幸福大观园

标题: 芭学园育荣园搬家讨论贴 [打印本页]

作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-22 16:03:48     标题: 芭学园育荣园搬家讨论贴

好几个帖子里都在讨论这个话题,并且在接下来的一段时间,这个都将是芭学园,特别是育荣园三个班(樱桃、星星、蒲公英)以及未来学前班家长的热门话题。

已经得到证实,育荣园只能用到2011年8月,现在的学前班毕业。芭学园必须要寻找新的园址,解决三个混龄班和未来学前班的问题。

目前,谁都不知道新址在哪里。大李老师他们也在寻找洽谈中。这里人多力量大,如果哪个家长发现了更适合开幼儿园的地方,不妨提一下。
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-22 16:43:41

每次开车穿过天通中苑,都会看到一栋三层小楼,外围一圈的院子,然后就会跟LG念叨,芭学园要是开这就好了:koushui
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-22 17:37:20

好几个帖子里都在讨论这个话题,并且在接下来的一段时间,这个都将是芭学园,特别是育荣园三个班(樱桃、星星、蒲公英)以及未来学前班家长的热门话题。

已经得到证实,育荣园只能用到2011年8月,现在的学前班毕业 ...
相澄妈妈 发表于 2010-11-22 16:03

“育荣园只能用到2011年8月,”这是为什么啊?不要又是跟李网关闭一样扯个冠冕堂皇的理由啊。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-22 20:52:40

3# 丁丁姑娘

具体原因不详。据说是因为育荣不租了,以后这个地方要作为工读学校。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-22 21:06:58

今年原本说要抗震加固不是也不了了之了么,难道就不能争取一下继续租用下去?租金谈不拢?
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-22 21:08:50

租金谈不拢么?差额有多大?这些能不能让家长知道一下啊?
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-22 21:14:13

园方还没有正式发布消息,但是多种渠道证实,消息属实。只是细节不详。

相信消息正式发布时,应该会有个说法的。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-23 10:47:01

每次开车穿过天通中苑,都会看到一栋三层小楼,外围一圈的院子,然后就会跟LG念叨,芭学园要是开这就好了:koushui
又丹妈 发表于 2010-11-22 16:43

又丹妈,您提到的这个院子现在是空的吗?如果适合,提供给芭学园参考一下呗。
作者: 又丹妈    时间: 2010-11-23 10:55:51

又丹妈,您提到的这个院子现在是空的吗?如果适合,提供给芭学园参考一下呗。
相澄妈妈 发表于 2010-11-23 10:47

前段时间看着是空的,等我再转一圈看看去。
作者: 多多益善    时间: 2010-11-23 10:57:04

3# 丁丁姑娘  

具体原因不详。据说是因为育荣不租了,以后这个地方要作为工读学校。
相澄妈妈 发表于 2010-11-22 20:52

作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-23 16:51:31

园方还没有正式发布消息,但是多种渠道证实,消息属实。只是细节不详。

相信消息正式发布时,应该会有个说法的。
相澄妈妈 发表于 2010-11-22 21:14

我特别不喜欢正式发布时给的说法。李网论坛关闭发布的正式说法,和大李口头上的说法可不是一致的哦。那个正式说法我信以为真了好久呢。
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-23 16:52:26

巴学园很想继续租育荣园,而且租金给的也不低,但人家就是不打算租给巴学园了。具体什么原因就不知道了。只能换地方了。
easy_yaoyao 发表于 2010-11-23 09:07

这是真的么?怎么看着那么可疑呢?有家长去找育荣证实过这个说法么?
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-11-24 16:11:15

密切关注中
早知道好了
我们小区的幼儿园今年夏天才最后确定给了公家呢
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-11-26 14:34:56

密切关注中
早知道好了
我们小区的幼儿园今年夏天才最后确定给了公家呢
美滋滋妈妈 发表于 2010-11-24 16:11

美滋滋住在哪个小区?
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-26 15:29:18

别的地方哪里还能找到育荣的环境?我们别这么被动,眼睁睁地坐等被搬走吧,大家决心有多大?家长们联合起来,打探消息、出钱出力,看能不能促使芭学园留在育荣?
作者: 宝塔妈    时间: 2010-11-28 01:06:03

别的地方哪里还能找到育荣的环境?我们别这么被动,眼睁睁地坐等被搬走吧,大家决心有多大?家长们联合起来,打探消息、出钱出力,看能不能促使芭学园留在育荣?
丁丁姑娘 发表于 2010-11-26 15:29

同意!与其发动力量找新的地方,还不如大家发动关系和力量看能不能想办法留在育荣呢!

