幸福大观园

标题: 教你一道数学题:喜滋滋+美滋滋+乐滋滋=大树 [打印本页]

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:00:40     标题: 教你一道数学题:喜滋滋+美滋滋+乐滋滋=大树

喜滋滋+美滋滋+乐滋滋=几?

正确答案:= 大树

为么涅?

因为呀,大树是个精力充沛、活力四射的小男,他最大的特点是总沉浸在喜悦里,成天喜滋滋美滋滋乐滋滋地。玩的时候不必说,就是自己自言自语时,也面带露出8颗牙齿的笑容,声音里饱含快乐的情绪,以至于有时妈妈都不太理解他怎么心情这么好,可惜也没法向他请教~~

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:13:39

一直偷懒不想写天使日记
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:13:58

一则文笔太臭难以匹敌坛内那些声名远播震聋发愦的妈妈 是谁大伙都知道的我就不点名了~~
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:14:58

二则记性不好娃好玩的瞬间都被半傻妈撂爪即忘
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:15:48

但是但是但是啊最近被几个帖子50甚至70的阅读权限深深刺激
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:16:47

俺现在不是才30么,刚达到时小小高兴了一下,可现在又有新的目标咧,这人生,还真挺带劲
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:17:06

于是乎想赶紧百尺杆头更进一步又良心发现不想纯灌水了
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:17:46

就硬着头皮给大树开个日记贴
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:18:13

咱也就这点优质资源了不利用利用不就亏了么是不
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:18:35

日记不日记么咱要求别太高,能周记就行了如果能日记那大树妈就更牛了是不?
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:18:56

大家走过路过千万不要错过给呱唧呱唧鼓励一下吧
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:19:24

一句发一个,原因你懂的
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:20:59

第一个么,就说说今天晚上刚发生的故事吧
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:23:37

故事的名字可以叫做:小哥哥的嘴巴都红了吧?!

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:25:18

先提个醒,内容有点长有点绕哈,俺不太会说故事,到什么程度呢?反正听的人没乐,我先乐个没完了
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:30:57

事情是这样滴:今天又带大树去经常去的儿童娱乐中心,到了饭点去餐厅路过玩水的地儿,这时我远远地看到里面出现一个戴着眼镜的文静可爱姑娘,正冲我们露出她的美丽微笑,这一笑不要紧,为娘的一看心底就大呼大事不好!!!
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:38:40

为虾米呢?因为呀,呵呵,不怕大伙笑话,给我儿揭个密,最近啊,大树狂中意各路戴眼镜扎着马尾的文静可爱小女纸。从早教中心老师到儿童娱乐中心姐姐,就连附近庆丰包子铺新来的服务员姐姐也一视同仁,只要一见到这类姑娘,立刻面露可爱兼羞涩的笑容,然后扭头看着妈妈甜蜜地一笑.......

最后呢,当然就是冲着人家大声地叫:姐姐————————————
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:41:44

大树这眼光妈妈还是相当滴赞赏。可是可是可是,小盆友,现在我们正准备去吃饭哪!这时杀出个这样的程咬金姐姐,当然让妈妈大呼大事不好鸟
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:44:01

果然,大树童鞋又面露羞涩加甜蜜之微笑后,扭头向妈妈郑重宣布:我要去玩水!
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:54:14

妈妈想着紧张的时间表,还有大树狂流不止已达三周的清鼻涕,正抓耳挠腮不知如何中止他对姐姐那长长长长的渴望时.......

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:55:34

话说天无绝人之路上天有好生之德

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 22:57:13

对面走来一个小男孩和他的妈妈,小男孩可能刚刚参加什么活动化了点搞怪的妆,所以脸的下半部涂成了红色,一看过去有点搞笑还有点吓人

作者: 明月照我心    时间: 2012-10-31 23:00:27

连日记都开始灌水了?
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:02:48

妈妈灵机一动,说时迟那时快以迅雷不及掩耳盗铃之势味着良心对大树编了个谎言:你看你看前面这个小哥哥,他的嘴巴红红的吧?那是因为他玩凉水玩的,把嘴巴给冻红了!

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:03:46

暂停一下,请允许我自己乐三分钟,你说我怎么这么有才哪?!
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:05:16

哈哈哈,太逗了,再乐一下下

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:09:12

嗯嗯,乐完了,清清嗓子,说回事主大树吧
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:10:58

大树本来胆就不大,一看到小哥哥那血红血红的嘴巴,立刻被吸引过去兼震住了,乖乖地跟妈妈去餐厅了....

