幸福大观园

标题: 给小学生推荐一套书:我是淘气女生 [打印本页]

作者: 书香    时间: 2012-11-15 00:46:31     标题: 给小学生推荐一套书:我是淘气女生

我是淘气女生,是套系列书。一共有多少本,我还不太清楚,我买了其中四五本左右,宝宝看了就马上推荐给我看。一般宝宝推荐给我看的一定是她觉得特别好看的,所以我不敢敷衍,也装模作样的拿起了书,看了起来。本来我以为就是个小孩子打打闹闹的故事,买的时候就没有全部买,就买了几本试试看。
没想到这还真是本好书!我居然一晚上就坐在沙发里面动都没动,看完了其中的一本《胆小鬼与勇敢社团》。然后我又跳着看了大部分的《夏日危机学员侦探》。。。
正如书的封底推荐语所说:真是父母公认的放心的书!是国宝级的书。。。。{:1_150:}

作者: yuqiu    时间: 2012-11-15 11:16:42

适合给男孩子看吗?
作者: 宝贝姗    时间: 2012-11-15 19:38:55

谢谢,买去
作者: 书香    时间: 2012-11-16 09:43:28

yuqiu 发表于 2012-11-15 11:16
适合给男孩子看吗?

适合,虽然是女生为主线,但是发生的场景在校园,反映的是小学生活,里面有很多男孩的故事,男生女生都可以看。
作者: 书香    时间: 2012-11-16 09:46:19

宝贝姗 发表于 2012-11-15 19:38
谢谢,买去

买了不后悔。可能二年级后更合适。一年级的刚刚上学,可能还不认识那么多字,对小学生活也还体会不那么多。我觉得三年级左右的孩子看应该最有共鸣。
作者: 宝贝姗    时间: 2012-11-16 10:31:21

书香 发表于 2012-11-16 09:46
买了不后悔。可能二年级后更合适。一年级的刚刚上学,可能还不认识那么多字,对小学生活也还体会不那么多 ...

知道了,那我优惠的时候买了先屯着,谢谢
作者: 书香    时间: 2012-11-16 14:31:54

这套书是遥遥妈推荐给我的,据她说是绿袖推荐的。我只是相信她们的选择就跟着买了。其实我看标题的时候还比较忐忑,不太敢买,还只是买了部分试试看。
买到手,宝宝非常喜欢这套书,我也很喜欢这套书,给宝宝这么半大不小的孩子找书,现在也不太容易了,就像买衣服,6岁以下的衣服很好买,6岁以上的要找到品质好的就要费点心思寻找了。
在这里特别感谢遥遥妈和绿袖!
作者: 书香    时间: 2012-11-16 15:13:26

书香 发表于 2012-11-16 14:31
这套书是遥遥妈推荐给我的,据她说是绿袖推荐的。我只是相信她们的选择就跟着买了。其实我看标题的时候还比 ...

所以啊,还是你有眼光,我戴着有色眼镜呢,看淘气就以为是疯丫头疯玩的那些事。我想的比较浅薄些。虽然故事还还真是如此,但这个作家实在是太强大了。。。不是咱们一般的作家可比。我觉得这作家不但是优秀的作家,应该还是一个优秀的教育家,心理学家。。。家。。。。
在这些小学生的故事里,融合了我们需要教给孩子的一切良好品质,把这套书看完,孩子在不知不觉中学到了一套正确的价值观,人生观,友谊观。。。
另外说下,这些故事也很温暖。。。{:1_146:}
作者: BigPucca    时间: 2012-11-16 15:42:40

不错不错,我先收了一套同事推荐的 玛蒂娜,也非常不错,可能更适合小一点的小孩,图画比较多,画风非常细腻,看得我时常想去书里捏捏那个小姑娘,太可爱了。很简单,很优雅。

你说的这么好,我又忍不住想下手了。。。。最近电商活动那么多,我快没地方放书了。。
作者: 苏溪    时间: 2012-11-16 15:45:53

谢了

侄女正好三年级,是个小书迷~~
作者: 彦彦    时间: 2012-11-16 16:36:14

谢谢推荐!
刚刚在京东下单了,4.9折,比卓越和当当都要便宜,且有现货。
作者: 日月星辰    时间: 2012-11-16 20:54:01

我家孩子正好上三年级,谢谢书香了。还有什么好书再推荐推荐吧!
作者: 夕颜    时间: 2012-11-16 21:08:24

亲爱的,越快十岁了,还能看吗,最近她迷罗玲的魔力这套呢
作者: 书香    时间: 2012-11-16 22:37:11

夕颜 发表于 2012-11-16 21:08
亲爱的,越快十岁了,还能看吗,最近她迷罗玲的魔力这套呢

太合适不过了!正是十岁的孩子看最最合适了,因为主人公就是十岁左右的孩子。上小学的就可以看,一年级也不是不可以看,只是可能还小一点,对小学生活还体会不深,六年级的都可以看的。
我都可以看呢。。。。哈哈
作者: 妞妞妈妈    时间: 2012-11-21 17:11:02

