幸福大观园

标题: 请大家把发现的论坛问题集中在此贴提出,谢谢! [打印本页]

作者: 敬听    时间: 2010-4-15 12:37:11     标题: 请大家把发现的论坛问题集中在此贴提出,谢谢!

最近比较忙,我会按照顺序陆续解决,如果解决不了,也会跟帖说明一下情况!

大家的论坛大家共同出谋划策!谢谢!:handshake
作者: 书香    时间: 2010-4-15 12:40:20

我的问题是,读书会里的表情不显示,还有引用回复等都是一大串字符。
还有就是字体大小不能改变,颜色也不能改变。
先这些了吧

表情和回复已经搞定!

测试下字体和颜色(敬听,木有问题呀;P )
作者: 容宝妈妈    时间: 2010-4-15 12:49:45

刚来,暂时没发现问题。:)
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-15 12:51:19

除了书香说的问题,还有一个问题就是,每次回复都跳到最后一页,还得自己回到刚才那页,这样不利于补课。
作者: 敬听    时间: 2010-4-15 13:01:10

金钱取消了
作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-15 13:32:38

貌似不能发照片,刚看到这个贴,不好意思,之前已经单独发了个贴了,不是有意灌水
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-15 14:02:03

对哦,有人提出发照片的问题了。2个。
说是普通用户不行的
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-15 16:06:58

在双妈的手记里回复了一下,久久没有反应,于是我就按F5刷新了一下,结果没想到被提示:

“您的请求来路不正确,无法提交。”

老天爷啊!我的请求怎么来路不正确啦:@;P
这都什么用词啊,I服了U;P
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-15 16:26:51

关于论坛分类
论坛初建,觉得分类还是很重要的。如何才能包容万象又突出重点,是我们要思考的问题。。

育儿妙招——是不是参考李网原来的版本,弄个育儿方面的疑难解答?——我发现我想要问问题的话不知道去哪里。。

健康&中医——这个很明确了。

天使日记——也很明确。

幸福加油站 /各地聊吧/时分食尚/灌灌泉水——感觉这几个有点疆界混淆。。反正就是聊么,也不用分那么细,篱笆有个老干部闲聊,一直是最火的板块。其实里面是个大杂烩,啥都有,你可以说它是土菜一锅乱炖,也可以说是名菜佛跳墙,哈哈!

不知道能不能弄个大的闲聊,然后在里面再细分比如吃喝玩乐败家/心灵倾诉/……这样的子版块。。

另外,对于大家推举我担任时分食尚的斑竹,实在不胜荣幸。。。但偶还是有点自知之明的,,偶除了败家,没啥别的长处~~~要么,养宠算不算。汗

先写道这里。想到啥再来补充。  

PS
读书会——其实可以分分子板块亲子阅读/成人阅读/英文原版书……类似这样的
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-15 16:38:42

关于论坛分类
论坛初建,觉得分类还是很重要的。如何才能包容万象又突出重点,是我们要思考的问题。。

育儿妙招——是不是参考李网原来的版本,弄个育儿方面的疑难解答?——我发现我想要问问题的话不知道去哪里 ...
上海悄悄 发表于 2010-4-15 16:26

安妈说得很好,可惜这里没有大拇哥的图标,只好用俩指头代替那个指头了:victory:

大家根据安妈提的这些建议,再仔细考虑考虑,也都提出自己的看法,明天敬听和菜籽来了后,我们汇总后决定如何分类。

这样行不?
作者: 上海悄悄    时间: 2010-4-15 16:38:44

说到子版块,8晓得李网原来有么有,我混的时间还比较短,,。
最好是打开来一个大的各个帖子都在里面,然后上面可以选分类
篱笆有这功能的,我觉得挺好。想看分类或者看大杂烩都可以的那种
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-15 16:41:37

安妈这么坦诚,那么我也来说说心理话。

关于“幸福加油站”,我个人意见,如果版块名字不改的话,那么在版块的介绍里最好说清楚,当遇到了生活中的烦心事、感觉不到幸福、甚至感受到不幸福的时候,可以到这里来倾述,给心灵加加油。

如果版块介绍不变的话,我个人仍然倾向于“心灵加油站”或者“心灵驿站”这一类的版块名称。
作者: 小人书    时间: 2010-4-15 16:43:42

关于论坛分类

育儿妙招——是不是参考李网原来的版本,弄个育儿方面的疑难解答?——我发现我想要问问题的话不知道去哪里 ...

