幸福大观园

标题: 由寒姐姐想到的~~~~~婚姻 [打印本页]

作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-10 19:33:23     标题: 由寒姐姐想到的~~~~~婚姻

啊,这个标题才能吸引眼球。
俺承认俺有点OUT,但事实是俺确实有点忙了,其实这感想在一早知道寒姐姐昏了是就开始翻腾了,只是忙得实在没空来呻吟一下。
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-10 19:34:14

今天被不幸封闭,不幸封闭的不好的地方是不能搂着老虎睡觉了,好处就是有时间来呻吟一下了
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-10 19:35:30

俺要呻的主题是——中国人的婚姻:学会手放开
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-10 19:38:13

:call:;P
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-10 19:44:30

鉴于俺文采比不上狐狸,酸辣比不上咖啡,细腻及不上花落,锐利比不上某人,俺只好实事求是地走俺的简短路线:
俺的观点就是:对俺们这些大多数中国人来说,结婚都是昏的,所以,婚姻出现问题不足为奇,而往往问题严重到一定程度才反省,这时候与其去花费时间怀着那千疮百孔的心修补这件千疮百孔的婚姻“外衣”,不如早点放手,吸取教训,从头再来。

孩子?不是理由。

金星人是善于记仇的。所以修复的难度多大?
而这世界上,适合你的人不止一个或十个,有了第一次失败的婚姻,会让你睁大眼睛,且婚后吸取教训,更容易经营好婚姻。

不信?看看寒姐姐。。。
啊,我多么妒忌她呀,做梦都妒忌她~~~~~

然而寒是最真实的。。。。。
作者: sunshine    时间: 2011-1-10 19:56:08

要么不上网,上了就搂不住了,儿子做题,老公上网,我又这里报到了,呵呵。
继续聆听。
作者: 高雅高歌    时间: 2011-1-10 22:10:31

:call:
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-11 00:09:44

:call::F::sleepy:
作者: 神秘眼神    时间: 2011-1-11 07:23:23

楼主说的是一种选择,如果有条件,换个人从头再来未必不可的
但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的人除外。
真换一个人了,又是从零开始,除非本人的意识状态高很多,才有可能把第二次婚姻经营得比第一次婚姻好。假若意识状态提高了,即使跟原配的继续,也有可能把婚姻经营好的。
SO,我觉得如果两个人如果不是层次相差太大思想观念相差太远沟通不了的话,还是别轻易散伙换人。
耐心走下去,会有柳暗花明的一天的。
作者: 琳0824    时间: 2011-1-11 09:05:04

婚姻这东西因人而论,性格,价值观,做人等诸多因素,决定了人生活的多样性,婚姻好比做事,沉下心来不浮躁......

否则就好比是银行里的钱,存了归零,再存再归零,作就是了......
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-11 09:30:54

真换一个人了,又是从零开始,除非本人的意识状态高很多,才有可能把第二次婚姻经营得比第一次婚姻好。假若意识状态提高了,即使跟原配的继续,也有可能把婚姻经营好的。
神秘眼神 发表于 2011-1-11 07:23

顶这个。:F:

不在于放手不放手,在于意识是不是提高了。意识提高了,看得就远、就清楚,有可能看到未来的幸福就在眼前,也可能看到幸福在别处。

看不清楚真实的时候,放手不放手,都是一种盲目。
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-1-11 09:37:39

但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的 ...

支持
作者: 福娃京京    时间: 2011-1-11 10:36:56

:call:
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-1-11 11:46:17

但现实中,一般人再婚的的选择条件就降低了很多人,尤其是带孩的,再婚的资本低多了,要选择个差不多的就难多了。我说的是一般情况,比较突出比较优秀的 ...

:F:
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 11:54:50

不好意思,继续来,大家可以随便各抒己见
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 11:56:34

为什么要提倡呢,是因为咱中国人的婚姻观几千年来强调的尤其是对女人来说强调的是从一而终。要是美国人就要强调凑合了。看绝望主妇。分手多么潇洒,孩子也知道爸妈分手和自己没关系。还是自己的爹妈。
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 11:57:19

其实很久以前偶就有这想法,但被寒姐姐大大刺激了一下,我打算付诸实施了。
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:00:14

于是前天晚上我向老虎爸爸灌输了一下我的理论,并特地强调:以他中年中的青年人的年龄和地位,找一个貌美又年轻,温柔又可爱的妹妹手到擒来,何苦守着黄脸的河东狮子相看两厌?人生苦短,要及时行乐,不要难为自己。。。。云云

听到前一半老虎爸爸频频点头,面有喜色,听到后面眼睛一瞪:最近发烧发糊涂了吧!!!
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:01:40

哎,就男人那点小心思,偶知道他肯定动心,奈何千百年的价值观已经储存在他潜意思里了,所以国人提高意识的路还很漫长啊!!
但是俺的时间却是有限的啊~~~
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:02:41

于是偶打算来个见效快的。。。。。。百灵百验的办法
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 12:05:20

..

