幸福大观园

标题: 4月6日,首次家长客座日归来 [打印本页]

作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 11:54:38     标题: 4月6日,首次家长客座日归来

昨天闹肚子严重,差点跟小石请假延期了。幸好今天早上起来感觉还不错,提着准备好的一纸袋东西出发了。
LG送我到小区里,下车就看到可乐爸爸刚送了娃出来。喊小慧给我开门。到班时差不多9点半吧。
孩子们都吃完了饭,正在自由活动。我走到门口,首先注意到我的是依依,然后悠悠也过来了,天馨也过来了,乐乐也过来了,布兜也过来了,棒棒也过来了。
四五个小姑娘围着我,有人问我:你怎么来我们班了,我说我来讲课啊,你们不知道吗?有人说:我知道。天馨说:你是妞妞的妈妈。
我问乐乐:吃早饭了吗?说:在家吃过了,其他几个也跟着这么说。棒棒说:我在家没吃过。
依依今天穿了白雪公主的大裙子,跟我显摆了半天。然后象小主人似的友好地招呼我说:快进来吧。
我进去了半天,一直蹲着跟他们聊天。小石出来时发现了我,说这就要晨圈了。
对我这个闯入者感兴趣的小朋友除了上面那几位,还有小米啊,小二宝啊,笑笑和丹丹啊。象渺渺啊,多多啊,甚至我闺女啊,都根本就没注意到这边。
棒棒过来详细地向我讲述了她的鼻子的悲惨遭遇 (擦伤了一大片),细声细气地,大约是放假这两天和别的小朋友出去玩时的事,我没完全听懂。
最热情的是天馨。凤娇开始唱:快来加入我们的圆圈,天馨拉着我的手说:你也来加入圆圈吧。一直拉着我穿过房间,到了圆圈中。
然后是晨圈,跟家长会时的内容完全一致。大多数孩子都在观察我。我右侧的天馨有时候还跟我说句小话,左侧的丹丹阻止她表示不要出声。
有小朋友告诉别人:是新来的老师。有人问我:你叫什么呀,我说我是妞妞的妈妈。
晨圈的结尾,凤娇介绍了我,然后让我大致讲述了一下一会儿的内容。说小朋友们现在先去洗手,然后喝奶,喝了奶就可以来看我上课了。
喝奶的时候,洋洋给我也端来了一杯,我本来就闹肚子,哪儿敢喝,谢绝了。小二宝和小齐很八卦地采访了我半天为啥不喝。我说:我过敏啊。
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-6 11:58:10

占着沙发,慢慢等
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-4-6 12:09:06

等!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 12:12:54

{:1_143:}等

那个白雪公主的大裙子,乐乐跟我要了很久,看来我得去淘宝再逛逛去,乐乐说:”还得是黄色的,因为白雪公主的裙子是黄色的!”
这个难度真是很大的!我现在还没有找到黄色的裙子呢{:1_122:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 12:19:00

那个白雪公主的大裙子,乐乐跟我要了很久,看来我得去淘宝再逛逛去,乐乐说:”还得是黄色的,因为白雪公主的裙子是黄色的!”
这个难度真是很大的!我现在还没有找到黄色的裙子呢{:1_122:}
其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:12

她家那个可能是迪斯尼买的吧,反正很正宗,漂亮得很
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 12:23:39

我讲课的小桌设在外屋靠近洗手间的小角落里,那里有电源,而且接水什么的比较方便。
喝奶快的小朋友坐前排,慢的坐后排,所以看照片上大家坐的顺序,就可以知道自家娃的速度排名了。
象我家妞妞,永远是后排的。
我一样样拿出事先准备好的的东西,用来做植物染料的苏木放在白色的瓷盘里,事先做好锁好边的30块真丝棉白手绢叠在一起放在托盘里,跟小石借了三条毛线和两个玻璃碗。这些,都依照小石的要求,尽量整齐漂亮地摆好。
我先几句话简单介绍了苏木是什么,生长在哪里,是植物的什么部位。然后告诉大家很多植物都可以染出漂亮的颜色。我今天特意穿了我用蜡染桌布改造的裙子去,说这个就是用板蓝根染的。小二宝喊:板蓝根是药,我说对的,很多植物有药用价值。不同的部位有不同的作用。
我端着盘子转了一圈,让每个小朋友都摸摸闻闻,有人说是调料味,有人说是八角味,有人说是药味。
闻好后,我插上电,锅里倒进热水,让大家看一下,是无色透明的。
把盘子里的苏木倒进去,筷子搅搅,很快水就变成了粉色。颜色越来越深。
前排的小朋友一次次涌上来看。但是有电磁炉和锅,大家还是很知道分寸的,不会靠太近。
接下来,我按顺序,把小白帕子发给大家。小秦和小慧在卫生间的地上接了3大盆水,小朋友们围着盆洗手绢。
趁大家洗手绢的功夫,我把昨天下午煮了近一个小时的苏木水倒进锅里,这样缩短大家等待的时间。
小朋友们拧干手绢后交给门口等待的小石。凑够10条,我就把一角拎到一起,用毛线扎起来。这是我昨天晚上肚子疼时躺床上想出的好办法,让染出来的布颜色渐变,有层次感。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 12:24:21

