幸福大观园

标题: 小巫你让我学会了如何真爱自己! [打印本页]

作者: 云翔妈妈    时间: 2010-11-29 16:41:05     标题: 小巫你让我学会了如何真爱自己!

叫你老师好呢!还是我心中那位深深想感谢的人好呢!我在孩子2岁4个月的时候有辛读了你的《给孩子自由》,《跟孩子划清界限》《跟上孩子成长的脚步》现在又读了你的《接纳孩子》及从你书中介绍的一些书籍,比如你在《跟孩子划清界限》里多次提到的派克医生。你使我的生活起到了巅峰似的的变化,我知道了如何用真爱的行为去真爱自己,如何用真爱的行为真爱我的孩子,老公及我的父母兄弟姐妹,同时,我也可以用一点点力量,来帮助了身边的朋友,我不知怎么去感谢你,我想多余的感谢都是显得无力,给予更好的回报,就是我能在我的生活不再去需找伤害,而是学会了如何去需找幸福感!小巫这种感觉真得太好了,尤其是在自己与爱人的沟通和养育我孩子的过程中,我用真爱的语言和行为,一次次能用正确的方法向爱人表达我的意愿和想法,一次次陪伴我的孩子度过他成长过程中的各个敏感期,现在儿子状态每天都带给我们夫妻很多惊喜,这时每次都想到你,想对你说,如果没读到你的书,我如今会是什么样子,我的孩子是什么样子,我和爱人又是什么样子!

作者: 云翔妈妈    时间: 2010-11-29 16:45:04

读到这些书后,我就开始读了大李的谁拿走了孩子的幸福,现在我又买到了大李的谁误解孩子的行为,谁了解孩子成长的秘密,及胡萍老师的成长与性及善解童真,这些都是我的珍藏版的书。这些为我耐心陪伴和养育我孩子的生活历程中起到了不能语言表达的帮助。
作者: 猫言喵语    时间: 2010-11-29 22:06:35

呵呵,我也是被小巫的书启蒙的:handshake
作者: 忧郁王子    时间: 2010-12-1 11:03:00

:handshake
作者: 禾苗苗    时间: 2010-12-1 11:09:30

同感!
  以至于我好长一段时间给人推荐书,第一本就是《跟孩子划清界限》,因为那本书给我的感觉是震撼,我从此以后的路也完全变了一个样。
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-2 09:33:26

也许有些人认为我很夸张,一本书会你有如此大的魔力和变化,但他确实这样颠覆了我的生活,给我一个引子,让我明白如何在生活里找幸福感,而不是找伤害感,因为小巫的书给我的感慨,人要怎么生活,就是自己的一种选择。
作者: 米乐妈    时间: 2010-12-3 12:41:34

我也是,所有的书我都看了,从怀孕时开始看的。
很感谢小巫!!
如今我的宝宝已经2岁2个月了,发展的特别好,就是在做他原来的自己,没有别人掺和的成分。
作者: 福娃京京    时间: 2010-12-3 13:06:38

也许有些人认为我很夸张,一本书会你有如此大的魔力和变化,但他确实这样颠覆了我的生活,给我一个引子,让我明白如何在生活里找幸福感,而不是找伤害感,因为小巫的书给我的感慨,人要怎么生活,就是自己的一种选择 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-2 09:33

:handshake

一点都不夸张

很多人都如此
作者: 清月    时间: 2010-12-3 20:52:24

一点不夸张,从接触小巫的第一本书开始,就改变我女儿的成长轨迹,也改变着我的心路历程。如果没有小巫的书,说不定我还会重复着自己成长的模式,重复自己的心理伤痕。真的很感谢小巫!
作者: 神秘眼神    时间: 2010-12-4 08:43:46

一点不夸张,从接触小巫的第一本书开始,就改变我女儿的成长轨迹,也改变着我的心路历程。如果没有小巫的书,说不定我还会重复着自己成长的模式,重复自己的心理伤痕。真的很感谢小巫!
清月 发表于 2010-12-3 20:52

