幸福大观园

标题: 强势的人比通情达理的人占便宜吗!! [打印本页]

作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 11:52:56     标题: 强势的人比通情达理的人占便宜吗!!

在现实生活里,总感觉到强势的人比通情达理的人更站上风!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 11:56:20

在老公的家里排行老二的二嫂,就比我和大嫂强势,他每次说出去的话,都让我大嫂噎住,然后我们无语,二嫂却做出一副他胜我们一筹的态度。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 11:57:54

每次家庭聚会,二嫂可以不做饭,我和大嫂在厨房张罗着一大家子的饭,饭到桌子上,二嫂可以说,鱼怎么这么小,大过年的做这么小的鱼,是不是太小气了,我和大嫂又是无语。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 12:00:59

上桌子吃饭,二嫂可以控制说话的局面,不是数落自己的老公就是,就说自己结婚的时候,是如何自己一个人张罗婚事的。我和大嫂私下说,咱们不都是这样,谁让咱婆家那么穷呢!
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:05:08

强势的人占便宜,是因为有弱势的人惯着的呗。
你满可以在她说鱼小的时候说:请二嫂帮忙去买个鱼?在她说婚事自己张罗的时候,说:二嫂再嫁一个让别人张罗一回之类的。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 12:05:18

回到娘家,强势的大嫂,也让我们经常感觉有苦难言的感觉,这是通情达理的错误,还是我们疆界不清呢!
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:05:47

当然你也可以会心一笑,让她表演去呗,全当免费看人演戏,何必影响自己心情。
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:06:06

还是这里灌水容易,不用输入验证码,啊啊啊啊
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 12:07:25

强势的人占便宜,是因为有弱势的人惯着的呗。
你满可以在她说鱼小的时候说:请二嫂帮忙去买个鱼?在她说婚事自己张罗的时候,说:二嫂再嫁一个让别人张罗一回之类的。
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:05

偏偏这样的话倒嘴边却所不出来。
作者: 果果花儿    时间: 2011-1-12 12:17:19

作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:26:44

偏偏这样的话倒嘴边却所不出来。
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 12:07

那就不能怪别人强势,怪自己弱势吧,自己弱势可以自己改变成强势,别人你是管不了滴!
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:30:31

我们的目标是:不怪别人强势,也不愿自己弱势。而是:自己想强势就强势,想弱势就弱势!
每天早中晚默念十遍,十天见效,一个月保证没问题!!!
这可是仙女姐姐传的秘诀耶!!!
作者: 琳0824    时间: 2011-1-12 15:19:42

说得倒容易!:o
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 17:59:38

那就不能怪别人强势,怪自己弱势吧,自己弱势可以自己改变成强势,别人你是管不了滴!
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:26

不是怪二嫂强势,而是觉得怎么强势的人总感觉能站通情达理的人的上风,感觉自己境界再高,心里还是不太的舒服。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 18:00:09

说得倒容易!:o
琳0824 发表于 2011-1-12 15:19

说是是说得倒容易啊!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 18:03:54

比如说我自己的大嫂吧!从嫁到我家来,就好像给他受了多大的委屈,而且说话还很厉害,好像为我们这个家,做了多少事了似的,但我们往往还是无语,觉得说话太刺,毁了大哥的脸面,有时安慰自己说,他怎么想,怎么说,我怎么能管得住,嘴长在他嘴巴,有时愤愤不平的说,他能说出这样的话,我为什么就不能,我也说说,但从小的家庭教育,还是让我多一事不如少一事。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 18:04:53

每次碰到这样的事情,就觉得人强势一点也挺好!!
作者: 高雅高歌    时间: 2011-1-12 18:14:02

我作为一个旁观者,
如果看到强势的欺负弱势的,
会觉得强势的人很讨厌,
情况适宜的时候还会声援弱势的.
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 18:18:05

可我对婆婆强势了几把,心里那个滋味真不 好受,我对婆婆说,你今天把这些事情干完,等我回来

婆婆做了我交代的事情,又把饭做了,我又想强势一把,对他说,我不是跟你说过,不让你做饭,你怎么又做了呢!