她家那个可能是迪斯尼买,反正很正宗,漂亮得很
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:19

谢谢妞妞妈给我线索,我这就去搜迪斯尼哈{:1_114:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 12:38:51

今天大约到了二十五六位小朋友,出勤率还是很高的呀。
所有三十条手绢扎成三束,小朋友们都已经重新就座了。凤娇说:来看妞妞妈变魔术了。
这时候我把三扎白手绢的尾端沉入锅里,再拎出来,最下面就都是粉紫色了。
小朋友们好激动啊,又要往前涌,小石出言阻止大家。
一边讲我为什么这样操作,一边煮,过会儿再沉下去一段。这样慢慢的,大部分布都是紫色了。最下面最深,上面一点点浅上去,到最上面束着的部分,是白色的。
等待煮的时候,小石说:妞妞妈给我们唱首歌吧。乐乐和依依提议唱小毛驴,于是我带着大家一起唱了小毛驴。
等我把一扎扎的布拿出来,解开毛线绳,摊开晾干的过程里,小石又带大家唱了采蘑菇的小姑娘。
唱完后,一人发一块,去水池拧干后,然后各自拿到阳台上晒起来。
晒好布,大家去洗手。妞妞一直有点不好意思,这会才敢过来抱抱我。看妞妞抱,天馨也扑过来抱,天馨抱过了,小二宝也过来抱,还有棒棒,乐乐,顺顺还是牛牛(我老弄混),七八个小朋友跟我抱成一大团。
好幸福啊。
我的工作结束,小石说会送张合影给我。说一会讲故事的时候让我坐中间,伺机拍。
小朋友们洗了手就喝水,把自己的一大杯水喝完,就可以到里屋听洋洋讲故事了。
《妞妞虫》小姑娘养蚕养成蝴蝶的故事。
我被指挥坐在正中间,妞妞速度比较慢,所以进来的时候凤娇让她坐到一边。妞妞勉强走过去坐下来,觉得离妈妈太远了,大声提出我不想坐这儿。没人搭理,就自己拎着小板凳坐到我旁边了。估计这是妞妞难得勇敢的一次。
因为距离比较近孩子坐得散,所以凤娇努力了半天也拍不到合影,讲完故事后,小石招呼大家专门坐在地毯上跟妞妞妈合影。小石说感谢妞妞妈来带大家染手绢,以后我们丢手娟的时候就不用拿卫生纸丢了.
我就左边搂着悠悠,腿上坐着妞妞,右边搂着乐乐照了大合影。
小朋友们上厕所的功夫,我跟妞妞道别后离开了。
在门口碰到顺顺南瓜猪,又来当狗仔队拍照片了。据说旁边班布置了暗访,给小朋友们演示洗照片呢。
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-6 12:51:51

妞妈好快的速度,我们这么快就享受到了,谢谢,辛苦了。{:1_143:}
遗憾的是没有家羽,家羽可能还不是很放松,再一个是还
不太认识妞妈,呵呵。
肚子难受泡个热水脚应该会好点。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 12:54:58

妞妈好快的速度,我们这么快就享受到了,谢谢,辛苦了。{:1_143:}
遗憾的是没有家羽,家羽可能还不是很放松,再一个是还
不太认识妞妈,呵呵。
肚子难受泡个热水脚应该会好点。
家羽妈妈 发表于 2011-4-6 12:51

家羽不是很熟,感觉是个很文静的小姑娘,很听话,不疯。基本跟得上流程 
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 12:56:04

我再狗仔一下其他小朋友。
多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲着乐乐,乐乐跟老师说:她没做到位置上。老师说她可能看不到,你也往这边点吧,就把乐乐凳子拉过去点,布兜很崩溃地说:我不想跟她坐一起。
布兜是个很有主见的娃。
乐乐也是个很爱发言,很热情的小姑娘,估计很快也会有自己的朋友圈.
小米和小二宝和小奇是意见领袖啊,热情,勇于发言,比如洋洋讲的故事跟平常不同,小奇就喊:你讲错了。凤娇过来小声说:老师讲得不同,可以结束后跟老师说。
顺便说下:小石立规矩的时候不怒自威啊,小朋友们都很吃这个的。
壮壮和QQ都是那种很可爱的小朋友,有时候出点脱离集体的小状况。
丹丹和笑笑形影不离啊,说话都说一样的。也是非常适应环境了,玩得很开心。
可乐比想象中随和,可能以前见都是腻着爸爸,这次单独见,很独立,很有大姐姐的样子,跟小朋友们玩得很好呢。
顺顺和牛牛是沉稳的大哥哥样,很专著自己的工作,不随便扎堆凑热闹.还叫我老师呢,嘿嘿.咚咚和文杰没太注意到,估计是忙着玩自己的呢.
嘟嘟长得很象妈妈呢。跟其他几个比较后入园的小朋友一样,可能年龄也小,还没有自己的朋友圈,不过都跟得上流程,家长们可以放心了。
大约是姗姗陶陶米其没去。其他有遗漏的欢迎大家问我。
在班里大约一个小时的时间吧,我使劲看使劲看,就为了回来狗仔的。奈何记性不是很好,要是有壮壮记电话号码的本事就好了。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 12:56:49

