幸福大观园

标题: 给小学生推荐一本书 [打印本页]

作者: qiming921    时间: 2012-11-29 09:30:10     标题: 给小学生推荐一本书

我和小姐姐克拉拉,彩乌鸦系列。朋友推荐的,孩子看了很喜欢,很久没有迷一本书迷成现在这个样子了,天天喊着要我读。彩乌鸦系列别的书没入过,也不知道好不好看。
作者: qiming921    时间: 2012-11-29 09:33:34

对了,俺们一年级
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-11-29 09:46:08

我们也是一年级,很喜欢克拉拉,读完了。

彩乌鸦还没入,看来要入了。
作者: 溪云    时间: 2012-11-29 10:17:44

这本我们家也很喜欢,那个彩乌鸦系列我收了一套,目前只看了两本,就是这本和一本文身狗,都是妞超级喜欢的。
作者: 溪云    时间: 2012-11-29 10:19:37

我觉得这套书还是蛮适合小学一二年级的孩子读的,语言都是很正统的(没有时下最流行的改编成语或者词语之类的情况),而且用词很丰富。
作者: qiming921    时间: 2012-11-29 10:55:58

期待当当打折
作者: 书香    时间: 2012-11-29 10:59:10

作者: 夕颜    时间: 2012-11-29 18:07:48

这套很不错的,如果我没记错的话,小水精、小幽灵、小女巫,也是其中的吧,还有风鞋和火鞋,讲鞋匠爸爸带着孩子在乡村漫游的故事,可爱又好笑的跑猪噜噜,都挺不错的
作者: 蒲公英    时间: 2012-12-3 11:26:23

谢谢qiming921的推荐。
作者: 珂乐    时间: 2012-12-3 12:31:51

蟾蜍和青蛙,不知道一年级的孩子看会不会简单了点,我很喜欢里面的语句,读起来很舒服,温暖而淡定。
作者: yuqiu    时间: 2012-12-12 20:17:54

这套书老早就买了,还没怎么看呢!可能是这段时间败的书太多了
作者: 欣欣向荣    时间: 2012-12-13 09:49:51

这套彩乌鸦我们也买了,娃每本都爱看。
作者: 楠妈    时间: 2012-12-13 18:24:31

作者: 幸福花开    时间: 2012-12-14 09:28:36

今天早上一年级的小豆包也看了,克拉拉,很喜欢
作者: qiming921    时间: 2012-12-14 10:27:01

我想过了,等当当打折,把彩乌鸦都入来,嘿嘿

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2