幸福大观园

标题: 手工社活动专贴(2012年第三次活动报名:北欧风水彩娃娃) [打印本页]

作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 13:43:38     标题: 手工社活动专贴(2012年第三次活动报名:北欧风水彩娃娃)

恢复后的第一次活动(10年度第8次活动)的内容是手工缝制双面穿儿童马甲,上次在MSN群里预告过。
今天赶着做出样衣来,有点着急,做得不够细

每次恢复手工社活动开始都是初学者比较多,所以第一次是最简单款的马甲,基本上无装饰。大家可以做的时候把裁下来的布带回家,做兜做花什么的自行装饰。
为了照顾不同审美,并且让孩子的衣服有所区分,特意配置了4种不同的颜色配搭。基本上不局限性别,可自选。
拍材料费在这里:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8785780072
时间暂定平常班是下下周三下午12月29日1-4点在我家,最多限5人。
周末班下下周日1月2日下午1点,最多限10人。
没参加过活动的还有一些注意事项:
1针线尺子我带,但考虑到每个人的手用剪子的习惯不同,所以请千万记得带自己平时用的剪子来.
2活动会准时开始,千万不要迟到,要不可能跟不上进度。
有意外需要请假请提前24小时给我打电话13001261105,之后有时间的时候把已经备好的布取走。
3考虑到没有时间或者想做旧衣改造的,我稍后会做教程帖在这里,大家在家也可以自己做,很简单的。
4参加活动的一定不能烂尾,一定要交作业(照片上传),两次以上不交作业的以后不可以再报名参加活动哦。交作业方式可参考去年手工社活动帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba050100hf3h.html
5手工社专用旺旺群:41693328
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 14:47:53

妞妈,群禁止主动添加啊。
我拍个D组一套。下周日的活动准时参加。另说下,下周日的时间好象和大李的培训时间冲突啊。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 14:50:07     标题: 教程如下

妞妞昨天开始复课,我也有时间恢复手工社的活动了。
恢复后的第一次活动(10年度第8次活动)的内容是手工缝制双面穿儿童马甲,上次在MSN群里预告过。
今天赶着做出样衣来,有点着急,做得不够细  

每次恢复手工社活动开始都是初学者比较多,所以第一次是最简单款的马甲,基本上无装饰。大家可以做的时候把裁下来的布带回家,做兜做花什么的自行装饰。
为了照顾不同审美,并且让孩子的衣服有所区分,特意配置了4种不同的颜色配搭。基本上不局限性别,可自选。
拍材料费在这里:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8785780072
时间暂定平常班是下下周三下午12月29日1-4点在我家,最多限5人。
周末班下下周日1月2日下午1点,最多限10人。地址上北中心西门进左手边第二个一单元,0103,窗户上可以看到“乐满屋”钢琴美术的字样。(开车要走北门)。
没参加过活动的还有一些注意事项:
1针线尺子我带,但考虑到每个人的手用剪子的习惯不同,所以请千万记得带自己平时用的剪子来.
2活动会准时开始,千万不要迟到,要不可能跟不上进度。
有意外需要请假请提前24小时给我打电话13001261105,之后有时间的时候把已经备好的布取走。
3考虑到没有时间或者想做旧衣改造的,我稍后会做教程帖在这里,大家在家也可以自己做,很简单的。
4参加活动的一定不能烂尾,一定要交作业(照片上传),两次以上不交作业的以后不可以再报名参加活动哦。交作业方式可参考去年手工社活动帖:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5938ba050100hf3h.html
5手工社专用旺旺群:41693328
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 14:52:21

我申请,不过旺旺不常在线,要买东西时才上线。我的旺旺:seaprincess.
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 14:57:44

现在可选择的面料有:

下周还增加男孩3款和女孩1款,具体描述见一楼的材料包链接
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 14:58:57

不是啊,是在旺旺上申请
妞妞妈 发表于 2010-12-15 14:57

我脑子可真木!
作者: 敬听    时间: 2010-12-15 15:06:19

高难度啊:o:muzhi
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 15:12:44

敬听 发表于 2010-12-15 15:06

做起来很简单,不要害怕:)
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 15:23:18

敬听 发表于 2010-12-15 15:06

表怕,大不了请妞妈代劳一下,小声点,别让她听见,嘿嘿
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 16:09:14

