幸福大观园

标题: 孩子正在上小学的妈妈来说说:他/她喜欢学校吗? [打印本页]

作者: 家有大树    时间: 2012-11-10 16:26:40     标题: 孩子正在上小学的妈妈来说说:他/她喜欢学校吗?

最好能详细说说孩子面对的压力和挑战,得到的资源、帮助和成长,具体喜欢和不喜欢学校的什么,也算总结一下孩子的小学生活吧

作者: 爱海    时间: 2012-11-10 16:30:16

上公立小学,没有不喜欢学校。

作者: 爱海    时间: 2012-11-10 16:30:42

大树妈妈很努力啊。
作者: 家有大树    时间: 2012-11-10 16:34:37

爱海 发表于 2012-11-10 16:30
大树妈妈很努力啊。

这您都看出来了{:1_129:}{:1_114:}
作者: 家有大树    时间: 2012-11-10 16:36:15

爱海 发表于 2012-11-10 16:30
大树妈妈很努力啊。

说详细点呗,最近爱听这方面的故事啊,权当对我很努力的奖励{:1_128:}
作者: qiming921    时间: 2012-11-11 21:37:01

读公立小学,不是很喜欢,也不是不喜欢,一般般啦~
作者: 宝贝姗    时间: 2012-11-12 10:33:23

公立小学,感觉她蛮喜欢的。
作者: cookula    时间: 2012-11-12 11:02:40

公立学校,不算喜欢,但是咬牙也能上。慢慢适应呗
作者: 上海悄悄    时间: 2012-11-12 12:29:33

公立小学,学业孩子没感觉到压力,加入足球队压力很大,还好孩子挺过来了。
现在适应的挺快乐的,说小学比幼儿园有意思得多。
作者: 书香    时间: 2012-11-12 12:51:39

我家宝宝说小学比幼儿园好玩多了,还可以学到好多知识,而且小学老师不管那么紧,不用午睡,幼儿园真无聊,老师逼着午睡,排队尿尿,喝水。。。不过幼儿园的饭好吃,很怀念。。。
哈哈,听得我乐死了。。。

宝宝曾经跟我说过,如果这小学作业少一点,就是她完美的小学了。现在换了语文老师,作业少了, 宝宝自己也总结了写作业快的秘诀,为了放学后就可以自由的玩,宝宝的作业几乎没有带到家里的。
作者: 小滕宝宝    时间: 2012-11-13 12:49:54

跟书香家宝宝有些地方很相似

上公立小学,一上学就说小学比幼儿园好玩儿多了,好玩儿在哪儿?课间十分钟,可以自由安排活动(偶们上的是传统幼儿园),我和老公听到丫头这样说后感觉起点低真好

但是小学的饭没有幼儿园的好吃,但现在上了二年级比一年级那会儿好吃多了,因为适应了

前两周因生病在家休息了一周,无聊,虽然感慨在家好舒服,但话里话外还是想上学。

有时候跟小朋友相处不愉快(小男生喜欢捏脸踢屁股)但不影响对学校的喜欢
作者: 龙珑    时间: 2012-11-13 13:02:33

公立小学,孩子喜欢,说是比幼儿园朋友更多,要是没作业就更好了。
作者: 牛妈妈    时间: 2012-11-13 13:30:27

如果再加两项, 公立重点小学喜欢或不喜欢,就更好了
作者: 乐乐呵呵妈    时间: 2012-11-13 14:04:59

上公立学校,很喜欢校园生活,放假后期会盼着赶紧开学,好跟同学一起在校园玩,现在哭着闹着喊着要去学校吃午餐,家里有爷爷奶奶贴心照顾,做他爱吃的饭菜,可还是坚持要去学校吃,不是爱吃学校那一口,每次在学校吃午餐,下午放学后都跟饿狼似的,回家一顿吃。图的就是12:30就可以在校园里玩了,回家吃午饭的话,要1点才让进校园。所以每年都会有两三个月在学校吃一吃午餐。

儿子每天背着书包快乐地去学校,能看出他很喜欢他的学校,说起自己的学校来也是很自豪,觉得自己的学校好,老师好。对班主任是既有敬畏也有喜欢,每个老师他都喜欢,唯一特例是二年级时不喜欢他的英语老师,但是是基本全班同学都不喜欢,最后我们家长联名让学校给换了新老师,儿子这学期是英语课代表,喜欢老师,学习劲头也蛮足的。
作者: 狄安娜    时间: 2012-11-13 16:03:32

