幸福大观园

标题: 微微辣的一天公益生活 [打印本页]

作者: 贝妈    时间: 2012-11-25 10:41:15     标题: 微微辣的一天公益生活

微微辣的一天公益生活:早上6点多 阳爸 阳阳送微微辣 到火车站---10点到杭 ,
                      简易中饭后 提前1小时赶到培训点,准备下午1:30分的亲子沟通会,
                      3小时的 站立倾情分享 到4:30,再解答同学们的疑惑到近6点,
                      匆匆用完一碗面条 又赶往火车站,10点阳爸上海接站 。
                      结束一天的公益奉献

爱你,亲爱的微辣! {:1_143:}感谢你的分享和帮助!
最敬佩的是你的能量,能把家庭工作安排得那么妥帖,挤出时间来做公益!
吸收了你传导的 巨大的正能量 做好自已 其他都是老天的事了。

作者: 苏溪    时间: 2012-11-26 10:51:03

作者: 北京和和    时间: 2012-11-26 11:38:16

忙碌但是充满爱撒播爱的一天!
作者: 书香    时间: 2012-11-26 12:20:44

等报道。。。
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-11-26 12:36:38

作为当日的受益者,感谢!

当日很想当面对微微辣和贝妈表示感谢,但是为人太羞涩,不敢出言,今天在这里表示感谢!
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-26 12:45:15

我去听了,还带了很多朋友去听,感谢微大师的精彩讲演。

微微大师的讲演幽默、温情、流畅,带领大家走入PET的大门。谢谢。
作者: 狄安娜    时间: 2012-11-26 14:40:16

有没有具体一些的描述啊,北京人民向往之。
作者: 不增不减    时间: 2012-11-26 14:44:14

广州人民口水之
期待更多分享
给微大师献花
作者: 微微辣    时间: 2012-11-26 14:59:47

贝妈的文字很有现场感,读着,我的眼前出现了一系列“高大”的词汇,辛辛苦苦,任劳任怨,勇于奉献,早出晚归, 披星戴月.......然后才想明白,这是说微微辣同学呢!咣当,眼镜都要掉下来了~ 不是眼泪~。 另:为何没有掉眼镜的表情呢?
     于是我赶紧回忆了一下当天的情形, 真人版的在这里哈,跟上面我联想的那些词汇没啥关系,就是一个快乐女人的快乐一天~
     微微辣同学6点多起床,8点出门,由阳爸阳阳亲自送到虹桥火车站。9:00的火车准时出发,高铁真快,9:55就到了。
     如期遇见了贝妈,飞扬飘逸的短发,人淡如菊的风格。
     跟简单的快乐约了个西湖边上著名的景点碰头,断桥相会!!
     简单的快乐看着好小好年轻啊。
    驱车去龙井方向, 一路秋色美景美不胜收~
     中午在著名的“绿茶”吃午饭,很好吃哦~,且性价比高~
    贝贝爸提供了一个超级好的场地,有大电视,有音响, 难得~
 来的爸妈的状态都很不错哦, 有好几个“义务宣传员”分别带来了好几个朋友!
 讲座从1:45开始,到4:30结束。当中感动的细节太多,有几个妈妈泪点好低,泪光闪烁无数次~ 当中有茶歇,好高端啊,难得贝妈亲自从家里带来果盘,又买来水果和点心。
 学员们真心好学,送走最后一个学员的时候,已经是5:55分了。
 贝贝推荐了一个超级好吃的小铺子,那个肉饼真心好吃。我还单点了一个现做的荷包蛋,然后又来了杯很垃圾但很甜的珍珠奶茶, 幸福啊~
 饭后贝贝一家三口关怀备至,送我带火车站。 
 顺利改签车票,提前回到上海。
 阳爸有事没来接哦!但之前领导已经致电问候。
  回到家,阳阳还在等我, 丽丽也在等我,婆婆也在帮忙照看阳阳。
  跟阳阳聊天,跟丽丽拥抱。
  的确很累,尤其是腿。赶紧泡脚。
  写感恩日记, 带着感恩入睡。