安妈的想法真好,给安妈献花

可惜这里没有鲜花,这算建议不?
作者: 书香    时间: 2010-4-15 17:21:59

关于论坛分类

安妈说的很有道理,:victory:
昨天刚弄起来,很多地方肯定还需要去完善的。大家都来谈谈自己的想法,集合各方面的信息,再多多完善,把我们的新家建设更好。

当然有些问题是昨天讨论过的,安妈可以看下昨天的讨论记录。

读书会的建议,安妈说的也和我有共同之处。昨天就我迟迟没有写下我的广告语,其实也是有这些考虑的。我当时觉得这个名字,有些简单,又不出彩。但最后我觉得用读书会也好,一目了然,还大包大揽,就像一个总目录。以后有新的需求时,只需要添加子目录就好。
这样具体的亲子读书,职场读书,成人读书等以后是可以细分的。但现在刚刚开始,可以不必这么细分。
作者: 书香    时间: 2010-4-15 17:26:27

我的问题是,读书会里的表情不显示,还有引用回复等都是一大串字符。
还有就是字体大小不能改变,颜色也不能改变。
先这些了吧

表情和回复已经搞定!

测试下字体和颜色(敬听,木有问题呀;P )
书香 发表于 2010-4-15 12:40

敬听老大,你可真够省地的呀!在我的 帖子里回复我!;P ;P
我回去试了,真大好了!
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-16 08:51:17

我用手机上的,忽然间不停刷新论坛,吓得我赶紧关了,不会是病毒吧?手机可比电脑脆弱哦。
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-16 10:39:50

我用手机上的,忽然间不停刷新论坛,吓得我赶紧关了,不会是病毒吧?手机可比电脑脆弱哦。
皮皮妈 发表于 2010-4-16 08:51

怎么回事呢?这个问题我转达给菜菜,让她问问哈~
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-16 13:01:46

想引用一个帖子内容,然后复制,再引用另一个帖子粘贴时,总是需要点后退退回去找下个要引用的贴子。要是能单独弹出个窗口会不会方便点呢。
作者: 菜籽儿    时间: 2010-4-16 14:24:25

在双妈的手记里回复了一下,久久没有反应,于是我就按F5刷新了一下,结果没想到被提示:

“您的请求来路不正确,无法提交。”

老天爷啊!我的请求怎么来路不正确啦:@;P
这都什么用词啊,I服了U;P
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 16:06

水货,哈哈~~~~
作者: 菜籽儿    时间: 2010-4-16 14:37:16

[attach]4[/attach]
说到子版块,8晓得李网原来有么有,我混的时间还比较短,,。
最好是打开来一个大的各个帖子都在里面,然后上面可以选分类
篱笆有这功能的,我觉得挺好。想看分类或者看大杂烩都可以的那种
上海悄悄 发表于 2010-4-15 16:38

以灌水为例,我尝试了一下,这个功能,论坛可以实现。
谢谢悄悄的建议。
[attach]5[/attach]
作者: 菜籽儿    时间: 2010-4-16 14:43:09

皮皮妈 发表于 2010-4-16 08:51

感动ing,手机上网还惦记着大家呢~~~

红楼情深 发表于 2010-4-16 10:39

那啥,用笔记本上吧,
这个问题实在是无解~~~~
作者: 菜籽儿    时间: 2010-4-16 14:44:13

想引用一个帖子内容,然后复制,再引用另一个帖子粘贴时,总是需要点后退退回去找下个要引用的贴子。要是能单独弹出个窗口会不会方便点呢。
小小橙子 发表于 2010-4-16 13:01

是想达到21楼我的那个效果吗?我这儿没问题呢~~~
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-16 16:17:11

对,就那个效果。我也能,总觉得复制粘贴后,然后再按回退键,退回去找帖子再复制下一个,有点费劲呢。不知道是不是我还没找到门道儿呢。
作者: 小茶    时间: 2010-4-16 16:21:11

发现新问题,小问题——
就是短消息
看过后还显示没看过
作者: 楠妈    时间: 2010-4-17 08:41:14

作者: 楠妈    时间: 2010-4-17 11:45:27

作者: 敬听    时间: 2010-4-19 00:08:49

还有一个问题,就是在回复帖子的时候,有时候因为不得空写到一半离开了,等回来的时候继续写然后要回复的时候就说不能回帖的,之前李网不会有这样的问题,可惜我今天写的东西都没了,好不突然来的灵感啊,要再写出这 ...
楠妈 发表于 2010-4-17 11:45