老公看在一旁对我的强势惊奇,睁大眼睛对我说,你今天发烧了,来摸我的头,婆婆陪着笑脸说,我就想你们回来就能吃到嘴里,我心头发酸,告诉自己还是不要强势了,你不是这块料。
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 19:43:47

可我对婆婆强势了几把,心里那个滋味真不 好受,我对婆婆说,你今天把这些事情干完,等我回来

婆婆做了我交代的事情,又把饭做了,我又想强势一把,对他说,我不是跟你说过,不让你做饭,你怎么又做了呢!

老公 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 18:18

知道被强势的滋味不好,为什么要这么对人呢

咱不能为强势而强势。

面对不讲道理的人,该出手时就出手,当然这个出手的时机和程度要把握的好。

你的二嫂强势,是因为对生活不满,然后把这个怨气出在别人身上,彷佛这样所有的责任都不用自己承担,这样的人生不会幸福。对这样的人不用搭理,说话太难听了直接扔回去就是
作者: 年年妈    时间: 2011-1-12 20:19:13

不管强势弱势,都是从小到大自个总结出的一套自我保护模式吧。
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-12 23:56:26

每次家庭聚会,二嫂可以不做饭,我和大嫂在厨房张罗着一大家子的饭,饭到桌子上,二嫂可以说,鱼怎么这么小,大过年的做这么小的鱼,是不是太小气了,我和大嫂又是无语。
云翔妈妈 发表于 2011-1-12 11:57

这种人真的是太可恶了!
刚上班那会,因为完全没有社会经验和之前身边没有这类人,对这种人无法对付,每次总把自己气的半死!

现在知道了,无论自己心里怎样想,自己能想开也好,和自己无关也好,对这种人我感觉还是要对抗下的,不是吵不是理论,而是坚定的说出事实,平心静气的说,很有力量的!

但是一直对这种人敬而远之,从深处说,这类人是有心理伤痕的,但是我可没有时间和耐心等你长大,等你修复,那是你自己的事!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-13 00:00:16

不管强势弱势,都是从小到大自个总结出的一套自我保护模式吧。
年年妈 发表于 2011-1-12 20:19

就是,也是一种自我保护模式!
虽然理解,但真的很讨厌!

特虚伪,特假!
用自我感觉良好来包装自己,见不得别人的好,表面一套,背后一套,身边真的就有这样的人,真的无语!
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 09:10:06

强势的人,多半有强势的资本.

那种没有资本还强势的人,多半就很愚蠢了........

可在生活里,强势还是有强势资本的,毕竟如此愚蠢的人是不多的.........
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-13 09:46:26

我是觉得人与人相处,大多是不那健康的,尤其是大家庭的。总有强势和弱势的,谁站在强势的位置,其它人就会站在弱势的位置,无论强势的还是弱势的,都有点问题的。很多家庭就处于这种病态的平衡中。
除非大家或个别人意识特别高,能将这种病态平衡打破,才能做到真正的其乐融融的。
作者: 悦己7    时间: 2011-1-13 10:09:55

顺其自然 :)
作者: 余小雨    时间: 2011-1-13 10:27:56

:F:
作者: 六木    时间: 2011-1-13 10:43:21

其实大家真正关注的并不是所谓的强势和弱势
而是自己内心的体会和感受
是什么让自己的面对强势,或者是他人对他人的强势却让自己感觉很难受呢?
如果自己的面对强势的时候,和他人对他人强势的时候有什么不同呢?
在这个问题上,我认为琳的观点还是很到位的
一方面,强势只是弱势的衬托而已,
一方面,强势之所以强势,是因为他有相关的资本
还有,强势的人面对更多的压力和非议(老话说的好,言多必失)

