幸福大观园

标题: 818婚姻 [打印本页]

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 16:38:35     标题: 818婚姻

ZT
婚姻有时候犹如一口热腾腾的火锅,
底料是好的,在熬煮的过程中,配菜有差错,捞起来,重新再煮就好了.

但对于一锅坏的汤,就算是忍痛去熬去忍,味道也早就变了,硬吞下去会造成内伤.
当男女双方当初因为爱而结婚的时候,感情就是他们生活的底料,
而随着时间的推移,生活中产生了种种的问题这种煎熬就是对他们的考验,
有的夫妻越煮越香,而有的夫妻却煮成了废料。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 16:41:56

本来不想8这个话题,因为这个话题很高深,而本人既不弄文又不舞墨,但昨天由于敬听的邀请与建议,我破个例:今天晒晒不属于牢骚的话题。

我是想到哪说到哪。不想了就不说了。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 16:42:56

那些个来掐的来捏的来骂的来打的还有换着名字把自己搞分裂来给呕像和自己献丑的还是请放下。

玷污了人类这个神圣的话题,我不负责,大观园不负责,从今天开始你要学会自己负责。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 16:43:31

从哪里开始呢?

我觉得还是从昨日某人说到的“形象”开谈吧。因为这实在是个好开头。

作者: 21cake    时间: 2010-12-28 16:48:33

:call:
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-28 17:02:14

作者: 敬听    时间: 2010-12-28 17:04:11

:F:有机会我插一嘴
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 18:50:18

7# 敬听
作者: 阿猪    时间: 2010-12-28 18:57:47

感兴趣。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 18:59:18

形象是什么?
形象在文学理论中指语言形象,即以语言为手段而形成的艺术形象,亦称文学形象。

既然形象是语言堆砌出来的东西,是全面的吗?
那真实的肉身哪去了,那真实的心灵哪去了?
你看的见吗?
电脑后面的任何一个人,看不到。

所以,单凭语言堆砌出来的东西就认为自己看到的是真的,是美的,是干净的。对不起,这样以为的,在我眼里还是小白。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 22:04:16

那些个很在乎自己形象,努力在维持自己形象,还有那些倒霉的卖了傻力还不给力丢了自己形象的......

问问自己,你的心到底要什么???

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 22:12:39

我无言(和爱无言无关啊),我不知道你的心要什么。

这会一定有8婆要反问我了,你要什么啊?(有分裂状态的人在电脑跟前一定 是歇斯底里状问的,:haose:)

可以满足你们的8欲:我要真。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 22:39:17

分裂的人群为什么分裂,某些人很无聊的说是因为‘安全感’。

顶上钢盔,戴上救生圈是为了安全,穿个马甲把自己最肮脏的灵魂裸给别人看,这是为了安全感?
明眼人全知道那是怕她长久经营的漂亮形象‘毁’掉了。(其实毁什么呢,从你开始要在网络里建立自己形象的时候,你就已经毁了)

网络上建立形象干什么?网络上保持形象干什么?
这里是娱乐卷?这里是比钱财,比姿色,比谁结婚次数多,比谁的疯丝人多的地?

:heart1:想起高原红了。她真啊,她一‘出’,那才叫谁与争锋。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 23:04:25

我偏题了吗?
怎么会?

形象的本质说清楚了才能谈到婚姻的本质

今天的说完了。剩下的改天说。
作者: 琳0824    时间: 2010-12-28 23:08:20

你,你,你是高原红吗?
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-28 23:44:52

15# 琳0824

我也不告诉你,不告诉你。
作者: yuqiu    时间: 2010-12-29 09:19:00

作者: 公子哥妈妈    时间: 2010-12-29 09:52:56

看标点符号就晓得不是老高。
作者: 福娃京京    时间: 2010-12-29 09:53:16

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:09:05

大家有没有发现一个很奇怪的现象:一个论坛里,有爱晒爱摆的,就有爱跟风爱赞美的,有正向的鼓励赞美,却也有不少反方向的。

看的人看着看着丢了自己的魂。摆的人摆着摆着就端起了架子,架子端久了也便有了形象。这样的形象是真的吗?