:hug: :hug: 肯定是你打开的网页超时了

你提的两个问题和照片问题需要泉妈搞定,如果是论坛初始设置限制,那么即使是管理员也搞不定,只能提前提示大家存在这个缺陷了。

泉妈,有牢你了:kiss: ,李鬼再次遭遇李逵:lol :$
作者: 皮皮妈    时间: 2010-4-19 08:55:10

红楼情深 发表于 2010-4-16 10:39

我昨天培训时候想发帖来着,但是就是因为进入论坛某个贴后,它就不停自动快速刷新,先第一页,再第二页,再第三页,刷过一遍再从头来。手机看帖都困难。

发帖时候更是没法弄。
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 08:55:45

已经综合大家意见对论坛版块进行了完善。

对于“幸福加油站”是否更名,我个人认为不是原则问题,应尊重橙子斑竹的个人意见,但确实可以对版块说明进行完善。

各地聊吧个人意见还是希望保留。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-19 11:45:40

貌似不能发照片,刚看到这个贴,不好意思,之前已经单独发了个贴了,不是有意灌水
毛毛虫8 发表于 2010-4-15 13:32

我一会儿去看看
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 12:11:39

测试回复跳转的问题
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-19 11:47

未成功:Q

泉妈加油!还有照片问题,她们讲注册会员就没有这个功能,这两个问题优先解决吧,能者多劳哈:kiss: :kiss:

我的鲜花还木有,正在耐心等待中;P 美女上午辛苦了:hug:
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-19 12:36:15

毛毛虫8 发表于 2010-4-15 13:32

这个修改了设置,测试下看看
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 13:10:55

泉妈修改好了发照片和新手上路发帖不能加链接的问题,哪位有闲帮忙测试下
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-19 13:18:44

照片功能测试过了,OK
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-19 13:22:04

4# 小颀妈妈

18# 小小橙子

改了,测试下,看看结果
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-19 13:26:08

4# 小颀妈妈  

18# 小小橙子  

改了,测试下,看看结果
想了又想_泉妈 发表于 2010-4-19 13:22

试过了,OK!
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-19 13:32:41

回复别人帖子的时候,比如在第一页回复,可是一回复完就自动跳到最后一页,最后一页比如是第三页,那还要再点到第一页再继续看,之前李网的不会这样。现在页数比较少还没什么问题,如果以后页数老长老长,那可怎么办 ...
楠妈 发表于 2010-4-17 08:41

还有一个问题,就是在回复帖子的时候,有时候因为不得空写到一半离开了,等回来的时候继续写然后要回复的时候就说不能回帖的,之前李网不会有这样的问题,可惜我今天写的东西都没了,好不突然来的灵感啊,要再写出这 ...
楠妈 发表于 2010-4-17 11:45

改了设置,你测试下

另外,千万记得长篇的东西先在word或者其他编辑器里写好再发哦
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 13:36:21

有没有不是斑竹的同学,帮忙测试下这个照片功能呢?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-19 13:40:37

照片如何删除呀:Q
作者: 敬听    时间: 2010-4-19 13:53:18

照片如何删除呀:Q
小颀妈妈 发表于 2010-4-19 13:40

我先帮你把美女帅哥照片删掉了;P

难道不能自己修改吗?
作者: 小颀妈妈    时间: 2010-4-19 14:01:32

难道不能自己修改吗?
敬听 发表于 2010-4-19 13:53

我修改了几次都没成功:L
作者: 书香    时间: 2010-4-25 21:42:21

发现新问题,小问题——
就是短消息
看过后还显示没看过
小茶 发表于 2010-4-16 16:21

嗯,一个短消息要看2到4次才看完. :L
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-26 01:18:07

难道不能自己修改吗?
敬听 发表于 2010-4-19 13:53

哎,又后知后觉了,貌似小妖家的没有看到,难道也错过了小颀家的?