其实我一直认为,在很多的地方表现出强势的女人,下场都是很惨的
就好像现在所谓的白骨精只是自怜自爱,形影单身,在人面前强作欢颜,背后如何呢?只有自己知道
相反,善于示弱的女性往往都是最后的赢家,例子不再枚举
还是一句粗俗的老话说得很有道理:不能只看到贼吃肉,还要想到贼挨揍。
啄木鸟死到树窟窿里,都是吃嘴的亏。
逞一时口舌之利,实际损失更多

从相对弱势的人来说,相对简单很多,只要你稍微调整一下自己的心态
很多所谓的问题迎刃而解,或许你能得到更多。
面对强势无外乎两种方式,
一种突然爆发型,你强让你强,别逼我到最后,最后的爆发胜利的一定是弱势方
一种“惯着你型”,你强我夸你更强,我捧你臭脚捧到你自己都不好意思,反过来你一定会引我为知己。
关键点,摆好自己的心态

泡论坛不是也有同样的道理么?
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 10:56:23

六木同学:心态有那么好摆正确的么?:o
作者: 六木    时间: 2011-1-13 11:13:37

恩,在我看来,之所以我们没有办法摆正心态
大多是因为我们不知道我的心态从何而来
这也是我最近阅读NLP的体会
现在我经常和人分享一句话:
不是做不到,还是不知道,如果真知道,一定做得到。

因为人都是自私的,都是为了自己好
那为什么我们不能很好的摆正自己的心态呢?
更多的是因为我们的时候不知道我们的心态从何而来
比如说,看到强势的人对别人在哪里喋喋不休
自己就感觉很不舒服
为什么不舒服呢?很多人到这个层次就停止了
反正我是不舒服,而且我的不舒服是那个强势的家伙带给我的
你让我舒服,我怎么能舒服呢?

相反,如果我们这个时候去深究
到底是什么让我们不舒服?
是因为看到人家喋喋不休,联想到自己没有办法和能力,自己想又做不到,所以很不舒服
其实这是妒忌作祟让你不舒服
或者因为看到人家喋喋不休,联想到自己对老公如此的温柔,老公却从来不领情,反而对自己怒目相向
其实这是委屈让你感觉不舒服
等等,如果你真的了解到底是什么让你不舒服了
照方抓药就好了,很简单的

其实关键一点,解决问题总是很简单的,关键是找出问题所在
这句话其实适用面很广的,不是么?
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-13 11:15:50

因为人都是自私 ...
六木 发表于 2011-1-13 11:13

六木的分析很深入,学习了
不过,如果真能认识到自己的内心和思想和情绪的人,本身就不会处在弱势的,同理
能认识自己强势的缘由,也就不会强势的
关键是这容易认识到么?呵呵
作者: 夕颜    时间: 2011-1-13 12:44:45

因为人都是自私 ...
六木 发表于 2011-1-13 11:13

觉察哈,不过时刻做到有点难
作者: 淡月    时间: 2011-1-13 13:15:03

以我目前的工作环境来说,有外强内也强通情达理者,有外强内弱通情达理者,有外弱内强通情达理者,有外强内弱不通情达理者

嘿嘿,好像做戏一般。但是,真正的赢家肯定是那个外弱内强通情达理者,不用说。
作者: 福娃京京    时间: 2011-1-13 13:20:38

六木的分析很深入,学习了
不过,如果真能认识到自己的内心和思想和情绪的人,本身就不会处在弱势的,同理
能认识自己强势的缘由,也就不会强势的
关键是这容易认识到么?呵呵
神秘眼神 发表于 2011-1-13 11:15

自己的潜意识是不容易认识到,不过遇到的人或事,都是自己成长的机会,感觉到不舒服了,自己去找不舒服的原因,然后改变自己的心态,让自己舒服起来。
作者: 夕颜    时间: 2011-1-13 13:43:08