当中还有感人细节无数,有空来码字了~

对所有参与、帮助的支持的人,说:深深感恩~
{:1_146:}{:1_143:}

作者: 敬听    时间: 2012-11-26 15:25:32

看得我心暖暖的,感觉春天都提前来了
作者: 狄安娜    时间: 2012-11-26 15:43:25

好喜欢
作者: 微微辣    时间: 2012-11-26 16:09:29

参加讲座的朋友们来自四面八方,除了杭州城区,还有余杭(XH608同学),良渚(简单的快乐),湖州(朵云妈妈),绍兴等等~  
作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-11-26 17:11:26

微微辣 发表于 2012-11-26 14:59
  贝妈的文字很有现场感,读着,我的眼前出现了一系列“高大”的词汇,辛辛苦苦,任劳任怨,勇于奉献,早 ...

读了这段,我忽然觉得,感恩是一种能力。

作者: 伏地的小草儿    时间: 2012-11-26 17:11:52

伏地的小草儿 发表于 2012-11-26 17:11
读了这段,我忽然觉得,感恩是一种能力。

表达感恩的意思,更是一种能力。
作者: qiming921    时间: 2012-11-26 21:47:40

感恩微微,把这一切带给大家
作者: 福娃京京    时间: 2012-11-26 21:58:11

口水
作者: xh608    时间: 2012-11-27 10:01:20

昨天一天工作忙,没来得及上来谈谈自己内心的感动。
辣姐的能量真心强哇,一场3个小时的分享会,让我听得意犹未尽,虽然彼时,辣姐因为几个小时未停歇,嗓子都已经有点哑。
作者: xh608    时间: 2012-11-27 10:09:01

和我同去的那位朋友一直在说,真佩服这位微微辣,能在把工作与家庭照顾好的情况下来做这样多的沟通会,太厉害太干能了。虽然她自己的工作也做得非常出色,但家庭方面还是有不少不如意的细节。
因着辣姐带给我们的能量,我们打算以后也搞个小范围的读书会。
谢谢辣姐,谢谢贝妈,简单快乐及大家带给我的感动和力量。
作者: 家有昊昊    时间: 2012-11-27 11:26:03

好久没混这里了,却机缘巧合地听了微微辣讲座,感谢微微辣的分享!
作者: 无形的风    时间: 2012-11-27 13:56:54

感恩,祝福
微微辣要注意休息哦,西西
作者: 敬听    时间: 2012-11-27 15:43:52

xh608 发表于 2012-11-27 10:09
和我同去的那位朋友一直在说,真佩服这位微微辣,能在把工作与家庭照顾好的情况下来做这样多的沟通会,太厉 ...
因着辣姐带给我们的能量,我们打算以后也搞个小范围的读书会。

这句让我想起了耳熟能详的一句名言:星星之火可以燎原!希望大家都越来越幸福!
作者: 简单的快乐    时间: 2012-11-27 17:12:01

那天早上八点多点,我还窝在被窝里跟女儿嬉闹呢。听到手机短信滴了声,我竟然鬼使神差般迅速找出手机看。要知道平时周末在家,我手机可是受尽万般的冷落呀。只见贝妈羞答答的问我,开不开车,车牌号单双号的问题。我也羞答答的回了短信。当她再问我,有没时间之类的问题时,我便不再羞答答的了,拎起电话拨了过去。
作者: 简单的快乐    时间: 2012-11-27 17:12:42

手机打字伤不起。
作者: 微微辣    时间: 2012-11-27 17:13:21

感动细节1
      早上阳爸和阳送我去火车站,路上阳阳开始了他擅长的自问自答,我则哼哈着打酱油。
    阳:妈妈,你知道这世界上,什么是独一无二的吗?
    妈:嗯~
     阳:妈妈,就是我呀,我就是独一无二的。
   妈:哦,对呀~
    阳:我是独一无二的,每个人都是独一无二的。每棵树是独一无二的,连每片叶子都是独一无二的......
    我看着阳光灿烂的阳,看着身边的树,心里洋溢着一种对生命的敬重, 没有人是山寨的,没有人应该被复制,如王人平所说,每个人都是珍品,孤品。
   因为阳的启发,那天在分享里,始终贯穿着这一点, 每个人都是独一无二的~
作者: 简单的快乐    时间: 2012-11-27 17:28:40