妞妞是个害羞的宝宝呢{:1_149:}

这样的课真是有意义,孩子们看上去真是特别好奇呢{:1_129:}
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-6 12:59:09

谢谢妞妈,我高兴着呢。{:1_143:}
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-6 13:00:56

壮壮今天起晚了,又磨蹭老半天,出门快九点半了,到幼儿园比妞妈还晚呀,当时还犹豫要不在家休息一天,多亏去了呀,忘记今天是妞妈的家长客座日了
看见我家壮壮没?

昨天闹肚子严重,差点跟小石请假延期了。幸好今天早上起来感觉还不错,提着准备好的一纸袋东西出发了。
LG送我到小区里,下车就看到可乐爸爸刚送了娃出来。喊小慧给我开门。到班时差不多9点半吧。
孩子们都吃完了饭 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 11:54

作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 13:04:16

今天大约到了二十五六位小朋友,出勤率还是很高的呀。
所有三十条手绢扎成三束,小朋友们都已经重新就座了。凤娇说:来看妞妞妈变魔术了。
这时候我把三扎白手绢的尾端沉入锅里,再拎出来,最下面就都是粉紫色了。 ...

我就左边搂着悠悠,腿上坐着妞妞,右边搂着乐乐照了大合影
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:38

好期待合影哈{:1_135:}

妞妈肚子疼没事了吧?家羽妈妈说的泡脚确实很有效的呢!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:06:19

妞妞是个害羞的宝宝呢{:1_149:}

这样的课真是有意义,孩子们看上去真是特别好奇呢{:1_129:}
其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:56

凤娇拍了不少照片,估计过两天能看到了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:08:41

好期待合影哈{:1_135:}

妞妈肚子疼没事了吧?家羽妈妈说的泡脚确实很有效的呢!
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:04

没事了,谢谢!
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-4-6 13:09:16

我争取这两天找小石她们拷照片和视频!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:15:27

我争取这两天找小石她们拷照片和视频!
甜蜜的猪 发表于 2011-4-6 13:09

恩恩.
昨天你走了我就看见那个布,在沙发扶手上呢...
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-6 13:16:21

呵呵,壮壮出状况是哭鼻子了吧?
妞妈见谅阿,我一个劲地追问

多多跟渺渺跟妞妞差不多类型,很不投入,有疏离感,观望态度,常在思考。节奏比较慢。
依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 12:56

作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:17:38

呵呵,壮壮出状况是哭鼻子了吧?
妞妈见谅阿,我一个劲地追问

茁壮成长 发表于 2011-4-6 13:16

不是,没看到有孩子哭,大家都高高兴兴的,顶多有两个面无表情的,哈哈.
状况是,比如人家都去干什么了,他没去.
或者自己跑去玩别的了,什么的.
可能年龄小,所以还不习惯集体秩序.
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 13:24:08

依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲着乐乐,乐乐跟老师说:她没做到位置上。老师说她可能看不到,你也往这边点吧,就把乐乐凳子拉过去点,布兜很崩溃地说:我不想跟她坐一起。
布兜是个很有主见的娃。
乐乐也是个很爱发言,很热情的小姑娘,估计很快也会有自己的朋友圈.

上周家长会老师也说到乐乐这个问题。

本周的周记上,老师写道:最近乐乐和天馨、布兜比较爱一起玩,但有时候小姑娘之间会有排挤现象。乐乐这个时候就会大哭,寻求老师的帮助,老师就会帮她想办法如何解决这个问题{:1_129:}

家长会上,老师说乐乐遇到问题,喜欢用哭来寻求老师帮助,可能跟在家里一哭就得到家长帮助有关系。我们也正在注意这个问题,帮助乐乐更好的交到朋友{:1_115:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:26:50

上周家长会老师也说到乐乐这个问题。

本周的周记上,老师写道:最近乐乐和天馨、布兜比较爱一起玩,但有时候小姑娘之间会有排挤现象。乐乐这个时候就会大哭,寻求老师的帮助,老师就会帮她想办法如何解决这个 ...
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:24

今天倒是没哭,因为最后得逞了嘛,嘿嘿。
我觉得是不是可以跟比较温和个性不是很强烈的小朋友单独扎堆。
比如昨天妞妞和依依玩得很好啊,我跟妞妞商量,以后跟依依做好朋友好不好,至少不会象前天那样悠悠和布兜不带妞妞玩。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 13:32:05

我觉得是不是可以跟比较温和个性不是很强烈的小朋友单独扎堆。
比如昨天妞妞和依依玩得很好啊,我跟妞妞商量,以后跟依依做好朋友好不好,至少不会象前天那样悠悠和布兜 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 13:26