书香斑斑,谢谢推荐。俺家妞二年级。
作者: 子禺妈    时间: 2012-11-21 20:56:52

我也买了一套,现在京东是4.3折
作者: qiming921    时间: 2012-11-21 21:04:30

二姐呀,有啥好书尽管推荐哈,我就在后面等着下单。。下单。。下单。。。
作者: 上海悄悄    时间: 2012-11-28 13:28:35

刺激你一下,这套7册,我是13块钱到手的。{:1_129:}
不过我没给安留,送人乐。
作者: 书香    时间: 2012-11-28 16:31:48

上海悄悄 发表于 2012-11-28 13:28
刺激你一下,这套7册,我是13块钱到手的。
不过我没给安留,送人乐。

太刺激了,太可气了,你哪里买的?给链接呀。。。{:1_131:}
作者: 上海悄悄    时间: 2012-11-28 19:14:58

书香 发表于 2012-11-28 16:31
太刺激了,太可气了,你哪里买的?给链接呀。。。

当年,其实也就是1年前,某一天亚马逊抽风了,一整套标价13元。。。
虽然我没有需要,还是没忍住下手了。。
很幸运的没有被删单,亚马逊真的发货了。。。
后来送了一个小女孩。{:1_129:}
作者: 龙珑    时间: 2012-11-28 20:12:38

收了一套,一年级小女生很爱看
作者: 楠妈    时间: 2012-11-29 08:37:28

作者: 夕颜    时间: 2012-11-29 08:39:47

上来汇报下:越很喜欢,没两天已经看到第五本了,边看边乐,乐得不想睡觉

我被嘲笑了,几天才看了第一本——确实不错,孩子自我管理的方式以及对孩子心理的把握问题的解决,都很有借鉴之处
作者: 夕颜    时间: 2012-11-29 08:40:40

再次感谢亲爱的书香

有什么好书别忘了说一声哈
作者: 溪云    时间: 2012-11-29 10:33:27

虽然现在已经很多书都没有细看了,刚才还是下了这套。谢谢推荐。
作者: 书香    时间: 2012-11-29 10:45:35

夕颜 发表于 2012-11-29 08:39
上来汇报下:越很喜欢,没两天已经看到第五本了,边看边乐,乐得不想睡觉

我被嘲笑了,几天才看了第一本 ...

孩子自我管理的方式以及对孩子心理的把握问题的解决

{:1_143:}{:1_150:}点评亮了。。。
作者: 幸福花开    时间: 2012-12-3 06:31:36

昨天晚上读了,累死我了
作者: 彦彦    时间: 2012-12-13 10:52:19

彦彦 发表于 2012-11-16 16:36
谢谢推荐!
刚刚在京东下单了,4.9折,比卓越和当当都要便宜,且有现货。

同是二年级小学生,我家小妞已经看完了这套书了,貌似比原来淘气了{:1_137:}
作者: cookula    时间: 2012-12-13 11:04:33

火速购买去……
作者: 幸福花开    时间: 2012-12-14 09:29:39

我家男生也喜欢
作者: 如是    时间: 2012-12-14 09:49:43

谢谢推荐,下单去也
作者: 蒲公英    时间: 2012-12-27 11:06:01

请问书香和看过此书的同学,这套书是注音版吗?

作者: 书香    时间: 2012-12-27 14:30:32

蒲公英 发表于 2012-12-27 11:06
请问书香和看过此书的同学,这套书是注音版吗?

不是,是纯字书配少量插图。
作者: 蒲公英    时间: 2012-12-27 14:51:15

书香 发表于 2012-12-27 14:30
不是,是纯字书配少量插图。

谢谢书香。赶紧下手。

PS:你的签名真好啊~~~

作者: 孜孜妈    时间: 2012-12-27 18:14:53

收藏。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2012-12-28 02:59:19

多谢推荐,送给一10岁女孩,非常喜欢,她姥姥当时跟她一起看也赞了
作者: 蒲公英    时间: 2013-1-6 21:35:37

赶紧上来汇报一下,买了全套,昨天开始给女儿读,立马被吸引住了,我给她读得也特别起劲。我发现自己爱上儿童文学了。再次感谢书香的推荐。
作者: 书香    时间: 2013-1-9 00:06:13

蒲公英 发表于 2013-1-6 21:35
赶紧上来汇报一下,买了全套,昨天开始给女儿读,立马被吸引住了,我给她读得也特别起劲。我发现自己爱上儿 ...