还用想,当然是假的!

作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:11:27

看标点符号就晓得不是老高。
公子哥妈妈 发表于 2010-12-29 09:52
可看着那么些色彩的字,版面觉得一下子很熟悉.....哎,老高,在哪里呐?
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:13:09

大家有没有发现一个很奇怪的现象:一个论坛里,有爱晒爱摆的,就有爱跟风爱赞美的,有正向的鼓励赞美,却也有不少反方向的。

看的人看着看着丢了自己的魂。摆的人摆着摆着就端起了架子,架子端久了也便有了形象。 ...
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 11:09
说具体,说具体,回到主线撒,说婚姻嘛.

其他的人,8重要,生活是他们自己的,晒完炫完,还得回家过日子切.
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:14:08

向嫩请教了,最近股市不好,如何帮助丈夫解压呢?
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:17:26

23# 琳0824

琳啊,我不玩股票的。投机的事我的心脏受不了
作者: 神秘眼神    时间: 2010-12-29 11:17:46

可看着那么些色彩的字,版面觉得一下子很熟悉.....哎,老高,在哪里呐?
琳0824 发表于 2010-12-29 11:11

你想她了?呵
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:17:52

23# 琳0824  

琳啊,我不玩股票的。
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 11:17
恭喜啊!{zuoyi}
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:18:55

25# 神秘眼神

我也想她了,不知道她现在还那么强大吗?
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:21:22

一个论坛里如果是这样的一个假趋势,还想没有环境污染?
好不容易存的那点干净水最后都得变成一窝臭水。
真可惜了那些又想治伤,又想育儿,又有分裂的人群。

TY论坛很牛,你永远不会在那里看到一边倒的声音,有哭的有笑的,有热的有冷的,我以为多听听不同的声音反而有利于保持清醒的头脑,时刻提醒自己我要什么?我来这干什么?

因为我的冷言,让穿着马甲在这里叫嚣的,害你们面目狰狞,实在不是我本意。

作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:21:40

你想她了?呵
神秘眼神 发表于 2010-12-29 11:17
其实,我挺喜欢高的.

当然想了.

都是多年的朋友.
作者: 神秘眼神    时间: 2010-12-29 11:23:09

向嫩请教了,最近股市不好,如何帮助丈夫解压呢?
琳0824 发表于 2010-12-29 11:14

呵呵
我不敢教你
说我的吧,我现在对物质的需求不高,老公赚多赚多跟我关系不大
但他是责任心很重的人,总想赚更多的钱养家,也把全副身家用都投入股市。现在他的心脏是随着股市在跳的

我只有不断地跟他表态:赚多赚少都能过日子的,别老给自己压力,并且生活丰俭有度,除此我也不知做什么。

也许这就是他的命
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:23:45

其实我也可以理解像我噼里啪啦抛‘公道话’的人,你们不就是因大李培训而相识相见相饮相留过(电话)吗?就算你们是朋友。为朋友可以两肋插刀,为朋友就该变成无脑婴儿?为朋友就该变的面目狰狞?为朋友就不许别人说不同的感受?为朋友就得换着马甲来说‘公道话’?

真替你们悲哀,大李白给你们培训,大李的清泉你们白喝了。你们的公道话表达的方式真的不怎么高明,技术含量也不大给力。

作者: 神秘眼神    时间: 2010-12-29 11:24:33

一个论坛里如果是这样的一个假趋势,还想没有环境污染?
好不容易存的那点干净水最后都得变成一窝臭水。
真可惜了那些又想治伤,又想育儿,又有分裂的人群。

TY论坛很牛,你永远不会在那里看到一边倒的声音,有 ...
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 11:21

唉,其实人家就发一贴,后来的显摆也好,晒也好,也是应你所求的

你老人家可以歇歇了,别太累着自己:P
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:28:58

22# 琳0824

要说要说,
等我说完啊

这个害死人的形象问题,牵出来的就是个假。
假多害人啊。

假爱,
假婚姻
假幸福

这些能联系的上了吧
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:29:18

唉,其实人家就发一贴,后来的显摆也好,晒也好,也是应你所求的

神秘眼神 发表于 2010-12-29 11:24
不累不累.