我应该在私立学校投2票,投喜欢。
作者: 家有大树    时间: 2012-11-14 23:40:00

狄安娜 发表于 2012-11-13 16:03
我应该在私立学校投2票,投喜欢。

家有两宝么?原谅我这新手~{:1_143:}
作者: 瑶瑶妈    时间: 2012-11-16 09:42:04

我问了好几个今年上的,都是公立。都说上学好,可以多放假,饭好吃,好玩。呵呵。
作者: 章鱼    时间: 2012-11-16 15:30:30

我们上公立学校,投了喜欢,因为前一个月娃都是自己起床穿衣刷牙洗脸,然后等着吃早餐上学。
作者: 章鱼    时间: 2012-11-16 15:35:08

接下来的两个月没那么兴奋了,但也没有赖床,到点就起床穿衣准备上学。反正每天都蛮开心的。
作者: 章鱼    时间: 2012-11-16 15:35:53

还说了小学比幼儿园好,有美术音乐体育课,下了课随便玩。
作者: 孜孜妈    时间: 2012-11-27 14:39:58

我家孩子非常喜欢她的学校。
作者: 喆之美    时间: 2012-11-30 14:23:45

读公立学校,谈不上喜欢,也谈不上不喜欢。
作者: 喆之美    时间: 2012-11-30 14:24:02

每天倒数星期六

作者: 喆之美    时间: 2012-11-30 14:24:21

还说要是全部是星期六就好了。
作者: 尘埃落定    时间: 2012-12-4 15:35:35

私立,华德福,娃超爱,没作业,没书包,下课可以抓虫,校园里还养了
     .--.  
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,    , .'
   '. (___.'_/
    ((-((-''和
      / \`\          __
      |  \ `\      /`/ \
      \_/`\  \-"-/` /\  \
           |       |  \  |
           (d     b)   \_/
           /       \
       ,".|.'.\_/.'.|.",
      /   /\' _|_ '/\   \
      |  /  '-`"`-'  \  |
      | |             | |
      | \    \   /    / |
       \ \    \ /    / /
        `"`\   :   /'"`
            `""`""`   

作者: 加油,我的爱    时间: 2012-12-4 15:41:17

前两天孩子和我玩采访的游戏,她采访我、我采访她,正好借机问了这个问题。

孩子的回答是:喜欢。
喜欢学校的什么呢?
喜欢学校的大课间。
作者: 加油,我的爱    时间: 2012-12-4 15:42:11

我就提交了2.

作者: 顺妈    时间: 2013-5-27 13:34:28

公立小学一年级男生,孩子挺喜欢学校的。
作者: 山丹丹    时间: 2013-5-29 12:52:03

这个调查结果很不错。

作者: 蒲公英    时间: 2013-5-29 12:57:56

公立普通小学,孩子喜欢上学。
作者: 慢慢等    时间: 2013-5-30 10:35:31

挖出来的老贴,俺也补一个。
公立学校,最大的问题是每天都说有人抢他东西。最喜欢的是周四,原因有三:1.马上就周末;2.周一三五晚上回来要打球,周四不用,作业也可以早点写完;3.周四有他最爱的科学兴趣班。
作者: 毕然    时间: 2013-7-22 18:32:41

公立学校,喜欢上学!但是不喜欢只有数学、语文的那一天;作业多的时候会牢骚。
作者: 一米妈妈    时间: 2013-10-24 15:08:32

我家公立学校,无比怀念幼儿园,好在每天倒也高高兴兴的背着书包去上学。
作者: 一米妈妈    时间: 2013-10-24 15:09:06

我家公立学校,无比怀念幼儿园,好在每天倒也高高兴兴的背着书包去上学。
作者: mingming_mummy    时间: 2013-11-2 21:41:29

我家说各有优缺点
小学放学早,有课间休息,但是上课要求严格
上幼儿园时天天要求不去,上学了不提这种不靠谱的要求了,不过还是期待不上学
作者: 悠扬    时间: 2013-11-4 19:17:17

公立重点小学,孩子不太喜欢上学。作业超多,孩子慢,花很多时间,真头疼呢。
作者: 珊瑚果儿    时间: 2013-11-5 08:55:21

公立小学,孩子非常喜欢。

前段时间幼儿园老师问她,小学好还是幼儿园好。芃芃说当然是小学好。幼儿园老师装作很伤心的样子,为什么不喜欢幼儿园呢,老师真伤心啊。芃芃说:小学可以学到许多知识,幼儿园玩的时间太多了。
作者: 茗阳    时间: 2013-11-15 21:09:44

一年级小豆包。
公立小学。喜欢上学,因为放学早。。。有作业,但是不多。
两个多月,从不说不去上学的话,但是如果有机会可以不去的话还是想在家玩的。

上课比较认真听讲,语文老师也喜欢他,属于坐得住的孩子。 也喜欢体育课,说老师还会带领做游戏。美术课也喜欢画画,很认真;音乐课学了的歌回家也教爸爸妈妈;最喜欢的是科学课;不怎么喜欢外教课,估计有点听不懂。
估计我们上的公立幼儿园老师太厉害了,采访以前大部分的幼儿园同学,都说上学好玩,有个小女生说,学校的老师不凶。有个男娃说上学好玩,他上的是一个北京比较有名的小学的分校(他爸爸说经常被老师找)哈哈哈哈。。。

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2