接接接微大师,我激动呀。挂完电话,赶紧先跟女儿说:宝贝,快起床。妈要马上出发去接个老师。
虽然前两天已经跟她说过周六妈妈有事,但时间提前了,还是担心她不能接受。于是随口加强了下:妈妈要去学习怎么样当个好妈妈!
“那让爸爸去学习怎么样当个好爸爸,我去学习怎么当个好儿子。”这娃不知是太激动还是咋了,自己是男孩女孩都不分了。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-28 13:15:30

最近工作很忙,都没时间来八卦一下。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-28 13:20:26

那天我和朋友一起赶到杭州,还约了一个杭州的同学一起去听讲座。因为和朋友馋嘴先赶到文三路的另一头去吃“拿度”,吃完拿度才惊觉文三路是东西向的单行线,所以在文三路东头的52研究所,我们只!能!步!行!过去。
赶到研究所微大师已经要开始讲座了,赶紧找到同学落座。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-28 13:21:33

微大师所有关于学术的讲演,我都记住了,但我说不出来,唯一的感觉就是:轻松。
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-28 13:23:12

然后我记忆犹新又能说出来的就是
微大师说我为什么叫微微辣呢?
因为我老公是湖南人,每次出去点菜,我要郑重声明——微微辣!
哈哈~~~
作者: 朵云妈妈    时间: 2012-11-28 13:53:34

那天听完微微大师的讲座,我们又急急地往回赶,所以也没和大家多聊。见到微大师的第一感觉是好亲切啊!忍不住想要和她拥抱一下。微微大师的语言幽默,台风大气沉稳,我和朋友悄悄和上次听的张怡筠的讲座一对比,真的比张怡筠棒太多啊!绝不夸张啊~~~
有点印象的ID许多橙子,是一个青春靓丽的妈妈。
贝妈很清雅的感觉
因为现场大家用的都是宝宝的名头,所以其它大观园的朋友我都没有认出来~~
从这一点看,白去了~~~~
作者: xh608    时间: 2012-11-29 11:03:00

辣姐讲座的风采我用手机“偷拍”了几张,如果辣姐同意,我上传来瞧瞧?
作者: xh608    时间: 2012-11-29 11:05:31

朵云妈妈 发表于 2012-11-28 13:23
然后我记忆犹新又能说出来的就是
微大师说我为什么叫微微辣呢?
因为我老公是湖南人,每次出去点菜,我要 ...

第一次看到微微辣这个名字我直觉莫非是湖南的,果然是与湖南人有关,辣姐的老公与我是老乡呢,哈哈。

作者: cookula    时间: 2012-11-29 11:26:11

李宇春的粉丝自称“玉米”,我是不是可以自称“酸辣粉”?
作者: 乐乐妈_棒棒糖2    时间: 2012-11-29 11:53:27

等着看照片~但愿不是限时照~~
作者: xh608    时间: 2012-11-29 13:44:21

乐乐妈_棒棒糖2 发表于 2012-11-29 11:53
等着看照片~但愿不是限时照~~

呵呵,这个得看辣姐的意思。{:1_121:}

我在想,我和辣姐的合影,开心得嘴都笑歪了,这般没形象的,放不放上来捏{:1_137:}
作者: xh608    时间: 2012-11-29 13:56:37

那天到得较晚,坐位比较靠后,辣姐讲课时,我脑子里时不时冒出要拍照张PP的念头,但总感觉怕打扰到那份美好。
MS贝妈有进行全程录像?
作者: 聪聪小子    时间: 2012-11-29 14:00:29

留披肩发的辣姐好看!
作者: xh608    时间: 2012-11-29 14:09:27

[attach]36087[/attach]
贝妈提供的这个场地宽敞、舒适,能在这样的环境听辣姐的讲座,确实是一种享受。
作者: 敬听    时间: 2012-11-29 15:20:49

好看!合影呢?
作者: xh608    时间: 2012-11-29 15:39:52

敬听 发表于 2012-11-29 15:20
好看!合影呢?

那合影我好木有自信的说,不想放上来。{:1_137:}
作者: 咿呀妈咪    时间: 2012-11-29 18:39:22

西安人民同样向往啊......