排这句

而且当初为什么找这个人,一定有自己的需要。把婚姻的失败归结遇错了人的,下一次婚姻终归也不会太幸福
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 12:07:16

于是偶打算来个见效快的。。。。。。百灵百验的办法
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:02

嘛意思,难道楼主要寻找第二春乎:wenhao
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 12:08:25

于是前天晚上我向老虎爸爸灌输了一下我的理论,并特地强调:以他中年中的青年人的年龄和地位,找一个貌美又年轻,温柔又可爱的妹妹手到擒来,何苦守着黄脸的河东狮子相看两厌?人生苦短,要及时行乐,不要难为自己。 ...
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:00

和老虎爸爸握手。:handshake

你确定你没有烧糊涂?;P
作者: 筱一    时间: 2011-1-12 12:14:41

好看,嘻嘻,等着看这有没有烧糊涂的
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:22:25

最快最灵的办法,非小三莫属了。
于是偶打算替老虎爸爸悄悄征个婚。长相么,可以参照一下寒姐姐家那位,比他瘦点,不过也够酷。年龄比人家的还要小点,事业么,反正北京的有房有车族,工作比较稳定,挣的肯定比农民工多,当然也就比新毕业的大学生多了。。。。。。。。。

至于房、车最后归谁啊~~~~~~~一般愿做三的都都很自信的不是么?;P
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:23:03

和老虎爸爸握手。:handshake

你确定你没有烧糊涂?;P
明月出天山 发表于 2011-1-12 12:08

没,这礼拜已经好了;P
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:24:45

其实俺还有例证,证明俺的理论是多么可执行的,但是未经允许俺也不好把人家举出来。当然例证之一的人也是。。。很多人认识的名人。
不说了,再说多了也、
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 12:29:13

最快最灵的办法,非小三莫属了。
于是偶打算替老虎爸爸悄悄征个婚。长相么,可以参照一下寒姐姐家那位,比他瘦点,不过也够酷。年龄比人家的还要小点,事业么,反正北京的有房有车族,工作比较稳定,挣的肯定比农民 ...
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:22

没搞清小猫到底要干啥?

想离婚?那就直接离呀,离婚协议书写好往他面前一放,签字?不签?那就法院见?不见,那我单身出户你管不着吧?舍不得孩子,那就连孩子一起带走。

用得着找个小三让人分一杯羹吗?;P
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:31:47

没搞清小猫到底要干啥?

想离婚?那就直接离呀,离婚协议书写好往他面前一放,签字?不签?那就法院见?不见,那我单身出户你管不着吧?舍不得孩子,那就连孩子一起带走。

用得着找个小三让人分一杯羹吗? ...
明月出天山 发表于 2011-1-12 12:29

你说那套很很难实施,离婚打官司太累,这个见效快,皆大欢喜。

单身出户也不是想出就出的,而且,谁说我要单身出户了?我是希望老虎爸爸被爱情迷的晕头转向,甘愿为爱情付出一切!!!
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:34:26

排这句

而且当初为什么找这个人,一定有自己的需要。把婚姻的失败归结遇错了人的,下一次婚姻终归也不会太幸福
夕颜 发表于 2011-1-12 12:05

喂!我可没说错误时遇错了人!!遇错了人仿佛是怪命运或者怪别人。
我说的是,当时选择无所谓对错,但是没有经营好。
若按照刘帮所说,婚姻如衣服,那么破了补补好捏,还是换个新的好呢,还是索性不穿捏?起码没必要只有一条修补的路吧。。。。
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 12:42:45

喂!我可没说错误时遇错了人!!遇错了人仿佛是怪命运或者怪别人。
我说的是,当时选择无所谓对错,但是没有经营好。
若按照刘帮所说,婚姻如衣服,那么破了补补好捏,还是换个新的好呢,还是索性不穿捏?起码 ...
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:34

我大脑死机了:funk:

亲爱的猫同学,你到底要啥涅,难道你要老虎爸遇到小三然后昏头胀脑净身出户,不妨碍你有钱有孩儿去找寒姐姐老公那类帅锅:wenhao
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 12:43:28

你说那套很很难实施,离婚打官司太累,这个见效快,皆大欢喜。

单身出户也不是想出就出的,而且,谁说我要单身出户了?我是希望老虎爸爸被爱情迷的晕头转向,甘愿为爱情付出一切!!!
可怜的小猫 发表于 2011-1-12 12:31

所以我说,你这婚姻,还没有到真该离的时候。

真该离了,离是第一要事,管什么代价呢?;P
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 12:44:03

还有哇,亲爱的,我没说谁遇到谁是错误哈,俺仅是对神秘同学的那句话发散而已:P 。
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 12:47:47

看到这里,我怎么觉得,小猫这就像一个晒幸福贴:看,我这婚离得多难哪!;P
作者: 夕颜    时间: 2011-1-12 12:49:18

看到这里,我怎么觉得,小猫这就像一个晒幸福贴:看,我这婚离得多难哪!;P
明月出天山 发表于 2011-1-12 12:47

怪不得,我说呢,人老了就是脑子不好使哇:(
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:49:52

亲爱的猫同学,你到底要啥涅,难道你要老虎爸遇到小三然后昏头胀脑净身出户,不妨碍你有钱有孩儿去找寒姐姐老公那类帅锅:wenhao
夕颜 发表于 2011-1-12 12:42

对,你咋那了解我捏、你认识我?:wenhao
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:51:30

明月出天山 发表于 2011-1-12 12:47

幸福不是这么晒的,你要知道,有多少人对鸡肋婚姻还有当牛排肯的,我算一个吧。
作者: 可怜的小猫    时间: 2011-1-12 12:53:40

对老虎爸爸有意者请主动找机会啊!!!!

我走了,怂恿广大人民群众离婚,我一定会被拍死了,赶紧找个洞去藏起来;P
作者: 龙珑    时间: 2011-1-12 14:35:39

:wenhao 晕乎乎的
作者: 高雅高歌    时间: 2011-1-12 18:19:46

我绝不离婚,只要孩儿他爸心理上生理上不出轨,
其它一切我都忍.

为什么哩,因为我始终认为,没有别的男人对娃娃会好过她亲爹,
何况我家是两个如花似玉的闺女.

其它神马都是浮云.
作者: 高雅高歌    时间: 2011-1-12 18:21:20

当然,这个不能让我老公知道,
平时我的口号是,
所有看得见的看不见的都是我的,
把我惹毛了让你净身出户.
作者: 高雅高歌    时间: 2011-1-12 18:25:17

其实这个口号是仗着他爱我,爱孩子,爱家,

我知道没有感情,男人翻脸比翻书要快,
看过太多感情破裂后让人心寒的例子,
曾经的夫妻呢,还不如陌路人,

所以努力经营婚姻.
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 09:01:35

千金难买是原配,敬畏婚姻是起码.......只是人生很多太难料,该离还得离,离婚不是天塌下来,.........

婚姻跟是不是有人羡慕,是不是有人同情.......这些都是浮云........冷暖自知.........
作者: 悦己7    时间: 2011-1-13 10:13:11

想起来了《围城》
作者: 余小雨    时间: 2011-1-13 10:24:58

作者: 淡月    时间: 2011-1-13 13:21:02

婚姻啊,如牛饮水,冷暖自知。每个人的选择都不一样,没有是非对错。

选择哪一条路都没有问题,关键自己要清楚自己的选择,承担自己的选择,不要怨天尤人,觉得那是别人的错,觉得自己怎么这么委屈。
作者: 福娃京京    时间: 2011-1-13 13:51:32

婚姻啊,如牛饮水,冷暖自知。每个人的选择都不一样,没有是非对错。

选择哪一条路都没有问题,关键自己要清楚自己的选择,承担自己的选择,不要怨天尤人,觉得那是别人的错,觉得自己怎么这么委屈。
淡月 发表于 2011-1-13 13:21

:handshake ,排
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 15:44:14

淡月 发表于 2011-1-13 13:21
你意思是跟谁结婚都一样,关键是结婚后的经营?