为什么巴学园总这么被动啊,这都年底了,明年8月份就要搬家了,现在还不知道搬到哪里去呢?!找到新的地方还要重新粉刷装修什么的,难道孩子们又要面临着吸毒气的危险吗?
作者: 茁壮成长    时间: 2010-11-28 01:30:45

强烈推荐霍营小学,在回龙观体育公园的东北角,有经过那的不?周边环境不错,只是不确定里面有空楼否,觉得应该有,因为霍营小学应该生源不多,过几天去考察下
作者: 丁丁姑娘    时间: 2010-11-28 07:16:14

同意!与其发动力量找新的地方,还不如大家发动关系和力量看能不能想办法留在育荣呢!

为什么巴学园总这么被动啊,这都年底了,明年8月份就要搬家了,现在还不知道搬到哪里去呢?!找到新的地方还要重新粉刷装 ...
宝塔妈 发表于 2010-11-28 01:06

太对了!
一、新装修的污染问题。无论如何,对幼小的孩子来说健康是第一位的!
二、育荣的天然小院子在别处很难再有了。
三、搬到新的地方,交通是个未知数。
为了我们的孩子,呼吁所有育荣家长都一起努力吧!
作者: QQ妈    时间: 2010-11-28 11:38:17

关注中。。。

非常不愿意宝宝在刚装修完的教室呆着,我们在新园上亲子课时还能闻到装修的气味,所以才更倾向育荣园。

很希望继续留在育荣园!
作者: 宝塔妈    时间: 2010-11-29 00:24:46

王府学校里不知道有没有地方

北七家倒是有个伊顿国际还有个汇佳,要是办不下去了巴学园可以接过来,嘿嘿 :-)
作者: 夏之天使    时间: 2010-11-29 11:19:49

现在的幼儿园是热门,很少有要转手的。

即使找到合适地方,还要装修、搬园,会有污染,可能还涉及到老师变动~~

最好的选择还是不走。
作者: 夏之天使    时间: 2010-11-29 11:20:13

太对了!
一、新装修的污染问题。无论如何,对幼小的孩子来说健康是第一位的!
为了我们的孩子,呼吁所有育荣家长都一起努力吧 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-11-28 07:16

顶这个:handshake
作者: yaoyaoMM    时间: 2010-11-29 12:17:36

不希望搬走,但是没人没关系,精神支持!
作者: 宝塔妈    时间: 2010-11-29 17:23:19

育荣学校的管理单位是哪里?大家先挖挖背景,再挖挖关系
作者: 培元妈妈    时间: 2010-11-30 16:07:47

关键园里是什么态度?
作者: 夏之天使    时间: 2010-12-6 15:16:43

关注中
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-12-6 20:16:26

周六培训的时候,抽空问了一下胡子,留在育荣的可能性微乎其微。育荣几个连起来的小楼,都不外租了,合在一起办“工读学校”。育荣本来想让这几个学校明年3月份就搬走,后来争取了一下,才拖到了8月份。
新址的事,还没啥眉目。
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2010-12-7 15:26:29

18# 相澄妈妈
富力桃园
作者: 雅雅妈    时间: 2010-12-7 22:05:47

清河清缘里小区内有一个三层小楼,特大的操场,原来就是学校
已经空置至少一年半,风传给了永泰小学,后来没有什么风声
已经给张玮说过,她说她会给大李说
不知道会怎么样
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-12-7 22:18:53

原来园里给我们安排的就是在育荣,现在要搬家,居然也没有通知。
能不能建议搬到北清路这边来,这边的家长也不少,在百旺杏林湾小区正好有一个刚盖好的幼儿园,还没有招租呢,不知园里考虑不。
作者: 宝塔妈    时间: 2010-12-8 00:17:06

