幸福大观园

标题: 如果老公出轨,你放他去寻找真爱吗 [打印本页]

作者: 暖羊羊    时间: 2013-4-27 19:20:31     标题: 如果老公出轨,你放他去寻找真爱吗

有感于拂晓帖子中的这句话,现发起投票帖

第一次发投票帖,请大家多多捧场——有其他选项,大家也可以提哈

作者: 暖羊羊    时间: 2013-4-27 19:28:19

其实,这几个选项,中间是有交叉的,姑且先这么写吧

先说说我自己吧,这个——如果老公出轨,会放他去寻找真爱,这种想法从没有过,所以看到这句话比较震动

对我而言,老公出轨,无论如何只会是件屈辱和让我感到愤怒的事情,所以,会未雨绸缪经营感情,如果某一天,天不遂人愿出现这种事情,我只会打落牙齿和血吞,扭头而去,绝不留恋。

又想了想,这样的放老公找真爱的做法,很包容,那么在这种包容里自己的位置在哪里?怜悯的忍耐的,总觉得很有妈妈待儿子母性的感觉
作者: 水天一色    时间: 2013-4-27 20:14:37

我弱弱地说一句:其实这和夫妻关系有很大联系,选第一项的肯定都很好,但是一般都不会发生出轨
作者: 暖羊羊    时间: 2013-4-27 20:43:02

水天一色 发表于 2013-4-27 20:14
我弱弱地说一句:其实这和夫妻关系有很大联系,选第一项的肯定都很好,但是一般都不会发生出轨{:soso_e113: ...

有道理,其实我是琢磨为什么会有人这么想{:1_115:},很圣母呀
作者: 奥莉薇    时间: 2013-4-27 22:57:03

说比做容易啊。

想象远远到达不了真实的高度,此问题大部分人都会无解。
作者: 拂晓    时间: 2013-4-28 08:22:29

作者: 容宝妈妈    时间: 2013-4-28 09:27:05

出轨我会放。

第一,老公是道德感很强,自律极严,不放过自己的人,如果他出轨,说明是爱对方爱的了不得,那我还不放有啥意思。

第二,金牛座占有欲极强,我既不愿意和别人分享爱人,也不愿意屈居他心目中的第二。

第三,即使没他,我也能照样过日子。
作者: 烨子慢慢来    时间: 2013-4-28 09:39:02

不仅要净身滚蛋,而且每个月的工资全归我,赔我青春损失费,而且财产都归我,债务都归他。而且每周末都要回来陪孩子。
————以上条件他没同意。
SO,我们俩现在还没谈妥如果出现了这种情况该怎么办。

作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 10:16:00

要是老公出轨了,我是不愿意跟他再过下去的,自然就放了。
但是,净身出户是必须的,他犯了错总得付出代价。
另外,得把孩子的事商量妥当,别丈夫当不好,连父亲都不会当了。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 10:24:57

话说真爱这事,我挺欣赏天龙八部里段正淳的说法:他和每个情人在一起时都是真爱。
这说法女人大概很难接受,男人却的确很可能就是如此。
原配不是真爱吗?也曾经是,但是时间长了,难免审美疲劳,难免磕磕碰碰。
这时候碰到另一个女人,能让自己有特别的感觉,真爱就发生了。
作者: 容宝妈妈    时间: 2013-4-28 10:28:27

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 10:24
话说真爱这事,我挺欣赏天龙八部里段正淳的说法:他和每个情人在一起时都是真爱。
这说法女人大概很难接受 ...

以前看一本什么小说,里面有句话说“有的男人,在很多女人身上找一个女人;有的男人,在一个女人身上找到很多女人。”

原话忘了,大概意思大家晓得就行了。{:1_113:}
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 10:36:48

容宝妈妈 发表于 2013-4-28 10:28
以前看一本什么小说,里面有句话说“有的男人,在很多女人身上找一个女人;有的男人,在一个女人身上找到 ...

