幸福大观园

标题: 小学考察信息专贴 [打印本页]

作者: 小默妈妈    时间: 2010-12-30 11:22:42     标题: 小学考察信息专贴

此贴可专门用于大家贴小学信息

考察对象:北京王府学校
考察队:大豆家、大嘟家、小嘟家、潘潘家、毛毛家爱爱家小皮家默默
时间:2010.12.29
考察过程:
1试听小学一年级的3种活动课,大约40分钟:
外教音乐课:默默家
绘本课:小嘟家、毛毛家、小皮家
创意美术课:爱爱家、大豆家、大嘟家、潘潘家
2、参观孩子们的课间活动项目表演
3、校方介绍和座谈:徐校长和各课组代表介绍情况,家长提问

我先说外教音乐课的情况:

外教音乐:从我们几个下来互相反馈看,外教音乐似乎是满意度最高的,鉴于选这个课的就我一个,判断并不全面,仅供参考。
课程内容是英文歌谣,课上讲了两首,一个数字歌,一个新年歌,歌曲选得都很好听。开始他带着孩子学唱,同时加进去了动作表演,师生互动,后面孩子跟着video一起唱做动作,最后又讲了一些音符。显然前面孩子们已经上过几次相关课了,这个内容基本熟悉了,已经差不多能唱完整了。孩子们没有课桌,就是每人一个大木头盒子样的凳子,随时站起来表演动作。看孩子们状态很放松,也很活跃,整节课连唱带跳的,也有走神说话打闹的,但因为课很生动,很快还会回到课上。
外教老师挺有亲和力,刚进班,孩子们就大呼小叫的。这应该是很受孩子欢迎的课,外教也表现得很专业,能感觉到他对课程的重点的把握,节奏掌握的很好,讲了一些关键动词、词组和孩子唱错易混的,都是通过肢体表演或者结合生活故事讲,他的中文很好,中英切换很自如,孩子也很习惯,他问问题,有的孩子中文答,有的英文答,有的中英混着说,每次提问他都示意举手,但孩子都似乎踊跃抢答出来了。
有几处印象深刻:
1吵闹声里,有角落里的孩子小声回答了问题,他立刻手势语言都过去:“GOOD JOB!”, 感觉互动很好,激励及时。
2 歌曲放完了,他要讲后面的,孩子们都大声抗议:“不行!我们还没唱够呢!”于是和孩子商量,“那好吧,我们再唱一遍。。。”有孩子说,“我光唱不做动作了”,他说:“OK, 我会和你们一起做”,结果孩子们都是跟着做动作的。
3 课上有个女孩穿着袍子,脸又红又干,我前面的小女孩说是从西藏某某地方昨天刚转来她班的。那个孩子刚上课有点拘谨,一直低头不说话,随着课深入,就慢慢放松了,后面就又唱又跳很舒展的样子。

课后有家长咨询,外教讲学校还有专门的音乐课,他的课堂虽是英语音乐,但重点是英语,是在孩子comfortable 的环境下让孩子学习英语,他们会着力创造这样一个环境。

总体感觉:课堂很开放,老师比较专业,能感觉到他课上情感挺投入的,也比较真实自然,善于调动孩子情绪,整节课的表情和肢体语言都很丰富。我心想自己这么上一堂课得要累死。
后来咨询会上这个外教作为外教组代表去讲话,组长说他自己有3个还是4个孩子,都非常可爱,他非常受孩子欢迎,而且“他对孩子们很有办法”,这点眼见为实,确实不错。他应该是教学上的榜样,不知是否总体水准都这么高,但外教组的两个老师,第一感觉都不错,能营造出一种快活气氛,而且理念我也赞同,让孩子从环境中吸收英语,重点在营造软硬件环境上,消除孩子对语言的陌生感、恐惧感,而不是死教硬背的学。

流水帐,后面有空再慢慢写。大家补充
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 11:24:29

默妈好快!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 11:24:59

王府外国语学校试听、考察记录(2010-12-29,小嘟爸)

我也发一个昨天试听、考察的流水帐和粗浅认识,算是抛块破砖头吧。
昨天爱妈、小皮妈、默妈、大嘟妈、大豆妈、潘妈、毛爸和我去了王府外国语学校试听、考察。
学校的安排是
一、公开课 8:50至9:30,昨天有三堂公开课:中文绘本、外教音乐和创意美术,每人只能选一个。
二、课间活动展示 9:40至10:30
三、情况说明会 10:30至12:00

小皮妈、毛爸和我选了一年级三班的中文绘本课。讲这堂课的是一个30来岁的女老师,姓徐,是学校的一个什么主任。讲的绘本是《苹果和蝴蝶》,一个无字绘本。课堂的互动做得很好,老师先问孩子苹果是什么味道的?蝴蝶是什么样的?你认为在这本书里苹果和蝴蝶会有什么关系?每个问题都会让几个孩子来回答。并拿出一些蝴蝶状的纸卡片,说哪个组表现好,在下课的时候会得到蝴蝶卡片并涂上自己想凃的颜色。然后用PPT一页页的放这本书,基本上每页都会问孩子看到了什么、为什么是这样的等问题。书讲完后,让几个孩子在老师的引导下复述了整个故事,复述时老师用粉笔在黑板上写下了几个关键字。我的总体感觉良好,有几点:第一、师生互动好,多数孩子都踊跃举手回答问题,老师也照顾到了多数孩子。我注意到的一个细节是,我前面的一个孩子几乎整堂课都很安静,一直没举手,只在快下课时举了一次手,老师马上让他回答问题了。第二、孩子们在课堂上的自由度比较大。有几个孩子在听课过程中整理书桌、随意站起来、翘椅子等,老师都没有干涉。还有,我看了一下一年级三个班的课桌摆放,都不一样,有自己的风格,这点让我感觉很好。感觉不好的是:老师在上课和下课时都有口令,孩子先集体起立向老师鞠躬,然后转身向我们这些旁听的家长鞠躬并说“叔叔、阿姨辛苦了”。另外,小皮妈和毛爸都敏锐地察觉到这个老师对孩子没有发自内心的爱、比较厉害,我比较迟钝,没有明显感觉到,呵呵。

