幸福大观园

标题: 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子) [打印本页]

作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 13:30:56     标题: 乔家小院(乔乔,2007年9月29日出生的小伙子)

乔小伙儿三岁多了,这段时间做家事可来劲了。
把水洒了,叫他去拿抹布,麻溜儿地就去拿来,兴高采烈地擦水。
奶奶炒好的菜,主动要求端上桌。
妈妈摆筷子,赶紧地来:“我来,我来。”
盛好的饭,一碗一碗地端上桌。
如果电饭锅不是摆得那么高,大概能够自己盛饭了——实际上,盛了那么一回的,搭了根小凳子,第一勺没有舀进碗里。
作者: 21cake    时间: 2011-1-17 13:34:07

沙发!:F:
作者: 爱元一生    时间: 2011-1-17 13:43:08

首页留名献花:F:
作者: 敬听    时间: 2011-1-17 13:59:49

:F:

才女终于开贴了
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 14:48:01

:F:

才女终于开贴了
敬听 发表于 2011-1-17 13:59

表叫我才女,有鸭梨
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 14:52:51

小伙子昨晚咳嗽得厉害,今天一大早带去看了中医。
回家吃了药,跟小伙子商量:“今天还是去上幼儿园吧?”
“不去。我今天不上幼儿园。”
商量来商量去,好吧,今天就不去吧。
但是,“那你在家里,在不在地上爬?”
“不爬。”
“扔不扔东西?”
“不扔。”
“嗯,好吧。乖乖听爷爷奶奶话,妈妈回家有奖。”
作者: 敬听    时间: 2011-1-17 15:21:11

表叫我才女,有鸭梨
可乐乔 发表于 2011-1-17 14:48

变鸭梨为冻梨:koushui
作者: 燕子    时间: 2011-1-17 17:34:50

首页留名:F:
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 21:37:56

在首页上张图
[attach]8620[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 21:41:08

2岁的样子,看起来忒成熟
[attach]8621[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-17 21:44:47

2岁半
[attach]8622[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 11:42:19

昨天本来许了诺,乔乔在家乖就有奖,结果糊涂妈妈忘了个精光,空手就回了家。
一到家乔乔就上来向妈妈要奖励了,糊涂妈妈这才想起来,赶紧给宝贝道歉,道完歉又讨好地说:“要不,现在我们去买吧?”
小人儿立刻上演川剧“变脸”绝技,原本已经红了眼眶和往下撇的嘴马上恢复正常,和糊涂妈妈一起出门买玩具啦。
…………
后来,买了一套塑料的带轨道的火车,安上电池可以跑那种。小人儿高兴地一直玩到上床睡觉。
作者: 家属    时间: 2011-1-18 11:52:45

首页居然还有位置。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-1-18 11:53:50

我还在首页上吗?:F:
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 12:09:39

晚上睡觉,我们娘俩儿在床上瞎聊。
乔乔自己叽叽咕咕地说:“小兔子是‘兔兔兔’地叫的,小猫‘喵喵喵’地叫,小狗‘汪汪汪’地叫。”说完,问我:“妈妈,你喜欢什么动物?”
我想了想,说:“我喜欢小狗狗。”
乔乔说:“我喜欢小白兔,我不喜欢大象。”
“哦,是吗?乔乔喜欢小白兔,小白兔喜欢吃什么呀?”我问。
“爱吃萝卜和蔬菜,蹦蹦跳跳真可爱。”乔乔用儿歌回答。
“那乔乔爱不爱吃蔬菜呢?”乔乔很不喜欢吃蔬菜,有一点点菜都要挑出来。
“我喜欢吃胡萝卜。”乔乔说。
“那我们明天就吃胡萝卜。”我说,然后转问:“乔乔,你们在幼儿园做些什么呀?”
“做游戏。”乔乔回答。
“做什么游戏?”
“野兽来了,还有‘老狼老狼几点钟,四点钟,老狼老狼几点钟,四点钟,老狼老狼几点钟,四点钟’”乔乔一直重复,“还有唱歌,唱‘我是小海军’,还有画画。”
“哦,画画用什么笔画呀?”
“铅笔。”
“老师发的呀?”
“嗯,我画了一条线。”
“那,老师好不好呀?”
“好,见面要问老师好。”
“喜欢老师吗?”
不说话了,大概是不喜欢吧。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 13:28:31

