幸福大观园

标题: 开个感恩帖 [打印本页]

作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:01:12     标题: 开个感恩帖

突然想开感恩贴。

虽然是个严重的拖延症患者,可是此刻似乎等不得,一刻也等不得,于是这就开帖
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:02:28

昨天和今天在微信群里聊天,一下子觉得,自己需要感恩的事情真的太多了。

太多太多了。

所以,一定要记录下。

虽然我感恩的对象不见得可以看到。

可是谁说目的是为了让对方看到呢?
作者: Bill    时间: 2016-8-9 11:07:08

作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:07:09

缘起是因为自己想要换工作了。

台湾行回来后,似乎一切都在突然之间改变了。

原本参与的重要项目因为PM被换了人,我也无法参与很多了。

然后再次感受到公司某部门一同事的排斥。

公司的网络我也连不上了(我是指手机没法蹭公司wifi了)。

连公司对面的早餐摊子也换人了,我最熟的小妹就突然间那样消失了。。。
作者: Bill    时间: 2016-8-9 11:07:10

作者: Bill    时间: 2016-8-9 11:07:48

好久不上来了,上来就看见你
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:08:45

我开始极度的失落、不舒服、不开心。

连身体也开始出现生理上的不适。

总是在公司感觉到头痛,离开公司后就基本不出现这症状。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:09:37

Bill 发表于 2016-8-9 11:07
好久不上来了,上来就看见你

是啊,好久不见,欢迎留言啊。

让我感觉我不是一个人,第一个感恩送给你
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:15:57

然后,就在手机突然连不上公司wifi的那天

老实说,手机突然连不上公司wifi其实对我打击蛮大的,因为我这个人很迷信的。

就觉得每天都连的wifi,怎么会突然就连不上了?

那几天的感觉就是公司已经不再需要我,在那样的感受下突然发现连手机都无法接入公司的wifi,真的会有一种象征意义被暗示到自己的内心。

原本就是容易想多的性格。。。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:17:58

可是,就在手机无法接入公司wifi的那天,很偶然的,一个同事突然叫我到外面去下。

然后就告诉我以前的一个老同事现在是另外一间公司的VP,说那边需要人,说看我也还蛮闲的,问我要不要过去看下。

于是就那样突然的,下午就过去那间公司看了下。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:19:11

应该说我对那间公司很满意,对那工作职位也蛮期待,

不过写出来蛮好笑的,就是到现在对方都还没有确定会让我过去。。。

可是,就是这样一次经历,让我的心理有了很多变化
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:20:59

第二个感恩先送给我的这位同事。

平时也并没有与她有很多的交集,可是她就这样的想到了我。

她一定不会想到这对我而言会是一个转折点。

不管我心怡的这间公司会不会要我,我现在的心态都已经不再一样。

感谢她的引荐。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:22:30

看过那间我满意的公司再回到公司后,心态完全和以前不一样了。

之前觉得种种委屈憋屈,似乎一下子都没有了。

因为觉得,我都要离开了。

哈,虽然人家都还没有决定要我,可是我已经有了要离开的心绪了
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:23:28

就在昨天做了决定,即便这间公司不要我,我接下来也会开始找工作,然后在年内离开现在的公司。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:26:34

可是正因为我要离开了吧,开始觉得感恩。

因为,这是我已经工作了15年多的公司呢,之前和颀爸的恋爱婚姻,从我们见面那天算起也只有15年(还不到点)。

15年,真的不是很短呢。

可以说,已经不仅仅是一个工作单位而已,其实已经成为我生命中的一部分。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:28:10

如同那个已经结束的婚姻,虽然不再是爱人,但即便分手,心理上,他依然是我半个亲人。

这公司也是,15年多的光阴,它于我而言,已经有半个家的感觉了。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:30:21

可是现在很想离开了。

昨天想到的,觉得也许去年的任务就是结束那个不应该继续的婚姻,然后今年的挑战就是离开这份鸡肋的工作。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:33:52

然后花花说,工作和家庭,总得有一个还相对顺心,若两个同时不顺,那真的很悲催。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:36:15

于是就开始感恩。

在我在婚姻中焦头烂额之际,似乎工作方面真的没有遭受太多的障碍挫折。

在去年婚姻结束后,工作中的问题才逐渐显现(哈哈,老天是不会让我有空休息的),一直到如今,自己决定真正离开。
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:41:10

再回头看。

在工作的最初几年,自己一直很努力,然后在怀孕前到达了个人的事业职位高峰。

接下来就怀孕生小孩,然后开启宝妈模式,重心全部转移到育儿,开始上李网,后续么大家知道的,中医啊心理学啊自我成长啥的,很忙的

总之就是没空再好好工作,于是那几年上班就一直摸鱼

可是,公司就那样允许我了,老天就那样允许我了。

就那样度过了那几年
作者: 芳芳    时间: 2016-8-9 11:44:03

所以感恩。

尽管是这样一个没有很有序管理的公司,会因为这一点而被我吐槽,可是也正因为如此,给了我那样的空间,让我那几年去追寻生命的另一部分,其实是更重要的那部分。
作者: 明月照我心    时间: 2016-8-9 16:54:32

作者: 明月照我心    时间: 2016-8-9 16:58:04

我到中医那边找你,发现你跑这儿来了。
作者: 越越洋洋    时间: 2016-8-9 17:17:59

加油
作者: 欣欣MM    时间: 2016-8-10 14:23:01

作者: 吉祥草    时间: 2016-8-10 21:37:33

作者: mingming_mummy    时间: 2016-8-15 12:54:48

作者: 孜孜妈    时间: 2016-8-15 16:26:54

作者: 蒲公英    时间: 2016-8-16 09:43:25

会越来越好的。祝福
作者: roselan    时间: 2016-8-19 16:22:36

作者: 贞贞妈    时间: 2016-9-18 13:15:29

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2