幸福大观园

标题: 2011年戏剧节筹备贴 [打印本页]

作者: 多多益善    时间: 2011-3-1 10:06:24     标题: 2011年戏剧节筹备贴

园里今年开始,戏剧节安排在上半年,下半年集中精力搞重阳游园。

5月29日上午演出,28日、21日两次彩排,

目前是现在征集剧本阶段。

大家踊跃报名,集思广益呀!

海棠班的首届戏剧节筹备贴:
http://namez.cn/thread-2115-1-3.html

戏剧节筹备
http://namez.cn/thread-2334-1-3.html

戏剧节汇报
http://namez.cn/thread-2611-1-2.html
作者: 甜蜜的猪    时间: 2011-3-1 10:24:06

真的提前了啊,大家要抓紧了呢
作者: 其乐无穷    时间: 2011-3-1 11:12:44

好的,听多妈安排哈!
作者: QQ睿轩妈妈    时间: 2011-3-1 12:51:13

支持,支持,为了可耐的孩子们,听从领导安排。
作者: 小茶    时间: 2011-3-1 13:10:08

海棠班的妈妈们下手真快啊!

赞!
作者: 布兜妈    时间: 2011-3-2 08:01:31

听候班长调遣
作者: 多多益善    时间: 2011-3-2 08:22:41

同志们,大家先找找剧本,贡献上来,大家一起讨论讨论吧。

我有个思路,去年我们红色的修路工人服一直被孩子们喜欢,认为是消防员。

有没有消防员题材的,比较好表现的故事呢?

或者男孩子喜欢的公共汽车、火车,女孩子喜欢的过家家?
作者: 多多益善    时间: 2011-3-2 08:27:32

前一段时间音语舞表现的故事,班里乐乐、依依、笑笑、多多都去看了,壮族童话:

《一幅壮锦》

从前,在大山脚下住着一位老妈妈和她的三个儿子。老妈妈织得一手好壮锦,靠卖壮锦维持一家人的生活。

有一天,老妈妈在集市上看到一幅美丽的画,那画上有田园、房屋、花园、池塘和成群的鸡鸭牛羊。老妈妈满心喜欢,就买下了这幅画。她决心把画上那美丽的村庄织成一幅壮锦。

老妈妈不分画夜地织锦,松油灯把眼睛都熏坏了。眼泪淌到了锦上,老妈妈就在上面织成小河和池塘。鲜血滴在了锦上,老妈妈就在上面织成太阳。一连织了三年,美丽的壮锦终于织成了。老妈妈真高兴啊!

忽然,一阵大风把壮锦卷上了天空,向东方飞去,一转眼就不见了。

老妈妈着急地对大儿子说:“快去东方寻找壮锦,那是我的命根啊!”

大儿子出发了。走了一个月,来到一个大山口,那里有一座石头房子,门口坐着一位老奶奶,旁边有一匹石马。

老奶奶说:“是东方太阳山的仙女把你妈妈的壮锦借去作样子了。你要去找,先要打落两颗牙齿,放在石马嘴里,等石马吃到第十颗杨梅果时,你就跨到它的背上,然后要经过烈焰熊熊的发火山和漂浮着冰块的大海,才能到达太阳山。如果不能坚持,就会丧命。我劝你还是不要去了,给你一盒金子,回家去吧。”

大儿子害怕了,拿了金子,跑到大城市享乐去了。

老妈妈病倒在床上,不见大儿子回来,又让二儿子去寻找。二儿子也是个贪心怕死的人,他拿了老奶奶的金子,也到大城市享乐去了。

老妈妈病得骨瘦如柴,眼睛也哭瞎了。三儿子决心去把壮锦找回来。

三儿子来到大山口,见到了老奶奶。他照老奶奶的话打落了两颗牙齿,然后跨上马。他咬紧牙关,忍着疼痛,翻过了烈焰熊熊的发火山,渡过了漂浮着冰块的大海。终于到达了大海对面的太阳山。