我也跟你一样
毫不夸张地说,小巫为我们开启了一扇门
作者: 玉冰    时间: 2010-12-4 10:30:08

我也是一样,心里对小巫充满了感激和敬意。小巫的书带我进入了一个新的世界。

我也因此深深感谢把小巫的书送给了我的小李妹妹。
作者: 阿猪    时间: 2010-12-5 12:35:52

我真羡慕你们这些在孩子很小的时候就接触这些好书的妈妈,幸运啊。
作者: 咿呀妈咪    时间: 2010-12-5 17:33:57

小巫的《让孩子做主》改变了咿呀的命运。
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-6 09:42:25

看了小巫的书以后,每当走到一个孩子和妈妈群中时候,总是有股冲动,告诉奶奶们,妈妈们,你们这样做是在误解孩子的背后的动机呢!同时也给自己提醒,孩子需要我们尊重,理解,接纳及耐心等待他的每个成长的阶段。
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-6 09:43:22

12# 玉冰
特喜欢看你针对孩子年龄出现特征的描述,很盼望看到5到6岁孩子的特征啊!
作者: 小篮子    时间: 2010-12-6 11:20:34

我也觉得,认识小巫是人生一大幸事!
作者: 小石头的妈    时间: 2010-12-14 19:40:12

同样的感慨
作者: 我是楠楠妈    时间: 2010-12-14 21:12:51

我也是 ,怀孕的时候无意中看到小巫的给孩子自由,后来又陆续买了小巫的其他书,也是她的书改变了我的生活和我孩子的命运
作者: 家有小熊    时间: 2010-12-14 22:20:20

:hug::F:
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-21 09:43:10

记得孩子在临近4岁的时候,儿子在家里闹了一次地震,我在厨房正在做饭呢!听到扔东西的响声,

我连忙跑过去,儿子正在把客厅的东西往卧室的地板上扔,仍的乱七八糟,满屋都是东西,

第一反应肯定为儿子这个举动恼火,但那时感觉有人告诉我,如何用真爱去处理这个事情,
我的心平静下来,问,儿子,这里发生什么事情了,儿子说,妈妈正在闹地震呢,

哦!原来是这样啊!(08年的汶川地震,走到哪里都有议论地震的事件,我很少打开电视当着儿子面看,我总觉得不太适合孩子看)

我说地震一般很快就震完了,你怎么震那么久啊,儿子说,妈妈快震完了,我说那你震吧,我说家里闹地震的话,咱家的东西都会坏的,你的玩具也会坏的,他说知道妈妈,但地震了就会这样的。

翔说,妈妈闹地震真把我累的,我说那震完了吗?他说完了,我说,那儿子,震完了,咱们还得建立美好家园呢!翔说,好吧,于是我们俩个边聊天边开始收拾。

等收拾到一半的时候,翔说,妈妈太累了,我说那你还要发生地震吗?他说不再发生了,从那次后真得没再发生地震了。
作者: 云翔妈妈    时间: 2010-12-21 09:46:48

这次事件让我又一次感受到,在我们大人眼里孩子的一些行为,让我们觉得他是给你添乱,给你找麻烦,但我们如果站在孩子的背后去洞察他的行为动机,一定有他自己的想法,尽管这个想法让他产生令家长觉得很荒谬,但真爱孩子,就得学会去理解,去接纳去尊重他的这种荒谬,并用适合他的方法给他一些有效的引导和帮助。

这些我都是从小巫的与孩子划清界限里学到的。
作者: yuqiu    时间: 2010-12-21 10:04:28

:muzhi
作者: 福娃京京    时间: 2010-12-21 10:11:56

这次事件让我又一次感受到,在我们大人眼里孩子的一些行为,让我们觉得他是给你添乱,给你找麻烦,但我们如果站在孩子的背后去洞察他的行为动机,一定有他自己的想法,尽管这个想法让他产生令家长觉得很荒谬,但真爱 ...
云翔妈妈 发表于 2010-12-21 09:46

:F: :F: :F:
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 11:24:43

昨天下午老公打电话,说翔小朋友的妈妈打电话给他,问我们是不是晚上做大盘鸡邀请翔的小朋友到我家玩,翔爸很奇怪的说没有啊!

我这才想起来前一天晚上回来说,明天他要带小朋友到我们家玩,我跟翔爸说,那他既然要带来,我们就买点东西准备上吧!