中午饭吃啥?

偶儿子说想吃卤肉饭.
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:30:11

凡一切假的
是我讨厌的
是我不喜欢的
是我反感厌恶的

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 11:32:55

借我8婚姻的这个话题里,

我顺便在表达一次我对闪婚的看法:闪婚,爆破力很强,耐力不咋地。

闪婚≠ 幸福:幸福≠ 晒,幸福的事情往后看。

作者: 敬听    时间: 2010-12-29 11:45:52

客观地说,前面的帖子仍旧脱离了主线。算了吧算了吧,总这么指桑骂槐,没完没了的,再起争端也是你之过不是?再次封贴也很没意思的。

说主线说主线哈!否则真没法插嘴了。旁观的人已然看累了
作者: 燕子    时间: 2010-12-29 11:51:48

客观地说,前面的帖子仍旧脱离了主线。算了吧算了吧,总这么指桑骂槐,没完没了的,再起争端也是你之过不是?再次封贴也很没意思的。

说主线说主线哈!否则真没法插嘴了。旁观的人已然看累了
敬听 发表于 2010-12-29 11:45
:muzhi ,是啊,都不要较真了,何必呢,搞得我很多帖子都不想进去看了.
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 11:53:13

:muzhi ,是啊,都不要较真了,何必呢,搞得我很多帖子都不想进去看了.
燕子 发表于 2010-12-29 11:51
再给点耐心,楼主已经开始说婚姻了,好东西、需要耐点性子.....
作者: 书香    时间: 2010-12-29 11:57:42

借我8婚姻的这个话题里,

我顺便在表达一次我对闪婚的看法:闪婚,爆破力很强,耐力不咋地。

闪婚≠ 幸福:幸福≠ 晒,幸福的事情往后看。
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 11:32

你对闪婚的看法是代表了一种可能。我觉得更全面的说法应该是除了你说的,还有另外一种可能。

闪婚,有爆发力也有耐力的。(短跑和长跑都跑得好的人还是有吧?)

闪婚可以= 幸福:幸福可以拿来晒,幸福的事情要天天看。

咱们这个论坛为何要加上幸福两个字呢?我觉得就是希望大家都过得幸福,晒晒我们的幸福,也可以温暖更多的人。 希望大家都过得幸福,是这个园子的基调。
作者: 紫幽兰    时间: 2010-12-29 12:18:52

你对闪婚的看法是代表了一种可能。我觉得更全面的说法应该是除了你说的,还有另外一种可能。

闪婚,有爆发力也有耐力的。(短跑和长跑都跑得好的人还是有吧?)

闪婚可以= 幸福:幸福可以拿来晒,幸福 ...
书香 发表于 2010-12-29 11:57

书香说得好!:muzhi :F: :F:
作者: 书香    时间: 2010-12-29 12:21:54

楼主少说几句吧,反正你也发泄的差不多了。我看懂你的意思了。怄气几句就算了吧。
作者: 书香    时间: 2010-12-29 12:38:23

不是和楼主唱反调啊,{zuoyi}我来说说我对闪婚的看法。
我当时对大S的闪婚,也是这个祝福的态度的。我是看不惯别人说三道四的。
我还思考了下闪婚的利弊。其实到一定年龄闪婚也不是不可以的。而且可能是很对的。年轻时看人交朋友要多些时间,因为我们看不透嘛,所以要多花些时间。但年龄大了以后看人,就不需要那么多的时间了,甚至有的人厉害到一眼就能看出这人是不是合适做你的朋友。
作者: 一米妈妈    时间: 2010-12-29 14:42:05

我当时对大S的闪婚,也是这个祝福的态度的。我是看不惯别人说三道四的。
我还思考了下闪婚的利弊。其实到一定年龄闪婚也不是不可以的。而且可能是很对的。年 ...
书香 发表于 2010-12-29 12:38

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 15:08:57

闪婚可以= 幸福:幸福可以拿来晒,幸福 ...
书香 发表于 2010-12-29 11:57

谢谢书香版主。你说出了另外一部分。

把你我这两部分观点合起来,就全面了。

但你不觉得你认为的那部分(短跑长跑都好的人)比例真的很少么?
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 15:16:09

