅蜜一个半头.  性格随和. 广场上玩的时候朋友很多. 他们之间的感情是, 互相喜欢, 但是不互相缠着. 广场上人多的时候, 自己互相找乐子.  没的玩的时候两人粘一起. 晨不和雅蜜玩的时候我问雅蜜晨怎么不和你玩啊. 雅蜜答他和男生玩呢, 一会就和我玩了. 雅蜜心里很有数.

花 男生 比雅蜜大半年. 不爱和女生玩. 因为两个妈妈爱一起玩,喜欢把娃放一起.  花都是高兴的时候才和雅蜜玩,玩的也是打打闹闹的游戏. 这两娃属于拉郎配的.友谊不坚固.

西西 女生 大雅蜜一岁.  胖胖的. 雅蜜自己找的朋友. 听雅蜜的话 ,有自己的想法.  发现雅蜜最喜欢这样的朋友.  首先你要听我的, 然后你还要给我带来新鲜感.
作者: babyhouse    时间: 2011-8-4 15:00:48

我胆小阿

在家里,雅蜜上个厕所都让我给陪着.  让穿鞋, 她找鞋也让我陪着.  问她干嘛要我陪呀.人家很认真的说 我胆小阿.我问那你怕什么啊,  她说 有怪物阿. 蜘蛛侠啥的.   我说哦 那以后你不能去小朋友家了, 人家看的这些碟不适合你, 你害怕了.  她紧张的说我可以不看啊.  我说那你控制不了别人阿.  还有你的绘本也不要看了.上面有怪物.  娃很生气的一个人去厕所了.  

雅蜜四岁半, 会穿衣会扎辫子, 会很多很多事情. 所以有时候她喊妈妈你来帮我啥啥啥的时候, 我很烦. 都会的事情还要我帮着. 特想和她分的远远的.  

眼睛一睁妈妈讲故事. 我一天得讲十几个故事.她都不过瘾阿.  中午睡觉前,我看书,她拿着针玩缝衣服的游戏.   一会我困的不行.喊她一起睡. 她愤怒的说你还没讲故事呢.
作者: babyhouse    时间: 2011-8-4 15:23:20

孩子是父母的镜子

(美)多罗西 劳 诺鲁特

百合译

如果孩子经常被批评,他们将学会谴责别人
如果孩子生活在争吵中,他们将学会和别人争吵
如果孩子生活在恐惧中,他们将变得畏首畏尾
如果孩子经常被同情,他们将学会觉得自己可怜
如果孩子经常被嘲笑,他们将学会为自己感到羞耻

如果孩子生活在嫉妒中,他们将学会妒忌
如果孩子生活在羞耻中,他们将学会感到罪恶
如果孩子生活在鼓励中,他们将学会自信
如果孩子生活在宽容中,他们将学会耐心
如果孩子生活在赞扬中,他们将学会欣赏
如果孩子被接纳,他们将学会爱
如果孩子经常被赞同,他们将学会爱自己
如果孩子被承认,他们会觉得自己可以有目标
如果孩子生活在分享中,他们将学会慷慨
如果孩子生活在诚实中,他们将学会正直
如果孩子被公平对待,他们将学会正义。
如果孩子被关心和体谅,他们将学会尊重
如果孩子生活在安全中,他们将学会相信自己和自己的一切
如果孩子生活在友爱中,他们将学到世界是一个美好的地方
作者: babyhouse    时间: 2011-8-28 16:51:02

今天带雅蜜去玄武湖玩了.

早晨起床已经8点多 再磨蹭着吃完早餐都10点半了. 外婆喊我们过去吃饭. 想想去外婆家肯定是刚吃过早饭吃午饭,吃饭睡觉, 起床接着吃晚饭.  这一天就这么无运动的打发了.   和爸爸商量了下决定去玄武湖玩,  晚点在外面吃饭.  

雅蜜在公交车上喊 我不要去玄武湖, 我要去白马公园.  她就是想去玩玩飞船,  沙画.    后来总算把她忽悠到玄武湖去了. 一路上生气N次,都用转移注意力的方法解决了。  发现情绪这样的问题在大自然中很容易自我化解掉的。  我们只是在她说生气自己走的时候, 站在旁边等等她。   

一下车就说自己走不动的娃最后还是从太平门走到了玄武门, 后来发现还是玄武门这边最美了,  还有游览小火车坐,20块钱半个小时绕个圈回来, 雅蜜不收费,真不错。  在公园里吃了饭,我点的饭雅蜜爸爸吃了面,雅蜜吃了小馄饨和绿豆银耳汤。结帐50多, 价额也不贵,吃饭的环境很美丽。玄武门出来打车不方便,等了好久,才等到车。

还看到一条小河,两旁都是荷花,有乌篷船租,这样摇摇感觉肯定很好,可惜时间不够没有坐。

很久没去玄武湖玩过,没想到现在有这么多好玩的东西。

最后总结以后要玄武门进 ,坐小火车往太平门或者情侣园的方向走, 最后打车回家很方便。
作者: babyhouse    时间: 2011-9-1 23:10:40

9月1日,雅蜜开学了.是中班的小姐姐了,她自己这么称呼自己. 突然间觉得她长大了,看着校门口纠结着的托班宝宝的家长,不禁感叹时间过的真快啊.  

