幸福大观园

标题: 我的喃喃自语 [打印本页]

作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:09:04     标题: 我的喃喃自语

脑子里不断冒出点点滴滴的想法,顶得我头疼,写在这里,感谢大观园,感谢建设园子的人
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:09:59

旁观世界很多年,终于到了我一直以来觉得的幸福时代
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:14:11

别人觉得青春是最美好的,我却一直想着青春要为将来打基础,是辛苦的
如今这个年纪大局已定,无需再为此努力,老公孩子情况基本稳定,该做的做的差不多了,所以可以放松享受了。
如今我发现,我的想法是多么异于常人啊
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:14:52

想法异,我却并不以为有什么错
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:21:33

只是,我认识到,其实我也可以享受青春的恣意潇洒的,如果没有我的一些情况
只是,成也萧何,败也萧何
我总是会选择一条路走,每条路上都有彩虹和风雨,曾经我那么害怕风雨,如今的我,多了点面对风雨的勇气,多了彩虹就在风雨后的信念,也多了点我很弱的行动力
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:22:23

以及,在这里开贴,面对自己,和自己对话的勇气
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-23 11:22:55

以及,在这里开贴,面对自己,和自己对话的勇气
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-26 10:25:40

很幸运的来到这个论坛
可以看到智慧人士的种种看法,启迪自己
也可以看到普通人的各种纠结,明白不是只有孤独的自己

作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-26 12:38:26

现在终于觉得,我是很敏感的
敏感一方面让我容易举一反三,利于学习,
另一方面也让我多愁善感,一点点小事如果触动了我,我能难受好久
会这么难受,有一部分还是因为我自己的承受力太低。

一方面依然保持我对事物的多理解,对他人的多觉察,另一方面我努力提高我的承受力,提高我向外表达和要求的能力
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-26 12:40:35

情感上的需求,目前看来是我的最大功课
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-29 19:27:38

刚刚又和老公吵了一通,我们的沟通总是这么失败,所以我和他就像两条平行线,谁的事谁作主
下午孩子拉着他和我玩牌,但是孩子自己不想玩,只想在旁边当裁判,老公不情不愿地玩了两把,走掉了,我很生气,生气他不肯大家一起玩
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-29 19:30:02

晚上想和他好好谈这事,却又变成了一场指责,指责我和外婆宠孩子,指责我们惯着他,所以孩子放学不想写作业,所以孩子不想他接
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-29 19:31:39

我真的后悔年轻的我缺少自信,没有结束这段痛苦
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-30 13:45:10

昨晚再次就沟通本身这个问题和老公谈,结果他说我的态度也让他感觉不舒服,说我对他最不客气,对谁都比对他好
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-30 13:46:08

今天中午引到生第二个问题上,又一场争论,唉
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-31 09:01:47

是不是幸福感越低,安全感就越低?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-31 09:02:35

没有安全感的时候,很多小概率事件是不是就会成为我们担心不已的事件?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-3-31 09:03:54

人生不同的体验,带来了不同的思维方式
不同的思维方式要面对同一个问题,解决起来冲突好大,好痛
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-2 11:14:40

把心放放宽
焦虑和人多说说
只要身体好,都是小事情
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-10 17:27:12

大学前的成绩,来自我的听话?
大学里的痛苦,来自无目标?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-10 17:29:44

我是不是太低估了现在孩子的能力?
看看人家孩子的分数,说是班级中等,可是我都觉得很好了啊。再高要求,我自己说服不了自己呀
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-10 17:30:16

没有对孩子的高要求?孩子会去追逐高分吗?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-15 17:36:40

昨晚梦见了大学宿舍的同学。
以前我做梦都是不知所云,现在做梦可以感受到我自己真切的情况和身体的真实需求。
也许是我以前把自己压抑得太狠了吧
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-15 17:37:22