我还思考了下闪婚的利弊。其实到一定年龄闪婚也不是不可以的。而且可能是很对的。年 ...
书香 发表于 2010-12-29 12:38

大S的闪是闪的沸沸扬扬啊。
很多的星象专家8她们结果不好。每个人都会有不同的的反应和感受,我不看好她们。但不妨碍不看好之后送朵:F: 。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 15:20:50

34# 琳0824

卤肉饭:haose:
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 15:25:10

楼主少说几句吧,反正你也发泄的差不多了。我看懂你的意思了。怄气几句就算了吧。
书香 发表于 2010-12-29 12:21

:haose: 说的我眼泪汪汪的,谁没脾气啊。

听你的。再有来掐的,我不还手了。

我说主线去。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 15:29:37

37# 敬听

:L
作者: 伏地的小草儿    时间: 2010-12-29 15:58:06

我好想知道原委。。。但是没这个可能了,真可惜
作者: 加依    时间: 2010-12-29 17:43:14

本来想不明白为什么要这么掐来着,现在终于貌似明白了。

有人在网上比较真实,有人有伪装,各人要怎样其实是各人自由。其实不必强迫每个人在网上都把皮剥了掏出心来的。

真实的,伪装的,相互看不惯的,要骂有骂的自由(版主允许的前提下),被骂的有还口的自由,这就是网络,网络上能看到比现实周边更多花样人生。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 18:41:45

38# 燕子

抱歉,我把这几天这几个帖子都回去看了看,的确很冲击波,
伤到无辜人士。我在这里赔礼了。

我已经和管理员和版主说明了,这件事情结束了。
作者: 琳0824    时间: 2010-12-29 18:49:14

...有人在网上比较真实,有人有伪装,各人要怎样其实是各人自由。其实不必强迫每个人在网上都把皮剥了掏出心来的。

真实的,伪装的,相互看不惯的,要骂有骂的自由(版主允许的前提下),被骂的有还口的自由,这就是网络,网络上能看到比现实周边更多花样人生。
加依 发表于 2010-12-29 17:43
说得好。

说到底,这就是互相看不顺眼的一场骂斗,但是如果把这场骂斗当成是一场维护正义的壮举,就很好笑了,可惜,要想明白这点8容易。

看看有多少骂斗的字眼是关乎灵魂啊,人性啊,无耻啊。。。。。这其实已经不是骂斗之范围内的事了,超了。。。可。。。。却被频繁地使用,在使用的那一刻,此ID断然是把自己当成了超级的正义之师了。

这是很滑稽的一现象。

骂斗就是骂斗。

看谁斗得过谁?

又何苦占一个“正义”之臆想呢?

当然,作为规则,语言文明,那是必须的。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 20:30:45

51# 加依

加依的话很中肯。

花样的角度来讲,网上不见得比现实多。

其实无论是你,是我还是他人的生活圈落,那些个形形色色的人与事,真与伪,缩小比例后基本差不多。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 20:53:56

婚姻就是一盘菜,吃下去的就坚决不再吐出来,所以吃之前要想清楚。

男人很贪心,熟悉了家常菜的味道,还是想尝尝新品的滋味。当女人成为伴侣,就不再是激情产物,而是岁月里那老来相扶的温暖。用这份温暖保护好他的胃口

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 20:54:53

婚姻似镜台,要勤勤相拂拭。千万别让婚姻丢失了新鲜感,得“来点葱,来点蒜”,在它打瞌睡时激活它,让它又生出千般滋味来,因为女人就是这样味觉发达的敏感动物。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 20:56:03

加点酸料

要试探一个人真正爱你与否,最好的法子就是看能不能激起他她的醋意。首先打破与对方的步调一致,和她拉开距离,其次不妨制造点有所谓“她”者介入的痕迹,当然别玩过火,这就像在光线底下显影一样,清晰的景像转眼就会呈现出来。