上面的帖子超时不让编辑了,我把最新的卡通棉毛巾布贴这里,可以自己选择搭配三种底。
所有的布都贴完了,周一请一定跟我确认,之后剪下来就不能改了哈。

作者: 敬听    时间: 2010-12-15 16:24:58

恩,对于不能烂尾有压力;P

对了妞妈,D款120长度的需要多少米?我看你连接里写的是100以内的,宣现在就穿110的,今年的马甲已经够了,我想要做就做大一点儿明年穿
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 16:26:04

恩,对于不能烂尾有压力;P

对了妞妈,D款120长度的需要多少米?我看你连接里写的是100以内的,宣现在就穿110的,今年的马甲已经够了,我想要做就做大一点儿明年穿
敬听 发表于 2010-12-15 16:24

她现在多高?按实际身高,不按衣服号
作者: 多多益善    时间: 2010-12-15 16:33:08

心痒痒想参加,不过妞妈这个老师好严格呀。不能烂尾,还得交作业。

我如果不烂尾,一定交作业。呵呵

容我犹豫下先:)
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 16:34:55

图片看不了
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 16:35:10

心痒痒想参加,不过妞妈这个老师好严格呀。不能烂尾,还得交作业。

多多益善 发表于 2010-12-15 16:33

先预习下,现场一般都能做完。
我现在设定课程都是当场做完的,杜绝烂尾哈
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 16:35:18

多多益善 发表于 2010-12-15 16:33

有这压力才能完成啊,不然非烂尾不可。
作者: 多多益善    时间: 2010-12-15 16:36:22

周末班下下周六1月1日下午1点,最多限15人。明后天我会去找场地,所以待定,肯定在回龙观的繁华区是一定的。地址容后通知。

是这个时间吧,报名一个,去拍个A组的。100身高的。
作者: 敬听    时间: 2010-12-15 16:45:52

她现在多高?按实际身高,不按衣服号
妞妞妈 发表于 2010-12-15 16:26

现在是104 OR 105,但明年多高无法预期:L ;P 算了,要不就做个现在能穿的吧,图个新鲜劲儿
作者: 红楼情深    时间: 2010-12-15 16:48:30

这也太让人羡慕了吧!:haose:

我以前去妞妈博客,就直流哈喇子,现在看大家都能跟着妞妈学,更是哈喇子满地了:haose::koushui
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-15 16:51:49

刚才看1月1日是元旦节,应该不会怕公司加班,我有点犹豫了哈,真是想去呢
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 17:00:39

现在是104 OR 105,但明年多高无法预期:L ;P 算了,要不就做个现在能穿的吧,图个新鲜劲儿
敬听 发表于 2010-12-15 16:45

你家宣比妞高六七厘米呢,做大10厘米的吧
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-15 17:00:59

这也太让人羡慕了吧!:haose:

我以前去妞妈博客,就直流哈喇子,现在看大家都能跟着妞妈学,更是哈喇子满地了:haose::koushui
红楼情深 发表于 2010-12-15 16:48

也来参加嘛:)
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-15 17:06:23

宣可真高!
作者: 菜籽儿    时间: 2010-12-15 17:56:13

ms都是适合女娃滴?~~~~
憧憬啊~~~
作者: 菜籽儿    时间: 2010-12-15 17:57:24

这身高,跟哈图还真配,哈图106,;P;P
作者: 多多益善    时间: 2010-12-16 08:56:04

刚才看1月1日是元旦节,应该不会怕公司加班,我有点犹豫了哈,真是想去呢
其乐无穷 发表于 2010-12-15 16:51

来吧来吧。:)
作者: 敬听    时间: 2010-12-16 09:03:06

这身高,跟哈图还真配,哈图106,;P;P
菜籽儿 发表于 2010-12-15 17:57

有机会也走一把秀;P ;P
作者: 敬听    时间: 2010-12-16 09:04:04

宣可真高!
海棠笑笑妈 发表于 2010-12-15 17:06

宣比笑笑大好几个月呢
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-16 10:20:34

来吧来吧。:)
多多益善 发表于 2010-12-16 08:56

嗯,想到可以和大家扎堆哈,也是挺吸引人的,那我今天也去拍一个吧,我要那种彩色鲜艳的布,一会去淘宝哈!
作者: 多多益善    时间: 2010-12-16 11:46:27

偷偷说一下,四个款只有A款适合男宝,而且颜色也不够绚烂呢。:'(
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-16 12:58:08