三儿子看见仙女们正在织锦,妈妈的那幅壮锦就摆在中央。三儿子说明了来意,仙女们答应织完后马上还给他。

三儿子收好壮锦,马上往回赶。他没有想到,一位红衣仙女因为喜欢壮锦中的美景,把自己的像也织到了壮锦上。

三儿子回到家里,妈妈已经奄奄一息了。他赶紧拿出壮锦,那耀眼的光彩把妈妈的眼睛都照亮了。

一阵香风吹来,老妈妈住的茅草屋不见了,只见眼前是漂亮的房子、美丽的田园,和壮锦上织的一模一样。

花园里有个红衣姑娘正在看花,原来她就是那个红衣仙女。

三儿子和美丽的仙女结了婚,从此和妈妈一起过着幸福的生活。

大儿子和二儿子用完了老奶奶给的金子,变成了两个叫花子。他们没脸去见妈妈和弟弟,只得到处去乞讨。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d8c592601017ped.html
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-3-2 09:20:34

前一段时间音语舞表现的故事,班里乐乐、依依、笑笑、多多都去看了,壮族童话:

《一幅壮锦》

从前,在大山脚下住着一位老妈妈和她的三个儿子。老妈妈织得一手好壮锦,靠卖壮锦维持一家人的生活。

...
多多益善 发表于 2011-3-2 08:27

我也想到这个
作者: 多多益善    时间: 2011-3-2 11:23:03

http://www.liyueer.com/news.php?id=1087

2011年芭学园家长戏剧节活动安排
发布时间:3月2日 阅读次数:19  
  “二月湖水清,家家春鸟鸣”。冬去春来,在这美好的日子里,一年一度的家长戏剧节也将拉开隆重的序幕,为孩子们展示家长和老师们精心准备的一个又一个美好的故事。 今年家长戏剧节的演出时间由往年的年底调整为上半年进行,根据以往戏剧节时间安排的情况,我们发现,年底是大多数在职家长进行年终总结等繁忙工作的时段,为了让家长们能够更加从容的进行戏剧排练,又加之5月底与端午节和六一儿童节相临,我们可以借此为孩子们送上“戏剧节”这份礼物,所以今年戏剧节的时间改在5月底。 芭学园的家长戏剧节是由家长自己创作剧本,亲手制作服装,家长集体排练并表演给孩子们的戏剧汇,目的是让家长们行动起来精心为孩子们编排一出戏剧,由准备到表演的全过程,凝结着家长和老师们对孩子的爱,表演的那一刻也将是孩子们收到爱的一刻。一切的出发点都是为了孩子。 戏剧节的准备过程是家长之间沟通互动的过程,也是芭学园和家长沟通的过程,在这个过程中,家长们可以学习到给孩子提供什么样的文化产品能够帮助孩子发展起良好的文化趣味。 戏剧节也是一次让孩子们对父母的角色有更进一步认识的机会,父母除了能当爸爸妈妈之外,还可以扮演其他角色。家长之间通过相互协作共同完成一个剧目,这种为团队付出、为他人付出的体验就会自然融合入人的精神里,有过这种体验的家长的身上就会自然散发出这种气息,从而潜移默化地影响孩子,孩子自然就能够学会如何与群体一起和谐相处,这也就是社会性能力构建的一部分。戏剧的要求: 剧本必须满足孩子感受这个世界是善良的、美好的需求,所以剧本中不能有残暴、恐怖的情节,一个故事的结束必须是美好的。剧本要符合儿童心理成长需要的,而不是“说教,树立英雄”等传统的道德教育。剧中的美是充满智慧、幽默、善良、真理的人类真正美好的情感。 由于现在班级较多,考虑到戏剧演出的总时间不能太长,每个戏剧长度要求不超过八分钟。家长戏剧节安排: 1. 家长戏剧节时间:2011年5月29日上午九点(正式开始)至十二点。演员八点前到场。 2. 地点:待定(正在努力寻找一个可容纳1000人的大剧场)。 3. 演员:芭学园家长(每班一个节目,共14个节目) 4. 时间安排:3月1日-3月13日确定剧本和导演,17号导演将剧本上交给本班主班;3月18日-3月21日主班修改剧本,21日到25日由李娜与芭学园戏剧节总导演进行剧本审核,3月26日至5月21日各班家长自行排练,5月21日彩排,5月28日彩排,5月29日正式演出。 5. 观众:芭学园全体教职员工、在园孩子及家长。 6. 内容:选择的戏剧内容是优美的,具有实际经验的,能唤起孩子实际经验反思的主题,也是适合孩子内在能够接受的主题。 距离戏剧节还有2个多月的时间,让我们紧跟孩子成长的脚步,投入到美好的童话世界中来吧! 如有任何疑问,请致电园长丁成千:69790351转606,Email:dingchengqian555@163.com
作者: 川妈    时间: 2011-3-2 15:08:52