加点汤料

有的太太会特别粘人,要学会赶紧把那种粘乎的劲头收回。有这股精神不如放在自身发展之上,来点汤料吧,稀释一下。紧紧裹住的婚姻不是打开蚌壳见珍珠,而迟早会掀开壳盖蹦出两只刺猬,别吃力不讨好。

加点笑料

一个屋檐下,锅盖碰锅沿,夫妻之间总是会吵架的。但是摊上一个一吵起来,要么针尖对麦芒寸土不让,要么一言不发抱定决心当木头的丈夫,这就是男人的宁折不弯一说是唯理至上就六亲不认,丝毫不怜香惜玉和自己的老婆较什么劲儿啊。吵架到后来,便常常转弯变成为吵架的态度而吵架了,让人为此忿忿不平却无计可施。

吵架之际的表现倒是很能见出夫妻双方的性情。再有性格也犯不着耍在妻子身上,想想虽千万人也只拣这一个娶,心会不软吗男人何妨大方点,来点幽默润滑 剂,大事化小。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 20:58:53

别忘了充实底料

给婚姻加料,当然不只上述几样,酸甜苦辣咸,各取所需,只要你耐心去寻找你的症结所在。不过,千万别忘了充实底料,否则一切作为都是隔靴搔痒,这底料就是:爱。

夫妻双方都必须正视自己的问题,夫妻双方谁“吃点亏”也无所谓,过去的就让它过去,婚姻中谁是赢家自己心理有数。都要有勇气来面对家庭中出现的问 题,改变自己的生活方式,比如妻子操持家务,相夫教子,如果丈夫总是心存感激,空余时间帮妻子打打下手,而不上熟视无睹,相信会是另外的一个局面。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 21:28:58

给自己的婚姻加油8
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 21:37:30

转个有哲理的----

早在1949年,英国著名哲学家、数学家、逻辑学家,伯特兰·罗素(1872-197o)就说过:
如果把爱情和法律联系在一起,婚姻就会变成两头落空的事

作者: 燕子    时间: 2010-12-29 21:39:41

给自己的婚姻加油8
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 21:28
我们都加油哈.
另外53#你的话让我无地自容呢,我只是觉得吧,没必要,我们都是为了自己的幸福来加油的,不要扫兴哈.
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 21:46:36

还是有哲理的----

如果你结了婚,你就会明白婚姻不光是一张纸。如果你离了婚,你就会彻底明白婚姻不仅仅是一张纸的问题。

作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 21:48:20

如果你只是爱一个人,而不是要占有他(她),婚姻就只是一张纸

如果你只是想和他在一起,而不是要占有他的财产,婚姻就只是一张纸

如果你对你们俩的感情有信心,而不需要借助外力,婚姻就只是一张纸

如果你对自己的魅力有信心,而不担心有一天自己会失去对异性的吸引力,婚姻就只是一张纸

如果你对自己的能力有信心,而不担心自己一旦失去眼下这位伴侣,就无法在这世上保持良好的生存状态,婚姻就只是一张纸

如果你的心里只有爱和宽容,而没有妒忌和报复,婚姻就只是一张纸

如果你认为你和你的爱侣是两个独立、自由的人,而不是某个所谓高尚事物的奴隶,婚姻就只是一张纸

我相信,对于“第一流人”(见“爱情是什麽—李敖”)来说,婚姻就只是一张纸!

作者: 心的旅程    时间: 2010-12-29 22:12:10

最近有纷争吗?好久不上网,不懂了
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 22:18:59

61# 燕子
:)
难得扫一次。
再也不扫了,再扫,任你们:qianbian
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-29 22:23:24

64# 心的旅程

和有些人因为某个话题交流了一下。
作者: 财宝儿妈    时间: 2010-12-30 01:08:40

也是TY筒子啊,俺也喜欢TY,八的有水平!
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-30 10:51:33

67# 财宝儿妈

:handshake TY,MP我会时不时的看看,那里人才多。
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-31 10:11:51

我好想知道原委。。。但是没这个可能了,真可惜
伏地的小草儿 发表于 2010-12-29 15:58

去搜我所有的发言
然后你就能猜出原委了。

新年快乐呀!
作者: 中秋月圆月    时间: 2010-12-31 10:24:34

53# 琳0824

琳啊,今天是2010年的最后一天
我更换了签名,你觉得怎么样?