:o
作者: 小人书    时间: 2011-1-13 16:04:37

哈,好多有趣的想法:F:
作者: 夕颜    时间: 2011-1-13 20:56:06

琳0824 发表于 2011-1-13 15:44

亲爱的琳,我们结婚的时候又不是随随便便找个人就嫁了,为什么嫁这个而不是嫁给那个,必定是有原因的。不管这个原因我们自己是否意识到

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和解决本身原有问题的的契机。有人通过了,自然就会有幸福的生活做酬劳,通不过,也不能把责任完全归咎遇人不淑。从这个意义上讲,婚姻没有是非对错
作者: 琳0824    时间: 2011-1-13 21:54:37

亲爱的琳,我们结婚的时候又不是随随便便找个人就嫁了,为什么嫁这个而不是嫁给那个,必定是有原因的。不管这个原因我们自己是否意识到

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和 ...
夕颜 发表于 2011-1-13 20:56
呵呵!其实我是赞同你的观点的,和谁结婚不是最重要的,最重要的是我们(男人和女人),是不是真的愿意走下去,而且是没有退路的走下去.......

婚姻是说不清楚的,好比是人生,走上了,就不能重新来过........敬畏之心,好比是人类敬畏大自然........

很多事情,有了起码的敬畏之心,就好办多了......
作者: 淡月    时间: 2011-1-13 23:40:31

我的感觉,婚姻是人生的课题,即使有挫折那也是试炼,是成长的机会和 ...
夕颜 发表于 2011-1-13 20:56

赞这话:muzhi
作者: 淡月    时间: 2011-1-14 00:48:32

琳0824 发表于 2011-1-13 15:44

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗着。。。。这种心态会让孩子有负疚感。

如果自己了解自己内心的真正选择,又能独立承担这种后果,我觉得,都可以的。
因为,毕竟,每个人的心理感受都不一样,我们觉得还能挽回的婚姻,说不定别人觉得一刻也不能忍受了。我们自己当然会有自己清晰的选择,但也要尊重别人的感受,她这样说这样想,一定有我们没能了解的原因和背景。

婚姻后的经营当然重要,大李有一句话我记得很牢,大意是:如果有一些你无法改变也无法避开的人和事,但是又和你关系密切,怎么办?爱上他,爱上这件事。如果你别无选择,非得和这个男人生活,那么就去爱他;如果这份工作你无法不做,那么就去爱它。其实这就是实实在在的接纳,非得如此,否则你无法得到幸福。

但是,世上有些男人的确是不适合婚姻的,如果你碰上了,那怎么办?我觉得还是离开吧,妄想去改变一个男人,这是很难实现的。离开,让你的男人过适合他的生活,让自己也有机会再次得到被爱的滋养。
作者: 夕颜    时间: 2011-1-14 08:12:26

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗 ...
淡月 发表于 2011-1-14 00:48

忍不住鼓掌,是这个意思:victory:
作者: 共同    时间: 2011-1-14 09:04:43

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗 ...

婚姻后的经营当然重要,大李有一句话我记得很牢,大意是:如果有一些你无法改变也无法避开的人和事,但是又和你关系密切,怎么办?爱上他,爱上这件事。如果你别无选择,非得和这个男人生活,那么就去爱他;如果这份工作你无法不做,那么就去爱它。其实这就是实实在在的接纳,非得如此,否则你无法得到幸福。

看到这些,心微微的颤抖着。是呀,既然选择了,而且无法避开,那么不如爱上,天天生生的怀揣着自己的小我,顾影自怜,以为离开了就会有不同的境遇,那样只怕会离幸福的感觉越来越远的。

婚姻之中,男女主角任你说谁没有付出,没有伤害,没有怨言那都是不真实的。任你否定谁没有快乐,欢愉,美好的时刻那也是不真实的。月圆是神话,月缺才是真实的幸福。最重要的是你也要接受那不圆满的美呀。要不比着比着受伤害的还是自己。
作者: 余小雨    时间: 2011-1-18 10:01:58

说的都很好,我看了,觉得很有共鸣,但让我自己说,我又说不出来。为啥呢?
作者: duoduoma0902    时间: 2011-1-18 11:01:03

分析的真好!句句触动心灵啊。。。
作者: whyoyoma    时间: 2011-2-12 11:44:28

43# 琳0824

{:1_152:} ,冷暖自知呀!怎么可以建立信心呢?
作者: whyoyoma    时间: 2011-2-12 12:51:27

我的意思是,当你自我感觉对婚姻不满意,走下去也行,离开也行,但是必须对自己的选择承担起后果和责任。不要觉得:都是你不好,才让我们走到今天。。。这就是怪对方了。或是觉得:都是为了孩子,我才跟你这么耗着。。。。这种心态会让孩子有负疚感。