这么说有道理哈,我们确实参加扎堆太少啦。
依依是很会照顾别人的孩子,有一次依依和笑笑一起玩纸飞机,乐乐在旁边看着,依依就会把自己的飞机拿一个给乐乐,让她加入一起玩呢。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 13:34:55

依依是很会照顾别人的孩子,有一次依依和笑笑一起玩纸飞机,乐乐在旁边看着,依依就会把自己的飞机拿一个给乐乐,让她加入一起玩呢。
其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:32

恩,依依性格特别好。
昨天晚上我肚子疼一直睡觉来着,今天路上才听爸爸说,昨天晚饭时他批评了半天妞妞,因为玩的时候依依会让着妞妞,妞妞却不肯让着依依。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 13:37:28

恩,依依性格特别好。
昨天晚上我肚子疼一直睡觉来着,今天路上才听爸爸说,昨天晚饭时他批评了半天妞妞,因为玩的时候依依会让着妞妞,妞妞却不肯让着依依。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 13:34

妞妞爸爸也要求妞妞太严格了哈{:1_129:}

不过布兜以前和乐乐很好的。所以我有时候也在想,是不是有时候乐乐不懂照顾布兜的情绪,什么时候把布兜得罪了呢{:1_129:},也许布兜在生她的气也说不定哈 。所以孩子肯相让一些,也许会交到更多的朋友,这个也是有道理的。
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-6 13:47:32

其乐无穷 发表于 2011-4-6 13:32

依依是这样,上次在绿色楼兰吃饭时,依依拿着一个风车,家羽被吸引了,依依主动给家羽玩儿,然后再拿过去玩一会儿,再给家羽玩一会儿,很不错。
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-6 13:53:26

扎堆儿还是挺有效应的,前两个星期带家羽扎堆儿后,再也没说不想去幼儿园,而且是很想去,
上周有一天没去,还非要去幼儿园,还问我什么时候去。还说和乐乐、棒棒玩娃娃,一起爬土堆,还和渺渺一起当妖怪,
回来好高兴。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 14:14:55

依依是这样,上次在绿色楼兰吃饭时,依依拿着一个风车,家羽被吸引了,依依主动给家羽玩儿,然后再拿过去玩一会儿,再给家羽玩一会儿,很不错。
家羽妈妈 发表于 2011-4-6 13:47

看来依依真是个好孩子!

是啊,以后扎堆真的要努力前往哈!
作者: 可乐妈妈    时间: 2011-4-6 14:20:28

谢谢妞妞妈妈的分享,孩子们又长见识啦。昨天在妞妞家,妞妞和其他小朋友玩的很好的!妞妞还跟我说了好多话,说那个小屋是给“毛毛”的,刚刷上漆,对其他小朋友也很友善的,让依依、可乐、小米、布兜还有东东自己取她的玩具,我路上还和可乐爸爸显摆了半天,可乐爸爸一直说妞妞总是很高贵的样子不跟他说话。{:1_129:}
可乐最近和小朋友们玩的很好,上周回来好朋友里面增加了乐乐,棒棒,米奇,之前只有依依、天琪、悠悠。。。回家后就总是念叨着这些好朋友,像小石那天家访说的,孩子到了4岁左右,对朋友有了强烈的愿望和幸福感!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 14:33:42

谢谢妞妞妈妈的分享,孩子们又长见识啦。昨天在妞妞家,妞妞和其他小朋友玩的很好的!妞妞还跟我说了好多话,说那个小屋是给“毛毛”的,刚刷上漆,对其他小朋友也很友善的,让依依、可乐、小米、布兜还有东东自己取 ...
可乐妈妈 发表于 2011-4-6 14:20

妞妞渺渺多多他们三个都是有点小疏离的那种,观察多,说话少。
毛毛是妞妞的小姨,跟我们住一起,那个小木屋是她和她男朋友帮妞妞运回来的,嘿嘿。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-6 14:41:28

感谢妞妈!昨天从老家回来已经中午了,笑笑有些累,没能赶去参加扎堆开会,真是遗憾哪!
妞妈再跟你确认下,笑笑一直是和依依在一起还是和丹丹一起?家长们上小石建议笑笑和丹丹各自再找小朋友扎堆,我问笑笑,除了丹丹还要和谁做朋友,她自己说依依,可能是和依依玩过几次的缘故。再问和妞妞行不?她也说行,哈!以后再有时间我就多找你们啦!!
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-6 14:50:39

谢谢妞妈的狗仔;
刚又仔细看了妞妈的狗仔报告,
才发现最后一句提到壮壮记电话号码的事,哈哈

可惜,昨天上午还跟壮壮说吃完午饭去妞妞家,
后来壮有些咳嗽又闹腾,直接睡午觉了,没去成阿,遗憾

依依、天馨、布兜都很开朗,社交好,朋友多,乐乐想跟布兜做朋友,但是布兜不愿意。把凳子拉远了躲 ...