翔爸去接翔,翔约了一男一女回来,我给他们在蛋糕房买了点心之类的东西,孩子们都说,我们不吃东西,我们是来玩的。

同时我和翔爸,有点担心的说,翔这样没和我们商量带小朋友回家,会不会养成习惯呢!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-1-12 11:27:16

看着三个孩子在一起玩,一会这个组织游戏,一会那个组织游戏,到了晚上10点半,小女孩的妈妈打来电话,我老公要送孩子们回家了,俩个孩子说,真没意思,我问,是在我们家玩的没意思吗?他们说不是,我们没玩够就送我们回家没意思!

我说是这样啊,那周末来玩吧,这样可以多玩点时间了。
作者: minpig    时间: 2011-1-17 15:43:41

我是在孩子6个多月的时候接触小巫的书,那时我家的还没断奶,幸好遇到了小巫,《让孩子做主》,让我不理会身边反对的声音,母乳坚持到现在(小孩也快2岁了);最让我震撼的当数《和孩子划清界限》,看了这本书我的心情久久不能平静下来,于是我开始翻一些关于成长的书籍,希望自己可以成长,学会真正地爱自己和爱别人,让孩子成为她自己,不再重复我的成长模式。真的很感谢小巫,真的真的很感谢:F::F::F:
作者: 悦己7    时间: 2011-1-17 16:38:52

推荐前几天刚有宝宝的朋友来看看:)
作者: 老猫猫    时间: 2011-1-18 09:44:42

是啊,特别喜欢小巫实话实说的感觉。

特别感谢小巫、大李、胡萍,还有那些真诚为自己生活的人。
作者: 姗姗妈    时间: 2011-1-20 08:46:08

大李和小巫的书我一本都没看过呢
楼上的各位能否给推荐几本,都买来看估计难得都看完
我家宝已经3岁半了
作者: minpig    时间: 2011-1-20 10:43:29

小巫:《让孩子做主》 《给孩子自由》 《和孩子划清界限》 《跟上孩子成长的脚步》 《接纳孩子》
大李:《谁误解了孩子的行为》 《谁拿走了孩子的幸福》 《谁了解孩子成长的秘密》
胡萍:《善解童贞》 绘本《成长与性》
以上的书除了《谁误解了孩子的行为》我没买,因为这本书我已经看过电子版的,其他全买了
作者: whyoyoma    时间: 2011-1-20 17:39:57

我买了《和孩子划清界限》但是还没有好好看呢!
看来应该翻出来好好看一下!
作者: whyoyoma    时间: 2011-1-20 17:41:05

可是我看了上面的发言,感觉,都是对孩子的方式上有了很大的改变!
没有看到如何更爱自己呀!
我对这个爱自己很感兴趣!能否再深入一些?谢谢!:F:
作者: minpig    时间: 2011-1-22 20:26:09

34# whyoyoma
关于个人成长的书籍很多,看你需要哪方面的
作者: whyoyoma    时间: 2011-2-12 15:09:18

34# whyoyoma  
关于个人成长的书籍很多,看你需要哪方面的
minpig 发表于 2011-1-22 20:26

谢谢你的关注!就是怎么才能更爱自己!关注自己!而不是把自己寄托在别人身上!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-2-12 15:45:35

谢谢你的关注!就是怎么才能更爱自己!关注自己!而不是把自己寄托在别人身上!
whyoyoma 发表于 2011-2-12 15:09

让我举一个最近几天如何爱自己的例子吧!

初四我们把婆婆接到家里来住,晚上一家人一起聊天,婆婆问我,你妈现在如何,我说可以,婆婆又说那你也把你妈接来住吧!我被婆婆的话语所感动。

我说,妈妈要到爸爸过了100天后他才出门,婆婆听后就说,你妈怎么那么多事情,我就没那么多事,人死都死了,我听完后心里非常的不舒服。如果是在以前,肯定会对婆婆恶语攻击,现在对自己冷静下来了。

对自己说其实婆婆这么说是他的问题,因为公公去世的时候,婆婆办完丧事就跟着老公的姐姐走了,不在老房子里住了,大姑子姐说,婆婆很害怕,不知道为什么。

所以想想因为婆婆在自己老伴去世后没有做到我妈妈这样,其实他心里是不舒服,所以才会说出那样的话来。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-3-14 10:03:04

