幸福大观园

标题: 读过心理学或教育学专业的朋友,请进来 [打印本页]

作者: 明月照我心    时间: 2013-3-13 12:28:12     标题: 读过心理学或教育学专业的朋友,请进来

有事求助。

某人不算。

作者: 明月照我心    时间: 2013-3-13 12:31:55

我原专业是计算机技术,现想转行。打算日后从事儿童教育或者儿童心理方面的实际工作。隔行如隔山,所以想读一个相关专业。目的有二:一是学习专业知识。二是拿个学位或者证书。

不知道亲们都读的是哪个学校的专业,实用不实用。学位证书好拿不好拿。

亲们有什么可行的建议吗? 谢谢了!
作者: 山丹丹    时间: 2013-3-13 13:24:43

最近也有这个想法呀。

看到书华 在港大申请教育学博士。不知道有没有适合我们读的。

作者: 六木    时间: 2013-3-13 14:28:49

北京师范大学发展与教育心理学
北京师范大学学前教育学
作者: 福娃京京    时间: 2013-3-13 14:34:46

明月照我心 发表于 2013-3-13 12:31
我原专业是计算机技术,现想转行。打算日后从事儿童教育或者儿童心理方面的实际工作。隔行如隔山,所以想读 ...

刚没表达清楚,抱歉
我想说你要什么样的证书,学位证书还是培训证书?
学位证书本科还是硕士?
培训证书也是好多种的,你想从事那些单位的实际工作呢?
作者: 明月照我心    时间: 2013-3-13 14:43:13

福娃京京 发表于 2013-3-13 14:34
刚没表达清楚,抱歉
我想说你要什么样的证书,学位证书还是培训证书?
学位证书本科还是硕士?

当然想要学位证书。不过有的学位证书太难拿。那天咨询了一下中科院心理研究所,说是这几年读下来10000多人,拿到硕士学位的只有一百多,顿时让我拿证的热情从头冷到脚。

本科的学位证要重新高考、全日制上学吧 ? 学习的面也是很泛泛的,专业方向性不强。

对我来说全日制上学不现实。我想最好是读个在职硕士,专业方向是儿童教育或儿童心理学方面的,不只是学前儿童。要实践性强一些的,不要实验室研究的。

我不太想只为了学位证书去读。如果实在没有学位证书,就要培训证书吧。因为一个证书都没有找工作难。
作者: 思涵妈    时间: 2013-3-13 14:50:56

不太了解,身边倒是有朋友在深圳读中科院的在职研究生,心理学方向的。
作者: 福娃京京    时间: 2013-3-13 14:56:01

明月照我心 发表于 2013-3-13 14:43
当然想要学位证书。不过有的学位证书太难拿。那天咨询了一下中科院心理研究所,说是这几年读下来10000多 ...

北师大和中科院都有这样的在职硕士或培训,好似都还不错,我听有人培训过,具体不太了解。

我觉得你可以一边自学一边找找合适的学习机构,这样生活学习都不耽误。北京还是有很多实践的机会,去找找实践的机会,学得更快,而且也为转行打下基础。
作者: 上海悄悄    时间: 2013-3-14 11:15:24

我,,刚有个这个想法的萌芽,就看到有人在问了。跟踪。。。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2013-3-14 15:31:42

羡慕·关注中~
作者: 阿毛阿飞    时间: 2013-3-14 17:05:27

我大学学的教育,现在也想再进修一下心理学方面
作者: 烨子慢慢来    时间: 2013-3-14 18:33:49

要不咱们团报吧?
作者: 明月照我心    时间: 2013-3-14 18:55:49

团报到是个好主意。可是报哪儿呢? 大家在一个城市吗?
作者: 酒窝    时间: 2013-3-15 11:34:13

明月照我心 发表于 2013-3-13 14:43
当然想要学位证书。不过有的学位证书太难拿。那天咨询了一下中科院心理研究所,说是这几年读下来10000多 ...

我不是指的学校的老师,而是可以指导你实践的老师。
比如,我现在跟郭老师学心理咨询,都可以给人做个案了,
并且今年准备考心理咨询师。
你要是打算从事教育行业,不如先从做准备老师什么的着手。
作者: 青豆    时间: 2013-3-15 15:46:39

这个想法很好啊,有人实习的话帮我咨询下
作者: 明月照我心    时间: 2013-3-15 21:22:19

报了中科院的。明天开课。
作者: 烟柳斜阳    时间: 2013-3-18 11:45:36

明月照我心 发表于 2013-3-15 21:22
报了中科院的。明天开课。

为明月的行动力献花{:1_143:}~~
作者: roselan    时间: 2013-3-18 12:39:39

作者: huanximm    时间: 2013-3-19 10:16:59

我也是学计算机出身的,现在对工作完全没兴趣,只是应付,对心理学和教育学却兴趣日增,也想着怎么才能系统学习,,
作者: hutianyang    时间: 2013-3-20 09:58:25

同样关注。

是不是做了妈妈都对这个感兴趣了。
作者: 慢慢等    时间: 2013-6-23 14:57:10

huanximm 发表于 2013-3-19 10:16
我也是学计算机出身的,现在对工作完全没兴趣,只是应付,对心理学和教育学却兴趣日增,也想着怎么才能系统 ...

估计坛子里的妈妈没有不对心理学和教育学兴趣与日俱增的{:1_114:}
作者: 沐春    时间: 2013-12-17 21:41:41

当妈妈以后都对此有兴趣了,不过实际操作还挺有难度的
作者: 春飞雪    时间: 2013-12-26 15:51:29

请教楼主,中科院的在职研究生班,读得怎样了?

作者: 阿鱼    时间: 2014-1-9 14:26:43

同问,楼主抽个时间来说说吧

有一段时间,我也长草这个来着

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2