以我目前的工作环境来说,有外强内也强通情达理者,有外强内弱通情达理者,有外弱内强通情达理者,有外强内弱不通情达理者

嘿嘿,好像做戏一般。但是,真正的赢家肯定是那个外弱内强通情达理者,不用说。
淡月 发表于 2011-1-13 13:15

很有启发:muzhi
作者: 余小雨    时间: 2011-1-13 14:20:30

:F:
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-13 16:33:37

看了楼主的话,我想说几句,
如果在理,你听听,如果不在理,你就左耳进右耳出。

楼主为了几位嫂嫂没少憋气。

你举二嫂的那个例子,我与你看法不同,我觉得你二嫂不是强势(如果形容一个人强势,是说这个人有爱掌控,眼里不能容沙子的个性。他是指有控制欲的人),她只是喜欢显摆且极度挑剔的人。这是她的个性。

对待偶然显摆的人,我们可以赞美一下羡慕一下;对待经常显摆的人,那可要保持自己的清醒,绝不能听的太过努力认真。她随便一说你一定随便一听。(如果是不大熟悉的人,连随便一听都可以省了:lol)

挑剔,其实不是什么太大的毛病,越挑剔的人越是要求完美主义的人,如果在生活中这种人不但精神要求完满,行为也要求完美,那她身上一定有值得我们学习的东西。因为什么都是可以学习的(这好像是李网某人曾经提到过的),笑容,爱,赞美是可以学习的,但同时恶毒,挑剔,口出狂言,也都是可以学习的,关键看你选择学什么。
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 16:45:56

说得倒容易,:o

人与人相处,8系跟说的一样滴.

反正吧,只要8是丈夫孩子范围内的烦恼,都不算是大问题.
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-13 17:22:08

我念完舌头打卷了:dizzy:
不过总结很精辟。
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-13 17:40:09

30# 六木

有些绕但很在理
你的理让我想起闺蜜的话:先得自己舒服,才能让别人舒服;P 必须滴!
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-13 17:43:44

说得倒容易,:o

人与人相处,8系跟说的一样滴.

反正吧,只要8是丈夫孩子范围内的烦恼,都不算是大问题.
琳0824 发表于 2011-1-13 16:45

琳是接的我的话?:o
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-13 17:55:17

其实大家真正关注的并不是所谓的强势和弱势
而是自己内心的体会和感受
是什么让自己的面对强势,或者是他人对他人的强势却让自己感觉很难受呢?
如果自己的面对强势的时候,和他人对他人强势的时候有什么不同呢? ...
六木 发表于 2011-1-13 10:43

看了各位大侠们的精辟之语,只能说本人修炼没能达到听着强势的语言,而做到耳根子清净的境界。

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几度风雨,几度都告诉自己,嫂子就是那么个人,我更看重的是老公的兄弟姐妹之情,我这里再强势,再争个一二,可能两家关系就完了,但恰恰这个原因的支撑,是我不舒服的根源。因为我大小就好像没跟人正面的冲突,也害怕冲突,细细体会,真得又是自己这里出了问题了?????????
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-13 17:59:18

看了各位大侠们的精辟之语,只能说本人修炼没能达到听着强势的语言,而做到耳根子清净的境界。

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-13 17:55

:call:
家庭是我们的第一课堂。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-13 18:00:14

我今天,把这个话撂在这里,也是我的一个私心,我想验证,面对这种亲情关系,我们是否真得能摸开自己的关系层位,很直接的表达对自己的不舒服,还是知道嫂子是因为老公不在身边,只是发发心中的怨气,我更多给予是同情,我更应该站在更高一个层面去理解他的这种强势呢!!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-13 19:08:40

强势的人,多半有强势的资本.

那种没有资本还强势的人,多半就很愚蠢了........

可在生活里,强势还是有强势资本的,毕竟如此愚蠢的人是不多的.........
琳0824 发表于 2011-1-13 09:10

强势的资本是什么?容貌、学历、能力强、背景厚?
雾里看花、若有若无的东西?

