幸福大观园

标题: 在这纷乱的世界,你该如何做教育? [打印本页]

作者: 杨颜老师    时间: 2013-6-16 23:47:01     标题: 在这纷乱的世界,你该如何做教育?

.....................
作者: 杨颜老师    时间: 2013-6-16 23:48:52

作为已经教育一线20年的老师,从老教育到“新教育”。看过太多风风雨雨,看过太多人情世故,也看了太多似是而非的事情

作者: 杨颜老师    时间: 2013-6-16 23:54:44

这个新和旧的教育有时很难一分为二呀!
作者: 杨颜老师    时间: 2013-6-16 23:55:32

做教育确实是比较难的。
作者: 福娃京京    时间: 2013-6-17 16:00:19

期待着更多分享
作者: 秀才遇上兵    时间: 2013-6-21 14:20:50

期待
作者: 月牙泉    时间: 2013-6-28 09:17:54

怎么没有下文了,急呀
作者: 伏地的小草儿    时间: 2013-7-2 10:10:19

我也常感叹新旧教育。
这几日读了几句古书,受益非浅。不论新与旧,个人修身养性是关键啊。方法只是方法,关键是在使用的人啊。比如,新教育讲爱,讲尊重,有的人行着旧教育,却比有的人行新教育还要有爱有尊重。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2013-7-2 10:25:58

以前有段时间,我对养孩子感到战战兢兢,当父母就像当上帝,父母对孩子的一言一行,对孩子的影响太大了。后来释然了,其实用错了心思,也没关系,孩子身上会体现出不好的状况来的,当看到不好的状况了,再反省调整就可以了。孩子的状态好,就说明一切OK。就是有点小状况,也没什么的,人生不是电影,处处都经得起推敲。只要大差不离,就行了。人生之道,玄之又玄,谁人能说得透?所以但求无咎啊。勉强及格就万幸了,哪敢奢望称职、优秀啊!
作者: 伏地的小草儿    时间: 2013-7-2 10:27:22

不好意思,太久没上网了,一来就乱吐槽了,不好意思。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2