偷偷说一下,四个款只有A款适合男宝,而且颜色也不够绚烂呢。:'(
多多益善 发表于 2010-12-16 11:46

A和B都是给男宝设计的呀。
另外,下周能到一批纯棉毛巾布,可以给男宝做面,很艳丽,等等吧
作者: 多多益善    时间: 2010-12-16 13:48:26

A和B都是给男宝设计的呀。
另外,下周能到一批纯棉毛巾布,可以给男宝做面,很艳丽,等等吧
妞妞妈 发表于 2010-12-16 12:58

好。纯棉毛巾布。我等着呢。有没有小花花的,我要了做娃娃。
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-16 14:50:59

25# 菜籽儿

俺家是男宝,也报名鸟,hehe
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-16 14:53:41

妞妈,我再得瑟一回,我也改元旦成不?我想跟大家扎堆儿,嘿嘿
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-16 15:30:28

好。纯棉毛巾布。我等着呢。有没有小花花的,我要了做娃娃。
多多益善 发表于 2010-12-16 13:48

也有粉色的,是大花花
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-16 15:31:31

妞妈,我再得瑟一回,我也改元旦成不?我想跟大家扎堆儿,嘿嘿
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-16 14:53

你本来报的是周三?
现在周三的有我原来的2个徒弟,就是帮忙缝道具的那两个,还有布兜妈和小米妈
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-16 15:41:35

我拍了,但好像没有D款了:'(
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-16 16:31:44

我拍了,但好像没有D款了:'(
其乐无穷 发表于 2010-12-16 15:41

恩,蓝绣花的只有6件的量,都定出去了。
又增加了几款,下周还会增加3款毛巾的面,但里布就那两种了
作者: 多多益善    时间: 2010-12-16 16:38:26

恩,蓝绣花的只有6件的量,都定出去了。
又增加了几款,下周还会增加3款毛巾的面,但里布就那两种了
妞妞妈 发表于 2010-12-16 16:31

哈哈,幸好我下手早,很喜欢妞妈珍藏的那个蓝绣花。

乐乐妈妈别哭呀,后面的可能有更漂亮的呢。
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-16 16:40:22

嗯,好吧,那就妞妈看看那个好给我一个就是了,我看了一下其他的,有点花眼了,也不知道那个好,没主意了哈!:P
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-16 19:37:02

妞妈给我留一套呀,我先拍了
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-16 19:38:31

要漂亮的 嘿嘿
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-16 20:02:50

我已经拍了,不过今天怎么也付不过去,明天付吧,记得给我留一套适合我家布兜的呦;P:kiss::F:
作者: 硕硕妈    时间: 2010-12-16 22:47:58

我对缝纫也很感兴趣呢,只是一月一日估计是有家庭活动,后面有机会一定和妞妞妈好好学习。
作者: 又丹妈    时间: 2010-12-17 09:39:25

我没来晚吧:wenhao

我看帖都是从“我的帖子”那看回复的,所以错过了新帖,看来以后得改下看帖习惯了:)

我先去拍材料,有压力才有动力,准备好好跟妞妈学,终极目标是能做个那样美美的书包就行;P
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-17 12:15:26

我没来晚吧:wenhao

我看帖都是从“我的帖子”那看回复的,所以错过了新帖,看来以后得改下看帖习惯了:)

我先去拍材料,有压力才有动力,准备好好跟妞妈学,终极目标是能做个那样美美的书包就行;P
又丹妈 发表于 2010-12-17 09:39

来得及,我先在这里发的,尽着这边的,下周一才会公开发帖才接受其他人报名
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-17 14:15:48

我增加了3款花色配搭,见5楼
作者: 王传妈妈    时间: 2010-12-17 15:37:44

接着等下周的材料,妞妈,有好看的给小米留一套哈。{zuoyi}
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-17 18:02:03

第一次活动地点确定,时间改在1月2日下午(周日)
作者: QQ睿轩妈妈    时间: 2010-12-18 14:41:31

我想学缝纫机的活儿呢,不知道有没有这样的活动?
纯手工的太慢了,我是个急脾气。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-18 15:31:39

