幸福大观园

标题: 深圳妈妈的小茶馆 [打印本页]

作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-14 16:43:05     标题: 深圳妈妈的小茶馆

哈哈,既然还没深圳的扎委会,我就来抢注一个啦;P ;P
作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-14 16:43:44

虽然我们人数不算多(看来要想办法扩大队伍才行;P ),呵呵,聚聚才更有人气嘛:D
作者: 小女遥遥    时间: 2010-4-14 17:13:52

哈哈 恭喜新家开张!

就看你这颗最亮的星星怎样燎原了!
作者: 紫幽兰    时间: 2010-4-14 20:47:59

恭喜!
作者: 书香    时间: 2010-4-14 21:36:46

这名字取得好:victory:
作者: 小妖儿    时间: 2010-4-15 12:48:16

踩一脚!
作者: 红楼情深    时间: 2010-4-15 13:16:01

乐妈还没来啊~
作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-15 13:23:17

乐妈还没来啊~
红楼情深 发表于 2010-4-15 13:16

欢迎大家常来喝茶聊天!!

是啊,乐妈和捷光都没来,我一个人势单力薄啊(好在不是来打架的;P)
作者: 小小橙子    时间: 2010-4-15 14:07:16

来串门了。:lol
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-4-16 23:31:32

欢迎大家常来喝茶聊天!!

是啊,乐妈和捷光都没来,我一个人势单力薄啊(好在不是来打架的;P)
毛毛虫8 发表于 2010-4-15 13:23

来了来了, 我这就来了.:victory:
以后, 我就喝晚茶了.
作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-22 12:05:52

来了来了, 我这就来了.:victory:
以后, 我就喝晚茶了.
乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2010-4-16 23:31

:hug::hug:乐妈早就来了吧,我居然才看到:L
作者: 书华    时间: 2010-4-22 12:07:06

我是深圳的,过来报到。:lol
作者: 毛毛虫8    时间: 2010-4-22 15:24:20

我是深圳的,过来报到。:lol
书华 发表于 2010-4-22 12:07

:lol真没想到书华也来啦,熊:hug:一个先!
作者: 书香    时间: 2010-4-25 21:57:39

欢迎深圳的姐妹们都来积极参加读书会的征文活动!来者就高亮!优秀者加精!:kiss::F::handshake

http://www.namez.cn/thread-166-1-1.html
作者: 大爱无痕    时间: 2010-5-19 16:43:16

我来啦我来啦~~偶是深圳的,在福田!:lol
作者: 茄子瓜瓜    时间: 2010-5-25 13:44:41

俺也是深圳的~~~
作者: 一夫之寻    时间: 2010-5-31 18:12:24

【成长快乐·工作坊】2010年6月5日“孩子,家庭的镜子”工作坊报名帖
    近来常听到的一句话:“现在的孩子越来越难管教了!”我们也对这句话习以为常逐渐深信不移。关于子女的教养问题大多数的家长都会将矛头指向孩子,认为需要在孩子身上下工夫,极少有家长停下脚步来好好的检视一番。

“家庭系统排列”是德国的家庭治疗大师海灵格老师创立。经过25年的时间不断发展、完善,使得这种方法成为目前欧洲心理学家最推崇的一种治疗方法。它非常有效地解决长久困扰个人心中的问题,了解自己和他人的行为模式,改善家庭关系,创造和谐幸福的家庭关系。

工作坊内容
1.我们的家庭是怎样形成的?
2.我们的家庭是怎样运作的?
3.家庭中运作的深层规律是怎样影响我们的家庭?
4.家庭中“隐藏的动力”是如何作用我们家庭现象的?
5.家庭经营的幸福、和谐的必要元素
6.现场穿插互动练习,提问及互动沟通

时间:2010年6月5日(周六)下午15:00~18:00

地点:深圳市金色未来幼儿园三楼舞蹈厅

地址:深圳市竹子林五路竹林花园小区内

名额:40人

费用:每位100元

导师:黄仕明

备注:
(1) 工作坊报名跟帖将于2010年6月3日截止,请把联系电话用论坛短消息发给一夫之寻(电话报名:13751188827)。
(2) 为了达到学习效果,本次工作坊只限幼儿父母参加且人数限定60人,以报名优先顺为准。
(3) 建议伴侣同时参与此次活动。
(4) 为了学习收获及不影响他人,建议您不带小孩参与,同时请提前15分钟到场。