不知为什么,实在是想驳,凭什么他们就可以强势?就凭这?
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-13 19:09:11

:victory:
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-13 19:10:33

看了楼主的话,我想说几句,
如果在理,你听听,如果不在理,你就左耳进右耳出。

楼主为了几位嫂嫂没少憋气。

你举二嫂的那个例子,我与你看法不同,我觉得你二嫂不是强势(如果形容一个人强势,是说这个人有 ...
中秋月圆月 发表于 2011-1-13 16:33

她只是喜欢显摆且极度挑剔的人。这是她的个性。
这句赞同!

作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-13 19:15:18

看完了大家的分析!
我想我可能是特讨厌那种自我感觉良好,包括容貌、工作能力、家庭条件都自认为自己比别人高过一筹的人!
平时讨论个啥的,都是只有他说的对!:Q
作者: 小草    时间: 2011-1-13 19:29:48

我的同办公室的女同事就是这种特强势的人,这种人还不少
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-14 09:17:06

看完了大家的分析!
我想我可能是特讨厌那种自我感觉良好,包括容貌、工作能力、家庭条件都自认为自己比别人高过一筹的人!
平时讨论个啥的,都是只有他说的对!:Q
阳光灿灿 发表于 2011-1-13 19:15

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好大了,我就回答是的,我是年龄挺大毕业的。

二嫂是技校毕业以后到厂里上班的,是倒班的那种,时常对我说,我觉得我们俩个的工作换换,如果我是你,我就每天穿一套衣服上班。

我从小不是很注意自己穿戴的人,只要舒服,干净,整洁,利索就可以了。而且从来不记什么衣服牌子,所以有时也觉得自己是不是真得不太女人。
作者: 三宝妈妈    时间: 2011-1-14 11:12:22

强势的人是因为有弱势角色扮演才会演的这么起劲。试一试,如果你们把她当个空气一样,视而不见。(我说得是真正地不在乎她,而不要表面不在乎其实内心在乎得不得了),看她这个把戏怎么演?配角没有,主角也就不是主角了。
  另外,楼主,你这样不是境界高呀,我感觉是你和大嫂在扮演一个角色(好儿媳?好媳妇?),想讨好人而心不甘,所以看着大嫂很不顺眼。说得直接了,别见怪,嘿嘿。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-14 11:24:10

强势的人是因为有弱势角色扮演才会演的这么起劲。试一试,如果你们把她当个空气一样,视而不见。(我说得是真正地不在乎她,而不要表面不在乎其实内心在乎得不得了),看她这个把戏怎么演?配角没有,主角也就不是主 ...
三宝妈妈 发表于 2011-1-14 11:12

我跟大嫂关系喝合得来,只是觉得二嫂比我们强势,而且大家都让这他
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-14 11:28:33

也许是一种心理伤痕,看到被人强势,因为羡慕和嫉妒,讨厌自己好媳妇和好妻子的角色??????
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 12:36:25

我的同办公室的女同事就是这种特强势的人,这种人还不少
小草 发表于 2011-1-13 19:29

:handshake
我办公室就有一个!特:Q !(我想发恶心的图标)
想着要天天和这种人打交道,就做恶梦!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 12:39:11

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-14 09:17

也许她真的是自卑!
我的妯娌也是,什么事都要和我比,她学历低些,不是单位正式工!
能处的来则处,处不来则少交往!
好在我不用为了老公、婆婆不得不必须打交道!
作者: 果果花儿    时间: 2011-1-14 12:39:19

作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 12:43:59

也许是一种心理伤痕,看到被人强势,因为羡慕和嫉妒,讨厌自己好媳妇和好妻子的角色??????
云翔妈妈 发表于 2011-1-14 11:28

:hug:
善待自己,对自己再好点!
作者: 夕颜    时间: 2011-1-14 12:45:13

我的这个二嫂就是喜欢拿他的身材,容貌及他对穿着的价格来比,见到你,就说过来咱俩称称这阵子长肉了还是减了,我因上完大学年龄比较大了(高三复读了一年,我又上了一年预科),嫂子就说,你毕业的时候年龄已经好 ...