作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 15:10:34

感谢妞妈!昨天从老家回来已经中午了,笑笑有些累,没能赶去参加扎堆开会,真是遗憾哪!
妞妈再跟你确认下,笑笑一直是和依依在一起还是和丹丹一起?家长们上小石建议笑笑和丹丹各自再找小朋友扎堆,我问笑笑,除了 ...
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 14:41

和丹丹呀,两个人连说话都说一样的
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-4-6 15:22:49

妞妞渺渺多多他们三个都是有点小疏离的那种,观察多,说话少。
毛毛是妞妞的小姨,跟我们住一起,那个小木屋是她和她男朋友帮妞妞运回来的,嘿嘿。
妞妞妈 发表于 2011-4-6 14:33

所以啊,再要有人焦虑自己家孩子游离在外的,跟渺渺一比就什么焦虑都没了~
作者: mgking    时间: 2011-4-6 15:37:20

其乐无穷 发表于 2011-4-6 12:12

到天意批发市场找吧,我在那里看到过,现场可以试一下。
作者: 可乐妈妈    时间: 2011-4-6 15:39:36

可乐最近特别关注渺渺呢,有天回来说“渺渺今天没来”,远足那天我出差了,回来后跟我说她们远足了,但渺渺没来(可乐很少说起在巴学园的事)。我问起“渺渺是你的好朋友么?”她说“嗯,是,我们俩是一对”,不知啥事一对。
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-4-6 16:01:29

可乐最近特别关注渺渺呢,有天回来说“渺渺今天没来”,远足那天我出差了,回来后跟我说她们远足了,但渺渺没来(可乐很少说起在巴学园的事)。我问起“渺渺是你的好朋友么?”她说“嗯,是,我们俩是一对”,不知啥 ...
可乐妈妈 发表于 2011-4-6 15:39

哈哈,一对!
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-6 16:08:42

和丹丹呀,两个人连说话都说一样的
妞妞妈 发表于 2011-4-6 15:10

我猜也是和丹丹两人形影不离,前面12楼你写的是依依和笑笑一直在一起, 我心想,小丫头转变的够快的呀。所以有此疑问{:1_114:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 16:17:39

我猜也是和丹丹两人形影不离,前面12楼你写的是依依和笑笑一直在一起, 我心想,小丫头转变的够快的呀。所以有此疑问{:1_114:}
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 16:08
我写得太着急,估计错误不少啊,赶紧看看去
作者: 杉林中    时间: 2011-4-6 16:22:59

来晚了, 赶紧贡献那个白雪公主裙的链接啊

http://item.taobao.com/item.htm?id=4076364510
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-6 16:25:41

http://item.taobao.com/item.htm?id=4076364510
杉林中 发表于 2011-4-6 16:22

估计这回海棠班要流行这个裙子了{:1_129:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 16:27:00

杉林中 发表于 2011-4-6 16:22

看到大家盛赞你家依依没,哈哈
作者: 杉林中    时间: 2011-4-6 16:36:07

先贡献裙子链接, 才看完!

谢谢妞妈细致的记录! 看见大家对依依的表扬,心里挺美的上天了, 赶紧发给她爸看看!

扎堆好处多啊, 昨天去妞家看见那么多工作材料, 心中多了好多主意,继续带着娃在家折腾。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-6 16:37:25

估计这回海棠班要流行这个裙子了{:1_129:}
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-6 16:25

为了不撞衫,我自己研究者做一件吧
作者: 杉林中    时间: 2011-4-6 16:39:26

这家裙子也不错, 刚给依依买了这个,质量蛮好的。

http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=69382578477718
作者: 杉林中    时间: 2011-4-6 16:45:19

妞妈你要不张罗着做一件吧, 我看着似乎挺简单的{:1_129:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 17:05:37

谢谢依依妈的裙子链接,我立即下单了。平时上淘宝真是逛的头晕,太多太多啦,最喜欢的就是有人告诉我,我不用再挑啦,呵呵!

为了不撞衫,我们乐乐在家里穿呗,或者先问问依依妈,乐乐再选择日期入园穿哈{:1_129:}

也许两个孩子一起穿上入园,一起显摆,哈哈,都美死啦!
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-6 18:45:13

家长客座日真好啊!我记成妞妈是4月16号去呢{:1_115:}
可惜我家姗姗跟她爸回老家了,今天没去巴学园
昨天我加班,戏剧节筹备也没参加成,这会儿还在公司呢,今晚还得加班啊{:1_122:}
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-6 18:51:25

谢谢依依妈的裙子链接,我立即下单了。平时上淘宝真是逛的头晕,太多太多啦,最喜欢的就是有人告诉我,我不用再挑啦,呵呵!

