幸福大观园

标题: 四十不惑 [打印本页]

作者: 书香    时间: 2012-12-12 12:11:56     标题: 四十不惑

作者: 高雅高歌    时间: 2012-12-12 12:16:27

书香的帖子,跟进。
作者: 书香    时间: 2012-12-12 12:24:59

我后年才到真正的四十呢。明年虚40了。为了这个40,我很早就在想我该怎么过我的四十大寿呢?我老家流行过虚岁生日,我想干脆我也来个虚帖子。
真到40了,真的不惑了,就没什么好说的了。趁现在,要惑不惑之时,还有点想说的欲望,就来说说,好好整理下这几年的成长路程。
开这个帖子,是真的觉得自己有不惑的感觉了。渐渐接近不惑了,渐渐从容了,这种感觉很美,但也好像有些无趣了。
作者: 苏溪    时间: 2012-12-12 13:03:31

作者: 牛妈妈    时间: 2012-12-12 13:04:15

瞄个
作者: 语冰    时间: 2012-12-12 13:23:18

等你整理。

我明天都实四十了,最近突然又格外迷惑。
作者: 明月照我心    时间: 2012-12-12 13:23:59

我两个月前想开个贴子,名字就叫“四十不惑”。一直忙就没开。

今儿被你占了。
作者: 聪聪小子    时间: 2012-12-12 13:53:10

我以为不惑就是开始有疑问了
作者: 容宝妈妈    时间: 2012-12-12 13:56:32

先占座。
作者: 思涵妈    时间: 2012-12-12 14:18:06

占座
作者: 书香    时间: 2012-12-12 15:19:41

语冰 发表于 2012-12-12 13:23
等你整理。

我明天都实四十了,最近突然又格外迷惑。

明天?真的假的?你还这么淡定?不请客吃饭,也不出去旅游啥的?

是明年吧?
作者: 书香    时间: 2012-12-12 15:28:50

明月照我心 发表于 2012-12-12 13:23
我两个月前想开个贴子,名字就叫“四十不惑”。一直忙就没开。

今儿被你占了。

{:1_124:}不好意思,抢座了!

你要不开个四十不惑精华篇?
还有谁想这个名字的?要不搞个征文,叫中年妇女,你好吗?。。。。四十了,你惑了吗?。。。
作者: 书香    时间: 2012-12-12 15:32:09

聪聪小子 发表于 2012-12-12 13:53
我以为不惑就是开始有疑问了

百度:
成语典故基本信息
  子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩”。
难点辨析
  这里要注意一点,四十不惑的意思并非一个人到了四十岁,就什么也不迷惑了。四十不惑的真正意思应该是:一个人到了四十岁,经历了许多,已经有自己的判断力了(主要指价值判断即判断是非、善恶、好坏、美丑...)。
作者: BigPucca    时间: 2012-12-12 15:35:50

年龄,是我最近有点想回避的话题。这两天照镜子,看见法令纹突然冒出来了,心惊啊。

进来瞅瞅,看看我能不能不要再这么纠结了
作者: BigPucca    时间: 2012-12-12 15:36:33

另外,楼主,我发现第一楼里面有俩“我玩的应用”,那是什么东东
作者: 烟柳斜阳    时间: 2012-12-12 16:10:16

我一直就以为到了四十就该啥都不惑了,暗暗为自己到了四十才开始惑而真心汗颜~~~

看来事情有转机啊(完了,图标木有了)~~
作者: 尘埃落定    时间: 2012-12-12 21:10:25

最近开始流行中年美。。。。
一群妄想揪住青春的尾巴的大妈。。。。
一群藐视王石、冯唐的母鸡。。。。
一群忽略物理本相,呈现精神美、心灵美的外貌协会秘书长。。。。
鉴定完毕