作者: 贝妈    时间: 2012-11-30 11:50:23

简单的快乐 发表于 2012-11-27 17:12
那天早上八点多点,我还窝在被窝里跟女儿嬉闹呢。听到手机短信滴了声,我竟然鬼使神差般迅速找出手机看。要知 ...

{:1_143:} 电话里的你、面对面的你都那么爽快
作者: 贝妈    时间: 2012-11-30 11:56:10

简单的快乐 发表于 2012-11-27 17:28
接接接微大师,我激动呀。挂完电话,赶紧先跟女儿说:宝贝,快起床。妈要马上出发去接个老师。
虽然前两天已经 ...

PET过去,PET回来。。不错{:1_153:}爱的流动{:1_149:}
作者: 贝妈    时间: 2012-11-30 12:09:19

朵云妈妈 发表于 2012-11-28 13:20
那天我和朋友一起赶到杭州,还约了一个杭州的同学一起去听讲座。因为和朋友馋嘴先赶到文三路的另一头去吃“ ...

大师的能量吸引同学不辞辛苦外地来杭学习。。{:1_143:}赞
作者: 西湖唯美    时间: 2012-11-30 13:50:31

许多橙子的推荐不错,微微辣是位热情洋溢,充满感激的人,也能充分带动人,有很强的人格魅力!
作者: 敬听    时间: 2012-11-30 13:53:44

八一个:许多橙子=简单的快乐?
作者: 琛宝妈妈    时间: 2012-11-30 14:56:43

俺来了,不好意思的承认,俺就是泪点很低的绍兴妈妈,这个讲座太好了,老公回来说,微微辣的讲座很开放,很轻松,不强迫人接受。说来也怪,回来这些天我们夫妻关系都好了很多,家里气氛和谐,儿子的状态也好。太感谢了,深深记住 一点:改变从自己开始,,,

作者: 简单的快乐    时间: 2012-11-30 15:35:33

那天遗憾的事不少。

让我美得冒泡的事更多:

跟微大师混了个脸熟(这对我来说是顶顶重要的事);

借着微大师的眼发现了西湖入冬的美,红红的梧桐叶(贝妈说自己都已经麻木了,是呀,我感觉自己真是缺了那颗发现美的心呀。);

象朵云妈妈说的,讲座真的给人感觉很轻松。因为放松因为感动,中间我也眼圈红了好几次;

一直知道PEF是本好书可却一直没看进去的书,这两天翻翻真感觉自已看进去,虽然才开始看一点点

。。。。。。

可惜自己是一个太标准的好听众了,少了与大师语言的碰撞,心灵摩擦的火花。

主呀,赐予我力量,我要努力成长,盼着下次见微大师的时候能摩擦些小火苗出来呀!

作者: 简单的快乐    时间: 2012-11-30 15:37:15

为了高级,我是不是应该分N段写呢!
作者: 芳芳    时间: 2012-11-30 22:54:35

好喜欢看这个帖子,帖子里面充满了正面的能量!

爱微微辣,爱你们大家!
作者: 青青妈    时间: 2012-12-1 00:26:15

微微辣,见字如面啊。谢谢你的爱心和付出。
作者: 简繁    时间: 2012-12-3 13:15:12

好喜欢看这样的记录~
我只想说,内容的精华可能差不多,但是,不知道为什么,
这样的讲座听一次,就会有新的收获~
微姐真是越来越年轻,永远29啊~
作者: 蒲公英    时间: 2012-12-3 13:20:32

看了这些文字真是温馨又感动。
谢谢微微辣的爱心和付出。

作者: 贝妈    时间: 2012-12-5 22:52:27

把微微辣的讲座作为大家一起学习沟通的起点吧,让火焰持续燃烧,期望点亮自己及周围的人。大家群策群力,搞个读书的会啊,当面商讨怎样来学习,请有经验的同学多来分享。也期待我们的P.E.T学习QQ 群282440499,哪天改名为亲子学习群,学习更宽泛,意在先把P.E.T扫盲了。哈哈
作者: 贝妈    时间: 2012-12-5 22:56:04

觉得前面有位同学起得不错,我们都是“酸辣粉”?哈哈

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2