幸福大观园

标题: 没完没了的雨,好无聊啊,大家一起来盖楼,推荐下自己觉得好的书,儿童的,成人的均 [打印本页]

作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:14:41     标题: 没完没了的雨,好无聊啊,大家一起来盖楼,推荐下自己觉得好的书,儿童的,成人的均

如题,闷的不行了,想了这个主题,嘿嘿,看看这个楼可以盖多高,一起来盖吧,,盖个高高的楼,最好高过海心塔,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:17:02

我先来铺砖,先上小孩看的,说实话,家里买了一堆儿童绘本,但是,真发现,孩子和家长的口味真的是两回事,孩子N岁时和N+1岁时的口味也有很大变化,我想,不同的孩子之间也有很大变化,是吧
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:18:59

先说自家孩子爱的,,最早是《小熊,你好》,这套书,估计没人不爱,超可爱的动物宝宝,女儿这套书是翻的最烂的,当然,也跟她那会小,会扯书有关,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:21:37

小兔汤姆的成长日记,有两套,这套书,也是孩子喜欢看的,也翻的够烂,但不知道为何,女儿幼儿园似乎比较反对这套书,认为会唤醒孩子,,可能和这套书把一个个问题讲的比较清晰有关,不过,偶家哇进校前就看完了,没办法了
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:27:22

弗洛格的成长故事,这套书有三集,都买了,但是比较而言,第一辑是最好的,后面的感觉画风和语言都要差些,孩子和我似乎同感,她看第一辑的时候挺爱看,后面的给她讲反应就很一般了,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:29:04

小猫当当,这套书有两辑,第一辑真的很不错,深得孩子欢心,但第二辑差了不少感觉,后面直接送人了,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:35:43

不睡觉世界冠军,几米的,难得他有适合幼儿看的绘本,超喜欢几米的绘本,就是太贵,从不出平装的,只有精装,所以,逮到京东或者当当活动,首先下手的就是他的,他的画有时真的是华丽丽呀
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 14:38:09

哈,咋没人回应,大家一起才有意思,一个人盖楼好默默,外面的雨哗啦啦,外面的天黑乎乎,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 19:43:17

继续盖楼,说些自己觉得好可是孩子反应一般的,《14只老鼠》,这套书我觉得很不错,田园风,画的真不是盖的,但是孩子反应很一般,可能是情节很平淡,就讲这些老鼠怎么过日子,很朴素,正所谓平平淡淡才是真,可能这点,成人更理解,但是小孩儿可能还领会不到这点,
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 19:48:05

宫西达也的恐龙系列,我自己很喜欢,有几本读来真是让我几欲落泪,可是孩子不大感冒,不知道是不是那种比较沉郁的画风很难讨孩子欢心的缘故,另外,也可能是孩子小,对那些深沉的感情没法共鸣。
作者: huanximm    时间: 2013-3-28 19:53:44

不一样的卡梅拉,买这套书的时候,我自信的想,小家伙肯定会喜欢,有情节,有画面,有故事,可是让我跌眼镜的是,她并不来电,从不会主动要听这本书,想来想去,不晓得是不是因为这本书开本太小,有点象漫画,所以让看惯了绘本的孩子不太习惯?。
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 14:12:42

好冷清哦,大家不感冒这个主题?,那我说说成人的,说说自己喜欢看的书
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 14:18:55

安琪拉的灰烬,美国很有影响力的一本自传体小说,本来时凑单买的,但读来却超出预期,那种看着别人的生活,时刻想知道后来怎么了让我一口气读完了,淡淡甚至有些自嘲的文字,所透露出来的极度悲伤,很容易的就让我栽进去了,这本书描绘了二战期间爱尔兰一户生活极其艰辛的家庭中的孩子的成长状态。作品是用一颗赤子之心体察着生活的艰辛,命运的不幸,和对未来的乐观。即使生活再残酷,孩子们依然用他们那纯美好的心灵感受着生活中的仅有的一点美。 成人的心灵往往是那么自私,那么功利,但人们常用自己并不真正成熟的内心及其并不正确的性格影响或教育着一个又一个纯真的孩童。 这本书很好的给予了教育者一些反思的机会。请让孩子保持他们的纯真。请不要任性的,独裁式的剥夺孩子最最难得的,最最可贵的童年。生活的贫困并不能降低或减少孩子生活的快乐,但是你的暴力,你的独断专行却往往能轻易得带走你的天使整个童年的快乐。这段话是摘自当当的一段评论,觉得很好
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 14:20:37