去年戏剧节没赶上,川川还没入园,一直期盼呢,没想到今年这么早!有点激动啊,一定要参与一下。
有个顾虑,8分钟的戏剧,对剧本要求更高啊,稍微长点就超时了
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-2 15:43:08

倡议一下,咱们班现在人齐了,建议大家都参与进去,在每个环节上。
首先在征剧本上,希望每家都能认真挑选并且提议一个符合要求的故事原本来。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-2 15:43:36

去年戏剧节没赶上,川川还没入园,一直期盼呢,没想到今年这么早!有点激动啊,一定要参与一下。
川妈 发表于 2011-3-2 15:08

时长这次增加了吗?
作者: 杉林中    时间: 2011-3-2 16:09:36

超喜欢去年有个班的节目里有个拿闪电牌子跑来跑去的角色,咱们也加一个, 提神!
作者: 多多益善    时间: 2011-3-2 16:53:36

倡议一下,咱们班现在人齐了,建议大家都参与进去,在每个环节上。
首先在征剧本上,希望每家都能认真挑选并且提议一个符合要求的故事原本来。
妞妞妈 发表于 2011-3-2 15:43

总导演发话了,大家赶紧的哈。

妞妈,我提的那个行吗?给看看{:1_129:}
作者: 茁壮成长    时间: 2011-3-2 17:41:06

去年我们也没赶上,今年一下提前这么多,很激动呀,
不过平日较忙,一定争取时间参与下

川妈 发表于 2011-3-2 15:08

作者: 咚咚妈    时间: 2011-3-3 14:50:33

咚咚很喜欢看小小救生队,那里面都是救火队员的故事,每集8分钟,如果我们改改应该不错,优酷网上就能看
作者: 多多益善    时间: 2011-3-3 14:51:58

咚咚很喜欢看小小救生队,那里面都是救火队员的故事,每集8分钟,如果我们改改应该不错,优酷网上就能看
咚咚妈 发表于 2011-3-3 14:50

咚咚妈妈给改个剧本出来吧。
作者: 咚咚妈    时间: 2011-3-3 14:57:31

我这两天看看有没有合适的,每次都是咚咚看,我没仔细看过,好像有一集是家里地毯着火了,救火队员来救火的故事,
作者: ppr    时间: 2011-3-3 15:46:31

我提议改编一下三只小猪的故事,再加一些角色。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-3 16:09:24

我这两天看看有没有合适的,每次都是咚咚看,我没仔细看过,好像有一集是家里地毯着火了,救火队员来救火的故事,
咚咚妈 发表于 2011-3-3 14:57

我觉得跟上次的角色感觉太雷同
作者: 杉林中    时间: 2011-3-4 10:28:35

17# 咚咚妈

听依依说, 咚咚中午睡在依依旁边, 每天帮依依脱衣服, 两个人聊天很热闹!谢谢咚咚啊! 跑题了, 借地了。。
作者: 棒棒妈    时间: 2011-3-4 17:17:34