前天,乔乔问我:“妈妈,小兔子是怎么叫的?”
我纠结了好一阵,勉强回答:“小兔子就是‘兔兔兔’这么叫的。”
:L
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 13:30:11

继续晒图
这张漂亮吧
72天的时候照的
看我的眼睛,完美的双眼皮,刚出生时就特别清晰
[attach]8647[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 13:37:29

病房里的百日照
说来真是心酸啊,我出生的第一百天,正是过新年的时候,偏偏得了肺炎。打针的时候,我哭得可厉害了,要两个护士姐姐按着我,她们还拿我的相貌和性别开玩笑,让新来的护士姐姐猜我是男孩还是女孩。
奶奶抱着我,忧心忡忡的样子。
[attach]8648[/attach]奶奶,您辛苦了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 13:40:57

这张照片证明,我曾经是个大胖小子
[attach]8649[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-18 13:58:51

最近小伙子很喜欢对着镜子做各种各样的表情,然后自己偷着乐。;P
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-19 16:46:34

某日晚饭后,儿子拉着我,说:“妈妈,我们去新世纪(超市)。”

我问他:“去新世纪做什么呀?”

“去新世纪给你买礼物。”

“为撒子要给我买礼物呀?”

“因为你漂亮撒。”

“哦,那你要给我买撒子呀?”这种开放式的提问对三岁的他来说有点难度,于是我提示:“买好吃的?好玩的?”

“买好吃的。”儿子说。

“那你有没有钱?”

“没有。”

“没钱买撒子好吃的嘛。”

“我去找爸爸借。”儿子说完跑进房间去找爸爸。

很快又跑出来,手里拿了一块钱,递到我面前。

“妈妈,钱,走嘛,我们去买好吃的。”

“那我们走路去还是坐车去呢?”

“坐车去。”

“才一块钱,车费都不够。”

“那就走路去。”

……

最后,还是拿了好吃的堵了他的小嘴。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-19 16:46:55

2010年12月30日凌晨四点钟,12因为鼻塞不舒服,醒了,第一句话是这么说的:“馒头花卷说:‘乔乔你快来吃我哟,趁我现在还是热的。’":lol
作者: 小女遥遥    时间: 2011-1-19 18:29:12

变鸭梨为冻梨:koushui
敬听 发表于 2011-1-17 15:21

这话好耳熟哟!;P
作者: 小女遥遥    时间: 2011-1-19 18:31:16

才女的儿子好帅哟!:haose:

敬听,这大眼帅哥能和你外甥PK了吧?
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-1-19 23:59:35

前天,乔乔问我:“妈妈,小兔子是怎么叫的?”
我纠结了好一阵,勉强回答:“小兔子就是‘兔兔兔’这么叫的。”
:L
可乐乔 发表于 2011-1-18 13:28

;P ;P

我没听到过兔子叫。。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 12:24:56

;P ;P

我没听到过兔子叫。。
珊瑚果儿 发表于 2011-1-19 23:59

小狗汪汪叫,小猫喵喵叫,如果我说小兔子不会叫,他问我小兔子为什么不会叫,估计我会更纠结
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 12:25:20

这话好耳熟哟!;P
小女遥遥 发表于 2011-1-19 18:29

领导嘛,都是这样讲话滴~
作者: 石头    时间: 2011-1-20 12:28:39

来谜友家转转。

照相机很不错哦。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 13:09:22

来谜友家转转。

照相机很不错哦。
石头 发表于 2011-1-20 12:28

欢迎常来:F:
相机是IXUS75,我一般都海拍海选;P
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 13:13:19

继续上图
这是一岁十个月的时候,会自己吃饭了
[attach]8727[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 13:15:03

一岁,会扶站,还不太会走
[attach]8728[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-20 13:18:03