本来安排我们去华龙苑的,我贪图育荣的美景,要求换到育荣园。当时也没说育荣要搬家。

现在又通知育荣要搬家,华龙苑又没名额了。sigh

不过我还是不喜欢华龙苑的环境。孩子冬天在院子里玩都晒不到太阳的,很阴冷的感觉。

为啥日日新能租那么一大片地盖园子,巴学园咋就老被搬家困扰呢
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-12-8 05:50:37

原来园里给我们安排的就是在育荣,现在要搬家,居然也没有通知。
能不能建议搬到北清路这边来,这边的家长也不少,在百旺杏林湾小区正好有一个刚盖好的幼儿园,还没有招租呢,不知园里考虑不。
瑶瑶妈 发表于 2010-12-7 22:18

同意!:) ,这样我们过马路就是了。亲可以跟园里反映下啊。对了,你是去年一起去雾灵溪谷的瑶瑶妈吗?我就是那次提前离开的乐乐妈:$ ,呵呵。
作者: 宝塔妈    时间: 2010-12-8 10:48:56

我觉得如果搬到新园,原来这些孩子肯定要靠园里的班车接送的。

我觉得很不满的是,这育荣园不能租了也不是今天才知道的,总经理通知早干嘛去了?这还有8个月就要被扫地出门了,现在连选址还是水中月镜中花呢,选好了还要装修,这新装修好的房子,孩子怎么去上啊?!

管理层怎么一点发展的眼光也没有啊。想起来就运气。
作者: 相澄妈妈    时间: 2010-12-8 19:22:41

[quote]原来园里给我们安排的就是在育荣,现在要搬家,居然也没有通知。

瑶瑶妈跟园里建议一下吧,多个参考!
作者: 瑶瑶妈    时间: 2010-12-11 14:07:35

同意!:) ,这样我们过马路就是了。亲可以跟园里反映下啊。对了,你是去年一起去雾灵溪谷的瑶瑶妈吗?我就是那次提前离开的乐乐妈:$ ,呵呵。
乐乐宝贝 发表于 2010-12-8 05:50

是我呀,乐乐的小脸蛋,我一看就认出来了:lol
我已经和园里打过电话了,张伟表示很有兴趣。
你们离的近,不妨也去考察考察,然后一起联合把这件事促成。
作者: 乐乐宝贝    时间: 2010-12-11 22:52:07

41# 瑶瑶妈
好的,我们这边大院现在有四个孩子在育荣呢,下周去看看。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-12-13 11:59:38

丁丁姑娘 发表于 2010-11-26 15:29

支持丁丁姑娘!团结就是力量。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-12-13 12:00:22

太对了!
为了我们的孩子,呼吁所有育荣家长都一起努力吧 ...
丁丁姑娘 发表于 2010-11-28 07:16

强烈支持!希望能继续留在育荣。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-12-13 12:04:11

如果真的不能在育荣留下,我们也要尽量找到更适合孩子们的新址。瑶瑶妈妈,你的建议太好了,这地方比起育荣离我家就近了!强烈支持。
作者: 丁丁妈妈    时间: 2010-12-13 12:09:37

41# 瑶瑶妈  
好的,我们这边大院现在有四个孩子在育荣呢,下周去看看。
乐乐宝贝 发表于 2010-12-11 22:52

乐乐妈,加油啊!我也希望新址能在北清路呢。有什么需要我们做的,就提出来,联合起来,团结就是力量!
作者: 心田    时间: 2010-12-13 13:12:19

我也支持北清路!
作者: 夏之天使    时间: 2010-12-13 13:25:37

不建议选择北清路的百旺·杏林湾,因为那里有一个北京市的大型垃圾焚烧厂六里屯垃圾焚烧厂。
查了一下,直线距离也就4公里。
作者: 夏之天使    时间: 2010-12-13 13:26:36