为了不撞衫,我们乐乐在家里穿呗,或者先问问依依妈,乐乐再选择日期入园穿哈{:1_129: ...
其乐无穷 发表于 2011-4-6 17:05

孩子应该不介意撞衫的,还喜欢穿一样的呢
有段时间姗姗总跟我要和天馨一样的纱裙呢

太感谢依依妈提供的淘宝链接了,我和乐妈一样,逛淘宝头晕,到现在还没在淘宝上买过东西呢{:1_140:} 我家是姗爸上淘宝{:1_129:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 19:03:51

家长客座日真好啊!我记成妞妈是4月16号去呢{:1_115:}
可惜我家姗姗跟她爸回老家了,今天没去巴学园
昨天我加班,戏剧节筹备也没参加成,这会儿还在公司呢,今晚还得加班!啊{:1_122:}
姗姗妈 发表于 2011-4-6 18:45

{:1_149:} 我跟你一样,昨天加班,现在还在开会{:1_122:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-6 19:20:51

我觉得是不是可以跟比较温和个性不是很强烈的小朋友单独扎堆

比如昨天妞妞和依依玩得很好啊,我跟妞妞商量,以后跟依依做好朋友好不好,至少不会象前天那样悠悠和布兜 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-6 13:26

又仔细看过妞妈的回复,觉得乐乐这次好像是在不用哭来达成愿望了哈,老师也配合她的想法去实现,想想真是赞一个老师不懂声色的引导{:1_143:}

妞妈的建议我记下啦,谢谢哈!{:1_143:}
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-6 21:53:08

谢谢依依妈妈的链接,我也正要买呢,正好。
家羽也是非常喜欢公主裙,今天早上非要穿着舞蹈裙去幼儿园,我说了半天才勉强答应,
以后可以和乐乐、依依一起臭美了,呵呵。
作者: 又丹妈    时间: 2011-4-6 22:27:44

这个热闹凑晚了点儿哈。

今天接丹,小盆友一出来就跟我显摆她的手绢,还说妞妞妈会变魔术,又问悠悠妈妈会不会变魔术?妞妞妈妈为什么会来幼儿园?我喜欢妞妞妈妈。。。。。。唠叨了一堆呢

给妞妈献花,那么精心地设计了这次课程,真是辛苦了
作者: 多多益善    时间: 2011-4-7 08:30:07

来晚了来晚了。

仔细看完了。昨天多多同学回家就找茬发泄了一大通,不知道是不是看到妞妞的妈妈去了,自己的妈妈没有去呢。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-7 09:10:26

昨天从园里接出来就显摆手绢,说妞妞妈妈会变魔术,倒没羡慕依依的裙子,反而这样说,笑笑原话:我跟依依玩来着,她穿了裙子,她裙子老挡我事,我就不跟她玩了。我说你就跟丹丹玩来了是吗?答是啊。
哈,难得笑笑竟然对公主裙不感冒,真是难得!!{:1_114:} {:1_114:} 替我省钱了!
作者: 杉林中    时间: 2011-4-7 09:52:29

58# 海棠笑笑妈

笑笑太可爱了!
作者: 杉林中    时间: 2011-4-7 09:56:34

52# 姗姗妈

撞衫没问题的, 孩子和我们不一样的。 我昨天和依依说,妈妈告诉别的妈妈们在那里买裙子了, 依依还很高兴的说: 那我们班就会有好多白雪公主了!马上我脑海里出现海棠班的小女生们都穿着大裙子化身为白雪公主在房间里转来转去的样子了。

不过老师们该挠头了, 那个裙子需要老师们帮忙穿脱的{:1_129:}
作者: 顺顺妈    时间: 2011-4-7 10:09:32

妞妈这个狗仔队当的太称职了,几乎个个孩子都记住了。估计抱你的是顺顺。
昨天接顺出来,很开心的拿着个手帕给我看,看完了还自己很小心的折好。回家给我讲了两遍怎么染的,让我学习(我还是没记住)
作者: future    时间: 2011-4-7 11:33:08

妞妞妈,看到韩奔了没有,他是最后一批入园的,你不知识的那个小男孩应该就是他了。呵呵
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-7 13:10:47

52# 姗姗妈  

撞衫没问题的, 孩子和我们不一样的。 我昨天和依依说,妈妈告诉别的妈妈们在那里买裙子了, 依依还很高兴的说: 那我们班就会有好多白雪公主了!马上我脑海里出现海棠班的小女生们都穿着大裙子化身 ...
杉林中 发表于 2011-4-7 09:56

是的是的,我正想问这个问题呢
昨晚差点拍了,选号的时候就把姗姗春节时穿的连衣裙拿出来量尺寸,
量完想起姗姗近一个月都不愿穿这个裙子(这个裙子也是后面隐形拉链),不是不喜欢,是说在园里不好脱,
我说让老师帮忙脱呗,她不接茬,就说不愿穿
我估计是小朋友没能力帮她,她又不愿意或不敢麻烦老师
这里穿长隐形拉链裙子的女宝有没有遇到这个问题啊
作者: 川妈    时间: 2011-4-7 13:26:13

昨晚九点多点到家,川川正拿着他的小手绢呢,我进了门人家赶快给我讲染手绢的事,我也没太听明白
作者: 可乐妈妈    时间: 2011-4-7 13:56:18

昨天下班后可乐跟我说“妞妞妈妈来我们班啦,交我们做的手绢--漂亮的紫色,我喜欢紫色”(最近可乐开始告诉我们巴学园的书事情了,嘿嘿),晚上睡觉前又跟她爸说了一遍,手绢一直放在身边呢!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-7 14:01:49