唉,为啥女人老觉得男人就该这么痴情呢?
无论是在很多女人身上找一个,还是在一个女人身上找多个,那都是很“专一”啦!
雄性动物的本能就是尽可能多地繁衍后代,只要有机会,对方又有繁衍后代的资质,自然多多益善。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 10:48:30

女性希望男性专一,有一个原因是人类后代的成熟期太长、养育成本太高,只靠母亲太困难。如果父亲不专一,那么资源就会在分配中变得稀少,所以,“专一”才会变成择偶的一个重要标准。
作者: 水天一色    时间: 2013-4-28 10:59:30

可能这个世界上和你契合度高的人有很多很多。

只是你都没机会或者没心情去认识了。

因为从高度契合到达到融合,要很多的精力和投入,实在是没力气了哈。如果对关系只是浅尝即止,当然有很多机会遇到其他“真爱”,但是对一件事投入了大量的心血,光从时间上也少有可能遇到其他“真爱”了。

我咋脚的男人也是这样呢?男人比我们还懒,你让他还要从头去哄个姑娘,多累啊。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 11:05:21

水天一色 发表于 2013-4-28 10:59
可能这个世界上和你契合度高的人有很多很多。

只是你都没机会或者没心情去认识了。

我感觉“真爱”很多时候是个平衡自己内心的幌子。好像不是“真爱”,出轨就没那么合情合理了。
再狠点说,到底什么是真爱,又没有质量检测标准,还不是谁说是那就是,过一阵子说不是就不是了么。
女人千万别把男人嘴里的“真爱”当回事,那是典型的“迷魂汤”。
作者: 水天一色    时间: 2013-4-28 11:22:06

阿毛阿飞 发表于 2013-4-28 11:05
我感觉“真爱”很多时候是个平衡自己内心的幌子。好像不是“真爱”,出轨就没那么合情合理了。
再狠点说 ...

真爱是可能达到的,只不过说出来的那都不是真的,也就是个幌子。。。。。。。
作者: 烨子慢慢来    时间: 2013-4-28 11:24:54

水天一色 发表于 2013-4-28 11:22
真爱是可能达到的,只不过说出来的那都不是真的,也就是个幌子。。。。。。。

我觉得我就是他的真爱

不然为什么当年俺又胖又丑又土,他跟俺谈恋爱?
为什么俺没家世没钱拼不了爹,他跟俺结婚?
为什么俺不贤惠脾气大懒得要命,他一点不觉得日子难熬?
为什么跟俺生了一个闺女之后还想着生老二?

综上所述,俺是他的真爱。
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-4-28 11:27:21

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:24
我觉得我就是他的真爱

{:1_121:}真爱无敌!
作者: 烨子慢慢来    时间: 2013-4-28 11:41:30

所以我觉得,刨去有目的的婚姻(政治、财富、同性恋形婚、家族压力等等),凡是认真恋爱且抱着真诚目的希望一生共度然后结婚的,都是真爱。

之后因为自己老了所以爱慕年轻漂亮的、因为饱暖思淫欲的、因为老婆跟不上自己脚步的……统统不要再提“真爱”,或者‘灵魂伴侣“之类的。除非认可这种词不具有唯一性。

既然不具有唯一性,那所谓的”真爱“的小三儿小四儿们也不用太得瑟。顶多不过放手让他去追他快要抓不住的青春尾巴尖儿。那是慈悲,也算真爱。吼吼。
作者: 暖羊羊    时间: 2013-4-28 22:47:51

烨子慢慢来 发表于 2013-4-28 11:24
我觉得我就是他的真爱

即使你又胖又丑有木钱,但是你可能善良可爱大方温柔,他喜欢你追你,一定是因为和你在一起他很愉快,你能满足你他某方面的需求,这些仍然不能说明他考虑什么事情一定是站在你的立场和角度,一切只为了你的成长

作者: 暖羊羊    时间: 2013-4-28 22:58:11

理论上的真爱是有助于对方精神和心智成长的,能完全站在对方的角度上考虑问题

如果是因为留不住人和心,无奈的放手,肯定不是咱们讨论的范围,因为留或者不留仍然是从自己的角度考虑问题

如果因对背叛的愤怒而放手,一般是会让他净身滚蛋,那肯定也不是站在对方角度

唯有一种情况,深爱对方,能理解对方爱上他人只是命定的无奈——这个世上存在命定的爱情,自己只不过是老公未遇到真爱的替代,也许这样算是真爱,可是这样的情况太少了,可谓是晨星真可贵
作者: 烟柳斜阳    时间: 2013-5-1 11:14:09

为毛他出轨就是”寻找真爱”呢~~
作者: 明月照我心    时间: 2013-5-1 14:36:17

暖羊羊 发表于 2013-4-28 22:58
理论上的真爱是有助于对方精神和心智成长的,能完全站在对方的角度上考虑问题

如果是因为留不住人和心, ...