公开课之后,是在室内体育馆观摩这个学期的课间活动展示,从二年级到五年级,每个班都集体表演一个课间活动,我个人印象比较深的三个班是三(一)班的街舞、五(一)班的滑板和三(二)班的太极,太极有浓厚中国特色、是压轴节目,看来是学校特意要展示的。

然后是在大会议室里听校长和各科带头人介绍学校情况、家长提问。首先是校长介绍学校概况和教学理念。我们参观的是王府外国语学校,包括小学部和初中部,是从96年建校的景山学校分部发展来的,今年刚改名为王府外国语学校。除了王府外国语外还有王府幼儿园和王府学校(高中)。后来了解到校长是今年从晨星过来的。学校现在处于过渡期。学校的目标是要向国际化学校发展。校长说学校注重学生的全面发展,课间活动展示就是表明学校的这个立场。并说到一定要尊重学生的发育、发展规律,不强迫学生提前学习超越其发展阶段的知识。其次是英语组的两个老师介绍英语教学理念。他们认为语言学习顺序是听、说、读、写,先要大量的听,所以在幼儿时期一定要营造英语环境。这点我非常认同,我最近也正在按照这种方法重新学英语。第三是语文组老师讲绘本的作用。第四是一个老师介绍右脑训练。第五是讲绘本的徐老师介绍幼小衔接。
我提的问题是学校采用的大纲、教材和学生的作业量。校长回答说:学校采用的是人教新课标和人教社编的教材,作业量就回答得比较含糊,说现在还在探索,不一定比其它学校少,也不一定比其它学校多。校长和几个老师一直强调他们学校的一个特色是平衡,按我的理解就是既想让学校的教学内容符合国家现行大纲,又提供留学这条路,所以在小学阶段要采取人教新课标和人教社编的教材,在教学形式、课程安排上进行一定程度的革新。听校长的意思,在初中阶段是计划办不同方向的班。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 11:35:09

:F:
作者: 多多妈咪    时间: 2010-12-30 11:43:57

这个贴开的好:F:
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 11:48:49

唉,传统教育太传统,传统了若干年
搞的大家即使想改革也不敢脚步太大
生怕过个十几年他还在那传统着呢
孩子们受不了啊
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 11:51:02

1# 小默妈妈
俺们耐心的等
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 12:23:59

默妈,小嘟爸作业交的即及时,质量又高,赞一个:victory:
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 12:27:03

等待其他考察团成员交作业啊。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2010-12-30 13:39:24

给默妈和嘟爸献花:F:
作者: 紫外线    时间: 2010-12-30 13:57:25

王府外国语学校试听、考察记录(2010-12-29,小嘟爸)

我也发一个昨天试听、考察的流水帐和粗浅认识,算是抛块破砖头吧。
昨天爱妈、小皮妈、默妈、大嘟妈、大豆妈、潘妈、毛爸和我去了王府外国语学校试听、考察 ...
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 11:24

我前面的一个孩子几乎整堂课都很安静,一直没举手,只在快下课时举了一次手,老师马上让他回答问题了

------------------

不会是我家孩子吧???

这一(三)班的老师叫徐广影
作者: 琳0824    时间: 2010-12-30 14:00:05

考察小学,我个人觉得:

一是看远近,太远的,真的很不合适.

二是看作业多不多,这个其实具体又有考量,考察一定要具体,细节.

三是看班级人数,超过40的最好别考虑了.
作者: 多多益善    时间: 2010-12-30 14:02:51

:F:
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 14:07:18

12# 琳0824
很具有可执行性的原则,赞
作者: 琳0824    时间: 2010-12-30 14:25:27

这个作业多不多确实很值得问问,不要光问一年级的,问问三年级以上的,四年级,五年级的.......

像作业1小时左右的最合适(三年级以上),当然我说的是平均大概的意思,如果考试前,那肯定要多一点时间的.

大多数小学一年级,二年级作业都不太多的,所以光问一二年级还不够.

像每天作业2个小时以上的学校,就不要考虑了.
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 14:44:15

我前面的一个孩子几乎整堂课都很安静,一直没举手,只在快下课时举了一次手,老师马上让他回答问题了

------------------

不会是我家孩子吧???

这一(三)班的老师叫徐广影
紫外线 发表于 2010-12-30 13:57

倒数第一排右边第二位,男孩,是你们家孩子吗?

徐广影是学校的什么主任?她好像也是跟着徐校长从晨星过来的?
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 14:46:27

考察小学,我个人觉得:

一是看远近,太远的,真的很不合适.

二是看作业多不多,这个其实具体又有考量,考察一定要具体,细节.

三是看班级人数,超过40的最好别考虑了.
琳0824 发表于 2010-12-30 14:00

我确实很关心第二点,但校长没有明确回答我,从咩咩羊的论坛看到有一年级孩子家长说有个阶段语文作业很多,这让我感觉不好。

根据我的观察,王府小学每个班的学生应该都是20多个。
作者: 琳0824    时间: 2010-12-30 14:55:09

我确实很关心第二点,但校长没有明确回答我,从咩咩羊的论坛看到有一年级孩子家长说有个阶段语文作业很多,这让我感觉不好。

根据我的观察,王府小学每个班的学生应该都是20多个。
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 14:46
这个要问家长的呀,问其他学生,问校长,校长怎么知道的,问老师,老师也不一定回答得对,因为老师可能不会去计算作业到底需要多少时间.

问这个学校的家长就清楚了,我当时找学校,就是以这个为依据的,说是1小时样子.

后来上了,基本上差不多这个时间,算少的了.
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 14:57:17

这个要问家长的呀,问其他学生,问校长,校长怎么知道的,问老师,老师也不一定回答得对,因为老师可能不会去计算作业到底需要多少时间.

问这个学校的家长就清楚了,我当时找学校,就是以这个为依据的,说是1小时样子.

...
琳0824 发表于 2010-12-30 14:55

受教了,多谢!
我们考察还只是第一次,孩子刚三岁多,呵呵。
你的孩子在王府小学吗?
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 14:58:41

我家小哥哥上四年纪,作业不多,每天很快就做完了。偶尔几天作业多一点,但也不会超过一小时!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 15:01:54

你家小哥哥上的是王府小学吗?