前几天忘记问你了,
关于大S的闪婚你怎么看?

说说,我是喜欢听你8的。
先说我的。
我说不上喜不喜欢大S,但就脸蛋来说,她不是我看的上眼的美女。人品,圈外的人哪能知道,就知道她炒的沸沸扬扬的什么美容书,对这类书,我是没有兴趣的。
唯一感兴趣的就是她吃了很多年的素,从而可以判断毅力惊人!当然惊人的动力是有的,万人瞩目,还是为了美而来的动力。

她和俏江南的那富爷应该还是有点爱的,不然不能闪的这么快,但对这样的婚姻,我和电视节目里的8卦专家看法差不多,长不了。

好了,我闪完了我的观点。
你也闪闪吧

新年快乐,祝大家2011年闪吧 (我说的闪不是那个闪,是闪闪发光的闪{daxiao} )
作者: 夏风    时间: 2010-12-31 10:45:57

真热闹,祝大家新年好!
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-10 11:28:03

婚姻就是一盘菜,吃下去的就坚决不再吐出来,所以吃之前要想清楚。
中秋月圆月 发表于 2010-12-29 20:53

吃之前想清楚倒没错。不过总有大意的时候,不小心吃坏了肚子,或者入口觉得味道不对,能吐的还是要吐的。不要憋病了自己。

离婚,怕什么?不就是别人的闲言碎语吗?到底是自己的身体日子重要呢?还是别人茶余饭后的闲碎重要呢?
作者: 曼之妈妈    时间: 2011-1-10 11:31:05

分裂的人群为什么分裂,某些人很无聊的说是因为‘安全感’。

顶上钢盔,戴上救生圈是为了安全,穿个马甲把自己最肮脏的灵魂裸给别人看,这是为了安全感?明眼人全知道那是怕她长久经营的漂亮形象‘毁’掉了。(其 ...
中秋月圆月 发表于 2010-12-28 22:39

这里是娱乐圈,行行都是娱乐业啊:lol :lol
作者: 琳0824    时间: 2011-1-10 12:16:28

吃之前想清楚倒没错。不过总有大意的时候,不小心吃坏了肚子,或者入口觉得味道不对,能吐的还是要吐的。不要憋病了自己。

离婚,怕什么?不就是别人的闲言碎语吗?到底是自己的身体日子重要呢?还是别人茶余 ...
明月出天山 发表于 2011-1-10 11:28
这年头,谁怕闲言碎语啊?谁不知道自己过日子比别人的重要啊?这是8需要科普滴.

谁爱离,离去,自己过得好就是了.
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-10 13:08:43

离婚,怕什么?不就是别人的闲言碎语吗?到底是自己的身体日子重要呢?还是别人茶余 ...
明月出天山 发表于 2011-1-10 11:28

:handshake 先握手,再与你讨论,(我尽量把文字这东西码到位,让观望的人少点茶余饭后的话题。)

这句话我最欣赏的就是吃之前,想清楚,这几个字。其它的东西可以忽略。
但如果一定要不忽略,那就又有的讨论了。你说是不。
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-10 13:17:28

曼之妈妈 发表于 2011-1-10 11:31

:muzhi
网上和生活中是一样的。

李网,幸福大观园如果最后沦落到娱乐圈这个级别,那就真杯具了。:L
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-10 13:18:06

曼之妈妈 发表于 2011-1-10 11:31

:muzhi
网上和生活中是一样的。

李网,幸福大观园如果最后沦落到娱乐圈这个级别,那就真杯具了。:L
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-10 14:35:31

:handshake 先握手,再与你讨论,(我尽量把文字这东西码到位,让观望的人少点茶余饭后的话题。)

这句话我最欣赏的就是吃之前,想清楚,这几个字。其它的东西可以忽略。
但如果一定要不忽略,那就又有的讨论 ...
中秋月圆月 发表于 2011-1-10 13:08

回握:handshake 。:)