这是大概十个月左右
[attach]8737[/attach]
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-21 13:38:12

会走路的蛋糕

和乔乔聊天,不知怎么聊到他在幼儿园看的动画片。
“有会走路的蛋糕那个动画片。”乔乔说。
“啊?会走路的蛋糕?”我想了想,问:“是不是海绵宝宝?”
“就是海绵宝宝。”乔乔说。
;P
作者: 红楼情深    时间: 2011-1-21 14:43:24

来晚了,来晚了,赶紧给小帅哥献花:F::gift:

小帅哥太帅了,再传承妈妈的才气,将来不知道要迷倒多少小美女啊:haose:
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-24 09:42:20

来晚了,来晚了,赶紧给小帅哥献花:F::gift:

小帅哥太帅了,再传承妈妈的才气,将来不知道要迷倒多少小美女啊:haose:
红楼情深 发表于 2011-1-21 14:43

哇,来的都是些大佬啊
荣幸荣幸(抚胸鞠躬)
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-24 09:44:55

给小朋友熬了排骨粥,味道非常鲜美,小朋友很喜欢吃,只是才煮好的粥非常烫,小朋友吃得很小心。
快乐吃完的时候,小朋友说:“妈妈,你二天(以后)煮饭不要煮烫了嘛。”
当妈的立刻黑线、嘴角抽抽了,勉为其难地答应了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-25 09:38:31

昨天我回家比平时晚了半个小时。
乔宝来给我开门,第一句话就是:“我等了又等,你都还不回来。”
哎哟喂,让宝贝久等了,罪过罪过。
作者: 心舒    时间: 2011-1-25 14:38:16

不是2007年9月29号出生的帅小伙子吗??
我记错了?
作者: 可乐乔    时间: 2011-1-27 11:48:26

不是2007年9月29号出生的帅小伙子吗??
我记错了?
心舒 发表于 2011-1-25 14:38

啊,糗大了
上次是在第一楼把出生日期搞错了
这次居然错在房顶上
神仙啊
谁来帮我改一下
作者: 啤酒泡泡    时间: 2011-1-31 14:07:13

这是大概十个月左右
可乐乔 发表于 2011-1-20 13:18

哈哈~可爱的小白牙~~

祝春节快乐~
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-9 08:47:44

哈哈~可爱的小白牙~~

祝春节快乐~
啤酒泡泡 发表于 2011-1-31 14:07

{:1_143:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-9 08:59:29     标题: 城里孩子在乡下

这个春节,乔乔去了农村。

车行过一个小村子的时候,乔乔大叫:“妈妈快看,果果树。”
我一看,原来是柑桔树,上面还有些金黄的柑桔没摘,煞是漂亮。
后来的后来,我们找了一棵树摘桔子,乔小朋友玩得非常高兴。

亲戚家的猪舍里,鸭子和鹅呱呱嘎嘎地叫个不停,好像有很多很多。
我说:走,乔乔,我们去看鸭子。
乔乔说:好啊。
打开猪舍的门,只瞅了那么一眼,鸭子和鹅又是一阵狂叫,乔乔小朋友吓得扭头就跑。
一只鸭子两只鹅。制造噪音的能力超级强的。

路过一片池塘,两只鹅在水里游来游去。
乔乔兴奋地大叫:“妈妈快看,天鹅!”
我汗~

总的来说,乔乔在农村的这个春节节目很丰富。去菜地里拔了萝卜,在果园摘了桔子,走进了森林,还在河边挖了“宝藏”。
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-16 22:14:00     标题: 我要睡沙发

乔乔宣布:我要睡沙发。
然后像一只快乐的小兔子一样,“嘿嘿嘿”地笑着,把小被子搬到沙发上,把小枕头搬到沙发上,把小衣服搬到沙发上,把隔尿垫也搬过去了,还有书包玩具等等。沙发太窄,又搬了四把椅子五六根凳子挡在沙发边上。
我叫他刷牙洗脸,洗完就可以睡沙发。于是很积极地去刷牙、洗脸,把我赶出卫生间,自己洗脚洗得不亦乐乎,最后满意地睡到了沙发上。睡了一会儿又说沙发上睡着不舒服,于是又回到床上,刚回到床上,又说‘这会儿沙发睡起舒服了’,又想回到沙发上,结果没回成,在床上滚了两滚,呼呼睡了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-17 10:40:26