是的是的,我正想问这个问题呢
昨晚差点拍了,选号的时候就把姗姗春节时穿的连衣裙拿出来量尺寸,
量完想起姗姗近一个月都不愿穿这个裙子(这个裙子也是后面隐形拉链),不是不喜欢,是说在园里不好脱,
我说让 ...
姗姗妈 发表于 2011-4-7 13:10

没事,家羽前段时间还穿着后边有隐形拉链的裙子呢,睡觉肯定都是老师帮她脱得,
没有说不穿,她特别喜欢穿裙子,就想当白雪公主。
一个是孩子的喜好不同,另一个可能她真觉得脱起来有点麻烦,还是按孩子的意愿吧。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-4-7 14:03:35

这个要顶
家长客座日可真好
妞妞妈的绝技孩子们都沉醉其中了吧
作者: 毛毛妈    时间: 2011-4-7 14:32:23

妞妞妈的扎染听的我都相伴着小板凳坐你旁边看了 。准备在家操练下
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 15:33:02

这个热闹凑晚了点儿哈。

今天接丹,小盆友一出来就跟我显摆她的手绢,还说妞妞妈会变魔术,又问悠悠妈妈会不会变魔术?妞妞妈妈为什么会来幼儿园?我喜欢妞妞妈妈。。。。。。唠叨了一堆呢

给妞妈献花 ...
又丹妈 发表于 2011-4-6 22:27

太幸福了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 15:47:48

妞妞妈,看到韩奔了没有,他是最后一批入园的,你不知识的那个小男孩应该就是他了。呵呵
future 发表于 2011-4-7 11:33

眼睛很大,个子比较高的那个吗?确实有几个不太认识的
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 16:33:03

昨天从园里接出来就显摆手绢,说妞妞妈妈会变魔术,倒没羡慕依依的裙子,反而这样说,笑笑原话:我跟依依玩来着,她穿了裙子,她裙子老挡我事,我就不跟她玩了。我说你就跟丹丹玩来了是吗?答是啊。
哈,难得笑笑竟 ...
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-7 09:10

哎,我的职业形象被凤娇的一句话定位为魔术师了,哈哈。
那个裙子摆是撑得很大,哈哈
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 19:33:40

昨晚九点多点到家,川川正拿着他的小手绢呢,我进了门人家赶快给我讲染手绢的事,我也没太听明白
川妈 发表于 2011-4-7 13:26

川川也很乖很可爱呀,哈哈
作者: 都都妈    时间: 2011-4-8 07:08:58

哈哈,谢谢妞妈,惦记着所有孩子!也谢谢妞妈给宝贝们上了一堂生动的课,学习学习!
作者: 璐璐    时间: 2011-4-8 09:48:10

优优回来说,妞妞妈妈穿了一条漂亮的裙子给我们变魔术了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-8 09:55:23

优优回来说,妞妞妈妈穿了一条漂亮的裙子给我们变魔术了
璐璐 发表于 2011-4-8 09:48

我我我。。。
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-8 11:46:09

妞妈的影响还是挺大的,
壮壮这两天回来开始唱小毛驴,不过只会两句。。。后面的不知道了,等着看周报能否给歌词阿
昨晚拿着妞妈发的小手绢玩丢手绢的游戏,早上起来还要玩,可惜家里只有俺们两个人。。。那要照样玩,哈哈
作者: 多多益善    时间: 2011-4-8 11:48:49

妞妈的影响还是挺大的,
壮壮这两天回来开始唱小毛驴,不过只会两句。。。后面的不知道了,等着看周报能否给歌词阿
昨晚拿着妞妈发的小手绢玩丢手绢的游戏,早上起来还要玩,可惜家里只有俺们两个人。。。那要照样 ...
茁壮成长 发表于 2011-4-8 11:46

壮妈,百度搜来的:
我有一头小毛驴
我从来也不骑
有一天我心血来潮骑它去赶集
我手里拿着小皮鞭
我心里真得意
不知怎么稀哩哗拉摔了一身泥  
————————————————————
其实很多歌曲百度都能搜到的,包括简谱和视频自己动手,丰衣足食哈
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-8 13:13:35

谢多妈,没想起百度搜来

壮壮的第二句是恩恩恩(学小毛驴叫)
哈哈
壮妈,百度搜来的:
我有一头小毛驴
我从来也不骑
有一天我心血来潮骑它去赶集
我手里拿着小皮鞭
我心里真得意
不知怎么稀哩哗拉摔了一身泥  
————————————————————
其实很多歌曲百 ...
多多益善 发表于 2011-4-8 11:48

作者: 多多益善    时间: 2011-4-8 13:34:06

谢多妈,没想起百度搜来

壮壮的第二句是恩恩恩(学小毛驴叫)
哈哈

茁壮成长 发表于 2011-4-8 13:13

太可爱了。

多多因为这首歌,非常喜欢小毛驴。假期我们在洱海东线,就看了一路的毛驴呢。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-8 15:16:27