密切关注中。。。{:1_150:}  阅读权限升级了, 利于保密, 呵呵
作者: 棒棒妈    时间: 2011-3-4 17:19:03

昨晚问棒棒,她说喜欢小矮人,呵呵 我想也可以回家问问小朋友们,毕竟是给他们演
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-3-4 17:46:12

去年我们也没赶上,今年一下提前这么多,很激动呀,
不过平日较忙,一定争取时间参与下

茁壮成长 发表于 2011-3-2 17:41

我们也是呀,想参与,给孩子做榜样,可我又有一写自己的事忙,到时
挤时间吧。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-3-9 14:12:15

我提议改编一下三只小猪的故事,再加一些角色。
ppr 发表于 2011-3-3 15:46

我也觉得这个不错,上次看这个话剧,孩子们情绪很high。
作者: 多多益善    时间: 2011-3-9 14:14:01

昨晚问棒棒,她说喜欢小矮人,呵呵 我想也可以回家问问小朋友们,毕竟是给他们演
棒棒妈 发表于 2011-3-4 17:19

班里孩子们前一段时间演戏剧:白雪公主,里面有小矮人。

多多是其中一个小矮人呢。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-3-9 14:16:17

班里孩子们前一段时间演戏剧:白雪公主,里面有小矮人。

多多是其中一个小矮人呢。
多多益善 发表于 2011-3-9 14:14

嗯,我家乐乐现在天天晚上要求讲白雪公主和小矮人的故事。
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-3-9 20:04:10

嗯,我家乐乐现在天天晚上要求讲白雪公主和小矮人的故事。
其乐无穷 发表于 2011-3-9 14:16

我家家羽从去年一直持续到现在,每天都要当白雪公主,并且还装扮自己,
让她爸当王子,然后她们结婚。跑题儿了{:1_129:}
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2011-3-14 10:25:46

剧本儿还没着落吗?
要不咱就演一副壮锦吧,虽然没看表演,但是很喜欢那个故事。
作者: 多多益善    时间: 2011-3-14 11:04:48

太阳班的《老鼠嫁女》已经有了儿童版了。

http://namez.cn/thread-4745-1-1.html

看来,家长戏剧节对孩子们的影响不容小觑呢。

已经收到了一些剧本,渺渺妈妈和依依妈妈还弄了个很有创意很有趣的,我下午群发给大家,大家看看,去msn群里商量下吧。不方面msn 的,邮件回复所有人也行。
作者: 多多益善    时间: 2011-3-16 09:12:51

哦,没有收到剧本呀,还想看看新鲜呢.
快乐二宝 发表于 2011-3-15 15:24

再收一下,还转发了一个园里的通知。
作者: 又丹妈    时间: 2011-3-16 11:25:26

喜欢渺妈的剧本
作者: 多多益善    时间: 2011-3-18 14:37:11

刚刚小石电话,渺妈的剧本通过了。请大家msn或者邮件提修改意见,已经请大导演妞妈修改润色剧本了
作者: 多多益善    时间: 2011-3-18 14:42:04

请丹妈通知大家,近期关注msn和邮件,要开始干活了!

等妞妈改好剧本再选择角色。

作者: 三宝妈妈    时间: 2011-3-18 14:44:11

我们红豆班的还没有通过。着急!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-21 15:23:36

修改版剧本已经邮件发给大家了,欢迎以邮件的形式或者MSN的形式积极讨论
作者: 王传妈妈    时间: 2011-3-23 08:43:22

为了孩子,报名演@@,豁出去了,呵呵。服装淘淘妈给借。

编辑人:多多益善
理由:涉嫌剧透  {:1_129:}
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-23 09:56:19