昨天回家,发现马路上新划了一条斑马线。于是我说:“咦,马路上又画了一条斑马线。”乔乔回应:“是金虫子他们画的。”{:1_114:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-17 10:41:27

近段时间来,小朋友很喜欢钻桌子底下玩,大概是某个敏感期到了吧。
搬新家之后一定要给他做个娃娃屋。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-2-17 10:42:51

这个春节,乔乔去了农村。

车行过一个小村子的时候,乔乔大叫:“妈妈快看,果果树。”
我一看,原来是柑桔树,上面还有些金黄的柑桔没摘,煞是漂亮。
后来的后来,我们找了一棵树摘桔子,乔小朋友玩得非常高兴 ...
可乐乔 发表于 2011-2-9 08:59

我家芃芃一回乡下,她四姑奶家的鸡鸭开心了,她喂的可是白花花的大米。{:1_129:}
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-2-17 10:44:12

乔乔宣布:我要睡沙发。
然后像一只快乐的小兔子一样,“嘿嘿嘿”地笑着,把小被子搬到沙发上,把小枕头搬到沙发上,把小衣服搬到沙发上,把隔尿垫也搬过去了,还有书包玩具等等。沙发太窄,又搬了四把椅子五六根凳 ...
可乐乔 发表于 2011-2-16 22:14

乔准备工作很足啊,虽然没睡成,人家体验过了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-17 15:16:30

我家芃芃一回乡下,她四姑奶家的鸡鸭开心了,她喂的可是白花花的大米。{:1_129:}
珊瑚果儿 发表于 2011-2-17 10:42

嗯哪嗯哪,其实小朋友在农村可高兴了,空气和蔬菜都新鲜,出了屋子,外面随便他捣腾,要扔石头玩木棒都随意
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-17 15:17:05

乔准备工作很足啊,虽然没睡成,人家体验过了。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-17 10:44

嗯嗯嗯,体验很重要,当时他那个乐呀,把我们全感染了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2011-2-17 16:28:08

看着那些话亲切的很,结果后来发现签名里面,可乐应该是重庆人咯,难怪难怪。

你幺儿硬是乖的很哦!{:1_114:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-18 12:17:04

看着那些话亲切的很,结果后来发现签名里面,可乐应该是重庆人咯,难怪难怪。

你幺儿硬是乖的很哦!{:1_114:}
容宝妈妈 发表于 2011-2-17 16:28

呵呵,又遇到老乡了啊
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-18 12:19:24

乔乔今天上幼儿园啰!
作者: 敬听    时间: 2011-2-18 13:12:06

近段时间来,小朋友很喜欢钻桌子底下玩,大概是某个敏感期到了吧。
搬新家之后一定要给他做个娃娃屋。
可乐乔 发表于 2011-2-17 10:41

恩恩,孩子在探索空间。除了继续让他钻桌子,还可以玩儿比以前难度高点儿的藏猫猫啦,比如教会孩子怎么躲在某个角落里,什么样的地方可以阻挡视线等等,八过这是个体力活儿{:1_129:}

哦,忘记说了,羡慕可以在农村过春节的{:1_135:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-21 12:12:58

还可以玩儿比以前难度高点儿的藏猫猫啦,比如教会孩子怎么躲在某个角落里,什么样的地方可以阻挡视线等等,敬听 发表于 2011-2-18 13:12

这样的话,他可能会躲到衣柜里去,甚至爬到床底下去也不一定
现在会躲在窗帘后面
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-21 13:36:33