举办个酒会如何?
作者: 书香    时间: 2012-12-13 00:54:05

尘埃落定 发表于 2012-12-12 21:10
最近开始流行中年美。。。。
一群妄想揪住青春的尾巴的大妈。。。。
一群藐视王石、冯唐的母鸡。。。。

你的鉴定好有文采好文艺哇。。。{:1_150:}

最后一句最实际,倒真的提醒我了,难道?莫非?明年虚岁大寿,我请大观园的来喝酒?
作者: newstart    时间: 2012-12-13 06:37:34

同近不惑
作者: 牛妈妈    时间: 2012-12-14 13:18:30

恩,有空主流们写个中年派奇幻记。
作者: jerryma    时间: 2012-12-14 18:20:09

年龄上也接近不活了,但自己到底是惑还是不惑,自己也搞不清楚

不过,好像好多事是看淡了,想开了,于是与幸福感与日倍增了
作者: jerryma    时间: 2012-12-14 18:20:33

年龄上也接近不活了,但自己到底是惑还是不惑,自己也搞不清楚

不过,好像好多事是看淡了,想开了,于是与幸福感与日倍增了
作者: 家有大树    时间: 2012-12-14 21:53:30

我以如假保换的不惑之年告诉您,真的更迷惑了
作者: 青青妈    时间: 2012-12-14 22:17:06

我在不惑之年开始追星,开始写回忆录,重看了红楼梦。然后我发现以四十高龄还能拥有30多的容貌,20多的心态,非常非常治愈。不管还有啥惑都一笑而过了。
作者: 幽幽草    时间: 2012-12-19 00:17:47

奔四圈的女人,特别容易焦虑,

听说过四后,就死猪不怕开水烫了。
作者: 孜孜妈    时间: 2012-12-20 13:17:05

我觉得身体不如以前好了,奔四呀,真的是懂得年龄与生命的关系了。
作者: mihujoan    时间: 2012-12-20 17:35:31

可以一笑泯恩仇的时候,算是不惑了吧
作者: 宝贝姗    时间: 2012-12-20 20:24:56

作者: 洋洋得意    时间: 2012-12-22 19:52:40

我心里年龄好像五十都有了
作者: 慢慢等    时间: 2012-12-22 21:03:32

书香 发表于 2012-12-12 12:24
我后年才到真正的四十呢。明年虚40了。为了这个40,我很早就在想我该怎么过我的四十大寿呢?我老家流行过虚 ...

这应该不是无惑,而是无火{:1_114:}
作者: 乐山乐水    时间: 2013-1-4 16:10:30

作者: 尘埃落定    时间: 2013-1-14 19:48:59

作者: 福娃京京    时间: 2013-1-15 12:57:18

咱没下文了呢
作者: 书香    时间: 2013-1-15 13:20:49

又来两个催债的。。。

我最近嗓子坏了,很不舒服,而且我马上要外出了,所以没有多少时间写帖子了。等年后再说吧。。。

反正还不到我真正的生日,离真正的四十还有大概500天吧。。。
作者: 慢慢等    时间: 2013-1-15 13:21:33

幽幽草 发表于 2012-12-19 00:17

{:1_135:}期盼着死猪不怕开水烫的那一天~
作者: 书香    时间: 2013-1-15 13:24:40

幽幽草 发表于 2012-12-19 00:17

第一句不对。我觉得我倒越来越大肚,越来越快乐从容。。。

第二句,有点道理。不过你这话用得有损咱中年妇女的形象哈。应该是过四十后,就淡定多了。
作者: 楠妈    时间: 2013-1-15 19:49:31

作者: Elf    时间: 2013-1-15 21:33:42

四十岁的确比二十岁时明白多了,二十岁时搞不明白很多事情,比如说为什么某种类型的人对我有致命的吸引,为什么我时常重复犯一些错误,也不明白为什么有的人那样对待我... 那时候这些困惑很困扰人,我甚至怀疑这辈子有没有搞清楚答案的那一天。结果,仅仅过了二十年,我就基本上不惑了     很有成就感啊

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2