我觉得吧,越是这么炫耀的人,内心的匮乏越多

真正认可自己的人,不会这么迫切地寻求人际关系的制高点
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 12:54:53

我觉得吧,越是这么炫耀的人,内心的匮乏越多

真正认可自己的人,不会这么迫切地寻求人际关系的制高点
夕颜 发表于 2011-1-14 12:45

这么想是有道理!

可是和这类人相处实在是很难!
这种人通常也是伶牙俐齿的,且很会看权位人脸色,见风使舵能力都强的很!
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-14 13:16:31

因为没对你二嫂贴标签,你举的这两个例子也看不出她想比较或逞强什么的

如果楼主是真比较自信的话,听就不会很难受
而你内心也比较不自信,听她那些话,自然就想到是针对你的种种不足,自然就难受
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-14 13:26:49

像我婆婆,我刚跟她一起生活,她总会表现出城里人的优越感,她也是超爱面子的,从不让老公在我面前说夫家的一些不好,还动不动就说:咱们城市人怎么样怎么样。我是农村来的,那时也没上李网,听着内心很难受,我本身是个强势的人,听几次后,受不了就顶嘴,经常还故意说些含沙射影让她内伤。而她领教我的“厉害”后,自然就老老实实的。
现在回想起跟婆婆这些经历,我是觉得当初自己无论是当小媳妇还是“翻身”后的狰狞面目,或是婆婆的表现,都是因为我们内心都太自卑了。换成今天的我,我可能会听了笑笑就算了,也许因为是婆婆再也不敢对我说那些话了,也许是因为我现在有力量俯瞰这个问题
作者: 夕颜    时间: 2011-1-14 13:26:51

因为没对你二嫂贴标签,你举的这两个例子也看不出她想比较或逞强什么的

而你内心也比较不自信,听她那些话,自然就想到是针对你的种种不足,自然就难受
神秘眼神 发表于 2011-1-14 13:16

嗯,我想真正的原因还是认同了对方的话
作者: 三宝妈妈    时间: 2011-1-14 15:15:52

楼主,你下回遇见你二嫂“强势”的时候,你好好体验一下自己的内心感受。是不是很认同她说的话?或者认同自己的“就该乖顺、就该付出等等”,说到底,对你二嫂的呈现起反应是你的一个功课,是一个和自己关系的功课。如果你哪天遇见二嫂强势不再起反应了,这就说明你的功课也就做完了,你的意识也就提升到一个新的高度。
作者: 猫言喵语    时间: 2011-1-14 19:52:14

我们的目标是:不怪别人强势,也不愿自己弱势。而是:自己想强势就强势,想弱势就弱势!
每天早中晚默念十遍,十天见效,一个月保证没问题!!!
这可是仙女姐姐传的秘诀耶!!!
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:30

仙女姐姐是谁?
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-17 10:35:50

神秘眼神 发表于 2011-1-14 13:16

就因为我自己也有很多小时候遗留的心理伤痕,才会在意他的这些话呢!因为我从小在家里6个女孩里,皮肤最黑,长得罪不好看的,而且大姐阿海曾经当着全家人的面,描述我的身材,现在人家说我的臀部长的好看,我都很难受,因为我有这个伤痕。我想根源还是在我自己。但还是喜欢用别人的语言来说是因为别人怎么说,给自己找一个理由。

所以我不喜欢自己弱势,羡慕别人的强势,但还是不喜欢二嫂那种强势的方法
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-17 10:53:05

楼主,你下回遇见你二嫂“强势”的时候,你好好体验一下自己的内心感受。是不是很认同她说的话?或者认同自己的“就该乖顺、就该付出等等”,说到底,对你二嫂的呈现起反应是你的一个功课,是一个和自己关系的功课。 ...
三宝妈妈 发表于 2011-1-14 15:15

现在就在修炼这样的境界呢!修炼这个境界就是一个过程,把自己内心的小我拿出来,觉察自己为什么会对他那些语言让自己这么的不舒服
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-17 11:01:40

这次老公的二哥二嫂,要买商铺,需要问我们借钱,而且对我们家庭来说不是小数目,嫂子他们在借钱的这个过程都在打电话给我的老公,我老公就把钱借了出去,我当时的反应就是很生气,但还是平静下来,跟老公说,你这么做,不觉得会影响我们夫妻感情吗?