麦田的守望者,,这本书让我看的很解气,不知道为什么是这种感觉,看他用嘲弄的笔调写他的老师,我会不自觉的跟他一起说他妈的,,靠
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 14:22:49

那些不能告诉大人们的事,,饶雪漫作品,,写给花季少女的,,也是凑单买的,却也把自己绕进去了,,看了后,忍不住趴到LG身上大哭了一场,把他吓到了,,我在想,为什么我十七岁的时候没有和这本书相遇啊,,
作者: 水天一色    时间: 2013-3-29 15:54:16

huanximm 发表于 2013-3-29 14:18
安琪拉的灰烬,美国很有影响力的一本自传体小说,本来时凑单买的,但读来却超出预期,那种看着别人的生活, ...

布鲁克林有棵树,也许你会喜欢
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 17:11:46

谢谢推荐,看看去,,
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 20:59:35

抽空来盖楼,,之前推荐的《看见》也算上,我自己是认真看完了,我觉得我自己是有收益的,
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 21:02:25

拆掉思维的墙,不记得人名了,就记得是新东方的一个资深老师写的,我觉得写的特别好,我看这本书的时候,之前没看过什么心理励志的书,就觉得让我的思维真的有了质的改变,记得这本书是当当累计五星榜的前十位,好像是,懒得去证实了,,后来这本书我专程托人带去加拿大的弟弟,他对我的推荐很满意
作者: huanximm    时间: 2013-3-29 21:06:24

少有人走的的路,美国资深心理学家所写,,这本书后面也是专门找人托给国外的弟弟,我看的时候,是看一段,怔忪一阵,看的不轻松,但是非常非常值得看,人世间那么多的问题,其实都是人的问题,如果每个人都可以花点时间正视下自己,也许,很多问题可以避免,人世间也不似这般险恶
作者: 齐齐妈    时间: 2013-3-31 00:17:45

推荐大家去看《正能量》,几乎可以颠覆我们以前的认知……

一直都有一种观点,叫做“性格决定命运”。

看完这本书,就会明白,其实很多时候真不是这么回事,这句话更像一种魔咒,魔咒而已,嘿嘿!
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:12:53

说点单本绘本吧,,先说点女儿喜欢的,
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:14:24

100层的房子,日本作家作品,有分地上,地下两册,画面很好,孩子很喜欢,我觉得这本书应该对孩子建立数理概念有帮助
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:17:47

荷花镇的早市,这好似我囤的唯一一本国内精装绘本,很简单的故事情节,却很有生活气息的画面,原以为孩子会觉得平淡不喜欢,但出我意料,孩子很喜欢,讲过很多次了,真希望国内能多出些这样优秀的绘本,俄不是总是教育孩子要这样,要那样,没有童心,绘本就难有质量。
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:19:34

先左脚,后右脚,,一个很温情又富有力量的故事,孩子听的津津有味,有段时间,走路,总爱说:先左脚,后右脚
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:23:59

鳄鱼莱莱,这本书,我和孩子都好喜欢,有情节,有意义,画面也好,,真的好好
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 11:25:33

让路给小鸭子,,喜欢,喜欢,不可多得的精品,,可以体会作者的创作态度有多认真,好棒
作者: 青豆    时间: 2013-4-3 12:57:14

我来捡宝,楼主前面说的绘本我家的都没怎么看过。我给她买了一些书,但似乎兴趣不大。
我想也许是需要我和她一起看书吧
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 13:14:15

老鼠娶新娘,,这个也算国产绘本,不过印象中作者是台湾的,懒得求证了,,看这本书的时候,正是孩子热情高涨的想结婚,想做新娘的时候,所以这本书,她自然有兴趣了,,,
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 13:15:42

青豆 发表于 2013-4-3 12:57
我来捡宝,楼主前面说的绘本我家的都没怎么看过。我给她买了一些书,但似乎兴趣不大。
我想也许是需要我和 ...