我家小哥哥上四年纪,作业不多,每天很快就做完了。偶尔几天作业多一点,但也不会超过一小时!
其乐无穷 发表于 2010-12-30 14:58

作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 15:09:34

1# 小默妈妈

有4个孩子的外教是男的女的?
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 15:10:00

15# 琳0824

太感谢过来人指点了~~~:F:
作者: 琳0824    时间: 2010-12-30 15:10:04

受教了,多谢!
我们考察还只是第一次,孩子刚三岁多,呵呵。
你的孩子在王府小学吗?
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 14:57
我孩子在南京读四年级了.

你孩子刚三岁就开始考察了呀!真早.
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 15:11:02

其乐无穷 发表于 2010-12-30 14:58

琳妈乐妈能说说当时为娃娃挑现在的小学的最主要的原因么?

大把鲜花!:F:
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 15:11:27

向所有考察队员致敬~~感谢默妈和小嘟爸的快报信息~~~
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 15:14:22

你家小哥哥上的是王府小学吗?

小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 15:01

嗯,王府外国语四年级新加坡!
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 15:17:46

男的。
不过他太太也在学校任教。

1# 小默妈妈  

有4个孩子的外教是男的女的?
明达悠悠 发表于 2010-12-30 15:09

作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 15:20:42

从一年级就开始上的吗?
开始上学的时候这个学校是私立还是公立?

嗯,王府外国语四年级新加坡!
其乐无穷 发表于 2010-12-30 15:14

作者: 相澄妈妈    时间: 2010-12-30 15:22:26

颇具前瞻性的帖子,支持!
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-12-30 15:53:23

交作业了.
      昨天和大嘟妈,和潘妈相约过去王府听课.很遗憾的是迟到了几分钟.我们是8点50分到的校门口.到招生办后已经没有课程选择.只能参加创意美术的课程.进到教室的时间估计是九点左右.老师在课前的准备没有看到.第一个作品的前半部分制作过程没有看到.就说说我们看到的后半部分吧.(这次课的主要目的是用蜡笔和橡皮泥,彩珠,彩纸来制作一幅画,另外如果有孩子时间较富裕的话,可以制作书签送给别人,画好后可以在背后写上名字,交给老师塑封)

我们进去后老师已经开始讲花瓣的制作方法(用彩纸剪出形状,然后弄弄让纸显得有立体感,然后用胶贴上),和蜜蜂翅膀的制作方法.老师用投影来教孩子们这个过程.在整个过程中,孩子们状态都相当的自由,有部分神游的,但是大部分的孩子还是能跟上进度.孩子们都特别的活跃,在制作过程中有问题的可以举手.结果发现太多孩子举手了.老师在每个小组里穿梭.孩子们举手的大部分原因是在于工具的问题(如没有她所想要颜色的画棒.没有她想要颜色的纸,珠子不够了等等).后来孩子们干脆就不举手了,直接来回的走,秩序显得有点乱了.但是后来老师也发现这个问题了.在课堂上重申了一下这个问题,后来相对有些好转.这幅画制作完成后,孩子们可以按自己想画什么就画什么制作书签.其中有一个男孩的书签给我和大嘟妈印象深刻,因为他画得很好,男孩画好一个雪花样子后就马上拿给老师看.老师看了以后也表示很好,请他继续.这里有一个小插曲,有个女孩举手说没有哪个颜色的画棒,老师正准备去拿.旁边的男孩已经把画棒拿过来给小女孩了.老师有点意外,但是她非常高兴的对那个男孩说谢谢他.

我对这门课的感觉还是挺好的,主要原因是孩子们的状态还是很好的.老师也能做到较耐心.但是感觉对课程的前期准备还是有些不足.(工具的问题引发的)如果少些这样的问题,孩子们是否能更专注的完成作品.我认为老师拿材料的次数太多了.

爱妈和潘妈的感觉是既然是创意美术课,怎么感觉像是手工课(因为有剪,贴且占了较长时间).另外就是觉得课名既然叫创意,但是感觉让孩子们跟着老师做,这样无法发挥孩子们的创意.关于这点我是这样看的:我看到老师挂出她的作品后,确实有许多的小朋友的作品选色上与老师的一致.比如绿色的山坡,蓝色的背景等.但是我也发现有小朋友没有选用蓝色的背景,而选择洋红背景的.孩子们的作品与老师的作品区别大部分体现在用色上的区别.如何用这种形式(橡皮泥,彩珠,彩纸,画棒等)来制作一幅画.我认为老师是有必要先做一些示范的.否则有些孩子们面对这些材料而无从下手的时候,肯定是更容易导致课堂秩序的混乱的.而我相信,在孩子们知道这些材料可以这样用的时候,创作的空间就会更大.或是老师们可以加以引导,利用这种形式来创作她们心中的画.

美术课后是到了风雨操场观看孩子们的课间活动展示,总体而言,给我感觉是一个流行元素足且多元化的校园文化.比如街舞,滑板,呼拉圈等动感十足.音乐也很OPEN.感觉孩子们应该是较自由的.不像是强压政策下的孩子.

最后是大会议室里校长介绍及学科带头人的一些介绍.总的方面来说,我对各学科带头人的发言还是挺认可的,特别是英语组那二位很喜欢.校长关于理念部分也是很好的.至少大部分芭园家长都希望在孩子幼儿园生活结束后,能找到一个与芭园理念较好融合延伸的学校.我认为校长理念是能够与我的吻合的.但是不太好的地方是校长的回答的有些答案都是不太确定.就像小嘟爸问的课后作业的问题,就是没有很明确的答复.从他的回答里可以看出,他们对未来是规划的,但是就如他说,他们现在正处于转型期,王府以前是个传统校.现在二边的教师重组,估计对他们来说是挑战.特别是讲到一个好的理念要传播下去,让所有的人来支持做时,都说是处于探索阶段.希望等到我们的孩子上学时,教师团队里的老师们都有一个统一的认识.会上我问的一个问题主要是:我是因为与该校现在所提倡的理念相同走进来的.不知道校长是不是聘用制的.我主要关心的是私立校的稳定性.这种理念说实话与传统应试是不同的.要有这种理念的校长且长期做下去是我们关心的.否则换一个校长是否能将原来所倡导的理念贯彻下去对我们而言就是有风险的了。校长的回答是他不希望一个学校是因为一个人的存在而显得多么重要。希望没有他的时候这个学校也是这种理念一直延伸下去。且他本人认为应该在相当长的时间里不会改变。

从大体上说,很多的方面他们都是在探索阶段,也据他说希望在三年后能达到一个相对稳定的状态。将对这个学校持续关注中。。。。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 15:58:56

从一年级就开始上的吗?
开始上学的时候这个学校是私立还是公立?