2009年参加黄老师“孩子,家庭的镜子”工作坊活动学员分享帖。

http://www.parentsfamily.cn/thread-7414-4-2.htm
作者: 家有开心    时间: 2010-6-7 12:48:53

新来刚到,我们还要月底才去深圳,也先在驻地报个名!:hug:
作者: 一夫之寻    时间: 2010-6-13 08:45:18

【成长快乐·读·品沙龙】2010年6月19日“与图画书有约”沙龙报名帖

6月19日晚,我们特别邀请了耕林出版社总编辑敖德先生,跟我们讲述他在引进《不一样的卡梅拉》《月亮的味道》、《一个黑黑、黑黑的故事》以及金色童书中的花絮故事。在沙龙中,敖德先生将引领着我们走进图画书是如何在创作中,将教育性、艺术性、娱乐性完美的结合。

特邀嘉宾:敖德先生
敖德(蒙古人),耕林文化(北京)有限公司总经理兼总编辑,一个十足的大书虫,资深童书策划人、制琴师。游走于出版、动画、编剧、乐器制作各个领域。一位在儿子出生第7天起,就读绘本给他听的爸爸……
成功策划编辑过畅销百万册之多的《不一样的卡梅拉》,成为当当网终身五星级童书,后续又推出《森林报》、《月亮的味道》、《最美的科普》、《超级冒险王》《名家名译典藏书系》、《什么都行魔女商店》等等图书,广受业内肯定和读者的欢迎。出版策划了一系列国际上享有很高声誉和得过诸多大奖的图画书,如《小笨猪与大坏狼》、《睡美人》、《红豆粥婆婆》、《三只小猪》、《7号梦工厂》、《1999年6月29号》、《一个黑黑、黑黑的故事》、《我要来抓你啦!》、《不莱梅的音乐家》《松鼠小嘀咕》等等。
带着你的书来签名吧!
沙龙时间:2010年6月19日19点30分(19点15分开始入场)
沙龙地点:深圳市银鹰第二幼儿园舞蹈厅(场地咨询电话::0755-83253374)

沙龙地址:深圳市笋岗西路莲花一村内

主持人:一夫
参加人数:100人
票价:免费(凭票入场)
参加者:凡在各故事点做过“讲故事志愿者”的朋友们均可免费参加。
领票电话:一夫(电话:13751188827)

主办单位:成长快乐俱乐部
协办单位:金色未来幼儿园、银鹰第二幼儿园、公园大地幼儿园

注:
1、为了达到学习效果,本次演讲只限成人参加,以报名优先顺序为准。
2、为了学习收获及不影响他人,建议您不带小孩参与,同时请提前15分钟到场。
作者: 如何爱    时间: 2010-6-22 00:12:11

报到
作者: 一夫之寻    时间: 2010-6-22 11:23:00

父亲节的意外收获
作者:张梓默

6月20日,星期天,父亲节。

孩子不在身边的一个特殊的父亲节。我去听了一堂《我的事业是父亲》的课。大黑有事不能去,他也不太愿意去,理由很多,借口也很多,终归一条,教育孩子是妈妈首当其冲的责任和义务,而且他一直觉得我做的很好,所以他认为在教育毛豆上我不需要他插手,他只要陪孩子玩就够了~

讲课的老师是来自北京一家儿童出版社的主编-敖德,讲的还不错,尤其是中间读那本《我的爸爸叫焦尼》的时候,我强忍着一直想流下来的眼泪,几度有些想要大哭的冲动。讲完他又分析了这本经典绘本,那种细腻的感情和入微的观察,也让我有些动容。我偷偷看了下四周来听课的爸爸们,不知道大黑如果在听到这个故事心里会有怎样的触动,正如老师所说,这个故事触动了人内心最柔软的那部分。