我想学缝纫机的活儿呢,不知道有没有这样的活动?
纯手工的太慢了,我是个急脾气。
QQ睿轩妈妈 发表于 2010-12-18 14:41

因为不方面每个人自己带着很沉的缝纫机去,所以一直以来都是手工缝。
其实我也是急性子,不过我觉得手工缝更接近手工的本质,比较修身养性。嘿嘿。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-18 20:39:10

能不能教做棉裤呢?我给二宝做个舒服的棉裤,手工做出来的棉裤,在贴几个小动物上去,绣上去是不太可能了!
快乐二宝 发表于 2010-12-18 16:06

这个做起来更复杂些,而且需要的材料太贵
作者: 又丹妈    时间: 2010-12-20 15:53:23

妞妞妈 发表于 2010-12-17 18:02

啊?订了2日的票,要带着丹看剧去,要错过了:wenhao :'(
作者: 多多益善    时间: 2010-12-20 16:37:22

妞妞妈 发表于 2010-12-17 18:02

地点在哪里呢?
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-20 18:37:00

地点在哪里呢?
多多益善 发表于 2010-12-20 16:37

东亚上北,具体地址我在第一页
作者: 王传妈妈    时间: 2010-12-20 21:21:33

支付宝付不了款了,妞妈,到付行吗?
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-20 23:06:01

支付宝付不了款了,妞妈,到付行吗?
王传妈妈 发表于 2010-12-20 21:21

也行
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-22 13:17:53

妞妈,小米妈要是29号的话,我也还29号吧,我跟她一起去,可以搭车,比较方便,呵呵。
另外,新上的布料,我订一套适合男宝的吧,之前我订的是你那款,要是有更适合男宝的,给我留一套男宝的吧:)
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-22 13:22:24

妞妈,小米妈要是29号的话,我也还29号吧,我跟她一起去,可以搭车,比较方便,呵呵。
另外,新上的布料,我订一套适合男宝的吧,之前我订的是你那款,要是有更适合男宝的,给我留一套男宝的吧:)
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-22 13:17

你看第一页,自己选一套
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-22 16:25:42

妞妈 你帮我挑一套吧,我相信你。咱俩都是女孩 嘻嘻;P
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-22 20:16:12

妞妈 你帮我挑一套吧,我相信你。咱俩都是女孩 嘻嘻;P
布兜妈 发表于 2010-12-22 16:25

在我看来都好看牙,你看你喜欢那个面,我给你配底
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-23 09:28:33

5楼第3个,好喜欢啊
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-24 09:59:08

我喜欢蓝色猴子的,不过不知道我家闺女穿那个好看吗?会不会(ˇˍˇ) 像男孩子!
作者: 满爱棒棒    时间: 2010-12-24 10:28:37

真好,等二宝大点儿了,我也去学
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-24 11:47:10

我喜欢蓝色猴子的,不过不知道我家闺女穿那个好看吗?会不会(ˇˍˇ) 像男孩子!
布兜妈 发表于 2010-12-24 09:59

应该不至于,毕竟是戴花的女猴子:)
我闺女最喜欢那个,我刚给她做了一整套床上用品,幼儿园用的
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-27 14:13:37

你看第一页,自己选一套
妞妞妈 发表于 2010-12-22 13:22

妞妈,我选H款吧,多出的钱我现场付:):)
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-27 14:26:16

妞妈,我选H款吧,多出的钱我现场付:):)
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-27 14:13

我剪了下,会落好多毛,所以那款取消了。
因为帖子国期了不能改,所以参考TAOBAO页面
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 11:27:14

还有几个没确定做哪款的请赶紧跟我确认下,我要裁布了。
乐乐妈/笑笑妈/布兜妈/渺渺妈/淘淘妈/宣妈
作者: 其乐无穷    时间: 2010-12-28 11:37:26

我要粉红色的里布吧,乐乐喜欢这个颜色!外面还是那个鲜艳的大花D款的那种。
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 11:38:28

我要粉红色的里布吧,乐乐喜欢这个颜色!外面还是那个鲜艳的大花D款的那种。
其乐无穷 发表于 2010-12-28 11:37

OK
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-12-28 12:01:20

水红色呢绒+灰色绒绒布。
厚就厚吧,到时候多费些事~
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-28 13:17:16

还有几个没确定做哪款的请赶紧跟我确认下,我要裁布了。
乐乐妈/笑笑妈/布兜妈/渺渺妈/淘淘妈/宣妈
还有TB的ID 是ZZFENG的是哪位?对不上了
妞妞妈 发表于 2010-12-28 11:27