撞墙去了。。。。:'(
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-26 01:19:32

我也发现一个问题,有时候重新编辑之后不显示更新,而是重复显示一遍,而且删除也不能立即删除。

但这个现象是有时候,再刷新一下,或者随后再操作的时候也许能有所改变。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-4-26 09:04:29

嗯,一个短消息要看2到4次才看完. :L
书香 发表于 2010-4-25 21:42

我也发现一个问题,有时候重新编辑之后不显示更新,而是重复显示一遍,而且删除也不能立即删除。

但这个现象是有时候,再刷新一下,或者随后再操作的时候也许能有所改变。
小女遥遥 发表于 2010-4-26 01:19

这些应该是缓存的问题,我去看看怎么把后台服务器的缓存清了。
作者: 书香    时间: 2010-4-30 09:02:27

谁帮我的手记弄下权限呀?想设权限20.我怎么自己设置不了啊?:dizzy:
作者: 敬听    时间: 2010-4-30 11:37:06

三天后无法修改,管理员可以

如果大家有此类需要,请短信管理员!
作者: 爱元一生    时间: 2010-4-30 14:19:43

敬听 发表于 2010-4-30 11:37

明白喽:F: :victory:
作者: 书香    时间: 2010-5-1 22:54:48

敬听 发表于 2010-4-30 11:37

哦,也好!谢谢老大答疑。
要写管理员的名字吗?还是直接就发信给“管理员“就行?
作者: 书香    时间: 2010-5-1 22:55:22

我的签名为什么不显示?我已经提交了显示签名的。
作者: 可怜的小猫    时间: 2010-6-4 16:33:59

一个问题,我新来的,注册的时候说我的邮箱已经被注册过了~~~是不是默认李网账号可用?但是我试了又不能用,老说我密码错误。
作者: 敬听    时间: 2010-6-4 16:35:32

一个问题,我新来的,注册的时候说我的邮箱已经被注册过了~~~是不是默认李网账号可用?但是我试了又不能用,老说我密码错误。
可怜的小猫 发表于 2010-6-4 16:33

你是不是曾经注册过窝窝的账户呢?

这个论坛是5D6D的二级子论坛
作者: 面色    时间: 2010-6-6 22:44:39

试试
作者: 面色    时间: 2010-6-6 22:45:21

终于能发了啊
前两天怎么发帖都告诉我超时不知是什么原因
作者: 敬听    时间: 2010-6-7 16:02:16

终于能发了啊
前两天怎么发帖都告诉我超时不知是什么原因
面色 发表于 2010-6-6 22:45

可能是你本地机的问题,建议把临时文件清理下先
作者: 可怜的小猫    时间: 2010-6-9 17:41:44

你是不是曾经注册过窝窝的账户呢?

这个论坛是5D6D的二级子论坛
敬听 发表于 2010-6-4 16:35

不知道窝窝以及5d和6d为何物:o
作者: 卓卓妈    时间: 2011-2-12 16:05:25

如果在未登录的前提下,进入论坛,只能在首页才可以登录,如果在其他进方想登录找不登录的链接。还要回到首页,不方便!
作者: 闻闻妈    时间: 2011-7-1 15:49:15

江西的网友chenfei394说,最近一段时间都上不了论坛。托我反映一下!版主帮忙看看怎么回事儿?
作者: chenfei394    时间: 2011-7-8 15:04:08

江西的网友chenfei394说,最近一段时间都上不了论坛。托我反映一下!版主帮忙看看怎么回事儿?
闻闻妈 发表于 2011-7-1 15:49

谢谢闻闻妈了。

今天又试了一下,居然打开了,欣喜若狂。

有半个多月了,一直上不了论坛,显示无法找到服务器。补充一下,我家是铁通宽带,单位也是铁通,也同样上不了。老公单位是电信宽带,能正常上论坛。
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-7-8 22:32:37

一个问题:发表回复或短消息什么的窗口,发表完,是不是应该自动关闭啊?
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-11-2 16:13:44

先赞一下,咱园子搬家之后,速度非比寻常!

但是有点小问题,原来以为是我个人的问题,后来发现不是。就是在用“回复”和“引用”功能时,经常提示“您的请求来路不正确,无法提交”{:1_131:}

恳请管理员帮忙解答,感谢!
作者: mihujoan    时间: 2011-11-3 09:08:57

和相澄妈妈同问。

不能使用回复和引用功能,不能发新帖。原因是"来路不正确,无法提交"。

昨晚想在家里上网试试,结果登录了但是页面确老是停在登录页面,但是底下的在线会员名单里,却有我的名字。
作者: mihujoan    时间: 2011-11-21 15:55:39

版主,我好久了都发不了贴,麻烦请看看。

另外,短消息也发不了。刚才尝试给管理员和版主发短消息,都是我来路不正,拒绝了。但是奇怪的是,可以回贴,回短消息。
作者: 敬听    时间: 2011-11-28 19:39:17

不能发主贴?但能跟贴?