剧本修改稿2 发到各位邮箱了,感谢笑妈的宝贵建议,大家继续提,今晚要交稿了
作者: 王传妈妈    时间: 2011-3-23 10:03:30

39# 王传妈妈
哦,光想着报名了,忘了这事了。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-3-30 13:08:42

第一次碰头会:
时间地点:4月5日下午2点,龙腾二区中心广场(东门进)。
内容:
1剧本细节推敲和确定
2演员报名并试演确定
3各项剧务及道具筹备工作分发任务
希望各家都有参与。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 19:40:52

第一次碰头会内容已经发各位邮箱,还有角色和任务需要认领,请回复邮件
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-7 19:41:02

第一次碰头会内容已经发各位邮箱,还有角色和任务需要认领,请回复邮件
作者: 璐璐    时间: 2011-4-8 10:42:09

妞妈,我没有收到邮件,麻烦再发一下,谢啦!
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-8 11:21:22

妞妈,我也没收到,谢谢。
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-8 11:28:43

妞妈,俺也没收到邮件,麻烦再发,谢拉
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-8 15:17:40

上面几位,可能我邮件列表有问题。
麻烦收到的给大家重新群发下
作者: 多多益善    时间: 2011-4-8 15:38:01

我来群发吧
作者: QQ睿轩妈妈    时间: 2011-4-8 21:37:17

亲爱的各位,我从下周一开始带孩儿出去旅行了,要到5.1才能回北京。
因为打算提前一两天回来让QQ休整再上学,所以如果5.1小长假要排练的话,请尽量安排在最后一天。
中间如有筹备会可能参加不了,辛苦各位了。
作者: QQ睿轩妈妈    时间: 2011-4-8 21:37:22

亲爱的各位,我从下周一开始带孩儿出去旅行了,要到5.1才能回北京。
因为打算提前一两天回来让QQ休整再上学,所以如果5.1小长假要排练的话,请尽量安排在最后一天。
中间如有筹备会可能参加不了,辛苦各位了。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-11 12:24:36

最新详细剧本发到各位邮箱了,收到请回复。
本周六上午第一次排练,请大家尽量到场
作者: 布兜妈    时间: 2011-4-11 13:43:01

我报名参加群众演员
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-11 13:58:30

妞妈,收到了,谢谢。
作者: 家羽妈妈    时间: 2011-4-11 13:58:38

妞妈,收到了,谢谢。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-11 14:09:36

我报名参加群众演员
布兜妈 发表于 2011-4-11 13:43

老爷爷的事儿布兜爸行不?
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-13 13:16:26

56# 妞妞妈
上班时上不了我的126邮箱,就在这儿回复吧
我报名群众演员,就是那个嘉宾角色吧,回去动员下姗爸,如果他不上就我上{:1_140:}
本周日已有安排了,估计参加不了排练了
周六的家长劳动日大家都去吗?
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2011-4-14 16:44:39

妞妈,收站内短信。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-14 16:56:53

56# 妞妞妈  
上班时上不了我的126邮箱,就在这儿回复吧
我报名群众演员,就是那个嘉宾角色吧,回去动员下姗爸,如果他不上就我上{:1_140:}
本周日已有安排了,估计参加不了排练了
周六的家长劳动日大家都去吗 ...
姗姗妈 发表于 2011-4-13 13:16

动员珊爸吧,现在就缺男演员
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-15 13:26:43

1周日要排练了,但是尚缺3-4个男演员
2下周五上午9点半到位于上地的笑笑妈公司棚里录音,现在要去的除了我和笑妈,还有淘妈米妈,欢迎报名,特别是爸爸们
作者: ppr    时间: 2011-4-15 15:52:54

最近很忙,演出不参加了,如果录音有时间就去
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-18 10:47:13