为嘛不能从自己的角度考虑问题呢?  谁有问题要解决,当然要从谁的角度去考虑呀。
作者: 暖羊羊    时间: 2013-5-1 21:25:25

烟柳斜阳 发表于 2013-5-1 11:14
为毛他出轨就是”寻找真爱”呢~~

我也不大清楚呀,看到这句话有疑惑才跑来搞投票的吧

我猜着,是夫妻两个本来感情就不错,忽然间老公出轨了,唯一的解释也许就是遇到了所谓的真爱

说来,也许每个人心里会爱什么样的人,都是已经定好的吧,有母亲或者敬爱的异性亲长的影子,如果适婚年龄时遇不到,后来遇到了吧——不过,我也疑惑,这样情况下,首先人是有责任感的,再者,和前头人总要有些感情的吧。想起来论坛里以前有位大姐,也是二人已婚身份相遇,爱得不行,各自离婚后在一起的
作者: 水天一色    时间: 2013-5-2 09:48:50

我不相信世上真有什么命定之说,端看各种经营。“真爱”在这样的情况下只不过是幌子而已,而且还很自私。

但对方的确有喜欢其他人的权利,如果他真的喜欢,我也愿意放手。

只是婚姻本来就是为了更好地抚养后代存在的,那么为了保障我们的后代有个良好的生活环境,我会为自己和孩子争取最大化的利益。{:1_156:}
作者: 水天一色    时间: 2013-5-2 09:51:11

因为我不再觉得他不爱我就是因为我不好,所以感觉好冷静啊  

我信服书华的一句话:我们彼此都不是坏人,如果真的有天过不下去了,那么,即便伤心也好,痛苦也好,我们一定不会搞得太难看。
作者: 山丹丹    时间: 2013-5-2 11:24:52

我选了放手,净身出户有点狠,估计我做不到。能做到财产均分,协商好孩子的照顾就放手。

是不是真爱如何去界定呢?有责任也未必就是一定要绑定在一个婚姻里过老吧。 真爱也罢,折腾也罢,如果对方真的要走,不是我们愿不愿意放手的问题了。不想折腾的精疲力尽,物质上分的公平合理,感情上的付出不可能公平的,也是补偿不了的。

作者: 山丹丹    时间: 2013-5-2 11:29:19

我猜测,这个坛子里女人,是第一种情况的会比较多。留不住人和心,无奈的放手。但是不会做的很难堪。

难道有人因为太爱老公,鼓励老公去找真爱吗?
作者: 山丹丹    时间: 2013-5-2 11:35:39

以前和老公讨论过这个问题:如果婚姻有个期限,10年为一期,下一期你会继续和我过吗?

老公说,他会继续选我。因为熟悉了,有感情了。

我说,我考虑换一个试试。老公痛骂我一顿“你个没良心的。”

我说的是真话。如果不考虑孩子养育,财产分割等等现实问题,为啥不换个过一过看呢?和一个人过几十年,肯定厌烦的嘛。 (反正这个问题也是幻想而已嘛)

这个问题也暴漏了我家男人的一个特点,懒,重新打乱再来一次多麻烦,也会有物质上的损失。反倒我,对感情有不切实际的幻想。
作者: 青豆    时间: 2013-5-2 15:08:34

我选的是3,不放手。
说不出道理来,至少看到题目的时候是这个感觉。
作者: 那些花儿    时间: 2013-5-10 10:32:22

真爱也好,激情也罢,都会随着时间有所变化
作者: 福娃京京    时间: 2013-5-10 13:04:26

尼采说:我们爱的是欲望本身,而不是欲望的对象所在。
我认为,不论爱上何人,都是和自己内心的那个黑洞有关系的,无所谓真爱假爱的,爱了就是爱了,不同的时期也许需要填的黑洞不一样,所以才会选择不同的爱人。

作者: 公子哥妈妈    时间: 2013-5-10 15:59:19

哪有啥真爱。
作者: Elf    时间: 2013-5-10 16:22:03

这个问题好难啊,简直像问男人“老妈和老婆掉水里你救哪个一样难”
作者: Elf    时间: 2013-5-10 16:29:28

“真爱”的说法很伤人呐,你寻找真爱去了,我的真爱呢?就不值什么吗
如果我还是很爱老公,那可能就放了他了
如果不那么爱了,可能就斗气不放,但是既然不爱了干嘛不能放?主要就剩下解气了
不管怎样,遇到这事肯定很难过很难过地,难过的同时不要忘了自己的“真爱”吧
作者: 阳光灿灿    时间: 2013-5-14 13:01:07

我选了5,义无返顾。

但是我家那位吝啬鬼,会有经济纠纷,
但是爱离不离,不愿意净身出户就拖着呗,估计他拖不起。
作者: 狄安娜    时间: 2013-5-14 15:53:32

净身出户,手起刀落。。。
作者: 宇桐金鱼诚诚    时间: 2013-10-5 00:41:40

如果爱就留下他,如果不爱就让他走。
作者: 宇桐金鱼诚诚    时间: 2013-10-5 00:42:29

我想弱弱的问一句如果妻子出轨了呢?