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:12:31

把他的神仙姐姐给撇脑后去了

作者: 敬听    时间: 2012-10-31 23:14:22

风趣幽默的妈妈!

我到没觉得是灌水,看得轻松愉快。
作者: 敬听    时间: 2012-10-31 23:15:32

含沙射影嘛!
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:18:12

然后我们就坐下吃饭,不过,故事还没完哪

10分钟后都吃完一个包子了聊了一圈天了,大树突然张口:小哥哥的嘴巴都冻红了吧?!小哥哥都没法吃饭了吧?!小眉头皱着语气特别地沉痛特别地语重心长。

嗯嗯嗯是是是,俺赶紧支吾过去。

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:31:16

然后我们就接着吃饭

20分钟后又吃完半个包子喝完粥聊了一圈天了,大树又张口,这次是以他特有的排比句式了:爷爷的嘴巴不红,奶奶的嘴巴不红,爸爸的嘴巴不红,妈妈的嘴巴不红,姐姐的嘴巴不红.......

妈妈有点出汗了,都把这事忘了......

但人家都说话了,也只能往下接了

就很没水平地接了句:宝宝的嘴巴

大树高兴地说:宝宝的嘴巴不红,可以吃饭!

于是俺也高兴了,娘俩一起又把前面那一长串的**不红说了一遍,末了加上句:可以吃饭!

作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:39:14

故事总不以妈妈想象的方式结束

一个小时后,吃完饭又玩了N久聊了N多的天,大树骑在一个瓢虫小车上,看着对面一个骑着蜜蜂小车过来的小姐姐说:小姐姐的嘴巴不红......

耶稣真主安拉和各路真神,饶恕我吧,下次我不这样了还不行吗~~

作者: 敬听    时间: 2012-10-31 23:42:15

另外给你泼点冷水,个人建议哈,这种容易造成孩子认知错觉的小技量以后尽量少用。

手机写字不方便,你先自己琢磨琢磨?
作者: 家有大树    时间: 2012-10-31 23:48:14

发个下期预告:妈妈的手残疾了!

作者: 蒲公英    时间: 2012-11-1 10:42:38

来凑个热闹。欢迎大树在天使日记安家呀。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:33:26

吃完饭了继续:妈妈的手残疾了!

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:34:16

这也是昨天的事,就发生在“嘴巴红了”中间的聊天过程中。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:35:09

大树聊着聊着,突然对着妈妈说:妈妈的手残疾了!

晕倒
作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:39:20

其实事情是这样的:每天早上一睁眼,大树就要张口讲话,一般是先问自己的小被子呢,然后再问妈妈的大被子呢。

今天早上,问完这些,不知他怎么想到手指头了,就问:“妈妈有没有小姆手指头?”

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:39:46

妈妈乐了,展示给他看两个小手指头,并且语重心长地告诉他:“如果没有小姆手指头就麻烦了,就成残疾了!”

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:41:40

结果吃完晚饭,他不知怎么就掐头去尾把上面这句话给说成了:“妈妈的手残疾了”

哈哈

作者: 家有大树    时间: 2012-11-1 13:42:48

我当然不能背这个名声啊,立刻一翻科普表明妈妈不是他说的这个样子~~

(故事完)

作者: 烨子慢慢来    时间: 2012-11-1 14:20:18

大树小盆友比烨子小几乎一整岁啊
这个同班同学忒小了~~~

好可爱~~
作者: 珊瑚果儿    时间: 2012-11-1 14:22:01

写的真欢乐。。

继续啊
作者: 敬听    时间: 2012-11-1 15:45:36

珊瑚果儿 发表于 2012-11-1 14:22
写的真欢乐。。

继续啊

你觉不觉得和烨子妈的风格有些象呢?

作者: 苏溪    时间: 2012-11-2 11:15:44

敬听 发表于 2012-11-1 15:45
你觉不觉得和烨子妈的风格有些象呢?