话说夏天的时候,给乔乔洗澡,因为卫生间通风不好,非常闷热,往往给他洗完我也是一身汗。于是决定和他一起洗,他盆浴我淋浴。
先把乔乔脱光光放澡盆里,然后我自己再脱光光,其间我对乔乔作了今天妈妈和乔乔一起洗澡澡之类的预告。
当我开始脱光光时,乔乔很紧张地看着我,用几乎哭出来的声音喊:“妈妈快把衣服穿起,(澡盆)装不下。”
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-21 13:42:50

继续拿洗澡说事儿。
昨晚,有一个女生洗澡的时候,有一个男生扒开浴室的门,笑嘻嘻地站在门口,说:“我要看妈妈洗澡。”
看吧看吧,看看男生女生有什么不一样吧。
“来和妈妈一起洗吧。”女生对男生发出邀请,结果被男生拒绝,女生“愤然”关上门。
不一会儿,男生又来开门,说:“我还要看妈妈洗澡。”女生又发出邀请,又被拒绝。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-2-21 16:24:25

话说夏天的时候,给乔乔洗澡,因为卫生间通风不好,非常闷热,往往给他洗完我也是一身汗。于是决定和他一起洗,他盆浴我淋浴。
先把乔乔脱光光放澡盆里,然后我自己再脱光光,其间我对乔乔作了今天妈妈和乔乔一起洗 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:36

{:1_129:}   

估计你的什么教育啊,没得逞吧。。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-2-21 16:25:38

继续拿洗澡说事儿。
昨晚,有一个女生洗澡的时候,有一个男生扒开浴室的门,笑嘻嘻地站在门口,说:“我要看妈妈洗澡。”
看吧看吧,看看男生女生有什么不一样吧。
“来和妈妈一起洗吧。”女生对男生发出邀请,结 ...
可乐乔 发表于 2011-2-21 13:42

下次你应该这样说:表看表看,人家会害羞的。。然后做出害羞状。{:1_129:}

不知这样,乔会不会做雷倒状。
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-25 10:12:58

下次你应该这样说:表看表看,人家会害羞的。。然后做出害羞状。{:1_129:}

不知这样,乔会不会做雷倒状。
珊瑚果儿 发表于 2011-2-21 16:25

我自己先雷倒了
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-25 10:15:25

乔乔:“妈妈,我安上翅膀就可以飞了。”
妈妈:“哦,是吗?哪来的翅膀呢?”
乔乔:“朝天门(本地最大的批发市场所在地)买的。”
妈妈:“哦。是什么翅膀呢?鸽子翅膀还是鸡翅膀?”
乔乔:“飞机翅膀。”
妈妈:“那你有钱买吗?”
乔乔:“我找爸爸借钱。”
妈妈:“那要借多少呢?”
乔乔:“先去看了来。”
作者: 可乐乔    时间: 2011-2-25 10:16:00

乔乔:“妈妈,明年子我就不上幼儿园了哈。”
妈妈:“嗯……”
乔乔:“今天就是明年子了。”
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-3 13:50:25

周末,小区搞活动大抽奖,结束的时候,人纷纷往外走,乔乔却不听招呼,逆流而行,我在后面叫他都不理。
好吧,不理就不理,你是吃定我会在后面跟着你,所以敢到处乱走是吧?
于是我就任由他在前面走,悄悄地跟在他后面,在他回头张望的时候躲一下。
他走了几分钟,回头瞧不见我,脚步开始放缓,终于在我们最初分开的地方停下来,四处张望,两行热泪,满脸惊慌。我赶紧现身抱住他,他这回一点不挣扎,软软地靠在我身上。唔,小可怜,以后不会这么吓你了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-7 12:20:17

乔小伙最近两个月非常痴迷于用绳子捆车,但凡是绳子样的东西,比如长长短短的布条、细细的毛线、书里夹的缎带、电话线等等等等,都被他拿来绑他的各类玩具车。各种各样的绳子,在玩具车上缠缠绕绕,卡到轮子里,车就开不走了,被他绑住了,甚至有几辆车被他绑到椅子腿上。每绑好一辆子,便高兴地拉我去看:“妈妈,我把它绑起来了。”
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-14 13:20:25

