幸福大观园

标题: 我是谁 [打印本页]

作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:00:16     标题: 我是谁

我很少发贴,结果看贴也麻烦了,连权限30的贴都看不了.好吧,我也来发个贴,挣点分.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:01:18

我是谁呢?

当然,我不是指我是张三还是李四.我是说,真实的我到底是什么样.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:02:06

又过一年,又长一岁,差一岁就四张了,我还是一直在认真地思考:我是谁.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:04:25

小时候,当然,聪明伶俐,活泼可爱.而且很勇敢,有主见.至于乐观,坚强,才华之类,尽可以往我身上用.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:07:03

不料找了个很好的人结婚后,得了好几年抑郁恐惧症.最厉害时,半月不敢下楼.从毕业后,很少工作.

我的那些褒义词,现在全可以用反义词来形容我了.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:08:58

二十七岁生了孩子,在短时间内好像小时候的我又回来了.但是一上幼儿园,我焦虑得不行.这次,比抑郁还严重.经常痛哭.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:10:20

后来曲曲折折,孩子好了,我也好了很多.人家也夸我,坚强啊,什么啊.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:11:10

12年遇到一个很小的挫折,有几个月的时间,我简直觉得生无可恋.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:13:48

我经常自责,就算童年有点创伤,为何人生一直纠缠不放?究竟何时能放下?要修行到何年?

而我的头发白了,脸上皱纹数不清了,

亲爱的人生,我都老了,

却还不知生有何欢,

死又何苦.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:14:22

人生啊.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:15:40

11年夏天,在东北遇到一个妇女,听她讲她的故事.

是个悲伤的故事.但是我感到了她对亲人,对人生的爱.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:17:05

我跟老公说起她的故事时哭了.不是同情,而是羡慕:

她有爱.

我没有.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:19:28

我是个好人,这没问题.但是我对生活,对亲人,对自己,很努力,却很难做到发自内心的爱.

尤其是爱自己,接纳自己,认同自己.这太难了.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:19:55

我好辛苦.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-2 12:22:01

OK.想到哪儿说到哪儿,谢谢了.

可以起名为 :一生寻爱.
作者: 爱无言    时间: 2013-1-2 12:41:48

真好,看你写的东西,就是喜欢!就是觉得好带劲!抒发的那个痛快啊!我也跟着抒发了一把!新年快乐!
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-3 12:26:15

新年快乐!
作者: cookula    时间: 2013-1-4 10:54:13

加油啊!怎么不写啦?
作者: 福娃京京    时间: 2013-1-4 12:51:48

新年快乐!
作者: 啤酒泡泡    时间: 2013-1-4 13:12:04

最近又重新看张德芬的遇见未知的自己,

我是谁?我也不知道~

每次心情不好,看会儿张德芬的书就会释然很多~

新年快乐~~
作者: mihujoan    时间: 2013-1-4 17:22:17

新年快乐!
等更新啊
作者: 容易吗    时间: 2013-1-4 18:05:51

作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:33:09

cookula 发表于 2013-1-4 10:54
加油啊!怎么不写啦?

以为没人看呢,{:1_128:}
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:36:55

其实一直以来,我都感觉不到自己的价值.

从外在看,因为多年不上班(做校对,跟人打交道很少),没有任何成绩,甚至没有成熟.看到别的妇女忙这忙那,漂亮能干,心里是很自卑的.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:39:39

12年我咬牙出征,找了个又劳心又劳力的工作,可是发现自己除了吃苦耐劳,真是智商情商不够啊,那叫一个幼稚.结果坚持了几个月,又回家来了.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:40:58

不过外在的成绩我还可以阿Q一下,内在的就难过关了.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:43:49

我一直喜欢写作,从二十多岁就自己写,写了不满意,放着再写.这些东西都可以"等身"了.

每当我做不好事的时候,我爱人就安慰我说:"你是个作家,上帝给了你这个天赋,别的本事自然就少了."
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:46:12

终于,我认认真真地,发自内心地,平平淡淡地,自以为及格地花了两年多时间,写完了一个作品.

兴冲冲地投稿,给认识的人看.

猜猜怎么样?
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:47:58

大部分人,或者说基本上所有人,都说:

看不下去.

作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:49:24

当第一个人这么说时,我还可以安慰一下自己,当最后一个人这么说时,我真是心碎了.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:52:40

这个事情对我打击很大.

因为童年啊等等原因,我一直觉得自己活着没用.什么也不会,什么都不行.而唯一有点信心的事,看来我也并不行.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:55:42

我清楚地感觉到自己的抑郁.