文风各有意趣,但幽默风趣是一样的{:1_150:}

大树妈妈多多灌哦,我们皮皮比大树大一个月呢,看到两岁小朋友的趣事,觉得好亲切呢~
作者: 家有大树    时间: 2012-11-3 18:29:15

“嘴巴红了”后记:一觉大睡之后,大树第二天就把这事忘了,谢谢天

作者: 家有大树    时间: 2012-11-4 12:47:20

排比句之“用电脑”

作者: 家有大树    时间: 2012-11-4 12:51:06

这是2岁的故事。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-4 12:51:50

学会使用重复的句子之后,有一天,看到妈妈用电脑,大树说:

妈妈用妈妈的电脑
爸爸用爸爸的电脑

按大树以前的习惯,下面一句应该是:
宝宝用宝宝的电脑

妈妈想等着大树说出这句话,好好嘲笑一下他并不拥有电脑,这样他该多不好意思啊,想到这儿,妈妈不厚道地笑了。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-4 12:52:54

接着,没等大树说出最后一句
妈妈迫不及待地问:宝宝呢?
作者: 家有大树    时间: 2012-11-4 13:03:55

大树不紧不慢地说:宝宝.....宝宝.......
中间还停了一下
让妈妈那颗等待使坏的心急得哟

接着大树说:

宝宝玩玩具!
作者: 家有大树    时间: 2012-11-7 20:33:35

最近持续感冒流涕,鼻子下边常常被淹红。
作者: 家有大树    时间: 2012-11-7 20:42:21

消失的左单眼皮

两周前突然发现烔烔有神的单眼皮,左边那只变成双的了!

妈妈一惊,通常只有生病严重时才会变成这样,可最近就是流流鼻涕,其它没什么大不了的。妈妈就随口说了句:怎么有只变双眼皮了?

姥姥回了句雷到妈妈:我给揉的!!!

倒!

这只左眼的单眼皮,不仅是妈妈是大树生病时研判病情轻重的重要指标,单从妈妈个人审美的角度,那也是万金不换的!

可就被姥姥这么轻飘飘地一揉,没啦!

一般生病变双眼皮之后,病好了双眼皮很快就消失了。可这回两周了,还是没变回去,每天都盯着这只左双眼皮使劲看,希望它能淡点快消失,可是反而有加深的感觉。

忍不住就狠狠抱怨了姥姥,结果人家还假装忘记了,说:不是我弄的哦,他原来就有那个底子

再次为这个左单眼皮难过一下 如果可能,希望你有朝一日能回来吧。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-9 21:16:51

记点干过的坏事

大树的手

大树的手生下来就比别人的大些,跟同龄的小姑娘比,手恨不得比别人宽一倍。

这手可干了不少坏事。

远的不说,就说车上一个自动摇头的装饰花。一岁的时候,一天一伸手,“啪”的一声,花折了,只剩了两片绿叶子。

这两片绿叶子自己呆得挺好,还在阳光作用下一上一下摆得挺欢。今天,大树爬到前面,只伸了一下手,“啪”的又一声,其中一片叶子,折了 要说这百发百中的本领,能进咱国射击队不?

作者: 家有大树    时间: 2012-11-9 21:22:57

这还不是大树最大的杰作。

前几天,妈妈拿出一个不用的笔记本给姥姥上网玩,大树拿个塑料玩具狗在边上玩。妈妈跟姥姥正说着话,只见大树手一扬,玩具狗准确命中笔记本屏幕!屏幕位于右下半部立刻花了,还上下延伸出很多条纹...... 这可是跟了妈妈八年的本本,当时都不相信自己的眼睛......没什么好说的,按住了给小屁股结结实实来了两下!

你说他怎么就这么稳、准、狠涅!
作者: 家有大树    时间: 2012-11-9 21:26:20

米粒

昨天早上一起床,妈妈发现鼻子里有个鼻屎,就眼疾手快麻利地拿了出来。大树照例要求欣赏一上,完了来了句“米粒儿”~~ 脸上带着他惯有的得意的笑
作者: 家有大树    时间: 2012-11-9 21:30:32

一到两岁,就学会玩沙子了。前几个月还只会乱扔乱洒包括往自己头上倒甚至还吃沙子,最近一玩就是两小时。坐着老老实实的,装小桶、倒沙轮、用沙漏,每种不同的玩具都能玩半个小时不厌烦,表情专注而投入。
作者: 家有大树    时间: 2012-11-10 16:33:25

淡定的妈妈

流了四周鼻涕,没怎么管,有天听咳得厉害了,打算第二天去医院,夜里就跟他商量了一下:明天不咳了好不好,给妈妈省点钱。答:好。第二天还真说话算话,不太咳了。昨天去游泳,回来今天彻底不流了,欧也
作者: 家有大树    时间: 2012-11-16 23:37:50

双眼皮在妈妈的摧花辣手下,真的消失了,万金不换的左单眼皮,回来了

作者: 家有大树    时间: 2012-11-16 23:38:39

上个月的口头禅:下次不这样了。

最近几天不说了,又开始不要不要了。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-17 22:42:56

今天妈妈跟姥姥讲话,宝宝跟个留声机似的,妈妈说什么,他就重复后几个字,象回声一样,妈妈都不知道下句讲什么了!