敖德老师讲的蛮生动,他把绘本穿插进来,让大家理解的更深刻,更能带动大家的情绪。亲子关系,亲子阅读,在现在的家长和孩子间越来越被加以重视,我也不例外,从毛豆两个月左右我就开始给他读故事,只要大黑在家,我就把晚上的时间留给他们父子,随他们去疯去玩,让大黑给毛豆洗澡,陪毛豆入睡。但听老师讲的,我觉得自己做的是多么的不够,不够认真,不够细心,不够深入。这种习惯并没有因为毛豆回到姥姥家而改变,晚上依然有人给他讲睡前故事,给他编火车和汽车的小故事。我希望他在故事中成长,不像我们小时候,有本故事书也是一种奢侈~

《长大做什么》和《幸福》这两本经典的绘本,也让我感触很深。小兔子的爸爸妈妈哥哥姐姐爷爷奶奶都想象着小兔子长大后想要做的职业,有警察,消防员,邮递员,马戏团的小丑等等职业,但小兔子长大后想做爸爸,给他的孩子们喂饭,讲故事,陪他们入睡。我想小兔子的爸爸一定是个非常棒的爸爸,所以小兔子才会想要做爸爸,这是多么童真,又感动的职业,更像我们展示了作者的价值观。而幸福,看似很空,很远,很遥不可及的一个定义,对于一头羊来说是那么的简单,平淡,执着。这就是绘本的魅力,简单却精辟,图画吸引眼球,文字更让人深思。我更加深信自己是幸福的,有个高大帅气爱我,我又爱他,为了我们的美好未来而不停打拼的老公;有一个可爱,俏皮,有些疯但说话能甜死我的臭屁儿子;有理解我的父母和体谅我的公婆;有一份自己深爱并为之而努力的事业。这就是我拥有并应该珍惜的幸福。简单,真实,触手可及。我的幸福就是醒来能看到最爱的两个男人微笑的脸,为他们做好吃的饭菜,陪着儿子疯玩,跟他一起读故事,享受被他撒娇,享受被他甜腻腻的叫着妈妈而我醉在其中,享受他成长中每一个不容错过的小故事,享受他迷人的小微笑。

一上午的课在轻松愉快的气氛中结束了,这期间,敖德老师也分享了他的儿子成长中的一些小故事,听着那么感动和充满童趣。我的脑袋里有什么?爸爸答,头骨。还有啥?爸爸答,大脑。还有啥?爸爸想了想说,没有了。儿子答,不对,还有梦。妈妈做了儿子爱吃的排骨炖萝卜,儿子用他的玩具刀切着萝卜一片片的吃着,妈妈问味道如何?儿子答,爱的味道。我想这真的和从小的亲子阅读离不开。我也会一如既往,坚持着,不强迫,顺其自然的把亲子阅读延续下去,陪着儿子一起成长。而我也会在儿子成长的过程中慢慢成熟起来。

这就是这个父亲节带给我的些许感动和很多收获。我回来后也讲给了大黑听,我想没有比这更好的父亲节礼物了。最后祝我最爱的老公和我的胖胖老爸,父亲节快乐~永远快乐~
作者: 东阳妈妈    时间: 2010-6-27 22:13:45

我是深圳东北面的惠州妈妈。
作者: 紫荆花    时间: 2010-6-29 11:51:58

呵,又找回组织了
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-6-29 21:52:58

【成长快乐·读·品沙龙】2010年6月19日“与图画书有约”沙龙报名帖

6月19日晚,我们特别邀请了耕林出版社总编辑敖德先生,跟我们讲述他在引进《不一样的卡梅拉》《月亮的味道》、《一个黑黑、黑黑的故事》以及金 ...
一夫之寻 发表于 2010-6-13 08:45

好可惜, 我看到这个时已经超时了.
作者: 无事忙    时间: 2010-7-13 15:09:04

我住蛇口
作者: 花开百合    时间: 2010-7-18 16:10:47

报道
作者: 小小豆角    时间: 2010-7-29 18:32:12

今天才找到大家团聚的组织,我是李网的,李网关之前还不是妈妈,现在已经正式成为妈妈啦,月子还没出。以后跟大家一起多学习交流啦:)
作者: 小小豆角    时间: 2010-7-29 18:32:56

