幸福大观园

标题: DIY的生日礼物 [打印本页]

作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 17:05:19     标题: DIY的生日礼物

2011年1月9日是田果小盆友的四岁生日,早在N月前,她就要求在班里过,并且要求我做一个2层蛋糕。俺想了好几个方案都被无情否定,最后我决定先斩后奏,做好直接呈现给她。
[attach]8422[/attach]
我还DIY了闺女的成长照片和贺卡,卡片上写着我们心里的祝福!
[attach]8426[/attach]
[attach]8424[/attach]
[attach]8425[/attach]
早上睡眼惺忪的闺女起床一看,惊喜,满意,微笑,继而开心大笑
[attach]8423[/attach]
穿戴一新,准备出门。为了蛋糕,可爱的小妞拒绝在家里吃饭,她爹很心疼的小声嘀咕:这傻孩子,能分你多少蛋糕啊,还饿着肚子!
[attach]8427[/attach]
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 17:11:00

上次远足时带着水壶,衣服和饭盒,感觉书包小了不够用,所以今年的生日我手缝了一个书包当礼物。
每年生日我都会亲手做礼物,虽然很拙朴,但包含着我的爱和祝福,我相信孩子会感受到。
这是正面,牛仔配合水洗棉麻,下面四个小草莓,代表着四岁的草莓班女生!
[attach]8433[/attach]

这是背面,双肩背包~
[attach]8434[/attach]

背面细节,带子是绑的,可以调节长度~
[attach]8435[/attach]

立起来的样子,比较大,肯定能装不少东西啦~
[attach]8436[/attach]

这是打开的样子,里面也是花花棉布~~
[attach]8437[/attach]

周日是生日的正日子,所以还要过一次,这次给小妞烤了桃心蛋糕
[attach]8438[/attach]

[attach]8439[/attach]

祝愿我的宝贝健康!幸福!
[attach]8440[/attach]
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 17:19:31

第一次发图成功,欧耶!
看来是我以前用的遨游不行哈~
作者: 菜籽儿    时间: 2011-1-10 17:24:35

天,好巧手的田果妈妈妈!!!:F:
作者: 瞳瞳妈    时间: 2011-1-10 17:39:25

大赞!太专业了!
作者: 小米花儿    时间: 2011-1-10 17:47:04

果妈太心灵手巧了:F::heart
作者: 小米花儿    时间: 2011-1-10 17:47:25

果果真漂亮啊
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 18:12:00

天,好巧手的田果妈妈妈!!!:F:
菜籽儿 发表于 2011-1-10 17:24

每次做手工时我就惭愧自己的想象力和创造力~
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 18:13:46

大赞!太专业了!
瞳瞳妈 发表于 2011-1-10 17:39

你的夸奖让我飘到房顶了~
果妈~快下来吧~
为了配上专业二字,我再继续努力!
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-10 18:14:25

果果真漂亮啊
小米花儿 发表于 2011-1-10 17:47

陪园日记要写哈~~
祝米花儿同学入园顺利哈!
作者: 敬听    时间: 2011-1-10 19:06:03

喜欢甜果和甜果妈:F:
作者: 敬听    时间: 2011-1-10 19:06:50

我没写错,就是甜甜的感觉。小姑娘是长得甜,老妈是心理甜;P
作者: 楚漪    时间: 2011-1-10 19:50:31

我决定,我丫头两岁生日的蛋糕我自己烤:victory: :P,好羡慕这个巧手妈妈。

做蛋糕得用烤箱吧。
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 08:56:46

我没写错,就是甜甜的感觉。小姑娘是长得甜,老妈是心理甜;P
敬听 发表于 2011-1-10 19:06

哈哈~~看了你的点评我是心里美~大萝卜!:lol
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 08:58:12

我决定,我丫头两岁生日的蛋糕我自己烤:victory: :P,好羡慕这个巧手妈妈。

做蛋糕得用烤箱吧。
楚漪 发表于 2011-1-10 19:50

亲,蛋糕底是用烤箱烤的,上面的慕斯不用。具体的你可以泡点烘焙博客,我保证你很短时间内就上手了。
作者: 布兰卡    时间: 2011-1-11 09:40:28

不错啊,一一回家就嚷嚷说,田果的蛋糕上有小球球,是可以吃的小球糖。并且要求,我也给她的蛋糕上也要有。

这个配置好高啊!
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 11:02:04

小银球是从HK买回来的,估计万能的淘宝也会有,你搜搜。
作者: 草莓班楚乔妈妈    时间: 2011-1-11 11:30:47

果儿很美,果儿妈很能,幸福的果儿一家:)

很好,很强大:)学习!
作者: 小丸子    时间: 2011-1-11 14:08:42

向果妈学习,尤其是那个双层,很有难度啊。
我也赶紧思考着给佳佳准备生日礼物了。
作者: 多多益善    时间: 2011-1-11 15:08:25

田果妈,俺对你的敬仰,滔滔江水呀!:muzhi
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 15:26:31

果儿很美,果儿妈很能,幸福的果儿一家:)

很好,很强大:)学习!
草莓班楚乔妈妈 发表于 2011-1-11 11:30

明年添添的生日蛋糕,我绝对提供模具原料方子啥的~~
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 15:27:21

向果妈学习,尤其是那个双层,很有难度啊。
我也赶紧思考着给佳佳准备生日礼物了。
小丸子 发表于 2011-1-11 14:08

双层没那么难,建议你烤2个蛋糕,据说大小组各一比较好哈!
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 15:29:15

田果妈,俺对你的敬仰,滔滔江水呀!:muzhi
多多益善 发表于 2011-1-11 15:08

我跟你神交已久哈,总是不曾谋面啊。7号开家长代表会,我问了好几次海棠多多妈咋没来呢。
作者: 多多益善    时间: 2011-1-11 16:01:12

我跟你神交已久哈,总是不曾谋面啊。7号开家长代表会,我问了好几次海棠多多妈咋没来呢。
家有开心果 发表于 2011-1-11 15:29

我们谋过面的。:)

因为仰慕吗,远远的看看而已,我认识你,你不认识我。
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-11 16:11:50

我们谋过面的。:)

因为仰慕吗,远远的看看而已,我认识你,你不认识我。
多多益善 发表于 2011-1-11 16:01

感觉你突然就蒙上了神秘的面纱~~~
:lol
作者: 芃芃妈    时间: 2011-1-13 17:09:18

天哪!!! 果妈真是心灵手巧! 蛋糕自己烤的?! 那个包包也是自己做的?! 天呐!

等芃芃四岁生日我也努力自己烤, 不过问问, 你家烤箱是大的还是小的?

我家的是小的, 目前烤红薯和腰果还比较成功.
作者: 家有开心果    时间: 2011-1-18 10:10:27

天哪!!! 果妈真是心灵手巧! 蛋糕自己烤的?! 那个包包也是自己做的?! 天呐!

等芃芃四岁生日我也努力自己烤, 不过问问, 你家烤箱是大的还是小的?

我家的是小的, 目前烤红薯和腰果还比较成功.
芃芃妈 发表于 2011-1-13 17:09

我家烤箱用了十年了吧,是长帝25B,很常用的一款。
作者: 静好妈    时间: 2011-2-21 16:19:23

太赞了!崇拜死你了,果妈!!!
作者: 钱豆抗    时间: 2011-6-17 08:44:26

作者: 妍妍妈    时间: 2012-3-1 10:50:15

我决定也学。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2