如果可以,我希望自己能够更幸福。
但是,我也觉得我曾经的不好与我曾经的好,密不可分
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:06:05

前段时间在qq上说话多了点,然后有些想安静,于是不再发言
今天就觉得好像心情不甚佳,看着人家在说的东西,感到了压力

是不是我习惯了不说话,说多一点就有些不适应,但是不说话有违反了我的天性?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:06:30

本来是想静一静,想一想
可是,好像不是我期望的样子
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:10:33

可能和最近的工作压力也有关.
我不喜欢压力,压力真的没转化成我的动力和成就感.为什么啊为什么?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:14:19

看孩子,明显地有着骄傲感的
但是,我不骄傲?不敢骄傲?好像都不是
当我不会同学的基本生活本领时,我怎么会骄傲?
当我不曾努力就得到了考试成绩的时候,我如何骄傲?虽然现在,我明白了我确实不知不觉地有不少学习的好习惯

作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:16:07

有个幸福的家,是我心之所往
可是,我和老公之间的差别,仿佛我俩对幸福家园的定义差别甚大,这个,该怎么办呢?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 12:17:11

写下这些,我的问题清晰一点了,好吧,努力就有了一点方向了
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 16:14:31

有些人,对很多事情有很高的热情,也能扑进去
而我不是,感觉自己要掉进去了,我就往回撤,不愿意有迷失的感觉,为什么呢?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-21 16:28:59

曾经以为no pains, no gains.
可是我不想pains,
所以我放弃了对gains的欲望
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-22 12:07:27

有人和我有相同感受,这感觉真好,谢谢酷贝拉
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-22 12:09:33

我知道妈妈爱我,但是她有自己的问题要面对,所以她没力量来好好爱我
家里的后盾是不可靠的,我的安全感很差
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-22 12:10:48

但是没有妈妈帮我成长的力量,至少在大学之前,我走得在考试成绩角度是无比的成功,我也莫名
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-22 12:11:07

不过音乐美术体育这些,很失败了
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-22 12:11:32

现在认可一句话,痛并快乐着
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-25 13:23:38

学前没补的孩子,果然是追平均分都有困难
这两天想着,这会头有点疼,可是好像和以前疼的位置不一样了
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-25 13:24:21

继续让孩子松散地学着吧,我也继续摸索着前进
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-25 13:27:59

我想让明安排好时间,学好玩好,可是他显然做得不好。是本来就这种速度呢,还是要提速呢?还是我的关注反而让这事变难了呢?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:44:29

做梦,梦见我的小学,高中,大学同学
小学同学一,是小学时学得很好,老师很喜欢叫起来回答问题的一个,这同学到高中成绩差了。高中同学和前面一个很好,她是大学后据说很努力,后来出国了。他们出现的场景是个卡丁赛车一样的地方,
大学同学都是一个宿舍的,似乎从没入梦过,他们出现的地方貌似一个有商场的地方,但不是热闹的,这个梦里为什么我好像纠结着要不要让老公决定婚姻关系。
具体真记不太清了

我的梦越来越和我贴近了,以前的梦丝毫不叫日有所思,夜有所梦,是我压抑我的心太狠了吧
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:45:18

我在反思我的前半生,想着我的后半生
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:45:39

我很敏感
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:51:18

我昨天才意识到,我有多不能接受工作和学习的不同,工作是一件事结束或没结束,又来一件新任务,而学习是做好这个任务,早做好就多出时间来玩,所以学习有效率对我很有吸引力,但工作上不是的,事情是源源不断的,效率高是带不来这个好处的,我老想着尽快做完,却发现这事情永远也做不完。
多出自己的时间,这个目标或奖励是不适合大多数工作的
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:52:14

我要么换一个有这种好处的工作,要么调整我的期待
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:53:07

有什么工作早完成早自由?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:54:14

是不是工作就是这样的,所以找个自己喜欢的工作才不怕这么连绵不断
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:55:43