妞妈的影响还是挺大的,
昨晚拿着妞妈发的小手绢玩丢手绢的游戏,早上起来还要玩,可惜家里只有俺们两个人。。。那要照样 ...
茁壮成长 发表于 2011-4-8 11:46

妞一般再摆上几个动物一圈,这样就可以丢了
作者: QQ睿轩妈妈    时间: 2011-4-8 21:29:06

我来晚了,谢谢妞妈先。
这个客座主题给孩子们印象很深呢。
那天我接Q的时候,他扬着手绢跟我说,这是变魔术的。
我问:谁变的魔术。
QQ说:当然是妞妞的妈妈。
作者: 布兜妈    时间: 2011-4-11 13:54:53

我来的更晚了。哪天染布回来拿着手绢爱不释手的,美这呢!
每次回来问布兜她都说和乐乐是好朋友。奇怪了在幼儿园怎么不一起玩了呢?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-11 14:10:29

每次回来问布兜她都说和乐乐是好朋友。奇怪了在幼儿园怎么不一起玩了呢?
布兜妈 发表于 2011-4-11 13:54

估计是闹小别扭了
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 14:52:50

布兜妈 发表于 2011-4-11 13:54

我家乐也是,现在每天回来均告诉我,最好的朋友是布兜,别的童鞋都是好朋友,但最好的好朋友始终就不同意变更{:1_129:}
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-11 14:57:27

周六周日,乐乐穿着白雪公主的裙子,显摆了两天,真是欢喜极了。周六出席姑姑的生日宴,姑姑家的堂姐(6岁)看见这个裙子,立刻大哭也要求要一套。天啊{:1_122:}
还好,周日去丹丹家,渺渺和丹丹都没羡慕,瞧,巴园的孩子淡定多啦{:1_129:}

不过这一套有些金粉,不合适日常穿,今天去幼儿园,好说歹说劝乐乐放弃了穿去海棠班。依依妈说店里出了款新的不带金粉的可以日常穿,需要的妈妈可以去看看。

嗯,应该是这个链接:
http://item.taobao.com/item.htm?id=6254916964

http://item.taobao.com/item.htm?id=8507524908
作者: 敬听    时间: 2011-4-12 11:40:05

妞妈真棒!{:1_150:}{:1_143:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-12 18:17:20

妞妈真棒!{:1_150:}{:1_143:}
敬听 发表于 2011-4-12 11:40

正找你呢,收短信
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-13 14:11:44

班级日志有妞妈的客座日了,快看看吧
http://bbs.liyueer.com/blog/?uid ... iewspace-itemid-230
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-13 14:26:18

可惜没照片,我赶紧要一下好发博客,呵呵
作者: 多多益善    时间: 2011-4-13 14:58:37

赶快去要照片吧,顺便把清明节活动的也要来。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-13 15:53:05

赶快去要照片吧,顺便把清明节活动的也要来。
多多益善 发表于 2011-4-13 14:58

好的,我跟小石说好了,明天拷
作者: 海棠花开天馨    时间: 2011-4-14 17:33:32

谢谢妞妞妈妈的分享。天馨那天给我看了手帕,还回家告诉我:“今天妞妞妈妈教我们染手帕了,颜料是从长得很遥远的树上做出来的,树皮做的。”
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-14 17:56:43

谢谢妞妞妈妈的分享。天馨那天给我看了手帕,还回家告诉我:“今天妞妞妈妈教我们染手帕了,颜料是从长得很遥远的树上做出来的,树皮做的。”
海棠花开天馨 发表于 2011-4-14 17:33

天馨说得很确切啊,我当时说:这种树一般长在中国的南方,广东啊广西啊,台湾啊。。。确实很远。
天馨小脸一直笑笑的,特懂得讲话,对谁都很友好,抱的时候真亲啊。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-20 10:00:00

一个好消息,前天小石和凤娇打电话询问我对于家长客座日的意见和建议,我说时间有点仓促。小石说从下次起,可以呆整个上午,家长也作为老师参与给孩子服务。
一个美好收尾,昨天收到海棠班送我的纪念照皮和卡片。
妞妞被挡住了,看照片可能以为乐乐是我闺女,哈哈
[attach]12007[/attach]
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-20 13:14:19

妞妈太靠后了,小秦太靠前了,呵呵
照片虽小,还是看见了壮壮在挖鼻孔,哈哈
谢谢妞妈
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-20 16:02:58

壮妈总结的太好玩了:)
给妞妈献花,大把的
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-20 16:17:25

壮妈总结的太好玩了:)
给妞妈献花,大把的
海棠笑笑妈 发表于 2011-4-20 16:02

收到,谢谢
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-20 16:17:55

妞妈太靠后了,小秦太靠前了,呵呵
照片虽小,还是看见了壮壮在挖鼻孔,哈哈
谢谢妞妈
茁壮成长 发表于 2011-4-20 13:14

我觉得自己太庞大容易挡到孩子,就越退越靠后...
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-20 17:48:27

好不容易才看到妞妈在后面的笑脸,看来我家乐好喜欢你哈,这么粘着你呢

好幸福的一家照片,里面的小朋友和老师、妞妈的笑容都好温暖

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2