吃之前,是彼时;吃之后,是此时。时移势也异。彼时可做彼选择,此时亦可做此选择,没有什么是一成不变的。

倒是很多人,肚子已经很难受,怕吐出来污染了环境、召来非议,或者吐后垃圾自己无力清理,未敢便吐。

也有的,也不知自己肚子是否难受,听见看见旁人说:这菜就这味道,有点酸有点咸,甘少苦多,换道也一样。也就信以为真,反正难受的也不只己一人。凡事随众总不错,管它什么味道,只管忍受下去。

殊不知这菜,其实也有甘远多于苦的,回味悠长、绵绵不绝的。只是世人多不信自己可以尝到罢了。

也有那勇于吐出来再吃一道,却依然是旧时味道的。那是因为自己舌头品味未变罢了。
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-10 16:09:23

明月把不忽略的基本说全了:F:
你表达的我无意义。

修炼是自己的事儿。生活里的酸甜苦辣岂是外人所知?
我通常不评价他人的婚姻,我更看重一些事给我带来的警示。

其实不管旁人如何品味,人最贵有自知之明。没有自知,也莫怪他人茶余饭后。

不管在哪修,生活中,婚姻里,网络上,只要能修明白,不枉自己,就好。
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-10 16:48:36

其实不管旁人如何品味,人最贵有自知之明。没有自知,也莫怪他人茶余饭后。
中秋月圆月 发表于 2011-1-10 16:09

这话说的......

为什么有人不敢吐呢?不就是怕这茶余饭后嘛!怎么难受都得忍着,这就枉了自己了。

另外我觉得,修练的事,其实也包括自己要不要茶余饭后让别人怕的。
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-10 17:56:25

这话说的......

为什么有人不敢吐呢?不就是怕这茶余饭后嘛!怎么难受都得忍着,这就枉了自己了。

另外我觉得,修练的事,其实也包括自己要不要茶余饭后让别人怕的。
明月出天山 发表于 2011-1-10 16:48

这话说的很冷。我知道。

现实社会就是这样,冷热皆有,不以热喜,不以冷悲,不羡慕好的,不嘲笑差的,保持自己的清醒,拥有的时候懂得珍惜,失去的时候好好反省。足矣。

寂寞是自由的代价,茶余饭后是出名的代价,

唯有修炼是自己的。
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-11 09:20:34

81# 中秋月圆月

那话用来说别人,不是冷,是冷漠。是没有同情心、同理心。

如果说这话的时候,还正好茶余饭后着,那就是没有责任心、自省心,是为自己的不负责任找借口。
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-11 09:27:15

现实社会就是这样,冷热皆有,不以热喜,不以冷悲,不羡慕好的,不嘲笑差的,中秋月圆月 发表于 2011-1-10 17:56

呵呵,你茶余饭后的,没有羡慕人家的好,可不正也在嘲讽人家的“差”嘛?:P

又:虽然你这样说着,可你被人茶余饭后时,也没有见你“不以热喜,不以冷悲”,我只见怒火中烧呢。;P
作者: 伏地的小草儿    时间: 2011-1-11 12:55:59

你茶余饭后,或不茶余饭后,
他茶余饭后,或不茶余饭后,
我都在那里,不悲不喜,不增不减。。。。。。

你这样,或那样,
他这样,或那样,
我都在那里,不茶余不饭后。。。。。。
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-11 13:40:39

听过一首歌《闲聊波尔卡》,歌词说到:

叽叽喳喳 你说的是什么
喳喳叽叽 说的是悄悄话
叽叽喳喳 我也来听一听
喳喳叽叽 听完就去告诉他
本来是小老鼠 传来传去 你传我我传他 说得比那非洲大象还要大
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-11 16:15:48

81# 中秋月圆月  

那话用来说别人,不是冷,是冷漠。是没有同情心、同理心。

如果说这话的时候,还正好茶余饭后着,那就是没有责任心、自省心,是为自己的不负责任找借口。
明月出天山 发表于 2011-1-11 09:20

你已经向我证明了你很有同情心。
但我不需要向你证明我也有同情心。

我只知道,你和我一样需要自省。:F:
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-11 16:25:57

呵呵,你茶余饭后的,没有羡慕人家的好,可不正也在嘲讽人家的“差”嘛?:P

又:虽然你这样说着,可你被人茶余饭后时,也没有见你“不以热喜,不以冷悲”,我只见怒火中烧呢。;P
明月出天山 发表于 2011-1-11 09:27

:lol
好或差,这岂是你,我能知道的?
茶余饭后,这岂是你,我能说清的?