本周日进行了第一次正式排练,外面大风呼啸,转战到我家客厅.10个孩子楼上楼下玩得不亦乐乎.
搞笑场面颇多,下午手工活动时我们想起来还笑个不停.
因为有演员请假缺席,所以出现了三四个B角,虽然是临时代替,仍然敬业认真,敬佩中.
还缺两名男嘉宾演员,大家尽量说服自己LG吧.要不女嘉宾也上不了那么多了.
感谢一下小秘丹妈,为大家打印出来许多剧本.
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-18 13:37:51

我给二宝爸爸报一个男嘉宾的名.
快乐二宝 发表于 2011-4-18 13:26

好滴好滴
作者: ppr    时间: 2011-4-19 14:10:32

呜呜,周五上午临时有事,录音参加不了了。
作者: 咚咚妈    时间: 2011-4-21 14:14:45

我和布兜妈妈周五来录音,咚咚爸爸经常出差,演出肯定不行
作者: 咚咚妈    时间: 2011-4-21 14:18:06

群众演员如果不够人我就报名参加,需要手工制作什么的妞妞妈妈尽管说
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-21 16:42:41

群众演员如果不够人我就报名参加,需要手工制作什么的妞妞妈妈尽管说
咚咚妈 发表于 2011-4-21 14:18

好的,今天我和米妈已经采购了好多材料,箱子来了咱们就开工。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-22 15:03:35

昨天我跟小米妈到城北采购了一些背景材料和道具。
今天上午,和小米妈,淘淘妈,嘟嘟爸,布兜爸妈,渺渺妈,咚咚妈到笑笑妈公司的录音棚录音。2小时,人声部分完成。下周合成上效果就可以了。
发现不少配音人才啊,淘淘妈配音的宝宝,连录音师都很赞美呢。
尤其感谢两个爸爸,特意请假过来参加的录音,感动。
感谢笑笑妈,牺牲了单位的春游,拉着同事帮我们录音。
到家收到咚咚爸快递过来的纸箱子,下周一开始道具和背景的制作了。
周日上午9点半的排练,希望大家能准时参加。有大纸箱子的仍需要。
最终版剧本发到大家邮箱了,请阅读并打印。
作者: 多多益善    时间: 2011-4-22 16:23:35

感谢幕后英雄的配音演员们。

感谢去录音的好人们{:1_143:}
作者: 杉林中    时间: 2011-4-22 17:17:50

鲜花给海棠的爸爸妈妈们! 好温暖! 做不了太多,就送花吧!
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-22 17:35:58

{:1_117:}

原本说我也去搞几个纸箱,结果一忙起来没顾上,实在是没面子哈。

鲜花给所有付出的爸爸妈妈们
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-22 17:37:06

{:1_117:}

原本说我也去搞几个纸箱,结果一忙起来没顾上,实在是没面子哈。

鲜花给所有付出的爸爸妈妈们
其乐无穷 发表于 2011-4-22 17:35

下周搞也来得及,还不够
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-23 14:44:18

73# 妞妞妈
给妞妈、幕后工作者们、演员们、配音们献花{:1_143:} {:1_143:}
我今天加班,刚去资产室找了下,有很多联想PC的纸箱,
不知还需要几个?
我今天没开车,只有周一下班后送过去了
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-23 15:20:23

我今天来公司,也抓紧找几个纸箱哈。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-23 20:44:48

73# 妞妞妈  
给妞妈、幕后工作者们、演员们、配音们献花{:1_143:} {:1_143:}
我今天加班,刚去资产室找了下,有很多联想PC的纸箱,
不知还需要几个?
我今天没开车,只有周一下班后送过去了
姗姗妈 发表于 2011-4-23 14:44

非常需要统一规格的大纸箱。
理论上两面背景墙各6-8平米,所以如果最大面是0.5*0.5米的箱子,一共需要50-60个左右.
咚爸送来10个,我之前攒了大小不等的约20个,所以大约还需要30个,越大越好,规格越统一越好
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-25 12:40:31