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:33:28

今天说说我是怎么辣手摧花,把大树的左单眼皮给整回来的,别被我吓到:我用了袪疤药。不过只用了一回哈~

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:34:21

大树的最完美的额头碰破了,导致天天得抹袪疤药。那天我就突发奇想,能不能把这个别扭的双眼皮去了呢?我就少少抹了点,让他闭上眼睛,给他从外向内抹。边抹边恶狠狠地说:姥姥给抹过去,妈妈给抹回来!

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:34:47

完后第二天和第三天,一看,双眼皮怎么还深了!?
作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:37:05

结果又过了一两天,一天早起一看,隐隐绰绰地好象没那个别扭双眼皮了~~

欧也

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:38:18

后来就真的没了。过了几天确定没了就跟姥姥说:大树的双眼皮被我弄掉了!

姥姥惊奇地问:怎么去掉的?

我没敢说袪疤灵这事,就说:保密!

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:39:05

结果大树在边上接了句:姥姥给抹过去,妈妈给抹回来!

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:40:06

这小子,以后说需要保密的话得躲着他点了~

作者: 家有大树    时间: 2012-11-19 17:42:16

最后:去双眼皮的事情纯属个人审美,喜欢双眼皮的表拍我!

又及:袪疤灵的使用纯属临时起意,请勿随意模仿,切切!

(双眼皮的故事完)

作者: 牛妈妈    时间: 2012-11-19 20:47:08

你可真敢干啊
作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 22:29:08

牛妈妈 发表于 2012-11-19 20:47
你可真敢干啊

哈哈,我自己都说是辣手了
作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:00:13

第一次被打

刚两岁三个月的大树打人可有年头了——差不多得有一年了。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:02:27

话说妈妈虽然有时暴躁点,但暴力倾向不太有啊。

通过这一年断断续续的打人行为,我总的感觉:

1,他打人稳准狠,各种速度、方向、力度和手法,有拍、拧、掐、推

2,小朋友基本很平和友善,大他的很少还手,不跟他一般见识;小的一般就愣了,可见很少遇见这种情况,少数反应过来,就哭了。

3,家长一般可以理解,一笑置之;偶尔有抱怨批评的,就多赔几个不是。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:04:53

印象中他没被别人直接严重地打过。只有一次,一岁时,邻居小哥哥调皮猛地向他冲过来把他撞倒,大哭起来。其实当时在翻斗乐里,不会摔疼的。

只有很少数几次,几个小哥哥不客气地把他推一边去了,就哭了。后来就不怎么打明显大一些的,反而挺能跟人玩到一起去。。。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:07:31

有一回一个他打了一个小姑娘,家长不高兴了,抱起来走了,边走边说:“咱不在这儿玩了,这小孩有暴力倾向”。

我绷不住了,回:“小孩都是阶段性的,请不要这样随便下定义”。

哎,我的修养就是差啊。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:11:07

今天在儿童中心玩火车轨道的地方,被一个大约两岁的弟弟拿木头小火车扔了额头。起因跟以前他扔别人很类似,大树开着到了弟弟边上,要过去,两人的火车就碰上,不知怎么就都翻了,小弟弟就拿起一个给他来了一下。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-20 23:14:55

这个情况在我的经验里还是空白,不禁叫了一声“哎哟”。

大树当时先呆了一下,我还在想他会还手吗?结果没有,看样还没这意识,要不就是疼得没反应了。然后回身找我,就看他瘪了瘪嘴,然后就哭了起来。

我看着脑门上的红印子,一边心疼一边安慰:弟弟小,不懂事,宝宝不哭了!

不到一分钟就雨过天晴,又开始玩了,居然还乐起来了。

作者: 家有大树    时间: 2012-11-23 22:30:39

连续被打!

前天在沙坑跟小哥哥抢一个木头擀面杖玩具,被小哥哥拿着这个硬实的木头往头上狠狠来了一下,立马红了一块!

今天更惨了,一个小姑娘抢大树手里的东西,夺了一会,小姑娘勇猛地把他扑倒在地,大树试图打小姐姐,小姐姐立刻还手打了一巴掌,我这边还乐呵呵地坐山观虎斗哪,结果没成想小姑娘跟着挠了一爪,鬓角下边立刻起了两道红印,其中一个破了皮,两小时后变成一个明显的深红色破损。

我有点不淡定了。不能天天被动挨打啊,怎么训练男宝宝自我保护,同时还不要变成主动进攻呢?

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2