幸福大观园

标题: 【转帖】爱了父母,才能爱自己 [打印本页]

作者: 拂晓    时间: 2011-4-5 21:00:54     标题: 【转帖】爱了父母,才能爱自己

作者: 歌唱着生活    时间: 2011-4-5 22:44:06

接纳需要时间。
作者: 阿猪    时间: 2011-4-5 23:02:27

写得真好!谢谢拂晓转来.
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-4-6 08:58:22

说到我心里去了,头脑中的爱父母和心里的爱父母,是不一样的,很幸运,我已经逐渐感受到了,对父母的爱重回内心的刹那,太温暖了。
作者: 拂晓    时间: 2011-4-6 09:25:39

作者: 拂晓    时间: 2011-4-6 09:30:44

作者: 拂晓    时间: 2011-4-6 09:33:44

作者: 明月出天山    时间: 2011-4-6 12:13:37

不同意标题所说的逻辑。

先“爱”了父母,这个“爱”从哪里来呢?是天生的吗?不是。如果是那样,就不会没有人不爱父母了。我们也就不必到处找爱了,也就没有父母不爱自己的孩子了。

这个爱是从哪里来的呢?是先爱了自己,灌溉了自己之后,自己具备的“爱自己"的能力。当自己有了爱自己的能力之后,才不需要父母的肯定、夸奖、认同、赞赏,这时候才能够拉开一定距离去看父母,才能够发现父母也有许多值得爱的地方。才可能去爱父母。在没有爱自己的能力的时候,是不可能去真正爱别人的。

所以,还是得先爱自己,才能够爱父母。而爱父母反过来又可以促进爱自己和接受自己。
作者: 阿兹猫    时间: 2011-4-6 12:36:53

{:1_143:}
爱自己和爱父母本是一回事,难讲先后
没有一个孩子不是天生的爱父母,不能爱是因为有阻碍,只要有能力突破了阻碍,对父母的爱自然而然就流淌出来
作者: 拂晓    时间: 2011-4-6 13:40:02

作者: 拂晓    时间: 2011-4-6 13:40:33

作者: 明月出天山    时间: 2011-4-6 18:08:04

如果孩子只是学会了爱自己,不爱父母,那她永远也不可能达到真正爱自己的状态,这个爱自己并不圆满。
拂晓 发表于 2011-4-6 13:40

一个真爱自己的路,一定会到达爱别人的终点。

一个孩子怎么可能学会只爱自己而不爱父母呢?那一定不是真正的爱。
作者: 神秘眼神    时间: 2011-4-6 20:30:26

一个真爱自己的路,一定会到达爱别人的终点。

一个孩子怎么可能学会只爱自己而不爱父母呢?那一定不是真正的爱。
明月出天山 发表于 2011-4-6 18:08
{:1_143:}
作者: 拂晓    时间: 2011-4-7 11:46:38

作者: 小小橙子    时间: 2011-4-7 20:49:08

谢谢拂晓。{:1_143:}
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-4-9 23:40:21

5# 拂晓

怎么做到的呢?
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-4-9 23:43:17

我现在和父母生活在一起!

但是避免和他们聊天,避免家庭聚会,害怕暴露自己!
潜意识的担心自己的一而再、三而三的受伤害!(被指责,被否定,被嘲笑)
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-4-9 23:49:31

那天看一部电影《东京物语》,看完之后很伤心!
当然这部电影和我们说的这个题材无关,而是说子女长大后对父母的疏远,因为城市化的进展!
我当时想到的是,自己和父母的关系,难道在父母的有生之年也穿越不过去了吗,是我太矫情了吗,是我太注重自己的内心感受了吗?
是因为自己的原因,才一直都长不大吗?

最近有时在想,目前的状况和以前有什么不同呢?
现在只有我意识到这个问题,所以问题也一定是出在我自己的身上吧,和父母其实是无关的?
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-4-9 23:56:29

怎么样才能爱自己呢/
作者: lelenc    时间: 2011-4-10 23:42:46

作者: 拂晓    时间: 2011-4-11 09:20:56

作者: qiqi788078    时间: 2011-4-11 10:50:24

爱了父母 ,才能爱自己作者:白大卫
从心理上来说,我们与父母的关系,是一生中最基础、最重要的关系。别忘了,那可是我们第一份关系。我们的身体都起始于他们的身体。作为婴儿,母亲就是整个宇宙,她的皮肤、气息 ...
拂晓 发表于 2011-4-5 21:00
谢谢拂晓分享!对我帮助很大!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2