昨天排练,有风,我们先下楼去,又上来,又下去。笑妈转了文件格式,但是电池音箱声音太小,基本上没法用。谁有好的解决办法吗?
因为昨天娃比较多,这个哭那个抱,所以排练质量很受影响。而且室外不拢音,全用喊的。下次尽量找个室内的场地吧。谁家客厅大家具少,自荐下哈。
大家约定五一小假的最后一天(5月2日)下午,不带娃全体排练一下,是跟音频的那种,比较正式,所以请尽量出席。
另外,跳舞的问题还没解决,看谁的亲戚朋友可以帮忙编几个简单的步子,来教一下。
最后,背景制作本周开始,仍然需要纸箱,尽量是无成本的,本周三和周四下午在我家开始制作,能参加的报个名。
作者: 其乐无穷    时间: 2011-4-25 12:58:45

妞妈:我已经拿了10个纸箱左右,今晚送过来。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-25 13:18:30

太好了!
作者: 杉林中    时间: 2011-4-25 13:59:39

妞妈, 我明天从单位拉10个纸箱子回来, 直接送你家行不?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-25 14:25:18

妞妈, 我明天从单位拉10个纸箱子回来, 直接送你家行不?
杉林中 发表于 2011-4-25 13:59

好啊好啊
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2011-4-25 14:33:17

昨天排练,有风,我们先下楼去,又上来,又下去。笑妈转了文件格式,但是电池音箱声音太小,基本上没法用。谁有好的解决办法吗?
因为昨天娃比较多,这个哭那个抱,所以排练质量很受影响。而且室外不拢音,全用喊的 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-25 12:40

亲爱的,要不周二来我家?
我家大小我也不知道合不合适,布兜妈和咚咚妈来过;
另外,我家DVD能直接插MP3,然后连接着音响,应该能用。你参考一下看看。
还有,周四下午我参加道具制作,周三上午和周四上午我也能参加:)
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-25 14:46:12

亲爱的,要不周二来我家?
我家大小我也不知道合不合适,布兜妈和咚咚妈来过;
另外,我家DVD能直接插MP3,然后连接着音响,应该能用。你参考一下看看。
还有,周四下午我参加道具制作,周三上午和周四上午我 ...
海棠班淘淘妈 发表于 2011-4-25 14:33

周二?
你是说下周日?
丹妈推荐了小二宝家,据说客厅大,不过还没问呢.
如果是室内,音箱都没问题.
我家就是客厅不够大,跑不开.
道具应该来得及,所以每次半天就行,谁有空谁来.
作者: 茁壮成长    时间: 2011-4-25 16:00:15

妞妈,报名参加周四的道具制作,如无意外开会之类的事
作者: ppr    时间: 2011-4-25 17:28:08

悠悠家客厅挺大的,2号多妈参加不了,我们要回山西
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-26 09:03:55

昨天晚上姗姗妈和乐乐妈各运来十来个纸箱子,很给力,今天我做分格设计,明天开始正式糊背景墙喽。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-26 10:17:49

来我家没问题,我家客厅的家具少,而且餐桌,沙发也容易挪开. 有一个游戏屋.就是我家在天通苑北区不知道大家嫌不嫌远.
快乐二宝 发表于 2011-4-26 10:13

好找吗?
客厅大约什么尺寸?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-26 11:01:04

找到好找,天通苑北一区就临着立汤路,地铁天通苑站旁边.客厅30平米,和阳台通透着.
快乐二宝 发表于 2011-4-26 10:40

去过优家吗?觉得哪个大点?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-26 11:21:16

悠悠家还是优优家或者淘淘家?都没去过,只能请别的爸妈比较一下了!
快乐二宝 发表于 2011-4-26 11:09

要不轮流吧,这次先去你家扎,下次去优家,哈哈。
地址给丹妈,她就可以发通知了
作者: 璐璐    时间: 2011-4-26 11:26:47

好几天没上来,一来就看到这么多消息,我家客厅大,家具少,来我家也行。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-26 13:53:21