点击图片可以放大。
作者: 宝塔妈    时间: 2010-12-14 17:46:38

如果一直没有找到合适的园址,育荣园这些孩子怎么办?转到华龙苑的话肯定装不下。

会不会就地遣散呢??
作者: 宝塔妈    时间: 2010-12-17 01:16:17

我昨天跟负责招生的老师沟通了一下

她说第一个选择是留在育荣

第二个选择是找到新园合适的位置,首选北七家区域,因为能保证目前育荣园的孩子都能继续上下去。希望各位家长踊跃推荐。

第三个可能就是既不能留在育荣,也没有找到新址......
作者: 宝塔妈    时间: 2010-12-17 01:22:36

北七家某1200平米幼儿园转让,不知道还在不在

http://www.yey6.com/html/14346.htm
作者: 又丹妈    时间: 2010-12-20 15:50:59

2# 又丹妈  

丹妈提议的这个幼儿园还在吗?
easy_yaoyao 发表于 2010-12-17 10:41

我去转了,果真有人跟我眼光一样,已经摆上滑梯了,是什么艾毅幼儿园:'(
作者: 夏之天使    时间: 2010-12-22 22:18:07

来看看有没有新进展~
作者: 雅雅妈    时间: 2010-12-29 10:29:00

着急啊,每天接送很麻烦,就等待新园在什么地方
赶快搬家,这样大人孩子都会好过一些哦
谁有没有最新进展消息
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-1-5 15:44:41

看园里这么不着急,是否已经有了心仪的地方?
不会悄没声的搬过去OK了吧?
作者: 酒窝    时间: 2011-1-7 09:08:38

昨天给园里打电话,说3月份可以确定是不是留在育荣。
现在园里和育荣很多其他的学校一起在跟租用的房子的承租人谈合同的事情。
作者: 夏之天使    时间: 2011-1-16 14:57:31

谢谢酒窝带来新消息,希望早日确定
作者: 托尼妈妈    时间: 2011-2-17 10:17:56

也不知道现在谈得怎样了?一点消息也没有!但愿能够继续留在育荣里面。
这几天去接送时,看到旁边的两栋小楼都被围起来了,好像是在施工加固,也不知巴学园孩子们的这栋小楼不久是不是也会被围起来施工呢?谁知道点消息呢?
作者: QQ妈    时间: 2011-2-18 12:23:12

听到这个消息,好像也高兴不起来,还是要担心12月份后的去向。
作者: 夏之天使    时间: 2011-2-18 13:52:43

没错。
不管是去是留,还是早日明确的好。
作者: 宝塔妈    时间: 2011-2-18 16:00:33

育荣园附近施工的太多了,我陪园一天回来,鼻孔里都是黑的

真希望附近的施工能早日结束阿
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-2-21 14:47:06

70# 宝塔妈
这个污染有点严重哦
作者: 培元妈妈    时间: 2011-3-8 09:25:01

各位看到了吗?这次两会焦点:央视直播巴学园孩子劳动,选择的是在老园,这样应该更有利于老园的保留吧。
http://www.liyueer.com/news.php?id=1095

http://bugu.cntv.cn/live_channelnews/index.shtml
作者: 夏之天使    时间: 2011-3-8 14:24:23

是啊,但愿借这个事能保留育荣。
作者: 静静流淌    时间: 2011-3-8 15:30:36

要是能借这个机会,找到一个比育荣更好的地方,就更好啦 {:1_121:}
作者: 美滋滋妈妈    时间: 2011-3-9 09:54:03

留在育荣,看着周边隆隆鸣响的土建机器一样的揪心啊
作者: 夏之天使    时间: 2011-3-14 11:39:00

周边建筑是不是快建完了?看似乎很高了。
作者: 夏之天使    时间: 2011-3-14 11:39:36

要是能借这个机会,找到一个比育荣更好的地方,就更好啦 {:1_121:}
静静流淌 发表于 2011-3-8 15:30

都不敢有这幻想。{:1_129:}
作者: 歇会儿    时间: 2011-4-22 22:07:46

最近有消息没?关注ing……
作者: 葡萄卡卡妈    时间: 2011-5-7 11:33:09

听张玮老师说,育荣这边后来经过协商,又签了两年,所以两年之内应该不会再涉及搬家的事情了。
作者: 歇会儿    时间: 2011-5-17 00:42:37

两年 应该不少宝宝都毕业了吧 挺好的
作者: 山葡萄妈妈    时间: 2011-5-19 13:34:31

昨天给育荣园的家长发短信,说是周五要开会协商,是不是之前说的又签了两年的说法有变呀!
作者: 相澄妈妈    时间: 2011-5-20 23:00:32

虚惊又一场!

欢迎光临 幸福大观园 (http://www.xingfudgy.com/) Powered by Discuz! X2