找到组织激动的忘了说,我是深圳的,特来报到!
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-7-29 21:29:08

17# 一夫之寻
在佛山听过黄老师的课,感觉不错:muzhi ,好像黄老师还成了武志红工作室的一员:F: ,对吗,一夫?
作者: 我爱尼莫    时间: 2010-7-29 21:30:16

19# 一夫之寻
一夫,什么时候也请敖德先生来佛山做客啊?:time: :call:
作者: 小女遥遥    时间: 2010-7-30 11:38:44

活动可真好!:F:
作者: 小和和妈    时间: 2010-7-30 12:03:30

我在深圳也报个道。:P
作者: 小女遥遥    时间: 2010-8-3 16:57:09

小和和妈 发表于 2010-7-30 12:03

你去没去书华的工作室呀?

去学些经验回来分享分享?
作者: 绿茶浅涩    时间: 2010-8-14 22:42:27

来报到!深圳福田区
作者: 楚漪    时间: 2010-8-15 15:08:53

我今天才看到这个小茶馆,赶紧的,进来坐坐:)
作者: 东阳妈妈    时间: 2010-9-1 17:59:40

http://www.namez.cn/thread-1580-1-1.html
请深圳的爱心妈妈帮忙。谢谢。
作者: 东阳妈妈    时间: 2010-9-1 18:01:03

http://www.namez.cn/thread-1636-1-1.html请深圳的妈妈们帮帮忙。
作者: 小女遥遥    时间: 2010-9-30 16:04:11

祝大家节日快乐!:F::F:
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2010-10-20 14:28:36

深圳妈妈们好!
我转一个华德福培训通知, 有兴趣的妈妈,请依链接里的联系方式直接联系.

培训主题:华德福幼儿教育0-7岁的基础发展理论及教学实务工作坊
主办方:深圳莲心园
培训时间:2010-10-23~24
培训地点:深圳西丽莲心园
原贴地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62149bfe0100mfxd.html

导师介绍:

Franziska  Doll老师:来自德国汉诺威,2010年初 经华德福教育瑞士总部与德国华德福友好协会邀请来到莲心担任莲心的教育指导老师,Franziska老师是一位经验丰富的华德福老师,她有着三十年与在华德福幼儿园与孩子一起工作的经验, 是德国国家级认证教师。擅长音乐治疗;戏剧治疗;雕刻;大提琴演奏等。

课程议程:

10月23日:

9:10—10:30   公开演讲:

华德福幼儿教育0-7岁的教育原则

在华德福幼儿园教师如何与孩子一起工作

晨圈对儿童发展的意义及如何选择(创造)适合孩子的晨圈

节奏与呼吸,重复和模仿对儿童发展的意义

10:30—11:00   茶歇

11:00—12:00   根据孩子的需求选择故事并用腊块画画出这个治疗故事

12:00—14:00    午饭及休息时间

14:00—15:30    亲手制作滋养孩子心灵的活灵活现的图画或书。

15:30—16:00    茶歇

16:00—17:00    如何运用自己制作的活生生的图景滋养孩子心灵   

16:30—17:00    分享探讨及回顾

10月24日:

9:10—10:30   公开演讲

华德福幼儿教育0-7岁的教育原则

在华德福幼儿园教师如何与孩子一起工作

晨圈对儿童的意义及如何创造适合孩子的晨圈

节奏与呼吸,重复和模仿对儿童发展的意义

10:30—11:00   茶歇

11:00—12:00   晨圈体验及分享

分小组创造一个晨圈

12:00—14:00    午饭及休息时间

14:00—15:30    晨圈分享                 

15:30—16:00    茶歇

16:00—16:40    分享探讨及回顾

组一:幼儿园教师教学讨论—教师教学实务探讨

组二:家长讨论—家长如何在家庭里帮助孩子发展

16:40—17:00    回顾与结束

课程介绍:

当与Franziska老师讨论带入什么样的话题以及课程给家长的时候,老师很谦虚地咨询我们的意见,我想到了虽然我们在莲心园的学习我们涉入到了治疗教育、故事治疗、幼儿教学实务、中小学教学实务等、但却从来没有机会去了解什么是华德福幼儿教育0-7岁的全景图像,我们的教育原则究竟是什么,教师和家长如何通过自我成长帮助孩子更好的发展?于是我请老师为我们谈谈华德福幼儿教育的基础,对一个人来说,幼儿的基础也是人的一生的基础,我们关注孩子的童年,也就是关注他的一生。

我非常希望可以略费笔墨来诠释关于课程里谈到的活生生的图像,Franziska老师说华德福教育的创始人史丹纳博士曾经谈到影响孩子0-7岁发展的活生生的图像,这些图像是活生生的,活灵活现地进入孩子内心,被孩子的心灵深深地吸收后内化,健康美好的图像帮助孩子强壮他的生命力,而强壮的生命力将帮助孩子塑造物质身体的形及帮助孩子构建物质身体,包括神经系统,免疫系统,新城代谢系统等等,孩子的内脏也通过受到的这些滋养而得到健康的发展。这些美好的图像可以帮助和影响到内脏成长的大小、功能、及内脏之间的位置及健康地运作及相互合作关系等等,这一切都将在孩子7岁时慢慢地固定下来。7岁时物质身体的本质发展将相对稳定下来,改变的空间不会很大。所以孩子需要健康美丽的图像,活生生地运动着进入孩子的心灵,从而让孩子的心灵得到滋养。

我亲眼看到Franziska老师为孩子们做的那种活生生美丽的图像(像画一样,但是又可以活动),她说在德国他们幼儿园,每到孩子过生日,他们会感受这个孩子,然后根据每个个体孩子的特性选择一个适合这个孩子的故事,为孩子做这么一幅活生生的图景,作为生日礼物送给孩子,我也看到她亲自画的这样的一本书,我们都是第一次见到这么美丽而特别的生日礼物,于是我们请求老师可以分享来带我们老师和妈妈们学习如何制作这美丽的图画。
作者: 小女遥遥    时间: 2011-2-3 17:55:55

祝大家春节快乐!兔年吉祥!心想事成!
作者: 思默思默    时间: 2011-2-23 16:51:21

我来晚了。。。。深圳滴同学咱们也办个什么活动吧?比如观影啥的
作者: 大爱无痕    时间: 2011-4-26 12:55:57

小和和妈 发表于 2010-7-30 12:03

呀!你在深圳呀?{:1_135:}
作者: 小多多妈妈    时间: 2011-5-5 13:19:30

深圳这里也报个道,人不在深圳,但家在深圳,总有一天我们会回去的,呵。
作者: 水之道    时间: 2011-8-21 17:48:41

我也来报道
作者: 小荔妈妈    时间: 2011-8-23 10:50:45

我来报道,住宝安区
作者: 子禺妈    时间: 2011-8-29 14:02:52

李网上不能发帖了,原来大家都跑这里来了,才知道。我们住南山,有活动通知我啊
作者: 低调迷彩    时间: 2011-10-23 20:56:59

这个还不错,好帖子,大家谈谈

商标注册加急办理
作者: 微风习习    时间: 2012-5-21 16:03:08

2012年,TMC亚洲巡回亲子音乐嘉年华!6月2日,广州~ 有人想一起去吗?报名热线:83586280、83598280

小巫在微博上推荐的:
//@小巫weewitch: 推荐好活动给广州的家长!//@优儿乐妈咪会: 带上宝宝参加6月2日的音乐盛宴,聆听小提琴、萨克斯风等演奏的美妙旋律,感受膝上童谣的欢乐节奏,摇动身体,轻拍乐器,哼唱歌谣。

我打算去,我打了电话过去问,一大一小188,两大一小288。10个家庭团购可以打88折。
作者: 微风习习    时间: 2012-5-21 16:03:27

我在深圳,打算带女儿坐高铁过去(一大一小),呵呵

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2