作者: Bettyyang    时间: 2015-2-3 23:00:47

太逗了这个问题。
作者: Bettyyang    时间: 2015-2-3 23:14:42

如果是我老公出了这个问题,我会问他是逢场作戏还是认真的,如果是前者,我就自当没这回事拉倒,后者,那就是分孩子分财产了。

孩子肯定给他,财产公平的分分,差不多就得了。当然,前提他是没发大财的一般人。要是特别的有钱,那我就要孩子还得多要些财产。

我首先得保证自己生活好。让孩子也得认清现实,你爹不爱你妈了,爱上别的女人,如果他们结婚了,你要长眼力价讨得后妈喜欢。

亲妈嘛,当然永远是你的坚强后盾。但是首要的,咱们都各自过好各自的生活。

虽然跟前夫分手了,但因共同孩子的关系,也还是如兄弟姐妹般的亲人。男女关系没有了,也还是可以做朋友的嘛。今后就互为对方的支持系统。
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:29:20

在半年前,针对这个问题,如果老公出轨,被我知道,那就是立即马上离婚,不管我有多爱他,也不管他有多爱我,也不管我们是不是有孩子,也不管财产的问题,那就只有一个解决办法:离婚,而且一刻都不能等。
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:31:09

我可以容忍老公不爱我,他可以跟我说:我不爱你了,咱们离婚吧。但是绝对的不能容忍老公偷偷摸摸的背叛。
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:34:32

现在针对这个问题,在老公可能出轨之前,我会尽量的给到自己机会去了解老公的需要,尽量的给到老公机会来了解我,我觉得彼此之间相爱是最重要的,在婚姻出现问题的时候,可以尽早的去面对问题,而不是等到老公出轨了,才被动的来重新审视婚姻。
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:42:23

如果老公还是有出轨的可能,我知道了估计还是会心碎,因为我是非常爱他的。最后就看出轨的原因来决定最后的选择了:如果出轨只是男人的一时冲动,我还是会选择继续这段婚姻,当然老公一定要做出补偿的;如果是因为婚姻中有其他的问题,老公想通过出轨来寻求没有被满足的需求,我会看看是不是我可以做出改变,或者两个人愿意做出改变,重新经营婚姻,如果愿意的话,我也可以选择继续这段婚姻;如果老公已经对婚姻死心了,已经没有意愿也没有任何余地继续这段婚姻了,那就离婚。前提是在老公出轨的时候,我依然像现在这么爱他。
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:45:21

如果我觉得我已经不爱他了,或者婚姻已经给不到我想要的自由,我想要的支持,我想要的爱,婚姻已经成为生活的一个负担了,不用等老公出轨,我可能就会先跟老公说:如果我们的婚姻没有什么改变的话,我就宁愿离婚了
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:47:51

就像马龙之前说过的,婚姻里要有爱,有尊重,如果没有这些的话,婚姻可能就会变成监狱了,呆在婚姻里的人就会觉得被控制、被禁锢,失去自由,失去活力,甚至失去自己
作者: 水之道    时间: 2015-2-4 17:48:24

当然婚姻里的爱、尊重和理解,都是相互的
作者: mihujoan    时间: 2015-2-5 17:17:45

只要是真爱,就放
作者: mingming_mummy    时间: 2015-2-6 07:32:45

如果对方还珍惜彼此,那就尝试继续
要是对方想走了, 那就88,我感觉不好了,他的真爱与我何干

做错了还要打着真爱的幌子,鄙视之
作者: 虫虫    时间: 2015-2-11 15:44:52

太伤自尊了

食之无味
\
果断弃之
作者: 我想去看海    时间: 2015-6-8 16:04:26

如果真遇到了,估计很难在短时间内决断,20几的时候会觉得肯定散货拉倒,30几有孩子,两个人走过很多路,真不知道会做什么样的决定。即使遇到真爱,要放弃家庭,大多数人还是会前思后想吧?
作者: 宝贝姗    时间: 2015-6-17 17:09:33

多出三千万,还有一大片森林呢。他要出轨,我立马找小鲜肉去。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2