以多对少,我都不烧,你一我一,我烧什么?:lol
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-11 16:28:52

听过一首歌《闲聊波尔卡》,歌词说到:

叽叽喳喳 你说的是什么
喳喳叽叽 说的是悄悄话
叽叽喳喳 我也来听一听
喳喳叽叽 听完就去告诉他
本来是小老鼠 传来传去 你传我我传他 说得比那非洲大象还要大
明月出天山 发表于 2011-1-11 13:40

李网有原著,不用传。
可以自己去找去发现。;P
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-11 16:30:16

你茶余饭后,或不茶余饭后,
他茶余饭后,或不茶余饭后,
我都在那里,不悲不喜,不增不减。。。。。。

你这样,或那样,
他这样,或那样,
我都在那里,不茶余不饭后。。。。。。
伏地的小草儿 发表于 2011-1-11 12:55

;P
嫩就默默地看着且感受吧.....
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 09:44:37

87# 中秋月圆月

你虽说需要自省,却不见有任何自省之行。你断言这个差那个差的,自己竟毫无感觉?

不烧又何必反唇相讥、睚眦必报?量小至此,又全无觉识。我跟你还有什么话说!
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-12 10:05:54

87# 中秋月圆月

不烧何必反唇相讥、睚眦必报?

你虽说需要自省,却不见有任何自省之行。量小至此,夫复何言!
明月出天山 发表于 2011-1-12 09:44

强力推荐你看看这个
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=3576&page=4#pid153844
再强力推荐你看看60楼第三第四句话。

其实你若这么有同情心,不妨多说一些,大家可以一同分享一下,做出属于自己的感受。何必只让自己和那几个呲牙的甲乙丙丁独享呢?

最后推荐你
看看一个近期真名人发生的事件。
http://www.namez.cn/viewthread.php?tid=3612&extra=
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 11:11:11

懒得理你了。到处伤人还不自知。浑身是刺像刺猬一样,谁想靠近就扎谁。

我怕疼。走了。
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-1-12 11:49:26

懒得理你了。到处伤人还不自知。浑身是刺像刺猬一样,谁想靠近就扎谁。

我怕疼。走了。
明月出天山 发表于 2011-1-12 11:11

慢慢靠近我,你就知道我还有温柔的一面。:F: :)
作者: 明月出天山    时间: 2011-1-12 11:55:12

93# 中秋月圆月

不了。我没有盔甲,过不了先疼的那一关。

其实有件事,觉得你做得很不妥。真的想跟你说说原因和感受。但是既然不敢靠近你,不说也罢。

祝安好!
作者: 悦己7    时间: 2011-1-13 12:02:59

突然想到2个字:哲学:F:
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 13:05:42

神秘眼神 发表于 2010-12-29 11:24

:handshake
网络毕竟是网络,生活还得生活,谁都分得清的!

我就喜欢看人家晒和显摆,;P 写着和看者各取所需!
作者: 阳光灿灿    时间: 2011-1-14 13:12:21

TY,MP?
啥意思?
:wenhao
作者: 莫莫妈    时间: 2011-1-22 03:09:00

听着
作者: 中秋月圆月    时间: 2011-2-5 18:45:44

:handshake
网络毕竟是网络,生活还得生活,谁都分得清的!

我就喜欢看人家晒和显摆,;P 写着和看者各取所需!
阳光灿灿 发表于 2011-1-14 13:05

的确各有所需。
大部分选择看他人显摆的都是为了填补个自不同的心里伤痕。
能填补上到是好事,就怕补不上不说,观者还越观越出问题。那就得不偿失了。

所以鄙人以为,如果是为了激起自己的厌恶与嫉妒感,最好不要选择看她人晒和显摆。
如果能看的端正,甚至指的端正,那到是值得学习的。

TY=天涯,MP=猫扑
2011年快乐!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2