这个周末阳光明媚。我们在接连两天都在河边玩水玩沙放风筝非常哈皮。
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-14 13:20:45

[attach]9989[/attach]
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-3-14 14:05:46

周末,小区搞活动大抽奖,结束的时候,人纷纷往外走,乔乔却不听招呼,逆流而行,我在后面叫他都不理。
好吧,不理就不理,你是吃定我会在后面跟着你,所以敢到处乱走是吧?
于是我就任由他在前面走,悄悄地跟在他 ...
可乐乔 发表于 2011-3-3 13:50

这事我也经历过,看着孩子找不到亲人的无助模样,我那个后悔,这样的挫折教育咱可也不学了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-3-14 14:06:20

可乐乔 发表于 2011-3-14 13:20

这个河怎么都枯竭了?
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-16 12:09:40

这个河怎么都枯竭了?
珊瑚果儿 发表于 2011-3-14 14:06

大河在我背后,那是冬天枯水期岸边留下的小水坑

这河可是长江啊,枯竭了还得了
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-3-17 10:17:17

大河在我背后,那是冬天枯水期岸边留下的小水坑

这河可是长江啊,枯竭了还得了
可乐乔 发表于 2011-3-16 12:09

原来我们共饮一江水。。
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-17 14:56:55

我住长江头,君住长江尾
作者: 可乐乔    时间: 2011-3-24 10:33:55

上次挫折教育的副作用:现在去哪儿都跟得紧紧的。
上周去家电卖场,我稍走快了一点,乔在后面跟岔了道,走几步发现我不见了,大哭起来。
昨天问他:在商场里面找不到妈妈了怎么办?
乔答:找警察叔叔。
说得倒好,真遇上还不是得哇哇乱哭。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-3-24 14:16:57

上次挫折教育的副作用:现在去哪儿都跟得紧紧的。
上周去家电卖场,我稍走快了一点,乔在后面跟岔了道,走几步发现我不见了,大哭起来。
昨天问他:在商场里面找不到妈妈了怎么办?
乔答:找警察叔叔。
说得倒好 ...
可乐乔 发表于 2011-3-24 10:33

我很不待见挫折教育,跟杞人忧天一个原因。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-1 09:29:43

有个更严重的杞人忧天的事件.
某天我请若干同事到家包饺子,喝几瓶啤酒,有一空啤酒瓶就随手放窗台上了,乔乔就把瓶子捅到窗外去了,砸在四楼的平台上.事后,乔爸听说了,念叨了几句,说万一砸到人怎么办,念着念着火气就起来了,怒气汹汹地把乔胖揍了一顿.
乔爸将他的恐惧化为愤怒,发泄到了乔的身上.{:1_139:}
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-1 09:33:38

后来几天,乔乔都很不待见他爸,早上爸爸去上班,再见都不肯说.
某天晚上,他搂着我的脖子问:"妈妈,你喜不喜欢我?"
我说:"妈妈喜欢你,最喜欢最喜欢."
然后我又问他:"你喜欢妈妈吗?"
他甜甜地说:"喜欢."
"喜不喜欢爸爸呀?"
摇头.
"喜不喜欢爷爷奶奶呀?"
"点头."
乔爸这亲子关系,够呛
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-1 12:42:49

后来几天,乔乔都很不待见他爸,早上爸爸去上班,再见都不肯说.
某天晚上,他搂着我的脖子问:"妈妈,你喜不喜欢我?"
我说:"妈妈喜欢你,最喜欢最喜欢."
然后我又问他:"你喜欢妈妈吗?"
他甜甜地说:"喜欢."
"喜不喜欢爸 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:33

跟我家情况一样,我家最近也特不待见她爸,就因为她爸老把没发生的未来事按在她身上。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-1 12:43:25

有个更严重的杞人忧天的事件.
某天我请若干同事到家包饺子,喝几瓶啤酒,有一空啤酒瓶就随手放窗台上了,乔乔就把瓶子捅到窗外去了,砸在四楼的平台上.事后,乔爸听说了,念叨了几句,说万一砸到人怎么办,念着念着火气就起 ...
可乐乔 发表于 2011-4-1 09:29