或者是我小时候一直只学习,不干活,才造成我这种情况?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:57:22

有人会期待高工资,有这样的想法,工作效率高也算是有了回馈
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:58:06

我一直对此很淡 ,难怪我工作状态一直不对
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 07:59:13

有付出,有收获,钱作为收获是现实的,我期望的收获却不现实
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 08:00:13

但是,可能也因为我的不现实,我才对自己做事态度有那么点自我的优势
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 08:00:49

这是我的优点,不能自弃
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-26 08:01:14

继续寻找未来的方向
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:06:22

我很克制自己,不去想那些高贵的东西,现在内心也真的无所谓
可我对孩子的要求和别人比起来,真的好低呀
就学个跆拳道,每天时间纠结于作业,这是我的影响,还是孩子的天性呢,我真的这两天好纠结
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:08:36

我觉得孩子想玩可以理解,沉迷手中的事不动可以理解,所以我催促的力度不大。加之从小我自己自觉,也不甚熟悉该如何督促,所以孩子的时间有效性很差
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:11:01

我希望他做作业快的原因是什么?是我不用管他了?好像目的不纯啊
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:12:30

我是不是该告诉他我等他做好了一起干什么,这样更好?下次试试这个
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:16:23

我是不是该告诉他我等他做好了一起干什么,这样更好?下次试试这个
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-29 23:17:12

我害怕负担不起孩子?给不了我认为该给的东西?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-30 06:34:37

孩子不能专心吃饭,是注意力不集中吗?

作者: mingming_mummy    时间: 2014-4-30 09:22:48

我自己也不能专注于某一兴趣,是因为不能专注于自己的内心?外在的环境很影响我?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-6 16:14:07

很难坚持做一样没有兴趣的事情,看一本想看但不足够有趣的书,看文档
应该做,但不想做,有一搭没一搭
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-6 16:18:42

小时候上学时,我是先做作业再玩,是因为那时候作业没难度,所以可以先做?
还是那时候太自觉,现在不能了?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-6 16:19:02

不过今天确实是可以偷闲的状态
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-6 16:19:26

我是要求太高呢?还是要求太低呢?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-9 14:46:22

无知者无畏
我的善亦来自我的无知?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-9 14:46:45

听听中国的上下五千年,真是杀戮史
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-14 10:22:19

最晚看看e度,小升初的纠缠,让我心思不宁。
我是没有什么大志的人,一路简单走来,看人家的奋力拼搏,自己不求,亦不想辛苦,不知是因为不求,所以不想辛苦,或者是因为不想辛苦所以不求。如果希望,就淡淡地慢慢地走过去,走得到好,走不到也好。

孩子的未来注定和我们不同,我怕他有愿望,而自己没有努力帮忙。可是我也不想勉强自己怎么样,正如不想勉强他怎么样

作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-14 10:23:40

早上发个孩子在家遇害的新闻给老公,老公居然这也能想到两个孩子的问题,实在受不了
最后回复他我有心无力,老提这事让我烦燥
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-19 14:19:20

当你有了按时高质量交付的执行力,你就有了时间自主的自由;

当你有了快速学习和迁移能力,你就有了轻松跨行业的自由;

当你有了语言能力和健康的身体,你就有了周游世界的自由;

当你背起自己的责任的能力,你就获得了全世界的自由。
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-20 14:02:13

我口说我心
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-20 14:09:21

对教育一定要心怀敬畏。对自己一定要心怀谦卑。
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-27 13:35:23

这两天情绪有些低落
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-27 13:37:19

为什么呢?
因为孩子晚上睡觉从自己房间到我们房间了?
因为看着一个个牛娃觉得自己该给孩子加点什么了?
因为自己和老公之间总感觉不畅?
因为工作上又要开始新一波任务?