今天要表扬自己一下, 老师布置的暑假作业应该今天交的, 我刚刚写好. 看到其他爸爸妈妈的作业做的真是精致阿.  我的小宇宙爆发, 竟然使用PS做好了作业,  这些都是我以前会的,  我很懒很懒.从来不使用, 很多时候照片处理全部让元妈帮我制作下.   今天晚上发现以前会的三脚猫的本领这会子真的起了很大的作用.  看来没事多学的乱七八糟的东西还真有用 ,哈哈哈哈哈
作者: 爱元一生    时间: 2011-9-2 08:58:02

9月1日,雅蜜开学了.是中班的小姐姐了,她自己这么称呼自己. 突然间觉得她长大了,看着校门口纠结着的托班宝宝 ...
babyhouse 发表于 2011-9-1 23:10

人品爆发啊。

原来你自己是会的啊,还老是指使我,懒人一枚。
作者: 书香    时间: 2011-9-2 09:39:20

越来越像亲妈了!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-2 09:51:45

9月1日,雅蜜开学了.是中班的小姐姐了,她自己这么称呼自己. 突然间觉得她长大了,看着校门口纠结着的托班宝宝 ...
babyhouse 发表于 2011-9-1 23:10

你真有心。。。我到现在还搞不清我们暑假作业是什么。

今天送芃去幼儿园,看到小班的家长的父母一起送孩子去幼儿园,小心谨慎的,目光里包含了担心、不舍和忧虑。我心想,去年我是否也是这样吗?到了教室,把这个疑问抛给了芃老师,芃老师说,你最放心了,啥时把娃丢进教室,我都不知道。

看看,其实我才是后妈。。
作者: babyhouse    时间: 2011-9-6 10:50:58

你真有心。。。我到现在还搞不清我们暑假作业是什么。

今天送芃去幼儿园,看到 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-2 09:51

这应该是在孩子成长过程中,咱该亲妈的时候亲妈, 该后妈的时候后妈. 这就完美了??????
作者: babyhouse    时间: 2011-9-6 10:54:08

开学第四天

雅蜜小班的时候我都是下午接回家的, 因为她身体的原因. 现在中班了, 开始在幼儿园睡觉了.  第一天大哭, 老师很了解她. 只是坚持的告诉她打了电话妈妈还是4点来接.她看没指望了, 哭了会睡觉了.  后来别的家长听自己的娃传说雅蜜哭的很惨 哈哈.

雅蜜上全天幼儿园最大的好处是现在晚上回家睡觉很早, 9点多就睡着了.
作者: 爱元一生    时间: 2011-9-6 11:40:25

开学第四天

雅蜜小班的时候我都是下午接回家的, 因为她身体的原因. 现在中班了, 开始在幼儿园睡觉了.  ...
babyhouse 发表于 2011-9-6 10:54

元元上了幼儿园后,也明显的觉多了。

按道理,幼儿园的活动量没有在家多啊,平时在家都是一直疯玩的。看来还是有点精神压力的。

我也慢慢体会到,为啥我们小时候上学的时候起不了床,周末早晨却睡不着。
作者: babyhouse    时间: 2011-9-6 14:16:12

元元上了幼儿园后,也明显的觉多了。

按道理,幼儿园的活动量没有在家多啊,平时在家都是一直疯玩 ...
爱元一生 发表于 2011-9-6 11:40

不知道啊, 因为幼儿园室外做了塑胶跑道, 气味没散开. 目前室外活动都被停了.但是每天回来还是很早就睡了.我觉得动脑子应该也很费精力的.
作者: babyhouse    时间: 2011-9-6 14:21:32

今天去幼儿园的路上,对我说:"妈妈,我不要上幼儿园," 还留下了眼泪. 我和她一起分析. 你不想去幼儿园的最大大原因是什么呢.  "是因为见不到妈妈, 想念妈妈, 而且我还不习惯这么长时间呆在幼儿园"  “那你呆在幼儿园快乐的时候比不快乐的时候要多,对不对?”  “是的” 雅蜜说, 虽然不情愿还是进了幼儿园。

和老师讲话的当,已经不见了雅蜜,走的时候张望了下,原来去睡觉房找自己的小凳子去了。  算口是心非不?

昨天去接的时候晚了, 雅蜜是最后一个。 等我到的时候,趴在老师腿上嚎啕大哭呢。  看到我恨恨的看着我。  呵呵 今天可不能晚了
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-8 17:04:06

开学第四天

雅蜜小班的时候我都是下午接回家的, 因为她身体的原因. 现在中班了, 开始在幼儿园睡觉了.  ...
babyhouse 发表于 2011-9-6 10:54

暑假里丫头唯一一天睡过午觉,还是在元元家里。开学后我很担心她的午睡问题,一想到小朋友呼呼大睡,她无聊的在床上翻白眼,我马上焦急不安,恨不得马上奔到学校去接她回家玩。最终我还是杞人忧天了,人家在幼儿园睡的很好,还一副理所当然的样子训我:在幼儿园就是要睡午觉的,你不知道啊,妈妈!
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-9-8 17:10:00

今天去幼儿园的路上,对我说:"妈妈,我不要上幼儿园," 还留下了眼泪. 我和她一起分析. 你不想去幼儿园的最大大 ...
babyhouse 发表于 2011-9-6 14:21

我一般会接的很晚,丫头也习惯了。然后我会突然给她一个惊喜,第一个到班上去接她,她会特别的高兴,嗲嗲的说:谢谢妈妈,你这么早来接我,我非常非常非常的高兴。
作者: babyhouse    时间: 2011-9-8 22:58:29

这算是后妈还是亲妈啊

我一般会接的很晚,丫头也习惯了。然后我会突然给她一个惊喜,第一个到班上去接她,她会特别的高 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 17:10

作者: babyhouse    时间: 2011-9-8 22:59:17

暑假里丫头唯一一天睡过午觉,还是在元元家里。开学后我很担心她的午睡问题,一想到小朋友呼呼大 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-9-8 17:04

我曾经也很焦虑过这个问题. 没有想到她适应的非常好.  娃的适应能力远远大于我们想象

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2