小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 15:20

开始是公立,后来去了晨星,后来又跟着到王府来了,呵呵!
作者: 小默妈妈    时间: 2010-12-30 15:59:30

再补充校方见面会上一些情况:
   从徐校长讲办学理念至回答家长问题,感觉徐校长的个人魅力比较突出,说话比较坦率,讲教育理念很有激情,也很理智,回答很会掌握分寸,难怪乎曾经不少巴学园家长选择晨星,又那么多晨星家长追随至王府。
想来他的办学理念巴园的家长都很容易接受,但是是否他能把他的理念贯彻到下面的老师,以及他个人的稳定性问题,整个王府的资金保证,师资稳定问题,都是家长关注的问题,而这些问题似乎又很难从他的权力范围内明确承诺,但讲到王府是要长远发展一定会尽力去做,而且目前的资金情况还是很乐观的。

下面是部分他的介绍或对家长提问的回答
1理念:首先想说是王府不想做的,不会把王府说得如何好,把家长都忽悠来,先要讲的是王府不做什么,不做超前教育,孩子发展是有规律的,不做超越孩子本身发展阶段的教育。现在是学前的孩子学小学的,小学学初中的…中国的孩子不是学得好,而是学得早,把学得早当成学得好,这其实是整个中国教育的耻辱,是会成为世界教育的笑柄!
2 我们学前教育要做的,是为孩子接受未来学校生活做准备,包括心理上的、情绪上的,习惯上的准备,是建立孩子的信任感,安全感、兴趣…..
3我们是要培养全面发展的人,能够了解自我,了解他人,处理自己的情绪,好的习惯,有一定的创新能力。。。
4关于师资和稳定:什么是一个好的语文老师,不是多少技巧,孩子成绩,如果能帮孩子建立终身阅读的习惯,我认为这个老师就足够了,什么是好的体育老师,如果能让孩子以后养成自我锻炼的习惯,或者真正认识到锻炼的好处,我认为这就是好老师。我们选择教师更看重的是对理念的认同,教育热情,对于从事这项事业的认同感,教学经验当然也很重要,但相对于这些,可能是要排在后面的,而且可能有时越是传统学校出来的经验很丰富的老师,越难有这些。我们的老师大多是有一定教学经验的,也会有一些完全没有经验的老师在低年级作辅教。无法给出一个承诺老师会在多少年内保持稳定,我们对教师的发展也是全面的,包括薪酬、培训、向上的发展等,我们会在全方位的提升这些,但并不是待遇给到同行最高就一定能留住人,有时有多方因素,对事业的认同感也很重要。而且,维持一定的师资流动也是必要的。教师现在是两年合同,两次之后,就转为无定期合同。
6当讲到绘本时,徐校长说了一个带孩子读书的地方:墨盒子。
   我在网上查了下,如下:
地址:北京市海淀区成府路288号。北大东门向东300米丁字路口红绿灯路南。万圣书店往西一百米丁字路口路南。 墨盒子的东侧紧挨着口腔诊所。西边有个红蜻蜓吉他社。

墨盒子,中国大陆第一家本土绘本书店。向一岁以上的所有爱书者开放。 如果你属于下列人群,墨盒子注定属于你: 儿童,怀念童年的人,长不大的人,不想长大的人,幻想家,诗人,想做梦的人,爱做梦的人,喜欢童话的人,绘本发烧友,插画手,创意人士,美术专业学生,年轻的爸爸妈妈们以及相信天真是一种品质、信仰爱与美的人……
  除了出售国内引进的各种绘本,店里还有店主珍藏的国外原版绘本供大家翻阅~~
不定期举办针对孩子或者成人的电影放映,故事会,手工课,小型展览等各种活动……
地铁:地铁四号线北京大学站出来往东300米,路南(最方便)。 地铁13号线五道口下车换乘 公交319,331,355,628,731,375,743,957,307,656,运通110蓝旗营站下车往西一百米路南。 搭乘上述公交,两站地就到。 营业时间:10:00 am- 8:00 pm(除春节外,全年无休。) 电话:82618538

还有小插曲:
  试听之前,我们跑去高中部工作人员那咨询了几句:
1.高中主要是面向国外大学,升学率100%,70%以上是国外排名100位之内的。
2.学费情况,好像是美国学校便宜一些20-30W,欧洲贵一些,40多万,
3.问及是否这样好的成绩是因为很多转来的学生本身也是传统教育里成绩好的学生。答有这样的因素。中国人的特长在数理化上,来这里主要是突击英语
4.再问这里本校出来的学生会比外面转来传统校的学生成绩差吗?答其实中国学生考国外考试基本理化知识都够,但在这的初中孩子会有更多时间学习英语。
5.问从这上初中直升高中和传统校转来读的学生会有差异吗,答都可以,如果英语基础好,高中转来也没问题,英语不好,就要早做准备。

整个感觉工作人员的回答强调这是个英语突击校,本想听到一些从孩子性格培养上的优势,很遗憾没有。想来是徐校长的理念还没贯彻到这吧,或许是对方判断我们是最想听到这些。
作者: 琳0824    时间: 2010-12-30 16:03:23

要多向其他家长打听,跟学校领导或老师,问不出太多的,反而有干扰.

我是这么认为哈.
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:03:39

大豆妈和默妈真能写啊,佩服!
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:07:43

再补充校方见面会上一些情况:
   从徐校长讲办学理念至回答家长问题,感觉徐校长的个人魅力比较突出,说话比较坦率,讲教育理念很有激情,也很理智,回答很会掌握分寸,难怪乎曾经不少巴学园家长选择晨星,又那么多 ...
小默妈妈 发表于 2010-12-30 15:59

关于高中部分,王府高中就是一个出国的突击学校,完全正确!