每日的生活像是一场必须要扮演的戏剧,要很努力地去做,哪怕是像做饭买菜这样的小事,都要鼓起勇气.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:58:19

我理智很明白,这样的挫折是好事.因为人的价值不是靠别人给的,是自己觉得的.

反而靠成功成绩来支撑的价值,才更脆弱.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 11:58:53

但是伤心的感觉,无用的感觉,就是不走.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 12:01:13

人生真是说着容易做起来难啊.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 12:02:45

加油吧!
作者: 六木    时间: 2013-1-5 12:58:21

抑郁恐惧症
我突然感觉这个字眼非常刺眼
是医学诊断还是自我判定
还是其他?

如果让你感觉不舒适我很抱歉
很不厚道的说,我对这个更有兴趣
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-5 17:11:16

六木 发表于 2013-1-5 12:58
抑郁恐惧症
我突然感觉这个字眼非常刺眼
是医学诊断还是自我判定

不好意思,自我判定.
作者: 容易吗    时间: 2013-1-5 18:52:49

感觉楼主的文笔很好啊,至少这帖子,我觉得很有看头!

其实有时候,文笔也是次要的,从心底流淌出的文字,自然就能打动人心。
作者: cookula    时间: 2013-1-6 12:44:16

发到大观园来看吧。

很想看看呢
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-7 15:46:02

cookula 发表于 2013-1-6 12:44
发到大观园来看吧。

很想看看呢

超长,十几万字.想看的给我邮箱,我给你们发.

作者: cookula    时间: 2013-1-7 15:50:36

戎戎妈妈 发表于 2013-1-7 15:46
超长,十几万字.想看的给我邮箱,我给你们发.

发在论坛上就好了,独乐乐不如众乐乐啊{:1_115:}
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-7 16:02:13

cookula 发表于 2013-1-7 15:50
发在论坛上就好了,独乐乐不如众乐乐啊

我....我....信心不够啊.
作者: cookula    时间: 2013-1-7 16:12:30

戎戎妈妈 发表于 2013-1-7 16:02
我....我....信心不够啊.

有啥的啊?

我问你,咱们就算迎面过来,你认得我吗?我认得你吗?

就算认识,别人说你几句,你能掉块儿肉吗?你就不再是你啦?

亲,咱们可千万别为别人活着。特别是别活在别人的评价里。

作者: 蓝田日暖    时间: 2013-1-7 19:11:05

楼主说的是抑郁症+恐惧症?

我感觉要彻底解决抑郁(症)的问题,好的入门办法是冥想/打坐/内观等等静心的办法,因为这是了解自己的最可靠工具。开始可能会很艰难,但如果你每天坚持个十五、二十分钟的冥想,慢慢地,心态会变得平静许多、觉察能力也会提升,这会是接纳和改变自己的好基石。

如果你感兴趣的话,可以看看苟嘉陵的《做个喜悦的人》,重点看实践部分就可以。

作者: 明月照我心    时间: 2013-1-7 20:07:19

在寻找“我是谁”的路上,很多人都有抑郁和恐惧的阶段。

相信,这只是一个阶段。。。。

既然是阶段,总是会过去的。。。。
作者: 爱无言    时间: 2013-1-8 00:20:57

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 11:36
其实一直以来,我都感觉不到自己的价值.

从外在看,因为多年不上班(做校对,跟人打交道很少),没有任何成绩, ...

亲爱的,看的很难受。我去过你们那个温暖的家,你们全家热爱生活,积极生活,我很喜欢的。你所说的关于女性漂亮等方面的自卑,有时候我也有同感,但其实这个问题是最好解决的。每个女性如果想要打扮下自己,哪里有不够漂亮的。你自身具备了知性漂亮的条件的。{:1_114:} 看看你文静漂亮的闺女啊?{:1_113:} 也许最主要的是,你心底里把自己归于不漂亮不够有价值啦等等这一类。
作者: 爱无言    时间: 2013-1-8 00:23:10

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 11:46
终于,我认认真真地,发自内心地,平平淡淡地,自以为及格地花了两年多时间,写完了一个作品.

兴冲冲地投稿,给 ...

发到这里,一点点的发吧,发完你就元老了。我好想看呢,和大家一起看要有趣的多的。你发到这里,可以看到很多人给你的回应,你才能知道之前你碰到的回应是怎么回事。人以群分,你遇到的朋友有可能都相似的,他们的回应也会相似。{:1_115:}
作者: 乐山乐水    时间: 2013-1-8 10:33:50

看完了,我是谁,这个问题太大了哈.想不明白呢?

写的东东发上来看看吧
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 10:54:09

蓝田日暖 发表于 2013-1-7 19:11
楼主说的是抑郁症+恐惧症?