这事应该教育。。。但不至少打吧,可怜的乔乔。。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 08:29:59

成周记啦

上周,乔乔突然对我说:“妈妈,你再生一个弟弟一个妹妹嘛。”
我乐,问他:“到底是要弟弟还是妹妹呢?”
他说:“一次生两个,一个弟弟一个妹妹。”
想得还真美!
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 08:36:49

轮滑小子

乔乔想要轮滑鞋,说了很多次,终于我决定给他买一双,试穿的时候又不愿意了,我用激将法:“乔乔,我猜这鞋子你肯定不会穿。”
“我会穿我会穿。”小人儿连挣扎一下都没有就上套了。
“那你坐在小凳子上穿给妈妈看。”
于是乖乖坐上凳子,由我帮着他穿上了。
穿上就舍不得脱下来了。
虽然现在就学轮滑有点早,但既然他感兴趣,那就学吧,控制一下时间就行了。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-8 08:38:57

成周记啦

上周,乔乔突然对我说:“妈妈,你再生一个弟弟一个妹妹嘛。”
我乐,问他:“到底是要弟弟还是妹妹呢?”
他说:“一次生两个,一个弟弟一个妹妹。”
想得还真美!
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:29

要不你生生试试,小孩讲话有时很准的。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-8 08:39:29

轮滑小子

乔乔想要轮滑鞋,说了很多次,终于我决定给他买一双,试穿的时候又不愿意了,我用激将法:“乔乔,我猜这鞋子你肯定不会穿。”
“我会穿我会穿。”小人儿连挣扎一下都没有就上套了。
“那你坐在小凳子 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:36

看来激将法对每个孩子都有效果。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 08:52:31

要不你生生试试,小孩讲话有时很准的。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-8 08:38

我倒是想啊,养不起。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 08:56:52

昨晚,洗漱之后躺在床上,乔乔突然小声唱起歌来:
“妹妹抱着洋娃娃,
走到花园去看花,
娃娃哭了叫妈妈,
路上漂亮笑哈哈。”
最后一句肯定是唱错了的,不过难得小人儿这么放松地唱歌,唱完一遍,我请求:“再唱一遍吧。”于是乔乔笑嘻嘻地又唱了一遍,我再次请求,他又高兴地放声唱起来,唱了N遍。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 08:59:55

百度了下,最后一句应该是“树上小鸟笑哈哈”。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-8 09:02:46

我倒是想啊,养不起。
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:52

养的起,也没精力。。。就一个娃就折腾死我了。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 09:13:31

养的起,也没精力。。。就一个娃就折腾死我了。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-8 09:02

同感。
佩服那些养两三个的。
那天去买轮滑鞋就碰到一个80后年轻妈妈,大孩子也才两三岁,小的还在肚子里。
不过80后多数是独生子女,爷爷奶奶外公外婆都年轻,大把精力可以帮忙,孩子生下来就丢给爷爷奶奶外公外婆的不在少数。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-8 09:27:25

这两周进入妖魔鬼怪敏感期。

自从讲了《弗洛格吓坏了》之后,乔乔爱问的一个问句就是:“妈妈,这里有没有鬼和怪物?”
对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上的眼睛问:“妈妈,这是什么?”我说那是猫头鹰,他反对,说:“这是怪物。”

朋友家的小姑娘(比乔大三个月)最近也很喜欢《弗洛格吓坏了》。难道是这一年龄段小孩儿的共性?
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-11 09:50:36

晚上带乔乔到广场去玩,很多小孩跑来跑去,乔被一双会闪光的轮滑鞋迷住了,跟着穿那鞋的小姑娘跑,玩得很是哈皮.