如果我说不借钱,你会如何呢,老公说会跟我吵架,我说,你为你哥嫂买商铺跟我吵架,你觉得值得吗?他说不值得,我说,你这样做事我真得很不舒服也很气愤。

钱借了,接下来说他们卖了房子就还钱给我们,结果他们把房子卖了,给我们还了一点,其他的现在又不能还了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-17 11:11:29

我听后很生气,我说我们借的时候是一手,现在怎么又不能还了呢!

我跟老公说,你自己不好意思说,我来说好了,于是我给他嫂子和哥哥说出我的感受,我说,你们从借钱到还钱,从没给我打过一个招呼,这事 我就很不舒服,你们现在在还钱上,我也不明白你们到底是怎么个还法。

二嫂说,我因为你们夫妻商量了呢!我也没你想的那么复杂,他就是想法很简单,我需要钱了,就跟你借,我也知道你会借钱给我,一遍遍的强调,他是个想法简单的人,说我想多了,想复杂了。
我说这事借钱的基本程序,我只是想把事情搞明白一点。二嫂说你别担心,我们一定会还钱的,我只能很无语,我真想说,我如果担心当初,跟老公打架都不会借钱给你们了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-17 11:23:01

我跟他二哥二嫂说,我在这里表达的意思,就是,我有我借钱的方式方法,你有你借钱的方式方法,我有我自己的想法,这事我自己的需要。

说完这些,我觉得我也能强势的说出了我内心的真实想法,但老公听在一边那个不舒服,好像我把他哥嫂怎么样了似的。其实这还是我的想法,因为一直以来被这种我做什么被人怎么想的想法制约着我的思维。
作者: 大鸟    时间: 2011-1-23 17:27:50

上善若水。
自己体会。
作者: 棉布花裙子    时间: 2011-1-24 10:46:12

老想着会不会给别人占便宜,心理就不平衡了。
其实有时候吃亏真的是占便宜的;P

前面有个妈妈说自己现在有力量处理这个问题了,
坦率说出自己的看法是力量,
清楚自己的日子该怎么过,
不受那些外表看起来强悍的人的影响也是力量,
一句话,自己内心力量强大了,这个问题就不是问题了。
作者: 啊一休    时间: 2011-2-15 16:26:26

也是又一个生活的经验和体会,让我在思考我是否在嫉妒二嫂的能说,还是佩服他能把自己的不舒服说给别人去听,几 ...
云翔妈妈 发表于 2011-1-13 17:55

是她的强势让你产生了压力,所以变得不舒服。
我也有同样的体验,但是从根本上理解,那个人为什么会那么强势,不在乎周围人的感受。因为她从小成长的环境就是一个挑剔,苛责的环境,她所学习的处事方式就是那样的。善良的环境成长的孩子,她会善解人意,会小心翼翼保护别人的情绪,这其实需要更高的智慧。
作者: 啊一休    时间: 2011-2-15 16:27:01

会叫的狗不咬人。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-2-16 12:23:06

是她的强势让你产生了压力,所以变得不舒服。
我也有同样的体验,但是从根本上理解,那个人为什么会那么强势,不在乎周围人的感受。因为她从小成长的环境就是一个挑剔,苛责的环境,她所学习的处事方式就是那样 ...
啊一休 发表于 2011-2-15 16:26

身边的人都说大家庭出来的孩子,一般都比较识大体,也善解人意,但也比较顾全大局
作者: 啤酒泡泡    时间: 2011-2-16 12:26:14

不喜欢强势的人,一般遇到这样的人都是尽量不说话~

以后离的远一些

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2