要是你客厅大也好,有多少平呢?你们在回龙观吗?
快乐二宝 发表于 2011-4-26 13:42

优家在霍营,紫金新干线
作者: 棒棒妈    时间: 2011-4-27 11:17:06

非常需要统一规格的大纸箱。
理论上两面背景墙各6-8平米,所以如果最大面是0.5*0.5米的箱子,一共需要50-60个左右.
咚爸送来10个,我之前攒了大小不等的约20个,所以大约还需要30个,越大越好,规格越统一越好
妞妞妈 发表于 2011-4-23 20:44

工程浩大呀,妞妈辛苦,做成了应该能折叠吧,不然存放还真成问题。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-27 11:42:20

工程浩大呀,妞妈辛苦,做成了应该能折叠吧,不然存放还真成问题。
棒棒妈 发表于 2011-4-27 11:17

对,现场拼装
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-27 12:28:50

今天开始每周三四下午1点来我家做道具,有空的尽量来。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-27 19:29:00

今天可乐爸爸跟我糊了一下午纸箱子,完成了客厅的主体背景,包括一个很立体的台灯,用纸壳和红色麻布作的灯罩,帅啊。明天的计划是完成客厅的所有细节。
现在我家纸箱子爆满,所以最好谁家能把我们完成的部分拉走存放一下,要不实在没地方接着做厨房部分了。
还有,大家送来的箱子,只有姗姗妈的那个独立面比较大符合要求,但是全部用在客厅了。仍然呼唤有大平面(单独面大)的箱子,比如液晶电视的最好。
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-28 19:33:21

今天参加背景制作的有可乐爸爸,小米妈,渺渺妈,还有翘班来的壮壮妈。
我们基本完成了客厅背景的制作。最大亮点是猫头鹰挂钟,还带挂摆的,超帅。
节后要开始做厨房背景了,现在还是缺大箱子。如果找不到更大的箱子。能否麻烦姗姗妈再搞15个来?
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-29 11:16:25

感谢笑妈的多次修改,戏剧音频已经发到大家邮箱了,请下载收听,熟悉情节,设计自己的动作,勿外传。
作者: 姗姗妈    时间: 2011-4-29 13:13:09

今天参加背景制作的有可乐爸爸,小米妈,渺渺妈,还有翘班来的壮壮妈。
我们基本完成了客厅背景的制作。最大亮点是猫头鹰挂钟,还带挂摆的,超帅。
节后要开始做厨房背景了,现在还是缺大箱子。如果找不到更大的箱 ...
妞妞妈 发表于 2011-4-28 19:33

这两天一直没顾上上来:)
领旨!!我下午就找去,争取找几个比上次大的
作者: 妞妞妈    时间: 2011-4-29 15:06:32

这两天一直没顾上上来:)
领旨!!我下午就找去,争取找几个比上次大的
姗姗妈 发表于 2011-4-29 13:13

主要是侧面要大,而且规格要统一。
辛苦了!
作者: 妞妞妈    时间: 2011-5-3 15:47:07

感谢姗姗爸妈周五送来15个合适用的扁箱子,现在我家已经到处都是箱子了,哈哈。希望能尽快完成客厅部分,好把完成了的放到谁家一部分(优家行不?)。
周一的排练很成功,大家群策群力设计了一些很搞笑的动作,乐到崩溃(笑声太大,愣把屋子里的渺渺给吓哭了)。
正式上台前还有两次排练,都定在周六下午2点,下次的地点是优优家(霍营紫金新干线)。希望所有演员按时出席,一定不要带孩子(真的很影响效率)。反正没几次了,大家尽量克服下吧。
作者: 璐璐    时间: 2011-5-4 10:26:46

1. 希望能尽快完成客厅部分,好把完成了的放到谁家一部分(优家行不?)
复制代码
妞妈,优爸明晚(周四)下班后去你家取。
作者: 川妈    时间: 2011-5-4 11:26:29

我家有地方可以放些东西

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2