我感觉要彻底解决抑郁(症)的问题,好的入门办法是冥想/打坐/内观等等静心的 ...

谢谢了!我看过很多书,最后决定不看书了.这样过了好几年,又觉得看书挺好的.只要不是死读书,能给自己很多启发.

我来了解一下冥想.

作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 10:57:02

明月照我心 发表于 2013-1-7 20:07
在寻找“我是谁”的路上,很多人都有抑郁和恐惧的阶段。

相信,这只是一个阶段。。。。

其实我的状态还挺好的,虽然痛苦就是不走.

有时候觉得,这些痛苦像<派的奇幻漂流>里的老虎,要是没有它,可能我活着会更乏味.

现在很有目标:一定要找到生命的价值啊,意义啊.{:1_128:}
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 11:01:09

爱无言 发表于 2013-1-8 00:20
亲爱的,看的很难受。我去过你们那个温暖的家,你们全家热爱生活,积极生活,我很喜欢的。你所说的关于女 ...

你说的对.我经常对自己负面评价,会经常说:我真不漂亮啊,之类.我从不买漂亮衣服,即使有时候偶然得到了一件,也从不穿.现在我也意识到了,外表不重要,不过对自己的外表过分贬低,也是一种自我价值不够的表现.

孩子还经常说:"妈妈,你什么时候穿裙子啊?"

下次我会回答:不久就穿.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 11:05:10

cookula 发表于 2013-1-7 16:12
有啥的啊?

我问你,咱们就算迎面过来,你认得我吗?我认得你吗?

OK,我来了.

今天就发开始发.

不过,为了帮助我,到时候你们该拍砖还拍啊!千万别客气!

毕竟,这也是我的第一个练笔之作嘛.
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 11:07:00

名字叫<下乡养儿记>.日记体.
作者: 不增不减    时间: 2013-1-8 11:32:39

楼主文笔挺好的,很多地方我也心有戚戚焉,不过表达不出来
期待你的作品

作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 11:34:34

我已经发了!快吧!就在这版。
作者: 越越洋洋    时间: 2013-1-8 13:12:47

发发看看吧
作者: 孜孜妈    时间: 2013-1-8 14:21:16

看到你的帖子了,很多人给你加油呢,赶紧写吧,我们都等着呢。
作者: 蝴蝶王子    时间: 2013-1-8 14:45:08

先看的下乡养儿记,幸亏是小说
作者: 紫幽兰    时间: 2013-1-8 16:17:52

戎戎妈妈 发表于 2013-1-5 12:02
加油吧!

我们一起加油!{:1_156:}{:1_156:}
拥抱!{:1_149:}{:1_149:}
作者: 紫幽兰    时间: 2013-1-8 16:25:50

戎戎妈妈 发表于 2013-1-8 11:34
我已经发了!快吧!就在这版。

看到了,你的文笔很好,把我感动得流泪了。

我是先看了那贴,还以为是真实的故事呢!

我冒昧的揣测一下,您笔下的爸爸也是您理想中的爸爸吧?就是因为这位爸爸惹得我流泪呢!

我多么希望现实生活中,真的有这样的爸爸,哪怕不是我爸爸,是别人的爸爸我看了也会颀慰的流泪。
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-8 19:32:12

蝴蝶王子 发表于 2013-1-8 14:45
先看的下乡养儿记,幸亏是小说

亲爱的,其实是真事....
作者: 紫幽兰    时间: 2013-1-9 13:35:36

戎戎妈妈 发表于 2013-1-8 19:32
亲爱的,其实是真事....

啊。。。
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-9 15:51:45

紫幽兰 发表于 2013-1-9 13:35
啊。。。

不过孩子的问题其实他也有责任。
作者: 紫幽兰    时间: 2013-1-9 15:59:30

戎戎妈妈 发表于 2013-1-9 15:51
不过孩子的问题其实他也有责任。

啊,那你快更新吧,喜欢看!
作者: 新绿    时间: 2013-1-9 22:44:54

先看了那个帖,吓我一跳,以为是小说,原来又不是!
作者: 新绿    时间: 2013-1-9 22:47:26

其实楼主走过现在的这个阶段后就会发现越来越好的!
作者: 戎戎妈妈    时间: 2013-1-10 08:31:52

新绿 发表于 2013-1-9 22:47
其实楼主走过现在的这个阶段后就会发现越来越好的!

的确是,现在看以前,跟前生似的.

将来看现在,一定也是这样!
作者: 不苦    时间: 2013-1-10 11:54:41

看到3页,嘘口气,还好是小说;翻页,天啦!是真是的故事。
感叹:这对父母太不容易了。
作者: tinaand    时间: 2014-10-22 15:39:24

读过楼主的文章,很好的

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2