徐校长负责的王府外国语只有小学和初中部分。

所以王府外国语和王府高中是两个学校。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:09:00

开始是公立,后来去了晨星,后来又跟着到王府来了,呵呵!
其乐无穷 发表于 2010-12-30 15:58

看来你们是徐校长的追随者,呵呵。

你家祺祺班的老师是原来景山分校的还是晨星过来的?

几月份跟着到王府的?

我今天上午听人说以前景山分校风气不太好,学生攀比,你知道有这样的情况吗?
作者: 小默妈妈    时间: 2010-12-30 16:14:46

36# 其乐无穷
其乐无穷,你们才是最有发言权的呀,多给我们讲讲吧,满意的,不满的
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:17:04

看来你们是徐校长的追随者,呵呵。

你家祺祺班的老师是原来景山分校的还是晨星过来的?

几月份跟着到王府的?

我今天上午听人说以前景山分校风气不太好,学生攀比,你知道有这样的情况吗?
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 16:09

也谈不上是追随者吧,只是感觉孩子喜欢他的老师和同学们,不愿意回公立学校,加上王府离回龙观近,孩子上学不远,就跟过去了。目前班上的同学和老师基本都是晨星过来的。

关于校风,怎么说呢,我理解是晨星的孩子和老师们确实彼此之间有友爱礼貌的相处氛围,刚从公立学校过去的时候,孩子感触特别深。说原来的学校,同学之间互相嘲笑取笑、欺负弱者、老师骂人批评人,这边完全不是这样。

所以我理解王府原来的校风不好,可能也是这样吧。孩子说他们的校级运动队里面,原来的王府那些学生喜欢骂人,但他们晨星过来的孩子不会这些。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:22:30

不过最近孩子回来,说他们校队训练的时候,操场上有高年级的孩子谈恋爱,搂着亲什么的,他们的球如果掉到这两个恋人附近,他们都不愿意过去捡。

想来可能那是高中的孩子,外国语这边是不是也不好干预,所以教练也没有过去制止什么的。但又在一个校区,真的是有点不太好,这也算是有影响吧。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:23:23

也谈不上是追随者吧,只是感觉孩子喜欢他的老师和同学们,不愿意回公立学校,就跟过去。目前班上的同学和老师基本都是晨星过来的。

关于校风,怎么说呢,我理解是晨星的孩子和老师们确实彼此之间有友爱礼貌的 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-30 16:17

原来有很多学生和老师从晨星过来啊。你说的情况对我了解王府很有帮助,太感谢了!

你知道其他年级学生、老师从晨星过来的多吗?
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:24:26

你家孩子是校队的?什么队啊?

不过最近孩子回来,说他们校队训练的时候,操场上有高年级的孩子谈恋爱,搂着亲什么的,他们的球如果掉到这两个恋人附近,他们都不愿意过去捡。

想来可能那是高中的孩子,外国语这边是不是也不好干预,但又在一个 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-30 16:22

作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:27:06

晨星的孩子有三分之一左右的孩子过来了吧,当时从二年级到四年级都有,基本是单独组班。当时晨星很多外籍孩子包括韩国学生,这些孩子基本没有过来。

是板球运动队,每天训练一个小时左右。教练好象很专业,是亚运会的裁判什么的。那天教练给我电话说明年三月份要去香港参加比赛,可能还要去澳洲比赛,让准备通行证和护照,当然还有钱哈;P
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:36:07

43# 其乐无穷

冒昧问一下,你们对孩子以后的初中、高中选择有什么打算呢?
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 16:38:01

感谢大豆妈,默默妈妈的详述
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 16:39:12

其乐无穷,感觉你对王府的理解很理性 ,有点像我们巴学园准家长看待芭学园时带有的批判接纳兼顾的思维类似
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 16:41:22

我家楼上有个哥哥是从晨星跟着班级到王府的,他告诉我想了解王府就多去咩咩羊那边转转 。我也是那边儿常客 ,巴学园毕业的久学员家长都喜欢在那边
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 16:41:45

36# 其乐无穷
是啊,你们才是真正的了解王府
了解王府能带给孩子些什么
讲讲孩子的学习生活吧,或者有他的学习博客更好了哈
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 16:45:05

43# 其乐无穷

呵呵,除了正常的学费
其他的费用如何啊?
你家哥哥是否有上什么课外班之类的?
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:45:43

这是孩子在晨星的时候写的博客
http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/9555554020101124143200/

http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/95555540201091811572493/

http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/95555540201011242611293/

http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/9555554020101124333075/
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 16:46:06

默妈太周到了,细致的把墨盒子出处都详细贴出来了,:F:
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 16:50:57

乐乐妈,刚开始看你的博客

原来你的女儿乐乐在海棠班啊

http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/9555554020101124143200/
其乐无穷 发表于 2010-12-30 16:45

作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:53:29

43# 其乐无穷  

呵呵,除了正常的学费
其他的费用如何啊?
你家哥哥是否有上什么课外班之类的?
美滋滋妈妈 发表于 2010-12-30 16:45

参加校队不给钱,其他兴趣班都要钱的。班车费也是另交。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 16:54:21

小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 16:50

嗯,是的,乐乐在海棠班,呵呵!
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 16:54:48

http://gome-lh.blog.163.com/blog/static/95555540201091811572493/
其乐无穷 发表于 2010-12-30 16:45

偶像,你来啦~~~
太感谢提供给俺们这么多的宝贝信息~~~

鲜花八大把~~:F:
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 16:55:29

小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 16:50

赫赫,小儿太极按摩乐乐妈也是第一推荐人呢~~~
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-30 16:56:04

默妈、大豆妈,你们真是细心理性阿~~~
鲜花鲜花~~~
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 17:08:38

偶像,你来啦~~~
太感谢提供给俺们这么多的宝贝信息~~~

鲜花八大把~~:F:
明达悠悠 发表于 2010-12-30 16:54

看到你来了,才想起来太阳班是老鼠嫁女的班级哈,哎呀,我是你们的粉丝呢,怪不得我跑到这里来了哈;P
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-30 17:16:35

呵呵,看来孩子在王府是相当的开心呢

尤其是看到了挑战妈妈权威那段,妈妈处理的相当到位哦,学习
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-30 17:17:50