你的反馈也给了我动力,我又看了圣诞老人送给宝宝的淘气女生之逃离学校大作战。这一看简直欲罢不能,我一口气看完了,半夜看完的。
一本书,能让我一口气看下去,还意犹未尽的,一定是不可多得的好书。之前看的这个系列的每一本书,我都有这种感觉。最后缺的这两本,圣诞老人送的,我也看完了,还是意犹未尽,还想再找这个作家的书来看看。
让人一边赞叹作者不露痕迹的教育观的同时,还能欣赏到儿童文学的乐趣,太难得了。。。{:1_150:}

作者: 书香    时间: 2013-1-9 00:28:09

逃离学校大作战这本,女主角伊丽莎白不想上学,威胁妈妈如果让她上学,她就要更加使坏让学校开除她。没想到,妈妈一点都不担心,反笑了:你已经坏到不能再坏了。。。

作者: 书香    时间: 2013-1-9 00:36:51

看完这本书,伊丽莎白的学校————威特利菲学校———也成了我心目中最可爱的学校。这个威特利菲学校,成了继窗边的小豆豆中的巴学园之后,目前我最能接受的理想学校了。
威特利菲学校讲规则,有奖惩,但以信任和爱为基础。。。这一切才是真正的尊重孩子,给孩子自由。
作者: cookula    时间: 2013-1-9 09:00:06

威特利菲学校怎么看都觉得像夏山学校啊,学生自己管理自己。那两个学生大法官各方面素质相当高啊
作者: 子禺妈    时间: 2013-1-9 18:16:50

我们的也看完了,现在又来看看,大家有什么好书推荐啊。这套淘气女孩的书真不错。
作者: 子禺妈    时间: 2013-1-9 18:22:34

最近我们家又迷上看侦探小说了,大家有什么好的适合小学生看的侦探小说推荐吗?想给她看福尔摩斯侦探小说,不知道能不能看懂。
作者: 蒲公英    时间: 2013-1-11 22:47:39

太激动了。今天给孩子念《淘气女生》讲了一章又一章。讲到紧张处,小家伙一再央求,我一再退让。一口气讲了五章。嗓子都冒烟了!
作者: 书香    时间: 2013-1-11 23:40:56

蒲公英 发表于 2013-1-11 22:47
太激动了。今天给孩子念《淘气女生》讲了一章又一章。讲到紧张处,小家伙一再央求,我一再退让。一口气讲了 ...

{:1_114:}{:1_149:}
作者: 蒲公英    时间: 2013-1-12 12:42:27

书香 发表于 2013-1-11 23:40

我都感觉自己太没原则了。汗。一个星期一本儿快讲完了。
作者: 溪云    时间: 2013-1-15 15:35:47

我家也是超级喜欢,我都不怎么敢在睡前读,怕一直读下去,都到天亮了。我读一遍,自己再看一本,第一本的劲刚刚过去,现在惦记着二了,我说过两天妈妈再给你买回来。人家又去翻看一了。
作者: 蒲公英    时间: 2013-1-21 10:48:59

第二本已经读完了。今天可以开始第三本《班长有什么了不起》。
这本是期盼已久的。

为了快点看这本书,小朋友已经不同意去图书馆借书了。怕我让她先看图书馆借的书。

作者: 茶末    时间: 2013-2-18 17:28:34

上来反馈。看了本帖,就下单买了这套书,果然如大家所说的,孩子好喜欢啊,她才一年级,就为了追赶情节 ,自己看完了一套书,完了异常羡慕地说:伊丽莎白他们好幸福啊,可以在学校里面种花,骑马,我也想过这样的生活。

听完,我也同感慨,中国孩子太哭了,都学傻了。
作者: 苏溪    时间: 2013-2-19 12:28:55

给侄女寄了一套,这次回老家立马要求借侄女的淘气女生看,只看完了第一本逃离学校大作战,小半本强敌出没,555555,现在还吊着胃口呢。。。。。。
作者: 蒲公英    时间: 2013-2-19 13:21:00

第五本快讲完了。我准备后面两本不讲了。如果她要看就自己看吧。嘿嘿。
作者: 孜孜妈    时间: 2013-2-27 12:50:35

这套书真的很好,不止孩子喜欢,我也很喜欢。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2