可是我看了上面的发言,感觉,都是对孩子的方式上有了很大的改变!
没有看到如何更爱自己呀!
我对这个爱自己很感兴趣!能否再深入一些?谢谢!:F:
whyoyoma 发表于 2011-1-20 17:41

如果我们能做到对孩子方式改变,那也就说明你开始改变了自己,你开始学会了爱自己啊!
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-3-22 09:41:43

我昨天又一次体会真爱行为,带给我的惊喜。

我中午练完瑜伽刚到了办公室的门口,领导看到了我,他知道我每天去练瑜伽,就叫我到领导办公室,我包没放就跟了过去。

他问我,你现在手头干什么活呢,我说在做一个方案的数模,他问我做了几个井组的,我说9个井组并且扩边,他这时就开始说我了,你不知道稠油数模做那么多没多大用吗,你在研究院跟着师傅学的时候,你没学到这些吗?

我一直那么听着,这时我们副所长说话了,是我要求小郭这么做的。这里领导又说,他是做数模,他应该很清楚怎么做。

其实我心里非常清楚领导是因为他现在手头有个急活,才会这么说的。一阵说完,他就说我这两天给你联系,你和研究院联系去做稀油数模,我说可以。

领导走了,我们这位副所长还安慰我,我说没事,我知道他因为着急才这样说的。我做这个方案有你们的要求,也有我自己的想法,我会把他做好的。

如果是以前我气得就不行,肯定抱怨领导不理解什么的。想想我们的正所长他从不接触我们稠油的东西,他能理解到什么程度呢。
作者: 云翔妈妈    时间: 2011-3-22 09:41:48

我昨天又一次体会真爱行为,带给我的惊喜。

我中午练完瑜伽刚到了办公室的门口,领导看到了我,他知道我每天去练瑜伽,就叫我到领导办公室,我包没放就跟了过去。

他问我,你现在手头干什么活呢,我说在做一个方案的数模,他问我做了几个井组的,我说9个井组并且扩边,他这时就开始说我了,你不知道稠油数模做那么多没多大用吗,你在研究院跟着师傅学的时候,你没学到这些吗?

我一直那么听着,这时我们副所长说话了,是我要求小郭这么做的。这里领导又说,他是做数模,他应该很清楚怎么做。

其实我心里非常清楚领导是因为他现在手头有个急活,才会这么说的。一阵说完,他就说我这两天给你联系,你和研究院联系去做稀油数模,我说可以。

领导走了,我们这位副所长还安慰我,我说没事,我知道他因为着急才这样说的。我做这个方案有你们的要求,也有我自己的想法,我会把他做好的。

如果是以前我气得就不行,肯定抱怨领导不理解什么的。想想我们的正所长他从不接触我们稠油的东西,他能理解到什么程度呢。
作者: 静静亮    时间: 2011-3-22 12:47:55

{:1_150:}这是心态调整好了,将事情分清了界限,就不气了。向你学习。
作者: 猴宝儿    时间: 2011-5-29 20:32:35

同样感谢小巫。是妹妹买的小巫的三本书让我受益终生!
作者: 左手@天天妈    时间: 2011-6-13 11:49:36

亲爱的翔妈,我刚刚重新注册了一个用户名,终于找到部队了,哈哈。。

今后在此共同学习、共同成长!
作者: 珂欣妈    时间: 2011-9-21 10:26:19

回复 40# 云翔妈妈

看了你的改变,我也要尽快去拜读和孩子划清界限了,请教你一个问题,我家孩子现在经常发脾气,是因为什么发脾气我知道,但是一有不满意就发脾气,发脾气就要丢东西和打人,我知道应该接纳她的负面情绪,但是我还是没有做好,能给我建议一下嘛
作者: 咿呀妈咪    时间: 2011-11-5 14:46:29

小巫的书改变了N多孩子的命运
作者: 霖霖妈    时间: 2012-1-17 14:30:50

感谢
作者: 静心    时间: 2012-2-21 09:51:16

目前我只看了与孩子划清界限 感觉很好
作者: 静心    时间: 2012-2-21 09:53:07

我真羡慕你们这些在孩子很小的时候就接触这些好书的妈妈,幸运啊

同感
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-2-21 23:49:30

作者: 乐乐和妈妈    时间: 2013-1-10 06:14:04

我也是

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2