刚看到我的名字,我原来在淘宝上已经拍定了D款式的。就它吧。
作者: 川妈    时间: 2010-12-28 13:26:11

原谅新人问个弱智问题,蛛蛛宝宝的店是妞妈的店吗?看上几样东西,可以直接去店里买吗?距离这么近还通过快递发是不有点傻啊?
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-28 13:46:13

原谅新人问个弱智问题,蛛蛛宝宝的店是妞妈的店吗?看上几样东西,可以直接去店里买吗?距离这么近还通过快递发是不有点傻啊?
川妈 发表于 2010-12-28 13:26

是妞妈的店,可以拍完后去她家取。
作者: 布兜妈    时间: 2010-12-28 13:46:37

你可以直接买 不用付邮费,自己上门取货
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 14:06:54

川妈 发表于 2010-12-28 13:26

谢谢上面两位帮我答 。因为我自己囤积的材料太多引发家人不满,所以弄了个店分享,想多消化出去点材料。
可以来取,可以快递,也可以带学校去麻烦老师转交。
作者: 敬听    时间: 2010-12-28 14:09:06

宣妈我元旦要聚会,去不了了,抱歉抱歉:L:L
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 14:17:07

宣妈我元旦要聚会,去不了了,抱歉抱歉:L:L
敬听 发表于 2010-12-28 14:09

是2号。
没关系,正好你还没拍呢吧
作者: 川妈    时间: 2010-12-28 14:18:56

谢谢各位指点!好多东西都喜欢啊,看着那些材料我就郁闷咋没生个女儿啊!生个女儿的话能实现我多少儿时的梦想啊!:'(

现在我家娃根本不让我碰针线,必须陪人家上蹿下跳、疯跑,净是我不擅长的项目
作者: 川妈    时间: 2010-12-28 14:21:15

那个“日式拼布款平纹布(蓝)”是可以两头接上自己织的毛线片做成围巾的,肯定很出彩,我想试试
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 14:26:09

谢谢各位指点!好多东西都喜欢啊,看着那些材料我就郁闷咋没生个女儿啊!生个女儿的话能实现我多少儿时的梦想啊!:'(

现在我家娃根本不让我碰针线,必须陪人家上蹿下跳、疯跑,净是我不擅长的项目
川妈 发表于 2010-12-28 14:18

哈哈,男娃就是淘点。
作者: 敬听    时间: 2010-12-28 14:31:35

是2号。
没关系,正好你还没拍呢吧
妞妞妈 发表于 2010-12-28 14:17

没拍,没拍。

看到了,我就是和一帮朋友去蟹岛泡泡,得2号中午吃完饭往回返,到家怎么着也得3点多了,时间来不及,遗憾
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-28 14:51:10

没拍,没拍。

看到了,我就是和一帮朋友去蟹岛泡泡,得2号中午吃完饭往回返,到家怎么着也得3点多了,时间来不及,遗憾
敬听 发表于 2010-12-28 14:31

恩,好的
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-28 16:07:05

我剪了下,会落好多毛,所以那款取消了。
因为帖子国期了不能改,所以参考TAOBAO页面
妞妞妈 发表于 2010-12-27 14:26

那我选J3吧,呵呵
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-30 01:07:08

我来交作业了:)
今天真是太HAPPY了,感谢妞妈认真指导我们这些新手!
回家以后,我把马夹拿出来给淘看,结果人家根本等不及,立即穿上了,要知道我还有很多漏洞和一个袖子没缝好呢,呵呵;而且,在家里穿着毛衣,再穿这个马夹,会很热,我劝淘子先脱下来,我怕他太热,人家愣是说,不怕热,穿了一晚上;
趁着淘子睡觉了,我赶紧补漏洞和把最后的部分完工;嘿嘿,虽然制作不够精良,但是在我心里,真是超级满意呀。
大家看作业吧,欢迎点评哈。(大家把书名号里的地址copy到地址栏去看就成了)
1、淘子开心的穿着还没完工的马夹:
http://ed.images22.51img1.com/6000/monicaliyajuan/dcea4d93443338b08e7ddd80217b7e62.jpg

2、完工后正面图:
http://ec.images22.51img1.com/6000/monicaliyajuan/cd123aa95b1bf0c220c08196cae4e7db.jpg