后来轮滑小姑娘又找到一个玩气球的小姑娘,乔也跟着一起玩,拍气球打气球,不亦乐乎.而后就发生小冲突了,乔拍气球的时候大概碰到了轮滑小姑娘的眼睛,轮滑小姑娘生气了,跟气球小姑娘嘀咕了一下,对乔说:"我们不跟你玩了."乔愣了一下,转了个小圈,看到俩姑娘又在拍气球,立刻又喜笑颜开冲上去了.后来俩姑娘又再次表达了不想跟乔玩的意愿,虽然乔还是巴巴地跟着,看到气球飞起来了仍然努力地去追打,不过总好像隔了一点距离,除了拍气球,跟姑娘们就没有语言交流了.

不过这样的状况没有维持多久.轮滑小姑娘摔了一大跤,摔疼了,哭着跑到父母怀里去了.三个人的游戏就此结束了.
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-19 08:39:38

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希望宝贝快快好起来。

放学后的乔乔,正在发烧中。
[attach]11971[/attach]
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-19 08:45:47

自从讲了《弗洛格吓坏了》之后,乔乔爱问的一个问句就是:“妈妈,这里有没有鬼和怪物?”
对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 09:27

乔跟芃差不多大,以前从来不看什么有关魔鬼啊怪兽之类的书,最近也特别喜欢看,比如蛤蟆爷爷的秘诀,冬冬等一下,小绿狼啊。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-19 08:46:41

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希 ...
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:39

抱抱宝宝,我家芃昨天晚上也发热了,希望孩子们早点好起来。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-19 08:51:12

抱抱宝宝,我家芃昨天晚上也发热了,希望孩子们早点好起来。
珊瑚果儿 发表于 2011-4-19 08:46

也抱抱芃芃。
春天是感冒发烧的高发季节,家长们都要仔细些
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-21 10:35:26

三天的药吃完,OK了
作者: 珊瑚果儿    时间: 2011-4-21 11:18:07

也抱抱芃芃。
春天是感冒发烧的高发季节,家长们都要仔细些
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:51

谢谢啊,她今天已经完全好了。

这次芃受凉,完全是因为我,我带她出去玩,又没带足够的衣服。。
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-21 19:04:23

昨晚,洗漱之后躺在床上,乔乔突然小声唱起歌来:
“妹妹抱着洋娃娃,
走到花园去看花,
娃娃哭了叫妈妈,
路上漂亮笑哈哈。”
最后一句肯定是唱错了的,不过难得小人儿这么放松地唱歌,唱完一遍,我请求:“再 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 08:56

这个歌在一次我和元元的短暂分别后,元元每次一听必哭,是那种很伤心很伤心的哭{:1_123:}
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-21 19:05:55

对《弗洛格吓坏了》这本书更是喜欢得不得了,我让他自己挑书来讲,每天都拿这本。指着树上 ...
可乐乔 发表于 2011-4-8 09:27

元元年前也喜欢关于怪物的书。
作者: 爱元一生    时间: 2011-4-21 19:07:18

昨天放学后,乔乔显得很没精神,回家一量体温,果然是发烧了。医生检查诊断扁桃体有脓点,白细胞1万6,医生要求输液,拒绝啦,滴安乃近退烧,不去,咱们回家吃药。烧了大半夜,吃了两次泰诺林,今天早上没发烧了。希 ...
可乐乔 发表于 2011-4-19 08:39

抱抱生病的乔乔,早点好起来。{:1_149:}
作者: 小和和妈    时间: 2011-4-25 09:39:53

白细胞高我们有次是推拿时用针刺放血疗法治的。效果不错。可以找推拿大夫试试。
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-25 12:11:32

白细胞高我们有次是推拿时用针刺放血疗法治的。效果不错。可以找推拿大夫试试。
小和和妈 发表于 2011-4-25 09:39

我家小朋友超级怕打针
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-25 12:11:49

抱抱生病的乔乔,早点好起来。{:1_149:}
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:07

谢谢亲,已经好了
作者: 可乐乔    时间: 2011-4-25 12:13:00

这个歌在一次我和元元的短暂分别后,元元每次一听必哭,是那种很伤心很伤心的哭{:1_123:}
爱元一生 发表于 2011-4-21 19:04

这个歌词有问题啊,娃娃哭了鸟儿还笑哈哈

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2