我家都是一起看,我负责念,,我也觉得亲子阅读比孩子单方面自己看更有效果
作者: 书香    时间: 2013-4-3 14:56:14

太阳出来了,还继续聊呢,
呵呵,我家宝宝视力下降,现在被禁止看书,郁闷了一晚之后,昨天她想了个新招,让我给她读书。
把我嗓子都读得冒烟了。
作者: huanximm    时间: 2013-4-3 20:31:19

书香 发表于 2013-4-3 14:56
太阳出来了,还继续聊呢,
呵呵,我家宝宝视力下降,现在被禁止看书,郁闷了一晚之后,昨天她 ...

没有啊,明天还暴雨呢,,继续,呵呵
作者: 不苦    时间: 2013-4-5 16:21:52

《青蛙和蟾蜍》信谊的,儿子从此每天爱上做日程表
作者: huanximm    时间: 2013-4-7 10:30:40

这天,又变冷了好几度,感冒在家歇着,继续来做功课
作者: huanximm    时间: 2013-4-7 10:33:08

小房子,,这本书我看着很喜欢,通过一个小房子的辗转,体现了人对宁静生活的向往,但是想着可能孩子会不感冒,,不料,在孩子四岁多的时候,偶尔翻出来读给她听,却让她喜欢的不得了,呵呵,,那本书承载的感情可以引起孩子的共鸣,真的是不大能预料啊
作者: huanximm    时间: 2013-4-7 10:35:09

小黄和小蓝,很经典的绘本,惊叹于作者的想象力,一点颜色也可以写出一本这么有意思的书,很小的孩子和很大的孩子都会觉得有意思
作者: huanximm    时间: 2013-4-7 10:36:51

逃家小兔,,孩子看了以后,很长一段时间也嘴里念叨着,我也要逃家,妈妈,我也要逃家,你怎么办呀,
作者: huanximm    时间: 2013-4-7 10:38:04

猜猜我有多爱你,,呵呵,太有名气了,不多说了,,
作者: BigPucca    时间: 2013-4-12 10:10:08

楼主看得书真多。呵呵,我曾经在娃一两岁的时候买了好多网上推荐啊,朋友介绍的书,当时还是有些功利的,看别人都教娃很多本事,自己太不学无术好像很对不起她。小孩是最机灵的,我觉得。那个时候娃特别不爱看书,我怎么读她也不喜欢,我就放弃了。每天继续一起傻玩

最近我们几个同事一起共享儿童图书,我拿了两本回家给她读,不知道是绘本选对了还是她能体会我只是用书本来作为陪伴的一部分,她现在突然超爱看书了。

大人和孩子的品味确实不同,我娃很爱的是《我爸爸》《我妈妈》还有大卫系列,特别是大卫系列。现在读书也不多,因为我比较懒
作者: 水天一色    时间: 2013-4-23 12:51:04

这两天买了《根娃娃》,的确很柔美,很喜欢
作者: 水天一色    时间: 2013-4-23 12:57:05

卵,如此安宁

很华丽啊,好喜欢,买了一个系列
作者: 可乐乔    时间: 2013-5-27 15:26:01

《小熊和世界上最好的爸爸》,我儿子挺喜欢的
作者: 可乐乔    时间: 2013-5-27 15:26:43

《小熊奥菲》系列,画面很美,小熊很可爱,我们都喜欢
作者: roselan    时间: 2013-6-6 11:50:00

《贝贝熊》系列,儿子看了又看,现在7岁了,还会翻出来让读
不过,儿子好长一段时间不怎么爱看书了,我问幼儿园的老师,
说是可能那些绘本太浅了,找点深一点的给孩子看。

于是我找了一本《查理与巧克力工厂》小说,明天出版社的
儿子一边听我读,一边咯咯咯的笑,儿子好象又开始喜欢阅读了
作者: roselan    时间: 2013-6-6 11:52:07

《查理与巧克力工厂》
语言生动有趣,场景富有想像力,情节奇幻
作者: roselan    时间: 2013-6-6 11:53:49

向同事推荐,同事也向我推荐《狐狸爸爸》,到当当网一查,发现两本书是同一个作者的
作者: roselan    时间: 2013-6-6 11:56:45

《鼹鼠姐妹花》
这套书有两本,很童真,很有趣,是儿子小时候的最爱
作者: roselan    时间: 2013-6-6 11:59:45

推荐这书让我想起李网的达巷,当时就是看了她的推荐买的,真喜欢她的文字

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2