乐乐妈,看到你博客里的四川照片,特别是烘笼那一张,好亲切啊。
我是四川南充的

58# 其乐无穷
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-30 17:18:15

祺乐妈妈,看见你博客中那篇“祺祺给妈妈的生日祝福”,看得我眼睛都湿湿的,好感动。孩子多么充满感情啊。我憧憬着我家毛毛给我送一张公交巴士的生日卡啊(他最喜欢公交车,总想快快长大然后能够开462那样两节儿的大班车和芭学院大橘子班车:))
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 17:22:21

乐乐妈,看到你博客里的四川照片,特别是烘笼那一张,好亲切啊。
我是四川南充的

58# 其乐无穷
小嘟爸爸 发表于 2010-12-30 17:17

老乡,呵呵,我是重庆荣昌的,我们海棠班依依爸是重庆江津的,多多爸也是四川的:)

可惜现在回老家不容易了,实在是馋那些好吃的哈;P
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 17:28:32

祺乐妈妈,看见你博客中那篇“祺祺给妈妈的生日祝福”,看得我眼睛都湿湿的,好感动。孩子多么充满感情啊。我憧憬着我家毛毛给我送一张公交巴士的生日卡啊(他最喜欢公交车,总想快快长大然后能够开462那样两节儿的大 ...
毛毛妈 发表于 2010-12-30 17:18

谢谢你喜欢祺祺的汽车折纸:)

一定会的哈,在爱中长大的孩子一定会给出爱的:hug:

我家孩子也是超级喜欢车,小时候带他坐地铁,坐过来坐过去,好几趟的都不下车;P
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-30 18:20:45

我家楼上有个哥哥是从晨星跟着班级到王府的,他告诉我想了解王府就多去咩咩羊那边转转 。我也是那边儿常客 ,巴学园毕业的久学员家长都喜欢在那边
毛毛妈 发表于 2010-12-30 16:41

嗯,那边一年级的家长比较多。
作者: 小嘟爸爸    时间: 2010-12-31 07:34:59

老乡,呵呵,我是重庆荣昌的,我们海棠班依依爸是重庆江津的,多多爸也是四川的:)

可惜现在回老家不容易了,实在是馋那些好吃的哈;P
其乐无穷 发表于 2010-12-30 17:22

海棠班的老乡还真不少。

老家的美食很难吃到了。我和孩子妈都特别喜欢我老家的凉面,最近几年每次回老家我都会带一大包凉面飞回北京。

最近我开始做一些四川美食,比如红油、烧白、粉蒸肉啥的,呵呵。
作者: 小默妈妈    时间: 2010-12-31 07:39:38

50# 其乐无穷

其乐妈妈,文章一一拜读了,收获很大,更被文中对孩子的爱和理解感动,会经常串门的。

希望王府因徐校长和晨星学生家长的到来而改变!
作者: 小默妈妈    时间: 2010-12-31 07:58:24

还想借问祺乐妈妈,那个右脑课你们感觉如何?是王府独有的吗?那种闪卡的学习方式我一直不太敢肯定是否有益,刚有默的时候买过杜曼闪卡,但后来始终没有用过,觉得并不真正利于理解,像利用生理反应的训练,强化机械记忆,倒像很适用于应试教育。我也不很确定,就是感觉有点玄。似乎小巫也曾反对过。孩子上了这样的课反应如何?
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-31 10:39:54

认真看了其乐妈的日记,深有感触。特别是后两篇,读后脑子里面就是一个字“慢”,不要着急孩子的成长,甚至要有至少等待16年才会看到绽放的耐心。父母,在于顺势而为。
万分感谢其乐妈~~
摘抄其中一个帖子的总结:
1、一个和睦的家庭出来的孩子差不到那里去。(家园建设高于教育)
2、对孩子永远不要正面说教,只是不露痕迹的渗透你的价值观最见效。(身体力行高于说教)
3、关注孩子在他的伙伴里面的角色,必要时进行引导。(关注观察必要引导)
作者: 明达悠悠    时间: 2010-12-31 10:41:14

海棠班的老乡还真不少。

老家的美食很难吃到了。我和孩子妈都特别喜欢我老家的凉面,最近几年每次回老家我都会带一大包凉面飞回北京。

最近我开始做一些四川美食,比如红油、烧白、粉蒸肉啥的,呵呵。
小嘟爸爸 发表于 2010-12-31 07:34

想杀到你家~~~~带着空肚子~~嘿嘿
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-31 10:54:28

还想借问祺乐妈妈,那个右脑课你们感觉如何?是王府独有的吗?那种闪卡的学习方式我一直不太敢肯定是否有益,刚有默的时候买过杜曼闪卡,但后来始终没有用过,觉得并不真正利于理解,像利用生理反应的训练,强化机械 ...
小默妈妈 发表于 2010-12-31 07:58

默妈提的问题同问 ,毛爸对这个所谓右脑“开发”持怀疑态度 。记得一次去我大学同学家,她儿子比阿毛小几个月 ,她很兴奋的拿出杜曼闪卡跟儿子一起给我们表演,当时她说已经“训练”了几个月了,有些后悔买晚了。我之后查阅过国内外的一些对杜曼闪卡肯定和否定的评价 ,总的感觉我是否定它对孩子能够产生的具体意义的,还是父母想要看到孩子身上立刻体现的结果的急于求成心理的产物。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-31 11:04:47

还想借问祺乐妈妈,那个右脑课你们感觉如何?是王府独有的吗?那种闪卡的学习方式我一直不太敢肯定是否有益,刚有默的时候买过杜曼闪卡,但后来始终没有用过,觉得并不真正利于理解,像利用生理反应的训练,强化机械 ...
小默妈妈 发表于 2010-12-31 07:58

默妈提的问题同问 ,毛爸对这个所谓右脑“开发”持怀疑态度 。记得一次去我大学同学家,她儿子比阿毛小几个月 ,她很兴奋的拿出杜曼闪卡跟儿子一起给我们表演,当时她说已经“训练”了几个月了,有些后悔买晚了。我之后查阅过国内外的一些对杜曼闪卡肯定和否定的评价 ,总的感觉我是否定它对孩子能够产生的具体意义的,还是父母想要看到孩子身上立刻体现的结果的急于求成心理的产物。