3、完工后背面图:
http://e9.images22.51img1.com/6000/monicaliyajuan/9bce7680431e48fc97db77e6eeb29060.jpg

4、完工后淘子没来得及真人秀,俺家小熊先给秀了一下:
http://e4.images22.51img1.com/6000/monicaliyajuan/437ee1507e6faf3dc6ce2bab3634dbc6.jpg
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-30 09:31:40

不错不错,看了淘淘妈的作业,我也很有信心了,哈哈!
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-12-30 09:59:24

完工了,只能如此了,希望下一个会比这个好。
一动手就出错,直接把前后领都剪成了V领,也就只好将错就错了。刚才突然发现,这个小马甲不但可以内外换穿还可以前后换~~
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-12-30 10:05:54

总结:一定要好好听妞妈讲解!我光顾着懊悔我的前后V领了,没听到最关键的步骤,,直接导致我的做法和大家完全不一样,只好自己想着来。
作者: 多多益善    时间: 2010-12-30 10:26:11

渺妈作品很漂亮。淘妈作品看不到呀,那位给贴上来。
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-30 10:32:21

总结:一定要好好听妞妈讲解!我光顾着懊悔我的前后V领了,没听到最关键的步骤,,直接导致我的做法和大家完全不一样,只好自己想着来。
甜蜜的猪 发表于 2010-12-30 10:05

这不是挺好嘛,一衣三穿!:)
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-30 11:47:19

完工了,只能如此了,希望下一个会比这个好。
一动手就出错,直接把前后领都剪成了V领,也就只好将错就错了。刚才突然发现,这个小马甲不但可以内外换穿还可以前后换~~
甜蜜的猪 发表于 2010-12-30 09:59

1我晚上想想如果你这个主要穿灰毛面的话你用钳子把扣子搞下来,我反着重新给你钉一下。
2V字底端从里面剪些口就不会这样不平整了。
3还是都压一遍线吧
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-30 11:51:32

我来交作业了:)
今天真是太HAPPY了,感谢妞妈认真指导我们这些新手!
回家以后,我把马夹拿出来给淘看,结果人家根本等不及,立即穿上了,要知道我还有很多漏洞和一个袖子没缝好呢,呵呵;而且,在家里穿着毛衣, ...
海棠班淘淘妈 发表于 2010-12-30 01:07

很不错啊。
忘记说,以前有规矩,就是第一个交作业的和我挑个当次做的最好的,下次活动到场会有小奖品(手工用的小东西,扣子花边布贴什么的)。不过这次阴差阳错活动变成了3次,只能从3次最快的里面挑一个发了,呵呵
作者: 又丹妈    时间: 2010-12-30 12:54:22

渺妈的很漂亮,淘妈的重贴吧,看不到呢
作者: 妞妞妈    时间: 2010-12-30 13:04:11

渺妈的很漂亮,淘妈的重贴吧,看不到呢
又丹妈 发表于 2010-12-30 12:54

淘妈的要复制地址贴在地址栏里看
作者: 甜蜜的猪    时间: 2010-12-30 14:04:28

1我晚上想想如果你这个主要穿灰毛面的话你用钳子把扣子搞下来,我反着重新给你钉一下。
2V字底端从里面剪些口就不会这样不平整了。
3还是都压一遍线吧
妞妞妈 发表于 2010-12-30 11:47

我就一直想着还有道什么工序没做,忘记压线了!
作者: 多多益善    时间: 2010-12-30 14:06:53

淘妈的要复制地址贴在地址栏里看
妞妞妈 发表于 2010-12-30 13:04

复制过去也看不见呀。妞妈给转贴下吧。
作者: 老猫猫    时间: 2010-12-30 14:56:17

现在俺也迷上了手工。真好。

昨天放学时看见南瓜猪拿出一自己做的马甲,俺还直感叹:做的真好。
当时孩子们也出来了也没空细聊。

喔,原来师父在这儿藏着呢。
作者: 王传妈妈    时间: 2010-12-30 14:57:29

交作业喽!
正面
[attach]8038[/attach]
后面
[attach]8039[/attach]
反面
[attach]8040[/attach]
作者: 海棠笑笑妈    时间: 2010-12-30 15:16:50

小米妈这个做的真好看呀!!!
作者: 海棠班淘淘妈    时间: 2010-12-30 15:18:44

俺不会贴照片,下次一定带电脑去跟妞妈学一下怎么贴图

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2