如果自己了解自己内心的真正选择,又能独立承担这种后果,我觉得,都可以的。
因为,毕竟,每个人的心理感受都不一样,我们觉得还能挽回的婚姻,说不定别人觉得一刻也不能忍受了。我们自己当然会有自己清晰的选择,但也要尊重别人的感受,她这样说这样想,一定有我们没能了解的原因和背景。

但是,世上有些男人的确是不适合婚姻的,如果你碰上了,那怎么办?我觉得还是离开吧,妄想去改变一个男人,这是很难实现的。离开,让你的男人过适合他的生活,让自己也有机会再次得到被爱的滋养。

真是喜欢这段话呀!为什么说的这么好?
作者: 蝴蝶王子    时间: 2011-2-13 16:22:35

呵呵!其实我是赞同你的观点的,和谁结婚不是最重要的,最重要的是我们(男人和女人),是不是真的愿意走下去,而且是没有退路的走下去.......

婚姻是说不清楚的,好比是人生,走上了,就不能重新来过........敬畏之心,好比 ...
琳0824 发表于 2011-1-13 21:54

同意
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-2-22 19:51:41

呃,围观语冰看到这个,真是无语凝噎。

本想真的无语默默飘过的,可是看到这个还是冒个泡。

我离婚,不是为了再婚。从头再来的标志不是换个人。

我只是凑巧遇上了一个人,又凑巧他向我求婚时候我乐意。

当然,这个凑巧后面,包含很多的内容,只是在某些人那里,很多问题不是问题。解决起来似乎没有那么那么那么难,而已。

……
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-2-22 19:58:03

排这句

夕颜 发表于 2011-1-12 12:05
遇对和遇错,也许不是字面上所能理解的对错的涵义,对错是一种评价,而评价就带有感情色彩。在我看来,如果是三观不一致,就算是遇错了,这个错,就是相遇也会错过的错。

而三观,没结婚还真的有可能看不出来。看出来真是幸运了。三观不一致,修正的难度,远远大于不洗碗不做家务,或者就不可能修改。那可是对前二三十年的颠覆和否定啊!
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-2-22 19:59:21

夕颜 发表于 2011-1-12 12:42
看到帅锅二字,微笑的觉得,用词确实比帅哥要贴切。{:1_129:}
作者: 果果花儿    时间: 2011-2-22 23:45:05

作者: 神秘眼神    时间: 2011-2-23 10:59:53

呃,围观语冰看到这个,真是无语凝噎。

本想真的无语默默飘过的,可是看到这个还是冒个泡。

我离婚,不是为了再婚。从头再来的标志不是换个人。

我只是凑巧遇上了一个人,又凑巧他向我求婚时候我乐意。

...
泰格霹雳 发表于 2011-2-22 19:51

嘿嘿,这几句就无语凝噎?{:1_129:}

那我也冒个泡,我那一番话,不是针对你的,是针对楼主羡慕你“换个人也能过得这么幸福的感叹”
另外,我相信除了在婚姻中早已有备胎的,不然一般人离婚仅仅是因为当前的婚姻不想下去,而不是为了下一次美好的婚姻前景。
作者: 泰格霹雳    时间: 2011-2-23 13:56:53

嘿嘿,这几句就无语凝噎?{:1_129:}

那我也冒个泡,我那一番话,不是针对你的,是针对楼主羡慕你“换个人也能过得这么幸福的感叹”
另外,我相信除了在婚姻中早已有备胎的,不然一般人离婚仅仅是因为当前的婚 ...
神秘眼神 发表于 2011-2-23 10:59
让我无语凝噎的是小老虎,让我冒泡的是你。这下子句型清晰了吧。
作者: lily    时间: 2011-2-23 20:42:18

小猫同学果然昏了~~
作者: 星光    时间: 2011-2-23 22:25:16

她昏没昏我不知道,我被她弄昏了。不知道她想做什么?
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-3-16 20:18:14

老虎变成猫
原来嗷嗷嗷
现在喵喵喵
作者: 阿兹猫    时间: 2011-3-17 09:56:06

婚姻是命啊,缘尽了就散了,遇到有缘的就又昏了
现在的人好多都看不到偶然背后的必然性,人生没有如果和假如,命运安排给你的,你接着就是
自己不要妄想去掌控一切,命运之神的启示你才可以接收到

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2