毛毛妈 发表于 2010-12-31 10:54

抱歉,我从来没有给孩子做过这些,所以我对这些一点概念也没有,不能给到你们意见。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-31 11:07:01

海棠班的老乡还真不少。

小嘟爸爸 发表于 2010-12-31 07:34

我妈也会做一点,上次重阳节我让我妈做了叶儿粑带过去,还没加热还没端上展示台,在后台就没有了;P ,我都害怕有人吃了拉肚子,冷的啦:L
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-31 11:13:10

认真看了其乐妈的日记,深有感触。特别是后两篇,读后脑子里面就是一个字“慢”,不要着急孩子的成长,甚至要有至少等待16年才会看到绽放的耐心。父母,在于顺势而为。
万分感谢其乐妈~~
摘抄其中一个帖子的总结: ...
明达悠悠 发表于 2010-12-31 10:39

亲爱的,我是这么认为的。:hug:

因为工作忙,我对孩子的学习真的管的很少,但我在意孩子的身体和情绪,鼓励他参与各种运动,在意他在运动方面的自信,注意他日常饮食睡眠的安排。情绪上,按在李网学到的那些东东让孩子感受到妈妈的接纳和关注,也就是注意他的安全感的建构,和孩子保持良好的亲子关系。

这两个方面慢慢到位了,我觉得孩子会自己去学习的,一个健康成长的孩子会自己要求进步的,只是如果他有自己的节奏,妈妈慢慢等就好啦。尤其是男孩子,一定不要太在意他在小学低年级的功课方面。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-31 11:20:54

50# 其乐无穷

其乐妈妈,文章一一拜读了,收获很大,更被文中对孩子的爱和理解感动,会经常串门的。

希望王府因徐校长和晨星学生家长的到来而改变!
小默妈妈 发表于 2010-12-31 07:39

是的,晨星关闭的时候,我都很难受的说,心里想在中国民间教育的发展怎么这么难?我们这些家长对这样的教育的追寻为何这么备受煎熬?

真心希望这些微弱的火苗能够慢慢燎原起来。现在北京华德福小学也办起来了,日日新学堂也不错。家长们的选择会慢慢多一些了吧。
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-31 11:47:37

亲爱的,我是这么认为的。:hug:

因为工作忙,我对孩子的学习真的管的很少,但我在意孩子的身体和情绪,鼓励他参与各种运动,在意他在运动方面的自信,注意他日常饮食睡眠的安排。情绪上,按在李网学到的那些 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-31 11:13

其乐妈,相信有你这个妈,你家的俩孩子真的会是其乐无穷啊。你的心态很放松的
作者: 毛毛妈    时间: 2010-12-31 11:49:42

是的,晨星关闭的时候,我都很难受的说,心里想在中国民间教育的发展怎么这么难?我们这些家长对这样的教育的追寻为何这么备受煎熬?

真心希望这些微弱的火苗能够慢慢燎原起来。现在北京华德福小学也办起来了 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-31 11:20

如果没有我们这些家长,要想通过民间教育改革推动官僚教育风更是无日可待。我们是这些微弱火苗的柴禾。
作者: 多多妈咪    时间: 2010-12-31 14:00:44

以上大家讲的都是王府。
我贴一个中关村三小(万柳分校)的家长采访贴。我的一个邻居,孩子在2年级,女孩。

我贴它不是我推崇它。我儿子的定点学校是三小。我们需要广泛的去了解,对比,找出适合自己孩子发展的。我随后会采访不同年级的家长,听他们的建议。
作者: 多多妈咪    时间: 2010-12-31 14:01:14

以下是MSN里的谈话内容,还没见面,呵呵

dding —健康多多  快乐多多 说:
亲爱的 好久不见了
啥时候碰个面啊?
不静不慧 说:
孩子都这么大了!
你家晶晶上2年了吧
不静不慧 说:

是啊  哈哈 过的太快
不静不慧 说:
有机会聊聊
是啊
孩子在学校怎样啊
适应吗?
不静不慧 说:
适应了
挺好的
作业多吗每天,回来还给上课外班吗
不静不慧 说:
作业如果在学校多做一些就不多
报了外语、钢琴、舞蹈
呵呵
大家都这样
老师要求的严吗  
不静不慧 说:
你们家多多该上中班了?
据说这个学校作业挺多的
不静不慧 说:
老师要求的严,挺负责
多多上小班,呵呵  看起来很大了  105公分了 小大人
不静不慧 说:
三小的孩子上了初中
都特适应
长得高
我得给多多考察一下,上哪个小学。都说传统小学桎梏了孩子的创造力,有这方面的感受吗
大家都是道听途说,实际上不知怎样
不静不慧 说:
没那么严重
素质教育在三小也不错
免费可以上很多课外班
舞蹈、武术、民器、田径、唱歌
是吗  什么是免费的?还有这么好的
不静不慧 说:
科学实验、奥数
这些都免费?
不静不慧 说:
三小真的有它的优势
教师质量可以保证吧
不静不慧 说:
奥数如果你考得好,免费培训
没问题
相当好
晶晶班里有多少个孩子
不静不慧 说:
都开了什么课呢?
不静不慧 说:
你只要不嫌老师麻烦,老师随便你麻烦
数、语文、英语、体育、音乐、美术
人文
美术兴趣班也免费
形体
哦  有没有需要给老师送礼的情况呀
不静不慧 说:
民乐都是外请的国家级的老师
送不送老师对孩子基本一样
起码我们班是这样
那就好  否则惨了
孩子的攀比情况严重吗
不静不慧 说:
老师说了:你看我辛苦给我我也不拒绝,但不因为这个会慢待孩子
我家孩子懂事儿晚
不知道比
家长正确引导
嗯 没错
家长引导很重要
不静不慧 说:
孩子的同学非富即贵以后人脉广