这问题是够来路不正的:)我明天喊技术高手来看下,耽误了这么多天,抱歉哈!
作者: 乐乐宝贝    时间: 2011-11-28 21:08:02

有可能是浏览器的问题,我原来遇到过不能引用或回复的问题,用的360,后来换ie好象没这个问题了。
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 10:51:50

#65, 哦,还有这情况? 我的确用的360,来查查看。
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:13:49

回复 65# 乐乐宝贝

这次是用ie, 不知道行不行啊
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:14:18

回复  乐乐宝贝

mihujoan 发表于 2011-11-29 11:13

也,真的可以回复了
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:14:36

回复  乐乐宝贝

也,真的可以回复了
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:14:41

回复  乐乐宝贝

也,真的可以回复了
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:17:38

哦也,发帖引用也成功了。

我得好好查查我的360了,到底干啥了。

抱歉给大家添麻烦了。{:1_154:}
作者: mihujoan    时间: 2011-11-29 11:19:09

回复 65# 乐乐宝贝

谢谢乐乐贝贝,谢谢敬听。
作者: 敬听    时间: 2011-11-29 13:08:58

回复  乐乐宝贝

谢谢乐乐贝贝,谢谢敬听。
mihujoan 发表于 2011-11-29 11:19
解决了就好
作者: 一起成长    时间: 2011-12-18 14:58:41

不能退出登录,退出后提示成功,甚至点击“清除登录痕迹”也提示成功,但是其实还登录着,并没有真正退出,求解决
作者: 瑶瑶妈    时间: 2011-12-18 16:22:59

我发现的问题是,如果登录其它有些需要登录名和密码的论坛,比如咩咩羊,大观园的就好像被冲掉了,再刷新页面的时候,就非注册用户了,好像是记录用户名和密码的那个文件出问题了。
泉妈得空看看。
作者: 瑶瑶妈    时间: 2011-12-18 16:23:24

我发现的问题是,如果登录其它有些需要登录名和密码的论坛,比如咩咩羊,大观园的就好像被冲掉了,再刷新页面的时候,就非注册用户了,好像是记录用户名和密码的那个文件出问题了。
泉妈得空看看。
作者: 豆奶    时间: 2011-12-18 16:25:00

最近比较忙,我会按照顺序陆续解决,如果解决不了,也会跟帖说明一下情况!

大家的论坛大家共同出谋划策 ...
敬听 发表于 2010-4-15 12:37

遇到过几次,正在猛灌水,突然论坛连不上了,而且很长时间(主观感觉哈)一直不能连接
---不是我家网络的问题,其它网站可以上
作者: 敬听    时间: 2011-12-18 22:42:32

遇到过几次,正在猛灌水,突然论坛连不上了,而且很长时间(主观感觉哈)一直不能连接
---不是我家网络 ...
豆奶 发表于 2011-12-18 16:25
是最近吗?前段时间服务器确实有点问题。
作者: 敬听    时间: 2011-12-18 22:44:16

我发现的问题是,如果登录其它有些需要登录名和密码的论坛,比如咩咩羊,大观园的就好像被冲掉了,再刷新页 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-18 16:23

这个问题还真第一次听说,回头我们研究一下。
作者: 一起成长    时间: 2011-12-19 11:46:16

我发现的问题是,如果登录其它有些需要登录名和密码的论坛,比如咩咩羊,大观园的就好像被冲掉了,再刷新页 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-18 16:23

看来你发现的问题倒是可以规避我遇到的问题,谢了,试试去。
作者: 越越洋洋    时间: 2012-1-12 17:26:47

星星月亮太阳是什么意思
作者: 喆之美    时间: 2012-2-27 18:19:07

每回复一次就得回答验证问答,验证码,都是这样的吗

还是
作者: span    时间: 2012-11-19 16:32:56

新发现两个问题:
1:在 我的帖子 中,如果直接点击标题可以正确打开,但如果点击后面的页码,如下图:

[attach]35945[/attach]

里面的链接估计还是旧的,找不到页面,提示:
未找到服务器   
          Firefox  无法在 thread-16156-2-1.html 找到该服务器。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2