作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-27 13:38:06

其实没什么大事,甚至都不算个事
难道就是太舒服了就要给自己点不舒服?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-27 13:39:11

所以心情就不那么舒展?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-30 17:08:25

近乡情怯
每到节假日,都会隐隐的心情不畅,而不是特high的状态,为什么呢?
因为很容易就会和老公起冲突吗?
我静心观察这个节日会怎么样
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-30 17:11:46

写完这一段,明显感觉自己心情平静了一些
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-30 17:12:03

觉察吗?拭目以待
作者: mingming_mummy    时间: 2014-5-30 17:12:41

一直以来不自信,不积极,不行动,逃避新事物是我的大问题,希望可以解决
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-9 12:10:49

周末在Q群对老公一顿吐槽,显然有利身心健康
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-9 12:11:15

今早和老公说,现在的环境不适合男孩子,老公以为然
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-9 12:11:41

我要多写点孩子的事情,将来可以看到,原来我曾经这样过
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-9 13:36:39

看同事的育儿日记,两孩子的快乐,很是羡慕,可还是不敢生的,自己的年纪,老人的年纪,规则的遵守,都是原因
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-9 13:40:06

以前的周末觉得比上班辛苦.
现在的周末终于放松了,感谢孩子的长大,争取多陪伴孩子
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-16 10:34:18

沉浸在网上不认识的QQ群里看聊天多了,会让我提不起精神
还是现实朋友的网上联系比较提神
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-17 16:28:50

紧张忙碌的时候,让我很有压力
但是闲散的时候,又毫无快乐
是因为我不能放松地享受吗?没有安全感吗?

感谢LG
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-23 14:17:34

嫂子的一个电话,又有烦心事

终于知道人为什么要骂人了,满心的怨言,牢骚,怒火,在这么愤愤的一句话里,能泄出去,不然就憋在心里难过得很
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-23 14:25:39

周六打孩子的屁股,一方面是因为孩子贪玩,另一方面是不是也和我最近压力有关呢。
兵来将挡,水来土掩,MMD
相比上周,我好像又进入精神状,仔细体察自己
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-23 14:26:27

是因为开始了不认真的英语呢,还是因为家里又有事情要操心,有价值感存在感了呢?waiting for the answer.
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-24 16:01:15

昨天一直都困扰于一次失败的交流
今天时不时再想起这次交流
明天会如何呢
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-24 16:07:51

今天和同事聊天声音响了,被对面的人投诉到领导那里,领导电话告知我小声点
我在电话里和领导认了错
可是告状的同事,难道就不能直接和我说吗?真是的
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-24 17:07:08

在看李网的一个帖子,我的自我价值感是多么低啊
小学时我就想着,如果我没有来到这个世界上该多好,留下来,是因为怕痛和责任感
现在不这么想了,却依然不那么留恋这个世界
我的幸福感曾经是那么短,那么无奈,那么绝望
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-24 17:30:33

孩子喜欢说我真倒霉呀,难道是他的幸福基线低,是因为我的关系吗?
天啊,我的压力一下子好大啊
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-25 16:05:55

昨天突然觉得,是不是很久以来,我都习惯了心里怀着个不可言的疙瘩的感觉,所以我一直不能舒畅。
而一旦生活比较平稳,没什么事情,反而不习惯,就开始找点什么让自己担心起来?
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-25 16:06:40

也许我的不稳定状态就来自这个潜意识?
再不舒服的东西,久了习惯了,一旦改变,都会不适应呢
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-25 16:07:54

也许对方剧烈的反应,是因为一直以来对我的不满
而我,在好心反被指责之后的气愤后,反思自己,也许,我也做得不合适
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-25 16:08:57

不过,我没什么后悔,我的心,我的能力,在我的当时,我都觉得自己是想着朝好方向努力的,我问心无愧。也许我做的行为并不好,可是,我心没有偏
作者: mingming_mummy    时间: 2014-6-25 16:09:30

如今,我有了这样的机会反思,我会有所改变。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2