那倒是。
这方面优势很大
不静不慧 说:
我和其他家长感觉三小真不错
经常跟老师沟通吗
不静不慧 说:
现在的校长观念很好
能力也强
怎样沟通呢
怎样的沟通方式?
不静不慧 说:
接孩子的时候偶尔问问,孩子有问题老师就找你了
短信、电话
都随时可以打给老师
46个孩子  一个班主任吗 管的过来吗
不静不慧 说:
管得过来
老师都厉害
有方法
那倒是。
不静不慧 说:
三小老师的整体水平很好
上过观摩课吗?
不静不慧 说:
教学质量有保障
没有
总有传染病
是不是那种填鸭式的教学呢  
不静不慧 说:
反正周围的家长上了没有后悔的
死记硬背啥的
不静不慧 说:
不全是
老师讲课很生动
我们孩子属于不爱学习的,但是很喜欢老师
三小的备课很重视
很多老师研究方法
对孩子和家长的要求在一二年级也很严
家长必须每天给孩子的作业签字,为了孩子有一个好习惯
一年级每天把作业发到家长手机上
二年级自己记作业
对孩子高年级的学习很有帮助
逐步的帮孩子适应
有的学校平时没作业,一到考试孩子的成绩就不好,松散的教育使孩子在小升初就失去了竞争力
上了初中觉得不适应
我觉得:孩子只有从小吃些学习的苦,长大才能游刃有余的生活
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-12-31 14:36:01

看了其乐无穷的博客.最主要的感觉就是心态特别平和的,非常放松.正符合家长放松的心就是孩子真正的巴学园的理念.我自己对这个有很深的感悟..相信孩子会按他自己的节奏慢慢长大.我们只是在他行走的路上帮扶一下的人.看了那个写给乐乐的那封信很感动..一直要给孩子写这样一封信,却始终未写.感觉我心还没有静下来...
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2010-12-31 14:57:13

谢谢大多妈的采访.其实多途径,多方法来了解现行无论是传统小学还是私立小学的现状都是我们所需的.不同视角看问题,资源共享,各取所需吧.我觉得我现在最主要的只能把握一个学校大体的一个大方向,理念,大部分老师的整体素质.更具体能碰上什么样的老师就要看孩子的造化了.
另外说到课外活动,兴趣班等,王府的招行老师是这么说的:"现在王府每天课后有70分钟的兴趣时间.现在厨艺,画画,体育,足球,音乐,舞蹈,电钢琴等等的.主要是看孩子的兴趣来做选择.尊重孩子的意愿.由校内的老师来担任这些指导.不收费.只有二项收费:SPARK体育+还有什么音乐.据说是因为请的是外国教练,但也只收成本费用.每学期300-400元左右.
具体这些的实施操作层面还是要靠老家长来谈谈情况.其乐妈,可以谈谈课外兴趣方面校方的情况吗?
作者: 川妈    时间: 2010-12-31 15:57:41

好贴,留个爪印
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-31 18:10:52

78# 多多妈咪

多妈辛苦,看来传统小学也并非都是洪水猛兽
作者: 家属    时间: 2010-12-31 18:11:45

热贴先做个记号
作者: 妮妮爸    时间: 2011-1-1 14:01:22

非常感谢提前打探的大太阳们,辛苦了!新年快乐!持续关注中......
作者: 小默妈妈    时间: 2011-1-3 14:00:37

真心希望这些微弱的火苗能够慢慢燎原起来。现在北京华德福小学也办起来了 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-31 11:20

同感,我持乐观态度。有句话咋说来着:“推动摇篮的手,就是推动世界的手”,我相信我们这些现在被称为非主流思想的火苗会越烧越大,也许有天不再是非主流,中国的教育环境,也迟早会因为孙瑞雪、小巫、大李、徐校长等这样的教育者,以及越来越多懂孩子爱孩子的父母的加入而改变,传统教育终将被撼动或作出改变。
作者: 想了又想_泉妈    时间: 2011-1-4 08:42:18

同感,我持乐观态度。有句话咋说来着:“推动摇篮的手,就是推动世界的手”,我相信我们这些现在被称为非主流思想的火苗会越烧越大,也许有天不再是非主流,中国的教育环境,也迟早会因为孙瑞雪、小巫、大李、徐 ...
小默妈妈 发表于 2011-1-3 14:00

:F: :F: :F:
作者: 明达悠悠    时间: 2011-1-4 09:22:07

85# 小默妈妈
:F: :F: :F:

这话听着,心潮会澎湃~~
作者: 明达悠悠    时间: 2011-1-4 09:22:38

78# 多多妈咪

感谢多妈!实在是兼听则明。
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2011-1-4 10:58:33

“推动摇篮的手,就是推动世界的手”
:muzhi
作者: 大豆豆妈妈    时间: 2011-1-4 11:00:07

85# 小默妈妈  

感谢妈妈们的辛勤工作。

请问上王府小学需要提前多长时间报名?学费多少啊?
easy_yaoyao 发表于 2011-1-4 09:56

可以上他们的网站了解.有他们招生办电话.学费大概在三万左右/年.
作者: 毛毛爸爸    时间: 2011-1-4 11:26:36

不好意思,作为听课家长,没及时写作业,我和小嘟嘟爸去听的,感受基本上和小嘟嘟爸爸听的一致,我总得来说有几个关键的感受,没证据第一感觉而已:
1、老师很专业,很职业,对这种新式教育理念,比如互动比如不干涉等等控制的非常好,属于可当培训老师的那种层次。
2、课堂控制的很好,时间控制的恰到好处,分秒不差。
3、也许就是一切都太完美了,我和小皮妈的感触一样,总觉得缺了点什么,可能就是缺了点缺点吧,反正总感到她仅仅对待一份工作而已,内心深处并没有同时迸发什么感情之类的,比如马老师对孩子有时语气很严肃很严厉的,但听上去那种关爱是藏不住的,这个老师没有感受到。

其他的就不多说了,活动展示极具中国特色,但孩子们很认真,不错。说明会最后听到的就一句话,这也兼顾那也兼顾,最后一句过渡期,感觉他们自己也没啥坚定的信心,一切还都是未知数,不过不要紧,反正我们还有几年。。。。。嘿嘿!
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-1-5 11:53:56

毛爸这个可叫总结陈词了哈
不过作为家长最直接的感受才更有参考意义
作者: 顺妈    时间: 2011-4-9 17:12:36

留个印。本来想去晨星参观的 ,原来没啦。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2